Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 31-07-2012, 12:02   #1
NoNoFear
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Будут ли проблемы с получением pysyvä oleskelulupa?

Добрый день,

У меня вопрос по поводу получения pysyvä oleskelulupa. Скоро будет четыре года, как я живу по oleskelulupa категории А, первый год - по работе, еще три - находясь в браке с девушкой, у которой pysyvä.

Мне сказали, что четыре года по категории А дают возможность подать на pysyvä, как только будет ровно четыре года. Вопрос только в том, что жена осенью собирается в другой город на практику, и ей, соответственно, нужно будет там снять квартиру, разрегистрироваться тут и зарегистрироваться там.

В связи с этим хотел спросить: 1) не будет ли с этими адресами проблем при подаче pysyvä? 2) Как долго обычно pysyvä делают? Просто по категории А мне без проблем делали все время буквально за пару дней, но может pysyvä - это другой случай, там дольше все?

Заранее спасибо.

0

0
Old 31-07-2012, 12:12   #2
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Пусть снимет квартиру и будет прописана по старому адресу, просто сделает перевод почты, если надо.

0

0
Old 31-07-2012, 12:20   #3
NoNoFear
Registered User

Проживание:
А никто не обязывает прописку менять в этом случае? Просто она asumislisä получает как студент - это не обязывает адрес менять, можно просто получать эти деньги на нашу квартиру, снимая при этом другую?

0

0
Old 31-07-2012, 12:26   #4
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NoNoFear
Добрый день,

У меня вопрос по поводу получения pysyvä oleskelulupa. Скоро будет четыре года, как я живу по oleskelulupa категории А, первый год - по работе, еще три - находясь в браке с девушкой, у которой pysyvä.

Мне сказали, что четыре года по категории А дают возможность подать на pysyvä, как только будет ровно четыре года. Вопрос только в том, что жена осенью собирается в другой город на практику, и ей, соответственно, нужно будет там снять квартиру, разрегистрироваться тут и зарегистрироваться там.

В связи с этим хотел спросить: 1) не будет ли с этими адресами проблем при подаче pysyvä? 2) Как долго обычно pysyvä делают? Просто по категории А мне без проблем делали все время буквально за пару дней, но может pysyvä - это другой случай, там дольше все?

Заранее спасибо.

проблем не будет, не парься, пюсюва делают не быстро..(щас карточка,саму карточку 2 недели + рассмотрение)
не забудь бумаги о доходах свою и жены (если жена не работает бумагу из кела где ученические деньги, если ты не работаешь - тоже из кела) потому что у вас воссоединение. и желательно с женой придти

0

0
Old 31-07-2012, 12:31   #5
NoNoFear
Registered User

Проживание:
Так а мы же не воссоединяемся особо, мы три года уже вместе живем по одному и тому же адресу.

Ну а бумаги-то о доходах - это понятное дело, запомнил уже за эти года

А сколько примерно могут рассматривать? Ну так, в-общем - неделю, месяц, два, полгода? Просто мне довольно часто приходится по работе ездить в Россию, и я так понимаю, когда у меня нынешняя oleskelulupa кончится, а pysyvä еще рассматривают, хрен я куда уехать смогу.

0

0
Old 31-07-2012, 12:37   #6
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NoNoFear
Так а мы же не воссоединяемся особо, мы три года уже вместе живем по одному и тому же адресу.

Ну а бумаги-то о доходах - это понятное дело, запомнил уже за эти года

А сколько примерно могут рассматривать? Ну так, в-общем - неделю, месяц, два, полгода? Просто мне довольно часто приходится по работе ездить в Россию, и я так понимаю, когда у меня нынешняя oleskelulupa кончится, а pysyvä еще рассматривают, хрен я куда уехать смогу.

знакомые получили за 2.5-3 месяца...однако это в летний период, к осени может быстрее
зы подай на P заранее на 3-4мес к примеру..

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 31-07-2012, 12:50   #7
NoNoFear
Registered User

Проживание:
Мне сказали, что рассматривать все равно будут не раньше, чем наступит день, когда у меня будет 4 года по А. Он только в октябре наступит. Или до октября могут хотя бы карточку слепить?

0

0
Old 05-03-2015, 21:45   #8
BagiraR
Пользователь

Проживание:
Добрый вечер,

У меня вопрос находясь в браке с финном второй год по статусу А. Муж планирует перевести адресс в Швецию так как он получает оттуда пенсию и раз в месяц проходит профилактику в больнице. Не будет ли у нас проблем с полиций если у мужа и жены разные адресса при этом проживая в Финляндий?

Заранее спасибо.

0

0
Old 06-03-2015, 23:15   #9
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BagiraR
Добрый вечер,

У меня вопрос находясь в браке с финном второй год по статусу А. Муж планирует перевести адресс в Швецию так как он получает оттуда пенсию и раз в месяц проходит профилактику в больнице. Не будет ли у нас проблем с полиций если у мужа и жены разные адресса при этом проживая в Финляндий?

Заранее спасибо.
Не должно быть.

-----------------
Kebab forever !!!

Old 04-06-2015, 01:23   #10
SuomRus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BagiraR
Добрый вечер,

Заранее спасибо.

При переводе почтового адреса проблем не будет. А так по общим правилам, до получения пюсювя вы должны с мужем жить вместе по одному адресу (регистрация в домовой книге и в магистрате должна быть по одному адресу), быть в состоянии доказать ведение совместного хозяйства

0

0
Old 04-06-2015, 08:07   #11
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juuso
проблем не будет, не парься, пюсюва делают не быстро..(щас карточка,саму карточку 2 недели + рассмотрение)
не забудь бумаги о доходах свою и жены (если жена не работает бумагу из кела где ученические деньги, если ты не работаешь - тоже из кела) потому что у вас воссоединение. и желательно с женой придти

Щас уже такая фишка, что можно сделать не карточку,а вносят в базу в Эл.виде и присылают тодистус по почте с печатью,который надо хранить у себя,сняв копию,для спокойства. И не надо платить так много,как за карточку. Я заплатила 25 евро что-ли. Вот недели 2 назад получила эту бумагу) и все. и не надо менять,как карточку, сделал и забыл.

0

0
Old 04-06-2015, 08:09   #12
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olden
знакомые получили за 2.5-3 месяца...однако это в летний период, к осени может быстрее
зы подай на P заранее на 3-4мес к примеру..

подавала в начале января) Только две недели назад получила. нас так и предупреждали,что очередь огромная.

0

0
Old 04-06-2015, 10:20   #13
Huckleberry Finn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Щас уже такая фишка, что можно сделать не карточку,а вносят в базу в Эл.виде и присылают тодистус по почте с печатью,который надо хранить у себя,сняв копию,для спокойства. И не надо платить так много,как за карточку. Я заплатила 25 евро что-ли. Вот недели 2 назад получила эту бумагу) и все. и не надо менять,как карточку, сделал и забыл.

А как границу проходят (и финскую и русскую) с таким тодистусом?

0

0
Old 04-06-2015, 12:31   #14
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Huckleberry Finn
А как границу проходят (и финскую и русскую) с таким тодистусом?

я писала в полицию, тк думала,может что ещё надо идти забирать,они сказали, что нужно снять копию этого документа,если кому надо будет посмотреть, то дать копию,оригинал хранить у себя
Там в тодистусе все написано, что выдано пюсювя,бла-бла-бла,мои данные и тд

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: