|
04-04-2012, 08:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Учитесь у цыган
В последнее время в центре Хелсинков сидят куча цыган попрошаек с утра до вечера. Сегодня в прессе прочитал что обсуждают как им помоч. Цыгане требуют чтобы куда бы они не прибилы кочуя чтобы им там предоставлялас соска и работа. Как думаете , дадут? %)
Я думаю дадут. Еще чутка налоги повысят, и дадут.
http://yle.fi/uutiset/ulkomaat/2012...oa_3383539.html
|
|
|
|
04-04-2012, 08:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
ВЦыгане требуют чтобы куда бы они не прибилы кочуя чтобы им там предоставлялас соска и работа. Как думаете , дадут? %)
|
Не,ну ,,соску,, то все любят,холява всё ж,а вот с работoй?
Им ж ,,западло,,работать,считается позорно гнуть спину. 
|
|
|
|
04-04-2012, 09:27
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
Status: Offline
|
Я бы поставил вопрос так: догадайтесь, какая страна ДАСТ им соску и предоставит все условия для халявной жизни? Так что учите не финский, а "Цыганочку" и цыганский язык.
|
|
|
|
04-04-2012, 09:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Я бы поставил вопрос так: догадайтесь, какая страна ДАСТ им соску и предоставит все условия для халявной жизни? Так что учите не финский, а "Цыганочку" и цыганский язык.
|
А почему не эстонский или латвийский?
|
|
|
|
04-04-2012, 09:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А каким образом они качают права в Финляндии - наняли финского адвоката? местные правозащитники проявили инициативу? финские цыгане помогли? Или сделано заявление в Европарламент?
Тогда решение должно распространяться на любого желающего. Поезжай себе в Куршавель, Ниццу, в Канны или на Канары - тут тебе и стол, и дом, плиз. Вечные каникулы!
Может, поддержим цыган? - и погуляем всем табором на последние европейские грошики!
|
|
|
|
04-04-2012, 10:28
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от wwowwa pi
Не,ну ,,соску,, то все любят,холява всё ж,а вот с работoй?
Им ж ,,западло,,работать,считается позорно гнуть спину. 
|
Ну я бы не сказал что они бездельники. СлабО кому нибудь из здесь сидящих пропилить полевропы, потом жить в палатке в порту на морозе, а ещё днями сидеть на ветру с кружкой или гармошкой - они свой хлеб зарабатывают, а многие из тех кто их обсуждает самые настоящие бандерлоги (я не говорю о Вас конкретно).
(Бандерлоги - многочисленные тупорогие неумытые нищеброды, нихрена не умеющие работать и зарабатывать. Злобные мелкие чмошнеГи, не способные ни на что, кроме коллективных ужимок и бесконечных визгов о справедливых ценах или зарплатах и способах зарабатывать. http://sites.google.com/site/ponyat...ej-1/banderlogi )
|
|
|
|
04-04-2012, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Ну я бы не сказал что они бездельники. СлабО кому нибудь из здесь сидящих пропилить полевропы, потом жить в палатке в порту на морозе, а ещё днями сидеть на ветру с кружкой или гармошкой - они свой хлеб зарабатывают, а многие из тех кто их обсуждает самые настоящие бандерлоги (я не говорю о Вас конкретно).
(Бандерлоги - многочисленные тупорогие неумытые нищеброды, нихрена не умеющие работать и зарабатывать. Злобные мелкие чмошнеГи, не способные ни на что, кроме коллективных ужимок и бесконечных визгов о справедливых ценах или зарплатах и способах зарабатывать. http://хттп://ситес.гоогле.цом/сите...ей-1/бандерлоги )
|
Имел ввиду,будут ли они(цыгане)работать в обшестве финов,платить налоги и т.п.
Я понимаю ,что они свободные люди,только зачем кроме социлки просить работу?
Кто из них будет ходит на службу,может 10% или 5 из обшего количества.
Знаешь,как то 2 лет назад,когда они приехали сюда,на Хаканиемитори женшины ходили и толкали золото,но учуяв полицию(стуканули)быстро пошли в сторону,а там их уже поджидал черный ,,бумер,, 7**
Я тогда понял ,что они не будут работать здесь.
А пол Европе галопом,в палатках живя ,играя на гормошке может любой,кто в советской армии служил,это несложно,если нужда заставит,только смысл то этого каков?
Когда можно выучиться и зарабатывать честно(не воруя)намного больше.
|
|
|
|
04-04-2012, 11:00
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А почему не эстонский или латвийский?
|
Эстонцы и латыши, хотя тоже иногда сидят на пособии, но не попрошайничают и не устраивают таборы на рыночных площадях, а потом не вопят про расизм, когда их оттуда попросят.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
04-04-2012, 11:02
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Может они с этих кружек/гармошек еще и налоги платят или в профсоюз отстегивают?
-----------------
|
|
|
|
04-04-2012, 11:04
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от wwowwa pi
Имел ввиду,будут ли они(цыгане)работать в обшестве финов,платить налоги и т.п.
Я понимаю ,что они свободные люди,только зачем кроме социлки просить работу?
Кто из них будет ходит на службу,может 10% или 5 из обшего количества.
Знаешь,как то 2 лет назад,когда они приехали сюда,на Хаканиемитори женшины ходили и толкали золото,но учуяв полицию(стуканули)быстро пошли в сторону,а там их уже поджидал черный ,,бумер,, 7**
Я тогда понял ,что они не будут работать здесь.
А пол Европе галопом,в палатках живя ,играя на гормошке может любой,кто в советской армии служил,это несложно,если нужда заставит,только смысл то этого каков?
|
Мухи и котлеты..., бездельниками их назвать нельзя, а преступниками возможно можно. Далее, роль государства или ЕС в создании преступной среды, в разделении граждан на бедных и богатых... т.д. и т.п.
|
|
|
|
04-04-2012, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Мухи и котлеты..., бездельниками их назвать нельзя, а преступниками возможно можно. Далее, роль государства или ЕС в создании преступной среды, в разделении граждан на бедных и богатых... т.д. и т.п.
|
А бездельниками вообще никого нельзя назвать.
Все что то делают,даже если не работают на обшество и в обшестве себе подобных.
Суп например варят,для себя любимого.
Мухи и котлеты:
Есть некое сообшество людей,которые решили жить по законам,которые сами и придумали,так удобней жить.
Но вдруг к ним приежают ,,свободные качевники,и говорят им:,,мы будем жить на вашей территории,жить за вас счёт,но в обшаг платить не будем.
|
|
|
|
04-04-2012, 11:22
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от wwowwa pi
....
|
А вот об этом могу сказать что обученные воруют честно и намного больше. Посмотрите как в проектах ЕЛУ и ТЕ-кескус пилятся ЕСовские деньги их работниками. Там на самом деле сотни проектов от которых ни чего кроме горы бумаг не остаётся, проекты и работники в эти проекты берутся из своего круга, воровство идёт в государственных масштабах. На самом деле вся эта гопота из ТЕ-кескус безработные от которых ни какой пользы нет, только титутулы у них крутые и они диктуют как жить официальным безработным из более низшей касты безработных. А цыгане это самая низшая каста безработных, т.е. ниже официальных безработных ЕС.
|
|
|
|
04-04-2012, 11:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
А вот об этом могу сказать что обученные воруют честно и намного больше. Посмотрите как в проектах ЕЛУ и ТЕ-кескус пилятся ЕСовские деньги их работниками. Там на самом деле сотни проектов от которых ни чего кроме горы бумаг не остаётся, проекты и работники в эти проекты берутся из своего круга, воровство идёт в государственных масштабах. На самом деле вся эта гопота из ТЕ-кескус безработные от которых ни какой пользы нет, только титутулы у них крутые и они диктуют как жить официальным безработным из более низшей касты безработных. А цыгане это самая низшая каста безработных, т.е. ниже официальных безработных ЕС.
|
А зачем котлеты мешать с мухами?
А почему пускают только румынских цыган?
А почему наших российских дисскриминируют?
Эт ж не честно и не справедливо,они тоже хотят тырить кошельки,и наяривать на гармошке на холоде,в снегу. 
|
|
|
|
04-04-2012, 13:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от wwowwa pi
Эт ж не честно и не справедливо,они тоже хотят тырить кошельки,и наяривать на гармошке на холоде,в снегу. 
|
А Вы не знаете разницу?
Румынам не надо визу покупать,в отличие от российских.
Вот если,не дай Бог, будет безвизовый режим с РФ,к румынским преступникам добавятся и российские.
|
|
|
|
04-04-2012, 14:38
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от wwowwa pi
|
Одно дело наяривать, другое дело тырить - наяривать законом не запрещено.., конечно налоги не платят.., обещают научить их и налоги платить. Но тут разногласия больше бедных и богатых, обученных и необученных. Надо школы в Румынии строить и университеты.
|
|
|
|
04-04-2012, 15:11
|
|
|
Banned
Проживание: Обухов пер., 7
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Надо школы в Румынии строить и университеты.
|
а то их там нет... Было бы желание учится...
|
|
|
|
04-04-2012, 17:15
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Милостивый государь
а то их там нет... Было бы желание учится...
|
- а ты там был? - я бывал, в цыганских деревнях тоже, знаю. Не многим отличается от российской глубинки, где другая крайность, пьянство и воровство у своих.
|
|
|
|
04-04-2012, 17:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
- а ты там был? - я бывал, в цыганских деревнях тоже, знаю. Не многим отличается от российской глубинки, где другая крайность, пьянство и воровство у своих.
|
Это хорошо ,что ты людей ,независимо от национальности любишь и принимаешь.
Но мы здесь говорим об обществе людей,системе,законах.
Обычно те,кто всех воспринимает одинаково ,сюда не заходит и не дискутирует. 
|
|
|
|
04-04-2012, 17:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
04-04-2012, 17:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
|
Ну вам же дали "соску и все условия для халявной жизни", так почему им нельзя???
|
|
|
|
04-04-2012, 17:51
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от wwowwa pi
Это хорошо ,что ты людей ,независимо от национальности любишь и принимаешь.
Но мы здесь говорим об обществе людей,системе,законах.
Обычно те,кто всех воспринимает одинаково ,сюда не заходит и не дискутирует. 
|
Во всех людей можно увидеть, в цыганах тоже. У них философия своя тоже есть - нельзя унижать других, нельзя давать себя унижать. Хотя побирушничество для нас самоунижение.
|
|
|
|
04-04-2012, 18:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А Вы не знаете разницу?
Вот если,не дай Бог, будет безвизовый режим с РФ,к румынским преступникам добавятся и российские.
|
Да какие они преступники. Глупости то не городите.
|
|
|
|
04-04-2012, 21:10
|
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Ну вам же дали "соску и все условия для халявной жизни", так почему им нельзя???
|
"
Хм, с чего это вы взяли, что я на соске сижу? Никогда не пользовался ее услугами и, дай бог, не воспользуюсь. А налогов, которые я плачу вполне достаточно для содержания моих детей в школе.
Обижать человека зря вы большой мастак, однако!!!
-----------------
|
|
|
|
04-04-2012, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А Вы не знаете разницу?
|
Судя по новостным сообщениям Румыния и Болгария предложила Финляндии помощь в виде полицейских и представителей власти чтобы отчистить улицы от попрошаек.
|
|
|
|
04-04-2012, 22:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
Судя по новостным сообщениям Румыния и Болгария предложила Финляндии помощь в виде полицейских и представителей власти чтобы отчистить улицы от попрошаек.
|
Я так прочитала только то,что они ,скорей всего,на финский хлебушек приедут,за счёт финских налогоплатильщиков...
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
Свою полицию сокращают,а на чужих денег не жалко...
|
|
|
|
04-04-2012, 23:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
"
Хм, с чего это вы взяли, что я на соске сижу? Никогда не пользовался ее услугами и, дай бог, не воспользуюсь. А налогов, которые я плачу вполне достаточно для содержания моих детей в школе.
Обижать человека зря вы большой мастак, однако!!!
|
А че обидного, то? Я только ваши слова использовал.
Тем более здесь четкая закономерность, что на приезжих наезжают в основном такие-же "беженцы". Гастарбайтеры этим не занимаются. Почти.
|
|
|
|
05-04-2012, 21:10
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Arsen Lumpen
А вы то сами кто такой? Почему у вас домашняя страница на китайском?
|
На японском. Учу его потихоньку.
|
|
|
|
06-04-2012, 19:52
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Какому языку,какой культуре?Это про эти самые гадания,т.е, жульничество,воровство?
Там же ни о каких моральных понятиях,особенно при воспитании детей ,говорить не приходится.
Они же везде-пришельцы(кроме Индии) ,а не коренное население.
|
Вот отсюда и все беды, себя считаем на голову выше чем они. А они на самом деле мудрее оказались, спасая свою самобытность, язык и культуру не поддались на уловки империалистов, не дали детей для промывки мозгов в их школы. И продолжают это делать, типа если вы с нами так так то мы и по другому можем, и получите... воровство, нищих, преступность, неуплату налогов, тёмную экономику... Если продолжать также получим все эти проблемы в многократном размере, они же рождаемостью завалят всю Европу и через это растущими проблемами. Я неправ?
|
|
|
|
06-04-2012, 19:57
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
что то вы всех цыган в кучу перемешали 
|
|
|
|
17-04-2012, 16:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Вот отсюда и все беды, себя считаем на голову выше чем они. А они на самом деле мудрее оказались, спасая свою самобытность, язык и культуру не поддались на уловки империалистов, не дали детей для промывки мозгов в их школы. Я неправ?
|
ПРАВ! Канэшна прав.
Согласен как никогда дорогой мучачос. В ваших словах одна сплошная Гавана.
Причем не только цыганских детей уберегли от промывки мозгов.
Но и уверен ваш мозг остался в своем немытом состоянии, ибо прав ты, 96%
|
|
|
|
19-04-2012, 12:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
20-04-2012, 02:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Вот отсюда и все беды, себя считаем на голову выше чем они. А они на самом деле мудрее оказались, спасая свою самобытность, язык и культуру не поддались на уловки империалистов, не дали детей для промывки мозгов в их школы. И продолжают это делать, типа если вы с нами так так то мы и по другому можем, и получите... воровство, нищих, преступность, неуплату налогов, тёмную экономику... Если продолжать также получим все эти проблемы в многократном размере, они же рождаемостью завалят всю Европу и через это растущими проблемами. Я неправ?
|
Я бы сказала, что ты просто чудо-юдо (((
Продолжай смешить народ (((
Ещё чуть-чуть и слеза у меня по щеке покатится. Ей Богу! 
|
|
|
|
05-05-2012, 18:43
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от ***donna***
|
Плакать будем вместе когда в Финляндии всех предпринимателей выведут и работу по карточкам будут раздавать, уже сейчас большинство как цыгане - подати в виде зарплаты от государства получают.
|
|
|
|
06-05-2012, 04:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Плакать будем вместе когда в Финляндии всех предпринимателей выведут и работу по карточкам будут раздавать, уже сейчас большинство как цыгане - подати в виде зарплаты от государства получают.
|
да да! а зарплата как подать!( оплатил аренду за квартиру, счета оплатил, пожрать купил и ждешь когда следующую зарплату-подать получишь(
|
|
|
|
06-05-2012, 04:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ДАЕШЬ НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ! БУРЖУИ ХРЕНОВЫ! РЕВОЛЮЦИЯ НЕ ЗА ГОРАМИ!!!
|
|
|
|
06-05-2012, 09:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Финский поезд уже с рельсов сошёл, по инерции несёмся. Что впереди, никто не знает.
|
|
|
|
06-05-2012, 09:19
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
Финский поезд уже с рельсов сошёл, по инерции несёмся. Что впереди, никто не знает.
|
Сегодня Греция судьбу ЕС решает, выборы.
|
|
|
|
06-05-2012, 09:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Еэса уже через год не будет, в крайнем случае в 2014 году. Греция вылетает первая.
|
|
|
|
06-05-2012, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ***donna***
|
правильнее будет сказать чудо-Мудо.
особенно после таких слов:
...уловки империалистов , они же рождаемостью завалят всю Европу ... etc.
|
|
|
|
06-05-2012, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от г0н0рар4ик
правильнее будет сказать чудо-Мудо.
особенно после таких слов:
...уловки империалистов , они же рождаемостью завалят всю Европу ... etc.
|
признаюсь, я уже всплакнула и потом уже просто рыдала на мысли о "не поддались на уловки империалистов, не дали детей для промывки мозгов в их школы. И продолжают это делать". Замечательно! Берёт за душу!
|
|
|
|
09-05-2012, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
|
Что с помощью, не слышно ничего?
А то сама фи не справляется с проблемами.
Ресурсов нету, говорят осведомленые форумчане.
Цитата:
Полиция вмешалась в продажу на панель иностранной малолетки в Хельсинки
Полиция подозревает, что в Хельсинки уже некоторое время действует сеть продажи сексуальных услуг, участники которой – иностранцы. Полиция задержала несколько граждан Румынии по подозрению в сутенерстве и злостной торговле людьми
http://yle.fi/novosti/novosti/article3426524.html
|
|
|
|
|
10-05-2012, 16:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Все на митинг, на Сенатскую!
Будет весело, с палатками, как в прошлый раз.
Цитата:
Romanit osoittavat mieltään – leiriytyvät Senaatintorille
Romanisiirtolaiset leiriytyvät Helsingin Senaatintorille perjantaista sunnuntaihin. Vapaa liikkuvuus -verkoston mukaan tarkoitus on osoittaa mieltä romanivastaisia toimia vastaan.
http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunk..._l eiriytyvat/
|
Цитата:
Loppu rasismille - Katto siirtolaisille!
Tule vaatimaan loppua rasistiselle politiikalle ja osallistu mielenosoitusleiriin romanisiirtolaisten puolesta perjantaista sunnuntaihin 11.-13.5. Senaatintorilla.
Mielenosoituksen tarkoituksena on parantaa Helsingissä oleskelevien Itä-Euroopan romanien majoitustilannetta.
Vapaa liikkuvuus
vapaaliikkuvuus@gmail.com
|
|
|
|
|
10-05-2012, 16:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
10-05-2012, 16:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну эти еше ничего. А есть такого вида....
|
|
|
|
10-05-2012, 17:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от triumth
ну эти еше ничего. А есть такого вида....
|
Мне кажется, что справа- финн.
|
|
|
|
11-05-2012, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
END TO RACISM – HOUSING FOR MIGRANTS!
Come to demand an end to racist politics and take part in a demonstration camp for Roma immigrants. Friday to Sunday 11th-13th May, Senaatintori (Senate Square), Helsinki. Everyone has a right for reasonable accommodation!
Vapaa Liikkuvuus(Свобода Движения) это сообщество которое даёт советы иностранным гражданам
Прием каждый понедельник в Валлила, Хельсинки - 15.00-17.00.
Вы знаете как получить рабочее разрешение в Финляндии?
Вы получили отклонительное решение о предоставлении убежища и боитесь депортацию?
Вы неуверенны, как продлить разрешение на учебу?
Вы хотите знать как семейные связи определены в финском законодательстве?
У вас трудности с заполнением документов иммиграционного офиса?
http://vapaaliikkuvuus.net/index.ph...ntpage&Itemid=1
|
|
|
|
16-05-2012, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
24-05-2012, 13:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wwowwa pi
|
В финляндии финские граждане охотно и с удовольствием нарушают собственные финские законы.
Чисто по справедливости надо дать возможность нарушать финские законы и гражданам других стран.
Это вопрос соблюдения прав человеков.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |