Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 48, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Old 07-11-2012, 19:53   #181
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bersercker
Впечатление, что мы читаем диаметрально противоположные источники. Я на прошлой неделе читала что кол-во курильщиков уменьшилось ...
Так оно и есть - количество курильщиков уменьшается, хотя и медленно.
В Финляндии курит 20% взрослого населения - см. http://www.paihdelinkki.fi/Tietoisk...eisyys-suomessa

-----------------
I love u all

0

0
Old 07-11-2012, 20:25   #182
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В ТК зрение на уровне надо к глазному не надо к глазному проверяют?
Если нужны очки, то люди идут в оптику. Если глаза болят или травма какая приключилась, то врач в työterveysasema или в тк - если сам справиться с проблемой не может - даёт направление к глазному в больницу. Можете отправиться и сами к глазному в silmäasema или в silmäsairaala - так же, как сами записываетесь к стоматологу.

-----------------
I love u all

0

0
Old 07-11-2012, 21:53   #183
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Unhappy

Цитата:
Сообщение от bersercker
Впечатление, что мы читаем диаметрально противоположные источники. Я на прошлой неделе читала что кол-во курильщиков уменьшилось после того как ввели запрет.

Мужчин -да.
Но не женщин!
http://www.tem.fi/files/31577/Tasa-...smateriaali.pdf
"naisten tupakointi kasvussa, miesten tupakointi vähentynyt,
nuoret naiset polttavat nuoria miehiä enemmän"
Вижу это в повседневной жизни,когда за лукио стоит кучка курящих учащихся,из которых девушек больше чем парней.
Или сегодня-стоит молодая беременная мамочка с ещё двумя малышами и дымит.
Знаю ,что её мама-заядлая курильщица и у этой "курилки" есть ещё три сестры,предпологаю,что и они курят..

0

0
Old 07-11-2012, 22:32   #184
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Очень правильные слова.
У меня такое впечатление, что это, как я их называю, люди поликлиники. Я врача посещала 7 лет назад. Ну только каждый год по вызову на рак проверяться хожу, как все женщины в Финляндии.
Кого бесплатно проверяют на рак в России? Профилактика вообще-то в России существует?

в России проверяют, бесплатно, если есть эрозия шейки матки, то берут папа-кое, считается группой риска, при этом 30 лет не ждут.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 07-11-2012, 23:19   #185
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
у нас на работе из 20 человек,я одна не курящая...
порой даже обидно,считаю, я из за их многочисленных тупакка тауот перерабатываю

Точнее - это они "недорабатывают".

Вдобавок - тебя там(в курилке) обсуждают.
Как у курильщиков принято: обсудить того, кто не с ними.
Помнится, на предыдущей работе спросила девушку, которая не курила, но на tupakkataukot ходила постоянно:" На фига ты туда идёшь?"
Ответ был:" Воздухом подышать."

Потом другая сотрудница расшифровала: там обсуждают отсутствующих, вот и ходит, чтоб не стать объектом.... К тому же почему бы не сделать перерыв - кто не работает, тот и ошибок не делает.....

Но всё-равно: спасибо финской медицине, курильщиков тоже лЕчит, а не надо бы....
Но это уже имхо по теме.

0

0
Old 08-11-2012, 09:32   #186
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
спасибо финской медицине, курильщиков тоже лЕчит, а не надо бы....

Да-да, бо нефиг. А заодно не надо бы и всех остальных, "виновных" в своих болячках - по сути каждого третьего. Вот бы ресурсов освободилось для истинно больных.

0

0
Old 08-11-2012, 20:52   #187
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мужчин -да.
Но не женщин!
http://www.tem.fi/files/31577/Tasa-...smateriaali.pdf
"naisten tupakointi kasvussa, miesten tupakointi vähentynyt,
nuoret naiset polttavat nuoria miehiä enemmän"
Вижу это в повседневной жизни,когда за лукио стоит кучка курящих учащихся,из которых девушек больше чем парней.
Или сегодня-стоит молодая беременная мамочка с ещё двумя малышами и дымит.
Знаю ,что её мама-заядлая курильщица и у этой "курилки" есть ещё три сестры,предпологаю,что и они курят..

Ну дуры, че тут скажешь

-----------------

0

0
Old 08-11-2012, 21:50   #188
Germes777
Пользователь

Проживание:
Если уж решили в этой теме благодарить за что-то финскую медицину, так может есть тогда смысл и конкретные названия клиник или врачей озвучивать? Думаю, многим бы пригодились такие ценные наводки.

0

0
Old 14-11-2012, 14:23   #189
Ester
Registered User

Проживание:
Кто рожал в Финляндии? помогите выбрать роддом с русскоязычными акушерами.

0

0
Old 14-11-2012, 14:25   #190
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ester

Ближайшие роддомы с гарантией русскоязычных акушеров - в Выборге, наверное. А выбор роддома в Финляндии - это вы так фантазируете, да?

0

0
Old 14-11-2012, 17:59   #191
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Ester

Как это Вы себе представляете "выбрать"?

0

0
Old 15-11-2012, 13:25   #192
keri
Пользователь

Проживание:
если я не ошибаюсь тут роддома наъодятся при центральной больнице_или есть специализированные частные?

0

0
Old 15-11-2012, 13:35   #193
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ester

А зачем непременно русскоязычный акушер?

0

0
Old 15-11-2012, 14:17   #194
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ester

Кятелёописто, акушер Наталия (фамилию подзабыл) - молодая девушка - акушер от Бога, творит чудеса даже в самых сложных ситуациях. Если она работает там, будет работать когда вам рожать и будет направлена именно в вашу палату то это вариант. Ну а можно ли ее заказать за ранее я не знаю, скорее всего нет.

0

0
Old 15-11-2012, 18:51   #195
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Ну, в столичном регионе, вроде, есть возможность выбирать больницу, но и то могут направить в другую, если свободных родильных залов нет.

Цитата:
Сообщение от keri
или есть специализированные частные?
Нет.

0

0
Old 30-12-2012, 08:38   #196
gazprom
Гость

Проживание:
Финские хирурги – лучшие в Европе

В ходе недавнего исследования было выявлено, что по сравнению с другими европейскими странами, в Финляндии зафиксирован самый низкий процент летальных исходов при проведении операций. Для сравнительного анализа использовались данные, предоставленные 28 станами Евросоюза. Смертность пациентов финских врачей после запланированных хирургических операций, проводимых под общим наркозом, составляет в среднем 3 процента.

Особенно низким можно назвать этот показатель в области спинальной хирургии. Отчасти это происходит благодаря тому, что с 2010 года финские врачи используют метод предварительной диагностики «PERFECT», нацеленный на комплексное обследование позвоночника. Этот уникальный диагностический метод позволил снизить количество летальных исходов при операциях на позвоночнике до одной десятой доли процента.

0

0
Old 30-12-2012, 09:10   #197
nelex
Пользователь

Проживание: Itämeren rannalla
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вы путаете туризм с иммиграцией. У нас 4 поколения ездило в Фи к родственникам когда сами тут не жили. Так же из Фи родственники ездили в СССР и Россию к нам. 3 из 4 поколений теперь живёт в Фи и мнение о Фи совсем не такое как тогда когда просто ездили сюда. Так же у родственников из Фи совсем не такое мнение о СССР и России как у тех кто в СССР и в России жил.

Естественно, приезжая туристом чел видит только одну сторону "луны" и подсознательно оценивает только ее, не осознавая
что вторая сторона может оказаться не столь привлекательной...

0

0
Old 31-12-2012, 00:25   #198
nelex
Пользователь

Проживание: Itämeren rannalla
Цитата:
Сообщение от Ester

проще выбрать переводчика...

0

0
Old 01-01-2013, 12:11   #199
gazprom
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nelex
Естественно, приезжая туристом чел видит только одну сторону "луны" и подсознательно оценивает только ее, не осознавая
что вторая сторона может оказаться не столь привлекательной...

лунатикам на заметку
В соответствии с инструкциями, в срочных случаях «Скорая помощь» в Финляндии должна доезжать до пациента не более, чем за 8 минут. С 2013 года за работу службы «Скорой помощи» будут отвечать не муниципалителы, а медицинские округа

0

0
Old 01-01-2013, 13:44   #200
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gazprom
лунатикам на заметку
В соответствии с инструкциями, в срочных случаях «Скорая помощь» в Финляндии должна доезжать до пациента не более, чем за 8 минут. С 2013 года за работу службы «Скорой помощи» будут отвечать не муниципалителы, а медицинские округа

а вы вызывали? для начала о вашей нужде подробно допросят на линии..а потом решать,высылать, или вы сами доедете до ближайшего пяйвустус...
а ваще Газпрому то чего с его баблом печалиться,ему везде у нас дорога, и не у нас так же...))

0

0
Old 01-01-2013, 14:38   #201
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
а вы вызывали? для начала о вашей нужде подробно допросят на линии..а потом решать,высылать, или вы сами доедете до ближайшего пяйвустус...
а ваще Газпрому то чего с его баблом печалиться,ему везде у нас дорога, и не у нас так же...))

Мы вызывали,доехали за ровно 7минут.

0

0
Old 01-01-2013, 15:38   #202
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Мы вызывали,доехали за ровно 7минут.

не,ну я не против..в моей деревне приедут за 2 минуты, потому что мы на соседних улицах живем с амбуланси...))

0

0
Old 01-01-2013, 16:11   #203
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gazprom
лунатикам на заметку

Расскажите пожалуйста а что с этой инструкцией делать?

0

0
Old 01-01-2013, 23:17   #204
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
не,ну я не против..в моей деревне приедут за 2 минуты, потому что мы на соседних улицах живем с амбуланси...))

Расскажу случай...
Это что -то невероятное.
Наш ТК был на ремонте и временно он работал в центре посёлка.Тут как-то осенью,на перекрёстке (где как раз ,он и располагался) ,случилось маленькое ДТП- машина с велосипедисткой столкнулась ,помнится.Побежали в этот временный ТК(благо в 20 метрах),а там-вызывайте скорую,врачи все заняты.
В общем ,анекдот ,какой-то.Хорошо ,что ушибы были не опаснын для жизни.
Правда скорая приехала сразу же же -тут и медсестра с врачём подошли...

0

0
Old 01-01-2013, 23:26   #205
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от leijona3
Расскажу случай...
Это что -то невероятное.
Наш ТК был на ремонте и временно он работал в центре посёлка.Тут как-то осенью,на перекрёстке (где как раз ,он и располагался) ,случилось маленькое ДТП- машина с велосипедисткой столкнулась ,помнится.Побежали в этот временный ТК(благо в 20 метрах),а там-вызывайте скорую,врачи все заняты.
В общем ,анекдот ,какой-то.Хорошо ,что ушибы были не опаснын для жизни.
Правда скорая приехала сразу же же -тут и медсестра с врачём подошли...

имхо. А как же клятва Гиппократа?

-----------------

0

0
Old 02-01-2013, 00:58   #206
lehti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gazprom
лунатикам на заметку

Что это означает на деле?

0

0
Old 02-01-2013, 17:37   #207
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Благодарю финских врачей, а в частности: HYKS, Syöpätautien kliniikka, osasto 7. Всем врачам и в особенности - моему врачу Sirpa Leppä. А также всему медперсоналу, от кухонных работников, уборщиц, медбратьев, возивших меня по туннелям на каталке на КТ в соседнее здание до врачей, которым приходится сообщать такие страшные новости.

Спасибо за то, что вылечили от лимфомы Ходжкина, IVb стадия. Что составили такую схему лечения, которая дала мне по крайней мере ещё 4,5 года жизни, а может, и ещё много-много лет. За то, что держали меня за руку, когда было больно, за то, что обнимали, когда было грустно, за то, что кормили меня мороженым с ложечки, за то, что у вас в глазах стояли слёзы, когда вы меня провожали после последней химии домой, а я лезла к вам целоваться и благодарить.
Спасибо за то, что переодевали меня по пять раз за ночь, что взбивали мне подушки, за то, что смешили и отвлекали меня, когда мне было страшно до обморока.
Спасибо за ту бережность, с который вы меня мыли. За внимательность, с которой вы реагировали на самые мелкие мои просьбы или жалобы.
Спасибо за то, что лично для меня приберегали бутерброд от ужина, потому что вам из скорой позвонили, что привезли "pikku rouva", а она всегда ночью после падения температуры голодная, как зверь.
Спасибо за ваши улыбки, когда вы видели меня, идущую по коридору в палату на капельницу.
Спасибо за человечность, за понимание, за то, что проходя мимо моей постели, гладили меня по ноге.
В общем, благодарю также за всё то, что не входит в ваши должностные обязанности, но исходит от сердца! Потому что вот эта ваша доброта является важной составляющей лечения.

Спасибо финской медицине за то, что у меня не было ни малейших проблем, я не возила никуда стёкла, не выбивала квоты, не искала лекарства, не добивалась приёмов, не обивала пороги, не собирала копейку по миру. А приходила в назначенное время, получала всё необходимое и была сосредоточена на борьбе с болезнью, а не с системой.
Спасибо за то, что мне были предоставлены за копейки не только самые важные для лечения лекарства и услуги, которые в России выбивают с кровью и слезами, а ещё и совершенно бесплатно получала такие лекарства, которые улучшали качество жизни онкобольного: противорвотные, о которых в России и не слышали, обезболивающие.

Спасибо за то, что не нужно собирать кучу печатей, бумаг, таскать их с собой. А нужно просто показать кела-карту и врач будет знать весь анамнез.

Спасибо финской системе здравоохранения за то, что меня ведут и за мной присматривают, что присылают и приглашают, на КТ, приёмы, анализы. Знай только - ходи в назначенный час. В России, извините, ты нахрен никому не нужен, бегать ещё за тобой...

Спасибо финским медикам и за многое другое, что было сделано для меня, моих родственников, моего мужа.

0

0
Old 02-01-2013, 19:00   #208
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Княжна, сил тебе в борьбе с болезнью, не сдавайся!

А врачам всего самого хорошего и таких же благодарных пациентов.

0

0
Old 02-01-2013, 19:09   #209
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Сил и всего хорошего!

0

0
Old 02-01-2013, 19:19   #210
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна
Благодарю финских врачей, а в частности: HYKS, Syöpätautien kliniikka, osasto 7. Всем врачам и в особенности - моему врачу Sirpa Leppä. А также всему медперсоналу, от кухонных работников, уборщиц, медбратьев, возивших меня по туннелям на каталке на КТ в соседнее здание до врачей, которым приходится сообщать такие страшные новости.

Спасибо за то, что вылечили от лимфомы Ходжкина, IVb стадия. Что составили такую схему лечения, которая дала мне по крайней мере ещё 4,5 года жизни, а может, и ещё много-много лет. За то, что держали меня за руку, когда было больно, за то, что обнимали, когда было грустно, за то, что кормили меня мороженым с ложечки, за то, что у вас в глазах стояли слёзы, когда вы меня провожали после последней химии домой, а я лезла к вам целоваться и благодарить.
Спасибо за то, что переодевали меня по пять раз за ночь, что взбивали мне подушки, за то, что смешили и отвлекали меня, когда мне было страшно до обморока.
Спасибо за ту бережность, с который вы меня мыли. За внимательность, с которой вы реагировали на самые мелкие мои просьбы или жалобы.
Спасибо за то, что лично для меня приберегали бутерброд от ужина, потому что вам из скорой позвонили, что привезли "pikku rouva", а она всегда ночью после падения температуры голодная, как зверь.
Спасибо за ваши улыбки, когда вы видели меня, идущую по коридору в палату на капельницу.
Спасибо за человечность, за понимание, за то, что проходя мимо моей постели, гладили меня по ноге.
В общем, благодарю также за всё то, что не входит в ваши должностные обязанности, но исходит от сердца! Потому что вот эта ваша доброта является важной составляющей лечения.

Спасибо финской медицине за то, что у меня не было ни малейших проблем, я не возила никуда стёкла, не выбивала квоты, не искала лекарства, не добивалась приёмов, не обивала пороги, не собирала копейку по миру. А приходила в назначенное время, получала всё необходимое и была сосредоточена на борьбе с болезнью, а не с системой.
Спасибо за то, что мне были предоставлены за копейки не только самые важные для лечения лекарства и услуги, которые в России выбивают с кровью и слезами, а ещё и совершенно бесплатно получала такие лекарства, которые улучшали качество жизни онкобольного: противорвотные, о которых в России и не слышали, обезболивающие.
Спасибо за то, что не нужно собирать кучу печатей, бумаг, таскать их с собой. А нужно просто показать кела-карту и врач будет знать весь анамнез.
Спасибо финской системе здравоохранения за то, что меня ведут и за мной присматривают, что присылают и приглашают, на КТ, приёмы, анализы. Знай только - ходи в назначенный час. В России, извините, ты нахрен никому не нужен, бегать ещё за тобой...
Спасибо финским медикам и за многое другое, что было сделано для меня, моих родственников, моего мужа.

Tu ne cede malis, sed contra audentior ito!

0

0
Old 02-01-2013, 20:18   #211
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Olka - спасибо . Врачам и всем налогоплательщикам Финляндии, на чьи деньги, фактически, лечилась, мне никогда не отплатить тем же. Жизни не хватит. Но буду стараться. Как можно выразить благодарность целой стране? Быть хорошим резидентом/гражданином, не нарушать, не уклоняться, уважать и соблюдать и т.д.

Tulilintu - Спасибо!

mafalda - правда Ваша.. к беде спиной лучше не поворачиваться: всё равно убежать не получится, а время для атаки, как лучшего способа защиты, будет упущено.

0

0
Old 02-01-2013, 21:18   #212
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна

я прослезилась читая вас. Вперые читаю таккую огромную благодарность. Сил вам и много лет здоровья и пусть все плохое что у вас было останется позади! Жизнь вас любит, а вы ее- лелеете. пусть у вас будет много-много-мног счастливых дней в вашей жизни!!!!!

0

0
Old 02-01-2013, 21:53   #213
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Княжна! хочется пожелать Вам здоровья и сил: )

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 02-01-2013, 23:25   #214
parolg
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

По поводу амбуланса:
Мне на работе вызывал наш врач скорую, ему сказали jonotus 2 часа, ждите.
Ждали.
А уезжая из больницы я слышала как бабулька в регистрации просила заказать ей инватакси, на что ей ответили: очередь 4 часа, будете ждать или на обычном поедете?

0

0
Old 02-01-2013, 23:36   #215
Питер FM
Гость

Проживание:
Тоже хочу сказать спасибо финским медикам!За быстрый приезд скорой,за правильно поставленный диагноз моему мужу.Спасибо,что сделали все возможное и вернули к жизни!

0

0
Old 02-01-2013, 23:48   #216
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
По поводу амбуланса:
Мне на работе вызывал наш врач скорую, ему сказали jonotus 2 часа, ждите.
Ждали.
А уезжая из больницы я слышала как бабулька в регистрации просила заказать ей инватакси, на что ей ответили: очередь 4 часа, будете ждать или на обычном поедете?

амбуланс то для не экстренных случаев а пеластуслайтос- для экстренных- может поэтому?

0

0
Old 03-01-2013, 00:02   #217
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Княжна!
Сил тебе и долгих лет жизни!
С таким позитивным отношением к жизни ты свернешь горы!

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 10-05-2013, 11:41   #218
helatorstai
Гость

Проживание:
Эксперты составили рейтинг стран, где лучше рожать детей

Лучшее место - Финляндия. После нее, на втором и третьем местах, идут Швеция и Норвегия.

При оценке учитывались такие факторы, как здоровье матерей, детская смертность, образование, доход. Всего анализировалось положение дел в 176 странах
http://www.meddaily.ru/article/08may2013/nerozaj
................................... ................................... ....
Россия дааалллееекооо. Рядом с Ливией и Румынией
http://www.savethechildren.org/site...lds_Mothers.htm

0

0
Old 10-05-2013, 15:48   #219
Riven
Пользователь

Проживание: Lapland
Цитата:
Сообщение от domosedka
высокая диагностика в Фи... да уж...

У 18-летнего сына очень болела нога, повредил в футболе, в местной поликлинике врач ничем помочь не смог, направил в КЮС. Там врач "пройдись!" Сын прошелся... "ну нормально всё, ходить можешь...". И на этом обследование закончилось. И сын продолжал мучаться, пока не сделали операцию в Рос. Было повреждение мениска.
Кстати, и муж-финн не один десяток лет мучается тут с ногой. Только обезболивающее выписыпают, он, наверное тонну таблеток съел, этой самой Бураны и еще каких-то. И каждый раз на приеме спрашивают "курите?" И его это так достало, что один раз уже ответил, не выдержав "да, курю, но колено моё не курит!".

знаете, не всегда операция при поврежденном мениске обязательна.
Сразу говорю я не врач. В активном детстве-юношестве повредила оба мениска, где-то за год. Меня с 1-м мениском отправляли на операцию, но тогда я была несовершеннолетняя и родители отказались. Потом разбила 2-й, тоже одни врачи отправляет, а другие обследуют, физио, мази, повязки. И ничего, ттт, столько лет прошло, хожу-бегаю, колени нормально работают.
Время от времени бывают боли, но не адские, и можно обойтись эластичным бинтом, кстати во все поездки я беру его с собой.
А сейчас, не знаю почему, всех моих знакомых (5 человек), кои разбили колени на катках и лестницах,о отправляют на операцию поголвно. А в Мурманске, так еще и не попасть тк много коленчатых.

0

0
Old 10-05-2013, 16:26   #220
helatorstai
Гость

Проживание:
Финские медицинские технологии в числе мировых лидеров

В последнее время отмечается немалый спрос на финские медицинские технологии, благодаря чему показатели экспорта близки к рекордным, а перспективы роста обнадеживают. По данным недавно опубликованных статистических отчетов, в 2012 году объем экспорта в этой промышленной отрасли вырос на 22,8 процента по сравнению с прошлым годом и в денежном эквиваленте составил примерно 1,65 миллиарда евро.

География экспорта широка и наиболее активный его рост отмечается в США, России и Азии. В Европейских странах также присутствует некоторый рост экспорта финских медицинских технологий.
http://www.goodnewsfinland.ru/arhiv/novosti/b30b0569/

0

0
Old 14-05-2013, 21:31   #221
helatorstai
Гость

Проживание:
Финская компания Vivago попала в финал международного конкурса медицинских технологий.
Финская компания Vivago, которая разрабатывает и реализует системы удаленного мониторинга за состоянием здоровья человека, попала в финал конкурса медицинских технологий, организованного Европейской коммиссией. Целью конкурса 2013 года для малых и средних компаний было выявление лучшей компании в области электронных медицинских устройств. 16 компаний малого и среднего бизнеса, которые были выбраны в финал, представят свои технологии международному жюри 13 мая в Дублине. При выборе победителя будут учитываться технологические инновации, котрые эффективно работают на разных уровнях.
http://www.finlandcare.ru/node/147

0

0
Old 15-05-2013, 20:16   #222
helatorstai
Гость

Проживание:
Smile

Изучаем, осваиваем!

0

0
Old 15-06-2013, 18:59   #223
Огинский
Гость

Проживание:
Эксперты составили список стран, где лучше всего рожать детей

14-й ежегодный рейтинг State of the World’s Mothers включены 176 стран с населением более 100 тысяч человек. Рейтинг составлен независимой организацией Save the Children, которая получила грант в размере 112 млн долларов от фонда Билла и Мелинды Гейтс на программы сокращения младенческой смертности по всему миру.
Лидируют в рейтинге самых безопасных для материнства страны Северной Европы. На первом месте — Финляндия, на втором Швеция, замыкает тройку Норвегия. В первую десятку входят также Исландия, Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Германия и Австралия. США находятся на 30 месте (при этом Штаты занимают первую строчку среди стран-финансовых доноров по программам сокращения числа младенческой и материнской смертности — 1,115 млрд долларов с 2002 по 2010 год). А матери и новорожденные в Африке подвержены наибольшему риску. 10 стран из этого региона замыкают рейтинг из 176 стран. Демократическая Республика Конго — на последней строчке.
Россия находится на 59 месте. Перед ней — Ливия и Катар, после — Турция, Румыния и Маврикий. По данным исследования, показатель детской смертности (до пяти лет) составляет 11,9 на 1 тысячу. Среднее время, которое тратится на обучение,— 14,3 года. Представительство женщин во власти — 12,1% от общего числа постов в правительстве.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/05/12/301705

2013 год

0

0
Old 15-06-2013, 21:42   #224
Огинский
Гость

Проживание:
Частная практика в Хельсинки и остальных городах Финляндии

Если внимательно просмотреть статистические данные на примере такого крупного города Финляндии как Хельсинки, то мы сможем увидеть, что частная медицина в столице пользуется просто невероятной популярностью. Ежегодно свыше семидесяти процентов жителей этого города пользуются услугами именно медицинских учреждений частного типа. Главная причина такового положения вещей заключается в том, что в частных клиниках проводится непрерывный контроль качества услуг. Помимо того, на государственном уровне деятельность всех частных клиник и больниц в городах и других населенных пунктах Финляндии регулируется и контролируется законодательством страны. Для того, чтобы стать пациентом обычной частной клиники не требуется направление из поликлиники.
http://1488804.ru/stati/338-chastna...chshaja-no.html

0

0
Old 16-06-2013, 01:24   #225
Le
Registered User

Проживание:
А если помог врач-иранец, учившийся в СССР, это финская медицина или просто больница финская?

0

0
Old 16-06-2013, 12:04   #226
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Le
А если помог врач-иранец, учившийся в СССР, это финская медицина или просто больница финская?

А вот известный врач -грузин, родившийся в Абхазской АССР, учившийся в СССР и работавший там же, а теперь работает и спасает жизни в России. Это какая медицина или больница?

0

0
Old 16-06-2013, 12:06   #227
Le
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
А вот известный врач -грузин, родившийся в Абхазской АССР, учившийся в СССР и работавший там же, а теперь работает и спасает жизни в России. Это какая медицина или больница?

Советская однако.

0

0
Old 16-06-2013, 21:56   #228
Огинский
Гость

Проживание:
Финские хирурги – лучшие в Европе

В ходе недавнего исследования было выявлено, что по сравнению с другими европейскими странами, в Финляндии зафиксирован самый низкий процент летальных исходов при проведении операций. Для сравнительного анализа использовались данные, предоставленные 28 станами Евросоюза. Смертность пациентов финских врачей после запланированных хирургических операций, проводимых под общим наркозом, составляет в среднем 3 процента.

Особенно низким можно назвать этот показатель в области спинальной хирургии. Отчасти это происходит благодаря тому, что с 2010 года финские врачи используют метод предварительной диагностики «PERFECT», нацеленный на комплексное обследование позвоночника. Этот уникальный диагностический метод позволил снизить количество летальных исходов при операциях на позвоночнике до одной десятой доли процента

http://finnish.ru/news/?art=28_12

круто! А где-то бахилы требуют(

0

0
Old 01-09-2013, 19:13   #229
bass
Гость

Проживание:
Врач финской клиники: "Мне кажется, что в России нет возможности лечить такое большое количество людей"
http://fontanka.fi/articles/11418/

Попробуйте ту же фразу сказать наоборот, русский врач:мне кажется, что в Финляндии....

И получится несуразица

0

0
Old 01-09-2013, 19:54   #230
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bass
Врач финской клиники: "Мне кажется, что в России нет возможности лечить такое большое количество людей"
http://fontanka.fi/articles/11418/

Попробуйте ту же фразу сказать наоборот, русский врач:мне кажется, что в Финляндии....

И получится несуразица

Так хотят же уже больницу для русских строить в Rauha. Говорят, что очень большой спрос.

0

0
Old 01-09-2013, 20:01   #231
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от romney

Принимали группу из пятнадцати человек, но среди них только два оказались врачами ― остальные были чиновниками»...

блин(((

Не единственная сфера, медицина, где по обмену опытом в основном чиновники приезжают... за державу обидно ...

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 01-09-2013, 21:50   #232
bass
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Так хотят же уже больницу для русских строить в Rauha. Говорят, что очень большой спрос.

Род дом, вроже писали здесь.

И опять маразм, если перевести по другому.

Под Выборгом построят роддом для финских рожениц! Небылица.

0

0
Old 01-09-2013, 21:58   #233
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bass
Род дом, вроже писали здесь.

И опять маразм, если перевести по другому.

Под Выборгом построят роддом для финских рожениц! Небылица.

Я читала в финской газете, что больницу. Может быть там и отделение роддома будет. Там большое здание рядом с аквапарком. Старое. Вот его хотят отреставрировать.

0

0
Old 01-09-2013, 22:03   #234
bass
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Я читала в финской газете, что больницу. Может быть там и отделение роддома будет. Там большое здание рядом с аквапарком. Старое. Вот его хотят отреставрировать.

Так и надо, сделать оффшор в Иматре, роддом, публичный дом, российскую полицию(отдел), таможню, магазин огромный файри и рыбы.
И туалеты без унитазов, с дыркой с полу.

Пора уж!

0

0
Old 01-09-2013, 22:10   #235
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bass
Так и надо, сделать оффшор в Иматре, роддом, публичный дом, российскую полицию(отдел), таможню, магазин огромный файри и рыбы.
И туалеты без унитазов, с дыркой с полу.

Пора уж!

И туннель прямо с границы туда. И все бы были довольны. Русские что кусок России в Суоми; без этих непонятных финнов. Финны-что пусть ездят, но хорошо что мы их не видим.

0

0
Old 01-09-2013, 22:12   #236
bass
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
И туннель прямо с границы туда. И все бы были довольны. Русские что кусок России в Суоми; без этих непонятных финнов. Финны-что пусть ездят, но хорошо что мы их не видим.

А ведь не шутка, оказывается в порт мустола все перенесут, чтобы в город не заезжали.
По карте это прямо граница брусничное. Пока читал, нашел такую новость в сети

0

0
Old 01-09-2013, 22:21   #237
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bass
А ведь не шутка, оказывается в порт мустола все перенесут, чтобы в город не заезжали.
По карте это прямо граница брусничное. Пока читал, нашел такую новость в сети

Так и в Иматре 2 магазина в сентябре откроют рядом с границей. Скандинавия и Лапландия. Может почище туалеты в городе станут.

0

0
Old 01-09-2013, 23:07   #238
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Leonilla

Только сильно сомневаюсь,что россияне хотели бы опять иметь дело только с русскими врачами,хоть и на финской территории...

0

0
Old 02-09-2013, 19:11   #239
bass
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Только сильно сомневаюсь,что россияне хотели бы опять иметь дело только с русскими врачами,хоть и на финской территории...

Думаю есть и толковые. А , в основном, используют для того, чтобы выписать рецепт или сделать обследование.

0

0
Old 02-09-2013, 19:13   #240
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

у тебя прямо аллергия на все русское)))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: