Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 24-07-2012, 00:12   #1
BelleNoire
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Не расчитались за щенка :(

Уважаемые форумчане!
2 июня семейная пара Андрей и Кристина с 2х. годовалой дочерью купили щенка лабрадора . Была договорённость оплаты в рассрочку, 50%(оплачено) сразу, 50% 17 июня (не оплачено).
Хозяйка суки до сих пор не получила полную оплату за щенка.
Просьба к купившим щенка срочно связяться с Еленой (хозяйка суки) у неё не осталось ни каких координат людей купивших щенка!!!!
Если кто-нибудь знаком с этими людьми ( Живут в Вуосаари) прошу передать им просьбу ,связаться с Еленой!
Заранее спасибо!!!!

0

0
Old 24-07-2012, 00:18   #2
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BelleNoire
Уважаемые форумчане!
2 июня семейная пара Андрей и Кристина с 2х. годовалой дочерью купили щенка лабрадора . Была договорённость оплаты в рассрочку, 50%(оплачено) сразу, 50% 17 июня (не оплачено).
Хозяйка суки до сих пор не получила полную оплату за щенка.
Просьба к купившим щенка срочно связяться с Еленой (хозяйка суки) у неё не осталось ни каких координат людей купивших щенка!!!!
Если кто-нибудь знаком с этими людьми ( Живут в Вуосаари) прошу передать им просьбу ,связаться с Еленой!
Заранее спасибо!!!!

А людям знающим их зачем этот головняк ?! Ну продавец лоханулся , покупатель кинул дело обычное . Если сделка была законная и все налоги с выручки оплачены так обратитесь в полицию . Что орать на всех углах помогите свяжитесь типа призыв к совести !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 24-07-2012, 00:26   #3
parolg
Пользователь

Проживание:
Кто же с вами будет связываться и зачем, раз у вас не осталось никаких координат?
А вообще нормальные хозяева когда продают щенков, интересуются в какой дом и х покупают. Общаются с покупателем, дают советы по воспитанию и болячкам. А вы даже не знаете кому щенка спихнули. Его может давно уже на улицу выбросили.

0

0
Old 24-07-2012, 00:40   #4
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
"Договор дороже денег" (с)

Фуй..ну как же не стыдно поддерживать обманщиков: раз договорились, то надо платить так, как договорились изначально...

Противно видеть, как восточные люди опускают Балтику...

Сначала обман стал нормой в Ленинграде, а потом в Эстонии, а теперь в Финляндии...ТЬФУУУ....азиатчина...

-----------------
I love u all

0

0
Old 24-07-2012, 00:46   #5
BelleNoire
Registered User

Спасибо за комментарии!!!
Topik
То есть Вы считаете , кинуть человека это нормально!!!
Налогов за животных не надо платить , если это не конвеер, а это не тот случай.
Да и вырастить животину прибыли не приносит.
parolg
щенки не мои, я заводчик кошек (сфинксы) у меня каждый шаг прописан в контракте, да ещё не всем продаём...
Просто хочется помочь человеку , который не продумал ситуацию...
Что-ж если люди не отзовуться , пойдём другим путём, словесное соглашение является официальным .

0

0
Old 24-07-2012, 01:17   #6
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
А людям знающим их зачем этот головняк ?! Ну продавец лоханулся , покупатель кинул дело обычное . Если сделка была законная и все налоги с выручки оплачены так обратитесь в полицию . Что орать на всех углах помогите свяжитесь типа призыв к совести !

Там друг друга кидали и сюда приехали кидать! "Как волка не корми..." Противно.Не даром фины от нас шарахаются и смотрят как на дикарей.

0

0
Old 24-07-2012, 02:49   #7
Ashley
Гость

Проживание:
Вероятно должны были менять паспорт, да и татушка имеется у щенка?
Ветеринар обязательно фиксирует номер тату у себя в компе с чипом или без.
Так что есть вероятность найти покупателей.
Да и родословную не сделать без выхода на клуб. А клуб можно и предупредить.

.

0

0
Old 24-07-2012, 08:51   #8
parolg
Пользователь

Проживание:
Естественно если действительного у животного есть ветпаспорт и чип его можно найти элементарно и не надо на форуме писать : Ау, может кто видел?
Но, видимо, ничего этого у щенка не было, раз хозяева даже не знаю кому продали и с кого требовать.
Повторяю ещё раз нормальные заводчики так не продают!
Всегда состовляется договор между покупателем и заводчиком. Напр. на случай если покупатель будет плохо ухаживать за животным, мучать и т.д. заводчик по договору имеет право забрать животное обратно, не возвращая денег. Или наоборот если у животного после покупки обнаружится какой-то врождённый дефект, болезнь о который заводчик не предупредил, тогда заводчик компенсирует, возвращает деньги и т.д.
Вот поэтому меня интересует как эта левая заводчица раздаёт щенков, не знаю даже кому, в какой дом? Она даже не знает кто ей пообещал деньги. Как она с этим в полицию пойдёт?

0

0
Old 24-07-2012, 09:14   #9
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Естественно если действительного у животного есть ветпаспорт и чип его можно найти элементарно и не надо на форуме писать : Ау, может кто видел?
Но, видимо, ничего этого у щенка не было, раз хозяева даже не знаю кому продали и с кого требовать.
Повторяю ещё раз нормальные заводчики так не продают!
Всегда состовляется договор между покупателем и заводчиком. Напр. на случай если покупатель будет плохо ухаживать за животным, мучать и т.д. заводчик по договору имеет право забрать животное обратно, не возвращая денег. Или наоборот если у животного после покупки обнаружится какой-то врождённый дефект, болезнь о который заводчик не предупредил, тогда заводчик компенсирует, возвращает деньги и т.д.
Вот поэтому меня интересует как эта левая заводчица раздаёт щенков, не знаю даже кому, в какой дом? Она даже не знает кто ей пообещал деньги. Как она с этим в полицию пойдёт?

А если не "нормальная заводчица", то ее можно кидАть?

0

0
Old 24-07-2012, 10:30   #10
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Я считаю, что животных вообще надо дарить бесплатно. Как это, за живое существо брать деньги?

0

0
Old 24-07-2012, 10:33   #11
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а еще можно кидать неопытных, и честных,которые априори думают что и другие честные.
Паролг видно из другой категории...

0

0
Old 24-07-2012, 10:35   #12
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Я считаю, что животных вообще надо дарить бесплатно. Как это, за живое существо брать деньги?

только вот ты не учитываешь,что животное требует расходов, и вязка суки тоже платная. И что бы расплатиться за вязку и кормление беременной суки и щенят, нужно быть или самому ах какому богатому, или продать щенят.
Ты как будто первый день на свете живешь Вумник!!

0

0
Old 24-07-2012, 10:37   #13
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Там друг друга кидали и сюда приехали кидать! "Как волка не корми..." Противно.Не даром фины от нас шарахаются и смотрят как на дикарей.

Если делать всё нормально , оформлять сделку правильно со всеми данными и подписями то кинуть будет сложно . А если делать всё через жопу то и результат такой же ! Я например не шарахаюсь от приезжих просто к ним привыкнуть надо .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 24-07-2012, 10:37   #14
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а заводчице урок на будующее!
Договор всегда в письменном виде, как это делается можно узнать в инете,есть даже бланки договора...

0

0
Old 24-07-2012, 10:43   #15
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Vnik

а где то за женщин калым дают

0

0
Old 24-07-2012, 10:53   #16
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
только вот ты не учитываешь,что животное требует расходов, и вязка суки тоже платная. И что бы расплатиться за вязку и кормление беременной суки и щенят, нужно быть или самому ах какому богатому, или продать щенят.
Ты как будто первый день на свете живешь Вумник!!

Любое домашнее животное требует расходов, однако люди заводят их себе, как друга и члена семьи. И согласны нести эти расходы. А тут "коммерческие" интересы, это же понятно.

0

0
Old 24-07-2012, 11:19   #17
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Любое домашнее животное требует расходов, однако люди заводят их себе, как друга и члена семьи. И согласны нести эти расходы. А тут "коммерческие" интересы, это же понятно.

Если животних раздаватъ бесплатно, то их будут братъ все подряд не думая надо оно им или нет. Выкинутъ такое животное или плохо к нему относится гораздо легче, чем к тому, за которое заплачены хорошие денги. В етом и естъ смысл продажи.

0

0
Old 24-07-2012, 11:41   #18
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Породистых собак, вообще-то, продают с письменным договором, особенно в рассрочку. У нас был договор в рассрочку, там было чётко прописано, кто продавец, кто покупатель (и кто щенок лабрадора ) и как происходит оплата.

0

0
Old 24-07-2012, 12:21   #19
BelleNoire
Registered User

Щенок был продан без документов и продан больше чем на половину дешевле , чем средняя цена на лабров в Финляндии. Хозяйка суки не заводчик , заводчик "потерялся" , хотя была обещена и помощь в родах и выращивании и документы .

0

0
Old 24-07-2012, 12:27   #20
BelleNoire
Registered User

Для тех кто спрашивает зачем это я тут пишу...
Вариант первый - люди забыли , что должны денег , потеряли номер телефона и т.д. (как бы мне хотелось так думать) ...
Вариант второй - люди решили кинуть девушку, тогда страна должна знать своих героев!!!
Я много лет имела животных, 6 лет как заводчик и знаю , что такое вырастить помёт!

0

0
Old 24-07-2012, 12:41   #21
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Vnik
Одним - конь друг, другим - собака, третьим - кролики, павлины, пони, золотые рыбки..

Предлагаете всех даром отдавать?

Тогда, исходя из вашей логики, и лошадей, и ослов, и верблюдов и вообще всех домашних животных надо отдавать даром. Животных всегда разводили именно для коммерции. Коза даёт молоко, а собака дом сторожит.

-----------------
I love u all

0

0
Old 24-07-2012, 13:27   #22
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BelleNoire
Для тех кто спрашивает зачем это я тут пишу...
Вариант первый - люди забыли , что должны денег , потеряли номер телефона и т.д. (как бы мне хотелось так думать) ...
Вариант второй - люди решили кинуть девушку, тогда страна должна знать своих героев!!!
Я много лет имела животных, 6 лет как заводчик и знаю , что такое вырастить помёт!

Хорошо, если не перепродать щенка!
Пусть она вспомнит о них все, ... Андрей, Кристина, дочь 2 года - ходит ли в сад в Вуосаари если там живут
вспомнить все откуда узнали о щенке и можно даже попросить у оператора прислать распечатку входящих звонков за тот период, когда могли обращаться - то есть до или 2 июня

Как они вышли на покупку -через знакомых или по телефону через объявление, и там и там можно найти.

И помните что здесь достаточно 2 свидетеля для обращения в полицию.
.

0

0
Old 24-07-2012, 13:43   #23
BelleNoire
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashley
Хорошо, если не перепродать щенка!
Пусть она вспомнит о них все, ... Андрей, Кристина, дочь 2 года - ходит ли в сад в Вуосаари если там живут
вспомнить все откуда узнали о щенке и можно даже попросить у оператора прислать распечатку входящих звонков за тот период, когда могли обращаться - то есть до или 2 июня

Как они вышли на покупку -через знакомых или по телефону через объявление, и там и там можно найти.

И помните что здесь достаточно 2 свидетеля для обращения в полицию.
.

Будем надеятся, что всё решиться мирным путём.
Я поэтому сюда и написала, что люди взяли номер телефона продавца с доски объявлений .
У хозяйки суки что-то случилось с телефоном и все номера утеряны, поэтому она не может им позвонить.
Продавец щенка не говорит ни на финском ни на английском , но если она решит подавать заявление в полицию я ей помогу, чем смогу. А доказать родство щенка и суки можно элементарной генетической экспертизой и документы не нужны. Сама посылала в штаты смывы слюны кота на определение окраса, в течении недели официальный ответ был готов.

0

0
Old 24-07-2012, 13:54   #24
BelleNoire
Registered User

По поводу цен на животных.
Хорошее породистое животное стоит дорого.
Цена на наших кошек под разведение начинается от 2 500е. плюс доставка.
Ветеринарные тесты на здоровье 70-100 е. , ежегодное вет. тест на генетическое заболевание 160 е. каждой кошке питомника до 5 летнего возраста.
Выставки 32-35 в день за кошку.
Проф. еда , мясо, игрушки, лотки, песок , вынужденный отпуск на роды, моющие средства да и физические силы и нервы.
Документы, прививки, чипы, лекарства... страховки
Ну вообщем много всего.
Это не бизнес это очень дорогое увлечение а за удовольствие иметь здорового и красивого питомца нужно платить.

0

0
Old 24-07-2012, 14:11   #25
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BelleNoire
Будем надеятся, что всё решиться мирным путём.
Я поэтому сюда и написала, что люди взяли номер телефона продавца с доски объявлений .
У хозяйки суки что-то случилось с телефоном и все номера утеряны, поэтому она не может им позвонить.
Продавец щенка не говорит ни на финском ни на английском , но если она решит подавать заявление в полицию я ей помогу, чем смогу. А доказать родство щенка и суки можно элементарной генетической экспертизой и документы не нужны. Сама посылала в штаты смывы слюны кота на определение окраса, в течении недели официальный ответ был готов.

Но у оператора-то она в состоянии запросить номера входящих? В Финл. это делается с доставкой почты за 2 дня

Какая-то она у Вас совсем немощная.8)

.

0

0
Old 24-07-2012, 14:31   #26
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от BelleNoire
Ветеринарные тесты на здоровье 70-100 е. , ежегодное вет. тест на генетическое заболевание 160 е. каждой кошке питомника до 5 летнего возраста.
Проф. еда , мясо, игрушки, лотки, песок , вынужденный отпуск на роды, моющие средства да и физические силы и нервы.
Документы, прививки, чипы, лекарства... страховки
Ну вообщем много всего.
Это не бизнес это очень дорогое увлечение а за удовольствие иметь здорового и красивого питомца нужно платить.

В СПб породистые кошки стоят очень дёшево - в среднем около 250 евро котёнок:
см. http://sankt-peterburg.len.slando.r...8243b;r:32;s:56
http://sankt-peterburg.len.slando.ru/zhivotnye/koshki/

-----------------
I love u all

0

0
Old 24-07-2012, 14:39   #27
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BelleNoire

А зачем вы их таскаете на выставки - зачем мучаете животных?

0

0
Old 24-07-2012, 15:03   #28
luna76
Registered User

Проживание:
Договор не защищает продавца в полой мере!У меня такая ситуация,в прошлом году был продан щенок в рассрочку зарегестрированный в финском кинологическом обществе,чипированный,проверенный у ветеринара,с письменным договором где указано все данные,сумма,и дополнительно что щенок принадлежит продавцу до полной оплаты,документы на щенка естественно остались у меня.Последний часть(треть суммы) покупатель не стал оплачивать ничем это не мотивируя,просто не отвечает на звонки,электронную почту и т.д.Я обратился в коллекторское агенство,через какое-то время оттуда пришёл ответ что покупатель неплатёжеспособен на данный момент(на момент покупки он работал агентом по недвижимости) и это дело откладывается до следующего года!Я обратился к юристу с вопросом о возможности расторжения договора и возврата щенка по суду.Юрист сказал что судебные издержки будут превышать сумму долга,а так как он не платёжеспособен это дело их не интересует!Итог такой:полиция такими делами не занимается,кинологическое общество такими делами не занимается,ветлечебницы такими делами не занимаются,клиники не интересует хозяин ты или нет(любой человек может привести собаку чипированную и зарегестрированную в клинику например для стерилиации)!Так что может покупатель сталкивался уже с подобными ситуациями и знает что платить необязательно

0

0
Old 24-07-2012, 15:56   #29
BelleNoire
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashley
Но у оператора-то она в состоянии запросить номера входящих? В Финл. это делается с доставкой почты за 2 дня

Какая-то она у Вас совсем немощная.8)

.

Сегодня буду с ней встречаться, обязательно передам ей про оператора.

0

0
Old 24-07-2012, 15:58   #30
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от BelleNoire
Щенок был продан без документов и продан больше чем на половину дешевле , чем средняя цена на лабров в Финляндии. Хозяйка суки не заводчик , заводчик "потерялся" , хотя была обещена и помощь в родах и выращивании и документы .
А щенок откуда? Из России?

Если щенок без документов и привезён из России, то он должен стоить не наполовину дешевле, а в несколько раз дешевле, чем в Финляндии.
В России щенок даже с хорошими документами стоит всего 400 евро. А без документов сколько? Видимо, максимум 100 евро?

см. цены на лабрадоров в Москве http://irr.ru/animals-plants/animal...dor-retrievers/
http://www.hantalabr.narod.ru/coast_puppy.htm

-----------------
I love u all

0

0
Old 24-07-2012, 16:00   #31
BelleNoire
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade

Кошки бывают для разведения и как домашний любимец.
Животные по таким ценам продаются под кастрацию.
Животное хорошего уровня под разведение столько стоить не может.
Сейчас ищу себе кота, неповерите, не могу найти что нужно. Коты есть , но всё не то.

0

0
Old 24-07-2012, 16:02   #32
BelleNoire
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade

Если щенок без документов и привезён из России, то он должен стоить не наполовину дешевле, а в несколько раз дешевле, чем в Финляндии.
В России щенок даже с хорошими документами стоит всего 400 евро. А без документов сколько? Видимо, максимум 100 евро?

см. цены на лабрадоров в Москве http://irr.ru/animals-plants/animal...dor-retrievers/

Сука была повязана в России , щенки родились здесь. Так что цена соответствует, моё мнение. Так как расходы на выращивание и содержание животных здесь намного больше.

0

0
Old 24-07-2012, 16:05   #33
BelleNoire
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kuu
А зачем вы их таскаете на выставки - зачем мучаете животных?

Породистые животные должны посещать выставки, на них оценивается племенная ценность животного. Без выставочной оценки животные до разведения не допускаются.
Я не знаю, как у других, мои кошки на выставках не мучаются, они с нормальной стабильной психикой.

0

0
Old 24-07-2012, 16:08   #34
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от BelleNoire
Сука была повязана в России , щенки родились здесь. Так что цена соответствует, моё мнение. Так как расходы на выращивание и содержание животных здесь намного больше.
Дело в документах/в родословной, а не в расходах на содержание.
Вы написали, что "щенок без документов". Если собака из России и без родословной, то она практически ничего не стоит.
Так что при ближайшем рассмотрении ситуация не совсем ясна. Не забываем, что в Фи имели место случаи спекуляции/нечестной перепродажи рос. собак.

-----------------
I love u all

0

0
Old 24-07-2012, 16:09   #35
BelleNoire
Registered User

Цитата:
Сообщение от luna76
Договор не защищает продавца в полой мере!У меня такая ситуация,в прошлом году был продан щенок в рассрочку зарегестрированный в финском кинологическом обществе,чипированный,проверенный у ветеринара,с письменным договором где указано все данные,сумма,и дополнительно что щенок принадлежит продавцу до полной оплаты,документы на щенка естественно остались у меня.Последний часть(треть суммы) покупатель не стал оплачивать ничем это не мотивируя,просто не отвечает на звонки,электронную почту и т.д.Я обратился в коллекторское агенство,через какое-то время оттуда пришёл ответ что покупатель неплатёжеспособен на данный момент(на момент покупки он работал агентом по недвижимости) и это дело откладывается до следующего года!Я обратился к юристу с вопросом о возможности расторжения договора и возврата щенка по суду.Юрист сказал что судебные издержки будут превышать сумму долга,а так как он не платёжеспособен это дело их не интересует!Итог такой:полиция такими делами не занимается,кинологическое общество такими делами не занимается,ветлечебницы такими делами не занимаются,клиники не интересует хозяин ты или нет(любой человек может привести собаку чипированную и зарегестрированную в клинику например для стерилиации)!Так что может покупатель сталкивался уже с подобными ситуациями и знает что платить необязательно

Посмотрим что решит владелица суки, я считаю, что в полицию обратиться стоит.
Ну а если нет, то пусть люди про себя почитают ...

0

0
Old 24-07-2012, 16:13   #36
BelleNoire
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Дело в документах/в родословной, а не в расходах на содержание.
Вы написали, что "щенок без документов". Если собака из России и без родословной, то она практически ничего не стоит.
Так что при ближайшем рассмотрении ситуация не совсем ясна.

Цену определяет продавец, покупатель или соглашается или нет.
Они договорились, договор не выполнен со стороны покупателя.
Животные с документами или нет не могут стоить дёшево.
А в России всякие заводчики бывают .... и птичка бывает...

0

0
Old 24-07-2012, 16:28   #37
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от BelleNoire
Цену определяет продавец, покупатель или соглашается или нет.
Оги договорились, договор не выполнен со стороны покупателя.
Животные с документами или нет не могут стоить дёшево.
А в России всякие заводчики бывают .... и птичка бывает...
Это так.
Если хозяйка обманула людей при продаже, назвав ложные расценки, или пообещала сделать родословную и не выполнила обещанного, то надо было щенка вернуть и расторгнуть сделку.
Договор устный, поэтому слово против слова: неизвестно, о чём они в реале договаривались.

Собаки без родословных ничего не стоят, потому что нет подтверждения их породистости.

-----------------
I love u all

0

0
Old 24-07-2012, 16:37   #38
Илона К.
Гость

Проживание:
полиция не станет искать ветра в поле не зная ни имен ни адреса и не имея договора о купле/продаже. В следующий раз надо быть умнее.

0

0
Old 24-07-2012, 17:25   #39
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Это так.
Если хозяйка обманула людей при продаже, назвав ложные расценки, или пообещала сделать родословную и не выполнила обещанного, то надо было щенка вернуть и расторгнуть сделку.
Договор устный, поэтому слово против слова: неизвестно, о чём они в реале договаривались.

Собаки без родословных ничего не стоят, потому что нет подтверждения их породистости.

Если не устраивает цена, не нужно вводить в заблуждение продавца.
При продаже отдается щенячья карточка. И вообще, все доки отдаются ПОСЛЕ полной оплаты.
Эту девушку просто развели и найти их надо однозначно и начать с номера телефона. Ну не с автомата же они звонили при обращении, установить адрес, прийти и перед приходом не звонить и изъять, вернув деньги.

.

0

0
Old 24-07-2012, 19:39   #40
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
При продаже отдается щенячья карточка. И вообще, все доки отдаются ПОСЛЕ полной оплаты.
Эту девушку просто развели и найти их надо однозначно и начать с номера телефона. Ну не с автомата же они звонили при обращении, установить адрес, прийти и перед приходом не звонить и изъять, вернув деньги. .

подраться, значит?
А зачем эта карточка? Без неё собака - не собака?
А с чего взяли, что они живут в Вуосаари? Это они так сказали? )))))

0

0
Old 24-07-2012, 20:11   #41
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от BelleNoire

тут кто-то с дуба рухнул?? или для новых русских понты,типа кто дороже заплатит,тот и круче. в Финляндии кошек дороже 1000 нет. Какие 2500? что это было?

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 24-07-2012, 20:24   #42
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
тут кто-то с дуба рухнул?? или для новых русских понты,типа кто дороже заплатит,тот и круче. в Финляндии кошек дороже 1000 нет. Какие 2500? что это было?

это кошки которые разводятся для производства других кошек а не люимцы - это как породистый конь которого продают за мульен чтобы он кому-то там сделал хороших жеребцов.
Эта селекция животных при вела к тмоу что почти ВСЕ породистые кошки и собаки страдают кучей заболеваний- вяжут родственников, отцов, матерей с детьми а потом тесты надо делать чтобы не дай бог рожденные от инзеста животные не поимели болезней
смотрел док.фильм про собак- как английские заводчики следят за "чистотой породы"- вяжут близких родственников а потом рождаются больные щенки

0

0
Old 24-07-2012, 20:32   #43
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BelleNoire
...семейная пара Андрей и Кристина с 2х. годовалой дочерью купили щенка лабрадора ... Живут в Вуосаари ...
Хозяйка суки до сих пор не получила полную оплату за щенка...

Стрёмная ситуация.Финляндия всё-таки очень маленькая и поговорка "мир тесен" подходит на все 100%.Молодая семья,а слава уже дурная.Каково будет например девочке,когда ей кто-нить скажет,что её любимая собака ворованная?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 24-07-2012, 20:39   #44
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от tinto verano
это кошки которые разводятся для производства других кошек а не люимцы - это как породистый конь которого продают за мульен чтобы он кому-то там сделал хороших жеребцов.
Эта селекция животных при вела к тмоу что почти ВСЕ породистые кошки и собаки страдают кучей заболеваний- вяжут родственников, отцов, матерей с детьми а потом тесты надо делать чтобы не дай бог рожденные от инзеста животные не поимели болезней
смотрел док.фильм про собак- как английские заводчики следят за "чистотой породы"- вяжут близких родственников а потом рождаются больные щенки

это голые понты. я очень хорошо в курсе этих понтов. У самой в пПитере были очень суперпопулярные Невские маскарадные котята. Круче персов тогда были,дороже 100 долларов никто и не думал продавать.
в Финляндии только маинкуны 1000 и то можно дешевле найти.
какие кошки за 2500 еуро? что там такого надо вложить в их производство,чтоб народ разводить на такие деньги?
а что покупают?

-----------------

0

0
Old 24-07-2012, 20:41   #45
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Эту девушку просто развели и найти их надо однозначно и начать с номера телефона. Ну не с автомата же они звонили при обращении, установить адрес, прийти и перед приходом не звонить и изъять, вернув деньги.

.

А вот этого я бы не советовал делать ни в коем случае. Закон, а именно Pakkokeinolaki 30.4.1987/450, предусматривает возможность самостоятельного возврата имущества, находящегося в чужом незаконном владении, лишь в следующих случаях:
2 a § (13.6.2003/516)

Itseapu

Rikoksen kautta menetetyn tai muutoin kadotetun irtaimen omaisuuden takaisin hankkimiseksi on turvauduttava viranomaisen apuun. Toimet tällaisen omaisuuden takaisin ottamiseksi ovat kuitenkin itseapuna sallittuja, jos:

1) omaisuus on rikoksen kautta menetetty ja toimiin omaisuuden takaisin ottamiseksi on ryhdytty välittömästi rikoksen tapahduttua; tai

2) menetetty tai kadotettu omaisuus muissa tapauksissa otetaan takaisin siltä, joka pitää sitä oikeudettomasti hallussaan, eikä saatavilla ollut riittävää ja oikea-aikaista viranomaisapua.

Edellä tarkoitetuissa tilanteissa saa käyttää sellaisia omaisuuden takaisin hankkimiseksi tarpeellisia voimakeinoja, joita voidaan pitää kokonaisuutena arvioiden puolustettavina, kun otetaan huomioon tapahtuneen oikeudenloukkauksen ilmeisyys sekä uhkaavan oikeudenmenetyksen suuruus ja todennäköisyys.

Rangaistavasta omankädenoikeudesta säädetään rikoslain 17 luvun 9 §:ssä.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870450

0

0
Old 24-07-2012, 20:46   #46
0-X0
Пользователь

Проживание:
хотим завести французского бульдога. Не для выставок (больше заняться нечем, чтоли?) Стоят в Финляндии 1200еу...Убиться можно. За что?
Да ещё потом ветеринарам плати за то и это, наверняка....Так и живём, без собаки.....

0

0
Old 24-07-2012, 20:48   #47
BelleNoire
Registered User

Цитата:
Сообщение от vilkas

Посмотрите официальный прайс лист
http://www.surex.fi/index.php?page=crx_hinta

0

0
Old 24-07-2012, 20:49   #48
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

НЕ,это если ориентироваться по инету.Хорошого породистого котенка от племен родителей купить дорого.Для примера-мой бурманский котенок стоил 40рублей. МОЖНО КОНЕЧНО НАЙТИ ДЕШЕВЛЕ НА 5-7рублей,но разница не значительна.

0

0
Old 24-07-2012, 20:50   #49
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
хотим завести французского бульдога. Не для выставок (больше заняться нечем, чтоли?) Стоят в Финляндии 1200еу...Убиться можно. За что?
Да ещё потом ветеринарам плати за то и это, наверняка....Так и живём, без собаки.....

возьмите бесплатно дворнягу, тот же эффект, что и за деньги..., ну подумаешь не бульдог французский...

0

0
Old 24-07-2012, 20:51   #50
BelleNoire
Registered User

Цитата:
Сообщение от tinto verano

Откуда такая информация?
Заводчики бывают разные, кто-то вяжет животных как на конвеере.
У нас кошка рожает раз в год, несколько помётов и на заслуженную пенсию.
И тесты на ген.заболевания делаем, так что не меряйте всех по одной мерке.

0

0
Old 24-07-2012, 20:52   #51
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
возьмите бесплатно дворнягу, тот же эффект, что и за деньги..., ну подумаешь не бульдог французский...

нет, морда не та...только у француза она совсем особенная.

0

0
Old 24-07-2012, 20:54   #52
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от BelleNoire
Посмотрите официальный прайс лист
хттп://щщщ.сурех.фи/индех.пхп?паге=црх_хинта

я помню как эта дебильная порода-Донской сфинкс зарождалась. Облучённого радиацией заморыша на помойке нарыли. Назвали-Донской сфинкс--год где-то 1992.
Вся Питерская выставка с международным судейством уписалась.
этих сфинксов еще лет пять спустя-даром раздвали,племенных прекрасных.
У моей подруги был-прям на выставке всучили задаром.

Госпидяаа,какие неимоверные понты.

-----------------

0

0
Old 24-07-2012, 20:55   #53
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от BelleNoire
Откуда такая информация?
Заводчики бывают разные, кто-то вяжет животных как на конвеере.
У нас кошка рожает раз в год, несколько помётов и на заслуженную пенсию.
И тесты на ген.заболевания делаем, так что не меряйте всех по одной мерке.

Донской сфинкс-и есть сплошное генное заболевание. какие тесты. мутация от радиации. и искусственно поддерживаемая всеми силами

-----------------

0

0
Old 24-07-2012, 20:56   #54
BelleNoire
Registered User

Цитата:
Сообщение от vilkas
это голые понты. я очень хорошо в курсе этих понтов. У самой в пПитере были очень суперпопулярные Невские маскарадные котята. Круче персов тогда были,дороже 100 долларов никто и не думал продавать.
в Финляндии только маинкуны 1000 и то можно дешевле найти.
какие кошки за 2500 еуро? что там такого надо вложить в их производство,чтоб народ разводить на такие деньги?
а что покупают?

Покупают!
Я сама за 6 лет привезла из Москвы 2 кошек и 1 кота, тогда ещё цена была 2 000е, сейчас в связи с инфляцией цены выросли. Некоторые в штаты летают, а дорога туда не дёшево стоит. Даже за такие деньги ещё не каждому продадут.

0

0
Old 24-07-2012, 20:56   #55
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
нет, морда не та...только у француза она совсем особенная.

зато дворняги добрее...

0

0
Old 24-07-2012, 20:57   #56
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
зато дворняги добрее...

французы очень добрые. Посмотрите на их выражение глаз.

0

0
Old 24-07-2012, 21:00   #57
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от BelleNoire
Покупают!
Я сама за 6 лет привезла из Москвы 2 кошек и 1 кота, тогда ещё цена была 2 000е, сейчас в связи с инфляцией цены выросли. Некоторые в штаты летают, а дорога туда не дёшево стоит. Даже за такие деньги ещё не каждому продадут.

я скажу,почему не продадут-потому что надо чтоб человек покупающий был полный дебил,свято верующий,что лысый кот -это чудо,а не чернобыльский экстрим. и чтоб он ему отрастающую таки вопреки шерсть выдирал и доказывал,что за свои 2тонны эта порода жизнеспособна.

-----------------

0

0
Old 24-07-2012, 21:00   #58
BelleNoire
Registered User

Цитата:
Сообщение от vilkas
Донской сфинкс-и есть сплошное генное заболевание. какие тесты. мутация от радиации. и искусственно поддерживаемая всеми силами

Про Донов не знаю, у меня канада.
А вы что генетикой занимаетесь?
Ген голости не мутация от радиации.
Он переодически встречается у многих животных.

0

0
Old 24-07-2012, 21:03   #59
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Вы попробуйте купить за такую цену щенка или кошечку.Я св котенка.при том,что готова была к цене,еще и искала долго.К примеру,моя подруга купила не взирая на цену,на раз,два,три.Итог плачевный,котя умер чер 3 месяца,как оказалось,от родовой болезни.В России,это игра в рулетку и это понятно.

0

0
Old 24-07-2012, 21:03   #60
BelleNoire
Registered User

Цитата:
Сообщение от vilkas
я скажу,почему не продадут-потому что надо чтоб человек покупающий был полный дебил,свято верующий,что лысый кот -это чудо,а не чернобыльский экстрим. и чтоб он ему отрастающую таки вопреки шерсть выдирал и доказывал,что за свои 2тонны эта порода жизнеспособна.

Ну что я вам могу сказать...
Вам точно уж не продадут и кастрата не продадут, уж больно вы агрессивная.
А наши кошки добрых людей любят!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: