|
|
14-10-2012, 19:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Ну так как я на сегодняшний день чуть больше чем избиратель.наверно на следующем собрании придется поднять и такой вопрос...
|
так это на сегодняшний день... вы когда-то тоже приехали сюда и сидели на шее налогоплательщиков. память коротка?
блин, смешные такие, навреное и на курсы ходили и денюжку в виде пособия получали. а теперь 
|
|
|
|
14-10-2012, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
так это на сегодняшний день... вы когда-то тоже приехали сюда и сидели на шее налогоплательщиков. память коротка?
блин, смешные такие, навреное и на курсы ходили и денюжку в виде пособия получали. а теперь 
|
С тех пор как я сюда приехала прошло оччень много времени,и на шее налогоплательщиков не сидела ни одного дня к вашему сведению,ну если не считать рождение детей и эти детские пособия по рождению,так это положено во всех странах эти пособия.На курсах не была ни одного дня,многие годы даже не знала где в нашем городе биржа труда вообще находится. так что упрекнуть в этом у вас меня не получится!
|
|
|
|
14-10-2012, 22:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Почему не поехать в Россию? Там никто не будет проедать ваши налоги.
|
|
|
|
14-10-2012, 22:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от по щучьему велению
Почему не поехать в Россию? Там никто не будет проедать ваши налоги.
|
а в России меня ничего не держит,моя семья вся здесь.
|
|
|
|
14-10-2012, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
а в России меня ничего не держит,моя семья вся здесь.
|
Можно переехать всей семьей.
|
|
|
|
14-10-2012, 22:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от по щучьему велению
Можно переехать всей семьей.
|
Можно,можно...Только наш диалог не приведет нас ни к чему.потому как я не против того чтобы на мои например налоги, содержались .дети .больные люди,те которые пытаются найти работу, и даже алкаши.но извините не тунеядцы,а таких тут полно уже.
|
|
|
|
14-10-2012, 23:20
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Можно,можно...Только наш диалог не приведет нас ни к чему.потому как я не против того чтобы на мои например налоги, содержались .дети .больные люди,те которые пытаются найти работу, и даже алкаши.но извините не тунеядцы,а таких тут полно уже.
|
Аналогично.
Вас поддерживаю!
|
|
|
|
15-10-2012, 09:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
С тех пор как я сюда приехала прошло оччень много времени,и на шее налогоплательщиков не сидела ни одного дня к вашему сведению,ну если не считать рождение детей и эти детские пособия по рождению,так это положено во всех странах эти пособия.На курсах не была ни одного дня,многие годы даже не знала где в нашем городе биржа труда вообще находится. так что упрекнуть в этом у вас меня не получится!
|
ок,раз вас нельзя упрекнуть в получении пособия, то хочу упрекнуть вас в том, что многое в Финляндии сделано на деньги налогоплательщиков. вы же пользуетесь этими благами?
и неважно сколько времени прошло с того момента, когда-то вы были в этой ситуации, когда хотелось переехать.
нуу, щас то конечно, полноправный член финского общества, вам надо на границу, будете указания давать, кому можно приезжать, а кому нет.
бесят такие как вы!
|
|
|
|
15-10-2012, 09:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
|
так по вашей логике, надо чуть ли не половину финнов из страны выслать, которые не работают, а пособие получают. почему не займетесь этим вопросом? напишите в парламент, что я такая-такая, не хочу содержать тунеядцев, только не забудьте упомянуть, что финнов вы сюда тоже включаете!
соберите команду единомышленников, в соц.сетях себя прорекламируйте. посмотрим как долго вы захотите жить в этой стране... или боитесь?
|
|
|
|
15-10-2012, 09:32
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
По моему ехать сюда учится именно на ИТ специальность напрасная трата времени, по крайней мере следующих года 3-4
|
|
|
|
15-10-2012, 12:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
ок,раз вас нельзя упрекнуть в получении пособия, то хочу упрекнуть вас в том, что многое в Финляндии сделано на деньги налогоплательщиков. вы же пользуетесь этими благами?
и неважно сколько времени прошло с того момента, когда-то вы были в этой ситуации, когда хотелось переехать.
нуу, щас то конечно, полноправный член финского общества, вам надо на границу, будете указания давать, кому можно приезжать, а кому нет.
бесят такие как вы!
|
Я действительно пользуюсь благами на деньги налогоплательщиков.но я и сама извините их плачу в полной мере все эти годы. и у меня не было такой ситуации,спасаться бегством из России за какие угодно коврижки. Я приехала потому что муж никогда не будет жить в России.
|
|
|
|
15-10-2012, 12:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
так по вашей логике, надо чуть ли не половину финнов из страны выслать, которые не работают, а пособие получают. почему не займетесь этим вопросом? напишите в парламент, что я такая-такая, не хочу содержать тунеядцев, только не забудьте упомянуть, что финнов вы сюда тоже включаете!
соберите команду единомышленников, в соц.сетях себя прорекламируйте. посмотрим как долго вы захотите жить в этой стране... или боитесь?
|
Ну во-первых я не относила это все только на русский счет,помимо русских тут живет ещё куча всяких тунеядцев беженцев из других стран.все что они делают это притворяясь тупыми ходят по курсам финского языка от раза к разу. Во-вторых финн как раз таки будет содержать своего тунеядца финна,а вот вы поспрашайте ка тех же финнов о том как они относятся к безработным иностранцам,или у вас слишком узкий круг общения.который заключается только на этом форуме...?
|
|
|
|
15-10-2012, 13:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Каким образом можно получить пюсюва переехав тока по рабочему контракту?
Предположим человек устроился уборщиком, работает год..второй...
как он потом получит лупу А, чтоб можно было финский поучить на курсах и по профессии дальше работать??
Я знаю примеры, но не знаю как это все работает..т.е.
Вот пример: мол чел из Марокко, переехал по раб контракту, несколько лет мыл полы.
Потом учился на курсах финского (т.е. социально защищен гос-вом уже , -адаптация ..все дела)
По какой схеме с обычной раб визы он получил лупу А и возможность адаптации??
|
|
|
|
15-10-2012, 13:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=daryal]ок,раз вас нельзя упрекнуть в получении пособия, то хочу упрекнуть вас в том, что многое в Финляндии сделано на деньги налогоплательщиков. вы же пользуетесь этими благами?
бесят такие как вы![/QUOTE ]
Ситуация - я работаю 5 дней в неделю по 7 часов. Это обычная работа, меня ..... начальство и т.д. НО я НЕ получаю зар плату 2500 евро как другие, потому что я на полугодовой практике.. Она как бы называется практика, но я ИМЕННО РАБОТАЮ. И получаю 670 евро моей "зарплаты" от КЕЛА..
Я тоже получается сижу на шее налогоплательщиков? аки тунеяниц
|
|
|
|
15-10-2012, 13:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне просто нравится логика — по-моему человек отучившийся в универе в ***** как-то больше способен найти работу, чем многочисленные кумушки, переезжающие замуж за рубеж и сидящие дома по 5-7 лет, выходящие только в К-маркет и в роддом.
Тем более что достаточно очевидно, что на социалку особо не прожить, а пюсювю надо ждать несколько больше, чем обычно учатся в универе, да и для ее получения, как и для любой другой бумажки, нужно иметь основания тут оставаться.
С языком так вообще даже всякие негры работают спокойно, неужели русские хуже? Вон катаешься в автобусах столицы, если зашел и жарко — значит африканец за рулем сто процентов ))
А процент расово верных финских обрыганов-социальщиков по любому доминирует над процентом русских докторов философии с пюсювой и без работы.
|
|
|
|
15-10-2012, 13:11
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
дали
Цитата:
|
Сообщение от tontu
Каким образом можно получить пюсюва переехав тока по рабочему контракту?
Предположим человек устроился уборщиком, работает год..второй...
как он потом получит лупу А, чтоб можно было финский поучить на курсах и по профессии дальше работать??
Я знаю примеры, но не знаю как это все работает..т.е.
Вот пример: мол чел из Марокко, переехал по раб контракту, несколько лет мыл полы.
Потом учился на курсах финского (т.е. социально защищен гос-вом уже , -адаптация ..все дела)
По какой схеме с обычной раб визы он получил лупу А и возможность адаптации??
|
Если приехать по рабочему ВНЖ B и работать 2 года то можно получить А. А дальше pysyvä.
Например я приехала по рабочей B, через 2 года она стала А (для этого ничего не надо было делать, просто автоматически дали А на втором продлении), и через 2 года (тогда было 2) дали pysyvä.
По-моему адаптация в это никак не входила, но может я и неправа.
|
|
|
|
15-10-2012, 13:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня было 4 года А, прежде чем дали. Что сейчас не знаю.
С Б на А пересесть можно, это нормальный процесс
|
|
|
|
15-10-2012, 13:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tontu
[QUOTE=daryal]ок,раз вас нельзя упрекнуть в получении пособия, то хочу упрекнуть вас в том, что многое в Финляндии сделано на деньги налогоплательщиков. вы же пользуетесь этими благами?
бесят такие как вы![/QUOTE ]
Ситуация - я работаю 5 дней в неделю по 7 часов. Это обычная работа, меня ..... начальство и т.д. НО я НЕ получаю зар плату 2500 евро как другие, потому что я на полугодовой практике.. Она как бы называется практика, но я ИМЕННО РАБОТАЮ. И получаю 670 евро моей "зарплаты" от КЕЛА..
Я тоже получается сижу на шее налогоплательщиков? аки тунеяниц
|
Ну с моей точки зрения,я бы вас не отнесла ни к тем ни к другим,мне просто таких немного жаль,потому как,на практике люди работают практически за пособие,а спрос как с полноценного работника.да ещё и по 7-8 часов в день,и эти"работадатели" не всегда возьмут ещё на работу,потому как че не взять следующего за бесплатно. поэтому желаю удачи.и поскорее найти работу с нормальной зарплатой.
|
|
|
|
15-10-2012, 13:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tsukasa
У меня было 4 года А, прежде чем дали. Что сейчас не знаю.
С Б на А пересесть можно, это нормальный процесс
|
автору надо подсказать как с Б перейти на А...
т.е. найти работу чтоб работать и получить А, затем адаптироваться и работать уже по профессии.
|
|
|
|
15-10-2012, 13:33
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
По моему ехать сюда учится именно на ИТ специальность напрасная трата времени, по крайней мере следующих года 3-4
|
А что, неужели так все плохо в секторе ИТ?
|
|
|
|
15-10-2012, 13:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
дали
Если приехать по рабочему ВНЖ B и работать 2 года то можно получить А. А дальше pysyvä.
Например я приехала по рабочей B, через 2 года она стала А (для этого ничего не надо было делать, просто автоматически дали А на втором продлении), и через 2 года (тогда было 2) дали pysyvä.
|
ваш опыт автору как раз таки и нужен.
|
|
|
|
15-10-2012, 13:35
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tontu
автору надо подсказать как с Б перейти на А...
т.е. найти работу чтоб работать и получить А, затем адаптироваться и работать уже по профессии.
|
Щас все усложнили с получением лупы А  , гайки видать закручивать начинают чтоб финское гражданство дольше ждали и сидели в стране  ), а так тока половина по пермиту Б засчитывается для резиденства, но это все когда на гражданство подавать будете  ), до этого еще дожить надо  ))
|
|
|
|
15-10-2012, 13:37
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Уусисоомалайнен напиши нам, что там в новой редакции закона из улкомаалаислаки, вы эксперты в этой сфере как-никак  )
|
|
|
|
15-10-2012, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Ну во-первых я не относила это все только на русский счет,помимо русских тут живет ещё куча всяких тунеядцев беженцев из других стран.все что они делают это притворяясь тупыми ходят по курсам финского языка от раза к разу. Во-вторых финн как раз таки будет содержать своего тунеядца финна,а вот вы поспрашайте ка тех же финнов о том как они относятся к безработным иностранцам,или у вас слишком узкий круг общения.который заключается только на этом форуме...?
|
Да, финны и к работающим иностранцам относятся, негативно, т.к. они, эти иностранцы, занимают их рабочие места, разве не так?
вспомните первую волну кризиса, мой руководитель по диплому (финнка), была в шоке, от прочитанного на финских форумах, ей было стыдно за своих сограждан, что те писали, про проклятых (это еще мягко сказано) инострацев, которые забирают их работу.
вот лично я училась в Финляндии и тратила ваши налоги, пусть вам будет дурно!
я вам еще раз настоятельно советую, раз вы такая ярая противница тунеядцев, создать партию, боритесь за свои права, а то на форуме "болтать", не мешки ворочать!
|
|
|
|
15-10-2012, 17:28
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
дали
|
+1
У меня точной такой же путь 
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
15-10-2012, 17:36
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
Да, финны и к работающим иностранцам относятся, негативно, т.к. они, эти иностранцы, занимают их рабочие места, разве не так?
|
Я тоже с регулярной периодичностью слышу от финов на работе,что приезжие "едят их хлеб" ))
У меня для них всегда готовы сразу два ответа по этому вопросу:
1.Иностранных работников тут от силы тысяч 100,а безработных в два раза больше.Так что проблему не решить на раз.
2.Если даже представить такую ситуацию,что можно по закону всех иностранных рабочих выдворить из страны,то тогда нужно быть готовым и к таким же действиям и по отношению к финам,которые проживают вне Финляндии.
В итоге получим,что 100 000 выехало,а 1 200 000 приедет.Ну и где для всех взять рабочие места/пособия/квартиры? )))
Мои оппоненты после этого несколько минут сидят молча раскрыв рты и глупо моргая зенками...и лишь потом робко начинают возмущаться...мол,а почему это финов должны обратно в Финляндию отправлять из Америк и прочих Швеций-Испаний )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
15-10-2012, 18:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Микка К.]Я тоже с регулярной периодичностью слышу от финов на работе,что приезжие "едят их хлеб" ))
1.Иностранных работников тут от силы тысяч 100,а безработных в два раза больше.Так что проблему не решить на раз.
2.Если даже представить такую ситуацию,что можно по закону всех иностранных рабочих выдворить из страны,то тогда нужно быть готовым и к таким же действиям и по отношению к финам,которые проживают вне Финляндии.
В итоге получим,что 100 000 выехало,а 1 200 000 приедет.Ну и где для всех взять рабочие места/пособия/квартиры? )))
Мои оппоненты после этого несколько минут сидят молча раскрыв рты и глупо моргая зенками...и лишь потом робко начинают возмущаться...мол,а почему это финов должны обратно в Финляндию отправлять из Америк и прочих Швеций-Испаний )))[/QUOT
вы пишите проработающих иностранцев,это совсем другой класс.а я например имею ввиду именно безработных.которые не хотят тут работать вообще.их устраивают пособия.помощь социалки...очень многие,приезжают под предлогом учиться и зацепиться.а потом по прошествии учебы.получают постоянку и все прощай рабочая жизнь.у меня есть примеры тому.могу привести один.я когда ещё работала на дому имея маленьких детей искала что-то подходящее когда дети пойдут в садик.а знакомый все меня отговаривал и говорил,ну ты и дура.нафига тебе эта работа.нищенские зарплаты.я вон сижу на безработице энное кол-во лет и мне хорошо.и не собираюсь я тут упахиваться.пусть этим дураки тут занимаются. а от других работающих слышу,ну если бы не эти безработные лентяи.может и налог не надо было бы так много платить,а то все в трубу улетает на содержание безработных иностранцев.
|
|
|
|
16-10-2012, 00:10
|
|
|
Слегка подзапуталась кто тут работает, а потом через время собитается на курсы.
Мысль все же по этому поводу:
Люди, мы все приехали ( или кто-то собирается) в Фи за лучшей жизнью.
В разные годы были разные возможности и способы.
Но собирающимся и недавно приехавшим нужно приготовиться к тому, что
если хочешь чего-то добиться и уважать себя прежде всего- вкалывать надо будет лет 10 как рабы на пирамидах, а то и больше. Только после этого можно будет быть нормально востребованным и расслабиться.
И ОДНОВРЕМЕННО РАБОТАТЬ И УЧИТЬСЯ-только тогда будет результат.
Есть куча вечерних курсов языка и адаптации.
А тех, кто сидит на социале сознательно, мне лично очч жаль.
Потому что в этой стране инвалиды в колясках хотят работать,
чтобы чувствовать себя полноправными,
а добровольно записываться в уродов...
И не видела ментально здорового человека среди социальщиков.
Подтяжками шлёпать-одно, но если на них внимательно глянуть-видно ВСЕ.
|
|
|
|
16-10-2012, 00:21
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я тоже с регулярной периодичностью слышу от финов на работе,что приезжие "едят их хлеб" ))
Мои оппоненты после этого несколько минут сидят молча раскрыв рты и глупо моргая зенками...и лишь потом робко начинают возмущаться...мол,а почему это финов должны обратно в Финляндию отправлять из Америк и прочих Швеций-Испаний )))
|
Как почему? В Испании безработица выше (что-то около 25%, пусть меня поправят). Так шта всё логично высказано коллегам 
-----------------
|
|
|
|
16-10-2012, 00:45
|
|
|
Среди молодежи до 30 лет уже 50%,
иностранцы где-то так 25 официально, но у них ситуация с учетом не такая как в Фи,
а апрельские данные (что очч странно)21% было, но это ухудишлось уже.
В Мадриде и Барселоне жуткие столкновения и демонстрации,
да наверное и по всей Испании клокочет.
Но: половина моих финн-др рада бы уехать, да не получается, а половина уже тютю.
Климат, sosial skills, работа, многих не устраивает "с дерева слезли вчера"...
|
|
|
|
16-10-2012, 00:51
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Но: половина моих финн-др рада бы уехать, да не получается, а половина уже тютю.
Климат, сосиал скиллс, работа, многих не устраивает "с дерева слезли вчера"...
|
Климат, соушиал скиллс, "с дерева слезли" - это вы про какую страну?
Если про Евроколхоз в целом, то здесь скоро все рухнет  ), выживет толко Швейцария и Норвегия, у первой закрома набиты капиталами под завязку, у второй нефть есть, я в соседней теме советовал студентам в Норвегию ехат, но, млин, молодые упрямые, слушать не хотят опытных людей, все делают по своему, а потом плачут, мол плохо в Финляндии, зряплаты низкие, а пособия хорошие, коиран раха а не пособия, но все равно довольны, хоть что-то да перепадает  )
|
|
|
|
16-10-2012, 01:02
|
|
|
Редис, я о финнах, которые академ образованы, говорят на 4-6 языках,
с возможностями люди, с амбициями, фирмами или карьерами. Им тут мало места и не интересно.
Евроколхоз-судьба интересная у него,
но прошли те времена, когда сам с усам. Мы все повязаны и зависим очч сильно др от др,
не рухнет. В развитии всегда то вниз, то вверх.
Сейчас вниз, всем кому надо спишут долги, системку почистят, и вперёд.
Это в Фи уже было в 90-х.
О социальных деньгах: если чел в этой стране сидит на социале-это показатель ЛЕНИ.
Или хитропопости, которая от скудости ума.
А Норья или здесь- пропорционально все. Цены в Норье тоже на уровне.
|
|
|
|
16-10-2012, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
16-10-2012, 13:17
|
|
|
Кэри, а можно как-то с цифрами?
Хотя я бы как работодатель ,Испанцев наняла вместо финнов.
В 10 раз быстрее, добродушнее и веселее.
Они оптимисты по характеру и как раз подходят для работы с людьми.
|
|
|
|
16-10-2012, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Кэри, а можно как-то с цифрами?
Хотя я бы как работодатель ,Испанцев наняла вместо финнов.
В 10 раз быстрее, добродушнее и веселее.
Они оптимисты по характеру и как раз подходят для работы с людьми.
|
Ну я лично с испанцами не общалась,просто по логике вещей то.неужели лучше испанцы с никаким финским,чем свои работники, у меня много знакомых ляхихойтая.не хотят работать,потому как зарплата низкая.а труд тяжелый и морально и физически.Я так думаю.подними им зарплату нормальную,они тебя заулыбают и оближут наверное.Ведь свои без работы сидят.
|
|
|
|
16-10-2012, 14:07
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от keri
Ну я лично с испанцами не общалась,просто по логике вещей то.неужели лучше испанцы с никаким финским,чем свои работники, у меня много знакомых ляхихойтая.не хотят работать,потому как зарплата низкая.а труд тяжелый и морально и физически.Я так думаю.подними им зарплату нормальную,они тебя заулыбают и оближут наверное.Ведь свои без работы сидят.
|
Лучше. С людьми-лучше.
Допускаю различие во мнениях на 100%, но я по-испански говорю(плёхо, но все-таки)
и из Испании приехала в пятницу. Финны по темпераменту другие и с точки зрения работы- все они ноют, как устают. И в быту тож самое.
Испанцы "яксаа", они прогреты солнышком, отношение к работе у них другое.
1 испанец вымоет 10 поп, послушает 10 бабуль, споет им песню, накормит, пока финки будут составлять план действий.
А потом: раз lähihoitaja-такая невыносимая работа-какого лешего учиться на нее?
Ведь без образования туда не очень берут.
Ведь у каждого есть выбор, правда?
Hoitaja-одно из популярных образований, или я ошибаюсь?
ПС. А такой красавец как на фото на бабулю как глянет, так бабуля сама роллатор откинет 
|
|
|
|
16-10-2012, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Лучше. С людьми-лучше.
Допускаю различие во мнениях на 100%, но я по-испански говорю(плёхо, но все-таки)
и из Испании приехала в пятницу. Финны по темпераменту другие и с точки зрения работы- все они ноют, как устают. И в быту тож самое.
Испанцы "яксаа", они прогреты солнышком, отношение к работе у них другое.
1 испанец вымоет 10 поп, послушает 10 бабуль, споет им песню, накормит, пока финки будут составлять план действий.
А потом: раз lähihoitaja-такая невыносимая работа-какого лешего учиться на нее?
Ведь без образования туда не очень берут.
Ведь у каждого есть выбор, правда?
Hoitaja-одно из популярных образований, или я ошибаюсь?
ПС. А такой красавец как на фото на бабулю как глянет, так бабуля сама роллатор откинет 
|
вот тут я пас,мне нечего возразить,потому как не было практики сравнивать. Ну ладно.поживем увидим. Просто я знаю насколько привередливые бабульки которых обслуживают иностранцы.которым по миллион раз нужно объяснитьи на пальцах показать,а они все равно не понимают,в итоге такие бабульки над такими работниками начинают просто измываться показывая свой не очень скажем характер и неприязнь.
|
|
|
|
02-04-2013, 13:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
После того как я окончила ammattikoulu, мне полагалась виза на пол года на поиск работы, но я работу нашла уже через 2 недели, и в полиции мне сделали рабочую визу А на год. Так что сразу из станы уезжать не обязательно.
|
|
|
|
02-04-2013, 13:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Avtor А ты спроси СНАЧАЛА - "кому нужна МОЯ (твоя) помощь/ совет"
Стань полезным ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВА русяз (коего по сути нет, но можно потрудиться - и будет!) и МИР тебе откроется. Ну вроде по правилу "помоги и можешь рассчитывать (теорет) на помощь". Здесь много чего нужно сделать (я верю, что можно) и этим упрочить свое положение в будущем!
Дерзай! И будь готов ко всему, к неприятию себя и отторжению.
И если ты из-за денег "убываешь", мат. положение "упрочить", то это лишь часть жизни!
В этом выиграешь, в другом....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |