Проживание: Suomi
Status: Offline
Замена счётчика электроэнергии
Живу в отдельном доме, получил письмо от энергетиков, что приедут менять счётчик на новый, назначили день и время.
Старый (двухтарифный) во всём меня устраивал, но приехали и поставили новый электронный. Старый забрали, но оставили "бумагу" с данными на момент отключения. Что-то жене сказали, но она в этом деле "не копенгаген". Раньше нам раз в год присылали по почте бланк, куда мы вписывали показания счётчика и отправляли к энергитикам также по почте.
Я слышал, что сейчас устанавливают счётчики с дистанционным считыванием данных. Не такой ли нам поставили?
Сейчас везде идут повальные замены на счетчики дистанционного считывания. В нашем р-не меняли еще весной. Теперь счета приходят "по факту", перерасчет больше не производится.
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Сейчас везде идут повальные замены на счетчики дистанционного считывания. В нашем р-не меняли еще весной. Теперь счета приходят "по факту", перерасчет больше не производится.
А за замену счётчика деньги берут?
Нам сразу счёт не выписали, может по почте пришлют?
Вся история началась с того что энергокомпаниям не выгодно продавать электричество в кредит под нулевой процент (у нас, например, сверка счетчика была раз в год). Замена счетчика бесплатная (либо она сотрется в общих платежах). Но вот замена его по собственному желанию, мне сказали, стоит очень много.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Нам на бывшей даче тоже старый счетчик заменили весной 2010 на цифровой швейцарский многотарифный трехфазовый последнего поколения от "Лендис энд Гир" . И после счета приходили уже не раз в квартал а ежемесячно.
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Именно такой[urlhttp://www.landisgyr.com/za/en/pub/products_and_solutions.cfm?eventPro ducts=products.ProductDetails&ID=17[/url]
Нам ставили весной (подобный) - ДИКО удобно!!!! Во-первых счета теперь актуальные приходят. Во-вторых отслеживать удобно через инет.
Сходил по ссылке, ничего не нашёл кроме сообщений на всех страницах о том, какие эти счётчики хорошие. Я думал, что это мануал в интернете, который к счётчику мне не дали. Коль скоро счётчик заменили бесплатно, то, как говорится, дарёному коню в зубы не смотрят...
А без мануала тяжко: совсем тупой стал. Раньше (на старом счётчике) как стрелочка перепрыгнет на ночной тариф, так включаем стиралку, посудомойку и, если нужно, отопление "покруче". Переход на ночной тариф ещё сопровождался негромким щелком в счётчике.
В новом (электронном), глядя на дисплей, понимаю только дату и время. А какой там тариф, когда он меняется (и меняется ли вообще) понять не могу. Не могу понять и сколько там киловатт/часов накручивается днём и сколько ночью (и сколько вообще).
В новом (электронном), глядя на дисплей, понимаю только дату и время. А какой там тариф, когда он меняется (и меняется ли вообще) понять не могу. Не могу понять и сколько там киловатт/часов накручивается днём и сколько ночью (и сколько вообще).
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Optimisti
А какой там тариф, когда он меняется (и меняется ли вообще) понять не могу. Не могу понять и сколько там киловатт/часов накручивается днём и сколько ночью (и сколько вообще).
Ну, про тариф лучше уточнить у своей компании, скорее всего как было так и осталось. Инструкцию Вам Илона дала. А про накрутку удобнее смотреть в инете. Там же, наверняка, есть и информация по Вашему договору (мои данные все есть в инете).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Переехали в новую квартиру. Прожили месяц. Пришел счет за электричество 1505киловат.те 189 евро. Всего раз была сауна часа 4 включена. Остальное все обычно. Нет подогрева полов, кондиционера, или чего то мощного. Как такое может быть? Звонил в Хелен. Сказали будут разбираться. Пока жду