|
|
08-07-2012, 23:05
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
того, что частные хозяйства именно фирмам-уборщикам с Ы-туннус согласны платить раздутые цены, а не "теневым" уборщицам, потому как получают частичный возврат с налогами - в 2012 году котиталоусвäхенныксен максимимääрä 4000 €:
http://хттп://щщщ.котиталоусвахенны...вахенныста-саа/
|
Частные хозяйства-это что за термин?
Котиталоусвяхеннус получают Лично-персонально! Хенкило,так сказать ,кохтасекси
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
08-07-2012, 23:07
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Каких налогов? Еннако? или все вместе?
|
АЛВ-отдельно, Еннако-2ООО,а в конце года еще ,как обычно,насчитают,что я налоговой должна тyсяч несколько.
-----------------
|
|
|
|
08-07-2012, 23:16
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
АЛВ-отдельно, Еннако-2ООО,а в конце года еще ,как обычно,насчитают,что я налоговой должна тысяч несколько.
|
Великий респект. Подсчитала твой оборот. Сама? или работники есть?
|
|
|
|
08-07-2012, 23:20
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Великий респект. Подсчитала твой оборот. Сама? или работники есть?
|
последние полгода пользуюсь немного помощью наёмной рабочей силы,ну и рабочий день 12 часов,как и пять лет назад.
-----------------
|
|
|
|
08-07-2012, 23:23
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
последние полгода пользуюсь немного помощью наёмной рабочей силы,ну и рабочий день 12 часов,как и пять лет назад.
|
Во дает...не, я не могу, я более 6-ти часов стараюсь не иметь. Еннако 700
|
|
|
|
08-07-2012, 23:42
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Да,особо нервным могу рассказать как складывается цена за уборку именно жилого помещения.
В среднем это три часа на сто кв метров. общий так сказать норматив. Далее смотрим сколько раз уборка-раз в неделю или раз в месяц. далее сколько в доме ковров-выносим ли их подышать,выбиваем ли. Моем ли сауну и кафель в душевой. Первая это уборка или это уборка на регулярной основе. Чьими моющими средствами?. какое оборудование: да какие швабры и тряпки и надо ли их полоскать в клиентском ведерке или у меня их -сменных швабр 15 штук на три-четыре комнаты. И я их стираю в стиральной машинке у себя.
Я квартиры давно не убирала-но был опыт в пару лет,труд не из лёгких
|
|
|
|
08-07-2012, 23:54
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Почему форумские уборщицы во главе с Вилкас свернули тему с уборки квартир на оплату уборщиц где угодно только не в квартирах??? При этом главный "знаток" в квартирах не убирает, но поучает клиентов.
Вопрос к пользователям - есть кто тут на форуме, кто убирает своё личное жильё через фирмы за 30 евро/час и более?? Аууу?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
09-07-2012, 00:00
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Почему форумские уборщицы во главе с Вилкас свернули тему с уборки квартир на оплату уборщиц где угодно только не в квартирах. Главный "знаток" в квартирах не убирает, но поучает клиентов.
Вопрос к пользователям - есть кто тут на форуме, кто убирает своё личное жильё через фирмы за 30 и более евро/час?? Аууу?
|
Я убираю, убирала(пару лет назад) - 32.**.
Сколько из них получили люди на руки - меня не волнует, есть живой прайс и рекомендованная фирма.
могу скинуть их нынешний прайс, но боюсь, что это будет реклама...
|
|
|
|
09-07-2012, 00:18
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Я убираю, убирала(пару лет назад) - 32.**.
Сколько из них получили люди на руки - меня не волнует, есть живой прайс и рекомендованная фирма.
могу скинуть их нынешний прайс, но боюсь, что это будет реклама...
|
Это вы покупали так уборку регулярно еженедельно в течение 2-х лет на просто пропылесосить или нерегулярно/ пару раз, потому что у вас что-то стряслось?
Что входило в объём работ???
Просто рус. женщины - в отличие от финок - трудолюбивы в своём хоз-ве и сами у себя отлично убирают, поэтому было бы очень интересно почитать, что вас заставило купить уборку за 32е/час - пирушка, болезнь, много детей.. или ураган какой пронёсся над домом?
За 20 лет проживания в Фи ни разу не встречала рус. женщин, заказывающих себе обычную еженедельную уборку. Подряжаются в уборщицы многие рус. женщины, но не заказывают. Могу понять, что мужчины заказывают уборку, многодетные семьи или старушки. А вы зачем?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
09-07-2012, 00:29
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Это регулярно еженедельно в течение 2-х лет на просто пропылесосить или всего несколько раз, потому что что-то у вас стряслось? Что входило в объём работ???
Просто рус. женщины - в отличие от финок - трудолюбивы и сами у себя отлично убирают, поэтому было бы очень интересно почитать, что вас заставило купить уборку за 32е/час - пирушка, болезнь, много детей.. или ураган какой пронёсся над домом?
За 20 лет проживания в Фи ни разу не встречала рус. женщин, заказывающих себе обычную еженедельную уборку. Подряжаются в уборщицы многие рус. женщины, но не заказывают. Могу понять, что мужчины заказывают уборку, многодетные семьи или старушки. А вы зачем?
|
Ну, чтО заставило - ничьё дело, правда? Ведь есть множество нюансов, как, например, смена жиья и т.д 
И о еженедельной я не говорила, хотя, если б могла себе такое позволить, то говорила б с превеликим удовольствием.
Входило:
помыть полы
окна
двери
сан.узлы
-что-то ещё, не помню.
А момент, что у "рус. женщины" есть родственники/друзья/знакомые, которые не в состоянии это сделать сами, в голову не приходил?
Да и вооообще, я сменила множество сьёмных квартир и во многих из них сдающая сторона отказывалась менять, например, унитаз, только потому что там "камень", а меня этот камень бесит и чистить его сама я не хочу. Почему бы мне (или кому ещё) не вызвать человека, который это сделает? Это ведь дешевле, чем покупка нового унитаза.
|
|
|
|
09-07-2012, 00:48
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
смена жиья ...о еженедельной я не говорила, хотя, если б могла себе такое позволить, то говорила б с превеликим удовольствием.
... я сменила множество сьёмных квартир и во многих из них сдающая сторона отказывалась менять, например, унитаз, только потому что там "камень", а меня этот камень бесит и чистить его сама я не хочу.
|
Спасибо, и да это понятно.
Отмывание квартиры после съёмщиков - особенно, финских (хотя русских у нас не было) - это кошмар.  ... Да, у вас для уборок была просто форс-мажорная уважительная причина.  Понимаю, потому что мне приходилось инвестировать в жильё и сдавать его - вообще не понимаю, как люди могут быть такими поросятами.
Но я таки спрашиваю про обычную регулярную еженедельную уборку, которая мне надоела и, хотя я могу позволить себе её купить по нашим доходам, но по принципиальным соображением не покупаю обычную еженедельную уборку по таким ненормальным ценам.
Поэтому и спрашиваю, есть ли пользователи, покупающие регулярную обычную уборку своего жилья за 30 евро/час и более. Аууу?
Как, видите, пока что тишина была ответом.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
09-07-2012, 00:55
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Спасибо, и да это понятно.
Отмывание квартиры после съёмщиков - особенно, финских (хотя русских у нас не было) - это кошмар. :Д ... Да, у вас для уборок была просто форс-мажорная уважительная причина.  Понимаю, потому что мне приходилось инвестировать в жильё и сдавать его - вообще не понимаю, как люди могут быть такими поросятами.
Но я таки спрашиваю про обычную регулярную еженедельную уборку, которая мне надоела и, хотя я могу позволить себе её купить по нашим доходам, но по принципиальным соображением не покупаю обычную еженедельную уборку по таким ненормальным ценам.
Поэтому и спрашиваю, есть ли пользователи, покупающие регулярную обычную уборку своего жилья за 30 евро/час и более. Аууу?
Как, видите, пока что тишина была ответом.
|
Ну почему ненормальным? Уборщица сама этих денег не получает, ведь заказывающая сторона не платит за химию, перчатки и прочие расходники. Да и их сборы на фирму меня не интересуют совсем. Так что я считаю, что цена нормальная.
ЗЫ. я зарабатываю в час меньше 30 евро, если что.
|
|
|
|
09-07-2012, 00:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У нас уже много лет ежендельная уборка в доме за 30е с хвостиком в час.
И что бы вы хотели узнать?
|
|
|
|
09-07-2012, 01:05
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
У нас уже много лет ежендельная уборка в доме за 30е с хвостиком в час. И что бы вы хотели узнать?
|
Хотела бы узнать
1. Есть ли у вас жена и по какой причине ваша хозяйка сама не убирает - старость, много детей, почему?
2. Каков метраж дома и сколько часов уходит на еженедельную уборку?
3. Что входит в объём работ по еженедельной уборке вашего дома? 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
09-07-2012, 01:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Лень. Все здоровы , слава Богу.
2 ч в неделю: пылесос, поверхности помыть, раковины, унитазы, зеркала и проч, пыль, мытье (влажная протирка) полов.
Очень рекомендую!
Это не значит, что самим не надо убираться. Но поддерживать порядок гораздо проще после генеральной еженедельной уборки.
Окна нанимаем мыть отдельно.
|
|
|
|
09-07-2012, 01:21
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Лень. Все здоровы , слава Богу.
2 ч в неделю: пылесос, поверхности помыть, раковины, унитазы, зеркала и проч, пыль, мытье (влажная протирка) полов.
Очень рекомендую!
Это не значит, что самим не надо убираться. Но поддерживать порядок гораздо проще после генеральной еженедельной уборки.
Окна нанимаем мыть отдельно.
|
И ещё главное хотела бы узнать - почему в теме о сюрпризе на день рождение ребёнка для вас катание на пони раз в год - "это дорого", а уборка в 250-300 евро в месяц = 3600 евро в год в течение многих лет - это ок? 
Что-то не стыкуется в вашей логике про "дорого":
http://www.russian.fi/forum/showpos...560&postcount=4
-----------------
I love u all
|
|
|
|
09-07-2012, 01:27
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
И ещё главное хотела бы узнать - почему в теме о сюрпризе на день рождение ребёнка для вас катание на пони раз в год - "это дорого", а уборка в 150-200евро в месяц = 2 500 евро в год в течение многих лет - это ок? 
...............]
|
Лень - дороже денег. Или Джэйд не может сама за поросятами убирать? 
|
|
|
|
09-07-2012, 01:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
И ещё главное хотела бы узнать - почему в теме о сюрпризе на день рождение ребёнка для вас пони раз в год для ребёнка - это дорого, а уборка в 150-200евро в месяц = 2 500 евро в год в течение многих лет - это ок?
|
Мы как-то узнавали насчёт проката лошадей на свадьбу. Синебрюховских тяжеловозов с телегой и пивными бочками - это было очень дорого и по часам.
Возможно пони и дешевле.
За уборку возвращают вяхеннус и получается, что совсем и не дорого.
И никто дома не собачится, кому полы мыть, а кому пылесосить после работы и в выходные.
Остаётся ведь ещё и готовка и стирка и куча-куча ежедневной уборки и проч. мелочей.
|
|
|
|
09-07-2012, 01:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И ещё многое зависит от уборщицы! У нас их сменилось много и по нашшей просьбе и уборочная фирма их меняла.
|
|
|
|
09-07-2012, 01:33
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
..............
Остаётся ведь ещё и готовка и стирка и куча-куча ежедневной уборки и проч. мелочей.
|
Глажка, глажка - жопа. Долбучие пододеяльники)))
|
|
|
|
09-07-2012, 01:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Глажка, глажка - жопа. Долбучие пододеяльники)))
|
я смотрела передачу, что постельное белье лучше не гладить, т.к. образуется статическое электричество. Конечно в одежде оно тоже образуется, но ее не гладить нельзя все-таки. Может это и неправда, конечно старшее поколение не одобряет, но у себя дома так и делаю, жизнь облегчилась очень! )))
|
|
|
|
09-07-2012, 01:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Поэтому и спрашиваю, есть ли пользователи, покупающие регулярную обычную уборку своего жилья. Аууу?
|
У меня было 3 попытки и в итоге поняла что на помошниц мне не везет.
Первая на ура мыла полы но вытирая пыль переломала кучу статуэток. Плакала,просила начальнице не говорить,'я аж сама испугалась,думала помрет у меня на диване. Успокоила ее что сама заклею,а она мне "Зрение у меня плохое а на операцию денег нет,да и в жилые помещения отправили впервые,в основном гонят на уборку строящихся котеджей а там осторожность ни к чему"
Во второй раз пришла совсем девочка,на вид ребенок 12летний. Голосочек тоненький как у Настеньки в Морозко, сежной зимой кстати дело было. Все отлично прибрала,перемыла,а как до кухни добралась вытирая стол взялась рукой за вазу керамическую в виде лепестков что посредине стояла и в сторону ее передвинула. А листики то в виде ножек мне столик то лакированный дорогущий итальянский то и расцарапали. Слышу только "Ой!" Ну я,сердце золотое,и эту успокаивать,говорю ерунда,шоколадку ей огромную двух килограмовую мужем привезенную HERSHEY'S на прощание сунула,а она мне "Нам нельзя!" Я лилипуточке этой шмоколадку под мышку сунула и отправила с богом,а чере 5 минут она по домофону звонит,говорит помогите машину из сугроба вытолкнуть,застряла я. Малявку эту я запомнила на всю жизнь.
Ну а самая последняя тоже федорино горе, попросила ее вместо уборки со мной утром пораньще перед работой в магазин сьездить,намечались гости и одной мне столько продуктов на последний этаж не затащить. Вообщем решила я тогда раз помошница под рукой заодно еще и ягод прикупить на варенье да песка сахарного. Упаковались с ней,приехали домой,по быстрому разложили мясо соки в холодильник,смотрю пакет полный пачек сахарного песка лежит,думаю ладно после работы его уберу. Двадцаточку ей бонусовую в кармашек сунула,дала коробку конфет хороших и довольная к себе в офис поехала. Прихожу вечером,поставила ягоды на огонь,хвать за сахорочком а там все мокрющее, под пачками овощи замороженные лежат уже растаявшие. Это моя помошница распрекрасная так на кассе спешила не подумав что сухое с мокрым вместе не ложат. Плюнула я тогда и зареклась больше никогда подобными услугами не пользоваться. С тех пор 3хкомнатную квартиру только сама и в магазины тоже.
|
|
|
|
09-07-2012, 01:41
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Мы как-то узнавали насчёт проката лошадей на свадьбу. Синебрюховских тяжеловозов с телегой и пивными бочками - это было очень дорого и по часам. Возможно пони и дешевле.
За уборку возвращают вяхеннус и получается, что совсем и не дорого.
И никто дома не собачится, кому полы мыть, а кому пылесосить после работы и в выходные. Остаётся ведь ещё и готовка и стирка и куча-куча ежедневной уборки и проч. мелочей.
|
Ваша логика про "дорого" не ясна. Любимым девушкам вы по "щедрости" предлагаете дарить финский нож, пони - вам "дорого". А за уборку вам платить 3600 в год - с учётом "вяхеннюс" около 2000 евро в год (!) - это "совсем и не дорого". За 2012 год на двоих с женой (45% от 4000 евро) вам вернут с налогами всего 1800 евро.
Где логика?
-----------------
I love u all
|
|
|
|
09-07-2012, 01:42
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Liuliu
я смотрела передачу, что постельное белье лучше не гладить, т.к. образуется статическое электричество. Конечно в одежде оно тоже образуется, но ее не гладить нельзя все-таки. Может это и неправда, конечно старшее поколение не одобряет, но у себя дома так и делаю, жизнь облегчилась очень! )))
|
Я кучу передач смотрела и даже согласилась с ними, ну а рубашки? А дрюки? Ладно, если б мужнины, ему можно хоть 5 стрелок на дрюках нагладить, чтоб больше не лез, но свои то жалка))))
|
|
|
|
09-07-2012, 01:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Барышня из Эстонии 10-ять евро в час вылизывает до блеска без лишних заморочек !
|
Да. Но мы хотим надёжного человека, а не с улицы. И со страховкой от уборочной фирмы. Периодически у уборщиц случаются какие-то казусы, они ведь тоже люди. И нам их фирма всё возмещала без всяких споров.
|
|
|
|
09-07-2012, 01:48
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Ну это с годами , у меня вот 3-ри года убирает дом и всё за 10-ять в час ! И я доволен и она не жалуется .
|
Ну да, куда ж ей жаловаться...
|
|
|
|
09-07-2012, 01:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Я кучу передач смотрела и даже согласилась с ними, ну а рубашки? А дрюки? Ладно, если б мужнины, ему можно хоть 5 стрелок на дрюках нагладить, чтоб больше не лез, но свои то жалка))))
|
это да, тут не попишешь )) но пододеяльники мне кажется хуже всего
знаю пару, там у мужа форменная одежда, каждый день (!) новые рубашки белые наглаженные требуются, вот где кошмар. В итоге жена открыла для себя химчистку, носит злополучные рубашки туда, ненарадуется.
|
|
|
|
09-07-2012, 01:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Ну это с годами , у меня вот 3-ри года убирает дом и всё за 10-ять в час ! И я доволен и она не жалуется .
|
Да и у нас после вяхеннуса не на намного больше в час получается, но официально.
С гарантией качества и возмещением убытков при случае.
Ваша уборщица может иногда и не прийти: ой у меня то-сё-пятое-десятое-сопли-понос.
А наша заболеет, пришлют другую. И это будет не наша головная боль.
|
|
|
|
09-07-2012, 01:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Ну да, куда ж ей жаловаться...
|
Да и зачем если всё устраивает , всех !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
09-07-2012, 01:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Яаде!
Сдался вам этот пони. Ну не нужен нам пони, вот и считаем, что и дорого. 
|
|
|
|
09-07-2012, 01:56
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Liuliu
это да, тут не попишешь )) но пододеяльники мне кажется хуже всего
знаю пару, там у мужа форменная одежда, каждый день (!) новые рубашки белые наглаженные требуются, вот где кошмар. В итоге жена открыла для себя химчистку, носит злополучные рубашки туда, ненарадуется.
|
Моя мама купила себе в Германии гладильный пресс. Такой, что сверху на гладильную доску можно поставить. Постирала те пододеяльники, отжала, сложила и под пресс, всего делов.
А вот муж с форменной одеждой - будет мучать меня в кошмарных снах)))
|
|
|
|
09-07-2012, 01:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liuliu
я смотрела передачу, что постельное белье лучше не гладить, т.к. образуется статическое электричество.
|
в отделе бытовой химии продается Специальная вода для глажки Comfort Vaporesse . Это замечательное средство заливающееся в водный отсек утюга не только облегчит процесс глажки белья и подарит восхитительный аромат и избавит от статического электричества но также защитит ваш утюжок от образования известкового налета. Но если у вас гладильная система или отпариватель то это средство для этой категории техники не подходит. Илонка рекомендует!

|
|
|
|
09-07-2012, 01:58
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Да и зачем если всё устраивает , всех !
|
Т.е ты не задумываешься, что человеку на нормальную жизнь заработать никак не получается?
Или, тем более, на старость.
|
|
|
|
09-07-2012, 02:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
А вот муж с форменной одеждой - будет мучать меня в кошмарных снах)))
|
Дык может проще мужа сменить? Возьмите неприхотливый вариант в трениках и хуппари на все случаи жизни и обретёте СВОБОДУ!! 
|
|
|
|
09-07-2012, 02:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Илона К.
в отделе бытовой химии продается Специальная вода для глажки Comfort Vaporesse . Это замечательное средство заливающееся в водный отсек утюга не только облегчит процесс глажки белья и подарит восхитительный аромат и избавит от статического электричества но также защитит ваш утюжок от образования известкового налета. Но если у вас гладильная система или отпариватель то это средство для этой категории техники не подходит. Илонка рекомендует!

|
то есть вот так просто всю мою теорию о вреде ненавистной глажки пододеяльников коту под хвост? нихачу гладить их! но за идею спасибо, попробую это средство на одежде
|
|
|
|
09-07-2012, 02:06
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Дык может проще мужа сменить? Возьмите неприхотливый вариант в трениках и хуппари на все случаи жизни и обретёте СВОБОДУ!! :беер: :йиихаа: :гуляывес
|
Хто? Я возьмите? Меня свой собственный муж пока устраивает. Без хуппари и тренников, в нигляжу, какгрицца.
|
|
|
|
09-07-2012, 02:08
|
|
|
Registered User
|
нене, муж очень хороший, и работа хорошая, хватает на химчистку и прочие блага, такшта треники пусть мимо идут
|
|
|
|
09-07-2012, 02:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Хто? Я возьмите? Меня свой собственный муж пока устраивает. Без хуппари и тренников, в нигляжу, какгрицца.
|
АА-а-а, так в "нигляжу" мужа (даже своего) одно удовольствие гладить! Мне казалось вы про утюг говорили..
|
|
|
|
09-07-2012, 02:23
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
АА-а-а, так в "нигляжу" мужа (даже своего) одно удовольствие гладить! Мне казалось вы про утюг говорили..
|
Дык от нежности до утюга - один неверный девайс.
|
|
|
|
09-07-2012, 02:28
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Да и у нас после вяхеннуса не на намного больше в час получается, но официально.
С гарантией качества и возмещением убытков при случае.
Ваша уборщица может иногда и не прийти: ой у меня то-сё-пятое-десятое-сопли-понос.
А наша заболеет, пришлют другую. И это будет не наша головная боль.
|
Либо у вас с математикой туго, либо вы что-то сочиняете и темните.
Топик почти в 2 раза меньше платит. Он платит 20 евро за 2 часа = 100 е/месяц = 1200 е/год.
А вы платите 70 е за 2 часа = 300 евро/месяц = 3600евро/год. Возвратится вам только на будущий год с налогами 45% от 3600 е, т.е. всего 1600 е и значит, вы платите 2000е/год.
ПС И этот возврат с налогами - очень не прозрачное действие налоговой системы. Вы реально умеете проверить то, что вам вернулось с налогами по этому "вяхеннюс"? Сомневаюсь, что можете.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
09-07-2012, 02:42
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Либо у вас с математикой туго, либо вы что-то сочиняете и темните.
Топик почти в 2 раза меньше платит. Он платит 20 евро за 2 часа = 100 е/месяц = 1200 е/год.
А вы платите 70 е за 2 часа = 300 евро/месяц = 3600евро/год. Возвратится вам только на будущий год с налогами 45% от 3600 е, т.е. всего 1600 е и значит, вы платите 2000е/год.
ПС И этот возврат с налогами - очень не прозрачное действие налоговой системы. Вы реально умеете проверить то, что вам вернулось с налогами по этому "вяхеннюс"? Сомневаюсь, что можете.
|
Та ну что ж с вами всеми такое?
Ты поддерживаешь теневые заработки?
Паролг трудоустраивает 2 часа в неделю какого-то человека, с этого платит налоги, человек платит налоги, бизнесс держится на плаву и тытды.
В чём проблема то?
|
|
|
|
09-07-2012, 07:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
ООООО,понеслось кафно по трубам. Яде опять рассуждает о том,о чем понятия не имеет.
и ведь без разницы,что тема 2007 года,все на своих местах.
есть нормы и расценки,конкретные списком.
есть такса для предпринимателя,для наёмного работника и фирмы.
Крупные фирмы берут чёсом-до сих пор 24 еуро в час-ИСС.
мелкие фирмы могут и 35 в час просить.
КАЧЕСТВО от размера фирмы и таксы в час НЕ ЗАВИСИТ.
|
А у меня зависит- Я от фирмы за 8 евро буду работать с ленцой не торопясь и не так все чисто уберу- А вот если я сама от своей фирмы приду за 30-35 евро в час то уберусь так что дазе где меня не просили блестеть будет и клиент доволен будет-
|
|
|
|
09-07-2012, 07:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ё
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Умные используют kotitalousvähennys! Так что фирмы и уборщицы - это не совсем одно и то же - вернее, вообще разные вещи.
Просто Вилкас, как всегда, изначально ерунду постит, не понимания того, что частные хозяйства именно фирмам-уборщикам с Y-tunnus согласны платить раздутые цены, а не "теневым" уборщицам, потому как получают частичный возврат с налогами - в 2012 году kotitalousvähennyksen maksimimäärä 4000 €:
http://www.kotitalousvahennys.fi/ko...vahennysta-saa/
|
Так вот я поэтому и писала что уборка это вам не парикмахерский салон или маникюрный- Тут темных денег не получишь все счет просят-
|
|
|
|
09-07-2012, 08:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Почему форумские уборщицы во главе с Вилкас свернули тему с уборки квартир на оплату уборщиц где угодно только не в квартирах??? При этом главный "знаток" в квартирах не убирает, но поучает клиентов.
Вопрос к пользователям - есть кто тут на форуме, кто убирает своё личное жильё через фирмы за 30 евро/час и более?? Аууу?
|
У меня подруга дважды заказывала фирму за 30 евро в час,особой чистоты после этого не замечала. Ну так и правильно.ведь она платила не уборщице 30 евро а в фирму,а уборщица за 8 евро не будет электровеником по квартире летать. Вобщем она сказала.что так и за бесплатно сама может убраться.т.к за такие деньги ожидали большего.
|
|
|
|
09-07-2012, 08:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
И ещё главное хотела бы узнать - почему в теме о сюрпризе на день рождение ребёнка для вас катание на пони раз в год - "это дорого", а уборка в 250-300 евро в месяц = 3600 евро в год в течение многих лет - это ок? 
|
Я тут случайно когда убиралась у клиента от наёмной фирмы увидела счет сколько они платят той фирме за мою уборку каждый месяц 500 евро,уборка раз в неделю. мне аж стыдновато стало и подумала,лучше бы они меня позвали за эти же деньги тут бы не так все блестело и сверкало
|
|
|
|
09-07-2012, 08:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Я от фирмы за 8 евро будуработать с ленцой не торопясь и не так все чисто уберу
|
Ни одна фирма не будет терпеть ленивого и нерасторопного работника больше недели. Желающих найти работу даже за 8 евро в час- огромное количество (я тоже работаю в фирме по уборке, когда у нас было вакантное место уборщицы, на одно объявление на доске.фи пришло более 600 е-мейлов от претендентов)
|
|
|
|
09-07-2012, 09:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вишня
Ни одна фирма не будет терпеть ленивого и нерасторопного работника больше недели. Желающих найти работу даже за 8 евро в час- огромное количество (я тоже работаю в фирме по уборке, когда у нас было вакантное место уборщицы, на одно объявление на доске.фи пришло более 600 е-мейлов от претендентов)
|
Такая престижаная работа?
|
|
|
|
09-07-2012, 09:37
|
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
|
Сообщение от amarello
Такая престижаная работа?
|
Ты что же, ничегошеньки не слышала об уровне безработицы? 
|
|
|
|
09-07-2012, 09:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lubopytno
Ты что же, ничегошеньки не слышала об уровне безработицы? :цонфусед:
|
Ну , не изза безработицы туда идут.
|
|
|
|
09-07-2012, 10:10
|
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Цитата:
|
Сообщение от amarello
Ну , не изза безработицы туда идут.
|
Да? А из-за чего же? Раскрой мне правду! 
|
|
|
|
09-07-2012, 10:15
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Я тут случайно когда убиралась у клиента от наёмной фирмы увидела счет сколько они платят той фирме за мою уборку каждый месяц 500 евро,уборка раз в неделю. мне аж стыдновато стало и подумала,лучше бы они меня позвали за эти же деньги тут бы не так все блестело и сверкало
|
когда после Вашей уборки, скажем, у клиента "дом сгорит", он Вам даже предъявить ни чего не сможет, а у фирмы есть страховка на подобные дела.
|
|
|
|
09-07-2012, 10:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
когда после Вашей уборки, скажем, у клиента "дом сгорит", он Вам даже предъявить ни чего не сможет, а у фирмы есть страховка на подобные дела.
|
Страховка на дом всё оплатит , так ещё кучу всего можно на говорить что в хате было всё страховая оплатит .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
09-07-2012, 10:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Мне сами уборщицы рассказывали, что в каком-то доме помыли пол мраморной не той жидкостью. Или той, но держали её слишком долго. Вообщем мрамор испортили, разводами поверхность стала. Вот тогда то уб. фирма всё это возмещает за свой счёт. Другую фирму нанимали, которая кажется сошлифовала верхний слой и т.д.
А приходящая по объявлению тётенька просто плюнет на этот пол и пойдёт к другим горбатиться.
У нас тоже по мелочам что-то били, возмещали без скандалов.
|
|
|
|
09-07-2012, 11:14
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Паролг трудоустраивает 2 часа в неделю какого-то человека, с этого платит налоги, человек платит налоги, бизнесс держится на плаву и тытды.
В чём проблема то?
|
Паролг полгода тому назад пылесосила плохим пылесосом за 35 е и удивлялась наличию хороших тв-панелей у обеспеченных форумчан, а теперь она уже де покупает регулярную уборку ежемесячно за 300 е, трудоустраивая уборщиц на 2 ч еженедельной уборки от фирм.
Вы верите сказкам Паролг?
http://www.russian.fi/forum/showpos...83&postcount=16
http://www.russian.fi/forum/showpos...01&postcount=25
Цитата:
|
Сообщение от parolg
У нас самая дешёвая и прмитивная модель за 35е. На ковры он не залазиет и под низкую мебель не пролезает, а там самая пыль. Наш котяра ходит за ним следом и отгоняет от миски.
|
Картина маслом. Уборщица 2 часа примитивным пылесосом за 35 е пылесосит для Паролг, кот бегает за пылесосом и уборщицей, а Паролг ходит за ними и развлекается созерцанием и при этом фин. муж Паролг отстёгивает 300 евро ежемесячно за этот театр, но экономит на всём остальном - от ТВ панелей до бытовой техники.
Ну кто б после этого сомневался в сказках Паролг... 
-----------------
I love u all
|
|
|
|
09-07-2012, 11:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Завидуете ли вы что ли?
|
|
|
|
09-07-2012, 11:27
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
Завидуете ли вы что ли?
|
Я вам просто не верю. Вы сами себе противоречите. Вас почитать - у вас всё плохое и ничего хорошего вы себе позволить не можете, а уборку вы по лени вдруг покупаете дорогую.
Не один здоровый женатый финн - а вы писали, что замужем за финном - не будет выкидывать тысячи на уборку по лени и при этом иметь плохую технику.
300 евро в месяц на уборку - это 5% от чистого дохода в 6000 евро/месяц.
Вы с мужем зарабатывает столько? Нет.
А, может, вы уборщица, которая кодирует публику тем, что раздутые цены это "нормально"? Если нет, то перестаньте наводить тень на плетень и скажите, каков ваш с мужем чистый доход в месяц, и всем сразу станет ясно, что есть что и кто есть кто.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
09-07-2012, 11:34
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Паролг полгода тому назад пылесосила плохим пылесосом за 35 е и удивлялась наличию хороших тв-панелей у обеспеченных форумчан, а теперь она уже де покупает регулярную уборку ежемесячно за 300 е, трудоустраивая уборщиц на 2 ч еженедельной уборки от фирм.
Вы верите сказкам Паролг?
|
Почему сказкам? За полгода в жизни человека много что может измениться. Да и зачем человеку свой пылесос когда уборщица есть?
Мои родители стали нанимать еженедельную уборщицу примерно через год после переезда в США, а переехали с 140 долларами на человека.
|
|
|
|
09-07-2012, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пылесос за 35е это робот, им никто не пылесосит, он сам двигается собирая мелкую пыль. Он для серьёзной уборки не предназачен.
По поводу остального, приходи в гости, покажу чистоту в доме, счета от фирмы, ну и заодно если хочешь палккакуйтти и верокортти. : )
Что-то, Яде, яду в тебе много  сама не отравись. 
|
|
|
|
09-07-2012, 11:45
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Почему сказкам? За полгода в жизни человека много что может измениться. Да и зачем человеку свой пылесос когда уборщица есть?
Мои родители стали нанимать еженедельную уборщицу примерно через год после переезда в США, а переехали с 140 долларами на человека.
|
Потому что почитайте сообщения Паролг. Она написала в этой теме, что многие годы заказывает дорогую еженедельную уборку за 300е/месяц и в то же самое время она пишет, что у неё пылесос за 35 евро, что катание на пони как сюрприз для ребёнка на день рождения - "это дорого", что любимой девушке "подарите финку/финский нож"... Паролг удивляет наличие у дорогих ТВ панелей у форумчан и т.п.
-----------------
I love u all
|
|
|
|
09-07-2012, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Почитайте сообщения Паролг. Она написала в этой теме, что многие годы заказывает еженедельную уборку и в то же самое время она пишет, что катание на пони как сюрприз для ребёнка на день рождения - "это дорого", что любимой девушке "подарите финку/финский нож", что пылесос у неё за 35 евро. Паролг удивляет наличие у дорогих ТВ панелей и т.п.
|
Яде, ну не нужен мне ваш пони даже бесплатно и нашим детям тоже!
Про лошадей я вам уже объяснила 2 часа проката Синебрюховских тяжеловозов с возницей, стоили больше, чем месяц уборки нашего жилья.
Подарить русской девушке финку, была игра слов.
Делать вам что ли больше нечего?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |