|
|
12-05-2012, 21:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мужское страдание
В наше время принято быть успешным человеком. А вот, если не получается, если нет достаточно способностй быть на высоте, то мужчина внутренне переживает свое положение. А что, если об его неудачах становится известным окружающим? Как мужчины страдают? В чем это выражается? Как окружающие относятся к такому мужчине?
|
|
|
|
12-05-2012, 21:50
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
|
такие мужчины приходят на форум и открывают темы " жена затюкала "
|
|
|
|
12-05-2012, 21:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
Эта ваше,чисто субъективное мнение."А сичас хотелось бы послушать начальника транспортного цеха"
|
|
|
|
12-05-2012, 22:02
|
|
|
Люблю Россию!
Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
|
Это разговор ни о чем. Вначале необходимо установить критерий "успешности". Появятся разные мнения и мы попадаем в дискуссию, что первично, яйцо или курица.
|
|
|
|
12-05-2012, 22:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grandfather
Это разговор ни о чем. Вначале необходимо установить критерий "успешности". Появятся разные мнения и мы попадаем в дискуссию, что первично, яйцо или курица.
|
А критерий такой, что мужчина сам себе установил и сам же, в силу объективно-субъективных причин в него попасть не может. Вот что он делает тогда?
Понимаю вопрос глубокий о состоянии самооценки человека. Но вот хотелось бы побеседовать все-же.
|
|
|
|
12-05-2012, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
Но это ведь случай поведения в состоянии анонимности. А в реальности что вытворяется?
Пусть кто-нибудь случаи из жизни расскажет.
|
|
|
|
12-05-2012, 22:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
В наше время принято быть успешным человеком. А вот, если не получается, если нет достаточно способностй быть на высоте, то мужчина внутренне переживает свое положение. А что, если об его неудачах становится известным окружающим? Как мужчины страдают? В чем это выражается? Как окружающие относятся к такому мужчине?
|
ответ очевиден - мужик пьет

|
|
|
|
12-05-2012, 23:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я чяго бы не добился все равно страдаю что мог бы добиться большего и так по кругу. В общем труба 
|
|
|
|
12-05-2012, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А я чяго бы не добился все равно страдаю что мог бы добиться большего и так по кругу. В общем труба 
|
Ну вот и расскажи, что чувствуешь в душе? Какие мысли тебя посещают?
|
|
|
|
12-05-2012, 23:06
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grandfather
|
Успешный,который морально в первую очередь и материально трудоустроен
|
|
|
|
12-05-2012, 23:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
Ну вот и расскажи, что чувствуешь в душе? Какие мысли тебя посещают?
|
А я как начинаю страдать, сразу себе физическую нагрузочку бабах часика на полтора до изнеможения. А там уже и не до страданий 
|
|
|
|
12-05-2012, 23:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А я как начинаю страдать, сразу себе физическую нагрузочку бабах часика на полтора до изнеможения. А там уже и не до страданий 
|
Ну это при локальных приступах ты физически напрягаешься. А как твой общий психологический фон, чувствуешь себя неудачником при общении с другими? С женой?
|
|
|
|
12-05-2012, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
Знаете, я вроде успел в жизни сделать что требуется от мужчины. И дом (большой) и сад большой и сын большой.
Теперь хочу и здесь дом построить. Есть небольшое препятствие о котором я и открыл тему. У людей поживших разный опыт. Вот и хотел послушать. Вам не надоела чёрствость вокруг?
|
|
|
|
12-05-2012, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
Ну это при локальных приступах ты физически напрягаешься. А как твой общий психологический фон, чувствуешь себя неудачником при общении с другими? С женой?
|
Не, неудачником не чувствую. Для такого чувства надо много временеи. У меня его физически нет. Работа, спорт, учеба, сон. Вот и весь мой день сурка. Каждый день. В выходные можно вычеркнуть работу 
|
|
|
|
12-05-2012, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от krott
Знаете, я вроде успел в жизни сделать что требуется от мужчины. И дом (большой) и сад большой и сын большой.
Теперь хочу и здесь дом построить. Есть небольшое препятствие о котором я и открыл тему. У людей поживших разный опыт. Вот и хотел послушать. Вам не надоела чёрствость вокруг?
|
По поводу черствости не переживайте. Часто люди даже не соображают, что происходит вокруг, живут одними чувствами. Позитивное нужно выискивыть, затрачивать усилия, а негативное само лезет изо всех щелей.
Вот я стараюсь человеческую природу изучать, чтобы со своими проблемами легче справляться было.
|
|
|
|
12-05-2012, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Не, неудачником не чувствую. Для такого чувства надо много временеи. У меня его физически нет. Работа, спорт, учеба, сон. Вот и весь мой день сурка. Каждый день. В выходные можно вычеркнуть работу 
|
Если ты учишься, значит у тебя есть цель, надежда. А это много дает для хорошего самочувствия.
Главное, чтобы неудачи не превысили количество дешевных сил человека. Только тогда начинается разрушающее человека смятение. Ну и неадекват по жизни, как следствие.
|
|
|
|
13-05-2012, 07:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
я думаю эта тема для тех кому за 30 оч актуальна,развод начало новой жизни,другая страна и ты один без друзей и знакомых начинается все сначала,хочется доказать бывшей что ты еще ого го ,но упираешься в стену вражды и безразличия и еще тут не найти друзей они остались там ,в прошлой жизне а тут (мне по крайней мере их не найти)я не плачусь а говорю как есть могу стиснув зубы идти вперед терпя обломы и неудачи и никогда не сдамся ПОТОМУ ЧТО Я МУЖИК
|
|
|
|
13-05-2012, 09:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Glock19
я думаю эта тема для тех кому за 30 оч актуальна,развод начало новой жизни,другая страна и ты один без друзей и знакомых начинается все сначала,хочется доказать бывшей что ты еще ого го ,но упираешься в стену вражды и безразличия и еще тут не найти друзей они остались там ,в прошлой жизне а тут (мне по крайней мере их не найти)я не плачусь а говорю как есть могу стиснув зубы идти вперед терпя обломы и неудачи и никогда не сдамся ПОТОМУ ЧТО Я МУЖИК
|
Возможно, что эта тема тяжеловата для форумчан из-за аналитического подхода к проблеме. Я уже нашла в Ютубе серию лекций по этому вопросу, поэтому углубляюсь к изучению материала туда.
|
|
|
|
13-05-2012, 10:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Все в спортзал и страдание как рукой снимет 
|
|
|
|
13-05-2012, 10:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Все в спортзал и страдание как рукой снимет 
|
У тебя страданий такой силы еще не было, когда сила воли отказывает.
|
|
|
|
13-05-2012, 10:17
|
|
|
Проживание:
|
Вот потому-то и избегаю русскоязычных мужчин, потому что, у них страданий в эммиграции полная душа, а кто огребает из-за этого? Женщина, которая рядом. Мне их жаль и я вполне могла бы посочувствовать и понять, но я не чувствую в себе силы разгребать их раны. У меня своих достаточно
|
|
|
|
13-05-2012, 10:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Glock19
ПОТОМУ ЧТО Я МУЖИК
|
эх......а как было бы замечательно если бы был мужчиной.
|
|
|
|
13-05-2012, 10:25
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DREaM`s
эх......а как было бы замечательно если бы был мужчиной.
|
не надо требовать от них слишком многого, они тоже люди.
|
|
|
|
13-05-2012, 10:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
У тебя страданий такой силы еще не было, когда сила воли отказывает.
|
Была у меня однажды депрессия когда руки опускались. Знаешь как вылечил? Снизил алкоголь до одного раза в месяц, начал еще активнее заниматься физкультурой, начал правильно питаться, похудел, начал учиться новым вещам и все прошло. Вообще посмотрите любые советы по излечению от депресии - первым пунктом стоит занятия физкультурой.
Алкоголь, я заметил, тоже вгоняет в депрессию. Вернее если депрессии нет, то алкоголь в умеренных количествал ничего не делает, но вот если хоть намек на страдания есть то лучше не пить, еще хуже будет. Так что кто лечит страдания алкоголем входит в спираль вниз, будет только хуже.
Еще не одобряю, когда люди лечат депресию антидепрессантами. Мне кажется антидипрессанты надо пить только если уже руки готов на себя наложить и не можешь себя контролировать. Тогда да, жри химию. С нее же потом очень сложно слезать, сам не пробовал, по рассказам других говорю. Плюс это легкий путь решения тяжелой проблемы. Но по моему , легких путей не бывает, надо не химию жрать а собой заниматься.
|
|
|
|
13-05-2012, 10:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Вот потому-то и избегаю русскоязычных мужчин, потому что, у них страданий в эммиграции полная душа, а кто огребает из-за этого? Женщина, которая рядом. Мне их жаль и я вполне могла бы посочувствовать и понять, но я не чувствую в себе силы разгребать их раны. У меня своих достаточно
|
Я как русская женщина все-же ставку на соотечественников делаю. Все от мужчины самого заисит, от внетренней его силы. Инкери что с детсва по фински шпрехали с совецкой закалкой, превосходят местных, всю жизнь в тепличных условиях проживших. Тут даже местные бандиты как персонажи из мультфильма. А уж проблем то там с самооценкой, только копни. Та же польется грязь в сторону русских.
|
|
|
|
13-05-2012, 10:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
По поводу черствости не переживайте. Часто люди даже не соображают, что происходит вокруг, живут одними чувствами. Позитивное нужно выискивыть, затрачивать усилия, а негативное само лезет изо всех щелей.
Вот я стараюсь человеческую природу изучать, чтобы со своими проблемами легче справляться было.
|
А вы мужчина? Отчего мужское страдание под лупой? Для разнообразия понятия точки отсчёта?
|
|
|
|
13-05-2012, 10:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ***donna***
А вы мужчина? Отчего мужское страдание под лупой? Для разнообразия понятия точки отсчёта?
|
Да, я мужчина в душе. Но внешне меня от женщины не отличить.
|
|
|
|
13-05-2012, 10:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
|
И страдаете по-мужски?
А в чём это проявляется ваше "я мужчина в душе" ? Конкретнее. И в чём коренное отличие от "женщина в душе" ?
|
|
|
|
13-05-2012, 10:47
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
Я как русская женщина все-же ставку на соотечественников делаю. Все от мужчины самого заисит, от внетренней его силы. Инкери что с детсва по фински шпрехали с совецкой закалкой, превосходят местных, всю жизнь в тепличных условиях проживших. Тут даже местные бандиты как персонажи из мультфильма. А уж проблем то там с самооценкой, только копни. Та же польется грязь в сторону русских.
|
Неее, спасибо, спасибо, лучше дать тапком по лысине персонажу из мульта за нехорошее слово в сторону своей национальности, чем на круиз, стоя на коленях, отпрашиваться
|
|
|
|
13-05-2012, 10:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ***donna***
И страдаете по-мужски?
А в чём это проявляется ваше "я мужчина в душе" ? Конкретнее. И в чём коренное отличие от "женщина в душе" ?
|
Тем и проявляется, что у меня мужской взгляд на жизнь. По крайней мере на внутрисемейные отношения. Трудно объснить в двух-трех предложениях.
|
|
|
|
13-05-2012, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Неее, спасибо, спасибо, лучше дать тапком по лысине персонажу из мульта за нехорошее слово в сторону своей национальности, чем на круиз, стоя на коленях, отпрашиваться
|
Люся )))))))ты хоть и того, но очень ничего))
|
|
|
|
13-05-2012, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
Тем и проявляется, что у меня мужской взгляд на жизнь. По крайней мере на внутрисемейные отношения. Трудно объснить в двух-трех предложениях.
|
Всё же попытайся. Пользы будет больше чем от многих слов иного направления.
|
|
|
|
13-05-2012, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Предпочитаю мужа слушаться и ни в чем ему не перечить. Особенно такому, кто превосходит мои собственные умственные способности на несколько порядков.
А жить с человеком, которого я неуважаю превыше моей совести.
|
|
|
|
13-05-2012, 11:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ***donna***
Всё же попытайся. Пользы будет больше чем от многих слов иного направления.
|
Да отстань ты от меня, а? 
|
|
|
|
13-05-2012, 11:07
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
Предпочитаю мужа слушаться и ни в чем ему не перечить. Особенно такому, кто превосходит мои собственные умственные способности на несколько порядков.
А жить с человеком, которого я неуважаю превыше моей совести.
|
Сказыч, а что за парадокс такой? Ты его уважаешь, а он сам себя нет, судя по его выходкам
|
|
|
|
13-05-2012, 11:09
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DREaM`s
Люся )))))))ты хоть и того, но очень ничего))
|
за такое ты будешь otzhamkana
|
|
|
|
13-05-2012, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
Да отстань ты от меня, а? 
|
Фиии! Кончено отстану.
|
|
|
|
13-05-2012, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ***donna***
Фиии! Кончено отстану.
|
Ты давай лучше по делу пиши. Ты же много чего знаешь. Как теме про политику.
|
|
|
|
13-05-2012, 11:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Сказыч, а что за парадокс такой? Ты его уважаешь, а он сам себя нет, судя по его выходкам
|
Он меня оберегает от моей же бесшабашности и глупости.
|
|
|
|
13-05-2012, 11:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Была у меня однажды депрессия когда руки опускались. Знаешь как вылечил? Снизил алкоголь до одного раза в месяц, начал еще активнее заниматься физкультурой, начал правильно питаться, похудел, начал учиться новым вещам и все прошло. Вообще посмотрите любые советы по излечению от депресии - первым пунктом стоит занятия физкультурой.
Алкоголь, я заметил, тоже вгоняет в депрессию. Вернее если депрессии нет, то алкоголь в умеренных количествал ничего не делает, но вот если хоть намек на страдания есть то лучше не пить, еще хуже будет. Так что кто лечит страдания алкоголем входит в спираль вниз, будет только хуже.
|
Спасибо Максимка, ответы приняты у сведению.
1. Алкашничают
2. Физкультурничают
3. Принимают антидепрессанты
|
|
|
|
13-05-2012, 11:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
|
драсти, а меня лечить собиралась.
тебе самой надзор нужен оказываетсо ))))
|
|
|
|
13-05-2012, 11:27
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
|
Понимаю, бывает, а я, видишь, еще мню о себе, что я умная и всех домашних заставляю эту идею в себе поддерживать
А если по теме, то, нашим мальчикам надо просто "сьесть и переварить" чувство своей ущербности, смириться с этим и простить себе себя.
|
|
|
|
13-05-2012, 11:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
по настоящему страдают только умные и глубокие мужчины, остальные только ноют 
|
|
|
|
13-05-2012, 11:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
драсти, а меня лечить собиралась.
тебе самой надзор нужен оказываетсо ))))
|
А я тебе так отвечу. Очень редко я встречала женщин, способных на самостоятельное существование, при котором они бы сами себе не навредили. Таких лишь 1 %. А остальные нуждаются в опеке. Задача мужчины быть капитаном корабля, на котором плывет женщина, атласом её пути, принципиальной схемой и ориентиром в жизни женщины.
А для общество нуждается в здоровых и сильных мужчинах.
|
|
|
|
13-05-2012, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
по настоящему страдают только умные и глубокие мужчины, остальные только ноют 
|
Так это и к женщинам относится.
|
|
|
|
13-05-2012, 11:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ой, как мне нравится древнее славянское видение схемы взаимоотношений мужчины и женщины, щас скопирую:
Мужчина структурирует пространство, мужчина строит дом. Женщина это постранство харнит, поддерживает его структуру, этим усиливая мужчину.
Мужчина - это вектор, "ось" в славянской традиции. Женщина - это "энергетическое поле" вокруг оси, вихрь. Женщина подчиняется структуре, созданной мужчиной. Всегда.
|
|
|
|
13-05-2012, 11:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну в общем, как я это вижу: мужчина страдает, когда не может реализовать своего внутреннего творца
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
|
Теперь понятно почему ты мужа слушаешься. 
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
А я тебе так отвечу. Очень редко я встречала женщин, способных на самостоятельное существование, при котором они бы сами себе не навредили. Таких лишь 1 %. А остальные нуждаются в опеке. Задача мужчины быть капитаном корабля, на котором плывет женщина, атласом её пути, принципиальной схемой и ориентиром в жизни женщины.
|
Так и мужику нужна она его смысл для кого!и ради неё он на многое готов и умная женщина умеет направить всю силу и энергию в правильное русло я предпочитаю слово союз а не брак мы дополняем друг друга и в этом смысл
|
|
|
|
13-05-2012, 12:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
ой, как мне нравится древнее славянское видение схемы взаимоотношений мужчины и женщины, щас скопирую:
Мужчина структурирует пространство, мужчина строит дом. Женщина это постранство харнит, поддерживает его структуру, этим усиливая мужчину.
Мужчина - это вектор, "ось" в славянской традиции. Женщина - это "энергетическое поле" вокруг оси, вихрь. Женщина подчиняется структуре, созданной мужчиной. Всегда.
|
Согласна, а когда у мужчины происходит надлом (не важно по какой причине, может быть даже по причине женщины), то разваливается вся структура.
|
|
|
|
13-05-2012, 12:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Понимаю, бывает, а я, видишь, еще мню о себе, что я умная и всех домашних заставляю эту идею в себе поддерживать
А если по теме, то, нашим мальчикам надо просто "сьесть и переварить" чувство своей ущербности, смириться с этим и простить себе себя.
|
Четвертая стратегия переживания страдания для мужчины это съесть и переварить его. Люсе зачет по теме.
|
|
|
|
13-05-2012, 12:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Glock19
Так и мужику нужна она его смысл для кого!и ради неё он на многое готов и умная женщина умеет направить всю силу и энергию в правильное русло я предпочитаю слово союз а не брак мы дополняем друг друга и в этом смысл
|
А если женщина не умная и разрушает мужчину? Что начинает делать?
|
|
|
|
13-05-2012, 12:10
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
|
К неславянским тоже подходит.
|
|
|
|
13-05-2012, 12:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
А если женщина не умная и разрушает мужчину? Что начинает делать?
|
Для этого нужна своя половина,повторюсь они дополнгяют друг друга и счастливы только те кто нашел свою половинку свое дополнение
|
|
|
|
13-05-2012, 12:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Сказочница
|
Во, во, тока не понятно, отчего ты в политику лезешь и советы там высказываешь космического масштаба , сидела бы на камбузе и слухала указания с мостика корабля 
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
13-05-2012, 13:00
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Во, во, тока не понятно, отчего ты в политику лезешь и советы там высказываешь космического масштаба , сидела бы на камбузе и слухала указания с мостика корабля 
|
Душа, а вас чего в бабские темы потянуло?
|
|
|
|
13-05-2012, 13:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Душа, а вас чего в бабские темы потянуло?
|
Да стоило мне один раз в политике засветиться, так дуча заскучало. По всем темам за мной рыскает.
|
|
|
|
13-05-2012, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
duche, какая ты лапочка юморная! Всегда настроение поднимешь, улыбнёшь (((
Вот, Сказочница, здесь глобальное мужское начало видно, а у тебя...так жалкая имитация.
|
|
|
|
13-05-2012, 14:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
А ты своего тоже спокойно в круизы отпускаешь ? или только сама? ( просто любопытно )
|
|
|
|
13-05-2012, 14:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ***donna***
duche, какая ты лапочка юморная! Всегда настроение поднимешь, улыбнёшь (((
Вот, Сказочница, здесь глобальное мужское начало видно, а у тебя...так жалкая имитация.
|
Так ведь и мне дуча давно симпатичен. Только вот не понимаю, что умному мужчине делать на этом форуме, если тут даже достойных оппонентов раз два и обчёлся.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид