|
23-05-2012, 18:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Обман Leiras OY
Вчера значит скрутило живот диарея и т д пошел в аптеку на полке с лекарствами вижу "OSMOSAL RIPULIN HOITOON" то есть от диареи.Схватил чудодейственное лекарство.Заплатил 13 евро за 2 пакета.Ну думаю шас как закрепит ..бегу домой развожу с водой пью... сижу жду час два не помогает только хуже стало.Пригляделся к инструкциии а таам в состааааве: пищевая соль, сахар и консервант E331 и все!А аптеки закрыты и до утра наслаждаюсь обществом "белого коня" красотаааа!
интересно кто этим тварям разрешил писать на упаковке "от диареи" на средстве от обезвожживания
ЗАПОМНИТЕ OSMOSAL не помогает от диареи!! Берите с полки кидайте и давите ногой.
|
|
|
|
23-05-2012, 18:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
надо брать Иммодиум, в таблетках
и думаю что за один раз не поможет поэтому твоя бодяга не помогла. еще банан крепит
|
|
|
|
23-05-2012, 19:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hannu2005
Вчера значит скрутило живот диарея и т д пошел в аптеку на полке с лекарствами вижу "ОСМОСАЛ РИПУЛИН ХОИТООН" то есть от диареи.Схватил чудодейственное лекарство.Заплатил 13 евро за 2 пакета.Ну думаю шас как закрепит ..бегу домой развожу с водой пью... сижу жду час два не помогает только хуже стало.Пригляделся к инструкциии а таам в состааааве: пищевая соль, сахар и консервант Е331 и все!А аптеки закрыты и до утра наслаждаюсь обществом "белого коня" красотаааа!
интересно кто этим тварям разрешил писать на упаковке "от диареи" на средстве от обезвожживания
ЗАПОМНИТЕ ОСМОСАЛ не помогает от диареи!! Берите с полки кидайте и давите ногой.
|
читаем :
"...Osmosal-oraaliliuos on tarkoitettu lapsille ja aikuisille äkillisen ripulitaudin hoitoon. Äkillisessä ripulitaudissa on vaarana elimistön liiallinen nestehukka (veden ja suolojen menetys), joka saattaa kehittyä oksentelun ja ripulin seurauksena jo vuorokaudessa. Osmosal-oraaliliuos korvaa tavanomaisen ripulitaudin yhteydessä menetetyn veden, natriumin ja kaliumin. Osmosal-liuoksen sisältämä sokeri edistää veden ja natriumin imeytymistä suolistosta, ja sen sisältämä sitraatti korjaa elimistön happo-emästasapainon häiriöitä..."
http://www.leiras.fi/tuotteet/laakk.../Osmosal_ps.pdf
|
|
|
|
23-05-2012, 20:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
от тупизма есть топор -могу полечить
я непонятно написал? прикол в том что оно не помогает от диареи! а поможет при возможном обезвозживании и в аптеке добросовестные производители пишут не лекарство от диареи а помошь при обезвожживании а эти пишут OSMOSAL RIPULIN HOITOON!
|
|
|
|
23-05-2012, 21:38
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
от я тоже в шоке была,когда нескольколько лет назад с этим Осмосалом познакомилась. Нам так в былые правильные советские времена и врачи говорили и в газетах писали от обезвоживания хорошо стакан воды с ложкой соли и ложкой сахара.
еще раз вычитала на каком-то форуме ,что при всех этих безумных рвотах и проносах у детей самое прекрасное это отвар изюма,там калий,и прочие полезные вещества. Проверено годами на всех домашних,при ватсатаути--помогает .
но это от обезвоживания!!! почему тут фармацевты рекомендуют от диареи -непонятно.
Последнее редактирование от vilkas : 23-05-2012 в 22:48.
|
|
|
|
23-05-2012, 21:42
|
|
|
здравствуй,белочка
|
А вобще я не доктор,но помнится при диареях-крепкий чай БЕЗ сахара,сухарики чёрные,активированный уголь.
Ну и энтеролог впридачу ,если по хорошему. Здесь надо быть проще, и таких слов,как энтеролог не употреблять ,тем более в аптеке,а то не только Осмосалом накормят.
|
|
|
|
23-05-2012, 22:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Когда маленкий заболел я звонила в скорую,там посоветовали Флоридрал,купили в итоге я 4ерез 4ас свалилас с теми зе симптомами,хорошо 4то в апте4ке Регидрон бил,4ерез 4ас все успокоилос,и мо забили все как в страшном сне,хотя ета болезн не так бистро проходититог всего я потеряла 4 кг,ребенок отделался испугом,правда есе 2 дня диета била,кушали с осторозностю,да и как то не хотелос,отпаивала себя минералкой с лимоном и сухарики,Тепер как ест возмозност заказиваю ето 4удо лекарство.
-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.
|
|
|
|
23-05-2012, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне кажется от норовирусной инфекции ничего не поможет,нужно просто стойко пережить мучения.
|
|
|
|
23-05-2012, 22:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Народ,вы ваще так легко относитесь к самолечению поноса-что я ,просто,удивляюсь...
Ну ладно бы вирус какой-тут важно не допустить обезвоживания организма:всякие Осмосалы ,Иммодиумы и пр. ,может и помогут.
А если причиной является какая-нибудь бактерия,типа сальмонеллы ?
Забьёте симптомы лекарствами,а бактерия так и будет разрушать почки или печень и опоздаете с антибиотиками.
|
|
|
|
23-05-2012, 22:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
Мне кажется от норовирусной инфекции ничего не поможет,нужно просто стойко пережить мучения.
|
Детям опасно обезвоживание ,поэтому в случаях сильной рвоты,когда даже капля жидкости не держится внутри-ставят капельницу.
|
|
|
|
23-05-2012, 22:43
|
|
|
здравствуй,белочка
|
"Как известно, сама по себе диарея – симптом, а не заболевание. Но грамотное лечение диареи срочно необходимо для того, чтобы избежать ухудшения ситуации. Для понимания, как лечить понос, важно знать: опасность состоит в обезвоживании организма. И любое хорошее средство от диареи борется как с этим, так и с другими следствиями и причинами заболевания. Если Вы интересуетесь тем, как лечить понос (диарею), ознакомьтесь с рекомендациями ниже"(Ц)
Гугля выдаёт 50 на 50 вариации "от" и "при". Еще раз настоятельно рекомендую отвять от меня лично.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Последнее редактирование от bee : 24-05-2012 в 13:10.
|
|
|
|
24-05-2012, 00:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Народ,вы ваще так легко относитесь к самолечению поноса-что я ,просто,удивляюсь...
Ну ладно бы вирус какой-тут важно не допустить обезвоживания организма:всякие Осмосалы ,Иммодиумы и пр. ,может и помогут.
А если причиной является какая-нибудь бактерия,типа сальмонеллы ?
Забьёте симптомы лекарствами,а бактерия так и будет разрушать почки или печень и опоздаете с антибиотиками.
|
"туристический понос"- иммодиум, длительный понос- к врачу
|
|
|
|
24-05-2012, 12:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тексты на инструкции для лекарств проверяются многократно. То, что автору так не повезло, можно объяснить недостаточным знанием финской терминологии и тем ,что не посоветовался с врачом.
А осмосол да, помогает только сохранить воду в организме, но не подавляет симптомы.
|
|
|
|
24-05-2012, 14:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
"туристический понос"- иммодиум,
|
Который можно применять от 12 и старше,лет.
Последнее редактирование от leijona3 : 25-05-2012 в 14:36.
|
|
|
|
29-05-2012, 21:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Товариши -я жив, вирус меня не одолел.Добрался я до Fimea отправил им оказию и получил приятное письмо по крайней мере поняли всю суть проблемы и ..хеххех !
цитаты:
"
"Antamanne palaute on erittäin tärkeää ja harvinaista"
"Palautteenne otetaan huomioon arvioitaessa jatkossa Osmosalin myyntipäällysmerkintöjä"
" Olisimme kiitollisia, jos vielä kävisitte apteekissa tekemässä tarkemman haittatapahtumailmoituksen farmaseutin kanssa."
|
|
|
|
30-05-2012, 09:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вируса у вас никакого и не было, скорее всего. Потому что при вирусе вы бы еще имели дополнительно высокую температуру и может быть еще и рвоту. При вирусе диарея может продолжаться больше суток.
Никакие лекарства при этом, кроме как жаропонижающих (и то не всегда!), не помогают.
Осмосал НЕ средство От диареи, а средство, помогающее организму справиться с обезвоживанием При диарее.
Поэтому, ваши обвинения совершенно напрасны.
При отравлениях можно сразу принимать таблетки активированного угля. Они здесь тоже продаются в аптеке. Имодиум - тоже неплохое средство.
|
|
|
|
30-05-2012, 09:17
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Осмосал НЕ средство От диареи, а средство, помогающее организму справиться с обезвоживанием При диарее.
Поэтому, ваши обвинения совершенно напрасны.
|
Здесь об этом было написано уже неоднократно.
Но модеры всё потерли.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
30-05-2012, 09:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Странно. Разглашение государственного секрета...
|
|
|
|
30-05-2012, 10:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hannu2005
.Добрался я до Fimea отправил им оказию и получил приятное письмо по крайней мере поняли всю суть проблемы и ..хеххех !
цитаты:
"
"Antamanne palaute on erittäin tärkeää ja harvinaista"
"Palautteenne otetaan huomioon arvioitaessa jatkossa Osmosalin myyntipäällysmerkintöjä"
."
|
респект Фимеа!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|