|
Результат опроса: Согласны ли Вы с возвращением захваченных территорий Финляндии?
|
|
Да.
|

|
59 |
34.10% |
|
Нет.
|

|
88 |
50.87% |
|
Воздерживаюсь.
|

|
26 |
15.03% |
 |
|
26-03-2012, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну это частично. Моим предкам только фамилиё поменяли на менее "белофинские". Не тронули тех финнов, что остались на оккупированных землях после талвисота и не ушли в Фи. Типа это наши пролетарии и крестьяне, верящие в совок и т.д. Таких немного было. Большая часть населения захваченной финской Карелии ушло в Фи. Пустовали сотни км. территории, естевственно советы их быстро заселили, правда потом многие карельские семьи постепенно возвращались домой из сылки, но удар по карельской самобытности конечно был нанесен сильный...
|
|
|
|
26-03-2012, 23:03
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Соглашусь с той только разницей,что там по разным причинам была утеряна преемственность и связь поколений.В египетском случае даже язык.У нас пока всё это не утеряно--ещё живы люди которые жили в супердержаве и делали то,что в мире никто не мог.Варианты могут быть разные,но так или иначе пока даже по запасам сырья и географии Россия богатейшая страна и это ещё может быть материализовано и в научный и производственный потенциал.Пока может.Что будет--неизвестно,скорее всего плохо.Но шанс ещё остаётся.
|
Нет уже тех,кто жил в супердержаве.Тебя распирает гордость за сталинские ша*****,похоже...Тех,что работали в этих ша*****х, уже практически тоже нет,их остались единицы.Вертухаев может даже больше осталось,тех,что "делали то,что в мире никто не мог" 
|
|
|
|
26-03-2012, 23:07
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
Ну это частично. Моим предкам только фамилиё поменяли на менее "белофинские". Не тронули тех финнов, что остались на оккупированных землях после талвисота и не ушли в Фи. Типа это наши пролетарии и крестьяне, верящие в совок и т.д. Таких немного было. Большая часть населения захваченной финской Карелии ушло в Фи. Пустовали сотни км. территории, естевственно советы их быстро заселили, правда потом многие карельские семьи постепенно возвращались домой из сылки, но удар по карельской самобытности конечно был нанесен сильный...
|
"Остались" те финны,что не смогли эвакуироваться.Они бы не "остались",они не успели бежать от наступающих советских войск
|
|
|
|
26-03-2012, 23:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
"Остались" те финны,что не смогли эвакуироваться.
|
Наверняка было и так.
|
|
|
|
27-03-2012, 00:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
размечтались! финны официально сказали ну ее нафиг вашу Карелию! В том состоянии в котором она после того как Россия попользовалась... и правда, зачем финнам? территорий у них своих пустых полно. у них существует реальная проблема и с занятостью населения и с централизацией. У них регионы- пустые- езжай, живи.. земли полно. А работы? так что Карелия их не интересует даже как пустая земля.. что уж говорить о тех материальных вложениях, которые будут нужны в погубленный регион, если говорить о восстановлении инфраструктуры.
|
|
|
|
27-03-2012, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Друзья! Наши ряды пополняются сторонниками проголосовавших " ЗА " ! За десять дней с 16% увеличились до 30%. Спасибо, не равнодушным!
|
|
|
|
27-03-2012, 16:34
|
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
Цитата:
|
Сообщение от foma
Друзья! Наши ряды пополняются сторонниками проголосовавших " ЗА " ! За десять дней с 16% увеличились до 30%. Спасибо, не равнодушным!
|
опрос - анонимный... можно зарегистрировать сколько угодно ников и получить хоть 90%...
|
|
|
|
28-03-2012, 09:57
|
|
|
Banned
|
Я там забанен  А если серьезно, то с какой стати я должен искать линки вместо прапорщика, кто эти 82% сюда вывалил?? Сам ляпнул, сам и разгребай (отгребай).
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вообще-то не секрет,что на этих бывших территориях не живёт коренное население Карелии, а туда,после окупации этих территорий СССР, навезли народа из Белоруссии, Украины,России...
|
По ссылке от Олликайнена, численность карелов в Карелии уменьшилась с 1989 по 2010... Куда они уехали, взяв с собой свои привычки?  Кстати, а 84 180 карелов в 1970г - все с Магадана, связей с Карелией не имеющие?? Далее, там нет ни одного татарина - всех записали в "русских". Как, впрочем, и часть (какую?) детей в смешанных браках. Вот мама бьет себя в грудь карельским гербом, а папа - наполовину татарин, наполовину - русский. Кто у них дети? Ах, да, в случае, когда кто-то загадил Карелию, конечно же русские...
|
|
|
|
28-03-2012, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Милостивый государь
По ссылке от Олликайнена, численность карелов в Карелии уменьшилась с 1989 по 2010... Куда они уехали, взяв с собой свои привычки?  Кстати, а 84 180 карелов в 1970г - все с Магадана, связей с Карелией не имеющие?? Далее, там нет ни одного татарина - всех записали в "русских".
|
Карелы не имели права репатриации, поэтому в Финляндию уехали единицы. Потом 84 180 это явно меньшинство, 11,8% от всего населения, русских 486 198 - 68,1%. Татары не записаны в "русских". Они записаны в последнюю графу "Другие". 20726 человек - 2,9%. К тому же в 1970 году Карелия видимо еще была относительно чистой 
|
|
|
|
28-03-2012, 13:31
|
|
|
Люблю Россию!
Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
|
Пустобрехи, пока Вы мечтаете о Карелии, ваши земляки осваивают территорию реально. Еще в 2000 году работал в финской компании по добыче песка, другая компания добывала гранитную щебенку. Языком молоть, не реальные деньги зарабатывать.
|
|
|
|
28-03-2012, 15:29
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Arsen Lumpen
Карелы не имели права репатриации, поэтому в Финляндию уехали единицы.
|
Ну да, хватит пальцев на одной руке, чтобы пересчитать...
Цитата:
|
Татары не записаны в "русских". Они записаны в последнюю графу "Другие". 20726 человек - 2,9%.
|
Вах, как неприлично. Я бы развесил уши, если бы Вы утверждали это про армян... Ведь ВСЕХ "других" там - 2.7% в 2010 (меньше, чем белорусов - 3.8). Низачот, короче.
Цитата:
|
К тому же в 1970 году Карелия видимо еще была относительно чистой 
|
Ну да - как вернулись все на историческую родину, вырастили потомков - так чистота и пропала
ps. А русских на этом форуме почти и нет:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62494
Может один и затерялся 
|
|
|
|
29-03-2012, 17:04
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
|
Об этом забавная статья:
http://svpressa.ru/society/article/31063/
Цитата:
Россияне не хотят быть русскими
Из великороссов выписываются «сибиряки», «залессцы», «ингерманландцы» и «дальневосточники»
Подготовка к очередной всероссийской переписи началась со скандала. В интернете набирает обороты пропагандистская кампания, суть которой — создание внутри русского народа новых этносов и субэтносов. Первыми за самоопределение высказались сибиряки — такую национальность в соответствующей графе переписного листа могут указать несколько миллионов человек. Местные отделения Росстата поспешили объявить — такой национальности нет в общем перечне народов, поэтому вписать «сибиряк» в опросный лист будет нельзя. Активисты кампании написали жалобное письмо в федеральный Росстат, и там разъяснили — писать в графе «национальность» можно всё, что угодно, статистики потом посчитают… Между тем, только в официальном перечне национальностей, предлагаемым Росстатом, 1840 пунктов. Список значительно расширился после переписи 2002 года. Среди народностей, населяющих Россию, есть «тьус», «угбуг» «яхуди бухорои», «помесь», «сложная национальность», «человек земли», «человек мира», и даже «хуй».
|
-----------------
I love u all
|
|
|
|
29-03-2012, 17:58
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Она гражданка Финляндии и паспорт у неё в одном экземпляре, не как у некоторых.... У вы Ollikainen, бьют не паспорту, а по морде...  Такова он жизнь!!!
|
Так ведь по понятиям Ollikainen совковопаспортные "финны" - это якобы истинные финны, а мы/финнопаспортные финны – совсем не финны.
Цитата:
|
Условия для репатриации таковы: финская национальность в паспорте ...
|
-----------------
I love u all
|
|
|
|
29-03-2012, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Так ведь по понятиям Ollikainen совковопаспортные "финны" - это якобы истинные финны, а мы/финнопаспортные финны – совсем не финны.
|
Еще бывают канадскопаспортные. Вообще не понимаю почему Вы так хотите стать финкой, это ведь не богоизбранный народ. Такие же гои как и все остальные....
|
|
|
|
29-03-2012, 18:51
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Еще бывают канадскопаспортные.
|
Не, истинные "финны" - это только совковопаспортные "финны", как вы с Олликайнен.
И ещё истинные "финны" - это разнообразная мордва с ханты-манси, удмуртами и т.д.
Финны официально сообщают, что все сытые совковопаспортные "финны" покинули очередь за хлебом:
Цитата:
|
.. Taloudellisen tilanteen Venäjällä ja Virossa parannuttua jopa puolet muuttojonossa olevista inkeriläisistä on jättäytynyt jonon ulkopuolelle
|
http://suomisanakirja.fi/inkeril%C3...t#axzz1qWItV6Yd
Скажите, вам есть было нечего в России - зачем вы в Финляндию приехали?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
29-03-2012, 19:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Не, истинные "финны" - это только совковопаспортные "финны", как вы с Олликайнен.
И ещё истинные "финны" - это разнообразная мордва с ханты-манси, удмуртами и т.д.
Финны официально сообщают, что все сытые совковопаспортные "финны" покинули очередь за хлебом:
|
Так я то не финн, спросите лучше у Алека. Вообще странно, лучшая страна на свете, а люди ехать не хотят 
|
|
|
|
29-03-2012, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Карелы не имели права репатриации, поэтому в Финляндию уехали единицы. Потом 84 180 это явно меньшинство, 11,8% от всего населения, русских 486 198 - 68,1%
|
Хм... из этих 68,1 % "русских" - половина по крови таких же карел, только особо не задумывающихся над вопросом, кто был их дед-прадед и где они жили. Это результат ымперской ассимиляции народов.
А если немного подумать русские это не однородная этническая масса - это ассорти европиоидных этносов перемешанный в имперском блэндере.
|
|
|
|
29-03-2012, 19:18
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Так я то не финн, спросите лучше у Алека.
Вы так хотите стать финкой..
|
Тогда лучше о себе рассказывайте, почему вы россиянин, а не финн и не украинец.
А я не хочу стать финкой, я по факту единственного гражданства являюсь только финкой.
Если бы у меня было бы два гражданства, то тогда я могла бы выбирать между тем - быть ли мне россиянкой/русской или финкой.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
29-03-2012, 19:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Тогда лучше о себе рассказывайте, почему вы россиянин, а не финн и не украинец.
А я не хочу стать финкой, я по факту единственного гражданства являюсь только финкой.
Если бы у меня было бы два гражданства, то тогда я могла бы выбирать между тем - быть ли мне россиянкой/русской или финкой.
|
Гражданство не имеет значения, главное этническое происхождение. Алек же сказал, что бить будут по морде, паспорт даже достать наврядли успеете... 
|
|
|
|
29-03-2012, 19:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Если бы у меня было бы два гражданства, то тогда я могла бы выбирать между тем
|
Кстати по европейской конвенции по правам человека каждый вправе сам выбирать себе национальность.
Просто немного понятия смешались - этнос-национальность-гражданство. Например человек может быть этнически немцем, считать себя французом по национальности и являться гражданином Швейцарии например.
Так же любой человек неважно кто по этносу может считать себя финном (финкой) и являться гражданином Суоми. Важно какую культуру и образ жизни человек считает для себя более "родной".
|
|
|
|
29-03-2012, 19:36
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Гражданство не имеет значения, главное этническое происхождение.
Алек же сказал, что бить будут по морде, паспорт даже достать наврядли успеете... 
|
Именно гражданство имеет значение, потому что само "этническое происхождение" подразумевает то, какое гражданство имели предки.
Например, Киркорова все считают именно болгарином, а не армянином по папе и не евреем по маме.
Алек сказал, что также внешность и знание языка важны, так что даже фин. паспорта вынимать не нужно, если вы блондин и отлично знаете финский. 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
29-03-2012, 21:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
А ты зачем приехала в Финляндию тоже за колбасой или как простит.выйти за муж
|
|
|
|
29-03-2012, 21:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Именно гражданство имеет значение, потому что само "этническое происхождение" подразумевает то, какое гражданство имели предки.
Например, Киркорова все считают именно болгарином, а не армянином по папе и не евреем по маме.
Алек сказал, что также внешность и знание языка важны, так что даже фин. паспорта вынимать не нужно, если вы блондин и отлично знаете финский. 
|
Не могу читать бред какойто если черный и вырос в ***** значит не гражданин а если приехал 20 лет как груз или как простит. приэтом светлые волосы то фин .ДА ты фашистка
|
|
|
|
29-03-2012, 22:22
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
У меня тоже есть финский паспорт,и что??У некоторых есть по 3-4 гражданства -кто они тогда??
|
|
|
|
29-03-2012, 23:28
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от shtirlits2007
Не могу читать ..
|
"Чукча не читатель, чукча - писатель" (с)
-----------------
I love u all
|
|
|
|
29-03-2012, 23:39
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
У меня тоже есть финский паспорт,и что??У некоторых есть по 3-4 гражданства -кто они тогда??
|
Ну так у вас не один паспорт и не один этнический корень, и что?
У некоторых есть по 3-4 и более этнических корня - кто они тогда?
Если одна бабушка украинка, другая - русская, один дедушка татарин, а другой - финн, то неужели вам тогда легче определиться с нац. принадлежностью, чем в случае конкретного гражданства с конкретным пмж?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
29-03-2012, 23:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Если одна бабушка украинка, другая - русская, один дедушка татарин, а другой - финн, то неужели вам тогда легче определиться с нац. принадлежностью, чем в случае конкретного гражданства с конкретным пмж?
|
Ну ты-то чистая еврейка с финским паспортом...
На историческую родину не тянет?
Гыыы, что делает мадам в этой теме?
Беспокоят наследственные земли по корням?
Или просто похвастаться как гуглить умеем?
|
|
|
|
29-03-2012, 23:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Опаньки...
Ты финне всех тут на форуме и даже перус?
Народ, да ее на пьедестал почета и всем показывать!!
Неее, в Кунсткамеру сразу...
|
|
|
|
30-03-2012, 00:19
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ну ты-то чистая еврейка с финским паспортом...
На историческую родину не тянет?
Гыыы, что делает мадам в этой теме?
Беспокоят наследственные земли по корням?
Или просто похвастаться как гуглить умеем?
|
Муся, ты сам еврей - твой клон Mulja в опроснике зарегистрирован как еврей: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62494
Что-то я вас/евреев перестала умом понимать. Вот вы с кидром - два еврея, но почему-то пытаетесь своих неприятелей постоянно как бы ..э..обозвать "евреем".
Зачем вы это делаете?
Какое-то странное неуважение к собственной нации.
ПС при всём уважении к еврейской нации в моём роду евреев не было
-----------------
I love u all
|
|
|
|
30-03-2012, 00:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Муся, ты сам еврей - твой клон Mulja в опроснике зарегистрирован как еврей: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62494
Что-то я вас/евреев перестала умом понимать. Вот вы с кидром - два еврея, но почему-то пытаетесь своих неприятелей постоянно как бы ..э..обозвать "евреем".
Зачем вы это делаете?
Какое-то странное неуважение к собственной нации.
ПС при всём уважении к еврейской нации в моём роду евреев не было
|
Мусик не еврей. Он финн. И Мулик не его клон. Раньше Мусик был Диком 
|
|
|
|
30-03-2012, 00:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
|
Все не так!
Ты мадам не путай...
Видно ты и сам запутался!
Ну зато я не понЯл кто ты в прошлой жизне был?
Она-то наивная душа, верит этим опросам, что народ не прикалывается...
2Яде! Как всегда по существу вопросов не ответила, перевела на национальности!
Вопрос звучал так: Каким образом тебя эта тема касается и сколько у тебя в корнях финско-карельской крови?
|
|
|
|
30-03-2012, 01:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну финско-карельской крови и у тебя в корнях нет...
|
Откуда такая уверенность?
|
|
|
|
30-03-2012, 01:07
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
Мусик не еврей. Он финн. И Мулик не его клон. Раньше Мусик был Диком
|
То, что Муся = Муля - это доказанный очевидный факт и уже очень давно!
см. старые сообщения о том, что Musja = Mulja
http://www.russian.fi/forum/printth...02&page=3&pp=60
Цитата:
|
Сообщение от Mulja
Цитата:
|
Сообщение от susan
Муся ты где? у меня к тебе вопрос? ты на работе можешь из своего профиля выйти?
я с другого компа не могу, и писать не могу и нечего не могу.....
тоже сделаю себе другой ник, клона, вот так нафикк......
|
Ну да, на работе не могу выйти, может файрфокс не пускает...
А все кукис не хочу стирать, потом на другие сайты проблема будет зайти, этож сколько вспоминать придётся!
|
-----------------
I love u all
|
|
|
|
30-03-2012, 01:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
... в моём роду евреев не было
|
Вы много и подробно писали о вашей принадлежности к германо-балтийской расе. Рад за вас. А вот я наполовиу бурят и наполовину калмык. Ко всему же ещё неисправимый совок. Представляете, как мне обидно порой читать ваши перлы... Хотел написать о Карелии, а вы со своим расизмом все мысли мои перепутали.
|
|
|
|
30-03-2012, 01:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Работали в прокуратуре города Петрозаводск
|
Ооо, у меня там много знакомых...
Не знал, что ныне прокуратура вопросами кровосмешиний тоже занимается..
Надо будет обратиться, а то ведь и не знаю, хто я?
|
|
|
|
30-03-2012, 01:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ты сам пьяный признавался....
|
Еще одна наивная....
Ладно, пока я трезвый, признаюсь как на духу, я бурят!!
Остальному не верить!
Я когда пьяная, я такая дура..
|
|
|
|
30-03-2012, 01:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Не знал, что ныне прокуратура вопросами кровосмешиний тоже занимается..
Надо будет обратиться, а то ведь и не знаю, хто я?
|
Прокуратура такими вопросами не занимается, никого твои корни не интересуют.
|
|
|
|
30-03-2012, 01:29
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Вопрос звучал так: Каким образом тебя эта тема касается и сколько у тебя в корнях финско-карельской крови?
|
А как ты свою кровь измеряешь?
Совковым паспортом с фальшивыми надписями или местом жительства, внешностью и фамилиями прародителей, когда Рос. империя не знала никакой регистрации национальностей, т.е. до введения в совке "национальности" в 1920-30х?
Думаю, что карельской крови во мне 50%, судя по тому, что весь род мамы жил в тверской карелии (все голубоглазые беловолосые, но с польской фамилией).
-----------------
I love u all
|
|
|
|
30-03-2012, 01:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Совковым паспортом с фальшивыми надписями или местом жительства, внешностью и фамилиями прародителей до введения в совке "национальности" в 1920-30х?
Думаю, что карельской крови во мне 50%, судя по тому, что весь род мамы жил в тверской карелии (все голубоглазые беловолосые, но с польской фамилией).
|
Ну вы с Мусей сказочники  Польские дворяне вдруг в тверских карелов превратились.
|
|
|
|
30-03-2012, 01:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну вы с Мусей сказочники  Польские дворяне вдруг в тверских карелов превратились.
|
Я-то вот чистокровный бурят!
И попробуй оспорить?
А вот мадам видно выпила лишнего, сболтнула...
П.С. А что это вы не спите? На соске сидите? 
|
|
|
|
30-03-2012, 01:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Я-то вот чистокровный бурят!
И попробуй оспорить?
|
модераторы, почистите тему от флуда 
|
|
|
|
30-03-2012, 01:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Совковым паспортом с фальшивыми надписями или местом жительства, внешностью и фамилиями прародителей, когда Рос. империя не знала никакой регистрации национальностей, т.е. до введения в совке "национальности" в 1920-30х?
|
Так-же, как и ты!
У тебя разве не так было, польская дворянка из Карьяла?
Зы, ты в школе географию изучала или прогуляла?
Покажи на карте новое географическое место "тверская карелия"?
|
|
|
|
30-03-2012, 01:54
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Ну вы с Мусей сказочники
Польские дворяне вдруг в тверских карелов превратились.
|
Муся-то, точно, сказочник и, вдобавок, хочется Муси крови (и не ему одному) - что же делать.
Статус и кровь совсем не связанные элементы.
Или вы полагаете, что у дворян не было крови?
Как в русских царях текла немецкая кровь, так и в польских дворянах могла быть карельская.
Что касается крови, поинтересуйтесь историей (например, кривичами) - ляхи и финны в районе Смоленска - Твери веками там смешивались друг с другом.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
30-03-2012, 02:05
|
|
|
люблю вас всех
|
-----------------
I love u all
|
|
|
|
30-03-2012, 09:45
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
В таком случае у человека есть ПРАВО ВЫБОРА,кем себя считать.Но на это влияет также окружение и культура,в какой человек вырос.Вам на каком языке мама пела колыбельные??
Но если человек ВЫБРАЛ национальность,то у него уже нет права считать себя никем ,кроме выбранного...
|
|
|
|
30-03-2012, 10:19
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от kot555
Хм... из этих 68,1 % "русских" - половина по крови таких же карел, только особо не задумывающихся над вопросом, кто был их дед-прадед и где они жили. Это результат ымперской ассимиляции народов.
А если немного подумать русские это не однородная этническая масса - это ассорти европиоидных этносов перемешанный в имперском блэндере.
|
Классика жанра: карелы, про которых за пределами самой Карелии мало кто слышал - есть, а русских - нет. 
|
|
|
|
30-03-2012, 10:34
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Но если человек ВЫБРАЛ национальность,то у него уже нет права считать себя никем ,кроме выбранного...
|
Почему?  Есть, конечно.
|
|
|
|
30-03-2012, 11:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Это почему такое бесправие?
|
|
|
|
30-03-2012, 12:29
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Так-же, как и ты!
У тебя разве не так было, польская дворянка из Карьяла?
Зы, ты в школе географию изучала или прогуляла?
Покажи на карте новое географическое место "тверская карелия"?
|
Советы в своё время сделали эксперимент с тверскими карелами... Взяли письменность с латиницы в кириллицу, а как эксперимент не удался в школе то по закрывали школы, где велось преподавания на карельском языке....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
30-03-2012, 14:29
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Классика жанра: карелы, про которых за пределами самой Карелии мало кто слышал - есть, а русских - нет. 
|
Классика жанра в том, что большевики, придя к власти в Рос. империи заменили сословное определение (дворяне, духовенство, мещане и т.д.) национальным самоопределением.
Сословная организация общества была упразднена декретом "Об уничтожении сословий и гражданских чинов" в 1917 году. А вплоть до 1920-х годов Россия не знала этнических национальностей с мутным термином национальное САМОопределение.
В Рос. империи были подданные и иностранцы.
Среди подданных выделяли так называемых инородцев, но проблема в том, что перечень народностей у большевиков вдруг самоопределил в 1926 году около 200 "национальностей", а при царе список инородцев, кроме калмыков, киргизов и евреев, никаких таких "национальностей" не знал:
Цитата:
По состоянию на начала XX века проживающие в Российской империи разделялись на подданных и иностранцев.
Подданные в свою очередь делились на: 1) природных подданных, 2) инородцев, 3) финляндских обывателей.
Согласно «Своду законов о состояниях» (ст. 762) инородцы подразделялись на:
сибирских инородцев; самоедов Архангельской губернии; кочевых инородцев Ставропольской губернии; калмыков, кочующих в Астраханской и Ставропольской губерниях; киргизов Внутренней Орды; инородцев Акмолинской,Семипалатинской, Семиреченской, Уральской и Тургайской областей; инородцев Туркестанского края; инородческое население Закаспийской области; горцев Северного Кавказа; евреев.
Согласно общим положениям в начале IX тома Свода законов все природные обыватели России предполагались разделёнными на четыре главных группы людей (статья 2): 1) дворяне, 2) духовенство, 3) городские обыватели, 4) сельские обыватели.
Свод законов называл эти группы сословиями (статья 4)…дворянство делилось на потомственное и личное, духовенство разделялось по исповеданиям, городское сословие распадалось на пять различных «состояний» (статья 503):
1) почётные граждане, 2) гильдейское купечество, 3) мещане или посадские, 4) ремесленники или цеховые, 5) рабочие люди.
..Закон называл казачество «казачьим сословием», «казачьим состоянием», «казачьим званием», и «казачьим населением» (иногда в тексте одного и того же закона). Комментаторы объясняли это тем, что казак — это лицо другого (обычно крестьянского) сословия, носящее постоянное военное звание и потому с гражданской точки зрения казаки составляют группу внутри крестьянского сословия, а с военной — воинское звание
|
см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%80%D0%B8%D0%B8
Я не против того, чтобы самоопределиться с национальной кровью - просто умом понять не могу, как и откуда исторически это нац. САМОопределение у большевиков вдруг в 1926 году возникло:
http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/arxiv05.php
-----------------
I love u all
|
|
|
|
30-03-2012, 15:18
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Классика жанра в том, что большевики, придя к власти в Рос. империи заменили сословное определение (дворяне, духовенство, мещане и т.д.) национальным самоопределением.
Сословная организация общества была упразднена декретом "Об уничтожении сословий и гражданских чинов" в 1917 году. А вплоть до 1920-х годов Россия не знала этнических национальностей с мутным термином национальное САМОопределение.
В Рос. империи были подданные и иностранцы.
Среди подданных выделяли так называемых инородцев, но проблема в том, что перечень народностей у большевиков вдруг самоопределил в 1926 году около 200 "национальностей", а при царе список инородцев, кроме калмыков, киргизов и евреев, никаких таких "национальностей" не знал:
см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%80%D0%B8%D0%B8
Я не против того, чтобы самоопределиться с национальной кровью - просто умом понять не могу, как и откуда исторически это нац. САМОопределение у большевиков вдруг в 1926 году возникло:
http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/arxiv05.php
|
Ну ладно, а поляки и финны хоть были или тоже нет (согласно вики)?
Откуда у большевиков? мм. Надо почитать их отцов-основателей и идеологов...
|
|
|
|
30-03-2012, 21:00
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Ну ладно, а поляки и финны хоть были или тоже нет? 
Откуда у большевиков? мм. Надо почитать их отцов-основателей и идеологов...
|
Советская пропаганда, помноженная на слухи и домыслы населения, привела к неимоверным искажением исторических фактов и лжи, смешивающей кровь/расу со статусом и родом занятия населения. Каким образом статусно-сословные признаки могли странным образом перейти в кровь предков?
Вы только задумайтесь – такое умом понять невозможно - как это казак может быть этнической национальностью и переходить де к потомкам по крови (???)
Ведь точно так же, как викинг, варяг, крестьянин, рыбак или колхозник, так и казак никак не может быть национальностью. Но это не помешало большевикам в 1926 году внести казаков в список "народностей" Советской России как КИРГИЗОВ (!)
см. ПЕРЕЧЕНЬ НАРОДНОСТЕЙ для разработки материалов Всесоюзной переписи населения 1926 года
172 Казаки/ Киргиз-казаки /Киргиз-кайсаки http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/arxiv05.php
Что касается российских поляков и финнов, то в том-то и дело, что ни российских финнов, ни поляков никто никак не регистрировал, как и всех остальных, выдуманных во времена большевизма.
В Финляндии, как и в Рос. империи, никто тут никогда не регистрировал и не регистрирует этническую национальность населения, как в Советской России.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
30-03-2012, 21:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Что касается российских поляков и финнов, то в том-то и дело, что ни российских финнов, ни поляков никто никак не регистрировал, как и всех остальных, выдуманных во времена большевизма.
В Финляндии, как и в Рос. империи, никто тут никогда не регистрировал и не регистрирует этническую национальность населения, как в Советской России.
|
Ее можно не регистрировать, но это не значит, что ее нет.
|
|
|
|
30-03-2012, 21:16
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Ее можно не регистрировать, но это не значит, что ее нет.
|
И как же, по-вашему, сословно-статусный признак казака, как и викинга или крестьянина, может быть "национальностью" и передаваться по крови потомкам?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
30-03-2012, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
И как же, по-вашему, сословно-статусный признак казака, как и викинга или крестьянина, может быть "национальностью" и передаваться по крови потомкам?
|
Казаки пусть сами разбираются. Я говорю про финнов, латышей и прочие народы...
|
|
|
|
30-03-2012, 21:32
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Казаки пусть сами разбираются. Я говорю про финнов, латышей и прочие народы...
|
Да без разницы про кого.
Не было в Рос. империи в метриках о рождении и паспортах прародителей никаких свидетельств об этнической национальности.
Точно так же, как и здесь в Финляндии, магистрат никогда не регистрировал и не регистрирует этническую национальность.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
30-03-2012, 21:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Да без разницы про кого.
Не было в Рос. империи в метриках о рождении и паспортах прародителей никаких свидетельств об этнической национальности.
Точно так же, как и здесь в Финляндии, магистрат никогда не регистрировал и не регистрирует этническую национальность.
|
Сто раз уже обсуждалось. Регистрировался и регистрируется родной язык, если это русский, значит вы русский, а если выруский, значит эстонец 
|
|
|
|
30-03-2012, 21:50
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
В таком случае у человека есть ПРАВО ВЫБОРА,кем себя считать.Но на это влияет также окружение и культура,в какой человек вырос.Вам на каком языке мама пела колыбельные??
|
А если вам одна бабушка лаулаа варпунен пиенойнен..лалала, другая поёт малый воробушек..ляляля, дедушка с боку спиваэ малий горобец..люлюлю, а большей частью все на работе и пластинка поёт о соле мио, то как вы выберете национальность?
Человек может себя считать хоть вождём краснокожих индейцев, хоть буддийским йогом, хоть казаком, хоть викингом, а пойдёт служить в российскую армию, а не к апачам и не к самураям, если он гражданин и резидент РФ. И жить он будет по законам и системе той страны, в которой находится.
Так что это гражданство очень трудно поменять, а вот считать себя можно, кем угодно.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
30-03-2012, 21:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
Так казаки себя всегда русскими называли(хотя там национальностей намешано чёрт знает чего)...
|
|
|
|
30-03-2012, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так казаки себя всегда русскими называли(хотя там национальностей намешано чёрт знает чего)...
|
не знаю как для ваших казаков, а для кубанских, назвать их русскими нанести смертельное оскорбление
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид