Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 12-05-2012, 21:35   #1
Сказочница
Гость

Проживание:
Мужское страдание

В наше время принято быть успешным человеком. А вот, если не получается, если нет достаточно способностй быть на высоте, то мужчина внутренне переживает свое положение. А что, если об его неудачах становится известным окружающим? Как мужчины страдают? В чем это выражается? Как окружающие относятся к такому мужчине?

0

0
Old 12-05-2012, 21:50   #2
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
такие мужчины приходят на форум и открывают темы " жена затюкала "

0

0
Old 12-05-2012, 21:56   #3
*Juri
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

Эта ваше,чисто субъективное мнение."А сичас хотелось бы послушать начальника транспортного цеха"

0

0
Old 12-05-2012, 22:02   #4
grandfather
Люблю Россию!

Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
Это разговор ни о чем. Вначале необходимо установить критерий "успешности". Появятся разные мнения и мы попадаем в дискуссию, что первично, яйцо или курица.

0

0
Old 12-05-2012, 22:09   #5
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grandfather
Это разговор ни о чем. Вначале необходимо установить критерий "успешности". Появятся разные мнения и мы попадаем в дискуссию, что первично, яйцо или курица.

А критерий такой, что мужчина сам себе установил и сам же, в силу объективно-субъективных причин в него попасть не может. Вот что он делает тогда?
Понимаю вопрос глубокий о состоянии самооценки человека. Но вот хотелось бы побеседовать все-же.

0

0
Old 12-05-2012, 22:12   #6
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

Но это ведь случай поведения в состоянии анонимности. А в реальности что вытворяется?
Пусть кто-нибудь случаи из жизни расскажет.

0

0
Old 12-05-2012, 22:53   #7
NO-NO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
В наше время принято быть успешным человеком. А вот, если не получается, если нет достаточно способностй быть на высоте, то мужчина внутренне переживает свое положение. А что, если об его неудачах становится известным окружающим? Как мужчины страдают? В чем это выражается? Как окружающие относятся к такому мужчине?

ответ очевиден - мужик пьет

0

0
Old 12-05-2012, 23:00   #8
*1*
Гость

Проживание:
А я чяго бы не добился все равно страдаю что мог бы добиться большего и так по кругу. В общем труба

0

0
Old 12-05-2012, 23:03   #9
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я чяго бы не добился все равно страдаю что мог бы добиться большего и так по кругу. В общем труба

Ну вот и расскажи, что чувствуешь в душе? Какие мысли тебя посещают?

0

0
Old 12-05-2012, 23:06   #10
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grandfather

Успешный,который морально в первую очередь и материально трудоустроен

0

0
Old 12-05-2012, 23:18   #11
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Ну вот и расскажи, что чувствуешь в душе? Какие мысли тебя посещают?

А я как начинаю страдать, сразу себе физическую нагрузочку бабах часика на полтора до изнеможения. А там уже и не до страданий

0

0
Old 12-05-2012, 23:21   #12
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я как начинаю страдать, сразу себе физическую нагрузочку бабах часика на полтора до изнеможения. А там уже и не до страданий

Ну это при локальных приступах ты физически напрягаешься. А как твой общий психологический фон, чувствуешь себя неудачником при общении с другими? С женой?

0

0
Old 12-05-2012, 23:24   #13
krott
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

Знаете, я вроде успел в жизни сделать что требуется от мужчины. И дом (большой) и сад большой и сын большой.
Теперь хочу и здесь дом построить. Есть небольшое препятствие о котором я и открыл тему. У людей поживших разный опыт. Вот и хотел послушать. Вам не надоела чёрствость вокруг?

0

0
Old 12-05-2012, 23:31   #14
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Ну это при локальных приступах ты физически напрягаешься. А как твой общий психологический фон, чувствуешь себя неудачником при общении с другими? С женой?

Не, неудачником не чувствую. Для такого чувства надо много временеи. У меня его физически нет. Работа, спорт, учеба, сон. Вот и весь мой день сурка. Каждый день. В выходные можно вычеркнуть работу

0

0
Old 12-05-2012, 23:31   #15
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от krott
Знаете, я вроде успел в жизни сделать что требуется от мужчины. И дом (большой) и сад большой и сын большой.
Теперь хочу и здесь дом построить. Есть небольшое препятствие о котором я и открыл тему. У людей поживших разный опыт. Вот и хотел послушать. Вам не надоела чёрствость вокруг?

По поводу черствости не переживайте. Часто люди даже не соображают, что происходит вокруг, живут одними чувствами. Позитивное нужно выискивыть, затрачивать усилия, а негативное само лезет изо всех щелей.
Вот я стараюсь человеческую природу изучать, чтобы со своими проблемами легче справляться было.

0

0
Old 12-05-2012, 23:38   #16
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не, неудачником не чувствую. Для такого чувства надо много временеи. У меня его физически нет. Работа, спорт, учеба, сон. Вот и весь мой день сурка. Каждый день. В выходные можно вычеркнуть работу

Если ты учишься, значит у тебя есть цель, надежда. А это много дает для хорошего самочувствия.
Главное, чтобы неудачи не превысили количество дешевных сил человека. Только тогда начинается разрушающее человека смятение. Ну и неадекват по жизни, как следствие.

0

0
Old 13-05-2012, 07:00   #17
Glock19
Registered User

Проживание: Хельсинки
я думаю эта тема для тех кому за 30 оч актуальна,развод начало новой жизни,другая страна и ты один без друзей и знакомых начинается все сначала,хочется доказать бывшей что ты еще ого го ,но упираешься в стену вражды и безразличия и еще тут не найти друзей они остались там ,в прошлой жизне а тут (мне по крайней мере их не найти)я не плачусь а говорю как есть могу стиснув зубы идти вперед терпя обломы и неудачи и никогда не сдамся ПОТОМУ ЧТО Я МУЖИК

0

0
Old 13-05-2012, 09:45   #18
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Glock19
я думаю эта тема для тех кому за 30 оч актуальна,развод начало новой жизни,другая страна и ты один без друзей и знакомых начинается все сначала,хочется доказать бывшей что ты еще ого го ,но упираешься в стену вражды и безразличия и еще тут не найти друзей они остались там ,в прошлой жизне а тут (мне по крайней мере их не найти)я не плачусь а говорю как есть могу стиснув зубы идти вперед терпя обломы и неудачи и никогда не сдамся ПОТОМУ ЧТО Я МУЖИК

Возможно, что эта тема тяжеловата для форумчан из-за аналитического подхода к проблеме. Я уже нашла в Ютубе серию лекций по этому вопросу, поэтому углубляюсь к изучению материала туда.

0

0
Old 13-05-2012, 10:03   #19
*1*
Гость

Проживание:
Все в спортзал и страдание как рукой снимет

0

0
Old 13-05-2012, 10:07   #20
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Все в спортзал и страдание как рукой снимет

У тебя страданий такой силы еще не было, когда сила воли отказывает.

0

0
Old 13-05-2012, 10:17   #21
Люся

Проживание:
Вот потому-то и избегаю русскоязычных мужчин, потому что, у них страданий в эммиграции полная душа, а кто огребает из-за этого? Женщина, которая рядом. Мне их жаль и я вполне могла бы посочувствовать и понять, но я не чувствую в себе силы разгребать их раны. У меня своих достаточно

0

0
Old 13-05-2012, 10:22   #22
DREaM`s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Glock19
ПОТОМУ ЧТО Я МУЖИК

эх......а как было бы замечательно если бы был мужчиной.

0

0
Old 13-05-2012, 10:25   #23
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DREaM`s
эх......а как было бы замечательно если бы был мужчиной.

не надо требовать от них слишком многого, они тоже люди.

0

0
Old 13-05-2012, 10:38   #24
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
У тебя страданий такой силы еще не было, когда сила воли отказывает.

Была у меня однажды депрессия когда руки опускались. Знаешь как вылечил? Снизил алкоголь до одного раза в месяц, начал еще активнее заниматься физкультурой, начал правильно питаться, похудел, начал учиться новым вещам и все прошло. Вообще посмотрите любые советы по излечению от депресии - первым пунктом стоит занятия физкультурой.

Алкоголь, я заметил, тоже вгоняет в депрессию. Вернее если депрессии нет, то алкоголь в умеренных количествал ничего не делает, но вот если хоть намек на страдания есть то лучше не пить, еще хуже будет. Так что кто лечит страдания алкоголем входит в спираль вниз, будет только хуже.

Еще не одобряю, когда люди лечат депресию антидепрессантами. Мне кажется антидипрессанты надо пить только если уже руки готов на себя наложить и не можешь себя контролировать. Тогда да, жри химию. С нее же потом очень сложно слезать, сам не пробовал, по рассказам других говорю. Плюс это легкий путь решения тяжелой проблемы. Но по моему , легких путей не бывает, надо не химию жрать а собой заниматься.

0

0
Old 13-05-2012, 10:38   #25
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Вот потому-то и избегаю русскоязычных мужчин, потому что, у них страданий в эммиграции полная душа, а кто огребает из-за этого? Женщина, которая рядом. Мне их жаль и я вполне могла бы посочувствовать и понять, но я не чувствую в себе силы разгребать их раны. У меня своих достаточно

Я как русская женщина все-же ставку на соотечественников делаю. Все от мужчины самого заисит, от внетренней его силы. Инкери что с детсва по фински шпрехали с совецкой закалкой, превосходят местных, всю жизнь в тепличных условиях проживших. Тут даже местные бандиты как персонажи из мультфильма. А уж проблем то там с самооценкой, только копни. Та же польется грязь в сторону русских.

0

0
Old 13-05-2012, 10:40   #26
***donna***
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Сказочница
По поводу черствости не переживайте. Часто люди даже не соображают, что происходит вокруг, живут одними чувствами. Позитивное нужно выискивыть, затрачивать усилия, а негативное само лезет изо всех щелей.
Вот я стараюсь человеческую природу изучать, чтобы со своими проблемами легче справляться было.

А вы мужчина? Отчего мужское страдание под лупой? Для разнообразия понятия точки отсчёта?

0

0
Old 13-05-2012, 10:42   #27
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ***donna***
А вы мужчина? Отчего мужское страдание под лупой? Для разнообразия понятия точки отсчёта?

Да, я мужчина в душе. Но внешне меня от женщины не отличить.

0

0
Old 13-05-2012, 10:46   #28
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница

И страдаете по-мужски?
А в чём это проявляется ваше "я мужчина в душе" ? Конкретнее. И в чём коренное отличие от "женщина в душе" ?

0

0
Old 13-05-2012, 10:47   #29
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Я как русская женщина все-же ставку на соотечественников делаю. Все от мужчины самого заисит, от внетренней его силы. Инкери что с детсва по фински шпрехали с совецкой закалкой, превосходят местных, всю жизнь в тепличных условиях проживших. Тут даже местные бандиты как персонажи из мультфильма. А уж проблем то там с самооценкой, только копни. Та же польется грязь в сторону русских.

Неее, спасибо, спасибо, лучше дать тапком по лысине персонажу из мульта за нехорошее слово в сторону своей национальности, чем на круиз, стоя на коленях, отпрашиваться

0

0
Old 13-05-2012, 10:53   #30
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ***donna***
И страдаете по-мужски?
А в чём это проявляется ваше "я мужчина в душе" ? Конкретнее. И в чём коренное отличие от "женщина в душе" ?

Тем и проявляется, что у меня мужской взгляд на жизнь. По крайней мере на внутрисемейные отношения. Трудно объснить в двух-трех предложениях.

0

0
Old 13-05-2012, 10:58   #31
DREaM`s
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
Неее, спасибо, спасибо, лучше дать тапком по лысине персонажу из мульта за нехорошее слово в сторону своей национальности, чем на круиз, стоя на коленях, отпрашиваться

Люся )))))))ты хоть и того, но очень ничего))

0

0
Old 13-05-2012, 10:58   #32
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Тем и проявляется, что у меня мужской взгляд на жизнь. По крайней мере на внутрисемейные отношения. Трудно объснить в двух-трех предложениях.

Всё же попытайся. Пользы будет больше чем от многих слов иного направления.

0

0
Old 13-05-2012, 11:01   #33
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

Предпочитаю мужа слушаться и ни в чем ему не перечить. Особенно такому, кто превосходит мои собственные умственные способности на несколько порядков.

А жить с человеком, которого я неуважаю превыше моей совести.

0

0
Old 13-05-2012, 11:03   #34
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Всё же попытайся. Пользы будет больше чем от многих слов иного направления.

Да отстань ты от меня, а?

0

0
Old 13-05-2012, 11:07   #35
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Предпочитаю мужа слушаться и ни в чем ему не перечить. Особенно такому, кто превосходит мои собственные умственные способности на несколько порядков.

А жить с человеком, которого я неуважаю превыше моей совести.

Сказыч, а что за парадокс такой? Ты его уважаешь, а он сам себя нет, судя по его выходкам

0

0
Old 13-05-2012, 11:09   #36
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Люся )))))))ты хоть и того, но очень ничего))

за такое ты будешь otzhamkana

0

0
Old 13-05-2012, 11:14   #37
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Да отстань ты от меня, а?

Фиии! Кончено отстану.

0

0
Old 13-05-2012, 11:17   #38
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Фиии! Кончено отстану.

Ты давай лучше по делу пиши. Ты же много чего знаешь. Как теме про политику.

0

0
Old 13-05-2012, 11:18   #39
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Сказыч, а что за парадокс такой? Ты его уважаешь, а он сам себя нет, судя по его выходкам

Он меня оберегает от моей же бесшабашности и глупости.

0

0
Old 13-05-2012, 11:22   #40
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Была у меня однажды депрессия когда руки опускались. Знаешь как вылечил? Снизил алкоголь до одного раза в месяц, начал еще активнее заниматься физкультурой, начал правильно питаться, похудел, начал учиться новым вещам и все прошло. Вообще посмотрите любые советы по излечению от депресии - первым пунктом стоит занятия физкультурой.

Алкоголь, я заметил, тоже вгоняет в депрессию. Вернее если депрессии нет, то алкоголь в умеренных количествал ничего не делает, но вот если хоть намек на страдания есть то лучше не пить, еще хуже будет. Так что кто лечит страдания алкоголем входит в спираль вниз, будет только хуже.

Спасибо Максимка, ответы приняты у сведению.

1. Алкашничают
2. Физкультурничают
3. Принимают антидепрессанты

0

0
Old 13-05-2012, 11:25   #41
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница

драсти, а меня лечить собиралась.
тебе самой надзор нужен оказываетсо ))))

0

0
Old 13-05-2012, 11:27   #42
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница

Понимаю, бывает, а я, видишь, еще мню о себе, что я умная и всех домашних заставляю эту идею в себе поддерживать
А если по теме, то, нашим мальчикам надо просто "сьесть и переварить" чувство своей ущербности, смириться с этим и простить себе себя.

0

0
Old 13-05-2012, 11:40   #43
Kri
Пользователь

Проживание:
по настоящему страдают только умные и глубокие мужчины, остальные только ноют

0

0
Old 13-05-2012, 11:44   #44
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
драсти, а меня лечить собиралась.
тебе самой надзор нужен оказываетсо ))))

А я тебе так отвечу. Очень редко я встречала женщин, способных на самостоятельное существование, при котором они бы сами себе не навредили. Таких лишь 1 %. А остальные нуждаются в опеке. Задача мужчины быть капитаном корабля, на котором плывет женщина, атласом её пути, принципиальной схемой и ориентиром в жизни женщины.
А для общество нуждается в здоровых и сильных мужчинах.

0

0
Old 13-05-2012, 11:49   #45
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
по настоящему страдают только умные и глубокие мужчины, остальные только ноют

Так это и к женщинам относится.

0

0
Old 13-05-2012, 11:50   #46
Kri
Пользователь

Проживание:
ой, как мне нравится древнее славянское видение схемы взаимоотношений мужчины и женщины, щас скопирую:

Мужчина структурирует пространство, мужчина строит дом. Женщина это постранство харнит, поддерживает его структуру, этим усиливая мужчину.
Мужчина - это вектор, "ось" в славянской традиции. Женщина - это "энергетическое поле" вокруг оси, вихрь. Женщина подчиняется структуре, созданной мужчиной. Всегда.

0

0
Old 13-05-2012, 11:55   #47
Kri
Пользователь

Проживание:
ну в общем, как я это вижу: мужчина страдает, когда не может реализовать своего внутреннего творца

0

0
Old 13-05-2012, 11:55   #48
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница

Теперь понятно почему ты мужа слушаешься.

0

0
Old 13-05-2012, 11:55   #49
Glock19
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сказочница
А я тебе так отвечу. Очень редко я встречала женщин, способных на самостоятельное существование, при котором они бы сами себе не навредили. Таких лишь 1 %. А остальные нуждаются в опеке. Задача мужчины быть капитаном корабля, на котором плывет женщина, атласом её пути, принципиальной схемой и ориентиром в жизни женщины.

Так и мужику нужна она его смысл для кого!и ради неё он на многое готов и умная женщина умеет направить всю силу и энергию в правильное русло я предпочитаю слово союз а не брак мы дополняем друг друга и в этом смысл

0

0
Old 13-05-2012, 12:03   #50
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kri
ой, как мне нравится древнее славянское видение схемы взаимоотношений мужчины и женщины, щас скопирую:

Мужчина структурирует пространство, мужчина строит дом. Женщина это постранство харнит, поддерживает его структуру, этим усиливая мужчину.
Мужчина - это вектор, "ось" в славянской традиции. Женщина - это "энергетическое поле" вокруг оси, вихрь. Женщина подчиняется структуре, созданной мужчиной. Всегда.

Согласна, а когда у мужчины происходит надлом (не важно по какой причине, может быть даже по причине женщины), то разваливается вся структура.

0

0
Old 13-05-2012, 12:05   #51
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Понимаю, бывает, а я, видишь, еще мню о себе, что я умная и всех домашних заставляю эту идею в себе поддерживать
А если по теме, то, нашим мальчикам надо просто "сьесть и переварить" чувство своей ущербности, смириться с этим и простить себе себя.

Четвертая стратегия переживания страдания для мужчины это съесть и переварить его. Люсе зачет по теме.

0

0
Old 13-05-2012, 12:09   #52
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Glock19
Так и мужику нужна она его смысл для кого!и ради неё он на многое готов и умная женщина умеет направить всю силу и энергию в правильное русло я предпочитаю слово союз а не брак мы дополняем друг друга и в этом смысл

А если женщина не умная и разрушает мужчину? Что начинает делать?

0

0
Old 13-05-2012, 12:10   #53
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Kri

К неславянским тоже подходит.

0

0
Old 13-05-2012, 12:21   #54
Glock19
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сказочница
А если женщина не умная и разрушает мужчину? Что начинает делать?

Для этого нужна своя половина,повторюсь они дополнгяют друг друга и счастливы только те кто нашел свою половинку свое дополнение

0

0
Old 13-05-2012, 12:52   #55
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Сказочница

Во, во, тока не понятно, отчего ты в политику лезешь и советы там высказываешь космического масштаба , сидела бы на камбузе и слухала указания с мостика корабля

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 13-05-2012, 13:00   #56
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от duche
Во, во, тока не понятно, отчего ты в политику лезешь и советы там высказываешь космического масштаба , сидела бы на камбузе и слухала указания с мостика корабля

Душа, а вас чего в бабские темы потянуло?

0

0
Old 13-05-2012, 13:24   #57
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Душа, а вас чего в бабские темы потянуло?

Да стоило мне один раз в политике засветиться, так дуча заскучало. По всем темам за мной рыскает.

0

0
Old 13-05-2012, 13:46   #58
***donna***
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche

duche, какая ты лапочка юморная! Всегда настроение поднимешь, улыбнёшь (((
Вот, Сказочница, здесь глобальное мужское начало видно, а у тебя...так жалкая имитация.

0

0
Old 13-05-2012, 14:10   #59
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Smile

Цитата:
Сообщение от Люся

А ты своего тоже спокойно в круизы отпускаешь ? или только сама? ( просто любопытно )

0

0
Old 13-05-2012, 14:51   #60
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ***donna***
duche, какая ты лапочка юморная! Всегда настроение поднимешь, улыбнёшь (((
Вот, Сказочница, здесь глобальное мужское начало видно, а у тебя...так жалкая имитация.

Так ведь и мне дуча давно симпатичен. Только вот не понимаю, что умному мужчине делать на этом форуме, если тут даже достойных оппонентов раз два и обчёлся.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: