Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 21-06-2012, 02:44   #1
Juuso
Гость

Проживание:
Зачем требуют финско пмж на русс таможне.

Седня при выезде ИЗ Финяндии потребовали показать ЛУПУ на РОСС ТАМОЖНЕ
при чем я шел как просто пассажир а не водитель..
пункт люття-вартиус костомукша
Кто что знает?? зачем им это?
я же в россию вьезжаю..зачем показывать лупа-кортти при вьезде в россию?

0

0
Old 21-06-2012, 02:58   #2
innovator
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juuso
при чем я шел как просто пассажир а не водитель..
пункт люття-вартиус костомукша
Кто что знает?? зачем им это?
я же в россию вьезжаю..зачем показывать лупа-кортти при вьезде в россию?

Штамп финской таможни значит не поставлен в паспорт))

0

0
Old 21-06-2012, 03:00   #3
Juuso
Гость

Проживание:
у меня старая лупа там была вклеина.можно было догадаться.
тем более на торфяновке ни когда не спрашивали
костомукшская таможня как всегда- со своими правилами..
не удивлюсь если в след раз анализ кала и мочи потребуют

0

0
Old 21-06-2012, 07:04   #4
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Juuso
у меня старая лупа там была вклеина.можно было догадаться.
тем более на торфяновке ни когда не спрашивали
костомукшская таможня как всегда- со своими правилами..

Ну , так и не откАзывайте им в этом ...

0

0
Old 21-06-2012, 08:51   #5
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , так и не откАзывайте им в этом ...

а я и не отказываю
всегда рад =)

0

0
Old 21-06-2012, 09:00   #6
Сказочница
Гость

Проживание:
Вы сейчас возмущаетесь только потому, что почувствовали, что ваша морда кому-то не понравилась, показалась подозрительной. Таможеник решил подстраховаться, проверить, нет у вас какого-нибудь нарушения. Они же там интуитивно действуют и по собственному усмотрению. В рамках определённых, правда. Могут и обыскать, если вздумается.

0

0
Old 21-06-2012, 10:20   #7
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Вы сейчас возмущаетесь только потому, что почувствовали, что ваша морда кому-то не понравилась, показалась подозрительной. Таможеник решил подстраховаться, проверить, нет у вас какого-нибудь нарушения. Они же там интуитивно действуют и по собственному усмотрению. В рамках определённых, правда. Могут и обыскать, если вздумается.

ну так если у меня нет лупы, это нарушение только для фи стороны

лично у меня подозрения что на этой таможне есть база людей всех кто ее пересекает,
она еще спрашивала где загран получал и место рождения, а потом и лупу потребовала показать..
написала что постоянно живу в фи..
У меня только такое обьяснение, но все же..

Ни кто не имеет права просить в РФ мое финскую ЛУПУ - это мое личное мнение,
этот документ относиться только коо мне и фин республике и ни кому больше, и требовать лупу для вьезда в Россию для меня ооочень непонятный шаг

0

0
Old 21-06-2012, 10:33   #8
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juuso

лично у меня подозрения что на этой таможне есть база людей всех кто ее пересекает,
она еще спрашивала где загран получал и место рождения, а потом и лупу потребовала показать..

этот документ относиться только коо мне и фин республике и ни кому больше, и требовать лупу для вьезда в Россию для меня ооочень непонятный шаг

Мне даже билет на Хельсинки на Финляндском вокзале продать отказывались без показа паспорта. Я им говорю, что фамилию на бумажке напишу, ан нет, не положено.
Я им деньги за билет плачу, жалко чтоли билетика? Меня же все равно в поезд без паспотра не впустят. И все равно тетя билетик не дала, только по паспорту дескать, и чтобы в нём разрешение было. Хотя тоже вопрос напрашивается, какое её собачье что, как я по этому билету поиду? Может быть таким образом погранцов от всякихпридурков заранее оберегают? Чтобы с поезда не надо было высаживать?

0

0
Old 21-06-2012, 11:22   #9
dimon_russ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juuso

Вот скажите вам правда так сложно показать свою визу? Ну какая вам разница? Ещё и тему помусолить создали на форуме.

0

0
Old 21-06-2012, 11:28   #10
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Зачем требуют финско пмж на русс таможне.

-Если вы не уверены, нужно ли предъявлять ту или иную вещь -
предъявите ее.

0

0
Old 21-06-2012, 11:34   #11
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Мне даже билет на Хельсинки на Финляндском вокзале продать отказывались без показа паспорта. Я им говорю, что фамилию на бумажке напишу, ан нет, не положено.
Я им деньги за билет плачу, жалко чтоли билетика? Меня же все равно в поезд без паспотра не впустят. И все равно тетя билетик не дала, только по паспорту дескать, и чтобы в нём разрешение было. Хотя тоже вопрос напрашивается, какое её собачье что, как я по этому билету поиду? Может быть таким образом погранцов от всякихпридурков заранее оберегают? Чтобы с поезда не надо было высаживать?

А вот да, по закону, проверять право въезда в др. страну обязан перевозчик, так что тетя правильно добивалась паспорта с визой/лупой.

0

0
Old 21-06-2012, 11:48   #12
anitatikaram
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dimon_russ
Вот скажите вам правда так сложно показать свою визу? Ну какая вам разница? Ещё и тему помусолить создали на форуме.

Во-во, я присоединяюсь.
Мой паспорт на российской границе мусолят через раз. Слава б*гу, что езжу/проезжаю всего лишь пару раз в год через российские границы. Ну вот не белая я пребелая, и не гражданка России, а вопросы задают такие и столько, что могу заполонить ими форум. На Торфяновке даже спросили как-то "почему я не зарегистрирована в их базе данных, как постоянно проживающая в Фин". Их даже не смутил мой вопрос "а с какого перепугу я должна быть зарегистрирована в какой-то их базе, если я даже не гражданка России". Так что, автор, не температурьте, с НЕрусскими они творят ещё и не такое, как с вами.

0

0
Old 21-06-2012, 14:58   #13
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Juuso
Можно было не показывать. Если Лупа в виде отдельной карточки, это довольно просто сделать, просто не давать им ее, и все.

0

0
Old 21-06-2012, 15:01   #14
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сказочница
В России железнодорожные билеты именные и в них обязательно указывается номер документа, который предъявлен (и его же надо показать при посадке в поезд).

0

0
Old 21-06-2012, 16:02   #15
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от Сказочница

Из паспорта требуется не только имя и фамилия, но и номер паспорта. Если человек покупает билет у кассира, то ответственность за правильность оформления билета лежит на кассире. Если же человек покупает билет обычным способом (оплачивает билет в интернет-магазине VR с последующим получением билета в автомате или покупает билет непосредственно в автомате), то ответственность за правильность ввода данных паспорта пассажира лежит на пассажире. Поэтому покупайте билет обычным способом, а не через кассира.

0

0
Old 21-06-2012, 16:27   #16
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Juuso
...

А ты будь хитрее и предприимчивее -они тебе вопрос про лупу,а ты им с улыбкой:"На-те,пожалуста" ...и тут же рядом коробок спичечный с какашкой и баночку из-под егурта с мочёй,мол: "вот,не извольте беспокоиться,всё чин-чинарём,чай в Европах живём и к порядку приучены" )))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 21-06-2012, 17:03   #17
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ты будь хитрее и предприимчивее -они тебе вопрос про лупу,а ты им с улыбкой:"На-те,пожалуста" ...и тут же рядом коробок спичечный с какашкой и баночку из-под егурта с мочёй,мол: "вот,не извольте беспокоиться,всё чин-чинарём,чай в Европах живём и к порядку приучены" )))

-Не будьте «умниками» с официальными лицами и не
увлекайтесь остротами и шуточками - (шуток они не понимают, а
устроить проверку со "стриптизом" могут).

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 21-06-2012, 17:11   #18
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от innovator
Штамп финской таможни значит не поставлен в паспорт))

Счастливому обладателю финской ОЛ, финны штамп больше не ставят.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 21-06-2012, 17:15   #19
Савинков
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Juuso

Да это не нарушение если у тебя завалялся в кармане пропуск в пагран зону)))

0

0
Old 21-06-2012, 17:16   #20
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от dimon_russ

По идее http://base.garant.ru/10135803/ то есть по закону, достаточно наличия российского гражданства для въезда в РФ.
Вопрос темы, подозреваю, поднят потому, что если на росс границе начинается (продолжается?) произвол, то в следующий раз вместо финской визы в российском паспорте или ОЛ-кортти у вас запросто могут попросить и выписку из банковского счета вашего дедушки)))) Я бы спросил у погранца, на основании какого правоустанавливающего документа он просит меня показать финскую ОЛ, если я без машины, гр. РФ, въезжаю в РФ.

-----------------

0

0
Old 21-06-2012, 17:24   #21
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от virmalis
По идее http://base.garant.ru/10135803/ то есть по закону, достаточно наличия российского гражданства для въезда в РФ.
Вопрос темы, подозреваю, поднят потому, что если на росс границе начинается (продолжается?) произвол, то в следующий раз вместо финской визы в российском паспорте или ОЛ-кортти у вас запросто могут попросить и выписку из банковского счета вашего дедушки)))) Я бы спросил у погранца, на основании какого правоустанавливающего документа он просит меня показать финскую ОЛ, если я без машины, гр. РФ, въезжаю в РФ.

Савинков ответил по существу.
Если нет OL, подтверди право на нахождение в погранзоне.

-----------------

0

0
Old 21-06-2012, 17:44   #22
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от Crest
Савинков ответил по существу.

Мне казалось, что гражданин РФ (и это здесь обсуждалось) может въехать в РФ по праву наличия у него росс. гражданства. Другое дело, какими "анализами" он это докажет и финские визы здесь ни при чем.

-----------------

0

0
Old 21-06-2012, 17:46   #23
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Для этого достаточно заграничного паспорта - именно на его основании разрешено нахождение в погранзоне при въезде в Россию или выезде из нее. Финские документы тут вообще не при чем.

0

0
Old 21-06-2012, 18:17   #24
Савинков
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bestum
Для этого достаточно заграничного паспорта - именно на его основании разрешено нахождение в погранзоне при въезде в Россию или выезде из нее. Финские документы тут вообще не при чем.

Нет не достаточно! Читайте законы!

0

0
Old 21-06-2012, 18:30   #25
Сказочница
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Из паспорта требуется не только имя и фамилия, но и номер паспорта. Если человек покупает билет у кассира, то ответственность за правильность оформления билета лежит на кассире. Если же человек покупает билет обычным способом (оплачивает билет в интернет-магазине VR с последующим получением билета в автомате или покупает билет непосредственно в автомате), то ответственность за правильность ввода данных паспорта пассажира лежит на пассажире. Поэтому покупайте билет обычным способом, а не через кассира.

Дело, о котором веду речь, происходило в 1995 году и насколько помню, в те времена ни ФИО, ни номера паспорта в билетах не фиксировалось. А что за ответсвенность такая у девушки была, если бы я без паспорта в Финландию ломанулась? Тем более, я могла бы его и попозже потерять или обменять. А могла бы ей чужой паспорт подсунуть, а погранцам, естессно сказки расказывать, что был дескать паспорт при покупке билета. Может и отпустили бы с Богом.

0

0
Old 21-06-2012, 19:30   #26
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bestum

Загран паспорт для поездок за границу, так же для пересечения погранзоны если имеется действующая виза N-ного государства. Для просто нахождения в погранзоне требуются другие документы.
Вот из этого и следует, что просьба погранца предъявить документ о праве нахождения в погранзоне уместным. Так как в паспорте визы не было. И пограничник оказался подкованным, и попросил сразу финскую OL. Мог бы попросить к примеру китайскую.

-----------------

0

0
Old 21-06-2012, 20:39   #27
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Загран паспорт для поездок за границу, так же для пересечения погранзоны если имеется действующая виза N-ного государства.
Это известное заблуждение Загранпаспорт в этом плане действует сам по себе, и без всяких виз.

0

0
Old 21-06-2012, 21:41   #28
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bestum
Это известное заблуждение Загранпаспорт в этом плане действует сам по себе, и без всяких виз.

Да, ты прав. Ссылка актуальная.

-----------------

0

0
Old 21-06-2012, 21:51   #29
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Нет не достаточно! Читайте законы!

Читайте конституцию.Погранзона это пережиток совка, такое понятие разве что в КНДР еще согранилось.
Погран-Зона.)))

0

0
Old 21-06-2012, 21:55   #30
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kot555
Читайте конституцию.Погранзона это пережиток совка, такое понятие разве что в КНДР еще согранилось.
Погран-Зона.)))

Видимо в Финляндии тоже сохранился пережиток совка,поскольку пограничная зона есть и здесь.В другом виде и меньше--но точно такая же.)))

0

0
Old 21-06-2012, 21:58   #31
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kot555
Погран-Зона.)))

Хоть и пережиток, но существует.

Пограничная зона в России, города закрытого доступа.
Ленинградская область: Ивангород, город Сосновый Бор и побережье Финского Залива западнее него, острова акватории Финского Залива (кроме Котлина), широкая полоса вдоль финской и эстонской границы (куда входят города Светогорск и Каменногорск, посёлки Кондратьево, Лесогорский, Торфяновка).

-----------------

0

0
Old 21-06-2012, 21:59   #32
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от kot555
Погран-Зона.)))

Читайте лучше указ президента РФ о введении 50-ти километровой приграничной зоны. Или пограничной зоны (?) В этом смысле рф недалеко от кндр ушла.

-----------------

0

0
Old 21-06-2012, 22:14   #33
virmalis
lihaa syövä hetero

Цитата:
Сообщение от innovator
Видимо в Финляндии тоже сохранился пережиток совка,поскольку пограничная зона есть и здесь.В другом виде и меньше--но точно такая же.)))

А в какой стране такого совка нет? А, придумал - в Ватикане и в Монако! Ну еще внутри Шенгена.

-----------------

0

0
Old 21-06-2012, 22:27   #34
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
А в какой стране такого совка нет? А, придумал - в Ватикане и в Монако! Ну еще внутри Шенгена.

Мне говорили что есть договорённость заплутавших ли сильно загулявших местных жителей возвращать если переходят границу без лишних проблем и протоколов.Но в любом случае---граница в нынешнем положении будет сходить на нет как пережиток.

0

0
Old 21-06-2012, 22:32   #35
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
Мне говорили что есть договорённость заплутавших ли сильно загулявших местных жителей возвращать если переходят границу без лишних проблем и протоколов.Но в любом случае---граница в нынешнем положении будет сходить на нет как пережиток.

Ну да, на нет. А КИПР в Шенген не пускают из за отсутствия "жесткой" границы с Турцией.

-----------------

0

0
Old 21-06-2012, 23:58   #36
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от virmalis
Читайте лучше указ президента РФ о введении 50-ти километровой приграничной зоны. Или пограничной зоны (?)
Есть пограничная зона и приграничная территория, это разные понятия А что за указ президента? Пограничная зона в России устанавливается не указами, а приказами Госбезопасности по отдельным регионам.

0

0
Old 22-06-2012, 00:05   #37
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от virmalis
А в какой стране такого совка нет?
Например, его нет в Эстонии. В советское время значительная часть ЭССР являлась погранзоной, но по отделению от СССР они все это быстро демонтировали вместе с другими советскими законами.

0

0
Old 22-06-2012, 01:00   #38
Милостивый государь
Banned

Проживание: Обухов пер., 7
Цитата:
Сообщение от Crest
Загран паспорт для поездок за границу, так же для пересечения погранзоны если имеется действующая виза N-ного государства. Для просто нахождения в погранзоне требуются другие документы.
Вот из этого и следует, что просьба погранца предъявить документ о праве нахождения в погранзоне уместным. Так как в паспорте визы не было. И пограничник оказался подкованным, и попросил сразу финскую OL. Мог бы попросить к примеру китайскую.

Гипотетическая ситуация:

У человека виза - в старом паспорте, который ещё действует. Он оставил (забыл) его в Фи и едет с новым паспортом в РФ. Вопрос: какого лешего российскому погранцу нужна виза (ОЛ) другого государства?

0

0
Old 22-06-2012, 04:54   #39
Савинков
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
Гипотетическая ситуация:

У человека виза - в старом паспорте, который ещё действует. Он оставил (забыл) его в Фи и едет с новым паспортом в РФ. Вопрос: какого лешего российскому погранцу нужна виза (ОЛ) другого государства?

Тебя пустят в Россию но опросят и поверь поверят всем сказкам. Но в паспорте на печати поставят маленькую отметочку ручкой и в компе тоже отметят и будеш ты иметь усиленный погран контроль следующие много лет)))

0

0
Old 22-06-2012, 07:35   #40
kuuu
Banned

Проживание:
Чо вы так болезненно всё воспринимаете - ну попросили - показал , рассказал - тем более Люття одна из самых чистых и приятных таможен на финско-русской границе .

0

0
Old 14-08-2012, 18:27   #41
Torito
Registered User

Цитата:
Сообщение от virmalis
Счастливому обладателю финской ОЛ, финны штамп больше не ставят.

По требованию-да ставят-и без тоже, если просто забудет ( есть опыт)

0

0
Old 14-08-2012, 22:22   #42
Torito
Registered User

Цитата:
Сообщение от kuuu
Чо вы так болезненно всё воспринимаете - ну попросили - показал , рассказал - тем более Люття одна из самых чистых и приятных таможен на финско-русской границе .

+++1 уже не верил в то, что никто не может к этому спокойно отнестись и предъявить документ, ТЕМ более он с собой!!!

0

0
Old 15-08-2012, 08:50   #43
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
а у меня в РФ на внутреннем перелете на прошлой неделе в аэропорте отсканировали паспорт сотрудники МВД...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 15-08-2012, 09:47   #44
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
а у меня в РФ на внутреннем перелете на прошлой неделе в аэропорте отсканировали паспорт сотрудники МВД...

Уже давно сканируют.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: