|
|
17-02-2012, 12:03
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
В Суоми запущен процесс реабилитации военных преступников
|
|
|
|
17-02-2012, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
а в Суоми нет военных преступников, как ни странно..
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
18-02-2012, 09:35
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
Да ,их нет,статья по которой их осудили называется "виновники войны".Думаю,что даже дети уже понимают,что никакими виновниками войны они не были.Их до сих пор не реабилитировали из-за боязни испортить отношения с СССР/Россией...Рад,что времена меняются и справедливость торжествует...
|
|
|
|
18-02-2012, 10:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: дерёвня
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Да ,их нет,статья по которой их осудили называется "виновники войны".Думаю,что даже дети уже понимают,что никакими виновниками войны они не были.Их до сих пор не реабилитировали из-за боязни испортить отношения с СССР/Россией...Рад,что времена меняются и справедливость торжествует...
|
Это из серии "Жопа есть- а слова нет".Преступники значит преступники и их ли-ба судят ли-ба как в эстонии делают из них героев
|
|
|
|
18-02-2012, 10:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
Это из серии "Жопа есть- а слова нет".Преступники значит преступники и их ли-ба судят ли-ба как в эстонии делают из них героев
|
С Эстонией я бы не сравнивал. Эстонцы воевали за свободу, а финские виновники войны действительно виновны, их же не за Зимнюю войну судили.
|
|
|
|
18-02-2012, 11:16
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
|
Жопы была бы тогда если они не совершили эти преступления... Финляндия была бы 16 республикой СССР, и была бы она похоже на ту родину с которой ты так незаметно слинял... И не было бы у тебя такой жизни, как сейчас, не получал бы ты за своё безделья пособие от финской сосы и не хаял бы финнов.... Паря ты как всегда, с пило на суку!!! 
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
18-02-2012, 12:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Жопы была бы тогда если они не совершили эти преступления... Финляндия была бы 16 республикой СССР, и была бы она похоже на ту родину с которой ты так незаметно слинял... И не было бы у тебя такой жизни, как сейчас, не получал бы ты за своё безделья пособие от финской сосы и не хаял бы финнов.... Паря ты как всегда, с пило на суку!!! 
|
Каким образом это повлияло на то,чтоб Финляндия не стала советской республикoй?..На это были и есть совсем другие причины...
Я думаю,у Суоми гораздо больше было б оснований для возможного диалога с СССР о возвращении земель или какой-то территориальной компенсации,если б не выступили единым фронтом в содружестве с Гитлером.
Ты пойми,Алек,от того,что эти реваншистские общества пытаются вбить клин между соседями,вредит обоим соседям...Ну поиграли в войнушку и хватит...тебе что мирное небо не нравится?Или ты думаешь,если в НАТО вступим,то США защитит если Россия вдруг захочет опять "передвинуть свои границы" на запад?Не смеши, а лучше и дальше продолжай мирно трудиться на благо своей новой родины. И поверь,независимость и безопасность финского государства от этого будет только крепчать 
|
|
|
|
18-02-2012, 13:33
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от BONTON
Каким образом это повлияло на то,чтоб Финляндия не стала советской республикой?..На это были и есть совсем другие причины...
Я думаю,у Суоми гораздо больше было б оснований для возможного диалога с СССР о возвращении земель или какой-то территориальной компенсации,если б не выступили единым фронтом в содружестве с Гитлером.
Ты пойми,Алек,от того,что эти реваншистские общества пытаются вбить клин между соседями,вредит обоим соседям...Ну поиграли в войнушку и хватит...тебе что мирное небо не нравится?Или ты думаешь,если в НАТО вступим,то США защитит если Россия вдруг захочет опять "передвинуть свои границы" на запад?Не смеши, а лучше и дальше продолжай мирно трудиться на благо своей новой родины. И поверь,независимость и безопасность финского государства от этого будет только крепчать:Д
|
Мне один финн рассказывал, как то к ним кабаке подвалил парнишка, явно русский и пьяный вдрызг... Так вот это паря на ломаном английской пел следующие: Что СССР освободила Финляндию от фашистских захватчиков и что каждый финн должен благодарить русских......Своей демагогией и не знанием истории ты явно смахиваешь на это персонаж.... Не ты был случайно? Случай был в Эспоо...
России доказала всему миру, что может начать военные действия против своих соседей, явный пример в 2008 году когда Россия вела войска в Грузии... В как ты накричал НАТО в топку, но с ней как будет по спокойней.... 
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
18-02-2012, 13:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Мне один финн рассказывал, как то к ним кабаке подвалил парнишка, явно русский и пьяный вдрызг... Так вот это паря на ломаном английской пел следующие: Что СССР освободила Финляндию от фашистских захватчиков и что каждый финн должен благодарить русских......Своей демагогией и не знанием истории ты явно смахиваешь на это персонаж.... Не ты был случайно? Случай был в Эспоо...
России доказала всему миру, что может начать военные действия против своих соседей, явный пример в 2008 году когда Россия вела войска в Грузии... В как ты накричал НАТО в топку, но с ней как будет по спокойней....
|
И в чем спокойствие? Думаешь тебя кто то будет защищать? Блажен кто верует 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
18-02-2012, 13:49
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
И в чем спокойствие? Думаешь тебя кто то будет защищать? Блажен кто верует 
|
От юристов, из ЛГУ! 
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 13:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
От юристов, из ЛГУ! 
|
Я не спрашиваю от кого. Защищать НАТО будет? или все же самому о себе позаботится? Есть реальные примеры когда НАТО защитило своих членов?
Я знаю противоположный пример, когда израильтяне захватывали суда под греческим флагом, член НАТО. Ни кто не пришел на помощь.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 14:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Опа ещё один пятриот и защитник . Ты пойми ду***** что финляндия не нужна России как собаке пятая нога .а вот землицы отхапать от России так это желание всегда будет .А финская соска-та каким здесь боком или опять сливной бачок зашуршал как обычно 
|
|
|
|
18-02-2012, 14:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
В НАТО не надо, от него действительно толку нет.
Военных "преступников" судить не надо, ибо они сражались за родину. Того же Маннергейма не судили.
Отхапанную землю вернуть надо, тут финны правы.
|
|
|
|
18-02-2012, 14:11
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Я не спрашиваю от кого. Защищать НАТО будет? или все же самому о себе позаботится? Есть реальные примеры когда НАТО защитило своих членов?
Я знаю противоположный пример, когда израильтяне захватывали суда под греческим флагом, член НАТО. Ни кто не пришел на помощь.
|
Читай в внимательно тракторист всю ветку!
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 14:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Читай в внимательно тракторист всю ветку!
|
А что пидорист, ответить слабо.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 14:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Arsen Lumpen
С Эстонией я бы не сравнивал. Эстонцы воевали за свободу, а финские виновники войны действительно виновны, их же не за Зимнюю войну судили.
|
Ага за свободу в СС войсках .Фрицы -то специально создали этот эстонский легион СС что -бы у тех выбора небыло и в Вермахт эстонцев не брали .
|
|
|
|
18-02-2012, 14:19
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
Опа ещё один пятриот и защитник . Ты пойми ду***** что финляндия не нужна России как собаке пятая нога .а вот землицы отхапать от России так это желание всегда будет .А финская соска-та каким здесь боком или опять сливной бачок зашуршал как обычно 
|
Но ты тормоз, конкретный!!! У тебя с логикой всю в порядки или как всегда под дурку косишь? По твоей логики получается так если гражданин свой страны сражается за свободу свой страны значит он военный преступник... Жалко что ты в советской армии не служил, там тебе быстро думать научили бы....
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
Ага за свободу в СС войсках .Фрицы -то специально создали этот эстонский легион СС что -бы у тех выбора небыло и в Вермахт эстонцев не брали .
|
Ну вот, сам же говоришь - выбора не было 
|
|
|
|
18-02-2012, 14:22
|
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BONTON
Каким образом это повлияло на то,чтоб Финляндия не стала советской республикoй?..На это были и есть совсем другие причины...
Ты пойми,Алек,от того,что эти реваншистские общества пытаются вбить клин между соседями,вредит обоим соседям...Ну поиграли в войнушку и хватит...тебе что мирное небо не нравится?Или ты думаешь,если в НАТО вступим,то США защитит если Россия вдруг захочет опять "передвинуть свои границы" на запад?Не смеши, а лучше и дальше продолжай мирно трудиться на благо своей новой родины. И поверь,независимость и безопасность финского государства от этого будет только крепчать 
|
Ранним утром 25 июня началась советская бомбардировка Финляндии силами более полутысячи самолетов, продолжавшаяся до 30 июня. В советской и российской историографии очень часто встречается утверждение, будто бы единственной целью советской авиации в Финляндии были немецкие самолеты, базировавшиеся на финских аэродромах. Это, конечно же, не соответствует действительности. Хотя бы потому, что к 25 июня самолеты Люфтваффе имелись всего на одном финском аэродроме – Лоунетярви – да и то в количестве трех единиц. Однако даже если предположить, что советское командование переоценило численность немецкой авиации в Финляндии (как оно, в общем-то, и было на самом деле) да и вообще решило превентивно уничтожить финские аэродромы, чтобы они не могли быть использованы Люфтваффе, все равно необходимо признать, что целями советской авиации были далеко не только они. Так, например, 2-й смешанной авиадивизии была поставлена задача уничтожить дамбу и здание ГЭС в Иматре[155].
В целом же стоит отметить, что бомбардировка 25 июня была главной ошибкой, допущенной руководством СССР в советско-финских отношениях за весь период 1940–1941 гг. Во-первых, бомбардировка была совершенно провальной с военной точки зрения. За 6 дней бомбардировок советские ВВС потеряли 51 бомбардировщик и 20 истребителей. При этом весь эффект от советских налетов за все это время сводится к тому, что 25 июня на аэродроме в Турку был поврежден один (!) финский СБ[156]. Других потерь финская авиация не имела. Точно также и финские аэродромы практически не понесли потерь в материальной части. Ни один стратегический объект на территории Финляндии разрушен не был. Немецкие войска в Финляндии потерь не имели. Такой итог был у этой операции советских ВВС. Впрочем, эти неудачи меркнут по сравнению с негативными политическими последствия этой акции. 25 июня финский парламент принял решение об объявлении войны Советскому Союзу, а 26 июня Рюти официально это решение огласил. По сути, СССР своими действиями собственноручно вручил Финляндию индульгенцию на начало войны с последующей реализацией всех своих планов, разработанных еще до 25 июня. В результате этого Финляндия сумела предстать перед мировым сообществом если и не жертвой советской агрессии, то уж, по крайней мере, страной, втянутой в войну в силу обстоятельств, а не по собственной воле. Благодаря чему Финляндия на какое-то время сохранила мирные отношения даже с воюющими с Германией странами. Так Англия объявила Финляндии войну только в декабре 1941 года, а США так и не сделали этого вообще. Больше того, до июня 1944 года у Вашингтона с Финляндией сохранялись дипломатические отношения. Таким образом, бомбардировка финской территория стала лучшим подарком Советского Союза Финляндии.
|
|
|
|
18-02-2012, 14:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Но ты тормоз, конкретный!!! У тебя с логикой всю в порядки или как всегда под дурку косишь? По твоей логики получается так если гражданин свой страны сражается за свободу свой страны значит он военный преступник... Жалко что ты в советской армии не служил, там тебе быстро думать научили бы....
|
Сражаться по разному можно. Эти эстонские СС почему то не на фронте сражались а в тылу с гражданским населением, с евреями и концлагеря охраняли. Доблестные рыцари фашистского тыла.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 14:25
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
А что пидорист, ответить слабо.
|
Не знаю, но я пока женщин люблю... Не знал что все трактористы гомики, я думал этого времени, это только профессия и только профессия....
По секреты скажу, в нашем колхозе водителей дизельных автомобилей в шутку называю "трактористами"..
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Сражаться по разному можно. Эти эстонские СС почему то не на фронте сражались а в тылу с гражданским населением, с евреями и концлагеря охраняли. Доблестные рыцари фашистского тыла.
|
Вы просто не знаете о русских и еврейских "партизанах", которые грабили эстонских женщин.
|
|
|
|
18-02-2012, 14:27
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Но тоже самое делали войска НКВД, в СССРовских зонах.... И тоже были в тылу...
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 14:30
|
|
|
|
Цитата:
|
Вы просто не знаете о русских и еврейских "партизанах", которые грабили эстонских женщин.
|
Про это в школе не рассказывали, по этому он и не знает....
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 14:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Не знаю, но я пока женщин люблю... Не знал что все трактористы гомики, я думал этого времени, это только профессия и только профессия....
По секреты скажу, в нашем колхозе водителей дизельных автомобилей в шутку называю "трактористами"..
|
На счет женщин как то сомневаюсь, обычно косачи от армии и во всем другом не мужики. А кто надеется что его кто то защитит(нато), с армией по наслышке знаком.
Так что с тобой все ясно. Собирай бычки егорка.
А у нас называют просто водила.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 14:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Но тоже самое делали войска НКВД, в СССРовских зонах.... И тоже были в тылу...
|
НКВД и были внутренними органами, их место там. И даже ни один нормальный не называл их защитниками родины. Эстонцы в этом плане переусердствовали, обычную мразь которая боролась с гражданскими, назвали героями.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 14:42
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
На счет женщин как то сомневаюсь, обычно косачи от армии и во всем другом не мужики. А кто надеется что его кто то защитит(нато), с армией по наслышке знаком.
Так что с тобой все ясно. Собирай бычки егорка.
А у нас называют просто водила.
|
У меня сынок 12,5 лет выслуги... А вот что ты в армии не служил это факт... А прикол про трактористов, это как раз с армейского фольклора.... Так получается это ты от армии откосил....
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 14:45
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
НКВД и были внутренними органами, их место там. И даже ни один нормальный не называл их защитниками родины. Эстонцы в этом плане переусердствовали, обычную мразь которая боролась с гражданскими, назвали героями.
|
А войска НКВД, тоже боролись с гражданским населением и получали за это боевые ордена... Да и размах у них был куда круче, чем эти эстонские СС с рогатками...
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 14:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
У меня сынок 12,5 лет выслуги... А вот что ты в армии не служил это факт... А прикол про трактористов, это как раз с армейского фольклора.... Так получается это ты от армии откосил....
|
У меня свой сынок старше тебя.
12,5 лет выслуги, это где, прапором на складе, чеченцам оружие продавал? Русский офицер за нато радеть не будет.
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 15:05
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
У меня свой сынок старше тебя.
12,5 лет выслуги, это где, прапором на складе, чеченцам оружие продавал? Русский офицер за нато радеть не будет.
|
У нас даже таких тупых замполитов не было... Армия держится пока есть реальный враг, а чтоб он был бы для этого нужны политики которые создавали виртуального врага.... А то что на НАТО и российская армия регулярно проводит совместные учения, для тебя тоже секрет... А ты тактика тактика.... 
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 15:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
У нас даже таких тупых замполитов не было... Армия держится пока есть реальный враг, а чтоб он был бы для этого нужны политики которые создавали виртуального врага.... А то что на НАТО и российская армия регулярно проводит совместные учения, для тебя тоже секрет... А ты тактика тактика.... 
|
Проводили.
Все же много бабла на складской должности срубил? Обычно для своих солдат у прапора складского нет ни чего, а для террористов за деньги все. 
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 15:45
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
В России военных преступников тоже нет, как ни странно.
Ведь как всегда "наши" = разведчики,
а "ихние" = шпионы,
"наши" убийцы-агрессоры = защитники, освободители и герои,
а "ихние" = враги и преступники.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
18-02-2012, 15:52
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Думаю,что даже дети уже понимают,что никакими виновниками войны они не были. Их до сих пор не реабилитировали из-за боязни испортить отношения с СССР/Россией...Рад,что времена меняются и справедливость торжествует...
|
Абсолютно согласна.
Помнится, на этом форуме уже досконально этот вопрос разбирался с юридической позиции.
Где эта ветка? Ничего не найти.
И бессмысленно снова писать объяснения, потому что на этом форуме всё стирают и всё пропадает.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
18-02-2012, 16:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
В России военных преступников тоже нет, как ни странно.
|
Был один, некто Буданов, застрелили не так давно.
|
|
|
|
18-02-2012, 16:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Малышъ Ты свою прапорскую логику в штанах катаешь .А понятие" военный преступник" думаю сможещь сам найти в интеренете /В армии я служил и таких прапоров обычно с выслугой 12.5 лет мы гоняли что-бы они жиром не заплывали на складах .Пиши ещё  Думаю что тормоз полный Ты потому-что тема про военных преступников а не проборцов с режимом
|
|
|
|
18-02-2012, 16:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
А войска НКВД, тоже боролись с гражданским населением и получали за это боевые ордена... Да и размах у них был куда круче, чем эти эстонские СС с рогатками...
|
Не не служил ты в армии если незнаешь что НКВД -это теже самые ВВ .Олух учи хотя-бы по интеренету за что давали ордена
|
|
|
|
18-02-2012, 16:19
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Был один, некто Буданов, застрелили не так давно.
|
Речь вообще-то о ВМ...
Согласно каких законов "военный преступник" или, скажем, "валютчик"?
Вы вот тоже по сов. законам "преступник", потому что пользуетесь валютой.
Почему бы вас не считать валютчиком и, соответственно, не считать преступником - ну раз вы пользуетесь валютой - обоснуйте?
Если Ристо Рюти "военный преступник", то все мы тут с вами "валютчики" и в той же мере "преступники".
-----------------
I love u all
|
|
|
|
18-02-2012, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Речь вообще-то о ВМ...
Почему бы вас не считать валютчиком и, соответственно, не считать преступником - ну раз вы пользуетесь валютой - обоснуйте?
Если Ристо Рюти "военный преступник", то все мы тут с вами "валютчики" и в той же мере "преступники".
|
Ристо Рюти покойник, а во времена СССР я не пользовался евро, вообще не помню, что была такая валюта.
|
|
|
|
18-02-2012, 16:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
Не не служил ты в армии если незнаешь что НКВД -это теже самые ВВ .Олух учи хотя-бы по интеренету за что давали ордена
|
ВВ это ВДВ или МВД? По любому не ЧК-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ. Учи историю, Ватсон
|
|
|
|
18-02-2012, 17:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
А Маннергейм? Если его как главнокомандующего финской армии отправили на почетную пенсию в Швейцарию, то значит он вроде как не преступник?
|
|
|
|
18-02-2012, 17:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Trelainen
ВВ это ВДВ или МВД? По любому не ЧК-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ. Учи историю, Ватсон
|
А Холмс мне жалко вас  .Набери в гугле 
|
|
|
|
18-02-2012, 17:14
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от sulovit
Ранним утром 25 июня началась советская бомбардировка Финляндии ...
|
Marsalkka C.G.E. Mannerheim sai elokuussa 1940 Saksalta tiedustelun kauttakulun sallimisesta Pohjanlahden satamista Kirkkoniemeen. Samalla ilmoitettiin, että Suomen oli mahdollista ostaa sotakalustoa Saksasta. Kauttakulkusopimus allekirjoitettiin syyskuussa 1940; tässä vaiheessa aseostot Saksasta oli jo aloitettu ja ensimmäiset saksalaisjoukot maassa...
Lapissa tehtiin helmikuusta 1941 tienrakennus- ja tiedusteluyhteistyötä saksalaisten kanssa. Suomeen alkoi saapua saksalaisia joukkoja, joiden määrä oli lopulta jatkosodan syttyessä runsaat 40 000. Helmi–maaliskuun aikana saksalaiset harjoittivat Pohjois-Suomessa järjestelmällistä tiedustelua.
Huhtikuussa 1941 alettiin insinööritoimisto Rataksessa värvätä vapaaehtoisia Waffen-SS:n Wiking-divisioonan suomalaispataljoonaan. Värväystä jatkui kesäkuulle 1941. Ensimmäiset värvätyt lähtivät Saksaan koulutukseen toukokuussa 1941...
17. kesäkuuta 1941 julistettiin yleinen liikekannallepano. 21. kesäkuuta hallitus määräsi 45 000 Neuvostoliiton rajoilla asunutta evakuoitavaksi...
7. kesäkuuta 1941 alkaen Suomen satamiin alkoi saapua hyökkäykseen tarkoitettuja saksalaisjoukkoja. 15.6.1941 Mannerheim alisti kenraali Siilasvuon armeijakunnan Pohjois-Suomessa Saksan alaisuuteen. 18. kesäkuuta 1941 Suomen ilmavoimien lentokoneisiin maalattiin Saksan itärintaman tunnukset. 22. kesäkuuta 1941 Saksa aloitti hyökkäyksen ja käytti aiemmin sovitun mukaisesti Suomen ilmatilaa ja lentokenttiä Neuvostoliiton pommittamiseen...
Kaksi divisioonaa saksalaisjoukkoja, Stettinistä 20 000 ja Oslosta 10 600 miestä, laivattiin Ouluun ja siirrettiin junakuljetuksina Rovaniemelle. Laivaukset alkoivat 5. kesäkuuta ja viimeiset joukot olivat Rovaniemellä 14. kesäkuuta. SS-Divisioona Nord aloitti 7. kesäkuuta marssin Norjasta Jäämerentietä pitkin Vuotson ja Sodankylän kautta Rovaniemelle. 8 000-9 000 miehen vahvuisen divisioonan ajoneuvokolonnan ohimarssi kesti 10 tuntia. Divisioona oli Rovaniemellä 10. kesäkuuta. Yhteensä 40 600 miehen vahvuiset joukot keskitettiin Rovaniemen seudulle, josta ne aloittivat 18. kesäkuuta siirtymisen kohti Sallaa...
Ilmailuhistoriaa tutkineen tohtori Hannu Valtosen mukaan saksalaisia pommikoneita lensi yöllä 21.–22. kesäkuuta Itä-Preussista Etelä-Suomen ilmatilan kautta Laatokan pohjoispuolelle ja sieltä etelään Leningradin seudulle, missä Saksa ja Neuvostoliitto kävivät operaation ensimmäiset ilmataistelut noin kello kolmen jälkeen aamuyöllä. Tämän jälkeen saksalaiset pommittajat lensivät Suomeen Uttiin, missä ne tankattiin ja mistä ne jatkoivat kotikentilleen Itä-Preussiin.[17]
21–22. päivän välisenä yönä saksalaiset yhteistyössä Suomen Valtiollisen poliisin kanssa valtasivat Neuvostoliiton Petsamon konsulaatin ja suomalaiset pidättivät konsulaatin koko henkilökunnan perheineen. Saksan Gestapo takavarikoi konsulaatin arkistot tutkittavakseen ja toimitti ne myöhemmin Valpolle.[18]
Saksan merivoimat käyttivät hyväkseen Suomen aluetta, ne olivat tukeutuneet Suomen rannikkoon ja satamiin jo kesäkuun puolivälistä alkaen. Suomen sodanjohto oli määrännyt jo 17. kesäkuuta sukellusvenelaivueen osallistumaan Viron rannikon miinoittamiseen ja illalla 21. kesäkuuta sukellusvenelaivue sai toteuttamiskäskyn tehtävälleen. Suomalaiset sukellusveneet sekä suomalaiset ja saksalaiset laivat aloittivat 22. päivänä Suomenlahden miinoittamisen, jotta Neuvostoliiton Itämeren laivaston vapaa kulku estettäisiin...
Elokuun lopussa, Tallinnan evakuoinnin yhteydessä nämä miinoitteet johtivat 16 000 ihmisen hukkumiseen kun Neuvostoliitto oli evakuoimassa omia sotajoukkojaan pois Virosta.
Kun Suomeen saapui tieto Saksan hyökkäyksen alkamisesta aloittivat Suomen merivoimat välittömästi operaatio Kilpapurjehduksen, eli joukkojen siirrot demilitarisoidulle Ahvenanmaalle...
22. kesäkuuta Adolf Hitler julisti klo 6.00 radiossa Suomen taistelevan liitossa – im Bunde – Saksan kanssa, mikä oli puolueettomuutta ylläpitävälle Suomen ulkopoliittiselle johdolle kiusallista, koska se viestitti maailmalle, että Suomi olisi ollut liittoutunut Saksan kanssa Neuvostoliittoa vastaan aloitetussa sodassa.lähde?
Nämä toimet provosoivat osaltaan Neuvostoliiton aloittamaan sotatoimet myös Suomea vastaan, koska se katsoi Suomen sallivan alueensa käytön hyökkäykseen itseään vastaan. "
УЧИМАТЧАСТЬ, предатель
|
|
|
|
18-02-2012, 17:55
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Ристо Рюти покойник, а во времена СССР я не пользовался евро, вообще не помню, что была такая валюта.
|
Вы вообще в курсе, что такое обратная сила закона?
Речь о том, что Ристо Рюти ДО СИХ ПОР (!) не реабилитирован и числится в "военных преступниках".
Президент - патриот и защитник родины - был осуждён что называется "опосля" под дулом совкового нажима вне фин.законодательства и согласно не пойми-разбери чего, случившегося ОпослЯ.
И этот вопиющий маразм "правосудия" так и повис.
Рюти был вынесен абсолютно не законный приговор, потому что закон не имеет обратной силы и не может нарушать приобретенных прав.
Так что либо вы "валютчик и преступник", либо с Рюти надо снять это абсурдное, противоречащее закону, обвинение.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
18-02-2012, 18:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
А Холмс мне жалко вас  .Набери в гугле 
|
Чо блин Ватсон набрать? Что ВВ это внутренние войска и относятся к МВД а не к политической полиции?
|
|
|
|
18-02-2012, 20:46
|
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
лично мне, не очень понятно, что делают в Финляндии недовольные историей Финляндии? если приехали за вкусной колбасой так и набивайте рот и брюхо без лишних вскриков. а нет так - Великая-Родина-Россия-Матушка ждёт обратно.
|
|
|
|
18-02-2012, 21:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дело сделано, история написана. Но если взять нашу Русскую, то она вся неправдивая. Вот и финны исправляют искажения. И правильно делают. Если брать годы войны, особенно зимней- небыло там преступников. Они не нападали ни на кого.Они защищались от нас - агрессоров. Мы, оказывается, и на Германию первые готовились напасть, да всё откладывали. И в самые первые годы войны не были такими неподготовленными в плане вооружения, как нам преподносилось всегда. И Гитлер просто уже был истощён в 1943-4 годах по причине отдалённости от своих "точек", сильных морозов (невозможность утеплить армию) и главное аримия рейха постоянно встречала после уничтоженной армии, следующую армию русских. Мы закидали врага костьми и в этом заслуга Сталина. Не правда ли, мощная держава? Преступников в Суоми нет. Но раз уж так написано, то это правильное дело-реабилитировать участников военных действий этой страны.
|
|
|
|
18-02-2012, 21:47
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Alek, а где Вы 12 с половиной годков выслуживали?
|
|
|
|
18-02-2012, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aleksi13
Но если взять нашу Русскую, то она вся неправдивая. Вот и финны исправляют искажения. И правильно делают
|
В чужом глазу соринку видят, а в своём и бревна не замечают.
Если бы не "агрессивное поведение" СССР тогда, тебя бы не существовало. Или здесь одни сплошные арийцы собрались?
|
|
|
|
18-02-2012, 22:07
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Alek, а где Вы 12 с половиной годков выслуживали?
|
А вы думаете я сюда с пелёнок приехал? Не понял вопроса? У нас говорили так: выслуживаются только холопы, а мы служим.... Да какая разница где служил, главное что служил.....
-----------------
|
|
|
|
18-02-2012, 22:56
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Алек, а где Вы 12 с половиной годков выслуживали?
|
Нехорошо.  Ладно бы кто другой такое спросил,а от Очередника не ожидал.Всегда "почти прав",корректен и пр. и такое спросить... 
а что ,Очередник,ты делал до 1991 года? Или суббота виновата? 
|
|
|
|
18-02-2012, 23:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
12.5 лет выслуги (это официальное выражение)... Похоже на молодого, разочаровавшегося в системе и стране офицера. Переоценка ценностей в этом мире не самое плохое занятие для думающего человека. Сори за оффтоп.
|
|
|
|
18-02-2012, 23:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
В чужом глазу соринку видят, а в своём и бревна не замечают.
Если бы не "агрессивное поведение" СССР тогда, тебя бы не существовало. Или здесь одни сплошные арийцы собрались?
|
Лучше бы его действительно не было.
|
|
|
|
18-02-2012, 23:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Trelainen
Чо блин Ватсон набрать? Что ВВ это внутренние войска и относятся к МВД а не к политической полиции?
|
Так вот умник теперь сравни обязанности ВВ и НКВД и в России нету и не было политической полиции - сам придумал?
|
|
|
|
18-02-2012, 23:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
А вы думаете я сюда с пелёнок приехал? Не понял вопроса? У нас говорили так: выслуживаются только холопы, а мы служим.... Да какая разница где служил, главное что служил.....
|
Разница большая можно служить и в стройбате а можно и спецназе разницу сечёшь прапор
|
|
|
|
19-02-2012, 00:00
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
... Переоценка ценностей в этом мире не самое плохое занятие для думающего человека. Сори за оффтоп.
|
или.. В этом мире, даже думающий человек, так легко меняет убеждения и мораль, за кучку ценностей...
|
|
|
|
19-02-2012, 00:08
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=Alek]А вы думаете я сюда с пелёнок приехал? Не понял вопроса? У нас говорили так: выслуживаются только холопы, а мы служим.... Да какая разница где служил, главное что служил.....[/
Ваше слушба заключачаласась в прожаже боебирапосов террористам.
-----------------
|
|
|
|
19-02-2012, 00:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Нехорошо.  Ладно бы кто другой такое спросил,а от Очередника не ожидал.Всегда "почти прав",корректен и пр. и такое спросить... 
а что ,Очередник,ты делал до 1991 года? Или суббота виновата? 
|
паулми всегда был гоапосексуаликриминиалистом
-----------------
|
|
|
|
19-02-2012, 00:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Речь вообще-то о ВМ...
|
Вы тоже валютчится и преступницаа, по вашим законам. И вас надо отпидрччииьл и посадиить на каторгу, но этого не кто не делаерт, вы ни кому не нужнцы.
-----------------
|
|
|
|
19-02-2012, 05:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от qwe137
Так вот умник теперь сравни обязанности ВВ и НКВД и в России нету и не было политической полиции - сам придумал?
|
Обязанности схожи, а системы разные. Политической полицией во всех странах называют службы госбезопасности. В России это было Охранное отделение и позже ЧК-НКВД...
|
|
|
|
19-02-2012, 11:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Каждый год одно и тоже... вопрос уже бы обсужден и ясен, ибо
1. Нету в ФИ никаких военных преступников, ибо суд который состоялся судом назвать нельзя - его проводил тока СССР, без участия стран коалиции... а защита своей родины - есть подвиг, а не преступление...
2. СССР напал на ФИ в зимнюю войную и собирался енто сделать в 1941 в рамках революционного удара по Европе. Что, кстати, и сделал 25 июня 1941 году отбомбив Хельсинки... причем с точки зрения военного искусства ентот удар вообще не объяснимый... лучше бы листовки разбросали - какая прекрасная жизнь в коммунизме... финны бы почитали, потом пустили листовки на растопку, больше пользы...
3. Главный военный начальник (и президент ФИ), друг как тут пишут "Геринга, Гитлера" и все остальной своры нациков" маршал Маннергейм с почетом и уважением отправлен на пенсию, что еще раз свидетельствует о том, что никакого суда не была (он даже там не выступил свидетелем!), а было очередное-внеочередное выездное заседание, как теперь говорят, басманного суда...
4. После захвата огромных территорий ФИ под предлогом защиты Красного Питера от "опасности" (но что интересно, опасность пришла с другой стороны, где до границы были сотни километров), говорить о каком то нападении - бред идиота, или жалкие оправдания безумца...
Так що, граждане, пора уже закрыть тему....
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |