|
|
26-06-2012, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
2 раз пытаются вскрыть квартиру.
Мой ник и IP здесь известны, не хочется дурацкий подколок, потому пишу в Маске.
Кароче говоря, уже 2 раз -первый 4 недели назад в 19.00, второй раз сегодня в час ночи. Квартира на 1 этаже, свет в подъезде не включается автоматически на движение, да и подъезд открыт все 24 часа.
Вначале реагировала тихим рычанием собака, это в первый раз, когда пытались вскрыть, я подошла к двери и вижу что дверь уже вскрыта, но цепочка не дала зайти. Я подумала тогда что мне показалось, мало ли, я дверь не закрыла плотно.Но ведь собака рычала и возня у двери была. Правда рядом дверь в кладовку, мало ли кто туда ходил
Я веду тихий образ жизни, есть дворик и раньше я могла за столиком спокойно сидеть за компом, но после сегодняшнего мне просто уже не по себе.
Сегодня снова рычала собака на приличном расстоянии от входной двери, я пошла посмотреть т отчетливо услышала ковыряние в замке. замок распространенный -abloy, я постаралась очень злобно спросить кто там, услышала шаги, словом, там скрылись.
Меня интересует как защитить себя? если abloy вскрывают на 1-2-3, то ведь и цепочку могут перекусить?
Звонила на 112, но там замучили опросом почему я им звоню. Цирк, да и только. А куда еще звонить-то... Посоветовали подать заявление и поменять замок.
В замену замка я не верю - не поможет. Обидно если зайдут и ударят спящую по голове.
Вообще, странный тип какой-то, ведь воры обычно наблюдают есть ли кто дома, а в 2-х случаях моя машина была на парковке у дома.
Подскажите как себя защитить?
|
|
|
|
26-06-2012, 15:11
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
|
Вы думаете маска вас тут защитит? ))))) как бы не так, даже хоть через тор входи, хорошенько покопаться, то всё*будет видно, ну ладн, не в этом суть.
В первых, можно купить перцовый шок или же биту)) В вторых придуманы айпи камеры, у меня таких несколько дома на всякий пожарный, так как техника домашняя ппц. Дорогая. В третьих, есть сигнализации работающие через Эхолот, дверь открывается, и 200ДБ всем по ушам. Воры обкакаются и оставят свои ДНК на полу.
|
|
|
|
26-06-2012, 15:19
|
|
|
птичко
Проживание:
|
Купи Маузер.
|
|
|
|
26-06-2012, 15:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Вы думаете маска вас тут защитит? ))))) как бы не так, даже хоть через тор входи, хорошенько покопаться, то всё*будет видно, ну ладн, не в этом суть.
В первых, можно купить перцовый шок или же биту)) В вторых придуманы айпи камеры, у меня таких несколько дома на всякий пожарный, так как техника домашняя ппц. Дорогая. В третьих, есть сигнализации работающие через Эхолот, дверь открывается, и 200ДБ всем по ушам. Воры обкакаются и оставят свои ДНК на полу.
|
я напишу Вам в ПС. подскажете что где приобрести?
|
|
|
|
26-06-2012, 15:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
Меня интересует как защитить себя?
|
К нам тоже как то пару раз пытались зайти ночью своим ключом...алкоголик с верхнего этажа...
|
|
|
|
26-06-2012, 15:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от B B Rodriguez
Купи Маузер.
|
у меня есть газовый, но речь о том, что могут зайти тихо я не услышу. боюсь не услышать.
и даже если зайдет, что я смогу сама с этим типом сделать?
|
|
|
|
26-06-2012, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
К нам тоже как то пару раз пытались зайти ночью своим ключом...алкоголик с верхнего этажа...
|
мой алкоголик вероятно трезвенник, уж очень быстро унес ноги
|
|
|
|
26-06-2012, 15:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
у меня есть газовый, но речь о том, что могут зайти тихо я не услышу. боюсь не услышать.
|
Попытаться оглушить,связать скотчем,перетянуть член веревкой,а дальше от фантазии зависит...
|
|
|
|
26-06-2012, 15:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
|
Собака-то явно услышит.
Типу вы ничего не можете и не должны делать - вас еще и обвинить смогут в превышении необходимых мер. Вы можете в квартире установить камеры, реагирующие на движение, так, чтобы они снимали входную дверь, а снаружи на дверь повесить предупреждение, что в квартире видеонаблюдение. Вы можете сообщить на следующее утро в полицию о попытке проникновения в жилище.
|
|
|
|
26-06-2012, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Собака-то явно услышит.
Типу вы ничего не можете и не должны делать - вас еще и обвинить смогут в превышении необходимых мер. Вы можете в квартире установить камеры, реагирующие на движение, так, чтобы они снимали входную дверь, а снаружи на дверь повесить предупреждение, что в квартире видеонаблюдение. Вы можете сообщить на следующее утро в полицию о попытке проникновения в жилище.
|
вот это
"то в квартире видеонаблюдение"
висит с первой попытки
не помогает
в подъезде темно, автоматически не освещается
|
|
|
|
26-06-2012, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Коррадо Катани
Попытаться оглушить,связать скотчем,перетянуть член веревкой,а дальше от фантазии зависит...
|
моральная поддержка?
|
|
|
|
26-06-2012, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
все. буду вооружаться под руководством MaZaHaKa
нет, смех смехом, а спать уже спокойно не могу.
|
|
|
|
26-06-2012, 15:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
моральная поддержка?
|
Угу.Этот горе-грабитель,явно с вами знаком и знает о вас достаточно.По-этому,вместо того,чтоб его отпугивать-попытайтесь его заманить и разобраться на своей территории,выше описанным способом.
|
|
|
|
26-06-2012, 16:00
|
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
|
Сложновато чего то советуют...
Если уверены, что не показалось, надо-
1.страховку оформить на квартиру(если ее еще нет)
2.в страховке есть пункт по поводу второго замка, хорошо бы его заиметь(с талонмиесом договориться)
и после этого
3.подать в полицию заявление.
за свою голову видимо не нужно беспокоиться, грабитель с серьезными намерениями убегать бы не стал.
во время отсутствия в квартире, ставьте какие нибудь заметки...спички там или липкую ленту.
|
|
|
|
26-06-2012, 16:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Угу.Этот горе-грабитель,явно с вами знаком и знает о вас достаточно.По-этому,вместо того,чтоб его отпугивать-попытайтесь его заманить и разобраться на своей территории,выше описанным способом.
|
не уверена что знаком.
|
|
|
|
26-06-2012, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
Сложновато чего то советуют...
Если уверены, что не показалось, надо-
1.страховку оформить на квартиру(если ее еще нет)
2.в страховке есть пункт по поводу второго замка, хорошо бы его заиметь(с талонмиесом договориться)
и после этого
3.подать в полицию заявление.
за свою голову видимо не нужно беспокоиться, грабитель с серьезными намерениями убегать бы не стал.
во время отсутствия в квартире, ставьте какие нибудь заметки...спички там или липкую ленту.
|
после осмысливания первого случая, заявление в полицию написала через инет. никто не среагировал по сей день.
|
|
|
|
26-06-2012, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
Кароче говоря, уже 2 раз -первый 4 недели назад в 19.00, второй раз сегодня в час ночи. Квартира на 1 этаже, свет в подъезде не включается автоматически на движение, да и подъезд открыт все 24 часа.
Вначале реагировала тихим рычанием собака, это в первый раз, когда пытались вскрыть, я подошла к двери и вижу что дверь уже вскрыта, но цепочка не дала зайти. Я подумала тогда что мне показалось, мало ли, я дверь не закрыла плотно.Но ведь собака рычала и возня у двери была. Правда рядом дверь в кладовку, мало ли кто туда ходил
Я веду тихий образ жизни, есть дворик и раньше я могла за столиком спокойно сидеть за компом, но после сегодняшнего мне просто уже не по себе.
Сегодня снова рычала собака на приличном расстоянии от входной двери, я пошла посмотреть т отчетливо услышала ковыряние в замке. замок распространенный -abloy, я постаралась очень злобно спросить кто там, услышала шаги, словом, там скрылись.
Меня интересует как защитить себя? если abloy вскрывают на 1-2-3, то ведь и цепочку могут перекусить?
Звонила на 112, но там замучили опросом почему я им звоню. Цирк, да и только. А куда еще звонить-то... Посоветовали подать заявление и поменять замок.
В замену замка я не верю - не поможет. Обидно если зайдут и ударят спящую по голове.
Вообще, странный тип какой-то, ведь воры обычно наблюдают есть ли кто дома, а в 2-х случаях моя машина была на парковке у дома.
Подскажите как себя защитить?
|
Странно.Перекусит цепочку любой,а замки финские одни из лучших в мире.Как то не складывается всё.Просто достаточно поставить внутренний засов--и проблема решена,снаружи он никак не открывается..И вот тут верно сказали--если вы уверены что вы кого то сильно интересуете--поставьте камеру...
|
|
|
|
26-06-2012, 16:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Странно.Перекусит цепочку любой,а замки финские одни из лучших в мире.Как то не складывается всё.Просто достаточно поставить внутренний засов--и проблема решена,снаружи он никак не открывается..И вот тут верно сказали--если вы уверены что вы кого то сильно интересуете--поставьте камеру...
|
вот еду за всем необходимым.
если будет что новое из "поползновений", сообщу
|
|
|
|
26-06-2012, 16:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
естественно есть
|
Ага, есть, крутизна!
Sähköinen rikosilmoitus on tarkoitettu tehtäväksi sellaisista vähäisistä rikoksista, jotka eivät vaadi välittömiä toimenpiteitä poliisilta. Välittömiä poliisin toimenpiteitä vaativia rikoksia ovat yleensä sellaiset tapaukset, joissa rikos on juuri meneillään tai juuri tapahtunut taikka poliisilla on tarve taltioida todisteita rikospaikalta (esimerkiksi asuntomurto).
Jos tarvitsette kiireellistä poliisin apua tai haluatte poliisin paikalle, soittakaa yleiseen hätänumeroon 112.
|
|
|
|
26-06-2012, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
прямо как малолетняя садистка из фильма "Леденец",ужассс! По теме: год назад недалеко от Хки в Нуммела извращенец под утро забрался в квартиру где жила женщина и изнасиловал ее в писю ,попу,ротик по несколько раз,а затем исчез и до сих пор его не нашли. Так что если живете одни,не забываем на ночь закрываться на дверную цепочку и тогда вас никто не занасилует.
|
|
|
|
26-06-2012, 19:43
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
....в Нуммела извращенец под утро забрался в квартиру где жила женщина и изнасиловал ее в писю ,попу,ротик по несколько раз....
|
Наверное виагры обожрался )) Иначе откуда у него столько энергии? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
26-06-2012, 19:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
да бросьте вы, никому мы здесь не нужны. а то приехали бы еще вчера по моему звонку.
и тему бы не создавала как защититься.
|
Не приехали бы. У вас просто попытка была без реального ущерба. У нас офис обокрали однажды ночью, вынесли много всего - никто не приехал. Приехали только тогда, когда через короткое время обокрали еще раз.
|
|
|
|
26-06-2012, 20:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Наверное виагры обожрался )) Иначе откуда у него столько энергии? ))
|
Мишуня они все очень в этом плане активные,помню 2 года назад в Мальми уборщицу Ситимаркета насиловали целых 2 часа в туалете гипермаркета всеми мыслимыми способами. Правда тогда насильника поймали и дали 7 лет.
|
|
|
|
26-06-2012, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
прямо как малолетняя садистка из фильма "Леденец",ужассс! По теме: год назад недалеко от Хки в Нуммела извращенец под утро забрался в квартиру где жила женщина и изнасиловал ее в писю ,попу,ротик по несколько раз,а затем исчез и до сих пор его не нашли. Так что если.......
|
После такой рекламы возможностей насильника многие двери вообще перестанут закрываться в надежде на его приход за секесом))
|
|
|
|
26-06-2012, 20:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
После такой рекламы возможностей насильника многие двери вообще перестанут закрываться в надежде на его приход за секесом))
|
Можно службу сделать, форумскую, типа 112.
Ты вот круглосуточно на форуме.(18 часов в 24 часа)
Давай, возьмись
|
|
|
|
26-06-2012, 20:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от дядяСтепа
Давай, возьмись
|
Разумное предложение.Поддерживаю.
|
|
|
|
26-06-2012, 20:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от дядяСтепа
Давай, возьмись
|
Хорошая идея. Заказ насильника или насильницы на дом по предварительной записи..Одна проблема что жалоб потом не оберёшься--я думаю у форумчан всё скромнее с возможностями)))))) .Про 18 часов это преувеличение,это пока работа в нете--я комп не выключаю,вкладка форума открыта,вы потом скажете круглосуточно сидит,не ест и не пьёт,а типа не он ли и был там в ситимаркете и Нуммела))
|
|
|
|
26-06-2012, 21:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Я тоже два раза к соседям дверь пыталась открыть. Стыдно было, когда он за спиной спросил - не получается? Ведь стоял и ждал пока я пыталась открыть дверь. Потом похихикали вместе.
|
|
|
|
26-06-2012, 21:48
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
странно это странно это,с трудом верится,что в Финляндие могут домушники орудовать.
так что или опять паранойя у известного юзера,у которой в шкафу шахта лифта или даже не знаю.
|
|
|
|
26-06-2012, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
странно это странно это,с трудом верится,что в Финляндие могут домушники орудовать.
так что или опять паранойя у известного юзера,у которой в шкафу шахта лифта или даже не знаю.
|
не узнали что ли кто это? да она и не отпиралась днём
|
|
|
|
26-06-2012, 22:01
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Я тоже два раза к соседям дверь пыталась открыть. Стыдно было, когда он за спиной спросил - не получается? Ведь стоял и ждал пока я пыталась открыть дверь. Потом похихикали вместе.
|
Я тоже такое пытался сделать.Правда,не квартиру,а машину.Тогда машины почти у всех открывались поворотом ключа.Так и я пытался на магазинной парковке вставить ключ,а он никак.Я уже начал сердиться,как сзади дедок говорит:"попробуй этим ключом..." 
У дедка машина была копия моей
|
|
|
|
26-06-2012, 22:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
И тем не менее ... Прошлым летом , вроде , что-то такое мелькало ... " Гастролёры " из Эстонии были замечены . Уж не знаю , отловили их или нет .
|
|
|
|
26-06-2012, 22:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нормальный замок Аблой не так уж и легко открыть отмычкой. Проще дверь сломать. Дубликаты вообще делают на заказ, а не так как обычные ключи при тебе. По крайней мере у нас я за 2 дубликата почти 60е платил и ждал 2 дня. Так что, скорее всего, это кто то либо очень сильно старался (унитаз то золотой небось дома?), может и бывшие владельцы ключом открыли.
|
|
|
|
26-06-2012, 22:07
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Я тоже такое пытался сделать.Правда,не квартиру,а машину.....У дедка машина была копия моей
|
а я с детьми вышла из магазина и пыталась открыть дверь машины совсем не похожей на мою,но тоже белого цвета.сначала на кнопочку дистанционного откытия жала,а затем уже руками.. с одобрения детишек.
вот где позор,если учесть,что абсолютно разные бренды.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
26-06-2012, 22:08
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
И тем не менее ... Прошлым летом , вроде , что-то такое мелькало ... " Гастролёры " из Эстонии были замечены . Уж не знаю , отловили их или нет .
|
ну эти зайчеги где только не замечены.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
26-06-2012, 22:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а я с детьми вышла из магазина и пыталась открыть дверь машины совсем не похожей на мою,но тоже белого цвета.сначала на кнопочку дистанционного откытия жала,а затем уже руками.. с одобрения детишек.
вот где позор,если учесть,что абсолютно разные бренды.
|
)))) а мою машину дядька какой-то пытался открыть, в багажник что-то положить хотел. Я сидела на заднем сиденье и разговаривала по телефону. ....Так рванул в сторону смущённо. Его машинка, абсолютно идентичная моей, стояла неподалёку....Бывает.
Да я и сама тоже пыталась вместо второго своего, на четвёртом этаже дверь открыть. Работала 13 часов и, видать, с устатку, глюканула. На второй пешком пришла, а потом на четвёртый ещё на лифте поехала. ....))))
Может, автор, у Вас сосед новенький и ещё поддаёт. Путает дверь в темноте?
|
|
|
|
26-06-2012, 23:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
Нормальный замок Аблой не так уж и легко открыть отмычкой. Проще дверь сломать. Дубликаты вообще делают на заказ, а не так как обычные ключи при тебе. По крайней мере у нас я за 2 дубликата почти 60е платил и ждал 2 дня. Так что, скорее всего, это кто то либо очень сильно старался (унитаз то золотой небось дома?), может и бывшие владельцы ключом открыли.
|
личинку просверлить дрелью как не фига делать - розетки в любом подъезде.
как говорят: замки от порядочных людей.
|
|
|
|
26-06-2012, 23:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hjlax
личинку просверлить дрелью как не фига делать - розетки в любом подъезде.
как говорят: замки от порядочных людей.
|
Дело ночью было.Представляете себе что бы там было в подъезде,если дрелью замок сверлить?
|
|
|
|
27-06-2012, 00:04
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
...Меня интересует как защитить себя? если abloy вскрывают на 1-2-3, то ведь и цепочку могут перекусить?...
|
Ну вы блин даёте... Конечно же нужно обратиться к "таломиесу", чтобы сменили замки!
abloy - не открывается на 1-2-3... его вобще нельзя открыть другим ключём или отмычкой..! Это очн сложный замок, ключи которого изготавливаются только на заводе, по коду... длится очн долго, очереди... где-то в Ювяскюля чёли...
Эамки делаются серийные... т.е. у каждой квартиры - свой, но каждый из них подходит к замкам общего пользования: входной, подвал, "велосипедная"...
Если у вас дверь уже открыли ("цепочка на дала зайти"..), стало быть открыли родным кдючём... или из вашего комплекта...,(все ли ключи на месте..?) или кто-то до вашего заселения один ключ не сдал, или утерял... Требуйте замены!
|
|
|
|
27-06-2012, 00:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
|
Бывшая владелица финнка переехала в другой город. Помню жила одна, у нее были 2 овчарки. исключено, что она что-то бы там решила вскрыть. бред.
А вот кто жил до нее, и сколько ключей отдали надо бы уточнить. завтра поеду в контору.
Однажды принесли письмо из страховой на мой адрес и с африканской фамилией. Видимо жили до финнки.Так что возможно все.
По поводу вскрытия я написала что еще в первый раз abloy открыли, не дала войти цепочка.
И совет некоторым наивным. завязывайте с наивностью явно шли за мной.
|
|
|
|
27-06-2012, 00:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ну вы блин даёте... Конечно же нужно обратиться к "таломиесу", чтобы сменили замки!
abloy - не открывается на 1-2-3... его вобще нельзя открыть другим ключём или отмычкой..! Это очн сложный замок, ключи которого изготавливаются только на заводе, по коду... длится очн долго, очереди... где-то в Ювяскюля чёли...
Эамки делаются серийные... т.е. у каждой квартиры - свой, но каждый из них подходит к замкам общего пользования: входной, подвал, "велосипедная"...
Если у вас дверь уже открыли ("цепочка на дала зайти"..), стало быть открыли родным кдючём... или из вашего комплекта...,(все ли ключи на месте..?) или кто-то до вашего заселения один ключ не сдал, или утерял... Требуйте замены!
|
таломиес благополучно "дозванивается" до меня весь день. с утра его искала, всех предупредила, наговорила на автоответчик -глухо.
завтра поеду.
та система что на дверь, продается только через инет. заказала. надо ждать
|
|
|
|
27-06-2012, 00:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У знакомой одинокой старушки был случай,что пытались открыт квартиру 2 раза.Она спать поздно ложилась всегда,лекарство принимала по часам.
Первый раз она услышала шуршание в замке и стала кричать, что вызывает полицию и парень убежал.
Через день ,у нее подруга осталась ночевать и снова открывали дверь как и у вас цепочка не дала войти.
Потом поймали в их доме двух парней из Непала,они ночью квартиры вскрывали и тырили что плохо лежит, пока люди спали.Кстати они в этом доме уборку делали и имели ключи от разных хоз.комнат.Вот и пытались подобрать их к квартирам.
|
|
|
|
27-06-2012, 01:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
У знакомой одинокой старушки был случай,что пытались открыт квартиру 2 раза.Она спать поздно ложилась всегда,лекарство принимала по часам.
Первый раз она услышала шуршание в замке и стала кричать, что вызывает полицию и парень убежал.
Через день ,у нее подруга осталась ночевать и снова открывали дверь как и у вас цепочка не дала войти.
Потом поймали в их доме двух парней из Непала,они ночью квартиры вскрывали и тырили что плохо лежит, пока люди спали.Кстати они в этом доме уборку делали и имели ключи от разных хоз.комнат.Вот и пытались подобрать их к квартирам.
|
да я от неожиданности лоханулась. надо было в начале вызвать родственников, а уже после спрашивать кто там. ведь недавно была попытка влезть и я не думала что снова полезут
|
|
|
|
27-06-2012, 08:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
Бывшая владелица финнка переехала в другой город. Помню жила одна, у нее были 2 овчарки. исключено, что она что-то бы там решила вскрыть. бред.
А вот кто жил до нее, и сколько ключей отдали надо бы уточнить. завтра поеду в контору.
Однажды принесли письмо из страховой на мой адрес и с африканской фамилией. Видимо жили до финнки.Так что возможно все.
По поводу вскрытия я написала что еще в первый раз abloy открыли, не дала войти цепочка.
И совет некоторым наивным. завязывайте с наивностью явно шли за мной.
|
они подкинули полония - не иначе.
Вам известны атомные секреты? Или место хранения денЮх российской элиты?
Турво лукко!!!! прост "как первый трактор", продается во всех раутакаппа = заказывать через интеренет не надо.
|
|
|
|
27-06-2012, 08:44
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
|
реклама...
аблой.. быв приятель-финн, точно зная что хозяйки нет дома, вскрыл дверь без признаков взлома..судя по всему открыл дубликатом..а как он его сделал загадка, потому что ключей у него не было, а доступ к двери и её размерам был
так что реклама про замки и порядочность финнов из одной и того же туристического буклета. Кстати эта сушенная курага сознался в смс что вскрыл дом, но жуть как не захотел огласки.
|
|
|
|
27-06-2012, 10:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Недавно по телику показывали, в Германии даже соревнования устраивют по открытию замков.
|
|
|
|
27-06-2012, 10:12
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dj tune up
Недавно по телику показывали, в Германии даже соревнования устраивют по открытию замков.
|
Дык мож и этот - тренируется?
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
27-06-2012, 11:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
лет ....цать назад, когда снимали квартиру, пока строили дом
наш запас, состоящий только из банок с солеными грибами
полностью опустошили в общей холодильной комнате или как она там правильно называется
но запас был немалый, был супер грибной год и моя клетка была полностью забита грибами
ждала родственников из СПБ, чтобы они забрали хотя бы половину
у каждого свой замок от клетки, и общей ключ
вызвали полицию, запротоколировали и все
но полицию больше вызвали не из-за грибов,
а хотелось увидеть, кто из Финнов, в этом доме так любит грибы
в доме кроме нас была только 1 русская семья,
3 парня и их мама, но, как не странно, они не едят грибы
|
|
|
|
27-06-2012, 11:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это тоже одна из древнейших профессий. Пора их уже леголизовать и драть с них налоги на возмещение ущерба. Они ведь все равно будут рядом постоянно.
|
|
|
|
27-06-2012, 17:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
реклама...
аблой.. быв приятель-финн, точно зная что хозяйки нет дома, вскрыл дверь без признаков взлома..судя по всему открыл дубликатом..а как он его сделал загадка, потому что ключей у него не было, а доступ к двери и её размерам был
так что реклама про замки и порядочность финнов из одной и того же туристического буклета. Кстати эта сушенная курага сознался в смс что вскрыл дом, но жуть как не захотел огласки.
|
От куда уверенность, что там был Аблой замок? У меня лично щас обычный полукруглый ключ без защит. И я думаю, что тоже его бы открыл отмычкой, если бы сильно захотел и примерно знал устройство замка. Обычный советский замок с плоским латунным ключом, мы еще в школе открывали в большинстве помещений. Оставляешь зубчик передний и там ко чего еще.... я думаю многие в детстве баловались. Я же говорю - легче сломать дверь. Хороший домкрат с нужной штуковиной за минуту снимет обычную дверь вместе с замком. Но это уже другая история... На хрена реклама если в большинстве вуокра домов такие замки?
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
|
|
|
|
27-06-2012, 17:53
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
|
Сообщение от Dj Puny
От куда уверенность, что там был Аблой замок? У меня лично щас обычный полукруглый ключ без защит. И я думаю, что тоже его бы открыл отмычкой, если бы сильно захотел и примерно знал устройство замка. Обычный советский замок с плоским латунным ключом, мы еще в школе открывали в большинстве помещений. Оставляешь зубчик передний и там ко чего еще.... я думаю многие в детстве баловались. Я же говорю - легче сломать дверь. Хороший домкрат с нужной штуковиной за минуту снимет обычную дверь вместе с замком. Но это уже другая история... На хрена реклама если в большинстве вуокра домов такие замки?
|
на замке написана фирма ..Дверь была цела. а ключей у взломщика никогда не было в пользовании.
|
|
|
|
27-06-2012, 18:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Отчет
Была в киинтейсто. Проверила все ключи сколько было и сколько сдавали. До меня жила финнка и до нее африканцы. Все в норме, но за счет VVO завтра поменяют внутренний замок и будут ремонтировать замок где вход в подъезд, чтобы закрывался как все на ночь, НО
в первый раз открыли-то в 19.00
так что все-равно надежда только на сигнал на двери.
а ..еще. везут мне огромную собаку.
|
|
|
|
27-06-2012, 19:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гостья.
Отчет
Была в киинтейсто. Проверила все ключи сколько было и сколько сдавали. До меня жила финнка и до нее африканцы. Все в норме, но за счет VVO завтра поменяют внутренний замок и будут ремонтировать замок где вход в подъезд, чтобы закрывался как все на ночь, НО
в первый раз открыли-то в 19.00
так что все-равно надежда только на сигнал на двери.
а ..еще. везут мне огромную собаку.
|
Ну вот и хорошо,а то волновался немного.
|
|
|
|
29-06-2012, 13:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
|
засов поставили
+
https://mail-attachment.googleuserc...mvTwwClm1UZdGSE
Сегодня более-менее спокойно спала.
|
|
|
|
29-06-2012, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и отлично.Проблема решена)
|
|
|
|
29-06-2012, 13:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Ну и отлично.Проблема решена)
|
Родственник вывел на монитор,он постоянно в интернете так что если без меня кто появится, хотя бы буду знать.
Думаю, что придет.
|
|
|
|
29-06-2012, 18:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Темой навеяло : годов этак ...цать тому у соседа какие-то мерзюки взялись машину угонять ( МОСКВИЧ 403 ) . Нет бы угнали и - с концами . А то прям издевались - покатаются ночь и в гараж - под утро . Уж какие замки сосед не ставил ... Сам-то он классным инструментальщиком был . Так замки сам мастерил . Всё равно , вскрывали и угоняли ! Соревнование , блин .
Сосед не растерялся . Смастерил штуку : если за секретную верёвочку не дёрнешь , входя в гараж , на мерзавца падает КУВАЛДА .
Далее произошло то , что и должно было произойти ... Жена забыла в машине сумочку и попёрлась в гараж , забыв , разумеется , дёрнуть за верёвочку . И кувалда упала - таки ! Результат : сложный перелом бедра ( у жены , конечно ) , длительное лечение , " Убийца ! Бабу , наверно , завёл и от меня избавиться хочешь ! " . Ну , и т.д.
Мужик ликвидировал ВСЁ . Повесил на гараж замочек от почтового ящика . Хоть бы кто к машине подошёл !
|
|
|
|
29-06-2012, 20:38
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Темой навеяло : годов этак ...цать тому у соседа какие-то мерзюки взялись машину угонять ( МОСКВИЧ 403 ) . Нет бы угнали и - с концами . А то прям издевались - покатаются ночь и в гараж - под утро . Уж какие замки сосед не ставил ... Сам-то он классным инструментальщиком был . Так замки сам мастерил . Всё равно , вскрывали и угоняли ! Соревнование , блин .
Сосед не растерялся . Смастерил штуку : если за секретную верёвочку не дёрнешь , входя в гараж , на мерзавца падает КУВАЛДА .
Далее произошло то , что и должно было произойти ... Жена забыла в машине сумочку и попёрлась в гараж , забыв , разумеется , дёрнуть за верёвочку . И кувалда упала - таки ! Результат : сложный перелом бедра ( у жены , конечно ) , длительное лечение , " Убийца ! Бабу , наверно , завёл и от меня избавиться хочешь ! " . Ну , и т.д.
Мужик ликвидировал ВСЁ . Повесил на гараж замочек от почтового ящика . Хоть бы кто к машине подошёл !
|
Повезло, хоть не сел..., хотя на лечение жены потом небось всю жизнь работал.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
29-06-2012, 23:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Афтар, вы не одна:
Цитата:
|
Сообщение от .....
все правда. не розыгрыш. вот так же вчера ночью сижу, правда на диване со своим йорком в обнимку, смотрю телек. обычный фильм. обычное звучание. вдруг справа сзади от меня звук погремушки. телевизор не громко был включен. я подумала что мне показалось. но звук был настлько четким, что мне стало не по себе. обычно так стучит гремучая змея. да. надо мной живут индусы. я кинулась осматривать свою квартиру. никого не нашла. практически уснуть не могла очень долго. глюками не страдаю. заметила что очень хорошая слышимость с соседями.
как вы думаете она нападает просто так? вообще где еще можно посмотреть в квартире?
мне страшно!
|
|
|
|
|
30-06-2012, 00:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я так поняла, что давно не одна. Замечала что раньше исчезали документы, после появлялись не в тех местах, где оставляла. Но если учесть что он так легко открывал замок, то видимо шнырял туда-сюда сколько вздумается. А почему нет? У меня с документами особенные отношения. Успокаивала себя мыслью что мы как иностранцы под особым контролем и мало ли кто ходит с таломиесом, даже в наше отсутствие.Но прийти дважды и нагло открыть замок, особо не переживая есть ли кто в квартире, это уже слишком.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид