|
23-07-2012, 10:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Уроки шитья
Добрый день всем!
Помогите пожалуйста найти учителя по шитью. Очень хочу научиться шить. Смогла бы доехать до Куопио, Савонлинна и Миккели.
|
|
|
|
23-07-2012, 12:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
В народных училищах (Kansalaisopisto) вышеуказанных городов наверняка начнутся осенью курсы по шитью.
|
|
|
|
23-07-2012, 13:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уже два года пытаюсь найти подходящие, пока без результатно. И меня интересует конкретно крой и шитьё одежды, а также работа с трикотажной тканью, с эластичной и стрейчевой тканями.
|
|
|
|
23-07-2012, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Milen
Уже два года пытаюсь найти подходящие, пока без результатно. И меня интересует конкретно крой и шитьё одежды, а также работа с трикотажной тканью, с эластичной и стрейчевой тканями.
|
Раз интересует работа с трикотажем,значится Вы хотите научиться шить вечерние платья?
|
|
|
|
25-07-2012, 07:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да, вечерние платья меня тоже интересуют, но в первую очередь меня интересует научиться шить для свой дочери тренировочные/для соревнований платья/ одежду для фигурного катания.
|
|
|
|
25-07-2012, 10:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Milen
Да, вечерние платья меня тоже интересуют, но в первую очередь меня интересует научиться шить для свой дочери тренировочные/для соревнований платья/ одежду для фигурного катания.
|
Проще кому=нибудь из русскиъ заказать.
Уёе один только оверлок будет дорого стоить, проще найти дешевую швею здесь. имъо
|
|
|
|
25-07-2012, 11:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да возможно проще, но дело в том что мне интересен сам процесс изнутри, его тонкости и подводные камни. Хотелось бы развивать "умение шить" и в дальнейшем как увлечение...
|
|
|
|
25-07-2012, 19:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Milen
|
Много лет шила вечерние платья на заказ дома,пока ребенок был маленьким.В св время очень было прибыльно,была св клиентура,копировала модели с Миланских подиумов.Сама технология работы с трикотажем очень тяж. К сожалению нет врем учить,да и живете далековато от меня. В принципе,может стоит попробовать пойти на обычные курсы шитья(не знаю какие тут есть) а работу со сложными тканями осилить самой.Могу консультировать через пс,даже интересно все вспомнить.А вот " оверлок" иметь не обязательно .Большинство трик тканей не требуют обработки внутренних швов.
|
|
|
|
25-07-2012, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Milen
Добрый день всем!
Помогите пожалуйста найти учителя по шитью. Очень хочу научиться шить. Смогла бы доехать до Куопио, Савонлинна и Миккели.
|
Учеба... думаю, что с учителем глухо, вернее не дешевое удовольствие. Могу и ошибаться. 8)
http://www.sakky.fi/index.asp?id=25...nguage=1&klik=8
Savon oppisopimuskeskus
Asiakaspalvelu avoinna ma -pe klo 9-15
Puh. 044 785 3067
Käyntiosoitteet
Kauppakatu 28 B 3. krs,
Kauppakeskus Aapeli,
70110 Kuopio
Laivalinnankatu 23 A,
78200 Varkaus
Savon koulutuskuntayhtymän vaihde
puh. (017) 214 3000
Sähköposti: oppisopimuskeskus@sakky.fi
http://www.sakky.fi/index.asp?language=1
Tekstiili- ja vaatetustekniikka
183 Tekstiili- ja vaatetusalan
perustutkinto
-Vaatetuksen ko, vaatetusompelija, Kuopio
187 Tekstiili- ja vaatetusalan perustutkinto, YO
- Vaatetuksen ko, vaatetusompelija,
Kuopio
.
|
|
|
|
03-08-2012, 14:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Учеба... думаю, что с учителем глухо, вернее не дешевое удовольствие. Могу и ошибаться. 8)
http://www.sakky.fi/index.asp?id=25...nguage=1&klik=8
Savon oppisopimuskeskus
Asiakaspalvelu avoinna ma -pe klo 9-15
Puh. 044 785 3067
Käyntiosoitteet
Kauppakatu 28 B 3. krs,
Kauppakeskus Aapeli,
70110 Kuopio
Laivalinnankatu 23 A,
78200 Varkaus
Savon koulutuskuntayhtymän vaihde
puh. (017) 214 3000
Sähköposti: oppisopimuskeskus@sakky.fi
http://www.sakky.fi/index.asp?language=1
Tekstiili- ja vaatetustekniikka
183 Tekstiili- ja vaatetusalan
perustutkinto
-Vaatetuksen ko, vaatetusompelija, Kuopio
187 Tekstiili- ja vaatetusalan perustutkinto, YO
- Vaatetuksen ko, vaatetusompelija,
Kuopio
.
|
Спасибо большое за информацию! Надеюсь, я найду что-то подходящие. :-)
|
|
|
|
03-08-2012, 14:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lepanen
Много лет шила вечерние платья на заказ дома,пока ребенок был маленьким.В св время очень было прибыльно,была св клиентура,копировала модели с Миланских подиумов.Сама технология работы с трикотажем очень тяж. К сожалению нет врем учить,да и живете далековато от меня. В принципе,может стоит попробовать пойти на обычные курсы шитья(не знаю какие тут есть) а работу со сложными тканями осилить самой.Могу консультировать через пс,даже интересно все вспомнить.А вот " оверлок" иметь не обязательно .Большинство трик тканей не требуют обработки внутренних швов.
|
Спасибо большое! Сейчас жду с нетерпением, когда с народного училища придёт список курсов.. В соседних городах проверили ничего подходящего нет. Если ничего не найду обращусь к вам за консультацией. :-)
|
|
|
|
03-08-2012, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Milen
Спасибо большое! Сейчас жду с нетерпением, когда с народного училища придёт список курсов.. В соседних городах проверили ничего подходящего нет. Если ничего не найду обращусь к вам за консультацией. :-)
|
А на каком уровне умеете шить? Ну,понятно брюки укоротить и занавески подшить умеет почти каждая женщина. Юбку простую сшить можете? Название швов, их применение,утюжка-разутюжка.Классификация тканей.Можете пока смело начинать самостоятельно,в инете все есть,пока курсы ищете.
|
|
|
|
01-10-2012, 19:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Kuopio
|