Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Согласны ли Вы с возвращением захваченных территорий Финляндии?
Да. 59 34.10%
Нет. 88 50.87%
Воздерживаюсь. 26 15.03%
Проголосовавших: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 35, средняя оценка - 1.49. Опции просмотра
Old 19-03-2012, 08:58   #181
grandfather
Люблю Россию!

Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
Status: Offline
У меня встречное предложение к желающим присоединить Карелию. Может интегрироваться в Россию, на правах автономии? Получаете в придачу к Карелии территорию до Курильских островов, необъятный рынок своих товаров и услуг. Снимаются ограничения на приобретение собственности в приграничных территории. Снимаются вопросы занятости. Россия, я думаю, заинтересовалась бы таким предложением. Желающим, получить выход к Баренцеву морю, будет предоставлен выход к Тихому океану. Это в качестве бонуса.

0

0
Old 19-03-2012, 09:07   #182
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от grandfather
У меня встречное предложение к желающим присоединить Карелию. Может интегрироваться в Россию, на правах автономии? Получаете в придачу к Карелии территорию до Курильских островов, необъятный рынок своих товаров и услуг. Снимаются ограничения на приобретение собственности в приграничных территории. Снимаются вопросы занятости. Россия, я думаю, заинтересовалась бы таким предложением. Желающим, получить выход к Баренцеву морю, будет предоставлен выход к Тихому океану. Это в качестве бонуса.

Фильм Ёлки-палки не смотрели? Уж очень вы напоминаете состарившегося главного героя этой картины Николая Николаевича в исполнении С. Никоненко. Тому голову такое же обилие прожЭктов постоянно кружило....

0

0
Old 19-03-2012, 09:14   #183
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grandfather

Финны и так свои товары сбагривают в РФ, строят дома, стадионы....Даже пропускной пункт Торфяновка построили. Лучше бы россияне пригласили финнов строить еще дороги, дешевле и качественней
А засранные земли на приграничной территории РФ, да еще дороже чем в Фи финны покупать не будут

0

0
Old 19-03-2012, 09:17   #184
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мими
Но тут-то и гадать не надо. Всё и так понятно. )

Возможно вам и понятно. Только с начала реанимации темы, прошло 2 дня. Можно провести предварительны итог голосования на форуме.
Проголосовало = ЗА : 8 чел.
НЕТ : 8 чел.
ВОЗДЕРЖАЛСЯ : 4 чел. Итого: 40+40+20%
Желающих и не желающих, присоединения утерянных терр. к Финляндии поровну. Будем вести разъяснительную работу дальше.

0

0
Old 19-03-2012, 09:29   #185
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
У меня другой результат показывает
за 18
против 45
воз. 13

Я подвёл итог за 2 последних дня! А смысл пристёгивать данные с 2005 г - 7 летней давности! Мнения, считаю нужно учитывать сегодняшние. Или вы думаете иначе?

0

0
Old 19-03-2012, 09:33   #186
grandfather
Люблю Россию!

Я в растерянности... Хотел помочь людям осуществить мечту, но не угадал. Буду думать дальше...

0

0
Old 19-03-2012, 09:36   #187
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от grandfather

По этому поводу есть анектод - СССР, еврей приходит в ОВИР и говорит - мне бы разрешение на выезд, дедушку в Израиле навестить, у него головные боли и радикулит очень сильный, а дедушке 90 лет, в ответ - таки в чем вопрос, пусть дедушка приезжает к нам лечиться, все вылечим, еврей говорит - знаете, у него головные боли, а не шизофрения...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 19-03-2012, 10:26   #188
inzenerbruns
Registered User

Проживание:
Вернуть окупированные финляндией территории! требуем выполнения ореховского мирного договора!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...C%D0 %B8%D1%80

-----------------
Инженер Брунс

0

0
Old 19-03-2012, 10:46   #189
foma
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=inzenerbruns]Вернуть окупированные финляндией территории! требуем выполнения ореховского мирного договора!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...C%D0 %B8%D1%80[/QUO
А что мешает открыть свою тему. А мы здесь, обсуждаем Новую Историю.

0

0
Old 19-03-2012, 11:01   #190
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от virmalis
Ваш вопрос однобокий, т.к. речь о геополитической выгоде, а не просто о кв.км. Океан - нефть, Ладога - рыба и вообше-то лес эшо..
Речь не о посягательстве, а о возврате отобранных земель.

Принципиальной разницы между километрами квадратными и количеством рыбы с лесом не усматриваю.

А вот такой геополитический аспект очень интересен: о каком океане идет речь, и о какой нефти ?

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 19-03-2012, 11:22   #191
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Принципиальной разницы между километрами квадратными и количеством рыбы с лесом не усматриваю.

А вот такой геополитический аспект очень интересен: о каком океане идет речь, и о какой нефти ?

Посмотрите на карту и всё поймёте.
http://vk.com/photo-16085539_156399909

0

0
Old 19-03-2012, 12:01   #192
Милостивый государь
Banned

Проживание: Обухов пер., 7
Может лучше спрашивать финнов - хотят ли они возврат?

Спросили:
http://www.hs.fi/english/article/Po...k/1101980692388
Только 9% очень этого хотят ("very desirable"), и цифры упали за последнее время - было 14%.

Это только некоторые форумские чудики всё лаптями машут и чего-то требуют...

0

0
Old 19-03-2012, 12:26   #193
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
Может лучше спрашивать финнов - хотят ли они возврат?

Спросили:
http://www.hs.fi/english/article/Po...k/1101980692388
Только 9% очень этого хотят ("very desirable"), и цифры упали за последнее время - было 14%.

Это только некоторые форумские чудики всё лаптями машут и чего-то требуют...

Там-же, желающих 30%. И опять данные устаревшие 2005 г. Нужны новые опросы.И не 1000 человек,а больше.

0

0
Old 19-03-2012, 13:35   #194
Милостивый государь
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от foma
Там-же, желающих 30%. И опять данные устаревшие 2005 г. Нужны новые опросы.И не 1000 человек,а больше.

кхе... Я понимаю, что если бы опрос делали нашисты или лично Пу, но упрекать Gallup в непрофессионализме и непредставительности, да ещё и по этой теме - как-то странно из Ваших уст...

Есть и новее опросы, мне влом сейчас искать. Но там картина подобна, если не сказать хуже (для Вашей точки зрения).

Что 30? Я же четко цитировал "очень хотят"... Есть и не очень, да...

Представляю разговор на улице:

- Вы хотите земли назад?
- мм. Почему бы нет? Хочу...
- А Вы знаете, сколько это будет стоить их обустроить и пр.?
- Не...
- ХХХХ мильёнов! И ещё людей надо оттуда куда-то пристроить... А это всё - Ваши налоги...
- ?? %&/¤ Не хочу-ууууу...!!!

0

0
Old 19-03-2012, 14:59   #195
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
кхе... Я понимаю, что если бы опрос делали нашисты или лично Пу, но упрекать Gallup в непрофессионализме и непредставительности, да ещё и по этой теме - как-то странно из Ваших уст...

Есть и новее опросы, мне влом сейчас искать. Но там картина подобна, если не сказать хуже (для Вашей точки зрения).

Что 30? Я же четко цитировал "очень хотят"... Есть и не очень, да...

Представляю разговор на улице:

- Вы хотите земли назад?
- мм. Почему бы нет? Хочу...
- А Вы знаете, сколько это будет стоить их обустроить и пр.?
- Не...
- ХХХХ мильёнов! И ещё людей надо оттуда куда-то пристроить... А это всё - Ваши налоги...
- ?? %&/¤ Не хочу-ууууу...!!!

Цифры из одного источника,который вы указали. Только вы приводите " очень хотят"- 9% , я привожу " хотят "- 30%.
По поводу затрат. Согласен,что вложения колоссальные. Но при правильном планировании на лет 10-20, всё реально осуществимо и безболезненно для бюджета. Уверен,что в новые регионы будет приходить и частный капитал. Как, впрочем везде так и происходит. А людей, населяющих спорные территории, примерно 300 тыс. Условно взять, что 5 часть работающих. Они-же и продолжат свою рабочую деятельность, на старых и новых местах. Только по новой бухгалтерии,по новым отчислениям в бюджет. Сейчас в российской налоговой практике действуют грабительские методы. Большая часть денежных средств утекает в центр. Обратно возвращаются крохи.Так, для поддержки штанов. В финском государственном устройстве по другому.
Пусть финансисты потрудятся над этим вопросом.

0

0
Old 19-03-2012, 15:13   #196
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от foma
Цифры из одного источника,который вы указали. Только вы приводите " очень хотят"- 9% , я привожу " хотят "- 30%.

по этому поводу я привел вам вероятный разговор на улице Одно дело - козырять пожеланиями, другое - осмыслить реалии, в том числе и финансовые. Я уже не говорю о реалиях вообще.

Кстати, по той же ссылке указано, что возраст большинства "хотелок" возврата - 15-24 года. Т.е. у многих ещё "в поле - ветер, а в попе - свист". Ну "не ведают они, что творят" (с). Будем верить, что и большинство форумских активистов "возврата" - в этом же нежном возрасте. Подрастут, поумнеют... А если зрелые люди такую хрень несут, то спасёт только пересадка мозга

Цитата:
Сообщение от foma
Пусть финансисты потрудятся над этим вопросом.

Они предвидели ваше пожелание и УЖЕ потрудились:

28 миллиардов
http://www.hs.fi/english/print/1101980714364

ага, особенно сейчас навалом лишних денег

0

0
Old 19-03-2012, 16:26   #197
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
кхе...
- ХХХХ мильёнов! И ещё людей надо оттуда куда-то пристроить..

Ельцин им предлагал за 13 миллиардов долл. - они отказались. даже если бесплатно им все отдадут, а пришлое народонаселение выселят в 24h - они откажутся. это же ясно, что это авантюра, которую разрабатывает российская спец.спужба. авантюру хочет только Путин, и (слава богу) бывшая госпожа президенша.
я вообще "за" что б Финляндия в Нато вступила - тогда не будет авантюрных провокаций.

0

0
Old 19-03-2012, 20:20   #198
кот в сапогах
Гость

Проживание:
я думаю финнам это не нужно,потому что такие вопросы решаются не сразу,и как только станет понятно,что карелию отдадут Финляндии,представляете сколько людей туда ломанется,купить хоть долю в квартире и прописатся,так что пока Финляндия с Россией будут договор-ся в карелии может население увеличиться в разы,а то и в 10 раз...и финнам каюк

0

0
Old 19-03-2012, 20:48   #199
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Ельцин им предлагал за 13 миллиардов долл. - они отказались. даже если бесплатно им все отдадут, а пришлое народонаселение выселят в 24h - они откажутся. это же ясно, что это авантюра, которую разрабатывает российская спец.спужба. авантюру хочет только Путин, и (слава богу) бывшая госпожа президенша.
я вообще "за" что б Финляндия в Нато вступила - тогда не будет авантюрных провокаций.

а ссылочку на ето предложение не трудно положить?

0

0
Old 19-03-2012, 20:49   #200
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от кот в сапогах
я думаю финнам это не нужно,потому что такие вопросы решаются не сразу,и как только станет понятно,что карелию отдадут Финляндии,представляете сколько людей туда ломанется,купить хоть долю в квартире и прописатся,так что пока Финляндия с Россией будут договор-ся в карелии может население увеличиться в разы,а то и в 10 раз...и финнам каюк

Всё просто. Правительства ведут кулуарные встречи и обнародуют предварительные решения. Предположим о переходном периоде в 5 лет. И в течении этого времени накладывается мораторий на переход права собственности недвижимости и земельных участков. Так-же и на прописку. За исключением рождения детей. Можно представить,что с Российской стороны будут нарушения закона и не соответствия кол-ва населения на 2012 год=300 тыс.чел и 2017 год= 500 тыс.чел. Что, ожидаемо. Да ещё сколько приедут и будут без прописки находиться. Предполагаю,что въезд на материковую Финляндию им не светит. А не посредственно, сами пограничные сооружения и преграды нужно будет демонтировать,по истечении 5 лет. Это на пример. Выход всегда есть.

0

0
Old 19-03-2012, 21:09   #201
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от foma
Посмотрите на карту и всё поймёте.
http://vk.com/photo-16085539_156399909

Карту эту видел неоднократно.
Но и без подглядывания в нее хорошо представляю где Карелия, где Печенгский район, и где ближайшие к нему подтвержденные запасы нефти.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 19-03-2012, 21:37   #202
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от foma
Всё просто. Правительства ведут кулуарные встречи и обнародуют предварительные решения. Предположим о...

бред. и предполагать не надо. знаешь что финны думают по этому поводу? тут и без карелии все ясно... люди приезжают - грабят лавки, ломают полицейским голову молотками когда их депортируют, ездят бухие и.т.д. а ты предлагаешь им "купить кирпич". он ни за что не подпишутся, ни на каких условиях. посмотри например как "русскоязычные" вписались в эстонское и латвийское общество... а у них там 50 лет буферный период был..... нет? Palautuksen suurimpina ongelmina koetaan rahoitus, alueen noin 350 000 asukkaan venäläisväestö ja Venäjän reaktioiden pelko. (этих куда угодно, но не в финляндию)
вот например что думает по этому поводу бывший министр обороны (а он - толковый дядька) Gustav Hägglundin vuoden 1992 lausuma, jonka mukaan Karjalaa ei tulisi ottaa vastaan "vaikka sitä tarjottaisiin kultalautasella", koska hänen mukaansa Pietari tarvitsee turvavyöhykkeen
http://fi.wikipedia.org/wiki/Karjala-kysymys
там и про 13 миллиардов написано.. точнее 64 марок, кажется.. тарьоус Ельцина и других дибилоидов. вся история России после 1699 года - сплошное вранье.

0

0
Old 19-03-2012, 21:48   #203
кот в сапогах
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от foma
Всё просто. Правительства ведут кулуарные встречи и обнародуют предварительные решения. Предположим о переходном периоде в 5 лет. И в течении этого времени накладывается мораторий на переход права собственности недвижимости и земельных участков. Так-же и на прописку. За исключением рождения детей. Можно представить,что с Российской стороны будут нарушения закона и не соответствия кол-ва населения на 2012 год=300 тыс.чел и 2017 год= 500 тыс.чел. Что, ожидаемо. Да ещё сколько приедут и будут без прописки находиться. Предполагаю,что въезд на материковую Финляндию им не светит. А не посредственно, сами пограничные сооружения и преграды нужно будет демонтировать,по истечении 5 лет. Это на пример. Выход всегда есть.
а России зачем эти кулуарные встречи,если бы (в теории,потому что этого никогда не будет)и захотела вернуть эти земли,как незаконно захваченные,то это было бы похоже больше на пиар,показать какие они замечательные,у нас все делается долго,бюрократия,а к тому времени пока решение приняли,в Карелии уже может быть прописано и несколько милионов))ну а вообще,зачем делить шкуру не убитого медведя,ЭТОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!!Курилы мы отдать японии не можем,хоть те требуют их уже 50 лет

0

0
Old 19-03-2012, 22:03   #204
aks-47
Гость

Проживание:
fairy Финляндия и так вступит в НАТО.

Цитата:
Сообщение от Wahmurka

Не думаю что НАТО придаст спокойсвия региону.
И еще меньше хотелось бы здесь видеть американских негров или обезбашенных амерских вояк с ракетами.

Но то что Россия будет меньше указывать как жить финнам это точно.

Хотя...
Латвия давно в НАТО но референдумы по языкам и комментарии к парадам постоянные...
как будто эти парады устраиваются на российской территории, а латвия должна говорить по русски..
мне эти парадыи тоже не нравятся, но это Латвия и на мой взгляд они там могут хоть жрать детей это их внутреннее дело.
Почему то РФ очень печетася о чужих парадах..
Правда благодаря НАТО этим вся опека и заканчивается....
Рубануть газ даже слабо, сами сидят на газовой игле.

От этого эти визги по ТВ выглядят весьма жалко... прямо как 101 китайское предупреждение...
уж лучьше сделать и пожалеть чем вякать как шавка.

ps- России было бы разумнее деньги выделяемые на тупую пропаганду истратьить хоть на 1 пятиэтажный дом и вывезти хоть десяток семей из Латвии,как это делали финны в при оставлении Выборга.
уж если так пекуться о правах русских, спасайте,эвакуируте на самолетах МЧС..
Поток брани по ТВ делу не помогает.

0

0
Old 19-03-2012, 22:18   #205
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
И еще меньше хотелось бы здесь видеть американских негров или обезбашенных амерских вояк с ракетами.

База НАТО в Ульяновске. Америкосы прикрыли глаза на нечестные выборы, а презик дал доступ НАТО в центр России. Вот вам и Путин с Медведевым. Предатели. Трясутся что их бабки заморозят на западе.

http://warsonline.info/geostrategiy...lya-rossii.html

0

0
Old 19-03-2012, 22:29   #206
aks-47
Гость

Проживание:
Talking выборы были более или менее..

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
База НАТО в Ульяновске. Америкосы прикрыли глаза на нечестные выборы, а презик дал доступ НАТО в центр России. Вот вам и Путин с Медведевым. Предатели. Трясутся что их бабки заморозят на западе.

http://warsonline.info/geostrategiy...lya-rossii.html

я не думаю что там огромное ко.во голосов подтусовали...
основная подлость на выборах была сделана с Явлинским...
Если бы они не ликвидировали Явлинского...
Расклад был бы другой...
однозначно был бы 2й тур и ситуация 50на50..
это быстро подсчитали и Явлинского убрали.
Не знаю что там орут с карусельщиками и подтасовками...
миллионы голосов всеравно не подтасуешь.
ну а теперь что бы дело замазать перевалочный пункт грузов НАТО...
слово база бояться сказать

0

0
Old 19-03-2012, 22:46   #207
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
я не думаю что там огромное ко.во голосов подтусовали...
основная подлость на выборах была сделана с Явлинским...
Если бы они не ликвидировали Явлинского...
Расклад был бы другой...
однозначно был бы 2й тур и ситуация 50на50..
это быстро подсчитали и Явлинского убрали.
Не знаю что там орут с карусельщиками и подтасовками...
миллионы голосов всеравно не подтасуешь.
ну а теперь что бы дело замазать перевалочный пункт грузов НАТО...
слово база бояться сказать

В Ульяновске куча оборонных предприятий. У меня есть знакомые там работающие, так они не выездные из России изза того, что они там инженерят чегото строго секретное. И на те, по соседству будет база НАТО В соседнем квартале. Зашибись.

Вы можете себе представить базу России в Америке??? Вот и я не могу.

0

0
Old 19-03-2012, 22:49   #208
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от aks-47

Спокойствия прибавилось бы это точно.В том числе и в Прибалтике.

Цитата:
Сообщение от aks-47
пс- России было бы разумнее деньги выделяемые на тупую пропаганду истратьить хоть на 1 пятиэтажный дом и вывезти хоть десяток семей из Латвии,как это делали финны в при оставлении Выборга.
уж если так пекуться о правах русских, спасайте,эвакуируте на самолетах МЧС..
Поток брани по ТВ делу не помогает.

Про пятиэтажку очень забавно.Но это фантастический проект.Не набрать в Латвии столько желающих,чтобы пятиэтажку заселить.Причина ведь eще в том,что под Ленинградом или в Подмосковье никто эту пятиэтажку не выделит.Если выделят,так в Пыталовском районе,в Скабаристане.Никто туда не поедет...

0

0
Old 19-03-2012, 22:53   #209
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Если выделят,так в Пыталовском районе,в Скабаристане.Никто туда не поедет...

Уже ездили.

http://www.regnum.ru/news/fd-nw/1458713.html

http://mifis.ru/materials/index.php?ID=4178&print=Y

Последнее редактирование от Arsen Lumpen : 19-03-2012 в 23:14.

0

0
Old 20-03-2012, 06:28   #210
grandfather
Люблю Россию!

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Ульяновске куча оборонных предприятий. У меня есть знакомые там работающие, так они не выездные из России изза того, что они там инженерят чегото строго секретное. И на те, по соседству будет база НАТО В соседнем квартале. Зашибись.

Вы можете себе представить базу России в Америке??? Вот и я не могу.

Вы очень логично рассуждаете. Обратите внимание на то, что в последнее время прекратилась оголтелая кампания против российской армии с воплями о ее развале и полной деградации. Я понимаю, что эта кампания сделала свое дело. Исхожу из того, что бывших разведчиков не бывает. Путин - один из них. Весь этот шум, не что иное, как операция прикрытия для выполнения скрытой, основной задачи. После развала СССР была разорвана инфраструктура военно-промышленного комплекса, противоракетная оборона и пр. России нужно было выиграть время для восстановления потенциала, с минимальными материальными потерями. По-моему задача выполнена. Оппозиция, эти горластые дурачки, выполнили свою роль блестяще. Потенциал восстановлен, что и требовалось сделать.
Я думаю, что вопрос с интеграцией Финляндии в Россию интересовал бы мое правительство, только с военно-политической точке зрения. Если на побережье южной Финляндии разместить радар, то НАТО просматривалось бы как аквариум.

0

0
Old 20-03-2012, 11:24   #211
foma
Пользователь

Проживание:
Просьба к тем, кто проголосовал " ЗА ", обратиться ко мне в личку. Хорошего дня!

0

0
Old 20-03-2012, 11:51   #212
Милостивый государь
Banned

Angry

Вот ведь странные люди бывают... Уже более чем достаточно данных, что ФИННЫ, хозяева страны, в большинстве своём, не хотят эти земли. А из тех, кто хочет, очень много юнцов 15-24 года, которые ещё толком не понимают, что сами ищут в жизни... И вот эти "активисты" иностранного происхождения мутят воду здесь. Кто вас уполномочил, какого хрена? Провалились в публичной теме, так нудят про тайные общества...

Или дурдом, или провокация. Возможно и то, и другое.

0

0
Old 20-03-2012, 12:20   #213
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
В принципе, верно, тема возврата потерянных территорий в Финляндии не актуальна. Не потому, что финны не хотели бы, а потому, что договора подписаны и мечтать в данном случае вредно.
Хотя, я, русский, хотел бы, что бы Выборг - город и 40 км земель в сторону С-Петербурга был бы финским, они бы порядок навели и всем было бы хорошо. )) Интеграция проживающих в Выборге русских, думаю, не проблема, редкий дебил будет саботировать и возникать, если его жизнь и благосостояние человеческие и отношение к нему равное, как и ко всем остальным членам общества.
Добавлю, что я, русский, в Финляндии чувствую себя свободней и защищенней, чем там, в РФ. (думаю, порой, на счет того, что бы вернуться, но минусы перебивают все немногочисленные плюсы)
Петсамо тоже не помешало бы Финляндии, т.к. это давало бы стране право на разведку и добычу полезных ископаемых в СЛ океане.

0

0
Old 20-03-2012, 12:44   #214
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вот ведь странные люди бывают... Уже более чем достаточно данных, что ФИННЫ, хозяева страны, в большинстве своём, не хотят эти земли. А из тех, кто хочет, очень много юнцов 15-24 года, которые ещё толком не понимают, что сами ищут в жизни... И вот эти "активисты" иностранного происхождения мутят воду здесь. Кто вас уполномочил, какого хрена? Провалились в публичной теме, так нудят про тайные общества...

Или дурдом, или провокация. Возможно и то, и другое.

Да успокойся, уже! В данной теме, 25% проголосовало " ЗА". Уверяю, не юнцов. Надеюсь, что ты тоже проголосовал? Твоя позиция понятно. Так кто, нудит?

0

0
Old 20-03-2012, 12:55   #215
Милостивый государь
Banned

Unhappy

Цитата:
Сообщение от foma
Да успокойся, уже! В данной теме, 25% проголосовало " ЗА". Уверяю, не юнцов. Надеюсь, что ты тоже проголосовал? Твоя позиция понятно. Так кто, нудит?

Мы выпили водки и перешли на ТЫ? Я в принципе не против, если без наездов...

Нудит тот, кто угомониться не может по вполне ясному вопросу, который касается не его, а финнов. Уже и опрос Галлуп был, и цена просчитана, и политические моменты оговорены. Я просто интересуюсь - неужели больше делать нечего? Понятно, что можно на форум черкнуть и пролить слезу, но всерьез...

0

0
Old 20-03-2012, 13:01   #216
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:

Нудит тот, кто угомониться не может по вполне ясному вопросу, который касается не его, а финнов. Уже и опрос Галлуп был, и цена просчитана, и политические моменты оговорены. Я просто интересуюсь - неужели больше делать нечего? Понятно, что можно на форум черкнуть и пролить слезу, но всерьез...

Впринципе ,махать кулаками было поздно уже после 47-го года...С другой стороны,если об этом не говорить- ничего никогда не изменится...

0

0
Old 20-03-2012, 13:12   #217
grandfather
Люблю Россию!

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Впринципе ,махать кулаками было поздно уже после 47-го года...С другой стороны,если об этом не говорить- ничего никогда не изменится...

Разумная позиция с которой трудно не согласится. Нужно уметь проигрывать. У России в истории были свои проигрышы, из последних - Севастополь.

0

0
Old 20-03-2012, 13:21   #218
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А что менять? Если жалкий шум русскоязычных из Фи повлияет на позицию росс. властей (испугает их), и в росс. Карелию будут выделять больше средств, то я - ЗА. Но что-то не кажется это реальным. А так... зачем гнать порожняк, тратить силы, эмоции, а потом сходить с ума от нереализованных надежд? Может заняться делом, работать на благо Финляндии и России,там где живешь? Это - не Вам, а вообще.

Надо было Абрамовича переманить губернатором с Чукотки... Он там из г. Анадырь конфетку сделал (налогами своими), чукчи на него чуть не молятся. А ведь были времена, когда тоже трындели о присоединении к Аляске . ггг

А давайте Прохорова в Петрозаводск... С его ё-мобилем. Говорят, он и ё-партию создаёт.

0

0
Old 20-03-2012, 13:24   #219
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Ну тон, про " хрень" и " нудит ", задал не я. Так-что обороняюсь, не взыщите. Если каждый за своим тоном и словами будет следить, то и в ответ плохого не услышит.

0

0
Old 20-03-2012, 13:31   #220
foma
Пользователь

Проживание:
Цитата:

А давайте Прохорова в Петрозаводск... С его ё-мобилем. Говорят, он и ё-партию создаёт.

Посмотрите внимательно мой пост№111 и карту : http://vk.com/photo-16085539_156399909

Причём здесь Петрозаводск?

0

0
Old 20-03-2012, 13:33   #221
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
А что менять? Если жалкий шум русскоязычных из Фи повлияет на позицию росс. властей (испугает их), и в росс. Карелию будут выделять больше средств, то я - ЗА. Но что-то не кажется это реальным. А так... зачем гнать порожняк, тратить силы, эмоции, а потом сходить с ума от нереализованных надежд? Может заняться делом, работать на благо Финляндии и России,там где живешь? Это - не Вам, а вообще.

Надо было Абрамовича переманить губернатором с Чукотки... Он там из г. Анадырь конфетку сделал (налогами своими), чукчи на него чуть не молятся. А ведь были времена, когда тоже трындели о присоединении к Аляске . ггг

А давайте Прохорова в Петрозаводск... С его ё-мобилем. Говорят, он и ё-партию создаёт. :лол:

Ну есть ещё 500.тыс эвакуированных карел и их потомков,которые только об этом и говорят......Почему бы Российскому государству не сделать для них безвизовый режим и дать возможность приобретать собственность??Неет,Российское государство кордоны возводит...а потом удивляются,почему финн хотят запретить русским покупать в Финляндии недвижимость...

0

0
Old 20-03-2012, 13:40   #222
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ну есть ещё 500.тыс эвакуированных карел и их потомков,которые только об этом и говорят......Почему бы Российскому государству не сделать для них безвизовый режим и дать возможность приобретать собственность??Неет,Российское государство кордоны возводит...а потом удивляются,почему финн хотят запретить русским покупать в Финляндии недвижимость...

- безвизовый режим, "я щетаю", должен быть только взаимным. Но евросоюз на это не пойдет. И не надо. Другое дело, дать им мультивизы на 5 или 10 лет. ок.

- приграничная зона, особые условия. Каждая страна сама определяет этот вопрос. Как и собственность на землю вообще.

0

0
Old 20-03-2012, 13:46   #223
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
- безвизовый режим, "я щетаю", должен быть только взаимным. Но евросоюз на это не пойдет. И не надо. Другое дело, дать им мультивизы на 5 или 10 лет. ок.

- приграничная зона, особые условия. Каждая страна сама определяет этот вопрос. Как и собственность на землю вообще.

Да,но потомку евакко не нужна дача под Брянском,его интересуют родные места предков....которые по большей части как раз в 30-и километровой зоне...

0

0
Old 20-03-2012, 14:10   #224
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да,но потомку евакко не нужна дача под Брянском,его интересуют родные места предков....которые по большей части как раз в 30-и километровой зоне...

ну дык - переезд в Россию, обретение гражданства, покупка недвиги на земле предков. Закон есть закон. Вы ведь почитаете законы Финляндии?

Вариант Б. Долгосрочная аренда, платить не вперед на год, а поквартально, чтобы владелец не шалил...

0

0
Old 20-03-2012, 14:15   #225
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
ну дык - переезд в Россию, обретение гражданства, покупка недвиги на земле предков. Закон есть закон. Вы ведь почитаете законы Финляндии?

Вариант Б. Долгосрочная аренда, платить не вперед на год, а поквартально, чтобы владелец не шалил...

Закон написали люди и не учень умные люди.на какие шиши финну безвыездно проживать в России 5 лет??

0

0
Old 20-03-2012, 14:21   #226
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Закон написали люди и не учень умные люди.на какие шиши финну безвыездно проживать в России 5 лет??

эээ. а как в Фи переезжают по работе и ждут 6 лет до момента подачи на гражданство + ещё год-два до результата?

финну легче замутить бизнес приграничный, т.е. иметь фирму в Фи, а жить в России. и будут деньги...

Но это не важно. Важно то, что есть закон, по которому и украинец, и сириец, и кто угодно ещё должны прожить в России определенный срок для обретения гражданства. Без исключений.

0

0
Old 20-03-2012, 14:27   #227
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
эээ. а как в Фи переезжают по работе и ждут 6 лет до момента подачи на гражданство + ещё год-два до результата?

финну легче замутить бизнес приграничный, т.е. иметь фирму в Фи, а жить в России. и будут деньги...

Но это не важно. Важно то, что есть закон, по которому и украинец, и сириец, и кто угодно ещё должны прожить в России определенный срок для обретения гражданства. Без исключений.

Я так и не понимаю ОТ КОГО Россия защищается 30-километровым кордоном вдоль границы??Где иностранцы могут находиться ТОЛьКО ПО ОСОБОМУ РАЗРЕШЕНИЮ и где им запрещено покупать недвижимость...

0

0
Old 20-03-2012, 14:33   #228
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я так и не понимаю ОТ КОГО Россия защищается 30-километровым кордоном вдоль границы??Где иностранцы могут находиться ТОЛьКО ПО ОСОБОМУ РАЗРЕШЕНИЮ и где им запрещено покупать недвижимость...

вы можете и дальше непонимать, но это - закон. В других странах есть иные, не всем понятные законы. Вы хотите поиметь исключения? Их не будет. Какого хрена, если вдуматься? Разговор идёт в никуда.

Если бы не было особой зоны, то Фи уже захлебнулась бы от нелегальных пересечений границы афганцами и пр. азиатами, коих росс. погранцы успешно вылавливают ИМЕННО благодаря особому режиму (попробуйте подобраться к границе в районе Костомуши - фигушки). Вы хотите афганистан-таджикистан в Фи?

0

0
Old 20-03-2012, 14:52   #229
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Да не переживай ты за эваккот, им недолго осталось.
А в Фи надо просто принять обоюдный закон, запрещающий покупку недвижимости не гражданами ЕС. И все.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 20-03-2012, 15:09   #230
Милостивый государь
Banned

ага. Закон может звучать примерно так: запретить приобретение участков земли и недвижимости в 30 км приграничной зоне гражданам государств, не входящих в Шенгенское соглашение. И всё. Все будут довольны.

0

0
Old 20-03-2012, 15:18   #231
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
ага. Закон может звучать примерно так: запретить приобретение участков земли и недвижимости в 30 км приграничной зоне гражданам государств, не входящих в Шенгенское соглашение. И всё. Все будут довольны.

Не стоит ограничиваться 30 км. Запретить тотально на всей территории Фи.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 20-03-2012, 15:28   #232
aks-47
Гость

Проживание:
fairy опять покупать?

Цитата:

вы юморист, мил человек...
у моих предков земля была до 41года и 2 дома,1 стоит по сей день...
дед строил насовесть и сейчас выглядит неплохо...

хозяина земли вывезли и выстрелили в затылок, его жену на 7 месце беремености и еще 4е детей отправили за урал жить в сарай и заниматься подледной рыбалкой..

тебе не кажется что надо эти земли не продавать по второму разу, а вернуть безоговорочно, выплатить компенсация и попросить прощение?
продавец, млин...
сперва приподнял часы в трамвае, а потом их же и продадим по второму разу...

у меня есть все документы еще царских времен, что мы коренные жители россии, а не нынешние чурбаны которые на нашей земле живут.

так вам и надо не хотели работящих финнов, жрите южную культурку с куйран байрам с резаньем овец на невском проспекте.
и сюда ехать не надо.

0

0
Old 20-03-2012, 15:31   #233
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не стоит ограничиваться 30 км. Запретить тотально на всей территории Фи.

хз.

Олликайнен ратует за справедливость, мол в Брянске - можно, а у границы - нельзя. Вот я и грю - равноправный, равнозначный подход. И там 30 км, и здесь...

А то ведь какой-нить финно-угр захочет в калмыкии участок степи купить, а ему не дадут, если и Россия тотально запретит (вот вой поднимется вселенский!)... Абыдна будет. Сейчас - можно. пжста.

0

0
Old 20-03-2012, 15:32   #234
Милостивый государь
Banned

Cool

Цитата:
Сообщение от aks-47
вы юморист, мил человек...
у моих предков земля была до 41года и 2 дома,1 стоит по сей день...
дед строил насовесть и сейчас выглядит неплохо...

хозяина земли вывезли и выстрелили в затылок, его жену на 7 месце беремености и еще 4е детей отправили за урал жить в сарай и заниматься подледной рыбалкой..

тебе не кажется что надо эти земли не продавать по второму разу, а вернуть безоговорочно, выплатить компенсация и попросить прощение?
продавец, млин...
сперва приподнял часы в трамвае, а потом их же и продадим по второму разу...

у меня есть все документы еще царских времен, что мы коренные жители россии, а не нынешние чурбаны которые на нашей земле живут.

так вам и надо не хотели работящих финнов, жрите южную культурку с куйран байрам с резаньем овец на невском проспекте.
и сюда ехать не надо.

спокуха, братан. я те ничего не должен. все вопросы к тем, кто заключал договора о мире, репарациях и пр.

0

0
Old 20-03-2012, 15:35   #235
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
вы можете и дальше непонимать, но это - закон. В других странах есть иные, не всем понятные законы. Вы хотите поиметь исключения? Их не будет. Какого хрена, если вдуматься? Разговор идёт в никуда.

Если бы не было особой зоны, то Фи уже захлебнулась бы от нелегальных пересечений границы афганцами и пр. азиатами, коих росс. погранцы успешно вылавливают ИМЕННО благодаря особому режиму (попробуйте подобраться к границе в районе Костомуши - фигушки). Вы хотите афганистан-таджикистан в Фи?

Ой,спасибо,ой пасибо....и как финны без российских погранцов-то раньше справлялись??Россия почему-то не сторожит СВОИ ГРАНИЦЫ с Таджикистаном-Афганистаном,но сторожит за ИХ ГРАНИЦУ....странная логика...

0

0
Old 20-03-2012, 15:40   #236
aks-47
Гость

Проживание:
fairy они знают кто должен

Цитата:
спокуха, братан. я те ничего не должен.

я знаю что если взять человека как единицу он не виноват...
но толпой глум стоит хороший...
смысыл быдло высказывасни:
так тебе и надо, скотина.

не понимаю, почему русские сами этого не желают?
у меня куча русских друзей раскулаченных и пущенных по миру.
однокласник является владельцем почти всего центра Сарапула...
Он тоже непротив освободить эту недвижимость от пролетариата...

Надо отдать должное эстонцам они вышвыривали "владельцев" из всех захваченных зданий.
Правильно и сделали
Молодцы.

0

0
Old 20-03-2012, 15:40   #237
Милостивый государь
Banned

Cool

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ой,спасибо,ой пасибо....и как финны без российских погранцов-то раньше справлялись??Россия почему-то не сторожит СВОИ ГРАНИЦЫ с Таджикистаном-Афганистаном,но сторожит за ИХ ГРАНИЦУ....странная логика...

я конкретно спросил: вы хотите афганцев здесь? Можно без выпендриваний ответить и не увиливать?

"because an exceptionally large number of Afghanis have tried to cross the border; 21 have made it to Finland, but nearly 200 have been stopped already on the Russian side."
http://www.hs.fi/english/article/El...t/1135249837947

хотите этих 200 и ещё много-много к себе?

Последнее редактирование от Милостивый государь : 20-03-2012 в 16:01.

0

0
Old 20-03-2012, 15:42   #238
Милостивый государь
Banned

Цитата:
Сообщение от aks-47
смысыл быдло высказывасни:
так тебе и надо, скотина..

кто так сказал?

0

0
Old 20-03-2012, 15:46   #239
aks-47
Гость

Проживание:
fairy кто...

Цитата:
кто так сказал?

да государсво нынещнее..
если я заявлюсь в суд со своими бумагами, я до границы больше не доеду...
у меня иллюзей на счет этого нет.
вот и осталось только в сети говно лить.
вернее правду сказать.

потому как в реале бошку сразу отрежут.
у власти КГБ, моих родсвенников они грабили и расстреливали.
ни осталось ни одной страны в мире которые бы секретили тайны 40х годов!
70 лет прошло....
а у нас все боятся архивы открытьт!
что это за история у нас такая которую уже через 70 лет боятся сказать.
спасибо Ельцину приоткрыл этот крысятник.

0

0
Old 20-03-2012, 15:59   #240
Милостивый государь
Banned

Unhappy

Цитата:
Сообщение от aks-47
да государсво нынещнее..
если я заявлюсь в суд со своими бумагами, я до границы больше не доеду...
у меня иллюзей на счет этого нет.
вот и осталось только в сети говно лить.
вернее правду сказать.

так ведь договор был двухсторонний, межгосударственный.

А к кому мне идти за имуществом, отобранным большевиками у дедов и бабок в 1917?

Заморочек такого рода полно по всему миру...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: