Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 20-09-2012, 14:47   #1
ramalla
Registered User

Проживание: Turku
Status: Offline
Можно ли сойти на берег и не возвращаться

Приехала подруга из Таллинна .Чтобы отравить ее дешевле домой, купила ей круиз всего за 10 евро из Хельсинки в Таллинн в 21.30, а отправляется обратно в 8.00. Возможно ли сойти на берег и не будет ли потом проблем.

0

0
Old 20-09-2012, 14:53   #2
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ramalla
Приехала подруга из Таллинна .Чтобы отравить ее дешевле домой, купила ей круиз всего за 10 евро из Хельсинки в Таллинн в 21.30, а отправляется обратно в 8.00. Возможно ли сойти на берег и не будет ли потом проблем.

Там такой огромный корабл что никто не проверяет наличие пассажиров. Так что имхо проблем не будет.

0

0
Old 20-09-2012, 15:35   #3
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Можно. Причем это даже популярный вариант

0

0
Old 20-09-2012, 15:44   #4
lada

Проживание:
Много раз так делала.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 20-09-2012, 17:08   #5
filolg
Пользователь

Проживание:
И я (требуют знаков)

0

0
Old 21-09-2012, 11:46   #6
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Так всем надо делать.

0

0
Old 21-09-2012, 12:03   #7
len4ik
Гость

Проживание:
Мы тоже невозвращенцы

0

0
Old 21-09-2012, 13:19   #8
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Гораздо комичнее ситуация на автобусных линиях,дело в том что автобусные билеты за границу облагаются меньшим налогом и получается например автобусный билет Ювяскюля-Выборг стоит дешевле чем проезд на этом же самом автобусе по маршруту Ювяскюля-Лаппеенранта.Я однажды поинтересовался у кассира а можно ли купить билет до Выборга (дешевле) а выйти в Лаппеенранте- мне ничего не смогли ответить и странно смотрели на меня.

0

0
Old 21-09-2012, 13:30   #9
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ramalla

Судя по всему это Helsinki–Tallinna Miniristeily и там выделено жирным шрифтом Ei maissakäyntiä Tallinnassa. , так предусмотрена там возможность выхода на берег?

0

0
Old 21-09-2012, 13:40   #10
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Amali
Судя по всему это Helsinki–Tallinna Miniristeily и там выделено жирным шрифтом Ei maissakäyntiä Tallinnassa. , так предусмотрена там возможность выхода на берег?

это не миниристейлю, а пяйвяристейлю. 2 разные вещи

0

0
Old 21-09-2012, 13:46   #11
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
это не миниристейлю, а пяйвяристейлю. 2 разные вещи

Сначала проверьте свою инфо, а потгом пишите! почувствуйте разницу:

Helsinki–Tallinna Miniristeily alkaen vain 10,-/hytti!
Tuotetunnus FCMINI

Lähtö Helsingistä klo 21.30 (sunnuntaisin klo 20.00) Viking XPRS, paluulähtö seuraavana päivänä Tallinnasta klo 8.00 ja saapuminen Helsinkiin 10.30. Ei maissakäyntiä Tallinnassa.

Helsinki–Tallinna Päiväristeily (Viking XPRS) alkaen vain 11,-/henkilö!
Huomaa maksuehdot!
Tuotetunnus FCTAL1

Lähtö Helsingistä klo 11.30 (Viking XPRS), perillä Tallinnassa klo 14.00. Lähtö samalla laivalla Tallinnasta klo 18.00 ja paluu Helsinkiin klo 20.30.

То, что написал автор это как раз мини и есть!

0

0
Old 21-09-2012, 15:03   #12
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
Talking

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Гораздо комичнее ситуация на автобусных линиях,дело в том что автобусные билеты за границу облагаются меньшим налогом и получается например автобусный билет Ювяскюля-Выборг стоит дешевле чем проезд на этом же самом автобусе по маршруту Ювяскюля-Лаппеенранта.Я однажды поинтересовался у кассира а можно ли купить билет до Выборга (дешевле) а выйти в Лаппеенранте- мне ничего не смогли ответить и странно смотрели на меня.

там обязателен список пассажиров потому что международый рейс..вас сразу в список занесут переходящих границу и паспорта с визами туда\сюда нужны соответсвенно..ну выйдете и что
один такой прикол и вас не посадят больше. Короче вы едете в таком транспорте не инкогнито..как в местном авторейсе.

0

0
Old 21-09-2012, 17:27   #13
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amali

Предусмотрена! Паром прибывает в Таллинн в 12 часов ночи, толпа пассажиров выходит на берег. Часть финнов, кто действительно "в круизе", остаются дальше пить/гулять/танцевать, кое-кто до утра Вот это Ei maissakäyntiä - как раз для них на всякий случай написано.

0

0
Old 21-09-2012, 18:04   #14
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Предусмотрена! Паром прибывает в Таллинн в 12 часов ночи, толпа пассажиров выходит на берег. Часть финнов, кто действительно "в круизе", остаются дальше пить/гулять/танцевать, кое-кто до утра Вот это Ei maissakäyntiä - как раз для них на всякий случай написано.

Не, чет по объявлению, которое тут выше привели, получается, что действительно вам продают билет за 10 европейских рэ в большой надежде, что вы будете всю ночь там в баре прохлаждаться и деньги тратить, а не отправитесь в город с концами, как грицца...
А если выходить, то там должны быть другие расценки - типа уанвэйтикет...
нет разве?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-09-2012, 18:19   #15
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Не, чет по объявлению, которое тут выше привели, получается, что действительно вам продают билет за 10 европейских рэ в большой надежде, что вы будете всю ночь там в баре прохлаждаться и деньги тратить, а не отправитесь в город с концами, как грицца...
А если выходить, то там должны быть другие расценки - типа уанвэйтикет...
нет разве?

Конечно, да! Но когда этот самый уануэй... дороже раза в 3 - возникают соблазны некоторые Ну, как бы это не обидеть ВикингЛайн - что не запрещено, то ...
Я когда-то выясняла в самой конторе возможности таких миниристейлю и получила ответ: "Давайте будем считать, что Вы мне не говорили, что собираетесь оставаться в Таллинне."
Т.е. они прекрасно знают обо всем... (пользовалась неоднократно )

0

0
Old 21-09-2012, 18:21   #16
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg

Я наверно неправильно ответила. Не предусмотрена (в случае с круизом), а имеется возможность, т.к. у выходящих с парома билеты не проверяют

0

0
Old 21-09-2012, 18:22   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Конечно, да! Но когда этот самый уануэй... дороже раза в 3 - возникают соблазны некоторые Ну, как бы это не обидеть ВикингЛайн - что не запрещено, то ...
Я когда-то выясняла в самой конторе возможности таких миниристейлю и получила ответ: "Давайте будем считать, что Вы мне не говорили, что собираетесь оставаться в Таллинне."
Т.е. они прекрасно знают обо всем... (пользовалась неоднократно )

Я исключительно за чистоту формулировок. Потому что на заданный вопрос "можно ли сойти на берег и не возвращаться" ответ должен быть "Нельзя. Но если очень хочется, то можно"...
Ну а дальше можно про личный опыт и про "не для нас написано".

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-09-2012, 18:23   #18
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
... имеется возможность, т.к. у выходящих с парома билеты не проверяют

"Честность - лучший контролер!" (с)

-----------------

0

0
Old 21-09-2012, 18:24   #19
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я исключительно за чистоту формулировок. Потому что на заданный вопрос "можно ли сойти на берег и не возвращаться" ответ должен быть "Нельзя. Но если очень хочется, то можно"...
Ну а дальше можно про личный опыт и про "не для нас написано".

Уже ответила в 16.

0

0
Old 21-09-2012, 18:29   #20
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
"Честность - лучший контролер!" (с)

Уесс! Что там паром за 10 евро... Вот деть мой однажды летел куда-то в один путь, так билеты туда-обратно стоили намноооого дешевле, чем только "туда". Тогда я немного попереживала - вдруг самолет без нее не улетит, и по громкой связи будут долго ейную фамилию склонять! Но меня успокоили, что если она не зарегистрируется на рейс - такого не произойдет. Там "честность" исчислялась не десятком, а несколькими сотнями евров... Кто ж виноват, если там такое ценообразование спессфическое!

0

0
Old 22-09-2012, 00:59   #21
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
там обязателен список пассажиров потому что международый рейс..вас сразу в список занесут переходящих границу и паспорта с визами туда\сюда нужны соответсвенно..ну выйдете и что один такой прикол и вас не посадят больше.

Это почему? Нарушения-то нет никакого. Можно действительно хотеть ехать в Выборг, а в Лаппенранте передумать. Или вспомнить, что что-то где-то забыл, выйти и отправиться обратно. Или заболеть и тоже сойти. Да мало ли ситуаций?

0

0
Old 22-09-2012, 14:20   #22
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
в аналогичных случаях с паромами проблем никаких не было. Сам так делал. Однако в США были случаи, когда люди покупали авиабилеты по спецтарифам, но летали по ним только в один конец, ибо стоил билет на порядок меньше чем билет с открытой датой, не говоря уже об одном или тем более о двух отдельных билетах "туда" и "обратно". Так вот когда указанные пассажиры обращались в авиакомпанию снова, им радостно сообщали, что сперва нужно оплатить образовавшийся долг: разницу между "стандартным" (а фактически - грабительским) тарифом в один конец и использованным спецтарифом. История любопытная, но в Финляндии условия договора пассажирских перевозок вряд ли будут когда-либо такое предусматривать.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: