|
|
28-08-2012, 19:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
развитие русского предпринимательства в финляндии
открыли свой бизнесс и столкнулись с массой проблем.где найти ценр поддержки предпринимателей на русском яз.в районе Йоэнсу?будем очень благодарны за ответ!
|
|
|
|
28-08-2012, 20:19
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
планируется проведение семинаров при подд. фин. гос. на русском языке именно для предпринимателей.
точнее сообщу когда сама ченить узнаю
а что за проблемы то? пишите здесь, может и ответим все вместе_ тут уже обсуждаются вопросы бизнеса, посмотрите через поиск
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
28-08-2012, 20:22
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
а что за проблемы то? пишите здесь, может и ответим все вместе_ тут уже обсуждаются вопросы бизнеса, посмотрите через поиск
|
Варианты развития сценария:
1) Плохо всё, нечего не умеем, не знаем как закрыть
2) Очень плохо, клиентов нету ,а те кто заходят обзывают ryssä и захлопывают дверь
3) По случайности открыли фирму в Финляндии по пьянке, вот думаем как теперь развиваться.
|
|
|
|
28-08-2012, 21:51
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну какая в Фи может быть масса проблем у предпринимателя??? Тут все наамного проще, чем в России, например.
Другое дело, что лазеек всяких законных много, и Вы их сразу все не узнаете, но это Вам надо нанимать грамотного советника.
|
|
|
|
28-08-2012, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
открыли свой бизнесс и столкнулись с массой проблем.где найти ценр поддержки предпринимателей на русском яз.в районе Йоэнсу?будем очень благодарны за ответ!
|
Достаточно вступить в их общество
http://www.yrittajat.fi/ru-RU/ru-memerbership-services/
http://www.yrittajat.fi/ru-RU/ru-me...al-advice-line/
http://joensuu.pkyrittajat.fi/yhteystiedot именно в Йоенсуу, не может быть чтобы у них не было русскоязычных.
http://www.yrityshelsinki.fi/en/ru
russian
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Консультационный центр YritysHelsinki предоставляет свои услуги для начинающих предпринимателей и для предприятий на ранней стадии своего развития.
На бесплатную консультацию запись предварительная:
Тел. +358 (0) 9 310 36360
e-mail: yrityshelsinki@hel.fi
PL 37, 00099 Helsingin kaupunki
Тел. 09-310 36360, Факс 09-310 36369
e-mail: yrityshelsinki@hel.fi
с 8:30 – до 16:30
УСЛУГИ
Консультации
YritysHelsinki предоставляет консультации по вопросам открытия и ведения бизнеса в регионе Хельсинки. Наши консультанты обслуживают на финском, шведском, английском, немецком, французском, эстонском, русском и арабском языке.
Лекции
YritysHelsinki предлагает ежемесячные ознакомительные лекции о предпринимательстве на русском языке.
Курсы
YritysHelsinki предлагает вечерние курсы по маркетингу, экономике, правовым вопросам и т.д. на русском и на английском языках. Курсы предназначены для предпринимателей, которые хотят получить и совершенствовать бизнес - знания.
Дополнительные услуги
В YritysHelsinki Вы найдете полезные брошюры и справочники о предпринимательстве на разных языках. Наш бизнес-инкубатор оказывает поддержку растущим и инновационным предприятиям.
русскоговорящий консультант знает кто консультирует в Йоенсуу
Toivo Utso
Vastaava yritysneuvoja
toivo.utso@hel.fi
+358 9 310 32628
http://www.yrityshelsinki.fi/fi/palvelut/henkilokunta
.
Последнее редактирование от Ashley : 29-08-2012 в 00:56.
|
|
|
|
30-08-2012, 17:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
планируется проведение семинаров при подд. фин. гос. на русском языке именно для предпринимателей.
точнее сообщу когда сама ченить узнаю
|
Спасибо за быстрый отклик!проблема в том,что бы найти порядочного работника или семейную русскоговорящую пару в туристическую деревню 
Мы перепробовали несколько-воры,лентяи или пьяницы.
Последний,что сейчас увольняем, взял защиту у профсоюза.И тут все говорят,что фины очень защищают работников.Тогад получается на предпринимателя им плевать,хотя он за все платит.
мы взяли адвоката,расходы бешенные!
|
|
|
|
30-08-2012, 17:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а что за туристическая дервеня и где находится?
п.с. вступите в собз предпринимателей, ознакомьтесь с трудовым законодательством и профсобзными договорами в вашей сфере и потом уже подготовленными нанимайте на работу и договоры в письменном виде, с оговором кол-во раб. часов в неделю, зарплата и пр.пр.пр. Даже сверхурочные оговаприваются потому что по труд. законодательству их нельзя делать более опр. кол-ва в год. То, что тяжело найти хороших работников- правда. удачи
|
|
|
|
30-08-2012, 18:00
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от MaZaHaKa
Варианты развития сценария:
1) Плохо всё, нечего не умеем, не знаем как закрыть
2) Очень плохо, клиентов нету ,а те кто заходят обзывают ryssä и захлопывают дверь
3) По случайности открыли фирму в Финляндии по пьянке, вот думаем как теперь развиваться.
|
Да не-е-е, скорее всего проблема называется: "Дайте денех, побольше и желательно безвозмездно" - об этом все знают, которые бизнесом занимались в Фи и вообще, бизнесом.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
30-08-2012, 18:11
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Все эти курсы, которые есть (может не все, но большинство) балякают про законы, когда-какие налоги платить, про минимальные зарплаты и прочую лабудень типа - концепция развития нашего региона.
А что русскому предпринимателю нужно?
- Предпринимательство и олескелулупа, оформленная на этом основании или как получить постоянку
- Методики снижения налогооблагаемой базы
- Методики легального ухода от налогов и/или их возврата
- Методика найма бесплатной или дешевой рабочей силы
- Методика увольнения работника с минимальными затратами
- Снижение рисков предприятия-владельца недвижимостью при наличии кредитов
- и многое-многое другое подобное.
Речь не идет о криминале.
|
|
|
|
30-08-2012, 18:59
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так платите мало работникам, вот всякая шушера только и соглашается. Предложите нормальную зарплату, так, чтобы и из других районов согласны люди были переехать в это Йоенсуу, тогда будет из чего выбирать.
|
|
|
|
30-08-2012, 22:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
Спасибо за быстрый отклик!проблема в том,что бы найти порядочного работника или семейную русскоговорящую пару в туристическую деревню 
Последний,что сейчас увольняем, взял защиту у профсоюза.И тут все говорят,что фины очень защищают работников.Тогад получается на предпринимателя им плевать,хотя он за все платит.
|
А при чем тогда название "Развитие русского предпринимательства"? Вам разве не дают его развивать?
.
|
|
|
|
30-08-2012, 22:38
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
А при чем тогда название "Развитие русского предпринимательства"? Вам разве не дают его развивать?
.
|
Угу, юр. лицо финское? Тогда почему в теме слово "русское"?
|
|
|
|
30-08-2012, 22:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Во во,я тоже недоумиваю почему русское?
Когда я была директором в достаточно крупной фирме,КЗОТ (TES) был мой лучший друг,не один профсоюз не попрет если соблюдаете.
Кстати я сама ходила в профсоюз если не находила ответов,хоть я и работадатель консультировали меня всегда с удовольствием и бесплатно.
Хоть мне и казались порой маразматическими требования,всегда их выполняла.
|
|
|
|
30-08-2012, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
может потому, что предпринимательсто по-русски: берём практикантов, вешаем лапшу про "варианты", через полгода вариантов нет, до набора следующих  , с налогами вопли - как не платить, и т.д?
|
|
|
|
30-08-2012, 23:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Угу, юр. лицо финское? Тогда почему в теме слово "русское"?
|
Как зачем? Чтобы написать что все воры, лентяи либо алкаши.
В названии темы говорится о развитии, разве не дают развивать?
.
|
|
|
|
30-08-2012, 23:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanja P.
Во во,я тоже недоумиваю почему русское?
Когда я была директором в достаточно крупной фирме,КЗОТ (TES) был мой лучший друг,не один профсоюз не попрет если соблюдаете.
Кстати я сама ходила в профсоюз если не находила ответов,хоть я и работадатель консультировали меня всегда с удовольствием и бесплатно.
Хоть мне и казались порой маразматическими требования,всегда их выполняла.
|
Подскажите, пожалуйста, при каких условиях невозможно уволить работника?
.
|
|
|
|
31-08-2012, 08:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
31-08-2012, 09:12
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
|
Думаю, это был риторический вопрос человека, который точно знает, что таких ситуаций нет.
|
|
|
|
31-08-2012, 09:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
При беременности например,
Без предупреждения (varoitus) ,предупреждение должно быть обоснованным.
Много историй когда работники суды выигрывали ,работникам в этих судах помогает профсоюз или бюро бесплатной юр.поддержки.Я к тому что если работник права свои знает он бесплатно их отстоит.
|
|
|
|
31-08-2012, 10:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А какую зп вы считаете нормальной?!
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Так платите мало работникам, вот всякая шушера только и соглашается. Предложите нормальную зарплату, так, чтобы и из других районов согласны люди были переехать в это Йоенсуу, тогда будет из чего выбирать.
|
Ничего себе мало!1000евро чистыми на руки ставка!Дальше можно заработать в два раза больше,ато и в три ,если на печке не лежать!На всем готовом!От жилья до туалетной бумаги.Полный соц пакет!и это человеку от 50 лет!В России об этом и не мечтают! очередь стоит,сотни хотят.Но,русский человек таков-начнет за здравие-кончит за упокой.Разве плохо косить травку на тракторе и загорать,ловя рыбку,собирая дары природы?.Изредка домик за гостями прибрать.,а подсуетишься-на чай от хороших русских туристов получишь...И плевать ему на доп доход и на хозяйские расходы!Емухватит на все!Наш бывшиий за 2 года и на квартирку в Сартавалла накопил,и машинку поменял.Еда то под ногами!Только чай,сахар и крупы покупай!
|
|
|
|
31-08-2012, 10:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
Ничего себе мало!1000евро чистыми на руки ставка!Дальше можно заработать в два раза больше,ато и в три ,если на печке не лежать!На всем готовом!От жилья до туалетной бумаги.Полный соц пакет!и это человеку от 50 лет!В России об этом и не мечтают!
|
Это не зп, на которую можно прожить в Финляндии. Никакой мало-мальски уважающий себя человек даже головы не поверенет за эту сумму. И она наверняка ниже всех согласованных в TES уровней, даже для профессий, в которых вообще не требуется никакого образования. Что значит полный соцпакет? Вы по закону должны платить различные отчисления. Это не уступка сотруднику, а обязанность. Это я как работодатель, имеющий нескольких сотрудников, говорю. Что касается возраста - с таким утверждением можно упереться в обвинение в дискриминации по возрастному признаку.
|
|
|
|
31-08-2012, 10:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
может потому, что предпринимательсто по-русски: берём практикантов, вешаем лапшу про "варианты", через полгода вариантов нет, до набора следующих  , с налогами вопли - как не платить, и т.д?
|
А можно не обобщать всех под одну гребенку!:-/
|
|
|
|
31-08-2012, 10:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Это не зп, на которую можно прожить в Финляндии. Никакой мало-мальски уважающий себя человек даже головы не поверенет за эту сумму. И она наверняка ниже всех согласованных в TES уровней, даже для профессий, в которых вообще не требуется никакого образования. Что значит полный соцпакет? Вы по закону должны платить различные отчисления. Это не уступка сотруднику, а обязанность. Это я как работодатель, имеющий нескольких сотрудников, говорю. Что касается возраста - с таким утверждением можно упереться в обвинение в дискриминации по возрастному признаку.
|
Ну,знаете ли!Когда доход бизнеса равен расходам ,и инвестору -НИЧЕГО!От того что работник загарает и рыбку ловит за 1000 евро!а не шевелит ни мозгами ни руками!а пошевелил бы чуть и получать бы начал!!!!
|
|
|
|
31-08-2012, 10:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
Ничего себе мало!1000евро чистыми на руки ставка!!
|
Это вы наличными платите, что ли? Откуда вы знаете, сколько ваш работник налогов платит, что "чистые" деньги предлагаете?
А если наличными, то нормальный человек и не пойдет работать. Судя по всему, работа без определенногь графика, готовность сделать все, что угодно 24/7. Так только сам предприниматель может работать 
|
|
|
|
31-08-2012, 10:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
От того что работник загарает и рыбку ловит за 1000 евро!а не шевелит ни мозгами ни руками!!!!
|
А зачем вам в таком случае работник? Обычно предприниматели нанимают рабочую силу, когда сами уже ну никак не справляются, а у вас и работы нет, оказывается 
|
|
|
|
31-08-2012, 10:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну 1000 (если бухгалтер умный) они платят деньгами,а еду и жилье они еще как luontoisedut выплачивает ,так что может много получится.
|
|
|
|
31-08-2012, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
|
Судя по сообщению, вы его "не так" уволили. Письменные предупрежения писали? Нет? Причину увольнения описали с неоднозначной формулировкой или так, что доказать эту причину можете только Вы сами на словах? Тогда да, чморить профсоюз Вас будет, они же по текстам Ваших писем понимают, разбираетесь Вы в ТЗ, или нет.
|
|
|
|
31-08-2012, 10:59
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
Ничего себе мало!1000евро чистыми на руки!
|
Вы че, издеваетесь? Это может в Сортавале хорошие деньги, а здесь это не деньги совсем. Грибов и ягод человек и в нерабочее время наберет, в выходные ( или предполагается, что выходных нет??? ), и рыбы тоже наловит. Людям нужны деньги на руки, а не мифические дары природы!!! Начните хотя бы с 2500 Евро на руки ( 3400 брутто ), тогда нормальные люди к Вам потянуться.
|
|
|
|
31-08-2012, 11:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Да не-е-е, скорее всего проблема называется: "Дайте денех, побольше и желательно безвозмездно" - об этом все знают, которые бизнесом занимались в Фи и вообще, бизнесом.
|
Надо же!А мы не знаем!Как то все свои вкладываем.Честно заработанные,как ни странно.В Росиии.
|
|
|
|
31-08-2012, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Начните хотя бы с 2500 Евро на руки ( 3400 брутто ), тогда нормальные люди к Вам потянуться.
|
Надо быть реалистом. Вдали от столица столько платят квалифицированному работнику - с образованием и специальными знаниями. Дожность "прислуга за все", как у ТС, подразумевает не более, а то и менее 2500 брутто (в которые могут входить и asuntoetu, и что-то еще), но при этом нормированный рабочий день и т.п.
|
|
|
|
31-08-2012, 11:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Надо быть реалистом. Вдали от столица столько платят квалифицированному работнику - с образованием и специальными знаниями. Дожность "прислуга за все", как у ТС, подразумевает не более, а то и менее 2500 брутто (в которые могут входить и асунтоету, и что-то еще), но при этом нормированный рабочий день и т.п.
|
загнули 2500, такая работа ето 1600-1900 не болше
|
|
|
|
31-08-2012, 11:28
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Не, ну пожалуйста, платите 1000 Евро, это Ваше право. Но кроме шушеры Вы за эти деньги ничего не найдете.
|
|
|
|
31-08-2012, 11:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
загнули 2500, такая работа ето 1600-1900 не болше
|
Вполне вероятно. Я же и написала "а то и менее". Наверное, неквалифицированная работа сейчас как раз от 1500 до 2000 в месяц (за четкие 35 часов в неделю, опять же - а мне кажется, что ТС ищет работника постоянного, в смысле - на 24 часа 7 дней в неделю. Чтобы жил там и блюл все, как свое)
|
|
|
|
31-08-2012, 11:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Вполне вероятно. Я же и написала "а то и менее". Наверное, неквалифицированная работа сейчас как раз от 1500 до 2000 в месяц (за четкие 35 часов в неделю, опять же - а мне кажется, что ТС ищет работника постоянного, в смысле - на 24 часа 7 дней в неделю. Чтобы жил там и блюл все, как свое)
|
да скорее всего. до 2000 тыс, это 35 часов в неделю, причем дневных и буднеи, если вечер и выходние, то расценки соответственно другие.
Вник правилно говорит, можно платитъ мало, можно вообше не платитъ, но тогда и работники будут соответствуюшие зарплате, чего жаловатся?
|
|
|
|
31-08-2012, 11:32
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Угу, еще там сантехника, электрика и прочие ремонтно-строительные работы, которые должен уметь делать
хороший талонмиес.
|
|
|
|
31-08-2012, 11:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну опять таки,если эти "лентяи" платят аренду своей квартиры где-нибудь,то их это жилье не шибко спасает.
Мне кажется все таки тут дело не в работниках,а в отсутствие клиентов,русские предприниматели зачастую хотят моментальной прибыли,а в Финляндии такое очень редко встречается.Потом "хозяева" начинают обвинять работников,в том что они ленивые,глупые,долгие и т.д.Я с таким сталкивалась часто,мои клиенты, увы постоянно меняют работников.
А если дела у компании нормально идут,то работники уходят так как за загруженность не доплачивают или изначально не по ТЕS платят,а то и на практике.
|
|
|
|
31-08-2012, 11:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
А зачем вам в таком случае работник? Обычно предприниматели нанимают рабочую силу, когда сами уже ну никак не справляются, а у вас и работы нет, оказывается 
|
Дорогие мои!Отвечаю всем!Живем в России!и не собираемся жить в Фи!Только приезжать хотим!Купили З года назд ровно за месяц до кризиса, деревеньку 8га невероятной природной красоты!Озеро,5 домиков.Я галерист,журналист.Муж художник.Думали для друзей художников,для себя любимых и бизнес разовьем арт и туристический.Опыт в России у меня ест и очень успешный.Арт отель небольшой в Петербурге. Никого никогда не обманывали.
Так вот и столкнулись с проблемой найти хорошего,а главное не наглого и честного работника,который бы принимал гостей,чинил что надо по мелочам,короче ,жил там и был как говорится на хозяйстве.Связь у нас по телефону и чер интернет.О каком графике можноговорить,если мы не видим,сколько он работает.
вот сделали пару аудитов и узнали как;(
И еще,хотелось бы обсуждать все именно с действующими или потенциальными предпринимателями. Видите,ли менталитет у тех кто создает рабочие места и тех кто просто ищет работу у кого то -разный 
|
|
|
|
31-08-2012, 11:37
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Да вообще содержать работников в таком бизнесе дело затратное...
Знаю финнов, которые сдают по 10 и более коттеджей, так они все сами там крутяться, муж и жена. И это у них еще побочная деятельность....
|
|
|
|
31-08-2012, 11:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
Живем в России!и не собираемся жить в Фи!Только приезжать хотим!Так вот и столкнулись с проблемой найти работника,который бы принимал гостей,чинил что надо по мелочам,короче ,жил там и был как говорится на хозяйстве.
|
Ну вот, как я и предполагала  . Те деньги, которые вы предлагаете, человек может заработать с гораздо меньшими затратами времени и нервов - например, переставляя коробки на складе подовольственного магазина. И никакого общения с клиентами, ответственности и пр.
5 домиков и гигантская территория, требующая ухода - никто в здравом уме не будет в Фи считать, что этот бизнес может прокормить целого работника. Ошиблись вы с расчетами.
Вам надо не работника искать, а партнера в такой бизнес, причем увлеченного жизнью на природе и имеющего другие доходы. Тогда все пойдет.
|
|
|
|
31-08-2012, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Человек не может жит там круглый год - скорее всего, зимой (а точнее, более 7 мес. в году) там делать нечего. Значит, он должен иметь постоянное жилье, от которого он не может отказаться, а летнее проживание в деревне - просто временный вариант. Ну и объективно - а как семью в таком месте держать? Я согласна, что это место для предпринимателя: сами крутят круглосуточно этим бизнесом, с дохода снимают свою зп. Возможно, место просто не приносит столько дохода, чтобы оплачивать квалифицированного или хотя бы "приличного и честного" сотрудника, а также еще приносить доход владельцам.
Ваши условия неприемлимы для Финляндии. Кроме этого, мне кажется, что человек должен обладать хоть какими-то навыками обслуживания, компьютерной грамотности, владеть языками - чтобы хотя бы вести учет бронирования, может - публиковать ситуацию на сайте, внятно обслуживать гостей, уметь организовать нужных специалистов для ухода за инфраструктурой, если сам не умеет. Ну и т.д.
Имхо, конечно...
|
|
|
|
31-08-2012, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
Дорогие мои!Отвечаю всем!Живем в России!и не собираемся жить в Фи!Только приезжать хотим!Купили З года назд ровно за месяц до кризиса, деревеньку 8га невероятной природной красоты!Озеро,5 домиков.Я галерист,журналист.Муж художник.Думали для друзей художников,для себя любимых и бизнес разовьем арт и туристический.Опыт в России у меня ест и очень успешный.Арт отель небольшой в Петербурге. Никого никогда не обманывали.
Так вот и столкнулись с проблемой найти хорошего,а главное не наглого и честного работника,который бы принимал гостей,чинил что надо по мелочам,короче ,жил там и был как говорится на хозяйстве.Связь у нас по телефону и чер интернет.О каком графике можноговорить,если мы не видим,сколько он работает.
вот сделали пару аудитов и узнали как;(
И еще,хотелось бы обсуждать все именно с действующими или потенциальными предпринимателями. Видите,ли менталитет у тех кто создает рабочие места и тех кто просто ищет работу у кого то -разный 
|
если вы хотите, чтоб он постоянно там жил, то зп. деиствително не соответствует.
|
|
|
|
31-08-2012, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я предприниматель и бывший управленец (наемный).
Даю вам совет:
Вы или ваш близкий родственник должен постоянно находится в деревне ,но не как рабовладелец ,а как советчик,наставник ,ну и естественно представитель хозяев.А иначе так будет со всеми,кого бы не наняли.
|
|
|
|
31-08-2012, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanja P.
Я предприниматель и бывший управленец (наемный).
Даю вам совет:
Вы или ваш близкий родственник должен постоянно находится в деревне ,но не как рабовладелец ,а как советчик,наставник ,ну и естественно представитель хозяев.А иначе так будет со всеми,кого бы не наняли.
|
имею наглость поправить совет:
"Вы или ваш близкий родственник должен постоянно находится в деревне ,но не как рабовладелец ,а как работник"
|
|
|
|
31-08-2012, 12:00
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну я предприниматель в Фи с 10 летним стажем. Могу повторить опять тоже самое:
- брать на низкую зарплату - убыток еще больше, все переделывать приходится самому потом.
- брать на большую зарплату - конечно дорого, поэтому все делаю сам, если надо, то и без выходных.
В Фи вообще, наемные работники обходятся очень дорого.
А Вам еще наверное обязательно русскоязычного надо? Это еще сложнее. Если бы английский устраивал, то мой совет: найти на месте ЗАЖИТОЧНОГО крестьянина-финна, у которого свои поля, хозяйство и т.д. И договорится с ним. Раз там по Вашему мнению работы не много, но надо быть постоянно наготове, то такой финн Вам подошел бы очень даже. Кроме того, у таких финнов, как правило, есть свои юр. лица, и оплату Вы производили бы просто по счету. Это намного легче и понятнее, чем платить зарплату наемному рабочему.
|
|
|
|
31-08-2012, 12:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Вы че, издеваетесь? Это может в Сортавале хорошие деньги, а здесь это не деньги совсем. Грибов и ягод человек и в нерабочее время наберет, в выходные ( или предполагается, что выходных нет??? ), и рыбы тоже наловит. Людям нужны деньги на руки, а не мифические дары природы!!! Начните хотя бы с 2500 Евро на руки ( 3400 брутто ), тогда нормальные люди к Вам потянуться.
|
Уважаемый!Тогда нам проще закрыть все и пожечь даже!
вы просто мыслите другим менталитетом.Сразу видно,вы не предприниматель.
А может вообще мы говорим на разных языках,поскольку вы в фин,а мы в рос.
Но,на мой взгляд,если работник помогает заработать своему работодателю в бизнесе,тогда он и вправе иметь достойную оплату.А для этого надо проявить себя!А сидеть на шее с высокой зп и ни о чем не думать  Странно,неужели в финл такое происходит.....
|
|
|
|
31-08-2012, 13:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
вы просто мыслите другим менталитетом.Сразу видно,вы не предприниматель.
А может вообще мы говорим на разных языках,поскольку вы в фин,а мы в рос.
Но,на мой взгляд,если работник помогает заработать своему работодателю в бизнесе,тогда он и вправе иметь достойную оплату.А для этого надо проявить себя!А сидеть на шее с высокой зп и ни о чем не думать  Странно,неужели в финл такое происходит.....
|
Ви деиствително считаете, что он у вас сидел на высокои зарплате? Вот у вас какраз менталитет не правилиныи. Работник делает толко свою работу,за которую е´му платят, бизнес развиваете вы сами, достоиную зарплату работник должен иметъ в любом случае, а не ждатъ пока вы разбогатеете за его счет и может скините что-нибуд с барского плеча, а может и не скините, другого возмете)))
|
|
|
|
31-08-2012, 13:06
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
.
|
Вы знаете, очень даже может быть, что и проще. Подобный бизнес в Фи изначально убыточный, а уж надеяться получать даже еще и прибыль... Это же загрузку нужно обеспечить не менее 70-80 %. У Вас она наверняка не более 20%.
Вы то что, мелочь... Известный российский клан Р......г ( сын еще в хоккее функционирует ) купил несколько лет назад на берегу моря недалеко от Хельсинки большой гостинично-развлекательный комплекс, вложил в его реконструкцию большие деньги. И все. СтоИт комплекс пустым, постоянно принося убытки на свое содержание. И штат там не один человек...
Изначально хотели из России народ возить на проведения всяческих конференций, да чето вот как то не пошло. А финны из принципа туда не едут отдыхать, потому что комплекс этот "русский". Вот где убытки, так убытки...
|
|
|
|
31-08-2012, 13:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Ну вот, как я и предполагала  . Те деньги, которые вы предлагаете, человек может заработать с гораздо меньшими затратами времени и нервов - например, переставляя коробки на складе подовольственного магазина. И никакого общения с клиентами, ответственности и пр.
5 домиков и гигантская территория, требующая ухода - никто в здравом уме не будет в Фи считать, что этот бизнес может прокормить целого работника. Ошиблись вы с расчетами.
Вам надо не работника искать, а партнера в такой бизнес, причем увлеченного жизнью на природе и имеющего другие доходы. Тогда все пойдет.
|
Ну,знаете ли,кому что...Коробки на складе переставлять 7 часов кряду отупеть в конец!а здесь свежий воздух,подсобная техника,общение с творческими людьми иногда туристами.
А вот идея с партнером хорошая.А где его найти?
|
|
|
|
31-08-2012, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
А сидеть на шее с высокой зп и ни о чем не думать  Странно,неужели в финл такое происходит.....
|
Нет. В Финляндии работодатель не считает, что работники сидят у него на шее. Работник- это то, без чего предприниматель не может обойтись. Про вашу ситуацию, даже не видя цифр, вам в один голос твердят люди с опытом, что она экономически неоправдана, а вы свое.
Мы действительно на разных языках говорим.
|
|
|
|
31-08-2012, 13:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вообще думается, что тут подошел человек который уже на пенсии(финской).По понятным причинам он конечно
возможно 7 по 24 работать не сможет,но прогрести дорожки, дровишек в баньку донести,присмотреть за постройками это конечно.Да и с оформлением нет больших проблем.Здесь как бы занятость хоть и частичная на пенсии приветствуется.Дабы человек не пал в глубокую дипрессию.Так вот может и выход за 1000 евро.
|
|
|
|
31-08-2012, 13:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Ви деиствително считаете, что он у вас сидел на высокои зарплате? Вот у вас какраз менталитет не правилиныи. Работник делает толко свою работу,за которую е´му платят, бизнес развиваете вы сами, достоиную зарплату работник должен иметъ в любом случае, а не ждатъ пока вы разбогатеете за его счет и может скините что-нибуд с барского плеча, а может и не скините, другого возмете)))
|
о разбогатении речь не идет.О поддержании и развитии идет.И о рентабельности.
И ваш ответ полностью доказывает,что вы не предприниматель.Спасибо,конечно,все отзывы дют пищу на размышление.
И ,похоже многие давно в России не были.Я уж не говорю про Украину,Прибалтику всю.
Там трудятся ,стараются,получая 300 евро в мес.и довольны.
Я конечно рада за всех ,кто счастлив в Финляндии.Но,похоже нам все ж надо искать людей из России.Для кого это будет счастье ,жить и работать в приятной среде ,не задумываясь о жилье и прочем.
Напомню-наш бывший за 2 года квартиру купил и машину на новую сменил.Однажды проговорился,что 100 е только тратит в месяц.кое что из еды и сигареты.Огородик для себя развел,рыбка,зайцы,гриюбы,ягоды даром.
|
|
|
|
31-08-2012, 13:29
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
И ваш ответ полностью доказывает,что вы не предприниматель.
|
Это вы не понимаете, что ведете речь на финском форуме с теми, кто здесь живет.
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
Но,похоже нам все ж надо искать людей из России.Для кого это будет счастье ,жить и работать в приятной среде ,не задумываясь о жилье и прочем.
|
Одно "но" - вам придётся ему платить минимум 900 чистыми (после налогов, со всеми отчислениями). И - не меньше, чем по TES. Так что скорее это будет больше.
И это если разрешат еще вообще.
|
|
|
|
31-08-2012, 13:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Нет. В Финляндии работодатель не считает, что работники сидят у него на шее. Работник- это то, без чего предприниматель не может обойтись. Про вашу ситуацию, даже не видя цифр, вам в один голос твердят люди с опытом, что она экономически неоправдана, а вы свое.
Мы действительно на разных языках говорим.
|
может в частном бизнесе это и так, хотя я не уверен.. налоги же они платят государству и в пенсионный фонд 40-50%.
но в политике это вообще не так.
можно сделать другой пример - Германия, Бундестаг - 600 парламентариев, получают зарплату из бюджета, население страны 80 миллионов.
Финляндия - в парламете 200 гоблинов, получают зарплату из бюджета, население страны 5 миллионов.
|
|
|
|
31-08-2012, 13:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
о разбогатении речь не идет.О поддержании и развитии идет.И о рентабельности.
И ваш ответ полностью доказывает,что вы не предприниматель.Спасибо,конечно,все отзывы дют пищу на размышление.
И ,похоже многие давно в России не были.Я уж не говорю про Украину,Прибалтику всю.
Там трудятся ,стараются,получая 300 евро в мес.и довольны.
Я конечно рада за всех ,кто счастлив в Финляндии.Но,похоже нам все ж надо искать людей из России.Для кого это будет счастье ,жить и работать в приятной среде ,не задумываясь о жилье и прочем.
Напомню-наш бывший за 2 года квартиру купил и машину на новую сменил.Однажды проговорился,что 100 е только тратит в месяц.кое что из еды и сигареты.Огородик для себя развел,рыбка,зайцы,гриюбы,ягоды даром.
|
Ну, предприниматель из всех нас тут безусловно Вы, и успех Вашего бизнеса в Финляндии - лучшее этому доказательство. Вы можете продолжать дальше тешить себя иллюзиями о том, что 1000 евро - это очень высокая зарплата для Финляндии, как и о том, что наемный работник кровно заинтересован в развитии Вашего личного бизнеса.
|
|
|
|
31-08-2012, 13:35
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
А вот идея с партнером хорошая.А где его найти?
|
Я Вам отправил ПС...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
31-08-2012, 13:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Вы знаете, очень даже может быть, что и проще. Подобный бизнес в Фи изначально убыточный, а уж надеяться получать даже еще и прибыль... Это же загрузку нужно обеспечить не менее 70-80 %. У Вас она наверняка не более 20%.
Вы то что, мелочь... Известный российский клан Р......г ( сын еще в хоккее функционирует ) купил несколько лет назад на берегу моря недалеко от Хельсинки большой гостинично-развлекательный комплекс, вложил в его реконструкцию большие деньги. И все. СтоИт комплекс пустым, постоянно принося убытки на свое содержание. И штат там не один человек...
Изначально хотели из России народ возить на проведения всяческих конференций, да чето вот как то не пошло. А финны из принципа туда не едут отдыхать, потому что комплекс этот "русский". Вот где убытки, так убытки...
|
Нет,вы знаете,у нас не так все плохо.В Питере через тур комп и разные сайты заполняем! у нас ведь свой отель и опыт есть.К тому же в Питере великолепная команда работников во главе с наемным директором -супер!Работаем очень дружно  у нас еще остается время на творческие проекты.
примерно 100 е домик получается,их 5.
20-30%заполняемости-это октябрь,ноябрь,март,апрель
остальное время 50%
август,сентябрь аншлаг.
Но,ведь есть еще ресторанчик,в котором можно кофе -чай -потанцуем.
Имеем возможность организовывать корпоративные выезды.
У работников заинтересованности нет!Проваливают многие планы из за тупости.А еще у меня создалось мнение,что их просто устраивает спокойная жизнь в деревеньке на всем готовом и плюс денежка капает,для российского гражданина ооооочень даж не плохая.Зачем ему лишние хлопоты с гостями.Денег на жизнь вполне хватает,а ведь еще через 3 года ,как я понимаю,работая в фин безвылазно,он и на резидента может подать и пенсию финскую иметь будеть....
|
|
|
|
31-08-2012, 13:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Это вы не понимаете, что ведете речь на финском форуме с теми, кто здесь живет.
Оооочень интересно  А в целом то,как живется?
Одно "но" - вам придётся ему платить минимум 900 чистыми (после налогов, со всеми отчислениями). И - не меньше, чем по TES. Так что скорее это будет больше.
И это если разрешат еще вообще.
|
Да,так мы и платили 1000 чистыми на руки,плюс около 450 всякие отчисления.Заметьте,он не тратит ни на что кроме немного на еду.Да и та большей частью под ногами.
|
|
|
|
31-08-2012, 14:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Ну, предприниматель из всех нас тут безусловно Вы, и успех Вашего бизнеса в Финляндии - лучшее этому доказательство. Вы можете продолжать дальше тешить себя иллюзиями о том, что 1000 евро - это очень высокая зарплата для Финляндии, как и о том, что наемный работник кровно заинтересован в развитии Вашего личного бизнеса.
|
Странный,Вы! А ,главное у вас,в тексте проскальзывает некая злость.На что?Вроде завидовать нечему.Да,совершили ошибку,никчему было в финский бизнес лезть.иллюзиями я себя, с вашего позволения все таки потешу.Ведь в россии у меня более чем успешен бизнесс.И наемные работники как родные.я же заранее смодерировала тему-для предпринимателей.
Кстати,вы не поняли,и здесь как бизнесс все не плохо.Плохо с человеческим фактором.Я лично считаю-человек должен иметь зп по труду.А не схватить сумму, и валяться на печке.
|
|
|
|
31-08-2012, 14:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sanapetra
как я понимаю,работая в фин безвылазно,он и на резидента может подать и пенсию финскую иметь будеть....
|
ой ли..? а еще у вас про бесплатную рыбалку очень хорошо получилось.  я тоже люблю бесплатно рыбачить.. один раз правда не получилось - пришлось оплатить 2 сотни. и полиция в лес приехала по мою душу.
по поводу зарплаты 1 000 в мес чистыми - это означает что 6.25 в час? т.е. примерно 7.35 брутто. без отпускных? сколько в рабочем месяце рабочих часов? а если это подряд - то надо ли обязательно увеличивать бруттозарплату на 30% по законодательству как в других сферах.
|
|
|
|
31-08-2012, 14:07
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|