Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 01-07-2012, 09:21   #1
tanjasuomi
Маманя

Проживание: Lempäälä
Status: Offline
Репатрианты

Люди, кто знает, где можно прочитать информацию о репатриантах? На сайте мигри ничего не нашла. Но я точно помню, что была информация о том, что прием заявлений окончен 1.7.2011 и сейчас, могут получить вид на жительство только те, кто успел до этого срока подать документы. Меня обвинили в ложной информации, и заявили, что документы на репатриацию принимаются до сих пор. Или это какие-то особые случаи? Кто знает, точно и может дать ссылки на закон, помогите. Буду премного благодарна.

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно

0

0
Old 01-07-2012, 09:32   #2
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Люди, кто знает, где можно прочитать информацию о репатриантах? На сайте мигри ничего не нашла. Но я точно помню, что была информация о том, что прием заявлений окончен 1.7.2011 и сейчас, могут получить вид на жительство только те, кто успел до этого срока подать документы. Меня обвинили в ложной информации, и заявили, что документы на репатриацию принимаются до сих пор. Или это какие-то особые случаи? Кто знает, точно и может дать ссылки на закон, помогите. Буду премного благодарна.

документы принимают до сих пор от потомков.бабушки и дедушки были гражданами финляндии.от инкери действительно встать на очередь на переселение невозжно уже,если не встали на очередь до июня 2011

0

0
Old 01-07-2012, 09:50   #3
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от prizivnik
документы принимают до сих пор от потомков.бабушки и дедушки были гражданами финляндии.от инкери действительно встать на очередь на переселение невозжно уже,если не встали на очередь до июня 2011

Я не понимаю разницы. Так как все мои знакомые инкери, являются потомками финнов.
И мне нужна ссылка на закон. До какого срока принимать будут?

-----------------

0

0
Old 01-07-2012, 10:19   #4
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Я не понимаю разницы. Так как все мои знакомые инкери, являются потомками финнов.

Запись о национальности в советском паспорте "финн" совсем не означает финского гражданства.

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
И мне нужна ссылка на закон.

Отмену?
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110057

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
До какого срока принимать будут?

Тех, кого еще принимают?
Ограничений нет.
Или тех, кто должен переехать из тех, кто успел встать в очередь до 1 июля 2011? Тогда до 2016 года.

0

0
Old 01-07-2012, 10:22   #5
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
И мне нужна ссылка на закон. До какого срока принимать будут?

Критично то, что они должны быть потомками граждан Финляндии. Для остальных очередь закрылась.

0

0
Old 01-07-2012, 11:09   #6
tanjasuomi
Маманя

[QUOTE=Kuu]Запись о национальности в советском паспорте "финн" совсем не означает финского гражданства.

А что тогда означает " Финн"?

-----------------

0

0
Old 01-07-2012, 11:13   #7
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от Kuu
Запись о национальности в советском паспорте "финн" совсем не означает финского гражданства.

Отмену?
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2011/20110057

Тех, кого еще принимают?
Ограничений нет.
Или тех, кто должен переехать из тех, кто успел встать в очередь до 1 июля 2011? Тогда до 2016 года.

Я имела ввиду до какого срока будут принимать заявления на переезд от потомков Финнов? До 2016 года? Или для них нет никаких ограничений и будут принимать всегда?

-----------------

0

0
Old 01-07-2012, 11:14   #8
izja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
[QUOTE=Kuu]Запись о национальности в советском паспорте "финн" совсем не означает финского гражданства.

А что тогда означает " Финн"?

национальность

0

0
Old 01-07-2012, 11:24   #9
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Ulkomaalaislaki

47 §
Jatkuvan oleskeluluvan myöntäminen ulkomailla olevalle henkilölle

Jatkuva oleskelulupa myönnetään ulkomailla olevalle henkilölle:
1) jos ulkomaalainen on ollut Suomen kansalainen tai ainakin toinen hänen vanhemmistaan tai yksi hänen isovanhemmistaan on tai on ollut syntyperäinen Suomen kansalainen;

...

http://www.eduskunta.fi/faktatmp/ut...37_2004_p.shtml

0

0
Old 01-07-2012, 11:29   #10
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от izja
национальность

Так запись в паспорте о национальности, наверное делали не с потолка, а по национальности или как?

-----------------

0

0
Old 01-07-2012, 11:33   #11
izja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Так запись в паспорте о национальности, наверное делали не с потолка, а по национальности или как?

все так, но причем здесь финское гражданство?

0

0
Old 01-07-2012, 11:36   #12
izja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Я имела ввиду до какого срока будут принимать заявления на переезд от потомков Финнов? До 2016 года? Или для них нет никаких ограничений и будут принимать всегда?

jos hakija on ilmoittautunut Suomen edustustolle paluumuuttajaksi viimeistään 1 päivänä heinäkuuta 2011 ja on jättänyt oleskelulupahakemuksensa viimeistään 1 päivänä heinäkuuta 2016.

0

0
Old 01-07-2012, 11:44   #13
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

Ответ на ваш вопрос уже дали - подразумеваемая вами очередь от "потомков финнов" закрыта.
Вот описание на русском с migri.fi:
http://www.migri.fi/download/16763_...uttojono_ru.pdf
http://www.migri.fi/download/16764_Pidempi_ohje_ru.pdf

А от потомков граждан Финляндии - можно сказать "всегда". (опубликованных изменений нет, так что до очередного изменения закона об иностранцах)

0

0
Old 01-07-2012, 12:00   #14
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от izja
все так, но причем здесь финское гражданство?

При том, что внуки когда то бывших граждан Финляндии, живущих на территории России и других стран СНГ все еще хотят переехать жить на ПМЖ в Финляндию.
А я знаю, что заявления на репатриацию перестали принимать 1.7.2011 года.
Поэтому и прашиваю, в чем разница между инкери-суомалайнен у которых тоже в российском паспорте написано национальность " финн" и гражданами Финляндии ( которые проживают на территории России) А не теми гражданами китайцами, которые получили гражданство после переселения сюда

-----------------

0

0
Old 01-07-2012, 12:03   #15
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
При том, что внуки когда то бывших граждан Финляндии, живущих на территории России и других стран СНГ все еще хотят переехать жить на ПМЖ в Финляндию.
Поэтому и прашиваю, в чем разница между инкери-суомалайнен у которых тоже в российском паспорте написано национальность " финн" и гражданами Финляндии ( которые проживают на территории России) А не теми гражданами китайцами, которые получили гражданство после переселения сюда

Если дед или бабка родились в Финляндии то зелёный свет, если нет то красный.

0

0
Old 01-07-2012, 12:07   #16
izja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

теперь вы поняли в чем разница между потомками финнов по национальности и потомками граждан Финляндии?

0

0
Old 01-07-2012, 12:14   #17
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
При том, что внуки когда то бывших граждан Финляндии

Это совсем не связано.
У бабушек/дедушек "внука когда-то бывших граждан Финляндии" в советском паспорте могло быть записано "русский/ая".

Если людям очень надо и опоздали - могут попытаться поискать эстонские корни. Гражданство сразу получат.

0

0
Old 01-07-2012, 12:39   #18
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Kuu
Это совсем не связано.
У бабушек/дедушек "внука когда-то бывших граждан Финляндии" в советском паспорте могло быть записано "русский/ая".

Если людям очень надо и опоздали - могут попытаться поискать эстонские корни. Гражданство сразу получат.

Вообщем если виркатодистус найдётся то национальность пусть будет хоть сомали. Счас переезжают даже те чьих бабки деды имели родителей с российским гражданством но сами родились в Финляндии до 1928 года, их считают гражданами Финляндии по рождению.

0

0
Old 01-07-2012, 12:42   #19
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от rewrew
Если дед или бабка родились в Финляндии то зелёный свет, если нет то красный.

Тогда я не понимаю, кто такие Инкери.
Жили два народа бок о бок, говорили на одном языке, ходили в одну церковь, возможно даже в Финской Армии служили. Чтоу них в документах было написано? Инкери?
Они там и женились между собой,все перемешалось и как понять, кто теперь потомок истинного финна, а кто ингермаландца?

-----------------

0

0
Old 01-07-2012, 12:46   #20
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Жили два народа бок о бок, говорили на одном языке, ходили в одну церковь, возможно даже в Финской Армии служили. Чтоу них в документах было написано? Инкери?
Они там и женились между собой,все перемешалось и как понять, кто теперь потомок истинного финна, а кто ингермаландца?

Ингермаландия это территория России, раньше все окрестности Питера были заселены финнами, а в 1942-м году Жданов выселил их всех и больше не пускал.

0

0
Old 01-07-2012, 12:47   #21
tanjasuomi
Маманя

Цитата:
Сообщение от Kuu
Это совсем не связано.

Могли, и у многих так и было записано. Меняли фамилии и имена на русские, чтоб не привлекать внимание. Если другие документы сохранились, подтверждающие, что они таки были когда-то гражданами Финляндии по рождению. Значит их внуки могут себя считать потомками и переезжать до сих пор.

-----------------

0

0
Old 01-07-2012, 12:49   #22
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Могли, и у многих так и было записано. Меняли фамилии и имена на русские, чтоб не привлекать внимание. Если другие документы сохранились, подтверждающие, что они таки были когда-то гражданами Финляндии по рождению. Значит их внуки могут себя считать потомками и переезжать до сих пор.

Счас переезжают даже те чьих бабки деды имели родителей с российским гражданством но сами родились в Финляндии до 1928 года, их считают гражданами Финляндии по рождению.

0

0
Old 01-07-2012, 12:57   #23
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Мы сейчас с мужем открыли старую карту и он мне показывает территорию, которая принадлежала России и никогда не была финской. В том числе и Карелия. А его отец родом из Карелии, которая тоже была российской территорией. Я его спрашиваю: " твой папа кто был тогда, если он родился и жил в Карелии, инкери или финн?"
Оказывается, чистейший финн, вот и разберись тут.

Финляндия в Российской империи была государством в государстве, её границы четко виды, кто родился на территории княжества или позже республики то они граждане Финляндии и не важно кто они финны, татары, евреи, русские и т.п. Твой отец может пойти в архив и раскопать данные отца, если всё ок то имеет право на переезд и его дети тоже.

0

0
Old 01-07-2012, 17:36   #24
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

http://fi.wikipedia.org/wiki/Inkeri
Вот карта где находится Ингерманландия.
Ингерманландцы-это финны никогда не жившие на территории Суоми,а проживали они на территории российской ,советской империи.
Потомки же граждан Финляндии-это тех,кто родился на территории Финляндии (в том числе и на отданных СССР территориях) .
Это могут быть не только финны по национальности,а и татары,шведы,саамы,русские...

0

0
Old 01-07-2012, 20:08   #25
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от leijona3
хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Инкери
Вот карта где находится Ингерманландия.
Ингерманландцы-это финны никогда не жившие на территории Суоми,а проживали они на территории российской ,советской империи.
Потомки же граждан Финляндии-это тех,кто родился на территории Финляндии (в том числе и на отданных СССР территориях) .
Это могут быть не только финны по национальности,а и татары,шведы,саамы,русские...

Немного поправлю -ингерманландцы ЖИЛИ НА ТЕРРИТОРИИ СУОМИ......в те времена ,когда она была частью Шведского Королевства,им ,несмотря на 300-400 летнее проживание в России удалось сохранить язык,культуру и вероисповедание....и основанием для репатриации было именно это.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: