Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 29-04-2012, 23:41   #1
Maria120
Registered User

Проживание:
Status: Offline
оплатила стоянку и выписали штраф. что делать?

Здравствуйте! у меня к вам такой вопрос. Приехала в Йоенсуу первый раз на машине, оплатила стоянку,а потом прихожу к машине и у меня лежит квиток на оплату штрафа в размере 50 евро за как будто не уплату стоянки. причем время оплаты и время штрафа одинаковое. Что делать? Можно как-то аннулировать штраф? или

0

0
Old 29-04-2012, 23:45   #2
parolg
Пользователь

Проживание:
Позвонить и выяснить.

0

0
Old 29-04-2012, 23:53   #3
Maria120
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Позвонить и выяснить.

вся проблема в том,что я язык плохо знаю(

0

0
Old 30-04-2012, 00:03   #4
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Тогда узнавайте цену переводчиков, и подумайте, что дешевле, оплатить и спать спокойно, или нервничать.

0

0
Old 30-04-2012, 08:06   #5
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maria120
Здравствуйте! у меня к вам такой вопрос. Приехала в Йоенсуу первый раз на машине, оплатила стоянку,а потом прихожу к машине и у меня лежит квиток на оплату штрафа в размере 50 евро за как будто не уплату стоянки. причем время оплаты и время штрафа одинаковое. Что делать? Можно как-то аннулировать штраф? или

а вы хоть чек оплаченный на торпеду положили? тут кто то уже писал,оплатил и в карман положил.если есть чек то можно все таки выяснить.писали что в финляндии уже аферисты орудуют.поддельные штрафы выписывают со свои номером счета.

0

0
Old 30-04-2012, 08:08   #6
keri
Пользователь

Проживание:
Может быть у вас квиток об оплате завалился или как-то упал, что со стороны улицы его было не видно и бабулька не смогла увидеть время оплаты вот и положила штраф. У меня например у самой так было.пришлось опалатить штраф. Теперь очень внимательна в этом вопросе.А то заплатила и за стоянку и на год вперёд за нестоянку.

0

0
Old 30-04-2012, 08:20   #7
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Maria120

Уточню:
Вы
1) припарковались, ушли-оплатили, вернулись-положили талончик под стекло, ушли-в магазин, вернулись-штраф;
2) припарковались, ушли-оплатили, вернулись-штраф;
3) припарковались, ушли-оплатили, ушли-в магазин, вернулись-штраф?

Вы сфотографировали штраф вместе с талончиком оплаты?

СНАЧАЛА ОПЛАТИТЬ, а потом:
1) реальная возможность пободаться используя переводчика и фотографию (возможно, даже возместят ущерб - оплату переводчика)
2) есть возможность пободаться используя переводчика (вообще, конечно, свинский поступок!)
3) Вы были не правы.

ЗЫ Номера на машине русские? А Вы точно припарковались в положенном месте и ровно? Может криво автомобиль стоял или место заняли инвалидное, таксишное или для работников?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 30-04-2012, 08:24   #8
ID
пенсионер

Я видел, что они теперь еще с наладонниками ходят и что-то толи проверяют (владельца?), толи заносят сразу штраф...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 30-04-2012, 08:57   #9
Laska
Пользователь

Проживание:
если плохо знаете язык, может не поняли причину штрафа? Скопируйте что там отмечено

0

0
Old 30-04-2012, 09:25   #10
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
А по моему , если уверены , что сами не накосячили ( квиток - в кармане , машина - криво и т.д. ) , платить не надо пока . Они же сами в квитке пишут : " Присылайте своё опровержение . Рассмотрим . Если мы не правы , а Вы уже оплатили штраф , сообщите номер счёта , куда переслать возвращённые деньги " . Ну , или как-то так ... У меня , во всяком случае , было так : машина на стоянке - штрафной квиток - опротестовал \ не платил -2 недели \ письмо на электронную почту с извинениями : " Мы были не правы " .

0

0
Old 30-04-2012, 10:53   #11
Maria120
Registered User

Проживание:
Я припарковалась, ушла оплатила, пришла положила под стекло, ушла в магазин,припарковалась-штраф, вот так вот(
Причина написанная в квитке на штраф-это: неоплаченная стоянка, причем время оплаты стоянки и время штрафа соответствует.
Написала на их мейл, скинула сканы все.вдруг повезет и не нужно будет оплачивать))))
Хотя я в это что-то уже не верю(

0

0
Old 30-04-2012, 11:03   #12
Maria120
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Уточню:
Вы
1) припарковались, ушли-оплатили, вернулись-положили талончик под стекло, ушли-в магазин, вернулись-штраф;
2) припарковались, ушли-оплатили, вернулись-штраф;
3) припарковались, ушли-оплатили, ушли-в магазин, вернулись-штраф?

Вы сфотографировали штраф вместе с талончиком оплаты?

СНАЧАЛА ОПЛАТИТЬ, а потом:
1) реальная возможность пободаться используя переводчика и фотографию (возможно, даже возместят ущерб - оплату переводчика)
2) есть возможность пободаться используя переводчика (вообще, конечно, свинский поступок!)
3) Вы были не правы.

ЗЫ Номера на машине русские? А Вы точно припарковались в положенном месте и ровно? Может криво автомобиль стоял или место заняли инвалидное, таксишное или для работников?

Номера русские, припарковывалась в центре города на площади магазинов, инвалидные были с одной стороны, обычные с другой...машина стояла ровно и занимала место которое очерчено

0

0
Old 30-04-2012, 11:05   #13
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maria120
Я припарковалась, ушла оплатила, пришла положила под стекло, ушла в магазин,припарковалась-штраф, вот так вот(
Причина написанная в квитке на штраф-это: неоплаченная стоянка, причем время оплаты стоянки и время штрафа соответствует.
Написала на их мейл, скинула сканы все.вдруг повезет и не нужно будет оплачивать))))

Не переживайте так, если есть квиток оплаты, то должны штраф аннулировать. Были такие ситуации, платили, а квиток, напимер, при закрытии двери улетел на пол, поехали сразу в контору и все выяснили, 5 минут и нет штрафа )

Последнее редактирование от Yasmin : 30-04-2012 в 11:26.

0

0
Old 30-04-2012, 11:11   #14
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maria120

А это точно время оплаты парковки? Не время окончания оплаченной парковки?

0

0
Old 30-04-2012, 11:11   #15
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Maria120

Тогда не волнуйтесь - все получится!!! Слепой был или наглый - решил, что русский запаникует и не будет сопротивляться. Не на тех напал!

-----------------

0

0
Old 30-04-2012, 11:12   #16
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
при закрытии двери улетел на пол, поехали сразу в контору и все выяснили, 5 минут и нет штрафа )

Повезло - вы могли квиток у соседа потом взять.
А по поводу аннуляции штрафа - вы на финском разговаривали?

0

0
Old 30-04-2012, 11:26   #17
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Повезло - вы могли квиток у соседа потом взять.

Мы, да, на финском....но у нас особо и не расспрашивали что к чему, посмотрели квиток и время на штрафе и молча все так аннулировали. Про соседа ) могли взять, но как они докажут, что мы так сделали. Да и где финнов найти которые с радостью отдадут вам свой честно оплаченный квиток)))

0

0
Old 30-04-2012, 11:31   #18
Милостивый государь
Banned

Проживание: Обухов пер., 7
Цитата:
Сообщение от Kuu

В моём случае, английского было достаточно...

0

0
Old 30-04-2012, 11:54   #19
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Думаю, что штраф был выписан как раз в ту минуту, когда оплаченное время закончилось (оно крупным шрифтом на квиточке). Очень обидная ситуация.

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да и где финнов найти которые с радостью отдадут вам свой честно оплаченный квиток)))
Есть такие. В Хельсинки на набережной нам прошлым летом мужчина отдал свой квиток, а там еше полтора часа было в запасе.

0

0
Old 30-04-2012, 12:02   #20
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Думаю, что штраф был выписан как раз в ту минуту, когда оплаченное время закончилось (оно крупным шрифтом на квиточке). Очень обидная ситуация.

Есть такие. В Хельсинки на набережной нам прошлым летом мужчина отдал свой квиток, а там еше полтора часа было в запасе.

Вам повезло)
А разве штраф не начинают выписывать уже после того как время истекло...а не заранее, дожидаясь минута в минуту... обидно, хотя если автор не поняла, что это за время, тут уж своя оплошность(

0

0
Old 30-04-2012, 12:13   #21
Hnu

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А разве штраф не начинают выписывать уже после того как время истекло...а не заранее, дожидаясь минута в минуту...
У меня сложилось впечатление, что проверяюшие в некоторых местах сидят в засаде - мы не так давно словили штраф, отойдя всего на 5 минут (не было монет с собой). Они ж на этом кормятся, поэтому и стараются успеть до того, как хозяин машины вернется (наверняка, прошли до этого и записали, какую машину когда можно проверять снова).

0

0
Old 30-04-2012, 12:44   #22
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Hnu
У меня сложилось впечатление, что проверяюшие в некоторых местах сидят в засаде - мы не так давно словили штраф, отойдя всего на 5 минут (не было монет с собой). Они ж на этом кормятся, поэтому и стараются успеть до того, как хозяин машины вернется (наверняка, прошли до этого и записали, какую машину когда можно проверять снова).

В прошлом году нужно было в магистрат съездить.Бесплатных рядом не было мест,припарковали напротив театра,оплатив за час.Минут за 5 до окончания подошли к машине,а рядом уже стояли 3 контролёра... Просто стояли у дерева напротив нашего Мерса... Муж мой демонстративно глянул на часы, контролёры ушли.

0

0
Old 30-04-2012, 12:55   #23
jumpmaster
Пользователь

Проживание: Helsinki
Оспорить штраф можно, но мозг могут вынести по полной, лучше оплатите и забудьте, так проще, чем заморачиваться ещё и с переводчиком, да тем более это не ваш город где вы живёте, как я понял.

0

0
Old 30-04-2012, 13:10   #24
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

угу, я тоже так словила...опоздала на 6 минут, уже штраф висел и никого вокруг....чтобы попытаться договориться)))

0

0
Old 30-04-2012, 13:40   #25
Милостивый государь
Banned

Проживание: Обухов пер., 7
Цитата:
Сообщение от Yasmin
угу, я тоже так словила...опоздала на 6 минут, уже штраф висел и никого вокруг....чтобы попытаться договориться)))

А каким образом попытались бы?

0

0
Old 30-04-2012, 13:44   #26
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
А каким образом попытались бы?

не знаю) случай не выдался...давила бы на жалость, честно оплаченное время и ситуацию, когда просто нет возможности все бросить и бежать к машине))) всякое бывает, могло и проскочить, люди разные работают

0

0
Old 30-04-2012, 14:13   #27
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Они 5 минут всегда ждут

0

0
Old 30-04-2012, 17:31   #28
Maria120
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не переживайте так, если есть квиток оплаты, то должны штраф аннулировать. Были такие ситуации, платили, а квиток, напимер, при закрытии двери улетел на пол, поехали сразу в контору и все выяснили, 5 минут и нет штрафа )

я особо не переживаю,просто не приятно... Да и сразу не поехать было к ним, они в выходные не работают(

0

0
Old 30-04-2012, 17:32   #29
Maria120
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
А это точно время оплаты парковки? Не время окончания оплаченной парковки?

нет время окончания парковки было через час)

0

0
Old 30-04-2012, 17:34   #30
Maria120
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

штраф выписан был в 11:48,а время заканчивалось в 12:48)

0

0
Old 30-04-2012, 17:38   #31
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Maria120
я особо не переживаю,просто не приятно... Да и сразу не поехать было к ним, они в выходные не работают(

Почти в любом мобильнике есть камера. Туристы обычно еще и фотики с собой возят.
Можно было сфоткать самому квиток об оплате стоянки на торпеде и штраф. С этими доказательствами отпрвить мыло.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 30-04-2012, 18:00   #32
Maria120
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Почти в любом мобильнике есть камера. Туристы обычно еще и фотики с собой возят.
Можно было сфоткать самому квиток об оплате стоянки на торпеде и штраф. С этими доказательствами отпрвить мыло.

когда увидела штраф, уже не додумалась сфоткать все...честно... может моя оплошность в том,что нет доказательств, но увы и ах)

0

0
Old 30-04-2012, 18:18   #33
Hnu

Цитата:
Сообщение от Crest
А смысл? Как будто этот квиток нельзя туда положить уже после того, как штраф выписан.

0

0
Old 30-04-2012, 18:21   #34
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А смысл? Как будто этот квиток нельзя туда положить уже после того, как штраф выписан.

Я бы попробовал обжаловать штраф в любом случае.

0

0
Old 30-04-2012, 18:35   #35
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu

Можно и после штрафа положить. Только на квитке и время оплаты будет после штрафа, если стоянка оплачена была позже. Если квиток и вправду был где то в невидимом месте но не просрочен, смысл обжаловать присутствует.

-----------------

0

0
Old 30-04-2012, 19:07   #36
Maria120
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Можно и после штрафа положить. Только на квитке и время оплаты будет после штрафа, если стоянка оплачена была позже. Если квиток и вправду был где то в невидимом месте но не просрочен, смысл обжаловать присутствует.

нет стоянка не была позже оплачена. время оплаты стоянки почему-то совпадает с временем указанным на штрафе)

0

0
Old 30-04-2012, 19:13   #37
Hnu

Цитата:
Сообщение от Crest

Я это не оспариваю, а говорю о том, что фотография машины со штрафом никакой дополнительной доказательной ценности в себе не несла бы всё равно.

0

0
Old 30-04-2012, 20:01   #38
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maria120
нет стоянка не была позже оплачена. время оплаты стоянки почему-то совпадает с временем указанным на штрафе)

Мне кажется, что если совпадает время минута-в минуту, это доказывает, что штраф выписали, пока Вы оплачивали стоянку. А никто не может оплатить мгновенно, приехав и припарковавшись. Для этого всё равно надо хоть пару минут....
Что ж, человек пошёл оплачивать - а они штраф вешают.

Надо опротестовать.имхо

0

0
Old 30-04-2012, 20:05   #39
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Maria120

Какая то и несуразица, пришли с квитком к машине а там уже штраф висит. Обычно автоматы по оплате где то рядом. И штраф выписать не одна минута нужна.

-----------------

0

0
Old 30-04-2012, 20:31   #40
Maria120
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Какая то и несуразица, пришли с квитком к машине а там уже штраф висит. Обычно автоматы по оплате где то рядом. И штраф выписать не одна минута нужна.

когда я пришла к машине,то на лобовое стекло положила чек об оплате, квиточка о штрафе в то время не было))))))))))))) квиточек я увидела минут через 10,когда пришла с магазина положить в машину лишние сумки)))))

0

0
Old 30-04-2012, 20:34   #41
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Maria120
когда я пришла к машине,то на лобовое стекло положила чек об оплате, квиточка о штрафе в то время не было))))))))))))) квиточек я увидела минут через 10,когда пришла с магазина положить в машину лишние сумки)))))

А квитанция о штрафе точно официальная? может и правда лохотроншики положили.

-----------------

0

0
Old 30-04-2012, 20:43   #42
Maria120
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
А квитанция о штрафе точно официальная? может и правда лохотроншики положили.

а как определить официальная или нет?)

0

0
Old 30-04-2012, 20:53   #43
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Maria120

Вероятно там должны указаны их данные, и можно по нету проверить. Сам как то за 16 лет в Финляндии не платил. не было повода. Поэтому не верится что официальные лица будут ерундой заниматься.

Блин, наврал. Получил штраф за стоянку где запрещено. Сидел в столовке типа кафе обедал и видел как кто то что то мне на лобовик клеил. Но шницель оказался важней.

-----------------

0

0
Old 30-04-2012, 21:59   #44
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maria120
когда я пришла к машине,то на лобовое стекло положила чек об оплате, квиточка о штрафе в то время не было)))))))))))))

На лобовое стекло?
Может кто тут же взял попользоваться, а потом вернул?

0

0
Old 30-04-2012, 22:53   #45
Maria120
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от adam
На лобовое стекло?
Может кто тут же взял попользоваться, а потом вернул?

ну я имею ввиду на лобовое стекло не снаружи,а с нутри машины)

0

0
Old 01-05-2012, 07:00   #46
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maria120

может он тогда завалился,и не увидели.вы сами смотрели на него?виден был?попробуйте все же дозвонится.там на штрафе должны быть телефоны указаны. знакомых попросите,или на работе кого нибудь,если сами боитесь что не поймете.

0

0
Old 01-05-2012, 07:07   #47
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maria120

слышала,дочери знакомой левак повесили.был не в заклеенном пакете( с виду уже подозрение вызвал) и бумага через принтер распечата была,причем плохой принтер.машина стояла на гостевой парковке у своего же дома.выяснила что официально они не выписывали.кто то денег хотел срубить на халяву.она отнесла в полицию чек.но пока никаких результатов не сообщали.

0

0
Old 01-05-2012, 09:13   #48
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Нужно обжаловать, позвонить или прийдти в офис этой службы контоля за парковками. Если момент спорный и всё им объясните то обычно идут навтречу и аннулируют штраф. Однажды припарковал авто против направления движения (здесь это ВСЕГДА запрещено) , написал им письмо мол так и так, права в России получал а там можно так парковаться , к моему удивлению штраф аннулировали.

0

0
Old 01-05-2012, 20:22   #49
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Maria120

а вы внимательно штрафную квитанцию поглядели? может там не вашей машины номера? у меня так в Хессе было..вернулась квиток, только номера другой машины...))

0

0
Old 01-05-2012, 21:17   #50
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Нужно обжаловать, позвонить или прийдти в офис этой службы контоля за парковками. Если момент спорный и всё им объясните то обычно идут навтречу и аннулируют штраф. Однажды припарковал авто против направления движения (здесь это ВСЕГДА запрещено) , написал им письмо мол так и так, права в России получал а там можно так парковаться , к моему удивлению штраф аннулировали.

А нельзя ли ссылочку на пункт правил , запрещающий парковаться ПРОТИВ направления движения ? За 15 лет НИ РАЗУ не получал штрафа по этому пункту , хотя частенько паркуюсь так именно .

0

0
Old 01-05-2012, 21:26   #51
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А нельзя ли ссылочку на пункт правил , запрещающий парковаться ПРОТИВ направления движения ? За 15 лет НИ РАЗУ не получал штрафа по этому пункту , хотя частенько паркуюсь так именно .

http://www.liikenneturva.fi/www/fi/...sahtyminenI.php
http://www.iltalehti.fi/autot/200806267847431_ae.shtml

0

0
Old 02-05-2012, 14:09   #52
Maria120
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а вы внимательно штрафную квитанцию поглядели? может там не вашей машины номера? у меня так в Хессе было..вернулась квиток, только номера другой машины...))

номер машины мой

0

0
Old 02-05-2012, 14:16   #53
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maria120
номер машины мой

ну что? будете платить или правды добиваться? что решили?

0

0
Old 02-05-2012, 14:19   #54
Maria120
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну что? будете платить или правды добиваться? что решили?

моя ситуация только что разрешилась. три дня назад я им в контору написала письмо на английском, отправила сканы чека на оплату парковки и чека на оплату штрафа. Только что пришло сообщение,что штраф мне отменен т.к. все документы необходимые для этого я им выслала и они перепроверили, написали,что поздравляют меня и пожелали удачи)

0

0
Old 02-05-2012, 14:25   #55
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Убедительно . Спасибо . Учту .

0

0
Old 02-05-2012, 14:30   #56
Yanychar
Гость

Проживание:
Christmas-Tree

Цитата:
Сообщение от Maria120
моя ситуация только что разрешилась. три дня назад я им в контору написала письмо на английском, отправила сканы чека на оплату парковки и чека на оплату штрафа. Только что пришло сообщение,что штраф мне отменен т.к. все документы необходимые для этого я им выслала и они перепроверили, написали,что поздравляют меня и пожелали удачи)

А вы потребовали наказать виновного и вам сообщить?
Я требовал как-то.

0

0
Old 02-05-2012, 15:13   #57
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Maria120

мелочи, но радостно

0

0
Old 02-05-2012, 15:15   #58
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Убедительно . Спасибо . Учту .

сама не знала, что нельзя так парковать, по закону))

0

0
Old 02-05-2012, 17:01   #59
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
По российским правилам парковать (если мне склероз не изменяет) против движения можно если не более 2-х полос в каждую сторону, если нет сплошной или разделительной полосы и если не одностороннее движение. А я парковал где было по одной полосе в каждую сторону и была прерывистая разметка между полосами.

0

0
Old 02-05-2012, 23:02   #60
Maria120
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
А вы потребовали наказать виновного и вам сообщить?
Я требовал как-то.

неее не требовала, пусть виновный живет спокойно)))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: