|
|
29-02-2012, 15:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
покупка квартиры безработным
Могу ли я купить квартиру если сейчас получаю пособие по беработице на средства полученые от продажи квартиры в России или наследства
|
|
|
|
29-02-2012, 15:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
можете.последствия могут правда не обрадовать.как здесь раньше писали знающие люди
|
|
|
|
29-02-2012, 16:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Так могу или нет ничего не слышала и не знаю об этом если знает кто расскажите
|
|
|
|
29-02-2012, 16:12
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от василисапрекрасная
|
конечно можете..кто вам запретит ?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
29-02-2012, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
|
Всё из личного опыта, купите, потом нам поведайте ,как и что.
|
|
|
|
29-02-2012, 16:20
|
|
|
Так будет не всегда...
Проживание: Планета Земля
|
Пользуйтесь поисковиком форума
-----------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.
|
|
|
|
29-02-2012, 16:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ситуация видится таковой-продаете недвижимость в рф,платите-не платите налоги(резидент не резидент)получаете справку в налоговой рф,переводите деньги на счет в финляндии(недвижимость здесь продается по безналу) и у местнных организаций заинтерисованых возникают вопросы-которые они вам задают,а вы в свою очередь отвечаете. и вот поооотом они задают ещё Вопрос "если у вас есть средства на приобретение квартиры,почему мы платим вам пособие?может возместите нам средства потраченые на ваше пособие?"
|
|
|
|
29-02-2012, 17:03
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от sedboy1
ситуация видится таковой-продаете недвижимость в рф,платите-не платите налоги(резидент не резидент)получаете справку в налоговой рф,переводите деньги на счет в финляндии(недвижимость здесь продается по безналу) и у местнных организаций заинтерисованых возникают вопросы-которые они вам задают,а вы в свою очередь отвечаете. и вот поооотом они задают ещё Вопрос "если у вас есть средства на приобретение квартиры,почему мы платим вам пособие?может возместите нам средства потраченые на ваше пособие?"
|
Вы сейчас о каком возмещении толкуете? На пособие по безработице продажа-покупка недвижимости не влияет, если эти опрерации не из категории "зарабатываю на жизнь именно так".
|
|
|
|
29-02-2012, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но на пособие на квартиру и социальное пособие очень даже влияют....
|
|
|
|
29-02-2012, 17:16
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от vrun
Но на пособие на квартиру и социальное пособие очень даже влияют....
|
Вопрос был про пособие по безработице. (Невероятно, но факт, что не все при безработице получают еще и пособие на жилье и т.п.)
|
|
|
|
29-02-2012, 17:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Вопрос был про пособие по безработице. (Невероятно, но факт, что не все при безработице получают еще и пособие на жилье и т.п.)
|
Почему невероятный факт? Если пособие по безработице достаточно большое то в асумистуки могут и отказать. На покупку квартиры влияет только соска. а КЕЛА только за. так так тогда асумистуки можно платить поменьше
|
|
|
|
29-02-2012, 17:26
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Trelainen
Почему невероятный факт?
|
Это была ирония.
|
|
|
|
29-02-2012, 17:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Это была ирония.
|
Тока не все поймут. Некоторые даже представить не могут что пособия могут быть побольше стандартного минимума.
|
|
|
|
29-02-2012, 17:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
т.что получая деньги от кела по безработице можно получить (от куда угодно) несколько десятков-сотню тысяч и никакая организация не задаст ни одного вопроса? и продолжат выплачивать пособие?
|
|
|
|
29-02-2012, 17:41
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от sedboy1
т.что получая деньги от кела по безработице можно получить (от куда угодно) несколько десятков-сотню тысяч и никакая организация не задаст ни одного вопроса? и продолжат выплачивать пособие?
|
Налоговая может задать. Но это будут вопросы совершенно другого свойства.
|
|
|
|
29-02-2012, 18:40
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Пособие по безработице может получать и миллионер, и ему обязаны его платить.
|
|
|
|
29-02-2012, 19:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Cпасибо всем но хочу уточнить что вопросы касающиеся продажи жилья в России и порядок перевода денег ив финтватваский банк мне известны Так как не сведуща в вопросах финского законодательства и системой налогообложения хотелось бы знать заранее порядок действий куда идти сначала сообщать о намерении покупки и сумме налога
|
|
|
|
29-02-2012, 19:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Пособие по безработице может получать и миллионер, и ему обязаны его платить.
|
Это где ж такое написано? ))))
|
|
|
|
29-02-2012, 19:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Cпасибо всем но хочу уточнить что вопросы касающиеся продажи жилья в России и порядок перевода денег ив финтватваский банк мне известны Так как не сведуща в вопросах финского законодательства и системой налогообложения хотелось бы знать заранее порядок действий куда идти сначала сообщать о намерении покупки и сумме налога
|
Я бы посоветовала сначала пойти хотя бы на курсы. Чтоб не быть совсем уж безработной.
И не сообщать заранее никому о продаже - покупке.
И, продав квартиру в России, тут же купить в Финляндии, чтоб деньги поступили прямо в оплату нового жилья. Как можно быстрее.
И конечно, в то время, как учитесь, а не сидите дома.
Я так думаю, будет лучше.
Не надо, что бы деньги числились как "pääoma" и лежали бы на счету в банке, будучи безработной.
Последнее редактирование от 0-X0 : 29-02-2012 в 20:44.
|
|
|
|
29-02-2012, 19:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да еще социалкой не пользуемся и на пособие на жилье из кела не претендуем Налоги заплатим
|
|
|
|
29-02-2012, 19:50
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Могу ли я купить квартиру если сейчас получаю пособие по беработице на средства полученые от продажи квартиры в России или наследства
|
автор,чо вы придуриваетесь?
По безработице-значит работали и вам ПОЛОЖЕНО!!!
у вас квортира или таки наследство?
или всё в теории?
ежели квартиро и продали,кладите деньги на живот и везите в любимую финланд,тут сдавайте в банк со справкой об уплате налогов там. и покупайте уже,что вашей душеньке угодно на все денюшки.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
29-02-2012, 19:51
|
|
|
aктивиcт
Проживание:
|
Цитата:
|
Да еще социалкой не пользуемся и на пособие на жилье из кела не претендуем Налоги заплатим
|
Я не одного дня пока не пользовался социалом, среди коллег по работе это ругательное слово. Есть ли какие преимущества у социала?
|
|
|
|
29-02-2012, 19:53
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Асранкулов
. Есть ли какие преимущества у социала?
|
да!!!!,не надо работать. да!!!,можно поити в очередь за хавчиком постоять,пообщаться за жизнь и три пачки макарон.
-----------------
|
|
|
|
29-02-2012, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
По безработице-значит работали и вам ПОЛОЖЕНО!!!
.
|
Пособие дают не только тем, кто работал. Достаточно ИСКАТЬ работу, стоять на учёте на бирже.
И наличие каких-нибудь денег на счету, кажется, ОЧЕНЬ влияет, начислят ли пособие или нет.
Если не от профсоюза, конечно, а от КЕЛА.
Во всяком случае, если судить по
http://asiointi.kela.fi/tmlaskenta_...entaApplication
Там есть хитрый вопрос: Omat pääoma- tai muut kuin palkka- ja työtulot . Оно влияет.
|
|
|
|
29-02-2012, 21:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Я бы посоветовала сначала пойти хотя бы на курсы. Чтоб не быть совсем уж безработной.
И не сообщать заранее никому о продаже - покупке. И, продав квартиру в России, тут же купить в Финляндии, чтоб деньги поступили прямо в оплату нового жилья. Как можно быстрее.
И конечно, в то время, как учитесь, а не сидите дома.
Я так думаю, будет лучше.
Не надо, что бы деньги числились как "pääoma" и лежали бы на счету в банке, будучи безработной.
|
Давайте, насоветуйте, чтоб ее налоговая накрыла потом по полной. Никто у нее наличкой 100т не возмет, а в банк она их не сказав никому не полжит. Перве, что нужно сделать - это сообщить в налоговую о факте продажи.
|
|
|
|
29-02-2012, 21:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
василиса вы не верте в то во что хочется верить. фразы я не знала и мне очень жаль,а также ссылки на форумчан не прокатят. а государство здесь умеет применять не только пряник но и кнут. рисковать всем ради того что бы кто то приобрел опыт на форуме? оно вам действительно надо?
|
|
|
|
29-02-2012, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Давайте, насоветуйте, чтоб ее налоговая накрыла потом по полной. Никто у нее наличкой 100т не возьмет, а в банк она их не сказав никому не положит. Первое, что нужно сделать - это сообщить в налоговую о факте продажи.
|
1.Если она заплатит налоги в России - здесь ничего не надо платить. Я продавала-покупала и узнавала.
2. Наличкой тоже возьмут - спросят справку, откуда деньги, но возьмут.
3.Я вообще-то советовала совместить сделку о продаже и покупке, чтоб одновременно всё было,и будучи учащимся хотя бы, не просто безработным. Тогда пособие не пострадает.
Имхо. По опыту.
|
|
|
|
29-02-2012, 22:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
1.Если она заплатит налоги в России - здесь ничего не надо платить. Я продавала-покупала и узнавала.
2. Наличкой тоже возьмут - спросят справку, откуда деньги, но возьмут.
3.Я вообще-то советовала совместить сделку о продаже и покупке, чтоб одновременно всё было,и будучи учащимся хотя бы, не просто безработным. Тогда пособие не пострадает.
Имхо. По опыту.
|
Я вроде и не писала, что надо бежать - платить, а именно то, что нелзя скрывать и первым делом заявить в налоговую, откуда деньги, т.к. после покупки квартиры может быть уже поздно. Кто наличкой возмет? покупатель? В банк понесет, а они в налоговыю сообщат, а налоговая обрадуется опаньки, а мы-то и не знали.
пособие от кела и так не пострадает, хоть миллион у нее на счету будет, единственное, что могут сделать - это проценты по вкладу посчитать в доход.
|
|
|
|
01-03-2012, 09:09
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
О-хо. Я повторяю, даже миллионеру положено пособие по безработице! Как раз нигде не написано, что его не будут платить. На пальцах: В прошлые годы Вы например, заработали миллион. Заплатили в свое время налоги с него, и этот миллион лежит у Вас на счету. Вы работаете. И вот, вдруг, Вы потеряли работу. Идете в ТВТ, и да, Вас ставят на биржу труда, и Кела Вас начисляет пособие по безработице. Были в кассе если - то пособие с кассой, не были в кассе - peruspäiväraha. Причем в полном размере, столько же, сколько и нищему Васе Пупкину.
Не путайте с социалкой. Полно примеров, где люди живут в домах за миллион, и сидят на пособии по безработице, и неплохо себя чувствуют, если сидят на кассе.
|
|
|
|
01-03-2012, 09:12
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
|
Это только в случае, если заплатит по ставке 30%. Если же 13% - здесь надо будет доплачивать, но только разницу.
|
|
|
|
01-03-2012, 09:13
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
О-хо. Я повторяю, даже миллионеру положено пособие по безработице! ...
|
Она приводит в пример тот тип пособия, где учитывается доход семьи. А там есть доход на капитал. Если деньги на счету приносят проценты, то их могут защитать в доход и урезать пособие на соответствующую сумму. Это касается пособия työmarkkinatuki, и то если человек не учится или не на практике.
|
|
|
|
01-03-2012, 09:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sedboy1
василиса вы не верте в то во что хочется верить. фразы я не знала и мне очень жаль,а также ссылки на форумчан не прокатят. а государство здесь умеет применять не только пряник но и кнут. рисковать всем ради того что бы кто то приобрел опыт на форуме? оно вам действительно надо?
|
Люди .... пособие по безработице платит профсоюз 2 года, тем кто состоял в кассе. Кела то же платит пособия и там то же про квартиры не спрашивают. Про имущесво спрашивают в социальной службе. Причем не только про имущесво - там могут и другие расходы проверить. Там автору денег не дадут (скорее всего ). Не до такой степени он бедсвует.
Пы.сы. - асумис туки дают на оплату арены жилья и электричесва, воды, оттопления. т.к. у автора расходов на аренду не будет, а будет только вастике - расходов у него станет меньше. Это дело личного скуса получать левую деньгу + ходить просить асумистуки на аренду здесь. или купить свою квартиру и не просить асумистуки. В последнем случае может получиться больше , но муторно все же.
|
|
|
|
01-03-2012, 09:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Вы сообщали в финскую налоговую, что у Вас есть недвижимость за границей?
Получая пособие по безработице можно покупать квартиру.
Последнее редактирование от Lana Hel : 01-03-2012 в 09:45.
|
|
|
|
01-03-2012, 09:24
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Далее. Народ спрашивает, повлияет ли доход от продажи квартиры за границей на размер пособия? На рпзмер пособия брутто не повлияет нисколько, а вот на размер пособия в нетто повлияет очень сильно.
Зря чтоли спрашивают в декларации о доходах из-за границы? Не зря. Попытаюсь объяснить на простых примерах:
Пример 1. Вот человек получает пособие по безработице, больше не имеет никаких доходов, и с него дергают налог с этого пособия в размере 20%, как правило. Допустим, размер пособия брутто 600 Евро в месяц, а налог значит 120 Евро в месяц, и на руки в нетто остается 480 Евро в месяц. Эти 20% налога определены налоговой на основании дохода за год, который в данном случае 600 х 12 = 7200 Евро в год.
Пример 2. Все то же самое, но человек продал квартиру за рубежом, и заявил в декларации, что продал ее за 100 000 Евро. Так вот налоговая посчитает эти деньги доходом, и определит % налога уже от суммы 100000 + 7200 = 107200 Евро в год. % налога получится около 50% ( плюс - минус, лень в ласкури считать ). Но налоговая не будет начислять этот налог на сумму, полученню из-за границы, то есть на эти 100000 Евро.
Зато вот пособие по безработице, являющееся доходом порлученным в Финляндии, обложит именно этим 50% налогом.
Таким образом, возвращаясь в исходную точку, имеем. Пособие по безработице брутто 600 Евро в месяц. Налог 50%. На руки нетто человеку остается 300 Евро в месяц. Разница между 480 и 300 = 180 Евро.
Это же касается и работающих людей, при получении доходов из-за границы, их % налога на зарплату неприятно вырастет.
|
|
|
|
01-03-2012, 09:34
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Незайка, конечно, туомаркинатуки, это уже не совсем настоящее пособие по безработице  . Я все же считал, что здесь речь шла о työttömyyspäiväraha, которые платяться 500 дней после потери работы.
|
|
|
|
01-03-2012, 09:48
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Незайка, конечно, туомаркинатуки, это уже не совсем настоящее пособие по безработице  . Я все же считал, что здесь речь шла о тыöттöмыыспäивäраха, которые платяться 500 дней после потери работы.
|
Автор молчит по поводу того, какое конкретно у нее пособие, поэтому публика додумывает что-то свое. Делов-то.
|
|
|
|
01-03-2012, 09:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
человек продал квартиру за рубежом, и заявил в декларации, что продал ее за 100 000 Евро. Так вот налоговая посчитает эти деньги доходом, и определит % налога уже от суммы 100000 + 7200 = 107200 Евро в год.
|
Доходом считается разница между ценами купли и продажи. С этого дохода платится pääomatulovero.
|
|
|
|
01-03-2012, 09:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Я вроде и не писала, что надо бежать - платить, а именно то, что нельзя скрывать и первым делом заявить в налоговую, откуда деньги, т.к. после покупки квартиры может быть уже поздно. Кто наличкой возмет? покупатель? В банк понесет, а они в налоговую сообщат, а налоговая обрадуется опаньки, а мы-то и не знали.
пособие от кела и так не пострадает, хоть миллион у нее на счету будет, единственное, что могут сделать - это проценты по вкладу посчитать в доход.
|
А я Вам говорю, что знаю. Принесёт деньги в банк хоть в мешке и покажет справку, что продала квартиру. И ничего ей за это не будет.
Процентов по вкладу от продажи квартиры будет немало. Поэтому на työmarkkinatuki могут повлиять кардинально.
А про то, что она от профсоюза получает пособие - она нигде не говорила.
На peruspäiväraha - да, ничего не влияет. Но я не думаю, что она получает peruspäiväraha. Всё таки взрослый чел, достаточно давно живёт в Ф.
Возьмите laskuri от КЕЛА и попробуйте посчитать - увидите сами, что деньги на счету в банке лежащие - очень сильно влияют на пособие. ТЕМ БОЛЕЕ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СУММА.
Поэтому повторяю: идти на курсы хотя бы, и покупку с продажей совместить как можно ближе. Желательно перевести деньги от продажи прямо не себе на счёт, а в оплату нового жилья.
Перед налоговой, если спросят - отчитаться справкой о продаже из России, там будет указано, что налог оплачен.
|
|
|
|
01-03-2012, 10:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
О-хо. Я повторяю, даже миллионеру положено пособие по безработице! Как раз нигде не написано, что его не будут платить. На пальцах: В прошлые годы Вы например, заработали миллион. Заплатили в свое время налоги с него, и этот миллион лежит у Вас на счету. Вы работаете. И вот, вдруг, Вы потеряли работу. Идете в ТВТ, и да, Вас ставят на биржу труда, и Кела Вас начисляет пособие по безработице. Были в кассе если - то пособие с кассой, не были в кассе - peruspäiväraha. Причем в полном размере, столько же, сколько и нищему Васе Пупкину.
Не путайте с социалкой. Полно примеров, где люди живут в домах за миллион, и сидят на пособии по безработице, и неплохо себя чувствуют, если сидят на кассе.
|
Я не путаю социал с пособием от КЕЛА. Это Вы путаете, причём всё в одну кучу мешаете.
Миллионер может жить в своём миллионном доме сколько угодно. Но имея на счету миллион, он должен заявлять, что у него есть эти деньги на счету, доход с них в виде процентов.....На профсоюз, может, и не повлияет...500 дней. Да тут никто и не говорил, что пособие от профсоюза. Скорее, всё таки - от КЕЛА.
А в КЕЛА возьмите laskuri на työmarkkinatuki, не поленитесь - и тогда увидите. Вклад в банке ВЛИЯЕТ на пособие.
Если чел учится на кусах от ТВТ - тогда не влияет.
|
|
|
|
01-03-2012, 10:16
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Возьмите ласкури от КЕЛА и попробуйте посчитать - увидите сами, что деньги на счету в банке лежащие - очень сильно влияют на пособие. ТЕМ БОЛЕЕ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СУММА.
|
Вы путаете капитал и доход с капитала. Заносить надо не всю сумму, которая может лежать на счету, а доход с нее (в месяц). То же самое с дивидендами и прочими доходами, которые называют "капитальными".
|
|
|
|
01-03-2012, 10:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Вы путаете капитал и доход с капитала. Заносить надо не всю сумму, которая может лежать на счету, а доход с нее (в месяц). То же самое с дивидендами и прочими доходами, которые называют "капитальными".
|
Я думаю, что сумма должна быть очень не маленькой, если человек хочет на неё купить здесь жильё. И, соответственно, доход с неё в месяц - тоже не копейки.
имхо.
Впрочем, если она укажет сумму, будет легче рассуждать.
|
|
|
|
01-03-2012, 10:30
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Давайте, насоветуйте, чтоб ее налоговая накрыла потом по полной. Никто у нее наличкой 100т не возмет, а в банк она их не сказав никому не полжит. Перве, что нужно сделать - это сообщить в налоговую о факте продажи.
|
ребята,я продавала квартиру и привозила в финский банк наличкой. и поболее чем 100 тыс.
ни в какую налоговую не ходила,а банку предьявила договор сделки о купле продаже,без перевода.
если в росии являлся собственником жилья более пяти лет,то налог платить не надо ни там ни тут.
налоговой дела нет,если в России налог уплачен,а если там от него освобождён,то и вопросов нет.
-----------------
|
|
|
|
01-03-2012, 10:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ребята,я продавала квартиру и привозила в финский банк наличкой. и поболее чем 100 тыс.
ни в какую налоговую не ходила,а банку предьявила договор сделки о купле продаже,без перевода.
если в росии являлся собственником жилья более пяти лет,то налог платить не надо ни там ни тут.
налоговой дела нет,если в России налог уплачен,а если там от него освобождён,то и вопросов нет.
|
Vilkas, а в каком году это было? В России не пришлось платить 30% налога, как нерезиденту? Или Вы тогда и были резидентом, жили в России больше 182 суток в году?
|
|
|
|
01-03-2012, 11:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Далее. Народ спрашивает, повлияет ли доход от продажи квартиры за границей на размер пособия? На рпзмер пособия брутто не повлияет нисколько, а вот на размер пособия в нетто повлияет очень сильно.
Пример 2. Все то же самое, но человек продал квартиру за рубежом, и заявил в декларации, что продал ее за 100 000 Евро. Так вот налоговая посчитает эти деньги доходом, и определит % налога уже от суммы 100000 + 7200 = 107200 Евро в год. % налога получится около 50% .
|
Почему тогда при продаже финской квартиры, в которой прожито не менее 2 лет, налог с прибыли не взимается вообше?
|
|
|
|
01-03-2012, 11:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
это когда было? Ранше всем вообше на слово верили. Мне-то вообше всеравно будет автор куда сообшатъ или нет, даже интересно будет потом почитатъ новую тему, как финская нелоговая лапу на мое имушество наложила )))) Еше раз: покупаеш квартиру в Ф. без кредита, сам не работаеш, налоговая видит, что доходы у тебя не соизмеримы с рашодами и появляется куча вопросов. Если тебя пронесло, то не значит, что пронесет всех, к тому же на сколко я знаю ты работаюшии человек, с тебя спрос откуда денги намного менше.
|
|
|
|
01-03-2012, 14:16
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Sariola
Вилкас, а в каком году это было? В России не пришлось платить 30% налога, как нерезиденту? Или Вы тогда и были резидентом, жили в России больше 182 суток в году?
|
я являюсь до сих пор гражданкой России и на консульском учете здесь не состою.
дело было 4 года назад.
количество дней проживания никого не интересовала,ведь жильё у меня во владении было более 15 лет,при достаточных пяти
-----------------
|
|
|
|
01-03-2012, 14:22
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
. Если тебя пронесло, то не значит, что пронесет всех, к тому же на сколко я знаю ты работаюшии человек, с тебя спрос откуда денги намного менше.
|
меня не пронесло,я всё делала по закону,кроме разве что мимо таможни без декларации,но,наслушавшись страшных престашных страшилок,как русские таможенники не любят выпускать наличнось из страны... пришлось позаботиться о своих нервах.
Повторюсь,купчей для банка,принимающего наличность от меня, было вполне достаточно. И налоговая проверяла однозначно,только искать нечего.
собственно,в финляндии тоже,прожив два года( в квартире) налог с продажи квартиры не платят.
-----------------
|
|
|
|
01-03-2012, 15:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Люди о каких особенных налогах в Фи вы все время говорите???? Вроде как там 4% процента платят (при покупке второго жилья) все вне зависимости от источника дохода.
Разве справка о продаже квартиры это не документ ???
Налоги всегда платятся в одном месте = там где возникла прибыль. В данном случае это Россия. Спрося источник денег = покажите документ о продаже.
Другое дело если автор отправится за соц помощью - тут возможны варианты.Но квартиру обычно продавать вроде как не требуют.
|
|
|
|
01-03-2012, 16:39
|
|
|
aктивиcт
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
да!!!!,не надо работать. да!!!,можно поити в очередь за хавчиком постоять,пообщаться за жизнь и три пачки макарон.
|
Кто понял жизнь - работу бросил.
|
|
|
|
01-03-2012, 19:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Налог с продажи недвижимости для нерезидентов – 30%.
НДФЛ (налог на доходы физических лиц) облагаются доходы, полученные налоговыми резидентами и нерезидентами от источников в РФ, в том числе от реализации недвижимого имущества, например, квартиры или доли в ней.
В статье 224 НК РФ определено, что доходы налоговых резидентов РФ облагаются НДФЛ по ставке 13%, а налоговых нерезидентов – по ставке 30%.
В статье 224 НК РФ определено, что доходы налоговых резидентов РФ облагаются НДФЛ по ставке 13%, а налоговых нерезидентов – по ставке 30%.
Перечень доходов, не подлежащих обложению НДФЛ, определен в ст.217 НК РФ. П.17.1 указанной статьи к таким доходам относит те, что получают налоговые резиденты РФ с продажи квартиры и доли в ней, если недвижимость находилась в собственности налогоплательщика - три и более года. Отметим, что данная норма действует с 1 января 2010 года (п.2ст.6 ФЗ от 19.07.2009 N 202-Ф3) и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (п.4ст.5 ФЗ от 27.12.2009 N368 Ф3). Следовательно, НДФЛ не облагаются только доходы резидентов от продажи квартиры, находящиеся в собственности более трех лет, нерезиденты в данном случае не освобождаются от уплаты налога.
Кто же такие резиденты и нерезиденты? Согласно п.2 ст.207 НК РФ в целях обложения НДФЛ к налоговым резидентам относятся физические лица, фактически находившиеся в РФ не менее 183 календарных дней (шесть месяцев) в течение 12 следующих подряд месяцев. При этом период нахождения физического лица в Российской Федерации не должен прерываться на периоды выезда за пределы страны для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения. Эти данные подтверждаются соответствующими пометками в паспорте о пересечении границы. И, следовательно, все другие физические лица являются нерезидентами.
Выходит, что статус налогоплательщика зависит от количества календарных дней, которые он фактически находился на территории РФ, а не от гражданства. А при определении статуса резидента принято брать период – 12 месяцев, предшествующих дате получения им дохода, чаще всего такой датой является день заключения договора купли-продажи.
http://www.bsn.ru/articles/liveestate/4461/
|
|
|
|
01-03-2012, 22:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравсвуйте и спасибо всем Согласно последней информации от Lana Hel я нерезидент и придется платить 30% очень долго переваривала информацию здесь получаю peruspäiväraha 500 дней а муж työmarkinatuki
|
|
|
|
02-03-2012, 00:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да купить можете, сообщяите в налоговую что продали недвижимость за границей. Хотите тут вложить эти деньги, без проблем! Двойного налогового обложения в европе нет и финке тоже. Только добро пожаловать! Только бабки нужно перекинуть на свой личный счет. В течение короткого время покупаете тут не движку. Налог 0% ! Только документы о происхождении должны быть гууд, если спросят. А так наличку тут в банке так просто не положить, не берут больше 5000 евро. Больше сумма попадаешь под проверку. Удачи.
|
|
|
|
02-03-2012, 08:09
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fox0388
Двойного налогового обложения в европе нет и финке тоже.
|
Отсутствие двойного налогообложения означает всего лишь то, что платить надо будет по максимальной ставке.
Если в России заплатили 13%, то в Финляндии не 28% (например), а всего лишь 28-13 = 15% надо будет доплачивать.
|
|
|
|
02-03-2012, 08:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Отсутствие двойного налогообложения означает всего лишь то, что платить надо будет по максимальной ставке.
Если в России заплатили 13%, то в Финляндии не 28% (например), а всего лишь 28-13 = 15% надо будет доплачивать.
|
Мы говорим о разных вещах - в о подоходном я о прибыли от продажи недвижимости.
Налог платится там где возниктла прибыль от продажи. Т.е. в России при продаже. Т.к. там ничего не возникло - то и Фи до продаж в России нет никакого дела - справку спрашивают для предотвращения в отмывании денег в Росссии. Точно так же при налоге на наследсво.
При покупке жилья в Фи налог платится укогда покупаемое жилье не первое.
Вроде так.
|
|
|
|
02-03-2012, 08:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Здравсвуйте и спасибо всем Согласно последней информации от Lana Hel я нерезидент и придется платить 30% очень долго переваривала информацию здесь получаю peruspäiväraha 500 дней а муж työmarkinatuki
|
резидент-не резидент.....гражданин не гражданин....
|
|
|
|
02-03-2012, 08:37
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Налог с продажи недвижимости для нерезидентов – 30%.
Выходит, что статус налогоплательщика зависит от количества календарных дней, которые он фактически находился на территории РФ, а не от гражданства. А при определении статуса резидента принято брать период – 12 месяцев, предшествующих дате получения им дохода, чаще всего такой датой является день заключения договора купли-продажи.
хттп://щщщ.бсн.ру/артицлес/ливеестате/4461/
|
ну,если,допустим,квартира стоит 100 тыс еуро,то налог в 30 % жирно слишком платить государству,особенно обидно было бы ,если квартира додталась не приватизацией,а покупкой когда-то.
но с другой стороны,если сесть за полгода до продажи около квартиры и высидеть нужное кол-во дней,чтоб стать резидентом... то налог платить не надо.
так отчего безработному не поехать на Родину на полгодика ради 30 тысяч?
-----------------
|
|
|
|
02-03-2012, 09:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
а потому что пособие в этом случае теряется.. 
|
|
|
|
02-03-2012, 09:20
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а потому что пособие в этом случае теряется.. 
|
вот, тляаа,надааа жееее.
продать квартиру и купить здесь-ведь здорово,своё жильё,сам себе по вкусу обустраивай
на пособие опять и снова можно усесться,только асумистуки потом не надо будет выбивать
ну и вообще сравнить пособие за полгода или 30 тысяч,например.
-----------------
|
|
|
|
02-03-2012, 09:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, и спасибо всем. Согласно последней информации от Lana Hel я - нерезидент, и придется платить 30%. Очень долго переваривала информацию. Здесь получаю peruspäiväraha 500 дней, а муж työmarkkinatuki.
|
А на что тогда живёте? У вас должно не хватать до прожиточного минимума, квартиру надо платить, вряд ли asumistuki покрывают всю аренду....
Вы случайно, всё-таки, не социалки клиенты?
Дети есть?
На социале сидя, квартиру покупать....придёт же такое в голову....
|
|
|
|
02-03-2012, 11:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ну,если,допустим,квартира стоит 100 тыс еуро,то налог в 30 % жирно слишком платить государству,особенно обидно было бы ,если квартира додталась не приватизацией,а покупкой когда-то.
но с другой стороны,если сесть за полгода до продажи около квартиры и высидеть нужное кол-во дней,чтоб стать резидентом... то налог платить не надо.
|
Я тоже думала по этому поводу и вот к какому выводу пришла:
- если квартира когда-то приватизирована и продана за 100т, то 30 % нерезидент платит налог со 100 т (30т)
- если была куплена за 60 т и продана за 100 т, то налог 30 % с дохода, т.е. с 40 тысяч (12т).
Может быть я и ошибаюсь.
"В соответствии с НК РФ объектом налогообложения для физлиц-нерезидентов являются доходы от источников в России (в частности, от продажи в нашей стране недвижимости). Они облагаются по ставке 30%. При определении налоговой базы не применяются установленные вычеты и не учитывается срок владения проданным имуществом.
ФНС России считает, что, если у налогоплательщика нет места жительства (пребывания) в нашей стране, декларация о полученном доходе представляется в налоговый орган по месту расположения недвижимости.
При заполнении декларации налогоплательщику, личность которого удостоверяет загранпаспорт гражданина России, достаточно указать реквизиты этого документа и адрес места жительства в соответствующем иностранном государстве."
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12092234/
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |