|
02-02-2012, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Беженец.Воссоединение с семьёй.
Добрый вечер! Кто сталкивался с ситуацией воссоединения с семьей в Финляндии в положении беженца? Возможно на мой вопрос есть ответ в Миграционной службе.Но я пока не нашёл.Ситуация:я нахожусь в Финляндии около года как проситель убежища.Приехал из страны СНГ.Если я получу от властей положительное решение,то как долго будут рассматривать, наше с семьёй прошение о воссоединении.И сможет-ли моя семья получив тур.визу приехать и ждать решение здесь на месте со мной?Кто-нибудь имел с таким, дело?Спасибо!
|
|
|
|
03-02-2012, 08:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
воссоединение возможно если у вас будет достаточный доход содержать семью.а сможет или нет здесь ждать-вам ответят точно в полиции.но без дохода достаточного точно не будет никакого воссоединения. у вас самого еще положение шаткое.могут и вам не дать убежища.если не секрет с какой страны СНГ? работаете?
|
|
|
|
03-02-2012, 08:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
воссоединение возможно если у вас будет достаточный доход содержать семью.а сможет или нет здесь ждать-вам ответят точно в полиции.но без дохода достаточного точно не будет никакого воссоединения. у вас самого еще положение шаткое.могут и вам не дать убежища.если не секрет с какой страны СНГ? работаете?
|
вроде беженцы все же по другим законам рассматриваются.
|
|
|
|
03-02-2012, 08:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
подозреваю что... Белоруссия )) гы..
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
03-02-2012, 09:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
подозреваю что... Белоруссия )) гы..
|
был знакомый.из узбекестана.2 года ждал ответа.но он работал почему то.значит им можно работать в это время.потом по рабочей визе брата с отцом перетащил.
|
|
|
|
03-02-2012, 10:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
про доходы сказано неверно.
Решение о выдачи разрешения на проживание члену семьи человека, получившего политическое убежище, выносится в среднем в срок от 1 года до 2 лет. Подавать документы на разрешение на проживание можно как на территории Финляндии, так и за её пределами. В первом случае проблема сводится к проблеме получения возможности въехать в страну, т.к. в визе с некоторой вероятностью будет отказано. Вне зависимости от того, отказано в визе или нет, решение о выдачи разрешения на проживание принимается уже без дискреционной составляющей, в отличие от случая с визой.
|
|
|
|
03-02-2012, 10:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
Я тоже слышал,что после положительного решения,беженцу даётся срок для адаптации.Похожи-ли эти условия и возможности воссоединения с семьёй как у репатриантов(инкери)? Но и сейчас пользуюсь возможностью учить недорого финский язык.Разрешение на работу я уже получил.Можно через 3 месяца нахождения в стране.Поработал немного в Эстонской фирме.А в финскую пока не претендую-уровень языка низкий.
|
|
|
|
03-02-2012, 10:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Решение о выдачи разрешения на проживание члену семьи человека, получившего политическое убежище, выносится в среднем в срок от 1 года до 2 лет. Подавать документы на разрешение на проживание можно как на территории Финляндии, так и за её пределами. В первом случае проблема сводится к проблеме получения возможности въехать в страну, т.к. в визе с некоторой вероятностью будет отказано. Вне зависимости от того, отказано в визе или нет, решение о выдачи разрешения на проживание принимается уже без дискреционной составляющей, в отличие от случая с визой.
|
Спасибо!Есть-ли ссылочка?А если на момент подачи заявления,уже есть виза?Тогда все о-кей!
|
|
|
|
03-02-2012, 10:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от foma
Спасибо!Есть-ли ссылочка?А если на момент подачи заявления,уже есть виза?Тогда все о-кей!
|
подавать заявление на разрешение на проживание по семейным связям можно вне зависимости от того, есть виза или нет. Другое дело, что если визы нет, то и нет физической возможности сделать это на территории Финляндии (если только не въехал на территорию нелегально, что допустимо только лишь в случае ходатайствующего об убежище). Возможность сделать это за пределами Финляндии есть в обоих случаях.
|
|
|
|
03-02-2012, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если есть шенген-виза у моей семьи,они приезжают и мы подаём здесь на воссоединение.Смогут-ли они выезжать за пределы Финляндии?Не ограничит-ли производство нашего дела, на их передвижение?
|
|
|
|
03-02-2012, 12:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
подавать заявление на разрешение на проживание по семейным связям можно вне зависимости от того, есть виза или нет. Другое дело, что если визы нет, то и нет физической возможности сделать это на территории Финляндии (если только не въехал на территорию нелегально, что допустимо только лишь в случае ходатайствующего об убежище). Возможность сделать это за пределами Финляндии есть в обоих случаях.
|
и что семья может приехать и тоже остаться,вне зависимости работает или нет первый,тот кто получил убежище? тото сомали здесь табунами пасутся.
|
|
|
|
03-02-2012, 12:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нашёл! Можно, в пределах дней отпущенных визой!Спасибо!
|
|
|
|
03-02-2012, 12:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
и что семья может приехать и тоже остаться,вне зависимости работает или нет первый,тот кто получил убежище? тото сомали здесь табунами пасутся.
|
Слышал,что заявлений сомалийцев на воссоединение семьёй исчисляются тысячами! У них конечно, много не подтверждённых документально, родственных связей.Кропотливый труд,разобрать эту кашу.
|
|
|
|
03-02-2012, 14:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от foma
Нашёл! Можно, в пределах дней отпущенных визой!Спасибо!
|
где нашел-то? Если просишь убежище значит надо соответвенно с легендой и вести себя....если ваша семья будет просить убежище (само слово они бегут и прячутся от чего-то) то ни вы ни они не могут выезжать за пределы финляндии....работать могут и вы и они
|
|
|
|
03-02-2012, 14:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от foma
Слышал,что заявлений сомалийцев на воссоединение семьёй исчисляются тысячами! У них конечно, много не подтверждённых документально, родственных связей.Кропотливый труд,разобрать эту кашу.
|
они воссоединяются уже получив положительный ответ....а СНГ....может вы чеченец?
|
|
|
|
03-02-2012, 15:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
где нашел-то? Если просишь убежище значит надо соответвенно с легендой и вести себя....если ваша семья будет просить убежище (само слово они бегут и прячутся от чего-то) то ни вы ни они не могут выезжать за пределы финляндии....работать могут и вы и они
|
Ознакомьтесь выше.Я буду ждать семью на основании воссоединения.Они ни от кого не бегут.Соответственно,если у них открыта виза,то они ею могут пользоваться.Как для въезда в Финляндию,так и для кратковременного выезда в другую страну(будет ли она Шенген или иная). В рамках тех дней,что остаются в визе.
|
|
|
|
03-02-2012, 15:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от foma
Ознакомьтесь выше.Я буду ждать семью на основании воссоединения.Они ни от кого не бегут.Соответственно,если у них открыта виза,то они ею могут пользоваться.Как для въезда в Финляндию,так и для кратковременного выезда в другую страну(будет ли она Шенген или иная). В рамках тех дней,что остаются в визе.
|
жди! Отпишешься когда будешь выезжать...
выше это Хде? Мужик! Знаю че гутарю.... 
|
|
|
|
03-02-2012, 15:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
это ключевое слово к всему сказанному, а у вас автор все еще в рассмотрении....
|
|
|
|
03-02-2012, 15:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
беженство это другое...может его семью там убивают или они вынуждены жить в третьей стране и пытаются воссоедениться с семьей....вы путаете о доходах им доход не нужен....но воссоедениться не так просто....
|
|
|
|
03-02-2012, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от foma
Я тоже слышал,что после положительного решения,беженцу даётся срок для адаптации.Похожи-ли эти условия и возможности воссоединения с семьёй как у репатриантов(инкери)? Но и сейчас пользуюсь возможностью учить недорого финский язык.Разрешение на работу я уже получил.Можно через 3 месяца нахождения в стране.Поработал немного в Эстонской фирме.А в финскую пока не претендую-уровень языка низкий.
|
так ты беженец или по рабочей визе...беженцы могут работать прожив 3 месяца в стране...(в которой просит убежище)
|
|
|
|
03-02-2012, 15:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
жди! Отпишешься когда будешь выезжать...
выше это Хде? Мужик! Знаю че гутарю.... 
|
Мы говорим об одном и том-же! Я не собираюсь ни куда выезжать-нет желания и возможности.А выше:"Если я получу от властей положительное решение,то как долго будут рассматривать, наше с семьёй прошение о воссоединении.И сможет-ли моя семья получив тур.визу приехать и ждать решение здесь на месте со мной?Кто-нибудь имел с таким, дело?Спасибо!" Вопрос мой понятен?
|
|
|
|
03-02-2012, 23:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от foma
Мы говорим об одном и том-же! Я не собираюсь ни куда выезжать-нет желания и возможности.А выше:"1)Если я получу от властей положительное решение,то2) как долго будут рассматривать, наше с семьёй прошение о воссоединении.И3) сможет-ли моя семья получив тур.визу приехать и ждать решение здесь на месте со мной?Кто-нибудь имел с таким, дело?Спасибо!"4) Вопрос мой понятен?
|
1)сначала получи...... (это очень сложно,
2)и кто их знает у них там свои правила...от6 месяцев до года,
3)если дадут визу смогут приехать....но до окончания рассмотрения дела выехать несможет.
4)не вумничай....спать будешь плохо
|
|
|
|
04-02-2012, 08:53
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Я бы не суетилась с перевозом семьи, пока нет решения. То, что разрешили работать, не означает, что окончательное решение будет положительным. Дело кончится тем, что всю семью депортируют.
В 2011 по Белоруссии, например, было принято одно (!) положительное решение из 72.
Статистика Мигри в открытом доступе:
http://www.migri.fi/download.asp?id=Tp%2Dp%C3%A4%C3%A4t %C3%B6kset+2011;2061;{A56D9DDB-48EF-4AF5-9FF7-11B76EB5A9BA}
|
|
|
|
04-02-2012, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Tulilintu]Я бы не суетилась с перевозом семьи, пока нет решения. То, что разрешили работать, не означает, что окончательное решение будет положительным. Дело кончится тем, что всю семью депортируют.
Да я, и не собираюсь,раньше времени перевозить семью.Но как любой человек,планирую по мере своих знаний и возможностей,дальнейшие шаги.Все планируют.И разные варианты обсуждают и согласовывают.В моём случае,довольно всё просто-сиди и жди!И время может пройти,и год и два до решения.Но когда его мне озвучат,то я хочу быть уверен в моих последующих действиях, и не колебаться с выбором пути.
|
|
|
|
05-02-2012, 07:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от foma
[QUOTE=Tulilintu]Я бы не суетилась с перевозом семьи, пока нет решения. То, что разрешили работать, не означает, что окончательное решение будет положительным. Дело кончится тем, что всю семью депортируют.
Да я, и не собираюсь,раньше времени перевозить семью.Но как любой человек,планирую по мере своих знаний и возможностей,дальнейшие шаги.Все планируют.И разные варианты обсуждают и согласовывают.В моём случае,довольно всё просто-сиди и жди!И время может пройти,и год и два до решения.Но когда его мне озвучат,то я хочу быть уверен в моих последующих действиях, и не колебаться с выбором пути.
|
а может пока время есть и возможность,тебе для жены работу найти, и ей устроить рабочую визу? по рабочей то проще а то кто их знает какое решение вынесут по беженцам.с какой страны то, так и не написали?
|
|
|
|
05-02-2012, 09:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
а может пока время есть и возможность,тебе для жены работу найти, и ей устроить рабочую визу? по рабочей то проще а то кто их знает какое решение вынесут по беженцам.с какой страны то, так и не написали?
|
не только ей но и себе, и перескочить на рабочую визу,что реальнее....
замечательная и главное правильная идея!
|
|
|
|
05-02-2012, 10:20
|
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
они воссоединяются уже получив положительный ответ....а СНГ....может вы чеченец?
|
нет такой страны как чечня.
или раз чеченец то всё - сразу ковёр и телевизор автоматически?
|
|
|
|
05-02-2012, 10:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от soa
|
а где упоминания о такой стране? или и национальности такой нет?..
угу сразу! завидуешь?
|
|
|
|
05-02-2012, 10:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от soa
|
а вообще странно.страны то нет такой,а президент есть.да и в других республиках.бардак какой то. это как в штатах такое было бы.сколько там было бы президентов.  но они здесь уже живут.интересно как перебираются?
|
|
|
|
05-02-2012, 17:50
|
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
а где упоминания о такой стране? или и национальности такой нет?..
угу сразу! завидуешь?
|
было упоминание национальности как отдельного случая при подаче на убежище. если нет тогда зачем спрашивать национальность?
а я где-то написал что такой национальности нет? покажите, пожалуйста.
я попрошайкам не завидую. в состоянии сам себя обеспечить и ковром и телевизором и даже на икру остается.
|
|
|
|
05-02-2012, 17:54
|
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
а вообще странно.страны то нет такой,а президент есть.да и в других республиках.бардак какой то. это как в штатах такое было бы.сколько там было бы президентов.  но они здесь уже живут.интересно как перебираются?
|
так до сих пор всем сказки рассказывают про нечеловеческие страдания, невыносимое угнетение и зверства русских.
|
|
|
|
05-02-2012, 20:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
не только ей но и себе, и перескочить на рабочую визу,что реальнее....
замечательная и главное правильная идея!
|
Согласен, идея правильная.Но осуществить её, не так-то легко.Я уже работал.И срок контракта был 3 месяца.На год,договор не заключают.И много работодателей (русскоязычных), настоящих шарлатанов! У них подход к найму работника примитивный.Для начала предлагают поработать так, без договора.Говорят,что должны на тебя посмотреть, как ты работаешь!Конечно обещают,через пару дней ,ну может дней десять-заключить ОБЯЗАТЕЛЬНО договор!А на деле,только время тянут и в итоге, ни договора,ни заработанных часов не досчитаешься!Ещё разводят формулировкой: Получишь 8 евро/час чистыми!Поначалу,я верил и ждал одну зарплату,а в итоге получаешь меньше.Объясняют,что оказывается:это с НАЛОГАМИ?! мы договаривались!Мутят,как хотят.Это сейчас я уже знаю,что в Финляндии расчёт зарплаты всегда БРУТТО.И обещания работодателей про ЧИСТУЮ зарплату-просто вымысел их.
Но я понимаю,что не набив шишек,опыт с неба не упадет.Ищу работу и уверен,что она найдётся! А то, получать 290 евро в месяц беженское пособие, как-то несерьёзно.Да и на шее у государства, сидеть не хочу!
|
|
|
|
05-02-2012, 20:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от foma
Согласен, идея правильная.Но осуществить её, не так-то легко.Я уже работал.И срок контракта был 3 месяца.На год,договор не заключают.И много работодателей (русскоязычных), настоящих шарлатанов! У них подход к найму работника примитивный.Для начала предлагают поработать так, без договора.Говорят,что должны на тебя посмотреть, как ты работаешь!Конечно обещают,через пару дней ,ну может дней десять-заключить ОБЯЗАТЕЛЬНО договор!А на деле,только время тянут и в итоге, ни договора,ни заработанных часов не досчитаешься!Ещё разводят формулировкой: Получишь 8 евро/час чистыми!Поначалу,я верил и ждал одну зарплату,а в итоге получаешь меньше.Объясняют,что оказывается:это с НАЛОГАМИ?! мы договаривались!Мутят,как хотят.Это сейчас я уже знаю,что в Финляндии расчёт зарплаты всегда БРУТТО.И обещания работодателей про ЧИСТУЮ зарплату-просто вымысел их.
Но я понимаю,что не набив шишек,опыт с неба не упадет.Ищу работу и уверен,что она найдётся! А то, получать 290 евро в месяц беженское пособие, как-то несерьёзно.Да и на шее у государства, сидеть не хочу!
|
Устный тоже считается официальным договором. А зарплату как выплачивали, наличкой или на счет? и есть ли бумага о полученной зарплате? А то может оказаться что по черному работал и не успев получить ответа из мигри нарушишь закон.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
05-02-2012, 21:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от soa
так до сих пор всем сказки рассказывают про нечеловеческие страдания, невыносимое угнетение и зверства русских.
|
У вас странное мнение о беженцах.В любой стране,бывшего СССР найдутся оппозиционно настроенные люди,которые выражают свою позицию и навлекают на себя гнев и террор власти.И у них возникают такие проблемы,что вам даже трудно догадаться.А язвить по поводу их страданий,не стоит.
|
|
|
|
05-02-2012, 21:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Устный тоже считается официальным договором. А зарплату как выплачивали, наличкой или на счет? и есть ли бумага о полученной зарплате? А то может оказаться что по черному работал и не успев получить ответа из мигри нарушишь закон.
|
На счёт!А справку о зарплате выбивал по 2 недели.Так трудно её составить вовремя?!Мне-же её надо предоставлять, своему соцработнику из Центра по приёму беженцев.
|
|
|
|
05-02-2012, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от foma
На счёт!А справку о зарплате выбивал по 2 недели.Так трудно её составить вовремя?!Мне-же её надо предоставлять, своему соцработнику из Центра по приёму беженцев.
|
Хоть и считается, что устный договор о работе и зарплате имеет силу, в своей жизни не советую на это надеяться никогда). Только письменно, до того, как приступили к работе и при каждой выплате квиточек с рассчетом зарплаты за месяц или пол месяца (как установлено в договоре).
|
|
|
|
06-02-2012, 08:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от foma
У вас странное мнение о беженцах.В любой стране,бывшего СССР найдутся оппозиционно настроенные люди,которые выражают свою позицию и навлекают на себя гнев и террор власти.И у них возникают такие проблемы,что вам даже трудно догадаться.А язвить по поводу их страданий,не стоит.
|
А вот такие формулировки,лично у меня вызывают только рвотный рефлекс. Потому что чаще всего это пустые слова, и попытка найти очередную лазейку в законах чтобы пролезть в иммиграцию. Вот чессное слово противно!
Почему люди которые реально партиоты и несоглассные с властью, сидят на попе и стремятся чтото реально изменить в своей стране на месте , хотябы даже по партизански? И именно они вызывают уважение за свои взгляды а не те которые навоняли и потом бегут прятатся по щелям.
Нас притесняют,
да укому вы нужны?! фи
Все вышесказанное просто моё личное мнение и к афтору не имеет никакого отношения.
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
06-02-2012, 10:59
|
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от foma
|
проблемы имеет тот кто хочет их иметь. не надо рассказывать про страдания колбасного эмигранта, сейчас уже никто не верит в байки про угнетаемых на ровном месте оппозиционеров.
беженец в ЕС - пройдоха, попрошайка, захребетник.
|
|
|
|
06-02-2012, 11:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от soa
проблемы имеет тот кто хочет их иметь. не надо рассказывать про страдания колбасного эмигранта, сейчас уже никто не верит в байки про угнетаемых на ровном месте оппозиционеров.
|
Не совсем так. Не обязательно попрошайка и безхребетник. Может быть, очень даже хребетный, но обстоятельства сложились так, что не выучился на айтишника, не родился ингермаландцем, а уехать тоже охота. Только, конечно, конечно, рассказывать о своей политической непримиримости тут не стоит. Рассказали в полиции свою легенду и хватит.
|
|
|
|
06-02-2012, 12:04
|
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Не совсем так. Не обязательно попрошайка и безхребетник. Может быть, очень даже хребетный, но обстоятельства сложились так, что не выучился на айтишника, не родился ингермаландцем, а уехать тоже охота. Только, конечно, конечно, рассказывать о своей политической непримиримости тут не стоит. Рассказали в полиции свою легенду и хватит.
|
да, соглашусь с вами. не стоит переигрывать роль.
|
|
|
|
06-02-2012, 13:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Жестокие вы, сидя в кресле говорить фи, не уважаем. Не каждый бы и рассудок здравый сохранил в ситуациях, которые прошли люди, просящие убежища, и им точно не важно уважает их кто-то там или нет. Некоторые думают о том, что еще у ребенка родного руки на месте и ноги, и живой, и что когда-нибудь будут просто жить всей семьей. Зачем же так..всех в пройдохи
|
|
|
|
06-02-2012, 13:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Жестокие вы, сидя в кресле говорить фи, не уважаем. Не каждый бы и рассудок здравый сохранил в ситуациях, которые прошли люди, просящие убежища, и им точно не важно уважает их кто-то там или нет. Некоторые думают о том, что еще у ребенка родного руки на месте и ноги, и живой, и что когда-нибудь будут просто жить всей семьей. Зачем же так..всех в пройдохи
|
Мне очень импонирует ваше челевеколюбие! Вы молодец, такие люди тоже нужны ) для баланса
Просто когда бегут в ужасе, бегут всей семьей сразу, ибо бояться за детей и действительно им все равно что о них думаю в данном случае , а не спрашивают
Цитата:
|
Смогут-ли они выезжать за пределы Финляндии?Не ограничит-ли производство нашего дела, на их передвижение?
|
-----------------
Generator unit
|
|
|
|
06-02-2012, 14:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vala
Просто когда бегут в ужасе, бегут всей семьей сразу, ибо бояться за детей и действительно им все равно что о них думаю в данном случае , а не спрашивают
|
Не..я против крайностей, ну почему раз не всей семьей, то не до конца герои, а вот если б пришли пешком до русской-финской границы, с детьми, по сугробам и сквозь метель..вот это действительно поступок...если дети выживут. В тех местах, где живут беженцы до вынесения решения, лучше без детей, там такой винегрет, там и взрослому не рай(
|
|
|
|
06-02-2012, 14:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
не думаю, что в странах СНГ такая плохая ситуация, что бы стать беженцем. Настоящие оппозиционеры на запад не бегут. У меня есть подруга из Белоруссии. Ее год или два держали в белорусской тюрьме, но она вышла с волевым духом , не сломалась, осталась в Минске и сейчас правозащитницей работает. Вот это женщина!
Есть у меня еще один знакомый азербайджанец. Сидел в тюрьме за опозиционные взгляды больше года. Вышел занимается, тем же. Никуда не убежал. У него американский диплом, школу тоже закончил в Америке. А мог бы стать хорошим специалистом в Америке с высокой з/п. Таких азербайджанцев полно с западными дипломами, которые никуда не хотят бежать.
Не уважаю я людей, которые бегут за серым пасспортом.
|
|
|
|
06-02-2012, 14:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
не думаю, что в странах СНГ такая плохая ситуация, что бы стать беженцем. Настоящие оппозиционеры на запад не бегут. У меня есть подруга из Белоруссии. Ее год или два держали в белорусской тюрьме, но она вышла с волевым духом , не сломалась, осталась в Минске и сейчас правозащитницей работает. Вот это женщина!
Есть у меня еще один знакомый азербайджанец. Сидел в тюрьме за опозиционные взгляды больше года. Вышел занимается, тем же. Никуда не убежал. У него американский диплом, школу тоже закончил в Америке. А мог бы стать хорошим специалистом в Америке с высокой з/п. Таких азербайджанцев полно с западными дипломами, которые никуда не хотят бежать.
Не уважаю я людей, которые бегут за серым пасспортом.
|
Я охотно верю, что в Азербайджане полно людей с западными дипломами, которые никуда не хотят бежать).
А что, оппозиционер это какая-то голгофа? Иду до конца по трупам своих детей? Значит людей, которые получили ножом в бок и видели страдания своего ребенка вы не уважаете, а всех, кто переезжает в Финляндию, потому что появилась возможность изменить жизнь и уехать уважаете? в чем отличие? Вы не требуете от них подвигов?
Вобщем, я думаю, все это общие слова, никто не сталкивался с реальной угрозой.
|
|
|
|
06-02-2012, 15:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Я охотно верю, что в Азербайджане полно людей с западными дипломами, которые никуда не хотят бежать).
А что, оппозиционер это какая-то голгофа? Иду до конца по трупам своих детей? Значит людей, которые получили ножом в бок и видели страдания своего ребенка вы не уважаете, а всех, кто переезжает в Финляндию, потому что появилась возможность изменить жизнь и уехать уважаете? в чем отличие? Вы не требуете от них подвигов?
Вобщем, я думаю, все это общие слова, никто не сталкивался с реальной угрозой.
|
Речь идет о тех, кто просит убежише или выходит замуж не за мужа, а за страну. Ничего плохого нет, если кто приезжает работать или учится. Работают и платят налоги, что же в этом плохого? Согласитесь, есть большая разница между статусом беженец из СНГ (человек с унизительными рассказами о своей стране) и work residence permit или student residence permit? Я это говорю, потому что я знаю настоящих оппозиционеров и никто из них никогда не думал покидать свою страну. Один мой знакомый азербайджанец, выпускник Гарварда. Его арестовали дважды. Один раз на маленький срок несколько месяцев, но быстро освободили. Я думаю, причина ареста была за его блок о коррупции. Он не остановился, вышел из тюрьмы и никуда не уехал с дипломoм Гарварда, и через год опять арестовали за отклонение от военной службы. Мог уже после предупреждения или после первого ареста уехать в любую страну как беженец. О нем писали многие правозащитники и ему бы без проблем дали статус беженца. В дальнейшем мог бы получить хорошую работу. Ведь выпускники Гарварда без работы не остаются. Повторяю, таких примеров у меня полно. Обычно из Азербайджана уезжают липовые оппозиционеры, которые любят гоняться за статусом беженца. Я знаю, что в Азербайджане ситуация с оппозицией не такая плохая. Поэтому когда я вижу тут азербайджанских беженцев, они у меня уважение не вызывают. А только отвращение.
Последнее редактирование от Esmiralda : 06-02-2012 в 20:58.
|
|
|
|
06-02-2012, 18:08
|
|
|
aктивиcт
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от soa
не надо рассказывать про страдания колбасного эмигранта, сейчас уже никто не верит в байки про угнетаемых на ровном месте оппозиционеров.
|
Перестали верить только сейчас? На основании чего такое мнение?
- Как верили, так и продолжают верить, тут главное как рассказывать будешь.
|
|
|
|
06-02-2012, 20:12
|
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Асранкулов
Перестали верить только сейчас? На основании чего такое мнение?
- Как верили, так и продолжают верить, тут главное как рассказывать будешь.
|
статистика отказов, вроде как, позволяет пофантазировать что начали переставать верить. да и одними рассказами не обойтись - документы и факты нужны. а у колбасников откуда факты?
|
|
|
|
22-02-2012, 12:27
|
|
|
aктивиcт
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от soa
статистика отказов, вроде как, позволяет пофантазировать что начали переставать верить. да и одними рассказами не обойтись - документы и факты нужны. а у колбасников откуда факты?
|
Колбасник - искатель лучшей доли? Правильно?
|
|
|
|
29-02-2012, 20:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
|
по каким не подскажете?
|
|
|
|
29-02-2012, 22:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Речь идет о тех, кто просит убежише или выходит замуж не за мужа, а за страну. Ничего плохого нет, если кто приезжает работать или учится. Работают и платят налоги, что же в этом плохого? Согласитесь, есть большая разница между статусом беженец из СНГ (человек с унизительными рассказами о своей стране) и work residence permit или student residence permit?
|
сколько сюда приехало людей "за страну" вы б знали, беженцы СНГ это капля в море). Кто-то нашел законные основания, а кто-то решил испытать судьбу. Ну я поняла бы гнев против жестоких преступников, но отвращение к беженцам? Ну пусть какой-то процент липовый, человек всегда ищет где лучше. А кстати, кто-нибудь пробовал путь оппозиционера, среди тех, кто испытывает отвращение к политическим беженцам?
|
|
|
|
01-03-2012, 07:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
возник вопрос к тем кто в курсе.если человек бежал из одной страны в другую.был статус беженца.сейчас выдано гражданство другой страны.он теперь уже не может как беженец уехать в третью страну?
|
|
|
|
01-03-2012, 08:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
возник вопрос к тем кто в курсе.если человек бежал из одной страны в другую.был статус беженца.сейчас выдано гражданство другой страны.он теперь уже не может как беженец уехать в третью страну?
|
пойдем логичесим путем...
если он является гражданином второй страны то если он будет беженцем в третьей стране ,значит ему плохо во второй стране? и он бежит в третьею страну?значит полика третьей страны ему не нравится и он бунтует против нее...ужОс...
Бунтарь...есть и такие, наверное
|
|
|
|
01-03-2012, 08:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
пойдем логичесим путем...
если он является гражданином второй страны то если он будет беженцем в третьей стране ,значит ему плохо во второй стране? и он бежит в третьею страну?значит полика третьей страны ему не нравится и он бунтует против нее...ужОс...
Бунтарь...есть и такие, наверное
|
нет проблема не в этом.во второй нормально.но человек пожилой и один совсем.как мать нет возможности перевезти сюда.утеряно,уничтожено св-во о рождение при погромах в стране откуда бежали.на запросы о восстановлении тишина.не восстанавливают.сделать генетическую экспертизу здесь тоже никак.не дали гостевую визу. без объяснений.как сын не может без этого св-ва сделать маме приглашать хотя бы в гости.делали другие люди с финским гражданством.не дали гостевую визу. подумали ее возможно как беженец перевезти.но сомнения что статус беженца теперь не восстановят.
|
|
|
|
01-03-2012, 08:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
не дали гостевую визу. подумали ее возможно как беженец перевезти.но сомнения что статус беженца теперь не восстановят.
|
а что был статус беженца? если уехала не дождавшись решения то конечно не востановят да еще и визу туристическую никогда не откроют....а у сына свидетельство о рождении есть? нет,почему не взяли?, ведь это ваш документ...переводите, подтверждайте что сын......но если была беженцем в стране сына....
|
|
|
|
01-03-2012, 09:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
а что был статус беженца? если уехала не дождавшись решения то конечно не востановят да еще и визу туристическую никогда не откроют....а у сына свидетельство о рождении есть? нет,почему не взяли?, ведь это ваш документ...переводите, подтверждайте что сын......но если была беженцем в стране сына....
|
не получается восстановить свидетельство о рождение ну ни как.в этом и вся проблема.его уничтожили бандиты когда были погромы в баку.вся квартира была изничтожена.а св-во как раз у матери было.сын жил уже в другой стране.мать бежала в ереван.там жила.не поехала в свое время к сыну.он в евросоюзе уже жил.звал ее конечно.была еще не слишком старая не болела,разговоры могилы предков и типа такого. что бы платили пенсию надо было сменить статус беженца.пришлось взять армянское гражданство. теперь что бы воссоеденение или хоть что то сделать.даже на гостевую именно св-ва о рождении надо обязательно.писали запросы в архивы азербойджана.ничего.глухо.ответ один.ваш запрос рассматривают.ага.уже год.отписка. а через чужих людей приглашение сделали в гости.не дали даже гостевую визу.кто что может посоветовать? куда дальше двигаться.ей уже 80 лет.и так издеваются.
|
|
|
|
02-03-2012, 13:33
|
|
|
aктивиcт
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
А кстати, кто-нибудь пробовал путь оппозиционера, среди тех, кто испытывает отвращение к политическим беженцам?
|
Они испытывают отвращение по другим известным причинам.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид