Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль » Техника, ремонт и детали
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 19-08-2012, 00:11   #1
navik
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Качественный ремонт! Mazda 626 2000г.

Была проблема с ручником и закисла тормозная калодка. Погуглив нашел тут на сайте адресс Tuusula Sulantie 28A Андрей типа крута делает. Договорился, что его ребята сделают.
В итоге помята дверь на подъемнике, отвалился суппорт. Суппортом отреагировали сразу приехали забрали машину, отсутсвовал болт который чудом сломался или потерялся. Про дверь сказали покажи обо что погнули , ну типа лоха сделали из меня. Суппорт в итоге тарахтел пришлось поднимать машину смотреть. Суппорт свободно двигался не сидел на своем месте крепко. Позвонил в Мазду центр заказал оригинальный болт (Андрей он стоит 9 евро) в место самопального. Пришлось ставить новый суппорт тк все там разбило порвало резинки. По телефону про дверь говорил аккуратно разберемся , как встретились типа мы не причем. Андрей может ты и клевый работник, но твои парни попортили мне машину. Привет Володе и глухо-немому (имя так и неузнал).

PS Попросил посмотреть, справа сзади дребежит, так мне на глушителе приварили какую-то железяку. Володя это была тяга стабилизатора, меняется 15 минут. Всякое бывает у каждого , но я больше туда не поеду. Ах да и стоило мне это 30 евро плюс дорожные когда забирал машину. Дешево и СИРДИТО.

Последнее редактирование от navik : 19-08-2012 в 09:19.

0

0
Old 19-08-2012, 00:42   #2
Topik
Пользователь

Проживание:
Так в Мазда сервис что сразу то не поехали ?

0

0
Old 19-08-2012, 00:50   #3
Musja
Гость

Проживание:
Я понимаю что сердит, но половину текста не понял.

У брата тоже маздА, бум знать куда не надо ездить..

0

0
Old 19-08-2012, 00:52   #4
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

Ну денех может нет на фирменный, не допускаешь?

0

0
Old 19-08-2012, 00:57   #5
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну денех может нет на фирменный, не допускаешь?

Если на машину есть , то должны быть и на обслуживание .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 19-08-2012, 01:25   #6
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Если на машину есть , то должны быть и на обслуживание .

Не факт! 100%!

Как-то ты странно рассуждаешь..

Даже каско мало что покрывает..

0

0
Old 19-08-2012, 01:28   #7
Dzolina
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от navik
Была проблема с ручником и закисла тормозная калодка. Погуглив нашел тут на сайте адресс Tuusula Sulantie 28A Андрей типа крута делает. Договорился, что его ребята сделают.
В итоге помята дверь на подъемнике отвалился суппорт. Суппортом отреагировали сразу приехали забрали машину, поставили болт который чудом сломался или потерялся. Про дверь сказали покажи обочто погнули , ну типа лоха сделали из меня. Суппорт в итоге тарахтел пришлось поднимать машину смотреть. Суппорт свободно двигался не сидел на своем месте крепко. Позвонил в Мазду центр заказал оригинальный болт (Андрей он стоит 9 евро) в место самопального. Пришлось ставить новый суппорт тк все там разбило порвало резинки. По телефону продверь говорил аккуратно разберемся , как встретились типа мы не причем. Андрей может ты и клевый работник, но твои парни попортили мне машину. Привет Володе и глхо-немому (имя так и неузнал).
PS Попросил посмотреть справа сзади дребежит, так мне на глушителе приварили какую-то железяку. Володя это была тяга стабилизатора, меняется 15 минут. Всякое бывает у каждого , но я больше туда не поеду. Ахда и стоило мне это 30 евро плюс дорожные когда забирал машину. Дешево и СИРДИТО.

Ха-ха,нормальный сервис-буду знать. Я сам к Диме в Виики езжу второй год -пока проблем никаких не было хотя на одной машине всю тормозную систему меняли, и катсастус там рядом- там тоже наш хлопчик работает-Русланом зовут.

0

0
Old 19-08-2012, 07:24   #8
Ingman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от navik
В итоге помята дверь на подъемнике отвалился суппорт. Суппортом отреагировали сразу приехали забрали машину, поставили болт который чудом сломался или потерялся. Про дверь сказали покажи обочто погнули , ну типа лоха сделали из меня. Суппорт в итоге тарахтел пришлось поднимать машину смотреть. Суппорт свободно двигался не сидел на своем месте крепко. Позвонил в Мазду центр заказал оригинальный болт (Андрей он стоит 9 евро) в место самопального. Пришлось ставить новый суппорт тк все там разбило порвало резинки. По телефону продверь говорил аккуратно разберемся , как встретились типа мы не причем. Андрей может ты и клевый работник, но твои парни попортили мне машину. Привет Володе и глхо-немому (имя так и неузнал).
PS Попросил посмотреть справа сзади дребежит, так мне на глушителе приварили какую-то железяку. Володя это была тяга стабилизатора, меняется 15 минут. Всякое бывает у каждого , но я больше туда не поеду. Ахда и стоило мне это 30 евро плюс дорожные когда забирал машину. Дешево и СИРДИТО.

Совок он и а Финляндии совок. Поэтому я обращаюсь только к финнам.

0

0
Old 19-08-2012, 09:13   #9
navik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

В обычном сервисе час стоит 80 евро, в мазда центре выше 100. Нет смысла идти туда когда машине больше 10 лет. Почему в Туусула похал? Искал нормальных ребят с которыми можно по русски поговорить и машину сделать.

0

0
Old 19-08-2012, 10:19   #10
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от navik
В обычном сервисе час стоит 80 евро, в мазда центре выше 100. Нет смысла идти туда когда машине больше 10 лет. Почему в Туусула похал? Искал нормальных ребят с которыми можно по русски поговорить и машину сделать.

Ну и как , поговорил по русский за дёшего ?

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 19-08-2012, 11:24   #11
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Ну даи бог,в близаисем будуйисем и Я заимусb старым ремеслом,тогда и увидете сто Я замастер-ломастер.Обытсно все звонят по рекомендатсии.

0

0
Old 19-08-2012, 11:35   #12
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Ну за токои болт,Я бы такие денги невыкидывал, своем загашнике тотсно наиду подобное.Но ест одно НО,метал другои,не такои как в билтема,другая закалка.

0

0
Old 19-08-2012, 15:07   #13
navik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Ну за токои болт,Я бы такие денги невыкидывал, своем загашнике тотсно наиду подобное.Но ест одно НО,метал другои,не такои как в билтема,другая закалка.

они так и сделали. подобрать подобрали, а по толщине не подошел. Вот и суппорт тарахтел и не работал как должное

0

0
Old 19-08-2012, 15:09   #14
navik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну и как , поговорил по русский за дёшего ?

и машину бесплатно рихтуют

0

0
Old 19-08-2012, 16:36   #15
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от navik
они так и сделали. подобрать подобрали, а по толщине не подошел. Вот и суппорт тарахтел и не работал как должное
Нихрена не понял?Как там в супорте мозно подогнат болт,стоб диаметр резбы выл болше толсины болта.Мозет в етои мастеррскои академики?

0

0
Old 19-08-2012, 21:50   #16
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Купите в Мотонете ремкомплект для суппортов (там резинки-манжеты,болты,смазка) и ещё понадобится jarrumäntätyökalu (чтобы цилиндр на обратно загнать).Всё можно сделать за час-два поддомкратив машину.
Читайте в соответствующих форумах с фотографиями http://forums.drom.ru/mazda-capella...1151093928.html

0

0
Old 19-08-2012, 21:50   #17
navik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Нихрена не понял?Как там в супорте мозно подогнат болт,стоб диаметр резбы выл болше толсины болта.Мозет в етои мастеррскои академики?

Фиг его знает, на болте втулка есть она свободно шаталась. Если помню, оригинальный болт имеет утолщение в районе втулки.

0

0
Old 19-08-2012, 21:54   #18
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Вообще в 626-х закисание суппортов характерная "болячка" нужно периодически(раз в 1-2 года) разбирать их и смотреть всё ли в порядке и цела ли манжеты тормозных цилиндров, смазывать направляющие и .т.д.

0

0
Old 19-08-2012, 22:08   #19
navik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Вообще в 626-х закисание суппортов характерная "болячка" нужно периодически(раз в 1-2 года) разбирать их и смотреть всё ли в порядке и цела ли манжеты тормозных цилиндров, смазывать направляющие и .т.д.

Во первых болт не идет в комплекте, так или иначе пришлось заказывать в центре. Про ремкомплект знаю и сколько стоит знаю. Блин на парковке разобрать суппорт и еще возможно прийдется отмачивать цилиндр или втулки. Гемор если нет гаража своего. Почему решил менять суппорт, Да потому что суппорт отвалился на ходу и бился о тормозной диск пару дней пока не понял в чем проблема.

0

0
Old 19-08-2012, 23:05   #20
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от navik
Во первых болт не идет в комплекте, так или иначе пришлось заказывать в центре. Про ремкомплект знаю и сколько стоит знаю. Блин на парковке разобрать суппорт и еще возможно прийдется отмачивать цилиндр или втулки. Гемор если нет гаража своего. Почему решил менять суппорт, Да потому что суппорт отвалился на ходу и бился о тормозной диск пару дней пока не понял в чем проблема.

Думаю что отмачивать не обязательно, побрызгать WD подождать и оттирать тряпкой либо самой мелкой наждачкой.
Болты продаются просто бывают разные по составу ремкомплекты их не обязательно в merkkiliike заказывать хотя тоже вариант.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: