|
16-09-2012, 12:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Хочу свой бизнес в Финляндии
Хочу свой бизнес в Финляндии. Есть знания и многолетний опыт в пошиве одежды на заказ, а также в фитнесе, управлении спортивными клубами и организации массовых мероприятий.
Финского языка не знаю совсем – только-только начинаю учить. Понимаю, что выучить язык быстро и достаточно хорошо можно только в соответствующей языковой среде. Поэтому готова начать с любой нормальной оплачиваемой работы в Финляндии – чтобы быстрее освоиться и начать говорить.
Скажите, пожалуйста: можно ли на таких условиях найти легальную работу в Финляндии? Буду благодарна за любые советы!
|
|
|
|
16-09-2012, 12:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PAlla
Хочу свой бизнес в Финляндии. Есть знания и многолетний опыт в пошиве одежды на заказ, а также в фитнесе, управлении спортивными клубами и организации массовых мероприятий.
Финского языка не знаю совсем – только-только начинаю учить. Понимаю, что выучить язык быстро и достаточно хорошо можно только в соответствующей языковой среде. Поэтому готова начать с любой нормальной оплачиваемой работы в Финляндии – чтобы быстрее освоиться и начать говорить.
Скажите, пожалуйста: можно ли на таких условиях найти легальную работу в Финляндии? Буду благодарна за любые советы!
|
А почему именно Финляндия а не Эстония , Латвия , Литва ?!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
16-09-2012, 12:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
А почему именно Финляндия а не Эстония , Латвия , Литва ?!
|
Во-первых - ближе (я живу в Петербурге и здесь у меня остаются взрослые дети, которых хочется видеть  )
Во-вторых - проще с пересечением границы. Мы часто ездим в Финляндию в выходные, и время на пересечение границы в Финляндию или в Эстонию, например - очень большая разница!
В-третьих много говорят о нелюбви к русским в прибалтийский странах, бывших республиках, а в Финляндии нет особого негатива к русским.
В-четвертых - я слышала, что Финляндия названа самой стабильной страной мира. В том числе: и по тому, как государство помогает в бизнесе. Именно это, может быть, для меня - самое главное. Пусть государство не будет помогать даже - лишь бы не мешало как в России!
|
|
|
|
16-09-2012, 12:49
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PAlla
Хочу свой бизнес в Финляндии. ... можно ли на таких условиях найти легальную работу в Финляндии? Буду благодарна за любые советы!
|
Открыть бизнес и найти легальную работу - две большие разницы.
Пошив одежды и управление спортклубами, как и любовь-нелюбовь к русским - лирика, к делу отношения не имеющая. Читайте тут: http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
16-09-2012, 13:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Открыть бизнес и найти легальную работу - две большие разницы.
Пошив одежды и управление спортклубами, как и любовь-нелюбовь к русским - лирика, к делу отношения не имеющая. Читайте тут: http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/
|
Конечно, работа по найму и собственный бизнес - две большие разницы! Только, не зная страны и языка, говорить о бизнесе бессмысленно. Поэтому я и хочу начать с того, чтобы найти работу. Работы я не боюсь. У меня есть такой опыт - в чужой стране я сначала работала по найму, а потом - сама на себя как предприниматель. К сожалению, тогда пришлось уехать по семейным обстоятельствам...
Спасибо за ссылку!
|
|
|
|
16-09-2012, 14:57
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от PAlla
Во-первых - ближе (я живу в Петербурге и здесь у меня остаются взрослые дети, которых хочется видеть  )
Во-вторых - проще с пересечением границы. Мы часто ездим в Финляндию в выходные, и время на пересечение границы в Финляндию или в Эстонию, например - очень большая разница!
В-третьих много говорят о нелюбви к русским в прибалтийский странах, бывших республиках, а в Финляндии нет особого негатива к русским.
В-четвертых - я слышала, что Финляндия названа самой стабильной страной мира. В том числе: и по тому, как государство помогает в бизнесе. Именно это, может быть, для меня - самое главное. Пусть государство не будет помогать даже - лишь бы не мешало как в России!
|
Всё правильно, кроме пункта 3... В Эстонии просто о нелюбви больше говорят, чем на самом деле не любят, а в Суоми - всё наоборот...
Массовые мероприятия здесь фикция, которую пытаются организовать целые партии... финнам по-барбану... им милее на "мёкки" "калья" квасить... 
Фитнес и спорт-клубов здесь хватат...
И одежду на заказ, они не шьют... им это пофик, чё носить... ну, обю этом здесь не один топик исписан...
Бизнес не реален, а вот просто на дядю работать, вобщем то профессии намальные... 
|
|
|
|
16-09-2012, 16:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Всё правильно, кроме пункта 3... В Эстонии просто о нелюбви больше говорят, чем на самом деле не любят, а в Суоми - всё наоборот...
нес не реален, а вот просто на дядю работать, вобщем то профессии намальные... 
|
Бизнесс реален.
Я начинал в 18 лет с 350€ и KhreliX Design www.kxd.fi стала самой болшой фирмой по пошивы Design салонов на л. авто уже через 6 лет.
В случае когда нету ПМЖ, нада капитал для начала бизнеса или для покупки бизнеса.
|
|
|
|
16-09-2012, 16:10
|
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IvvN
Бизнесс реален.
Я начинал в 18 лет с 350€ и KhreliX Design www.kxd.fi стала самой болшой фирмой по пошивы Design салонов на л. авто уже через 6 лет.
В случае когда нету ПМЖ, нада капитал для начала бизнеса или для покупки бизнеса.
|
Клёво! Когда человек занимается тем что нравится, ради интереса и что бы прожить, это самый лучший результат для клиента 
|
|
|
|
16-09-2012, 23:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
to IvvN:
Спасибо за моральную поддержку! Я тоже считаю, что любой бизнес реален, если не лениться, работать и не бояться трудностей
to MaZaHaKa:
Вот я и хочу заниматься тем, что интересно, и что получается хорошо. У меня в Петербурге несколько лет был клуб. Это было единственное в городе место, где можно было кататься на роликах круглый год. Я занималась там с детьми, нас приглашали на выступления, в том числе на концерте в честь 300-летия Санкт-Петербурга. Но потом в один момент практически все рухнуло, потому что на словах наше правительство "за" массовый спорт, а на деле - скорее против, а конкурировать приходится не с такими же клубами, а с торговыми организациями.
|
|
|
|
19-09-2012, 14:00
|
|
|
Гдето там...
Проживание: Hi/Kvl/Piter
|
В целом заняться бизнесом в Финляндии достаточно просто. Но есть конечно несколько различий в ментальности людей здесь в допустим в России. Плюс также надо понимать, что покупательская способность и наличие потенциальных клиентов тут намного меньше. В идеале подходит создание с людьми, которые имеют тут связи или адаптированы в *****. В любом случае можно заниматься делом где угодно и везде быть успешным 
|
|
|
|
19-09-2012, 15:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IvvN
Бизнесс реален.
[SIZE=3 ]Я начинал с 350€[/SIZE] и KhreliX Design www.kxd.fi стала самой болшой фирмой по пошивы Design салонов на л. авто уже через 6 лет.
|
Я надеюсь в день? €€
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |