Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 03-08-2012, 21:37   #61
keri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
через ТВТ вообще нет смысла искать пристижную работу.там предлагают только те профессии грязную и с мизирной зарплатой.а то что имеются солидные вакансии,то давно уже все заведомо занято, вы можете подать туда заявку.вас пригласят на собеседование.в итоге скажут.сто взяли другого человека.хотя на самом деле.все это была липа, вместе с вами это же собеседование проходил и тот человек который заведомо там работает уже много лет.но некоторые предприятия.фирмы обязаны время от времени выставлять свободные вакансии на ТВТ, и человека вакансию которого выставляют свободной никто никуда увольнять не собираля,в итоге после собеседований.оформят на него же бумаги по новой.

0

0
Old 04-08-2012, 01:22   #62
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от maailmanen
Вы оправдываете политику двойных стандартов, говоря, что "нянчить нас здесь никто не должен"?

а что, должен?
кто-то должен нянчить?

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 04-08-2012, 01:58   #63
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от maailmanen
Однако вопрос дискриминации по национальному признаку останется. В Фнляндии есть закон, запрещающий какую-либо дискриминацию. Вы оправдываете политику двойных стандартов, говоря, что "нянчить нас здесь никто не должен"? Тогда, может быть, просто не нужно лгать? Финны - избавтьесь от закона! Я, в свою очередь, избавился от иллюзий о том, что финская нация будет теплее относиться к русской. За последние 65 лет этого не произошло.
Если русский говорит по-фински отлично или вообще на уровне родного, то он становится финном в глазах местных.
Дискриминация получается по языку. Ну так и в России на многие специальности не возьмут иностранцев с плохим знанием русского. Будете знать финский язык идеально - не будет никакой дискриминации.
К вашему сведению, в Финляндии этническая национальность не регистрируется - регистрируется гражданство и родной язык.

-----------------
I love u all

0

0
Old 04-08-2012, 09:11   #64
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Если русский говорит по-фински отлично или вообще на уровне родного, то он становится финном в глазах местных.

Действительно смешно Русский финном здесь не станет никогда.Может его дети--может быть и то вопрос--совсем ли.Я помню как мой знакомый,этнический финн,человек в возрасте,для которого финский вообще родной,жаловался чуть не плача,что прожил 55 лет в России и для всех был финн,а приехал на историческую родину и для всех русский..В Куопио живёт знакомый финн с которым родители перестали общаться наотрез,вообще,после того как он женился на русской,тоже в общем язык освоившей..Финляндия --страна с сильным устоявшимся националистическим мировоззрением коренного населения,впрочем как и многие другие небольшие нации..

0

0
Old 04-08-2012, 10:49   #65
Бурзилка
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Дискриминация получается по языку. Ну так и в России на многие специальности не возьмут иностранцев с плохим знанием русского. Будете знать финский язык идеально - не будет никакой дискриминации.
К вашему сведению, в Финляндии этническая национальность не регистрируется - регистрируется гражданство и родной язык.

Совершенно верно.
Только финский нада знать абсолютно идельно и говорить без придыхания и и не жестикулировать, как южане. А также мыслить финскими категориями, а тупо использовать финские слова в русско-язычных речевых оборотах по которым наши соотечественники сразу распознаются.

0

0
Old 04-08-2012, 11:27   #66
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Совершенно верно.
Только финский нада знать абсолютно идельно и говорить без придыхания и и не жестикулировать, как южане.

Финны при разговоре не жестикулируют?

0

0
Old 04-08-2012, 11:55   #67
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Juuso]mol.fi

работы такой которая любая - хоть попой кушай..

если по профессии хотите, поищите курсы по вашей профе, с финскими бумажками возьмут.

Не везде есть работа даже простая и непритязательная.Даже при хорошем знании языка ,со специальностью полученной здесь. Вы тогда так и пишите- что легко найти в столичном регионе а не по всей стране.

0

0
Old 04-08-2012, 12:23   #68
winitu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Много чё влияет на отношение между людьми,национальностями,расами.
Язык конечно это неплохо,он даёт возможность общения и понимание других,но это совесем не главное ,что бы кто то ,,другой,,не наехал на тебя просто так,как бы.
Причин очень много,начиная от личностных качеств человека,характера,интеллекта,хариз мы и др.
В глазах местных мы можем выглядеть по разному,даже в зависимости от дня недели,фазы луны и выпитого алкоголя.

0

0
Old 05-08-2012, 01:05   #69
Crawler
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Извините конечно,но Вы написали полную ЕРУНДУ!

0

0
Old 05-08-2012, 01:29   #70
Hussard
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crawler
Извините конечно,но Вы написали полную ЕРУНДУ!

Согласен на все 100

0

0
Old 05-08-2012, 22:58   #71
Azkhael
Registered User

Проживание:
Всем доброго времени суток! Вот, загорелись с женой и ребёнком уехать в Финляндию. Решили начать с поиска работы, дабы по трудовой визе официально ступить на землю Suomen Tasavalta. К сожалению, финского языка я не знаю, как и жена. Английский знаю хорошо. По образованию Переводчик-референт по английскому языку. Работаю на предприятии в отделе Международных Проектов Ведущим специалистом по Внешним Экономическим Связям. Каждодневное общение с иностранными поставщиками/потребителями, контракты, таможенное оформление/очистка товара, переводы и прочее. Но, насколько я понимаю из разговоров, мне там с моей специальностью вообще делать нечего. Проще не ждать, пока мана небесная на голову с неба изольется, а самому первому ехать туда и искать работу по любой специальности, пока с требованиями знания хотя бы английского языка, а там уже изучать суоми, находясь, непосредственно, в Финляндии. Обмолвлюсь, что есть возможность приобрести жильё, не роскошное, конечно, но на эконом-класс потянет.

0

0
Old 05-08-2012, 23:13   #72
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Azkhael
Всем доброго времени суток! Вот, загорелись с женой и ребёнком уехать в Финляндию. Решили начать с поиска работы, дабы по трудовой визе официально ступить на землю Suomen Tasavalta. К сожалению, финского языка я не знаю, как и жена. Английский знаю хорошо. По образованию Переводчик-референт по английскому языку. Работаю на предприятии в отделе Международных Проектов Ведущим специалистом по Внешним Экономическим Связям. Каждодневное общение с иностранными поставщиками/потребителями, контракты, таможенное оформление/очистка товара, переводы и прочее. Но, насколько я понимаю из разговоров, мне там с моей специальностью вообще делать нечего. Проще не ждать, пока мана небесная на голову с неба изольется, а самому первому ехать туда и искать работу по любой специальности, пока с требованиями знания хотя бы английского языка, а там уже изучать суоми, находясь, непосредственно, в Финляндии. Обмолвлюсь, что есть возможность приобрести жильё, не роскошное, конечно, но на эконом-класс потянет.

Такая работа у Вас в России хорошая! Наверно плохо эту тему читали?Перечитайте еще раз-ВНИМАТЕЛЬНО.

0

0
Old 05-08-2012, 23:14   #73
vega
Пользователь

Проживание:
А может вы там выучите финский и профессию какую нибудь нужную получите а потом уже к нам?
А то вы хотите всё тут начать а вдруг перехочется? Полистайте хоть грамматику финского, очень освежает ход мысли, бодрит и придаёт большие надежды :-)

0

0
Old 05-08-2012, 23:38   #74
Azkhael
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Такая работа у Вас в России хорошая! Наверно плохо эту тему читали?Перечитайте еще раз-ВНИМАТЕЛЬНО.

Хорошая, не спорю. Да вот только дальнейшего развития не вижу. У нас, как говорится, если ты директору никто - ходи броди отсюда. Самому мне 28 лет, а вот начальник у меня - дочка одного из директоров, которой всего 20 лет. Про опыт я вообще молчу. Да и, если честно, вся эта затея с Финляндией из-за ребёнка. Хочется обеспечить ему нормальное будущее, по возможности оградить от быдлятства, коего у нас в достатке. Не хочется, что бы он становился таким же.

0

0
Old 05-08-2012, 23:41   #75
Azkhael
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
А может вы там выучите финский и профессию какую нибудь нужную получите а потом уже к нам?
А то вы хотите всё тут начать а вдруг перехочется? Полистайте хоть грамматику финского, очень освежает ход мысли, бодрит и придаёт большие надежды :-)

Тогда встречный вопрос, понимаю, что глупый, но всё же - каков минимум по изучению? Если уж браться за изучение капитально - уйдут годы. Знаю по своему опыту изучения английского - начал с 6 лет, так он со мной и прижился ))) И то, для того, что бы знать его, этого времени недостаточно.

0

0
Old 05-08-2012, 23:42   #76
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Azkhael
Хорошая, не спорю. Да вот только дальнейшего развития не вижу. У нас, как говорится, если ты директору никто - ходи броди отсюда. Самому мне 28 лет, а вот начальник у меня - дочка одного из директоров, которой всего 20 лет. Про опыт я вообще молчу. Да и, если честно, вся эта затея с Финляндией из-за ребёнка. Хочется обеспечить ему нормальное будущее, по возможности оградить от быдлятства, коего у нас в достатке. Не хочется, что бы он становился таким же.

А кто вам сказал что ребёнок будет тут счастливым?
Кто сказал что тут как-то подугому?

0

0
Old 05-08-2012, 23:47   #77
Azkhael
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

Подруга жены. Переписываются частенько. Ребёнок уже ходит в школу. Возвращаться даже не хотят. Прижились.

0

0
Old 05-08-2012, 23:50   #78
Azkhael
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

Я прислушиваюсь к мнениям людей, которые не понаслышке знают всё положение вещей, анализирую. Поэтому Ваши ответы для меня, как хлеб.

0

0
Old 05-08-2012, 23:51   #79
j.k
Пользователь

Проживание:
Сложно вам придется. А на какую работу вы рассчитываете тут? Вы не думайте, что тут все такие вредные, просто сами по многу раз обожглись на поиске работы, и "ходили, бродили", пока не набили шишки обо все возможные углы.
А если для начала в России устроиться в фирму, ведущую торговлю с Финляндией?
Выучить язык до нижесреднего уровня, достаточного для офисной работы - года 3 регулярных занятий.

0

0
Old 06-08-2012, 00:05   #80
Azkhael
Registered User

Проживание:
Я не думаю, я всё понимаю. Понимаю, что всё равно начинать придется с нуля. Трудности не пугают. А вот, имеет ли смысл переучиваться на другую профессию, необходимую в Финляндии, и стоит ли оно того вообще. Я не живу иллюзорными надеждами на то, что приедем и нам сразу рай. Всё понятно, что совсем другая страна, другой менталитет. Попыхтеть придётся. Всё преодолимо. Для меня главное (я надеюсь, что это так), что бы ребёнок получал отметки в школе исходя из уровня его знаний, а не из того, чьи родители спонсируют, а чьи не могут ежемесячную плату, уходящую на непонятно какие расходы, сдать. Я так же понимаю, что я не буду грести деньги лопатой - я и тут их не гребу. Вот ради интереса - как вы думаете, сколько я получаю за свою хорошую работу?

0

0
Old 06-08-2012, 00:22   #81
lesenka
Пользователь

Проживание:
Azkhael, подумайте сначала, кем таким вы тут можете работать, кем не могут местные с биржи труда.

0

0
Old 06-08-2012, 00:23   #82
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Azkhael
Я не думаю, я всё понимаю. Понимаю, что всё равно начинать придется с нуля. Трудности не пугают. А вот, имеет ли смысл переучиваться на другую профессию, необходимую в Финляндии, и стоит ли оно того вообще. Я не живу иллюзорными надеждами на то, что приедем и нам сразу рай. Всё понятно, что совсем другая страна, другой менталитет. Попыхтеть придётся. Всё преодолимо. Для меня главное (я надеюсь, что это так), что бы ребёнок получал отметки в школе исходя из уровня его знаний, а не из того, чьи родители спонсируют, а чьи не могут ежемесячную плату, уходящую на непонятно какие расходы, сдать. Я так же понимаю, что я не буду грести деньги лопатой - я и тут их не гребу. Вот ради интереса - как вы думаете, сколько я получаю за свою хорошую работу?

Наверно завтра Вам ответят.ТУТ рано спать ложатся и оч рано встают.

0

0
Old 06-08-2012, 00:25   #83
Azkhael
Registered User

Проживание:
Ну, ладно. Всем спасибо за ответы и советы. Будем обмозговывать! Всем спокойной ночи )

0

0
Old 06-08-2012, 07:03   #84
Leonilla
Гость

Проживание:
Приезжайте! Не так страшен чёрт как его малюют. Человек с мозгами(а Вы, похоже, из тех) найдёт здесь работу. Не сразу конечно. Здесь тоже большое значение имеют связи. А связи нужно устанавливать, живя здесь. Почти все знакомые(и я в том числе) после многих лет безработицы устроились на работу при помощи знакомых(и финских тоже) Вы молодой. Дерзайте.

0

0
Old 06-08-2012, 10:23   #85
lesenka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Человек с мозгами(а Вы, похоже, из тех) найдёт здесь работу. Не сразу конечно.

Ему сначала потребуется право на пребывание. А пока ето "не сразу" случится что его семья будет кушать?
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Почти все знакомые(и я в том числе) после многих лет безработицы устроились на работу при помощи знакомых
и кто же будет тут содержать семью иностранца без права на работу "многие годы безработицы"

0

0
Old 06-08-2012, 10:41   #86
j.k
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Azkhael
А вот, имеет ли смысл переучиваться на другую профессию, необходимую в Финляндии, и стоит ли оно того вообще.

Java, C#, ASP.NET. В этом случае можно и без финского, очень много открытых вакансий, причем это постоянная тенденция.

0

0
Old 06-08-2012, 11:00   #87
lesenka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k
Java, C#, ASP.NET
ето уже ближе к делу. Т.к
Цитата:
Переводчик-референт по английскому языку. Работаю на предприятии в отделе Международных Проектов Ведущим специалистом по Внешним Экономическим Связям. ...ехать туда и искать работу по любой специальности, пока с требованиями знания хотя бы английского языка
утопия imho

0

0
Old 06-08-2012, 11:51   #88
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Azkhael

в вашем возрасте перспектива тока вашему дитю.. если он конечно учиться будет (тут) и добиваться..
а так, низкопрофельный труд, уборка,мусор,строительство...
высокопрофильных спецов своих хватает и не только финнов, со всей европы-жопы прут..
А с русс дипломом ты букашка..
Финское высшие образование и стажировка в штатах - высокий пост.. а так, одна хрень..
Тут не многие карьеру строят, тут тупо работают работу чтоб оплачивать счета..и все есть-типовая квартира нормальная машина
Если вы с женой устроитесь так, все будет ок, (найти низкопрофильную работу и плюнуть на все)
зато дите вырастет сможет делать что захочет тут
если конечно тунеянцем не станет..
здесь как и в россии - молодежь быдлеет и деградирует (пиво сигареты и т.д.)

0

0
Old 06-08-2012, 11:58   #89
lesenka
Пользователь

Проживание:
Juuso, а что назкопрофильную работу разве ему дадут рабочую визу? Безработных и своих некуда девать поди.

0

0
Old 06-08-2012, 12:04   #90
Juuso
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lesenka
Juuso, а что назкопрофильную работу разве ему дадут рабочую визу? Безработных и своих некуда девать поди.

так иностранцев и берут с целью экономии, из другой страны.. в этом весь смысл приехавших по низкопрофильной работе

0

0
Old 06-08-2012, 13:45   #91
lesenka
Пользователь

Проживание:
Какая же ето економия, когда ри етом ещё и своему гражданину надо ппособие платить, чтоб тот не выйдя на ету работу, дома сидел?

0

0
Old 06-08-2012, 21:53   #92
Azkhael
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juuso
в вашем возрасте перспектива тока вашему дитю.. если он конечно учиться будет (тут) и добиваться..
а так, низкопрофельный труд, уборка,мусор,строительство...
высокопрофильных спецов своих хватает и не только финнов, со всей европы-жопы прут..
А с русс дипломом ты букашка..
Финское высшие образование и стажировка в штатах - высокий пост.. а так, одна хрень..
Тут не многие карьеру строят, тут тупо работают работу чтоб оплачивать счета..и все есть-типовая квартира нормальная машина
Если вы с женой устроитесь так, все будет ок, (найти низкопрофильную работу и плюнуть на все)
зато дите вырастет сможет делать что захочет тут
если конечно тунеянцем не станет..
здесь как и в россии - молодежь быдлеет и деградирует (пиво сигареты и т.д.)

Конечно ради ребёнка всё и затеваем. Готовы начать всё с нуля, но дитя на ноги поставить. Так и планировали, что, если уж всё получится, уехать, пока ребёнок ещё дошкольного возраста, что бы он в Финляндии обучение начал. Жена у меня любит тихую и размеренную жизнь. Ну, я привыкну ко всему. Стремление есть. А это главное!

0

0
Old 06-08-2012, 22:12   #93
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Azkhael
... Стремление есть. А это главное!

Главное, это знать ответ на вопрос, вынесенный в заголовок темы...

*ответ не знает никто. Мое мнение.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-08-2012, 22:42   #94
lesenka
Пользователь

Проживание:
Не корысти ради. Токмо волею пославшей мя жены. (с)

0

0
Old 06-08-2012, 22:54   #95
andreyka05
Registered User

Проживание:
Добрый день. Я нахожусь на зборе ягод в Финляндии в г. Суоммосалми.. Но смотрю, что много на ягодах не заработаешь. точней вообще не заработаешь даже на дорогу назад. Может у Вас есть робота или у вашиг друзей (финов, русских) для меня любая, при любая... Есть зание отопления, водяного и электрического, а также много чего другого по строительству. и по рооботе дома. Буду очень рад за любовь ответ. Очень нужна робота.
Дайте любой ответ, а то уже надежда умирает... Не курю, спортсмен, характер спойнный. Пишите в личку.

0

0
Old 06-08-2012, 23:39   #96
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andreyka05
Добрый день. Я нахожусь на зборе ягод в Финляндии в г. Суоммосалми.. Но смотрю, что много на ягодах не заработаешь. точней вообще не заработаешь даже на дорогу назад. Может у Вас есть робота или у вашиг друзей (финов, русских) для меня любая, при любая... Есть зание отопления, водяного и электрического, а также много чего другого по строительству. и по рооботе дома. Буду очень рад за любовь ответ. Очень нужна робота.
Дайте любой ответ, а то уже надежда умирает... Не курю, спортсмен, характер спойнный. Пишите в личку.

Что Вы говорите?На ягодах еще как можно заработать,тем более спортсмену! Или грибы собирайте и сдавайте на фермы,белые уже потихоньку пошли.

0

0
Old 06-08-2012, 23:46   #97
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от andreyka05

А зачем вас привезли туда,где ягоды мало?На юге отличный урожай черники,по радио об этом с утра до вечера говорят.А что за фирма вас в Кайну отправила?

0

0
Old 06-08-2012, 23:48   #98
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
А зачем вас привезли туда,где ягоды мало?На юге отличный урожай черники,по радио об этом с утра до вечера говорят.А что за фирма вас в Кайну отправила?

И на севере черники полным полно и брусника скоро будет-много,много.

0

0
Old 06-08-2012, 23:51   #99
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
И на севере черники полным полно и брусника скоро будет-много,много.

Если её полным -полно,то почему он не зарабатывает? Он бы тогда здесь не писал. Я сомневаюсь что её много--были заморозки когда она цвела ...

0

0
Old 07-08-2012, 00:16   #100
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Если её полным -полно,то почему он не зарабатывает? Он бы тогда здесь не писал. Я сомневаюсь что её много--были заморозки когда она цвела ...

Очень много и очень крупная,только сегодня на пирог собирала,завтра пойду на зиму немного соберу.И брусники будет много,через неделю созреет,уже покраснела.Я не знаю,чего он не зарабатывает,не верю.Или может его на клубнику привезли,которая уже отошла.

0

0
Old 07-08-2012, 00:22   #101
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от lepanen
Очень много и очень крупная,только сегодня на пирог собирала,завтра пойду на зиму немного соберу.И брусники будет много,через неделю созреет,уже покраснела.Я не знаю,чего он не зарабатывает,не верю.Или может его на клубнику привезли,которая уже отошла.

Бруснику нельзя собирать раньше 20 числа--её не покупают.И судя по тому что тайских сборщиков на юга отправили,я много раз их видел в районе Лаппенранты--Миккели--на севере с ягодой грустно,потому что иначе они бы на севере собирали где огромные площади.Так что скорее всё именно так как он говорит.

0

0
Old 07-08-2012, 00:28   #102
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Бруснику нельзя собирать раньше 20 числа--её не покупают.И судя по тому что тайских сборщиков на юга отправили,я много раз их видел в районе Лаппенранты--Миккели--на севере с ягодой грустно,потому что иначе они бы на севере собирали где огромные площади.Так что скорее всё именно так как он говорит.

Про бруснику не знала.Но черники ПОЛНО! И он же не пишет,что ягод нет,пишет,что не заработать.Не понятно вообще,что он собирает.

0

0
Old 07-08-2012, 00:31   #103
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
Про бруснику не знала.Но черники ПОЛНО! И он же не пишет,что ягод нет,пишет,что не заработать.Не понятно вообще,что он собирает.

Невозможно не заработать если ягода есть.Это просто невозможно.А где полно? Вы в районе Суомусалми живёте?

0

0
Old 07-08-2012, 00:32   #104
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Невозможно не заработать если ягода есть.Это просто невозможно.А где полно? Вы в районе Суомусалми живёте?

25КМ от Йоэнсуу в сторону Куопио

0

0
Old 07-08-2012, 00:40   #105
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lepanen
25КМ от Йоэнсуу в сторону Куопио

Это километров 300 от вас)) Я бы не стал так уверенно говорить что там уродилось)

0

0
Old 07-08-2012, 00:45   #106
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Это километров 300 от вас)) Я бы не стал так уверенно говорить что там уродилось)

Чего гадать,сам напишет.Спок.ночи!

0

0
Old 07-08-2012, 00:45   #107
desi
Registered User

Проживание:
Все доброго времени суток!
Вышла замуж за финна. В России у меня свое дизайн-бюро. Не знаю что мне теперь делать в плане работы. Вести прежнюю деятельность не очень понятно - в Финляндии не зачтется. Перерегистрировать в Финляндии возможно, но все равно мои клиенты будут российскими. Искать работу? Что посоветуете? Образование- МАРХИ, владение полным пакетом графических программ для МАС и ПС, ну Офис само собой, английский свободный, итальянский разговорный, немецкий разговорный, финский учу. Жду комментариев.

0

0
Old 07-08-2012, 06:41   #108
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от desi
Все доброго времени суток!
В России у меня свое дизайн-бюро. Вести прежнюю деятельность не очень понятно - в Финляндии не зачтется. Перерегистрировать в Финляндии возможно, но все равно мои клиенты будут российскими. Искать работу? Что посоветуете? Образование- МАРХИ, владение полным пакетом графических программ для МАС и ПС, ну Офис само собой, английский свободный, итальянский разговорный, немецкий разговорный, финский учу. Жду комментариев.

Мы не можем за вас придумать, чем вы будете заниматься за границей. В любом случае, ваша специальность требует собственной фирмы, сайта и т.п. Вот, например, сайт молодой, но энергичной пары, живущей в Ф. (просто для примера, не для рекламы)

http://www.kaavain.fi/?id=6&page=obrazcy&lang=ru

На работу по творческой специальности устроиться очень сложно. А создать свое успешное дело - более реально. Я к тому, что не надо хоронить свои мечты, но надо быть готовым и здесь вести свой бизнес. Это зависит, конечно, от личных факторов, от возможности организовать хоть минимальную финансовую поддержку на начальном этапе (в самом простом варианте - муж готов кормить до оживления собственной деятельности и подкинет денег на тот же сайт ) и, конечно, язык надо подтянуть.

0

0
Old 08-08-2012, 22:42   #109
andreyka05
Registered User

Проживание:
Вот прийти в лес все кто, что-то по радио слышал и насобирайте ягоды с 8 утра до 19 посчитайте росходы бензин желье продукты. Кто-то писал на форуме, что можно за месяц заработать 4000 евро, это была шутка наверное... Воощем роботу ищем, ищем.

0

0
Old 09-08-2012, 08:05   #110
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andreyka05
Вот прийти в лес все кто, что-то по радио слышал и насобирайте ягоды с 8 утра до 19 посчитайте росходы бензин желье продукты. Кто-то писал на форуме, что можно за месяц заработать 4000 евро, это была шутка наверное... Воощем роботу ищем, ищем.

А вот попробуйте со второго раза слово "рОбота" правильно написать. Тогда может она и сама найдётся.(подмигиваю)

0

0
Old 09-08-2012, 08:22   #111
panda199f
Гость

Проживание:
через знакомых или если повезт.

0

0
Old 10-08-2012, 16:02   #112
helmi-rebekka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serafima
Какие ещё есть способы поиска в Финляндии? Просто ходить по улице,заходить во все двери и спрашивать :"Не нужны ли вам работники?"

Работа подошла-бы любая...

Откройте поисковик типа "Fonecta" или "Keltaiset sivut" выпишите все интересующие предприятия, которые находятся в зоне досягаемости (на машине, на велике, пешком) и обзваниваете. Можно написать прямо на мыло насЯльнику. Так я нашла свое первое место работы в течение 1 недели. Второй способ стучаться в двери, имеется в виду небольшие предприятия, куда можно свободно попасть и сразу переговорить с работадателем. Так я нашла свою вторую работу, постучалась в три двери. Многие фирмы не дают объяв на биржу. И вполне можно случайно оказаться к месту. Это я о работе "любой", хорошую работу через знакомства, здесь рулит принцип "сват-брат", ну и если вообще зашибись резюме и опыт и знание языка и везение, то своими силами и знаниями можно пробиться, наверное

0

0
Old 20-12-2012, 15:06   #113
kememy
Registered User

Проживание:
Всем привет! Я вот стал задумываться о том же о чем Azkhael. Перспективы в пост-СССР-овских странах на будующее очень неопределенные. Финляндия это Европа, пусть и не самая богагая страна. А у меня ребенок и хочется что бы у него было Будующее(с большой буквы).
План примерно такой - купить в Финляндии 1-комнатную квартиру, получить рабочую визу, устроится на работу(хоть уборщиком, мне как то все равно), в последствии делать документы на гражданство.
Только я ни как не могу найти оплату труда, оплату коммуналки и т д. Все расходы и доходы в ЦИФРАХ.
Подскажите пожалуйста сколько может получать рабочий на черновой работе(чистыми) и какие расходы будут у меня на оплату квартиры(если она моя) и на питание(обычное).
Заранее Спасибо!

0

0
Old 20-12-2012, 16:05   #114
kememy
Registered User

Проживание:
KAAVAIN.FI Спасибо за ответ, а подскажите, как этот мой пробел для получеия рабочей визы решить? или есть какой-то другой вариант как прожить 5 лет в Финляндии и подать документы на гражданство??
9 евро в час - это 9х8часов х 24дня =1728 евро. а налог?

0

0
Old 20-12-2012, 16:11   #115
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Приходите в любую финскую контору, открываете ногой дверь и говорите: "Возьмите меня на работу, я вам оборот фирмы в два раза за один год подниму". Будьте уверены, что и ногой в дверь простят, и все бумаги для рабочей визы оформят побырому. За Вами сущий пустяк - поднять этот их оборот в два раза за один год.

0

0
Old 20-12-2012, 16:14   #116
kememy
Registered User

Проживание:
Vnik , Ваш юмор мне не понятен. не смешно.

0

0
Old 20-12-2012, 16:18   #117
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kememy
Vnik , Ваш юмор мне не понятен. не смешно.

А это не юмор, это сарказм с долей правды. Если Вы классный специалист, то вполне реально рабочую визу получить. А вот на неквалифицированный труд тут очередь из людей "из третьих стран ЕС", которым рабочая виза и не нужна даже.

0

0
Old 20-12-2012, 16:19   #118
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kememy
KAAVAIN.FI Спасибо за ответ, а подскажите, как этот мой пробел для получеия рабочей визы решить? или есть какой-то другой вариант как прожить 5 лет в Финляндии и подать документы на гражданство??
9 евро в час - это 9х8часов х 24дня =1728 евро. а налог?

Лучший вариант для Вас-приехать на сезонную работу(виза обычная)поработать и паралельно искать работадателя,которому вы нужны.У нас в округе так двое ребят в эт году остались.Работу проще искать находясь тут.

0

0
Old 20-12-2012, 16:25   #119
kememy
Registered User

Проживание:
у меня сестра уже гражданство получает, думаю чем сможет поможет.
для проживания а после подачи на гражданство только рабочая виза нужна?
и по зарплате вопрос. 1700евро в мес это реально?

0

0
Old 20-12-2012, 16:28   #120
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kememy
у меня сестра уже гражданство получает, думаю чем сможет поможет.
для проживания а после подачи на гражданство только рабочая виза нужна?
и по зарплате вопрос. 1700евро в мес это реально?

Как-то так вы рано о гражданстве замечтали.Не кажется?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: