Цитата:
|
Сообщение от Серж!
Место конечно они выбрали хуже не найдёшь наверное. Там ведь и в правду был детский сад раньше, да ещё и русский "мишутка"! Сад переехал, а теперь там обыкновенный гадюшник.
|
Я тоже так думал, что место - дрянь. Тем не менее они отлично настроились: звук был если и не идеальный, то во всяком случае очень близким к идеальному.
Поскольку, мне показалось, что мы с супругой были единственными русскоязычными на этом сходняке привожу здесь небольшой отчёт.
Когда мы приехали было 10 вечера, и на входе выяснилось, что выход HSF в 1 час ночи. Чтобы как то убить время мы немножко вздремнули. Потом атмосферу вечера прорубил некто German Elektronics. Его выступление представляло собой хрипы под ноутбук. Публика вяло потанцевала.
Затем ближе к 12 повалил народ и фэны. И мы поспешили занять места у сцены. Хидрия вышла в классическом составе, и недолго думая сразу зарубила на полную катушку. Обалдевшая от такого драйва публика моментально проснулась и уже к третьей минуте представления все вошли в транс. Звук, как я сказал был чудесный. Несмотря на достаточно примитивную технику (гитарный процессор boss GT3 - тот же самый что валяется у меня под столом).
Однако вернёмся к действу. Чётко руководил всем действом ударник Teemu - его энергетика быстро передалась окружающим. Гитаристы Sami и Mikko (слегка укуренные, и время от времени прикладывавшиеся к Карху, что впрочем не сказалось отрицательно на игре - ни единой даже малейшей лажи замечено моими ушами не было) были полностью сосредоточены на музыкальном ВОЛШЕБСТВЕ и редко проявляли эмоциональные всплески.
Что касается музыки - её описать в двух словах невозможно: слушайте, слушайте! Но имейте ввиду, что запись на СД не передаёт и половины ощущений от живого действа. Если сравнивать с кем-то, то ближайший аналог: американцы Ozrik Tentacles - однако HIdria ещё более гипнотизирующе. Я полностью согласен с теми, кто выставил им на ИнПроге оценку 5+. Действительно: группа находится на пике творческих сил. В выступлении прозвучало 2 абсолютно новые ураганные вещи - они снесли крышу напрочь.
Вчерашний концерт (а живых концертов, увы, сейчас у хельсингских музыкантов совсем немного) укрепил меня во мнении, что Hidria Spacefolk - лучшая и наиболее профессиональная финская команда из слышанных мною на сегодняшнем отрезке времени.
5+.