Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 16-10-2012, 19:07   #1
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Status: Offline
Маленькое осеннее путешествие в лето. Полеты наяву. Андалусия.

Сентябрь 2012.
Полеты наяву. Андалусия.

Мечтали мы с подружкой поехать к морю осенью, когда родной город уже готовится к зиме активными раскопками теплотрасс, прохладными ночами, внезапно налетевшим нагловатым северным ветерком, плаксивыми дождливыми рассветами, яркой осенней красно-желто-зеленой листвой, которая вызывает грустное чувство ностальгии по уходящему, ускользающему лету, теплу, солнышку ….
Наверное мы так и мечтали бы до сих пор, но вдруг повезло, по случаю, приобрели недорогие билеты в Испанию. И, закрутилось… Это был мой первый опыт самостоятельного (без участия турфирм) путешествия.
Готовились мы основательно – читали историю, смотрели сайты, ползали по картам, гуляли по виртуальным городкам, изучили опыт путешественников со стажем, искали варианты отелей, бронировали….запаслись разговорниками и т.д.
Скажу вам по секрету, подготовка к путешествию, создала удивительное настроение, ожидание праздника, незабываемых впечатлений…
Наверное, я не смогу передать даже тысячную долю наших ощущений, но все же..
И не судите строго, ведь мы малыши из ясельной группы по сравнению с нашими форумскими путешественниками Викой, Миккой, Люсей …..
Итак, День первый. Екатеринбург – Хельсинки - Малага
Отработав ударно день и запихнув вещи в чемоданы, в 4 часа утра мы отправились в наш классный аэропорт Кольцово.

Была пятница и город еще дремал в преддверии последнего рабочего дня. Кстати, виновницей всего нашего туристического беспредела была авиакомпания Финнэйр, заманив нас сначала в любимую Финляндию, а потом уж отпустила погреться на испанском солнышке. Ну что ж контраст, это даже возбуждает
Проходим дружно всяческие контроли, садимся в маленький самолетик Эмбраер, на борту которого нас встречают радостно финские стюардессы.

Все летим!
На душе легко и радостно!!! Пока, родной город!

Хельсинки нас ждал. Правда, правда! День, проведенный в этом прекрасном городе, был теплый, с небольшим дождичком, который нисколько не испортил настроение. Самолет на Малагу вечером, поэтому мы, как и планировали, отправились на экскурсию в Хельсинки. Моя приятельница впервые была в Финляндии. А так как решили все сами, значит гидом буду я.
Не буду утомлять фотографиями известными для вас мест, хочу, чтобы вы поняли наши ощущения и приятные впечатления от этого замечательного города.
А он нам подарил тепло, впечатления, встречу с замечательными людьми – девушкой на рыночной площади (Спасибо за наивкуснейшие ароматные ягоды! )Подарил встречу с замечательным человеком, заботливой подругой. Спасибо ей за обед! А встреча со сладкой парочкой птичек, разгуливающей на причале нас позабавила и развеселила.

Как на родине, Рабочий и Колхозница

Прогулка по городу, путешествие на трамвае, обед в итальянском ресторанчике….так незаметно пролетело время. Пора снова в путь!

Нас ждет страстная жгучая андалусская красавица – Малага
Изображения

0

0
Old 17-10-2012, 08:54   #2
avanta
Пользователь

Проживание:
Категорически требую продолжения!!!

0

0
Old 17-10-2012, 11:17   #3
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
и мне хочется дальше почитать

0

0
Old 17-10-2012, 11:23   #4
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Уже третий раз захожу.
Скоро начну рассказывать о Коста Бланке.

0

0
Old 17-10-2012, 18:27   #5
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Наш солидный Боинг разбежался и, взлетел легко и непринужденно как быстрый стриж взлетел в высокое осеннее небо, незаметно пробрался на нужную высоту и не успели мы обсудить события дня , нас уже накормили бутербродами, напоили кофе и включили киношку, чтоб сильно не скучали. Моя приятельница не стала долго напрягать меня своим вниманием, надула волшебную подушку и мгновенно уснула.
*Хочу отметить волшебное качество подушки – ее быстродействие*
А вот теперь, я почувствовала настоящий кайф, удобно устроившись в кресле у окна.
Что может быть прекраснее золотых лучей заходящего солнца или серебристого таинственного блеска восходящей луны? А если эту великолепную картину наблюдать в небе? Поверьте, Это - Чудо! Восторг!

4 с лишним часа пролетели незаметно и вот мы приземлившись без проблем, уже торопимся получить багаж .
Как известно, в любой бочке меда, обязательно должна быть ложка дегтя, для сравнения и понимания момента так сказать, для возвращения с небес на землю (в прямом и переносном смысле).
Не вдаваясь в подробности скажу, при получении багажа вдруг защемило сердце. Боже, что это??? Ха, ностальгия, что же еще.
Багаж доставили по всем правилам доставки багажа на родине – ожидание – путаница – беготня – ожидание – счастье – разочарование при близком рассмотрении многострадальных сумок, чемоданов – облегчение (все - таки нашелся, остальное не важно!).

Малага нас встретила теплым южным ветерком, с волнующим морским запахом, густой чернотой наступающей ночи.
Конечно, можно было бы взять такси и с ветерком за 7 минут долететь до отеля. НО, мы же решили…
Очень порадовали в этом путешествии меня испанские мужчины, тактичность, галантность, желание помочь ….не говоря о том, какие встречались оххх, красавцы
А взгляды…
Да, что то я отвлеклась…
Мы вышли на площадь (для сведения терминал Т3), где останавливается автобус А, идущий в исторический центр, к нашему отелю.
Так как было жутко темно и после перелета и суток без сна, но с огромным багажом впечатлений, мы немного запутались.
Моя жизненная установка в таких ситуациях, быть спокойной и помнить, что рядом люди, которые готовы помочь
Я решительно подошла к водителю междугороднего автобуса и на горючей смеси своих знаний языков, владения жестами, наивно - скромным похлопыванием ресниц и очаровательной улыбки я попыталась выяснить, где же этот нужный нам автобус.
Он чертовски был хорош, этот водитель … Он ответил мне еще более эмоционально, чем я спросила.
Вот, это тупик! И о чем я думала, когда он говорил???
Наверное, я была не первая такая… Он взял меня за руку, подвел к остановке и ткнул носом в расписание…
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааа аа
¡Gracias! ¡Gracias!
Не было слов от переполняющей нас благодарности.
Не прошло и 10 минут, мы уже сидели у окна автобуса и как зачарованные всматривались в кромешную ночную темноту с мелькающими яркими огнями домов, витрин…
Вот вот, и мы у цели…
Но это только начало путешествия.
Так заканчивался первый его день. Все еще впереди.

Изображения

0

0
Old 17-10-2012, 18:37   #6
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Королева, читаю и жду продолжения)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 17-10-2012, 19:26   #7
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Скажу вам по секрету, подготовка к путешествию, создала удивительное настроение, ожидание праздника, незабываемых впечатлений…

Ага...есть такое
Когда уже за неделю до путешествия выбранная страна начинает сниться )))

ПС.Ждём продолжения

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 17-10-2012, 23:10   #8
nini
Registered User

Проживание: Замкадовск
Поддерживаю предыдущих ораторов, ждём продолжения! Всплывают давно забытые ощущения первого знакомства с Испанией...

0

0
Old 17-10-2012, 23:39   #9
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от nini
Поддерживаю предыдущих ораторов, ждём продолжения! Всплывают давно забытые ощущения первого знакомства с Испанией...

А там сегодня +25С...
какая гадость

0

0
Old 25-10-2012, 22:01   #10
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Дорогие друзья! Спасибо!

После небольшого перерыва продолжу свои воспоминания о лете …
Тщательная подготовка и виртуальные прогулки в компании с Google Maps помогли без проблем найти свой отель. Довольные собой, мы важно проплыли мимо группы горячих испанских парней (очевидно, это были работники отеля, судя по их заинтересованным взглядам) прямо к стойке администратора.
Заселение в отель не составило труда, за исключением нескольких моментов в понимании, но я знаю безотказное «оружие» против этого - очаровательная улыбка, понимающий взгляд, да впрочем, в такие моменты все средства хороши – руки, губы, жесты ….И, черт побери, меня поняли! Кхе, надеюсь я тоже …
И вот ключ в виде карточки у нас в руках, ВСЕ!

Самый желанный, самый сказочный, самый приятный, самый, самый, как я хочу тебя сейчас принять….как хочу чтобы ты своими упругими капельками взбодрил меня,
О, мой любимый прохладный ДУШ
И вот мы уже спим, несмотря на шум ночного города.

Второй день нашего путешествия. 8 сентября. Суббота.
Если бы наше путешествие состояло только из поездки в Малагу и обратно, наверное нам, да и вам было бы не очень интересно.
Гулять так гулять, любить так любить и т.д (с) решили мы…Но вам, дорогие друзья, придется набраться терпения…Всему свое время.
Утром с трудом переключив свои биологические часы на местное время, мы плотно позавтракали и отправились на вокзал, чтобы купить билеты на поезд.
С небольшими приключениями и благодаря самым отзывчивым мужчинам на свете – испанским водителям автобусов, мы добрались до вокзала.
Чтобы не напрягать своим бессмысленным мычанием по-испански или жутким русско английским произношением, кассира в билетной кассе, мы заранее подробно написали маршрут туда-обратно, время, пересадки и т.д., написали по - испански необходимые фразы.
И, «вооруженные до зубов», мужественно обратились к кассиру. По иронии судьбы, это опять был мужчина.
К нашему великому сожалению,нам не удалось отточить свое мастерство в налаживании международного взаимопонимания и даже не пришлось прибегнуть ни к одной маленькой хитрости из нашего арсенала , эххх , все прошло гладко.
УРА! Завтра мы едем на побережье Атлантики, а пока – знакомство с
Малагой.

Малага основана в 8 веке д.н.э, тут тесно переплетаются арабская и финикийская культура, ощущается влияние византийцев, вестготов…..Впрочем, я не буду пересказывать историю этого прекрасного города на юге Испании.

Всего лишь одно ваше желание и вы бродите по древним развалинам римского амфитеатра или забираетесь на высокую стену крепости Алькасаба или гуляете по узким улочкам

или рассматриваете величественное здание кафедрального собора или сидите на лавочке рядом с Пабло Пикассо,

а можно просто пойти на пляж – купаться, загорать, наслаждаясь солнышком, морем,яркими и загадочными цветами...

Наше знакомство началось с прогулки по саду с огромным количеством роз. И хоть летняя жара оставила свои следы и наступающая, пока незаметная осень, розы были прекрасны..

Гуляя по историческому центру, мы осознали, как правильно выбрали отель. Центр рядом, пляж рядом, крепость рядом, кафедральный собор..
Туда мы и забрели вечером 8 сентября….

Изображения

0

0
Old 26-10-2012, 10:00   #11
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Thumbs up

Королевна, какой у тебя сочный и красочный язык, пиши почаще!

0

0
Old 26-10-2012, 11:07   #12
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Королевна, супер! Я только сейчас заметила )))

А где у нас в Хки памятник рабочему и колхознице? O_O

0

0
Old 26-10-2012, 11:11   #13
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Хорошо там, у меня прям душа петь наченает.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: