|
27-09-2012, 12:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Какую визу оформлять?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую визу оформлять для того чтобы можно было работать в Финляндии примерно полгода (затем оформить ВНЖ), чтобы можно было выезжть в Россию и другие страны шенгена.
И какую работу нужно найти чтобы оформить ВНЖ? если просто в супермаркете раскладывать товар или что то подобное, мне оформят ВНЖ? И какие вообще варианты работы я могу найти? девушка, 22 года, разговариваю на английском, французском, и сейчас учу самостоятельно финский, сейчас живу в Екатеринбурге.
|
|
|
|
27-09-2012, 12:37
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
в Финляндии вообще то безработица
сначала работа котрую нашли..потом виза
полгода можно работать только на сборе ягод. сезон кончился.
|
|
|
|
27-09-2012, 14:04
|
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
по туристической визе работать нельзя, но можно ездить по шенгену и в россию конечно.
для работы оформляют рабочую визу, для этого надо найти работу сначала
а ВНЖ оформляется много позже
|
|
|
|
27-09-2012, 14:27
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
для работы оформляют рабочую визу, для этого надо найти работу сначала
а ВНЖ оформляется много позже
|
Рабочих виз в Финляндии практически не существует.
В общем случае - без ВНЖ работать нельзя.
|
|
|
|
27-09-2012, 15:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Рабочих виз в Финляндии практически не существует.
В общем случае - без ВНЖ работать нельзя.
|
рабочая виза тип B työ
на визу так же наноситься профессия по которой человек работает.
источник:полиция, и мигри.
|
|
|
|
27-09-2012, 16:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
рабочая виза типа B - это виза для транзита в страну, в которой будет осуществляться работа. Но сейчас транзитных виз не выдают, выдают обычную даже когда целью является транзит. Остались только рабочие визы для сбора клубники, лесных ягод, для работы на пушных фермах, для участия на съёмках фильма, в спортивных мероприятиях и т.п. Никакой другой рабочей визы не существует.
|
|
|
|
27-09-2012, 20:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
и как тогда там остаться то тогда? какие документы делать?
есть возможность поехать на клубнику, но это же только на 2, максимум 3 месяца, как дальше действовать в таком случае?
|
|
|
|
27-09-2012, 20:57
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от barmenkova
есть возможность поехать на клубнику, но это же только на 2, максимум 3 месяца, как дальше действовать в таком случае?
|
вам ответили ясно.. не документы делать.. а искать работу ( если найдете)) что нереально с французским языком.
|
|
|
|
27-09-2012, 20:59
|
|
|
Banned
|
размечталась..в супермаркете раскладывать товары..я думаю местные тож б не отказались....
|
|
|
|
27-09-2012, 21:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от barmenkova
|
Те, кто переезжает по работе, обычно выбирают один из двух путей. Если речь идёт о высококвалифицированном специалисте, то находят работодателя (либо работодатель их находит), и запрашивают вид на жительство на основании работы (työntekijän oleskelulupa). Если речь идёт о таких специалистах, которые привязаны к конкретной географии и культуре (к примеру, юристы, экономисты, психологи и т.д.), то поступают в политехник или магистратуру и постепенно входят в местную жизнь. У кого-то из них получается освоить язык, и остаются они на такой работе как вы привели в пример. Имея разрешение на проживание для учёбы (oleskelulupa opiskelua varten) разрешается работать в среднем до 25 часов в неделю на любой работе или без ограничений на той работе, которая связана с практикой или написанием финального тезиса. В периоды каникул также без ограничений. Те, кто закончил местное учебное заведение и получил профессию либо академическую степень, считается местной рабочей силой. Т.е. в случае устройства на работу работодателю не нужно будет обосновывать необходимость привлечения иностранной рабочей силы. Если будут какие-то ещё вопросы, спрашивайте.
|
|
|
|
27-09-2012, 21:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
вам ответили ясно.. не документы делать.. а искать работу ( если найдете)) что нереально с французским языком.
|
Или мужа  Но не фиктивного, а по взаимной симпатии. Свободных пруд пруди. Например, я. Правда у каждого свободного свои тараканы.
|
|
|
|
27-09-2012, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Или мужа  Но не фиктивного, а по взаимной симпатии. Свободных пруд пруди. Например, я. Правда у каждого свободного свои тараканы.
|
Ой мне твои тараканы нравятся,,особенно когда они заползают в машину времени, так щекотно .... 🐛🚅
|
|
|
|
27-09-2012, 21:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
28-09-2012, 13:04
|
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Те, кто закончил местное учебное заведение и получил профессию либо академическую степень, считается местной рабочей силой. Т.е. в случае устройства на работу работодателю не нужно будет обосновывать необходимость привлечения иностранной рабочей силы.
|
я получила академическую степень в Фи, но работу пока там жила не нашла. т.е. мне проще найти из России сейчас? не думаю
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
29-09-2012, 15:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
я получила академическую степень в Фи, но работу пока там жила не нашла. т.е. мне проще найти из России сейчас? не думаю
|
Если не удалось влиться в трудовую жизнь находясь тут, то после возвращения в прежнюю страну это сделать гораздо труднее. Однако если всё-таки найдёте работу (какую угодно - хоть подстригать кусты на кладбище), то работодателю не нужно будет обосновывать необходимость привлечения иностранной рабочей силы. Однако вы будете для работодателя малопривлекательным кандидатом по той причине, что не сможете приступить к работе сразу (в отличие от студента, который только-только закончил ВУЗ и ещё не уехал).
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид