Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 30-08-2012, 18:36   #1
inusjachenka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
купить недвижемость

форумчане подскажите! Хочу продать в России недвижемость и купить небольшую дачу в финляндии. Живу в фин. постоянно, в данный момент временно не работаю. Подсскажите, как лучше вывести деньги< наличкой- ли и сколько можно перевозить через границу на 1чел? или через какой банк в России, перевести их в финляндию. И второй вопрос; как мне положить их на счет, к примеру наличными в фин. банк ,ведь спросят откуда деньги, будут ли они облагаться финским налогöм, кто знает какой налог, сколькo?, и смогу ли я, безработная купить дачу? Спасибо всем, кто даст совет!!!

0

0
Old 30-08-2012, 18:43   #2
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от inusjachenka
форумчане подскажите! Хочу продать в России недвижемость и купить небольшую дачу в финляндии. Живу в фин. постоянно, в данный момент временно не работаю. Подсскажите, как лучше вывести деньги< наличкой- ли и сколько можно перевозить через границу на 1чел? или через какой банк в России, перевести их в финляндию. И второй вопрос; как мне положить их на счет, к примеру наличными в фин. банк ,ведь спросят откуда деньги, будут ли они облагаться финским налогöм, кто знает какой налог, сколькo?, и смогу ли я, безработная купить дачу? Спасибо всем, кто даст совет!!!

Перевод на русский:

подскажите даме, как легализовать/отмыть в Финляндии деньги из России да так, чтобы и пособия не лишили. Может у кого есть связи в банках Финляндии у которых нет связей с финской налоговой и Келой?

Повеселило))))

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 30-08-2012, 18:52   #3
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:

Вы хотите здесь получить совет, за который знающие юристы берут немалую мзду? Может кто и поделится бесплатно, по доброте душевной.
Про вывоз денег прочтите инфо, которые развешаны в жале ожидания на русской границе, если не ошибаюсь, можно до 2000€ без декларирования. Хотя, может и меньше, сейчас за вывозом денег простолюдинов зорко смотрят
Без вопросов у служ. банка можно было положить 6000, потом, согласно закону об отмывании денег нужно писать источник получения денег, а там бумажка плавно перекочует в налоговую, с дальнейшими запросами по гос. каналам. Сейчас регистр. недвижимости России дружит с Финляндией, много нашего брата на подлавливают. Хотя, чую, не без стука..

0

0
Old 30-08-2012, 18:54   #4
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Пособия по безработице то не лишат. Его и миллионер имеет право получать, если не работает.
А вот если человек клиент социалки, то вот тут сложно все. Могут и задним числом за ннн-е количество лет назад потребовать, если узнают что была недвижимость.

0

0
Old 30-08-2012, 19:12   #5
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
наличными сколько угодно можно вывозить с территории таможенного союза и ввозить на территорию Финляндии при условии письменного декларирования и там и там. Цель, с которой ввозятся деньги, а также происхождение денег указывается в финской декларации (в российской - только происхождение денег). Так и можно в финской написать "покупка дачи на средства, полученные с продажи квартиры". В Финляндии налог платится с возможного профита от продажи квартиры (если квартира даже с учётом инфляции продаётся за большие деньги, чем приобреталась) в том случае, если речь идёт о жилье, которое не использовалось для проживания владельца или члена его семьи. Проживание и владение одновременно должны были продолжаться не менее двух лет.

Ilmoita myyntivoitot ja -tappiot Suomen veroilmoituksessa

Ulkomailla olevasta omaisuudesta saatu myyntivoitto lasketaan samalla tavalla kuin Suomesta saatu. Jos olet omistanut asunnon ulkomailla yhtäjaksoisesti vähintään 2 vuotta ja samalla käyttänyt sitä vakituisena asuntona vähintään 2 vuotta, asunnon myyntivoitto on Suomessa verovapaata.

Jos olet saanut myyntivoittoa tai -tappiota ulkomailta, täytä lomake 9 Laskelma luovutusvoitosta tai -tappiosta. Merkitse myyntivoiton tai -tappion määrä myös veroilmoitukselle. Ilmoita lisätiedoissa verot, jotka olet maksanut ulkomailla.

Если вы примете взвешенное решение позиционировать себя в российской налоговой как нерезидента, то с суммы продажи недвижимости придётся уплатить 30%, причём не с профита, а с выручки (безумнее правило придумать сложно, но любите Россию).

Если будет копия финской таможенной декларации, всю наличность без вопросов зачислят на счёт. Если не хотите перевозить наличность, а хотите сделать международный банковский перевод на свой счёт в Финляндии, то для этого придётся либо позиционироваться в банке как нерезидент, либо взять в налоговой справку о том, что они получили от вас (как от резидента) уведомление об открытии счёта в иностранном банке.

0

0
Old 30-08-2012, 19:25   #6
Tuomonen
Сделана в СССР

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от virmalis
Перевод на русский:

подскажите даме, как легализовать/отмыть в Финляндии деньги из России да так, чтобы и пособия не лишили. Может у кого есть связи в банках Финляндии у которых нет связей с финской налоговой и Келой?

Повеселило))))

злой вы....

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 30-08-2012, 19:31   #7
Tuomonen
Сделана в СССР

uusisuomalainen если можно тоже вопрос: девушка ввезла (или перевела деньги). Далее-какие последствия? купила дачу- нет работы, может ли кела или социалка помочь в проживании?

0

0
Old 30-08-2012, 19:35   #8
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
uusisuomalainen если можно тоже вопрос: девушка ввезла (или перевела деньги). Далее-какие последствия? купила дачу- нет работы, может ли кела или социалка помочь в проживании?

KELA -может
Социал - нет.
Устройся на работу, хоть к кому угодно, заплати за себя налоги ,которые с него будут за тебя снимать, оформи покупку, через полгода уволься - тогда сработает.

0

0
Old 30-08-2012, 21:18   #9
Tuomonen
Сделана в СССР

Asohnvej спасибо!

0

0
Old 30-08-2012, 21:29   #10
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Пособия по безработице то не лишат. Его и миллионер имеет право получать, если не работает.
А вот если человек клиент социалки, то вот тут сложно все. Могут и задним числом за ннн-е количество лет назад потребовать, если узнают что была недвижимость.

соска возбудится,если были нарушения,а так она не кела в зад не просит,а вот при наличии имущества,даже авто помогать не будет совсем,аргумент-продавай и живи,соска это для нищих ну совсем голым

0

0
Old 30-08-2012, 21:34   #11
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
соска .. при наличии имущества,даже авто помогать не будет совсем,аргумент-продавай и живи,соска это для нищих ну совсем голым

Может "соска" и возбудится, а вот Социальная контора на недвижимость смотрит очень даже положительно - оплачивает оmavastu. Проверено, работает
Или, социал располагает своим жил.фондом, при официально 1,5 тыщ зарегистрированных бездомных в Хельсинки, и 24 000 "прошении" на гос.кваритры?

0

0
Old 30-08-2012, 21:40   #12
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Соска возбудится, потому что там постоянно же спрашивают о наличии каких-либо сбережений или например, недвижимости за границей. Человек говорит: "Нет, ничего не имею". Делается в компе отметочка: "Сказал, что ничего не имеет". Ну и т.д... Ну и получится, что человек то говорил неправду. Вот от этого сильно возбудятся...

0

0
Old 30-08-2012, 21:42   #13
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Соска возбудится, потому что там постоянно же спрашивают о наличии каких-либо сбережений или например, недвижимости за границей. Человек говорит: "Нет, ничего не имею". Делается в компе отметочка: "Сказал, что ничего не имеет". Ну и т.д... Ну и получится, что человек то говорил неправду. Вот от этого сильно возбудятся...

A долговые расписки для чего существуют, ась?

0

0
Old 30-08-2012, 21:45   #14
Tuomonen
Сделана в СССР

а почему я тачку должна продавать? я ее купила рф,когда работала , ввезла свое имущество...

0

0
Old 30-08-2012, 21:48   #15
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
A долговые расписки для чего существуют, ась?

Ну я тонкостей обходов не знаю

0

0
Old 30-08-2012, 21:50   #16
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
а почему я тачку должна продавать? я ее купила рф,когда работала , ввезла свое имущество...

Чтобы быть клиентом соски, Вы должны быть абсолютно нищая, с голоду помирать.
Не путайте Келу с соской только.
Как я уже сказал, Кела положенное платит даже миллионерам, а соска только помирающим с голоду, и имеющим только одну рубашку на теле.

0

0
Old 30-08-2012, 21:51   #17
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Может "соска" и возбудится, а вот Социальная контора на недвижимость смотрит очень даже положительно - оплачивает оmavastu. Проверено, работает
Или, социал располагает своим жил.фондом, при официально 1,5 тыщ зарегистрированных бездомных в Хельсинки, и 24 000 "прошении" на гос.кваритры?

соц.служба имеющим дачку не поможет,заставят продавать и на эти деньги жить,вы путаете с кела асумистуки

0

0
Old 30-08-2012, 21:53   #18
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

вчера не имел сегодня имеет,это сложнодоказуемо и легкооправдательно

0

0
Old 30-08-2012, 21:55   #19
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen

авто это то имущество которое для соски роскошь,если только вы не инвалид,имейте себе,но тогда без помощи гос.орг.

0

0
Old 30-08-2012, 21:58   #20
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
вчера не имел сегодня имеет,это сложнодоказуемо и легкооправдательно

Не, ну понятно, что там если продать, и кучу бабок сюда ввести, то не надо же говорить, что от продажи недвижимости... Но чтобы соску и дальше сосать, то бабки эти как бэ светить то и нельзя... Или полностью слезать с соски тогда...

0

0
Old 30-08-2012, 22:00   #21
inusjachenka
Registered User

Проживание:
друзья, я по своей теме. А если мой муж, который не проживает в финляндии, купит на себя дачу, как Кела и социал на это отреагирует?

0

0
Old 30-08-2012, 22:04   #22
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
друзья, я по своей теме. А если мой муж, который не проживает в финляндии, купит на себя дачу, как Кела и социал на это отреагирует?

учитываются доходы совместно проживающих

0

0
Old 30-08-2012, 22:06   #23
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:

Ну наверное можно, но у мужа виза будет всего 180 дней в году тогда...
Как только на восоединение семей подадите - так и наедут...

0

0
Old 30-08-2012, 22:09   #24
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
соц.служба имеющим дачку не поможет,заставят продавать и на эти деньги жить,вы путаете с кела асумистуки

Никакое недвижимое имущество социал не заставляет продавать, которое было приобретено ДО подачи первой челобитной Хоть земля, хоть что. Нет такого закона.

0

0
Old 30-08-2012, 22:31   #25
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Никакое недвижимое имущество социал не заставляет продавать, которое было приобретено ДО подачи первой челобитной Хоть земля, хоть что. Нет такого закона.

Ну нет. Социал бывает оплачивает человеку расходы на содержание собственной квартиры, так как это, как ни странно, социалу в некоторых случаях выгоднее и дешевле, чем выгонять человека на улицу, а потом ему же и искать другое жилье, и оплачивать вуокру.
Но на дачи, машины и др. крупные приобретения - наезжают.

0

0
Old 30-08-2012, 22:40   #26
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:

Если Вы не резидент, то при продаже недвижимости в России, Вы должны будете заплатить налог, 30% от суммы указанной в договоре. Что бы попытаться уменьшить подобные издержки, необходима дополнительная информация о Вашей ситуации. Как вариант, можно продать по заниженной стоимости и оформить займ у родственников. После этого можно отправлять деньги банковским переводом из России в Финляндию. При открытии счёта в России, надо уведомить налоговую, а в Финляндии в банк отдать копию договора купли продажи. В Финляндии с Вас налог не возьмут.
P.S. Если есть муж, проживающий в России, можно подарить ему, тогда он продаст и на деньги купит дачу. И как совет, найдите толкового агента, он Вам во всём поможет.

0

0
Old 31-08-2012, 04:41   #27
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Если Вы не резидент, то при продаже недвижимости в России, Вы должны будете заплатить налог, 30% от суммы указанной в договоре. Что бы попытаться уменьшить подобные издержки, необходима дополнительная информация о Вашей ситуации. Как вариант, можно продать по заниженной стоимости и оформить займ у родственников. После этого можно отправлять деньги банковским переводом из России в Финляндию. При открытии счёта в России, надо уведомить налоговую, а в Финляндии в банк отдать копию договора купли продажи. В Финляндии с Вас налог не возьмут.
P.S. Если есть муж, проживающий в России, можно подарить ему, тогда он продаст и на деньги купит дачу. И как совет, найдите толкового агента, он Вам во всём поможет.

может проще стать резидентом при собственной недвижимости тА,подождать чуть и вперёд

0

0
Old 31-08-2012, 08:44   #28
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Все недвижимое имущество, которое не используется для постоянного проживание придется продать - земля, дача и т.д.

0

0
Old 31-08-2012, 10:37   #29
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от protsay

Архисложная схема. Ничего не скажешь. Так все понакручено, понамучено специально для пытливых умов?

P.S. А если серьезно, то бред полнейший. Влючая продажу по заниженной цене. Может это и прокатит для домика в деревне, но например в Москве дураков не осталось. Думаю в Питере их тоже с каждым днем все меньше и меньше. Ни со стороны надзорных органов, ни со стороны покупателей, ни со стороны продавцов. Во-первых: это чревато (даже не хочу объяснять почему), во вторых: много жилья продается и покупается по ипотеке, а банк разумеется такую идею не поддержит, ну и в-третьиьх: на сколько ее можно занизить? На 10 тыс? На 20? На 100? Ну и дальше что?

0

0
Old 31-08-2012, 11:57   #30
WTF
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
может проще стать резидентом при собственной недвижимости тА,подождать чуть и вперёд

Вот странные люди, вроде успешные и деловые.
А простого не понимают : найди юриста толкового с руским языком.
Заключи договор, заплати денег и он все сделает по вышему разряду.
Голова не боли.

До встречи в Нуксио.
Не забудь прихватить ту недопитую бутылку чешского абсента

0

0
Old 31-08-2012, 18:50   #31
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kimi
Архисложная схема. Ничего не скажешь. Так все понакручено, понамучено специально для пытливых умов?

P.S. А если серьезно, то бред полнейший. Влючая продажу по заниженной цене. Может это и прокатит для домика в деревне, но например в Москве дураков не осталось. Думаю в Питере их тоже с каждым днем все меньше и меньше. Ни со стороны надзорных органов, ни со стороны покупателей, ни со стороны продавцов. Во-первых: это чревато (даже не хочу объяснять почему), во вторых: много жилья продается и покупается по ипотеке, а банк разумеется такую идею не поддержит, ну и в-третьиьх: на сколько ее можно занизить? На 10 тыс? На 20? На 100? Ну и дальше что?

Ничего не накручено, Про Москву сказать не могу так как не владею инфой, в Санкт-Петербурге очень много банков которые рассматривают суммы в договорах купли-продажи до 1000000 рублей. Если была бы дополнительная информация, то можно было бы предложить и другую схему. Для этого и порекомендовал найти хорошего агента. Этого вполне достаточно, нанимать юристов для такой простой ситуации нерационально. IMHO.

0

0
Old 31-08-2012, 19:08   #32
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
если речь идёт о родственнике, то может он и согласится указать в договоре одну сумму, а заплатить другую. Если же это обычный покупатель, то какова его заинтересованность в этом? Можно так долго-долго искать покупателя, которому нужен именно этот объект и никакой другой. Или заинтересовать его заниженной фактической суммой сделки. На мой взгляд проще не афишировать тот факт, что находишься 183 года за пределами РФ. Имеется ли у налоговиков в настоящее время доступ к базе пограничной службы, я не знаю. Два года назад точно не было, и нерезидентами в глазах налоговиков могли засветиться только те граждане РФ, кому по жизни и без того грозит премия Дарвина. Но всё со временем меняется, и лучше подстраховаться. Как подстраховаться? Въехать в РФ привычным способом, а выехать через такой пункт пропуска, где не регистрируется в информационной системе пограничной службы факт выезда или въезда. В настоящее время это возможно, например, на поездах Москва-Киев отличных от №1 и 2. Однако, ещё раз повторюсь, всё это может быть черезчур лишним, т.к. вполне возможно, что ситуация не менялась, т.е. что в налоговой для позиционирования себя в качестве резидента достаточно внутреннего паспорта с пропиской.

0

0
Old 31-08-2012, 19:55   #33
protsay
Пользователь

Пользователь inusjachenka, задал вопрос с неполными данными, для принятия правильного решения. Каков вопрос, таков и ответ, но отвечающие, давайте советы в том, в чём разбираетесь по меньшей мере, так как отвечающие чаще всего сами не понимают, что пишут, не обладая достаточным опытом и знаниями. Заниматься экспериментами с чужой недвижимостью и налогами, сами понимаете плохая затея. Поэтому и надо найти знающего агента, так как чаще всего и большая часть агентов сами в этом мало, что смыслят. Знаю точно.

Последнее редактирование от protsay : 31-08-2012 в 20:20.

0

0
Old 01-09-2012, 11:58   #34
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от protsay
...в Санкт-Петербурге очень много банков которые рассматривают суммы в договорах купли-продажи до 1000000 рублей...

Мы сейчас не о банках в Петербурге. Хрен с ними.
Вопрос поставим по другому. Ты лично! купил бы квартиру с договором на 1 млн.руб.?

P.S. Хотя странный конечно город на Неве.

0

0
Old 01-09-2012, 21:07   #35
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi

P.S. Хотя странный конечно город на Неве.

Так там бордюров нет. И палаток.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: