|
|
05-11-2012, 12:34
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Да, имменно их. А если не сосискатель работы? Они по-русски у нас не говорят 
|
Если не соискатель, то значит ты не их клиент. Написала тебе в пс данные человека, у кого можно проверить информацию.
|
|
|
|
05-11-2012, 12:34
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вот этого не знаю. Он предполагает наличие рабочего места, т.е. фактически получение статуса А со временем, если будешь продолжать работу.
|
У меня и так статус А и я продолжаю работу... Хочу свободное время занять с пользой.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
05-11-2012, 12:36
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Если не соискатель, то значит ты не их клиент. Написала тебе в пс данные человека, у кого можно проверить информацию.
|
Спасибо. Я думаю, это как раз то, что мне надо 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
05-11-2012, 12:37
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
У меня и так статус А и я продолжаю работу... Хочу свободное время занять с пользой.
|
Я тебе объясняла раньше, что не какую-нибудь работу, а работу по профилю учёбы. Иначе какой смысл им тебя обучать?
Т.е., если ты собираешься учиться на электрика, то и место работы должно быть электриком или помощником.
|
|
|
|
05-11-2012, 13:56
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да, в АМК можно поступить или после училища или после лукио.
|
Про профессию забыли - работать не хочу. Хочу сидеть за компом. Бакалавр или магистр мне пофигу, главное, чтоб в дипломе "инженер" было написано.
Нашел в АМК 3 степени обучения:
Nuorten tutkintoon johtava koulutus
Aikuisten tutkintoon johtava koulutus
Ylempi AMK -tutkinto
Куда пойти?
-----------------
|
|
|
|
05-11-2012, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Nuorten tutkintoon johtava koulutus
Aikuisten tutkintoon johtava koulutus
Ylempi AMK -tutkinto
Куда пойти?
|
2 или 3. Третий круче 
|
|
|
|
05-11-2012, 14:34
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
2 или 3. Третий круче 
|
Угумс... Там меньше всего учиться - 90 ор  На первом 240 ор, на втором 120 ор... Только не пойму, про вступительные ничего не сказано, хватит ли им моих дипломов и опыта работы для того чтобы взять меня на третий уровень... Кстати! Что такое ор?! Это то же самое, что и ov (opintoviikkoa)?
-----------------
|
|
|
|
05-11-2012, 14:40
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
2 или 3. Третий круче 
|
в чем разница, кроме кол-ва лет? Они как-то интенсивнее изучают? Как программу 4 лет втиснуть в 1 год? Хотя я вот сейчас смотрю на знакомых студентов - 2 года на магистра 2-3 раза в неделю по 2 часа вечером... Значит за пол-года можно освоить, если каждый день учиться...
-----------------
|
|
|
|
05-11-2012, 14:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
в чем разница, кроме кол-ва лет? Они как-то интенсивнее изучают? Как программу 4 лет втиснуть в 1 год? Хотя я вот сейчас смотрю на знакомых студентов - 2 года на магистра 2-3 раза в неделю по 2 часа вечером... Значит за пол-года можно освоить, если каждый день учиться...
|
Точно не скажу, в чем разница, я университет заканчивала  . Втиснуть можно не только интенсифицировав обучение, но и перезачтя предметы, изученные в других учебных заведениях. На этом экономится больше всего времени. Плюс что-то можно сдать экстерном. Проблема с интенсификацией учебы наступает тогда, когда сетка расписания не позволяет одновременно изучать несколько курсов или изучить сначала один, потом другой в ином порядке. Ну и кончено. то, что они 2 раза в неделю по 2 часа ходят в шоклу, не значит, что они не сидят в выходные и вечерами над книжками  .
|
|
|
|
05-11-2012, 14:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Угумс... Там меньше всего учиться - 90 ор  На первом 240 ор, на втором 120 ор... Только не пойму, про вступительные ничего не сказано, хватит ли им моих дипломов и опыта работы для того чтобы взять меня на третий уровень... Кстати! Что такое ор?! Это то же самое, что и ov (opintoviikkoa)?
|
Чтобы поступать на ylempi, надо уже иметь базовое профессиональное образование и бакалавра (хотя бы российского). Это как бы "дополнение". Второй вариант подразумевает опыт работы по именно этой специальности.
опинописте и опинтовиикко разные вещи. Они не 1 в 1 переводятся.
|
|
|
|
05-11-2012, 15:15
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Чтобы поступать на ylempi, надо уже иметь базовое профессиональное образование и бакалавра (хотя бы российского). Это как бы "дополнение". Второй вариант подразумевает опыт работы по именно этой специальности.
|
Дополню ещё, что и язык должен быть на уровне....
|
|
|
|
05-11-2012, 15:21
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
Не знаю, что такое "бакалавр"  Если написано режиссер или логопед (или еще что-то из эпохи до введения этого идиотизма "бакалавр/магистр") = бакалавр?
Опыт работы, образование - все есть... Суть в изучении финского языка в профильной области. Без языка на работу не берут - советские дипломы тут пофигу всем  Вот и хочу поучить язык.
Совсем не понял - такой разброс 
120 ov / 3 vuotta
240 op / 4 vuotta
210 op / 3,5 vuotta
210 op (60–150 op) / 1–2,5 vuotta
240 op (60-120 op) / 1-2 vuotta
90 op / 2 vuotta
90 op / 1,5 vuotta
60 op / 1 vuosi
-----------------
|
|
|
|
05-11-2012, 15:24
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Дополню ещё, что и язык должен быть на уровне....
|
А это как-то проверяется? Мои знакомые студенты говорят, что ничего не понимают, лекции переводят дома гуглом, а работы пишут на русском и переводят.
Одного знакомого отправили на месяц на курсы финского перед учебой (это мало помогло)...
-----------------
|
|
|
|
05-11-2012, 15:27
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
А это как-то проверяется? Мои знакомые студенты говорят, что ничего не понимают, лекции переводят дома гуглом, а работы пишут на русском и переводят.
|
Ужас какой. И ты так хочешь учиться??
|
|
|
|
05-11-2012, 15:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не знаю, что такое "бакалавр"  Если написано режиссер или логопед (или еще что-то из эпохи до введения этого идиотизма "бакалавр/магистр") = бакалавр?
|
Вики в помощь
В РоссииВ России этот уровень подготовки введён в 1996 году[6]. Нормативный срок обучения для получения квалификации (степени) «бакалавр» — не менее чем 4 года. Квалификация присваивается по результатам защиты выпускной работы на заседании Государственной аттестационной комиссии. Степень «бакалавр» в России — это высшее профессиональное образование. Квалификация «бакалавр» при поступлении на работу дает гражданину право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее профессиональное образование[3]. Лица со степенью бакалавра могут быть также допущены к защите диссертации на соискание учёной степени кандидата наук[7].
После 31 декабря 2010 года квалификации (степени) бакалавра и магистра стали основными для выпускников российских высших учебных заведений.
Почему идиотизм? Просто решили приблизиться к мировым рамкам.
|
|
|
|
05-11-2012, 15:36
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ужас какой. И ты так хочешь учиться??
|
Предложи другой вариант 
-----------------
|
|
|
|
05-11-2012, 15:47
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
После 31 декабря 2010 года квалификации (степени) бакалавра и магистра стали основными для выпускников российских высших учебных заведений.
|
И как после 31 декабря 2010 года интерпретировать советские дипломы? по количеству opintoviikkoa?
Идиотизм потому что нельзя брать на кирпичный завод бакалавра литературы (Квалификация «бакалавр» при поступлении на работу дает гражданину право на занятие должности, для которой квалификационными требованиями предусмотрено высшее профессиональное образование)... Нету сейчас в РФ квалификационных требований. Из 70 моих подчиненных только я был с профильным образованием. Из 30 выпускников моей группы только 2 работали по специальности.
-----------------
|
|
|
|
05-11-2012, 17:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=ID-SPb-Mos]И как после 31 декабря 2010 года интерпретировать советские дипломы? по количеству опинтовииккоа?
Вы можете послать свои дипломы с приложением где указаны предметы и количество учебных часов и практики по каждому предмету в опинтохаллитус и там вам сделают сравнение соответствия Вашего образованиоя финскому. Каждый предмет имеет определенное количество опинто пистеет в зависимости от сложности, важности и глубины изучения и количества часов). Услуга платная. И она не дает права на работу, но Вы будете знать уровень Вашего образования соответственно финской системе.
|
|
|
|
05-11-2012, 17:19
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от kukunja
Вы будете знать уровень Вашего образования соответственно финской системе.
|
Спасибо. Мне это все известно...
Это знание не дает помощи в трудоустройстве...
А при поступлении решение о перезачете иностранного образования принимает учебное заведение без помощи министерства образования.
-----------------
|
|
|
|
05-11-2012, 18:49
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
И как после 31 декабря 2010 года интерпретировать советские дипломы? по количеству opintoviikkoa? 
.
|
Да. Бакалавр - это 180 (?) учебных кредитов (ОР, не недель OV), магистр -- плюс еще 120. В вашем вузе вам надо "заказать" выписку к диплому с указанием "европейских кредитов". Вообще в большинстве вузов канцелярии уже с этим знакомы (ну в крупных городах, скажем так...). В зависимости от этого и смотрите, что у вас получится.
Как правило, полное российское высшее - 5 лет учебы или больше - это полный магистр. Неполное высшее - 4 года - это полный бакалавр... ну а если ни то и ни другое не получается, то полный приплыв... Но такого не бывает!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
05-11-2012, 22:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Стояла перед таким же вопросом. Свои документы о высшем образовании (психология) направляла в 5 различных вузов страны с возможностью подтверждения. Только один готов был принять на обучение (Хельсинки) и обеспечить меня еще 2хлетним обучением, что я очень даже приветствовала, но для того, чтобы попасть на обучение надо сдать тест на 32 листа по математической статистике, естественно на финском....Сами понимаете, что это практически не реально. Сейчас подала документы в АКТИВА на обучении по новой специальности "merkonomi".
|
|
|
|
05-11-2012, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
ПТУ - это ammattiopisto. Лукио - это 3-летняя "гимназия" после завершения базовой школы (9 классов).
|
Мне кажется,что ammattikoulu-ПТУ , ammattiopisto-техникум.
|
|
|
|
05-11-2012, 22:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Здесь очень много уходит времени на самостоятельное добывание и изучение материала.
Система обучения совершенно инаяя чем в РФ-никто здесь не водит за ручкуи не даёт в рот "разжёванный"материал-всё надо искать самому...
Т.е, это обманчивое ощущение ,что "всего лишь" 2-3 раза в неделю-заданий даётся много...
|
|
|
|
06-11-2012, 10:41
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Здесь очень много уходит времени на самостоятельное добывание и изучение материала.
|
Понимаю...
Но все-равно, при ситуации с работой лучше иметь систему с самостоятельной работой, чем с жесткой посещаемостью.
-----------------
|
|
|
|
06-11-2012, 10:43
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Iamhere
Стояла перед таким же вопросом.
|
А вот про гигиенический паспорт (экзамен на русском) Вы так мне и не рассказали 
-----------------
|
|
|
|
06-11-2012, 10:47
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
В вашем вузе вам надо "заказать" выписку к диплому с указанием "европейских кредитов".
|
Интересная новость. Попробую узнать, хотя мне уже через 5 лет после обучения не хотели давать академ справку (были проблемы с архивами), сомневаюсь, что через 15 они вообще захотят общаться...
-----------------
|
|
|
|
06-11-2012, 10:48
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Предложи другой вариант 
|
Выучить язык на достаточном уровне для обучения и пойти учиться или работать, смотря что интереснее и нужнее.
|
|
|
|
06-11-2012, 10:52
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Да. Бакалавр - это 180 (?) учебных кредитов (ОР, не недель ОВ), магистр -- плюс еще 120.... 
|
по моему, 120 - это бакалавр. 3 года по 20 поинтов за семестр.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
06-11-2012, 10:53
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
А для чего тебе нужна их интерпретация?
Если твоему финскому работодателю нужно посмотреть твой русский диплом, то вполне достаточно предоставить его перевод на финском или английском.
Если же диплом нужен для учёбы, то по списку предметов можно, при необходимости перевести количество часов в учебные недели.
|
|
|
|
06-11-2012, 10:55
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Как правило, полное российское высшее - 5 лет учебы или больше - это полный магистр. Неполное высшее - 4 года - это полный бакалавр... ну а если ни то и ни другое не получается, то полный приплыв... Но такого не бывает!

|
Всё правильно, на моём примере - университетское образование (5 лет) "засчитано" здесь как магистр.
|
|
|
|
06-11-2012, 10:56
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Да, наверное так точнее.
|
|
|
|
06-11-2012, 10:57
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Выучить язык на достаточном уровне для обучения и пойти учиться или работать, смотря что интереснее и нужнее.
|
ну если работы нет, то учёба - ето хорошее занятие. и какашкой в проруби себя не чуешь, и в резюме хорошо смотрицца.
-----------------
|
|
|
|
06-11-2012, 10:58
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну если работы нет, то учёба - ето хорошее занятие. и какашкой в проруби себя не чуешь, и в резюме хорошо смотрицца.
|
Я того же мнения, тем более во время учёбы никто не мешает тебе искать работу.
|
|
|
|
06-11-2012, 11:36
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я того же мнения, тем более во время учёбы никто не мешает тебе искать работу.
|
дада. всё таки студент как-то респектней, чем раздолбай на социале.
-----------------
|
|
|
|
06-11-2012, 11:38
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Не то слово...
|
|
|
|
06-11-2012, 12:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
А главное - у студента на все скидки и жить гораздо дешевле  .
|
|
|
|
06-11-2012, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Никакой разницы по типу образования между koulu и opisto нет. Они дают абсолютно один и тот же уровень, просто исторически называются разными словами.
Уровню техникума соответствуют, скорее, первые три года учебы в АМК.
|
|
|
|
06-11-2012, 12:06
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
А главное - у студента на все скидки и жить гораздо дешевле  .
|
студентом ваще хорошо быть. учись себе на здоровье, никто не напрягает, никаких обязательств, всякие заманчивые перспективы... класс!
-----------------
|
|
|
|
06-11-2012, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
студентом ваще хорошо быть. учись себе на здоровье, никто не напрягает, никаких обязательств, всякие заманчивые перспективы... класс!
|
Дааааа.... Жаль, что нынешние "обязательства" не стряхнуть еще несколько лет, а то бы так хорошо было опять поучиться именно не в дополнение к работе, а вместо нее 
|
|
|
|
06-11-2012, 12:19
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Дааааа.... Жаль, что нынешние "обязательства" не стряхнуть еще несколько лет, а то бы так хорошо было опять поучиться именно не в дополнение к работе, а вместо нее 
|
в этом и прелесть. пока можешь - учись. ибо так хорошо и беззаботно больше никогда уже не будет.
-----------------
|
|
|
|
06-11-2012, 12:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Годы студенческие вообще весёлые  )) Эх  )))
|
|
|
|
06-11-2012, 13:15
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
в этом и прелесть. пока можешь - учись. ибо так хорошо и беззаботно больше никогда уже не будет.
|
Решено!!!
Увольняюсь, иду на курсы адаптации (учить язык), с языком поступаю в АМК!
Хорошо придумал?
-----------------
|
|
|
|
06-11-2012, 13:17
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
...Хорошо придумал?
|
от возраста зависит.
-----------------
|
|
|
|
06-11-2012, 13:19
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А для чего тебе нужна их интерпретация?
|
Это было отвлеченно... Я не мог врубиться в систему "бакалавр/магистр"... Главное, что за весь рабочий стаж (СССР+Суоми) - 20 с лишним лет, у меня ни разу не спросили образование 
-----------------
|
|
|
|
06-11-2012, 13:25
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
от возраста зависит.
|
Как раз после учебы на пенсию 
-----------------
|
|
|
|
06-11-2012, 13:27
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Это было отвлеченно... Я не мог врубиться в систему "бакалавр/магистр"... Главное, что за весь рабочий стаж (СССР+Суоми) - 20 с лишним лет, у меня ни разу не спросили образование 
|
Всё зависит от конкретного места и должности. У меня, например, на всех работах исследовали диплом и остальные бумажки.
|
|
|
|
15-11-2012, 16:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте! Говорю сразу,от моего адреса будет много тупых и глупых вопросов,но не гоните пожалуйста люди добрые!)
В общем мне 18,живу и учусь в Казахстане,в этом учебном году заканчиваю музыкальный колледж по специальности "пианист-концермейстер". Обладаю огромным желанием в дальнейшем учиться в Финляндии.
Перековыряла весь интернет,на многих форумах просто послали. В том числе была на сайтах многих крупных университетов и политехников. И так,вопросы:
1) Везде (почти) пишут что образование (в том числе и для иностранцев) бесплатное,нужно внести только взнос на расходы и иметь на счету 6000 евро. Так ли это?
2) Так же пишут,что в некоторые университеты не требуется сдавать экзамены (мало в это верю). Правда ли такие университеты есть?
3) При этом все университеты требуют аттестат. Но в моем случае у меня его нет. Есть "свидетельство об окончании 9-ти классов" (в принципе не плохое,несколько четверок). Но в мае будет диплом,я так понимаю он в принципе ни одному университету не нужен? Что делать? Где достать аттестат?
4) Дальше в музыкальную сферу идти не собираюсь,ибо не "потяну". Почитав о финском образовании,поняла,что ни в консерваторию,ни в академию просто не смогу поступить. Есть ли программы для иностарцев (естественно на английском языке) которые охватывают специальности связанные с культурой и искусством? (ничего дельного самостоятельно не нашла)
5) Или может быть какие-то иные специальности предложите? Абсолютно не обладаю математическим складом ума, но вот в гуманитарной сфере довольно уверенно себя чувствую. Посоветуйте что нибудь.
P.S. заранее благодарю за любую информацию,так как в голове уже бардак и хочется как-то всё это разложить по полочкам.
|
|
|
|
15-11-2012, 16:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от July
Здравствуйте! Говорю сразу,от моего адреса будет много тупых и глупых вопросов,но не гоните пожалуйста люди добрые!)
В общем мне 18,живу и учусь в Казахстане,в этом учебном году заканчиваю музыкальный колледж по специальности "пианист-концермейстер". Обладаю огромным желанием в дальнейшем учиться в Финляндии.
Перековыряла весь интернет,на многих форумах просто послали. В том числе была на сайтах многих крупных университетов и политехников. И так,вопросы:
1) Везде (почти) пишут что образование (в том числе и для иностранцев) бесплатное,нужно внести только взнос на расходы и иметь на счету 6000 евро. Так ли это?
2) Так же пишут,что в некоторые университеты не требуется сдавать экзамены (мало в это верю). Правда ли такие университеты есть?
3) При этом все университеты требуют аттестат. Но в моем случае у меня его нет. Есть "свидетельство об окончании 9-ти классов" (в принципе не плохое,несколько четверок). Но в мае будет диплом,я так понимаю он в принципе ни одному университету не нужен? Что делать? Где достать аттестат?
4) Дальше в музыкальную сферу идти не собираюсь,ибо не "потяну". Почитав о финском образовании,поняла,что ни в консерваторию,ни в академию просто не смогу поступить. Есть ли программы для иностарцев (естественно на английском языке) которые охватывают специальности связанные с культурой и искусством? (ничего дельного самостоятельно не нашла)
5) Или может быть какие-то иные специальности предложите? Абсолютно не обладаю математическим складом ума, но вот в гуманитарной сфере довольно уверенно себя чувствую. Посоветуйте что нибудь.
P.S. заранее благодарю за любую информацию,так как в голове уже бардак и хочется как-то всё это разложить по полочкам.
|
Образование действительно бесплатное в большенстве мест. Есть программы на английском.
Что касается всех остальных твоих вопросов, то однозначно ответить нельзя! Все зависит от конкретного учебного заведения и их требований!!! Так что такую информацию сможешь получить только связавшись с таким учебным завидением!!!
|
|
|
|
16-11-2012, 06:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от July
П.С. заранее благодарю за любую информацию,так как в голове уже бардак и хочется как-то всё это разложить по полочкам.
|
Все,что написали выше,про 6 тысяч и тд-правда.А ты глупости пишешь,что не потянешь учебу по музыкальной линии. Я так понимаю,муз.коледж-это типо.по-старому,наше муз.училище? Я не знаю,конечно,как ты играешь,но знаю,что все "наши",очень даже неплохо справляются .Лично учусь на мус.педагога ,СВ-фортепиано в Оулу АМК и нормально
|
|
|
|
16-11-2012, 06:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А сейчас думаю,глупость сделала,когда в Одесскую консу поступила,после училища,надо было сюда ехать сразу,а так 10 лет потеряла.А консу окончила,как дирижер -хормейстер.Здесь учусь на пианиста-разницу чуствуешь? А ты готовый пианист-тебе будет намного легче-поверь!Смотри саиты Оулу,Тампере,Куопио,Турку АМК,звони или пиши им,думаю поступишь -100 процентов.
|
|
|
|
16-11-2012, 07:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Еще,набольшой,но важный ньюанс-конса в нашем понимании.это высшее учебное заведение,а в Финляндии-это ,что-то вроде муз.училища. АМК-амматтикоркеакоулу-это типо -политех,ниже университета,но выше ,по нашим понятиям,чем институт,после окончания получаешь бакалавра.извини наделал кучу ошибок-очипЯток  ,но спешу очень,
|
|
|
|
16-11-2012, 17:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да,муз.колледж-это муз. училище,просто знаете ли,в нашем государстве думают,что от названия,поменяется и качество образования,но увы. Играю я средненько,особенно по специальности,с концермейстерским классом дела обстоят получше (да и нравится мне этот предмет). Самое тяжелое для меня ГАРМОНИЯ!!! С ней большой напряг,ибо вообще не занимаюсь ей. А Вы после консерватории,у Вас база наверняка на много основательней,так как конса дает хорошие знания. Поэтому Вам и учиться нормально))))
Про то,что их консы-это как наши училища,я в курсе,меня бы это вполне устроило. Но вот меня интересует,на сколько тяжелая программа,с каких тем (по той же гармонии) начинается обучение на первом курсе???Сдавали ли Вы творческий экзамен при поступлении? Не могли бы Вы ответить мне на этот вопрос? И еще,Вы обучаетесь на английском языке???
|
|
|
|
17-11-2012, 07:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от July
Да,муз.колледж-это муз. училище,просто знаете ли,в нашем государстве думают,что от названия,поменяется и качество образования,но увы. Играю я средненько,особенно по специальности,с концермейстерским классом дела обстоят получше (да и нравится мне этот предмет). Самое тяжелое для меня ГАРМОНИЯ!!! С ней большой напряг,ибо вообще не занимаюсь ей. А Вы после консерватории,у Вас база наверняка на много основательней,так как конса дает хорошие знания. Поэтому Вам и учиться нормально))))
Про то,что их консы-это как наши училища,я в курсе,меня бы это вполне устроило. Но вот меня интересует,на сколько тяжелая программа,с каких тем (по той же гармонии) начинается обучение на первом курсе???Сдавали ли Вы творческий экзамен при поступлении? Не могли бы Вы ответить мне на этот вопрос? И еще,Вы обучаетесь на английском языке???
|
Учусь на финнском,так как живу здесь давно и финнский не проблема,но знаю много народа,который учится на английском . Я ,как раз ,основательные знания получила в училище,а в консе с нас требовали больше своего личного художественного видения,т.е. на первом курсе у нас была кое-какая теория полифония в остновном и конечно же муз.история,а дальше ты уже - музыкант.артист и т.д.  Нееет ,с гармонией дружить надо  Бери учебник Способина и учи наизусть  .В училише у нас был очень хороший педагог,царство ему небесное,обьснял так,что и медведь бы понял 
|
|
|
|
17-11-2012, 07:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
При вступительных эксаменах-теорию я не здавала,нам надо было сыграть программу на 10мин. и призведения должны были быть неменьще уровня "Ц",список произведений "Ц" уровня можно найти на сайте www.SMOL.fi или на сайте Сибелиус Академии www.siba.fi,там должно быть и на английском,погоогле и найдешь плюс собеседование,но это в Оулу,про остальные заведения я не знаю,надо смотреть требования при всупительных,а они у всех разные-это важно знать. Я тут слегка подрабатываю,веду теорию в муз.школе,и должна сказать результат не радует,т.е. знания теории не на очень высоком уровне,хотя это тоже зависит от преподавателя.Знаю что в консе здесь учат теорию основательно,в АМК теория только на первом курсе и на первом же начинается гармония,называется -сатсиоппи.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид