Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 06-09-2010, 15:20   #361
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Status: Offline
Ahtiandr! есть кнопочка"транслит".

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 17-10-2012, 06:49   #362
alisja
Registered User

Проживание:
Я бы с удовольствием пошла служить в финскую армию. Вопрос в другом - я не гражданка Финляндии. Но я слышала, что туда можно пойти служить, как волонтёр. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

0

0
Old 17-10-2012, 09:43   #363
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alisja
Я бы с удовольствием пошла служить в финскую армию. Вопрос в другом - я не гражданка Финляндии. Но я слышала, что туда можно пойти служить, как волонтёр. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

Женщины в любом случае идут в армию добровольно, их не призывают - не Израиль все же. Но и добровольно служить имеют право только граждане Финляндии.

0

0
Old 17-10-2012, 11:09   #364
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от alisja

В заяве на гражданство напишите что хотите служить в армии, дадут досрочно. в 30 лет можно призваться.

0

0
Old 17-10-2012, 11:26   #365
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alisja
Я бы с удовольствием пошла служить в финскую армию. Вопрос в другом - я не гражданка Финляндии. Но я слышала, что туда можно пойти служить, как волонтёр.

Позвольте поинтересоваться о причинах сего, на мой взгляд весьма сомнительного, удовольствия служить в армии? Это ведь прерогатива мужчин, защищать свою страну и граждан. Или вы в санчасть, приобретать опыт, который в последующей работе может пригодится? Eсли нет, то это больше на наёмников смахивает, которых, если Вы не в курсе, никто не щадил ни в какие времена...

0

0
Old 17-10-2012, 11:35   #366
по щучьему велению
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Позвольте поинтересоваться о причинах сего, на мой взгляд весьма сомнительного, удовольствия служить в армии? Это ведь прерогатива мужчин, защищать свою страну и граждан. Или вы в санчасть, приобретать опыт, который в последующей работе может пригодится? Eсли нет, то это больше на наёмников смахивает, которых, если Вы не в курсе, никто не щадил ни в какие времена...

В полицию наверное хочет, у каждого свои причуды. Туда скорее всего не возьмут, но это не мое дело.

0

0
Old 17-10-2012, 11:38   #367
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
По своему опыту могу сказать, что 2/3 девушек быстро испаряются оттуда, когда понимают куда попали. А так в начале их было много и все такие наивные

0

0
Old 17-10-2012, 11:46   #368
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Если будет когда нибудь проходить тестовый отбор на работу скажем чиновником, то это +1 или +2 балла в большинстве случаев.

0

0
Old 17-10-2012, 12:01   #369
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от rewrew
Если будет когда нибудь проходить тестовый отбор на работу скажем чиновником, то это +1 или +2 балла в большинстве случаев.

А кстати да, вспомнил. Армия может быть единственным местом в твоей жизни, где ты можешь командовать и тебе будут беспрекословно подчиняться. Большинство девушек там именно из-за школы младшего командирского состава

0

0
Old 17-10-2012, 12:06   #370
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А кстати да, вспомнил. Армия может быть единственным местом в твоей жизни, где ты можешь командовать и тебе будут беспрекословно подчиняться. Большинство девушек там именно из-за школы младшего командирского состава

Да, на вокзале в Лаппеенранта такую девчушку маленькую видел с значком AUK, с петлицами RUK.

AUK - aliupseerikoulu
RUK - reserviupseerikoulu

0

0
Old 17-10-2012, 12:08   #371
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:

Упаси боже попасть в регулярную под командование такой феминяги. Сколько будет положено народу из-за её ПМС, или на это время их отстраняют от командования?
Если серьёзно, кроме как вспомогательных частей и мед.частей, никуда они непригодны. Армия -это не компьютерные или ролевые в пту-шках игры...

0

0
Old 17-10-2012, 12:14   #372
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Упаси боже попасть в регулярную под командование такой феминяги. Сколько будет положено народу из-за её ПМС, или на это время их отстраняют от командования?
Если серьёзно, кроме как вспомогательных частей и мед.частей, никуда они непригодны. Армия -это не компьютерные или ролевые в пту-шках игры...

С этим в армии все строго, у них точно такое же обучение как и у парней. И вообще в армии нет женщин мужчин, русских финнов итд, там есть только солдат сержант итд

0

0
Old 17-10-2012, 12:29   #373
tontu
Registered User

Проживание:
А я в России отслужил. Что будет когда мне дадут гражданство??
Примерно слышал что кто уже отслужил минимум пол год в другом государстве в Финляндии не призывается..
Тока что будет?? Возьмут в запас и дадут фиснкий военник или скажут "иди в жопу отсюды "??

0

0
Old 17-10-2012, 14:05   #374
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
С этим в армии все строго, у них точно такое же обучение как и у парней. И вообще в армии нет женщин мужчин, русских финнов итд, там есть только солдат сержант итд

Открыл деду правду Наверное, не понял, о чём я

0

0
Old 17-10-2012, 14:29   #375
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Казус в том что женщина пойти в армию может добровольно ,но потом отказаться от прохождения службы не может если нет медицинских показаний. Смотрел программу по финскому ТВ о том что девушка пошла в армию и через пару месяцев поняла что это не игрушки, потом сбежала а её за это посадили . Понимаю что здесь в тюрьмах тепло и макароны но ведь она своими "руками" себе проблем нажила.

0

0
Old 17-10-2012, 14:48   #376
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Казус в том что женщина пойти в армию может добровольно ,но потом отказаться от прохождения службы не может если нет медицинских показаний. Смотрел программу по финскому ТВ о том что девушка пошла в армию и через пару месяцев поняла что это не игрушки, потом сбежала а её за это посадили . Понимаю что здесь в тюрьмах тепло и макароны но ведь она своими "руками" себе проблем нажила.

Проблемы ей не страшны, судя по фактам, она их уже до армии нажила столько, что уже всё пофигу. А в тюряге ещё и польза была -познакомилась с "нужными" людьми. Если чо ,вдруг

0

0
Old 17-10-2012, 14:58   #377
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tontu
А я в России отслужил. Что будет когда мне дадут гражданство??
Примерно слышал что кто уже отслужил минимум пол год в другом государстве в Финляндии не призывается..
Тока что будет?? Возьмут в запас и дадут фиснкий военник или скажут "иди в жопу отсюды "??

Suomen kansalaisuuden saanut ulkomaan kansalainen, joka on entisessä kotimaassaan suorittanut asevelvollisen rauhanaikaisen palvelusvelvollisuutensa tai osan siitä (vähintään 4 kk), voidaan hakemuksesta vapauttaa varusmiespalveluksesta rauhan aikana. Vapautuksesta voi päättää aluetoimisto.

То есть военник не дадут, а дадут белый билет (освобождение от слуюбы в мирное время - даже в резерв не зачислят). Но об этом надо написать заявление.

0

0
Old 17-10-2012, 15:28   #378
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
По ТВ ещё показывали про парня который пошёл в отказ от армии и альтернативной службы. Тоже засудили то ли на 8 месяцев то ли чуть побольше.Он отбывал в avovankila т.е. колонии -поселении.Таких ежегодно несколько десятков человек по стане набирается.

0

0
Old 17-10-2012, 15:37   #379
K.ant
Registered User

Проживание:
Smile финская армия

"Позвольте поинтересоваться о причинах сего, на мой взгляд весьма сомнительного, удовольствия служить в армии? Это ведь прерогатива мужчин, защищать свою страну и граждан. Или вы в санчасть, приобретать опыт, который в последующей работе может пригодится? Eсли нет, то это больше на наёмников смахивает, которых, если Вы не в курсе, никто не щадил ни в какие времена..."

Наемником признается лицо, не имеющее гражданства страны-комбатанта, и получающее денежное содержание, отличное от денежного содержания военнослужащих в аналогичном звании и находящихся на аналогичной должности в армии страны-комбатанта.
Не дословно точно, но как-то так. Ключевая фраза здесь - получение денежного довольствия, большего, чем у ваших коллеграждан воюющего государства. Естесственно, гражданку Финляндии, или лицо имеющее ВНЖ, служащее в финской армии, как наемника рассматривать никто не будет - не пугайте народ попусту. Порядок попадания на воинскую службу - по призыву, или же добровольно, никак не влияет на определение статуса военнослужащего. Он - военнопленный, если в плену у противника, и военнослужащий, если не в плену, а у себя в армии.
Причем тут наемники???

Вы меня умилили заявлениями о мужской прерогативе - кто из нас в Финляндии живет, Вы, или я? Когда-то политика считалась исключительно мужским делом, а сколько теперь женских лиц смотрят на нас с предвыборных плакатов кандидатов во власть? По-моему, так больше, чем мужских. Я про Фи, если что. Я - не феминист, но факт есть факт - никаких чисто мужских дел больше не осталось, странно то, что Вы живете в стране вот уже лет пятьдесят как победившего феминизма, и этого до сих пор не замечаете.
Что до ЭрэФии, тот тут на самом деле женщин в средних эшелонах власти тоже хватает, в силовые структуры девушек берут сейчас очень охотно: дисциплинированы, исполнительны, ответственны за порученное дело, процент крепко пьющих и деградировавших среди женского населения меньше.
Насчет годности женщин только в санчастях: не смешите мало-мальски знающих историю войн. Далеко ходить не будем - Вторая Мировая! СССР! Женская школа снайперов, счет выпускниц напомнить? От 300 уничтоженных солдат и офицеров противника у Павлюченко Людмилы и далее по нисходящей до нескольких десятков у менее известных снайперов-женщин. Да, у выдающихся снайперов-мужчин РККА счета побольше, но согласитесь, что и 300 солдат противника - это немало.
А женщины-пилоты? Гризадубова, Раскина? Не помню сейчас фамилий девочек-истребителей, но они были, найдете в интернете. Служили в ПВО, кажется, по десятку сбитых бомберов имели на личном счету. А зенитчицы, защищавшие небо Москвы и Питера? Есть несколько женщин-водителей танков, есть даже командир, кажется роты, морской пехоты. Да и работа санинструктора на поле боя - те же боевые действия.
Я не феминист, еще раз повторю. Но читать уверения о том, что женщинам-де место на кухне, в 21 веке как минимум смешно.

0

0
Old 17-10-2012, 15:45   #380
ollisso
Человек Разумный

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Dbrmn

Не правда ваша.

Девушка может отказаться от службы в армии в течении определённого периода времени после начала службы (несколько недель, максимум месяц).
Тогда ей ничего не будет.

После этого периода - она в любой момент, может пойти к армейскому психологу и рассказать "как мне здесь плохо, я не хочу служить".

В этом случае она может продолжить оставшийся срок на альтернативной службе.

Т.е. в любом случае ей нужно будет дослужить армию, но она может сделать это на альтернативной службе, что может быть - вполне проще.

Естественно что сбегать со службы - это преступление.. и не важно, какой пол у человека.

(перейти на альтернативную службу могут и парни, на таких же основаниях.)

0

0
Old 17-10-2012, 15:46   #381
ollisso
Человек Разумный

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
По ТВ ещё показывали про парня который пошёл в отказ от армии и альтернативной службы. Тоже засудили то ли на 8 месяцев то ли чуть побольше.Он отбывал в avovankila т.е. колонии -поселении.Таких ежегодно несколько десятков человек по стане набирается.

Таких людей называют "тоталы" - люди которые тотально отказываются от всего.
У них 1 день засчитываются за 2. По текущим законам, если ты тотал, то тебе надо отсидеть полгода.

0

0
Old 17-10-2012, 15:47   #382
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ollisso
Не правда ваша.

Девушка может отказаться от службы в армии в течении определённого периода времени после начала службы (несколько недель, максимум месяц).
Тогда ей ничего не будет.

После этого периода - она в любой момент, может пойти к армейскому психологу и рассказать "как мне здесь плохо, я не хочу служить".

В этом случае она может продолжить оставшийся срок на альтернативной службе.

Т.е. в любом случае ей нужно будет дослужить армию, но она может сделать это на альтернативной службе, что может быть - вполне проще.

Естественно что сбегать со службы - это преступление.. и не важно, какой пол у человека.

(перейти на альтернативную службу могут и парни, на таких же основаниях.)

Просто у меня такая "форма речи",суть в том что просто взять и отказаться от всего не может.

0

0
Old 18-10-2012, 02:23   #383
tontu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Suomen kansalaisuuden saanut ulkomaan kansalainen, joka on entisessä kotimaassaan suorittanut asevelvollisen rauhanaikaisen palvelusvelvollisuutensa tai osan siitä (vähintään 4 kk), voidaan hakemuksesta vapauttaa varusmiespalveluksesta rauhan aikana. Vapautuksesta voi päättää aluetoimisto.

То есть военник не дадут, а дадут белый билет (освобождение от слуюбы в мирное время - даже в резерв не зачислят). Но об этом надо написать заявление.

Ва первых- белый билет- это значение в случае если человек инвалид ..
Ва вторых- как может быть освобождение от службы в мирное время без зачисления в запас. Освобождение от службы в мирное время уже подразумевает в себя что человека зачисляют в запас с назначение войнской специальности и в случае войны вызывают на сбор.
Полную ахинею написали, сразу видно что к армии вообще отношения не имеете

А цитата которую вы приводи говорит о том что меня не призовут в финскую армию и о я уже отслужил. А отслужить в мирное время значит научится военной специальности и пользоваться оружием. Затем человека зачисляют в запас до наступления войны. Армия это как бы подготовительный процесс.
Из этого следует что меня зачисляют в запас финской армии по моей военной специальности и в случае войны меня вызывают. И проходит повторный подготовку я не обязан, то есть второй раз призвать но уже в финскую армию не имеют права.
Ну и конечно же я обязан написать заявление и придоставить документы о том что я уже отслужил ( то есть прошел военную подготовку)..чтоб не призвали опять но уже здесь.

Спасибо хоть за цитату..
Хотя в принципе я и предполагал что так, военные законы практически одинаковы..

Последнее редактирование от tontu : 18-10-2012 в 11:52.

0

0
Old 18-10-2012, 08:45   #384
alisja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Я не считаю, что это исключительно пререгатива мужчин. Защищать страну, которую любишь - это нормально. Просто мои интересы немного не совпадают с мнением социума, чем должна интересоваться женщина. У меня нет ценности как семья, дети, муж... Я ведь написала - волонтёр в финской армии.

0

0
Old 18-10-2012, 08:52   #385
alisja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K.ant
"Позвольте поинтересоваться о причинах сего, на мой взгляд весьма сомнительного, удовольствия служить в армии? Это ведь прерогатива мужчин, защищать свою страну и граждан. Или вы в санчасть, приобретать опыт, который в последующей работе может пригодится? Eсли нет, то это больше на наёмников смахивает, которых, если Вы не в курсе, никто не щадил ни в какие времена..."

Наемником признается лицо, не имеющее гражданства страны-комбатанта, и получающее денежное содержание, отличное от денежного содержания военнослужащих в аналогичном звании и находящихся на аналогичной должности в армии страны-комбатанта.
Не дословно точно, но как-то так. Ключевая фраза здесь - получение денежного довольствия, большего, чем у ваших коллеграждан воюющего государства. Естесственно, гражданку Финляндии, или лицо имеющее ВНЖ, служащее в финской армии, как наемника рассматривать никто не будет - не пугайте народ попусту. Порядок попадания на воинскую службу - по призыву, или же добровольно, никак не влияет на определение статуса военнослужащего. Он - военнопленный, если в плену у противника, и военнослужащий, если не в плену, а у себя в армии.
Причем тут наемники???

Вы меня умилили заявлениями о мужской прерогативе - кто из нас в Финляндии живет, Вы, или я? Когда-то политика считалась исключительно мужским делом, а сколько теперь женских лиц смотрят на нас с предвыборных плакатов кандидатов во власть? По-моему, так больше, чем мужских. Я про Фи, если что. Я - не феминист, но факт есть факт - никаких чисто мужских дел больше не осталось, странно то, что Вы живете в стране вот уже лет пятьдесят как победившего феминизма, и этого до сих пор не замечаете.
Что до ЭрэФии, тот тут на самом деле женщин в средних эшелонах власти тоже хватает, в силовые структуры девушек берут сейчас очень охотно: дисциплинированы, исполнительны, ответственны за порученное дело, процент крепко пьющих и деградировавших среди женского населения меньше.
Насчет годности женщин только в санчастях: не смешите мало-мальски знающих историю войн. Далеко ходить не будем - Вторая Мировая! СССР! Женская школа снайперов, счет выпускниц напомнить? От 300 уничтоженных солдат и офицеров противника у Павлюченко Людмилы и далее по нисходящей до нескольких десятков у менее известных снайперов-женщин. Да, у выдающихся снайперов-мужчин РККА счета побольше, но согласитесь, что и 300 солдат противника - это немало.
А женщины-пилоты? Гризадубова, Раскина? Не помню сейчас фамилий девочек-истребителей, но они были, найдете в интернете. Служили в ПВО, кажется, по десятку сбитых бомберов имели на личном счету. А зенитчицы, защищавшие небо Москвы и Питера? Есть несколько женщин-водителей танков, есть даже командир, кажется роты, морской пехоты. Да и работа санинструктора на поле боя - те же боевые действия.
Я не феминист, еще раз повторю. Но читать уверения о том, что женщинам-де место на кухне, в 21 веке как минимум смешно.

Очень хорошо сказано! Я тоже много слышала из истории про женщин, которые защищали свою Родину.... Женщины ничуть не слабее мужчин!

0

0
Old 18-10-2012, 09:54   #386
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alisja
Очень хорошо сказано! Я тоже много слышала из истории про женщин, которые защищали свою Родину.... Женщины ничуть не слабее мужчин!

Нет проблем ,НО вы должны быть готовы к тому что это как минимум напряг и физические нагрузки.И всё это на деле не так романтично как может казаться со стороны.

0

0
Old 18-10-2012, 10:03   #387
по щучьему велению
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alisja

Конечно не слабее, но вот вопрос, от кого Вы собираетесь защищать Вашу Родину Финляндию? От русских или от шведов? А может от эстонцев?

0

0
Old 18-10-2012, 10:07   #388
alisja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Нет проблем ,НО вы должны быть готовы к тому что это как минимум напряг и физические нагрузки.И всё это на деле не так романтично как может казаться со стороны.

Вы думаете я этого не понимаю? Конечно же, понимаю.

0

0
Old 18-10-2012, 10:08   #389
alisja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от по щучьему велению
Конечно не слабее, но вот вопрос, от кого Вы собираетесь защищать Вашу Родину Финляндию? От русских или от шведов? А может от эстонцев?

Время покажет!

0

0
Old 18-10-2012, 10:17   #390
по щучьему велению
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от alisja
Время покажет!

Так что будете стрелять в русских, которых Путин погонит на убой?

0

0
Old 18-10-2012, 10:22   #391
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Тогда, как говориться : "- Нет препядствий патриотам "
http://www.youtube.com/watch?v=lPT-...feature=related

0

0
Old 18-10-2012, 10:43   #392
alisja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Так что будете стрелять в русских, которых Путин погонит на убой?

К чему вопрос? Он провокационный. Я не думаю, что война начнётся вообще...

0

0
Old 18-10-2012, 10:45   #393
по щучьему велению
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alisja
К чему вопрос? Он провокационный. Я не думаю, что война начнётся вообще...

Если не начнется, тогда лучше стриптиз танцевать, все больше толку будет....

0

0
Old 18-10-2012, 11:01   #394
alisja
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Если не начнется, тогда лучше стриптиз танцевать, все больше толку будет....

Думаю, я стреляю лучше, чем танцую=))) Но всё равно, спасибо за совет

0

0
Old 18-10-2012, 13:13   #395
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K.ant

Причем тут наемники???

О да, женщин в период раздувшейся государственно бюрократии и разбазаривания денег берут особенно охотно, именно они в курсе, как можно особенно неприметливо растратить деньги и потом с невозмутимым лицом смотреть в камеру "а чо? Были деньги и ушли." Про геройство женщин мне говорит не нужно, я в курсе. Можно также и про геройство собак написать, но это не говорит о том, что отдельные случаи являлись правилом. Больше в ту войну женщины в армии практиковались в качестве ВПЖ, я думаю, вы в курсе о таком явлении, по числу превышаюших геройских снаперов, вместе взятых М и Ж. То, что действительно всегда имело неоценимо по подвигу своему, так это мед.сектор, тут я абсолютно согласен. Всё остальное, феминизм в Финляндии и тд - мне абсолютно безразличен. Замените ,ради хохмы, в современной политике женщину на педераста -будет всё тоже самое, даже повеселей А что, уверовать в то, что педерастам не место в политике, в 21 веке как минимум смешно Только вот, что из этого выйдет, уже совсем не смешно. Так и с женщинами, что сейчас в политике и в госдеп. происходит, уже давно не смешно.

0

0
Old 18-10-2012, 20:39   #396
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Тогда, как говориться : "- Нет препядствий патриотам "
http://www.youtube.com/watch?v=lPT-...feature=related

"В человеке всё должно быть прекрасно-и погоны и какарда и исподнее"...

0

0
Old 19-10-2012, 09:54   #397
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tontu

Ва вторых- как может быть освобождение от службы в мирное время без зачисления в запас. Освобождение от службы в мирное время уже подразумевает в себя что человека зачисляют в запас с назначение войнской специальности и в случае войны вызывают на сбор.

Из этого следует что меня зачисляют в запас финской армии по моей военной специальности и в случае войны меня вызывают. ..

В запас финской армии вас никто не зачислит, не переживайте.

0

0
Old 19-10-2012, 13:04   #398
tontu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
В запас финской армии вас никто не зачислит, не переживайте.

ваша цитата которую вы предоставили говорит об обратном..
Зачем доказывать то о чем даже понятия не имеете? Спасибо кстати за цитату, вышел через нее на сайт министерства обороны.

0

0
Old 19-10-2012, 13:48   #399
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tontu
ваша цитата которую вы предоставили говорит об обратном..
Зачем доказывать то о чем даже понятия не имеете? Спасибо кстати за цитату, вышел через нее на сайт министерства обороны.

Где вы в цитате увидели слово reservi???????????????????????????

Еще раз: никто вас не зачислит в запас в финской армии. Никто на сборы приглашать не будет. Никакого военного билета не дадут.

Сходите в военкомат и напишите потом, кто из нас прав - вы, прочитавший мной же предоставленную цитату, или я - с тем опытом, который у меня есть.

0

0
Old 19-10-2012, 19:41   #400
tontu
Registered User

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от vappu
Где вы в цитате увидели слово reservi???????????????????????????

Еще раз: никто вас не зачислит в запас в финской армии. Никто на сборы приглашать не будет. Никакого военного билета не дадут.

Сходите в военкомат и напишите потом, кто из нас прав - вы, прочитавший мной же предоставленную цитату, или я - с тем опытом, который у меня есть.

Хорошо, я вам верю
Убедили

=)
это даже очень хорошо что так, прямо камень с плечь.

Последнее редактирование от tontu : 19-10-2012 в 20:03.

0

0
Old 30-03-2013, 10:17   #401
Гостья.
Гость

Проживание:
Question Здравствуйте, бывшие призывники финской армии

Здравствуйте, бывшие призывники финской армии- россияне!
Расскажите как вам служилось и дает ли служба вармии какре привелегии после ее окончания допустим при поступлении после на учебу связанную со службой или просто учебой ? Как все это в Финляндии?
Можно ли находясь на службе в армии попасть - остаться служить дальше?
Пожалуйста поделитесь!

0

0
Old 30-03-2013, 22:34   #402
leijona3
Пользователь

0

0
Old 30-03-2013, 23:16   #403
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Болтун находка для шпиона.

0

0
Old 30-03-2013, 23:31   #404
leijona3
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Болтун находка для шпиона.

Раскрыла военную тайну?

0

0
Old 30-03-2013, 23:35   #405
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от leijona3
Раскрыла военную тайну?

Нет, раскрыл писатель скорп10.

0

0
Old 30-03-2013, 23:47   #406
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Раскрыла военную тайну?

, тебе ничего не будет, ты присягу не давала....

0

0
Old 30-03-2013, 23:51   #407
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Bodom

А надо бы, всем финам не зависимо от пола, тут ведь таса арво нынче.

0

0
Old 31-03-2013, 00:03   #408
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Bodom

Откуда такие данные?

0

0
Old 01-04-2013, 01:26   #409
Гостья.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Спасибо, друг!

0

0
Old 01-04-2013, 20:07   #410
Aliv
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Цуканова Мария Никитична Герой СССР, санинструктор МП морской пехоты ТОФ, зверски замучена в плену японцами, в авг. 45. Раз. Командир взвода дшб (дес штурм бат), затем разведка бригады!!! Гвардии полковник морской пехоты Завалий Екатерина. Самый боевой офицер! Это два. Снайпера, радисты, санинструктора, и тд. Стыдно! Очень стыдно, такое писать, и другим такое учить!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: