|
|
13-11-2012, 16:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
открыть фирму..возможно ли это?
Добрый день!
У меня такой вопрос к знающим людям:возможно ли в Суоми открыть фирму? Так как я инженер-строитель ,то меня интересует конечно строительная область!!! У меня имеется высшее образование..владею английским языком на разговорном уровне, пытался учить финский, но самому это тяжело, так что решил его уже учить на месте. На данные момент занимаюсь проектированием и работаю с российскими проектными организациями в качестве подрядчика, сложился надежный штат сотрудников. Так как я с минска сам, то в будущем, после открытия фирмы в Суоми, имеется возможность открыть филиалы в россии и беларуси т.к. на данный момент есть фирмы и люди которые желали бы сотрудничать со мной.
Может ктото уже задумывался над моим вопросом или имеется какойто опыт ..помогите, посоветуйте как быть ? С чего начинать?
Спасибо!
|
|
|
|
13-11-2012, 18:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Начни с вопроса, нахрена тебе фирма в Финляндии. Ты здесь был на стройобъектах, мне интересно, где такие, где разговаривают в основном на английском?
Второй вопрос, готов ли ты платить налоги просто за то, что у тебя есть фирма?
Tретий вопрос, чем ты лучше эстонцев, которые уже просто за копейки работают. Ты будешь работать за "спасибо"?
Беда 2/3 "предпринимателей" из бывших, сначала делаем- потом думаем. Здесь же, преимущественно, наоборот. Только тогда это имеет смысл.
|
|
|
|
13-11-2012, 20:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ты в чем-то прав Asohnvei- я думаю ничего не имея в Финляндии надо как минимум по фински булекать.
|
|
|
|
13-11-2012, 20:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Начни с вопроса, нахрена тебе фирма в Финляндии. Ты здесь был на стройобъектах, мне интересно, где такие, где разговаривают в основном на английском?
Tретий вопрос, чем ты лучше эстонцев, которые уже просто за копейки работают. Ты будешь работать за "спасибо"?
Беда 2/3 "предпринимателей" из бывших, сначала делаем- потом думаем. Здесь же, преимущественно, наоборот. Только тогда это имеет смысл.
|
Вот с этим все как раз в порядке - налоги все же платятся с доходов. Другое дело отчет сдавать придется - хоть и деятельности нет и стоить он будет недорого , но кому то все же надо удет его делать 
|
|
|
|
13-11-2012, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Вот с этим все как раз в порядке - налоги все же платятся с доходов. Другое дело отчет сдавать придется - хоть и деятельности нет и стоить он будет недорого , но кому то все же надо удет его делать 
|
Так я про то и написал, делов нету - а за отчет и писанину и всяко-разно взносы - плати!!
|
|
|
|
13-11-2012, 21:14
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Здес бюрократии поболее чем в России будет, финны так и говорят iso byrokratia  )!!
|
|
|
|
13-11-2012, 22:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Так я про то и написал, делов нету - а за отчет и писанину и всяко-разно взносы - плати!!
|
и чо? если пара сотен в год за заполнить декларацию, если деятельности нет..?!
тока я не пойму - зачем в финляндии фирма? для того что бы переехать взяв себя на работу?
долгий путь в дюнах. ест два десятка стран где это легче, дешевле и приятнее.
|
|
|
|
13-11-2012, 22:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
Ну так я же по моему сказал что язык там выучу..с этим проблем не будет!
Зачем мне фирма там? Страна нравится и жить хорошо хочу!
Налоги как говорили платятся с прибыли в основном..а если нет прибыли то и не такие уже большие суммы идут на её содержание..а по поводу того что работы не будет я глубоко сомневаюсь потому что я нацелен цитирую сначала думать а потом делать..так как с этого собираюсь начинать свою деятельность!
Чем я лучше да ничем вроде ..просто у меня есть цель, мозги и средства!
|
|
|
|
13-11-2012, 22:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
Налоги как говорили платятся с прибыли в основном..а если нет прибыли то и не........... ..просто у меня есть цель, мозги и средства!
|
то есть ты все таки строитель-романтик? или все таки бизнесмен-художник?
хм...
если ты художник, то я тебе работу придумал. надо время за временем мыть химикатами цокольный этаж от граффити. кстати (в свободное от работы время) можно тайно рисовать граффити, ну что бы работа не заканчивалась и приток денег всегда бы был. а чо?! городская власть, знаешь, за этим следит, что б чисто было.
|
|
|
|
13-11-2012, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
...
|
Давай,давай, приезжай  Таких мозговитых и пробивных тут ждут  За годик-полтора разденут, домой сам поедешь за последние шиши с песней "нас нигде не любят"
На эту тему был в начале девяностых фильм, как через Чехию в Австрию народ перебирался..Один к одному судьбы. Тоже думали, что есть цель, мозги и средства. А как 600-800€в месяц за квартиру попросят платить, на том всё и остановится. Работой расплачиватся не получится: товарно-денежные отношения здесь не такие примитивные ,как в России.
|
|
|
|
13-11-2012, 22:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jessee
то есть ты все таки строитель-романтик? или все таки бизнесмен-художник?
|
скорее человек который умеет добиваться своего!!
Так что деловых людей на сколько я смотрю нет которые бы крутились в той сфере которой я интересуюсь?
|
|
|
|
13-11-2012, 22:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Давай,давай, приезжай  Таких мозговитых и пробивных тут ждут  За годик-полтора разденут, домой сам поедешь за последние шиши с песней "нас нигде не любят"
На эту тему был в начале девяностых фильм, как через Чехию в Австрию народ перебирался..Один к одному судьбы. Тоже думали, что есть цель, мозги и средства. А как 600-800€в месяц за квартиру попросят платить, на том всё и остановится. Работой расплачиватся не получится: товарно-денежные отношения здесь не такие примитивные ,как в России.
|
у меня таких куча подчиненных похожих на Вас и думающих так же! вот поэтому я и руковожу ими а не наоборот..
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
Так что деловых людей на сколько я смотрю нет которые бы крутились в той сфере которой я интересуюсь?
|
Это скорее надо на эстонский форум...Я думаю больше половины строителей в Фминляндии это эстонцы.Как сказал один знакомый из Эстонии--страна отправила уже всех,кто способен держать в руках молоток))
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
|
О каких деловых людях в твоей сфере ты ведёшь разговор тут ? Владельцы строительных фирм? Вопрос тогда ставь так, возьмёте меня, специалиста (кстати, какой профиль?) на 5€/час на временные работы?
На всё остальное уже есть свои, местные приехавшие, со знанием языка, стиля работы, стандартов и т.д и т.п.
|
|
|
|
13-11-2012, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
у меня таких куча подчиненных похожих на Вас и думающих так же! вот поэтому я и руковожу ими а не наоборот..
|
В том то и дело, что похожих. А пока я получаю больше, чем Вы, раз Вас суда так тянет, а я уже тут  И таких как Вы, тут "наш брат" раздевает за полгода, потому как ни законов не знаете,и ничего другого тоже, вот на Вас всякие Бендеры и ездят за Ваши деньги и на Вашем незнании языка. Потом приходите ко мне с остатками да помочь с советами, за которые другие деньги платят, а вам почему-то должны явки,пароли, контакты просто так, за "приезжай к нам в Беларусь/Урал/Питер/Украина/Москва в гости,примем за своего".
Здесь таких, как Вы в каждом доме по десятку живёт. Если это никак у Вас в голову не укладывается, то и всё остальное тоже не уложится...
|
|
|
|
13-11-2012, 23:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
В том то и дело, что похожих. А пока я получаю больше, чем Вы, раз Вас суда так тянет, а я уже тут  И таких как Вы, тут "наш брат" раздевает за полгода, потому как ни законов не знаете,и ничего другого тоже, вот на Вас всякие Бендеры и ездят за Ваши деньги и на Вашем незнании языка. Потом приходите ко мне с остатками да помочь с советами, за которые другие деньги платят, а вам почему-то должны явки,пароли, контакты просто так, за "приезжай к нам в Беларусь/Урал/Питер/Украина/Москва в гости,примем за своего".
Здесь таких, как Вы в каждом доме по десятку живёт. Если это никак у Вас в голову не укладывается, то и всё остальное тоже не уложится...
|
На временных работах удачи Вам !!
Ну кто больше получает тут ещё посмотреть надо !!!
Кароче все с Вами понятно! Обычный офисный работник или ещё ктонибуть... молодец что пробился и флаг в руки ! Попрошу писать по теме, а если нечего сказать, то не разводить здесь кашу! Благодарю!
|
|
|
|
13-11-2012, 23:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Это скорее надо на эстонский форум...Я думаю больше половины строителей в Фминляндии это эстонцы.Как сказал один знакомый из Эстонии--страна отправила уже всех,кто способен держать в руках молоток))
|
Ну и молоток тоже надо держать комуто..а комуто говорить куда ударить этим молотком! 
|
|
|
|
13-11-2012, 23:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
Ну и молоток тоже надо держать комуто..а комуто говорить куда ударить этим молотком! 
|
Тогда вам сюда.Кому как не вам--не знающему язык,местные стандарты и порядки.Впрочем здесь уже всё было сказано.
|
|
|
|
14-11-2012, 00:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Тогда вам сюда.Кому как не вам--не знающему язык,местные стандарты и порядки.Впрочем здесь уже всё было сказано.
|
Вот только не надо мне тут рассказывать как там тяжело жить, устроиться и прочее...
Есть куча знакомых которые уже тысячу раз опровергали все Ваши утверждения! Можно подумать Вы сразу знали язык или может вообще родились сразу полиглотом и юристом международником в одном лице! 
|
|
|
|
14-11-2012, 00:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
Вот только не надо мне тут рассказывать как там тяжело жить, устроиться и прочее...
Есть куча знакомых которые уже тысячу раз опровергали все Ваши утверждения! Можно подумать Вы сразу знали язык или может вообще родились сразу полиглотом и юристом международником в одном лице! 
|
Нет.Но я знаю немало инженеров работающих не по специальности или рабочими.Если бы вы сказали--я хороший токарь ищу работу--я бы зная что токари востребованы так бы об этом и сказал.А вот в строительстве--не просто.Дело ваше,но мне кажется в России перспектив гораздо больше.Хотя всякое может быть.Так что попытка не пытка.Но реально оценивайте перспективы.
|
|
|
|
14-11-2012, 00:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
|
почему бы у них сразу и не спросить - с чего начать?
вам тут правду сказали, а вы беситесь
финны сами отличные строители, ну кому вы тут нужны? ну сделаете пару тройку ремонтов у русских дома и все
финны то с вами связываться не будут, и ваш бизнес не пойдет
к тому же пока будете учить язык, на что жить то будете?
сразу банкрот и домой назад
|
|
|
|
14-11-2012, 00:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Нет.Но я знаю немало инженеров работающих не по специальности или рабочими.Если бы вы сказали--я хороший токарь ищу работу--я бы зная что токари востребованы так бы об этом и сказал.А вот в строительстве--не просто.Дело ваше,но мне кажется в России перспектив гораздо больше.Хотя всякое может быть.Так что попытка не пытка.Но реально оценивайте перспективы.
|
Я тоже знаю много инженеров которые горбатятся на своих работах..а получают раз в 12 менье меня..при том что начинали мы все одинаково с нуля.. Специалист специалисту рознь!
Я оцениваю реально перспективы..и судя по российскому рынку я востребован..но так как мне нравится Суоми, то хотелось бы попробовать и там развиться..
|
|
|
|
14-11-2012, 00:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NO-NO
почему бы у них сразу и не спросить - с чего начать?
вам тут правду сказали, а вы беситесь
финны сами отличные строители, ну кому вы тут нужны? ну сделаете пару тройку ремонтов у русских дома и все
финны то с вами связываться не будут, и ваш бизнес не пойдет
к тому же пока будете учить язык, на что жить то будете?
сразу банкрот и домой назад
|
Я бы спросил если бы они крутились в интересующей меня области!
Да я совершенно спокоен..как удав  Я знаю свои силы и возможности и что тут пишутпо поводу меня мне как то до лампочки...
Я знаю что хорошие не спорю даже..во первых я не ремонтами буду для начала заниматься а проектированием.. а тут судя по опыту всегда есть незаполненные ниши..
Ну пойдет не пойдет ..это ещё вопрос..в любом вопросе лавное себя приподнести грамотно а там уже и смотреть!
На что жить..как и все на деньги..по моему на их нехватку я тут не жалуюсь!!  ))
|
|
|
|
14-11-2012, 00:22
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
Я тоже знаю много инженеров которые горбатятся на своих работах..а получают раз в 12 менье меня..при том что начинали мы все одинаково с нуля.. Специалист специалисту рознь!
Я оцениваю реально перспективы..и судя по российскому рынку я востребован..но так как мне нравится Суоми, то хотелось бы попробовать и там развиться..
|
У вас нет transferable skills в отношении Фи. Якобы зная английский, вы не знаете (не понимаете) даже этого. Отсюда - иллюзии.
-----------------
|
|
|
|
14-11-2012, 00:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
14-11-2012, 00:25
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
в любом вопросе лавное себя приподнести грамотно а там уже и
|
Для начала, надо написать грамотно CV или грамотный же бизнес-план. А куда с ними идти - грамотный сам знает.
-----------------
|
|
|
|
14-11-2012, 00:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
У вас нет transferable skills в отношении Фи. Якобы зная английский, вы не знаете (не понимаете) даже этого. Отсюда - иллюзии.
|
Хахаха... ну ну  )))
|
|
|
|
14-11-2012, 00:26
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
Хахаха... ну ну  )))
|
"Смех без причины". (ц)
Если бы навыки имелись, то вы бы УЖЕ были там, куда стремитесь и не задавали бы несерьезные вопросы. 
-----------------
|
|
|
|
14-11-2012, 00:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Для начала, надо написать грамотно CV или грамотный же бизнес-план. А куда с ними идти - грамотный сам знает.
|
Я не собираюсь ходить на собеседования так что мне CV не надо..а вот бизнес план другое дело... а вот я такой грамотный и не знаю прикинь вот и спрашиваю 
Вообщето тема была создана для советов а не оценки моих возможностей!
|
|
|
|
14-11-2012, 00:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
Да я совершенно спокоен..как удав  Я знаю свои силы и возможности и что тут пишутпо поводу меня мне как то до лампочки...
Я знаю что хорошие не спорю даже..во первых я не ремонтами буду для начала заниматься а проектированием.. а тут судя по опыту всегда есть незаполненные ниши..
Ну пойдет не пойдет ..это ещё вопрос..в любом вопросе лавное себя приподнести грамотно а там уже и смотреть!
На что жить..как и все на деньги..по моему на их нехватку я тут не жалуюсь!!  ))
|
ну удачи!!!
хотя если честно - ничего у вас не выйдет
тут уже и без меня написал Сударь
мне просто лень пошагово вам расписывать все действия
|
|
|
|
14-11-2012, 00:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
"Смех без причины". (ц)
Если бы навыки имелись, то вы бы УЖЕ были там, куда стремитесь и не задавали бы несерьезные вопросы. 
|
Я не собираюсь здесь оправдываться какие у меня там навыки и почему я не уехал раньше ..это мое дело!! Иногда если нечего конкретно сказать по вопросу - лучше промолчать..умнее можно показаться!! 
|
|
|
|
14-11-2012, 00:33
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
Я не собираюсь ходить на собеседования так что мне CV не надо..а вот бизнес план другое дело... а вот я такой грамотный и не знаю прикинь вот и спрашиваю 
|
а с кем вы фирму затеяли, вы гражданин Суоми?
|
|
|
|
14-11-2012, 00:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
Для открытия не обязательно быть гражданином именно финляндии
|
|
|
|
14-11-2012, 00:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NO-NO
ну удачи!!!
хотя если честно - ничего у вас не выйдет
тут уже и без меня написал Сударь
мне просто лень пошагово вам расписывать все действия
|
благодарю!
|
|
|
|
14-11-2012, 00:35
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
а вот бизнес план другое дело... а вот я такой грамотный и не знаю прикинь вот и спрашиваю 
|
Совет один: превратиться из неуловимого Джо в нужного ЗДЕСЬ спеца или бизнесмена (со своей "нишей", что-то про это тут было). И свои наивные вопросы отпадут.
У меня есть знакомые инженеры, программисты, учёные. НИКТО из них не шарился по этому форуму в поисках работы. Связались напрямую с работодателем. Потому что - спецы и имеют transferable skills.
Уже не так смешно?
-----------------
|
|
|
|
14-11-2012, 00:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
Нет..как говорилось выше для открытия не обязательно быть гражданином
|
|
|
|
14-11-2012, 00:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Совет один: превратиться из неуловимого Джо в нужного ЗДЕСЬ спеца или бизнесмена (со своей "нишей", что-то про это тут было). И свои наивные вопросы отпадут.
У меня есть знакомые инженеры, программисты, учёные. НИКТО из них не шарился по этому форуму в поисках работы. Связались напрямую с работодателем. Потому что - спецы и имеют transferable skills.
Уже не так смешно?
|
отнють по прежнему также...
так Я ПО МОЕМУ ТУТ И НЕ ВЫКЛЯНЧИВАЮ У ВАС ВСЕХ РАБОТУ !!!
|
|
|
|
14-11-2012, 00:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
Нет..как говорилось выше для открытия не обязательно быть гражданином
|
вы резидент?
|
|
|
|
14-11-2012, 00:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
вы резидент?
|
на данный момент нет
|
|
|
|
14-11-2012, 00:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
на данный момент нет
|
Да купить готовую проблем никаких нет.Это самое простое.А вот работа--это сложно.У меня знакомый финн строит что то под питером,как ребёнок радовался заказам там,секретаршу специально русскоязычную взял.. Это тоже показательно.
|
|
|
|
14-11-2012, 01:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да сдулось чудо, уже после того, как она озвучивала, как она рвала конторы своим CV, как тузик грелку стало ясно,что никто её иначе,как на % провизии не брал. Дальше уже (мне) понятно было, что запала хватит до поиска либо жениха в суоми, либо уборщик-кухня-санитарка. Потому как никто на зарплату её с российскими распальцовками "а мне всё похер,я в атаку хоть на дзоты пойду" невозьмёт уже хотя бы потому, что такой агрессивный менталитет местным не по душе.
Здесь та же тема, только в мужском исполнений пофигистической направленности. Человек хочет позитива услышать, как всё тут круто, воздух чистый и хлебушек без опилок и т.д. Другие темы, как правила,стандарты, менталитет не волнуют. Берём, как положено в постсоветском пространстве, нахрапом. Вот я инженер, вот я специалист, проектирую супер-пупер проекты в Белоруссии, скажите, что делать, я жить хорошо хочу в Финляндии. Языка не знаю, на месте выучу, всё по колено. Мозги есть, а что с ними тут делать- незнаю, поэтому ,прошу совета. Потому как свои знакомы советуют, но не то, что хотелось 
|
|
|
|
14-11-2012, 01:06
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Мозги есть, а что с ними тут делать- незнаю, поэтому ,прошу совета. 
|
Это - прЭлестно, и - в самую точку. 
-----------------
|
|
|
|
14-11-2012, 01:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Да сдулось чудо, уже после того, как она озвучивала, как она рвала конторы своим CV, как тузик грелку стало ясно,что никто её иначе,как на % провизии не брал. Дальше уже (мне) понятно было, что запала хватит до поиска либо жениха в суоми, либо уборщик-кухня-санитарка. Потому как никто на зарплату её с российскими распальцовками "а мне всё похер,я в атаку хоть на дзоты пойду" невозьмёт уже хотя бы потому, что такой агрессивный менталитет местным не по душе.
Здесь та же тема, только в мужском исполнений пофигистической направленности. Человек хочет позитива услышать, как всё тут круто, воздух чистый и хлебушек без опилок и т.д. Другие темы, как правила,стандарты, менталитет не волнуют. Берём, как положено в постсоветском пространстве, нахрапом. Вот я инженер, вот я специалист, проектирую супер-пупер проекты в Белоруссии, скажите, что делать, я жить хорошо хочу в Финляндии. Языка не знаю, на месте выучу, всё по колено. Мозги есть, а что с ними тут делать- незнаю, поэтому ,прошу совета. Потому как свои знакомы советуют, но не то, что хотелось 
|
дак ясно было с самого начала, что у нее ничего не выйдет
так и у автора темы - тоже самое
потому как..., ой опять мне лень писать  а все живущие тут и сами знают
|
|
|
|
14-11-2012, 01:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
Ну пойдет не пойдет ..это ещё вопрос..в любом вопросе главное себя преподнести грамотно а там уже и смотреть!
|
Вот Вы сами уже всё знаете. Дерзайте.
Здесь у Вас, скажем так, не совсем это хорошо получается, судя по отзывам.
|
|
|
|
14-11-2012, 01:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да уж ну и народ пошел работают какими то жалкими клерками в офисе или может токарями  и с завистью выпендриваются что вот мы такие умные крутились и добились а тебе такому *** ничего не светит!
не зря говорят "на самого крутого найдется еще круче" так что не судите всех по себе и своим силам и возможностям! Есть может люди и с меньшим потенциалом чем у Вас,а добились большего и живут лучше!!
дальнейшее обсуждение данной темы считаю бесполезной тратой времени за отсутствием какой либо действительно полезной информации!
Благодарю за беседу!
votta-votta 
|
|
|
|
14-11-2012, 01:51
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
Да уж ну и народ пошел работают какими то жалкими клерками в офисе или может токарями  и с завистью выпендриваются что вот мы такие умные крутились и добились а тебе такому *** ничего не светит!
не зря говорят "на самого крутого найдется еще круче" так что не судите всех по себе и своим силам и возможностям! Есть может люди и с меньшим потенциалом чем у Вас,а добились большего и живут лучше!!
дальнейшее обсуждение данной темы считаю бесполезной тратой времени за отсутствием какой либо действительно полезной информации!!
votta-votta 
|
А у вас есть связи,у вас "длинные волосатые руки" на территории поделённого рынка?
|
|
|
|
14-11-2012, 03:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
|
А это не тот же "студент" который за 1к просил ему лимон найти уж больно по стилю похож тот "крутой" менеджер этот "крутой" инженер. Человек даже не понимает что для того чтоб заниматься проектированием надо минимум диплом подтвердить))))
|
|
|
|
14-11-2012, 05:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
|
Есть,есть- только о чем писать?
|
|
|
|
14-11-2012, 06:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
|
В этой сфере как писали выше,эстонцы прочно уселись!
|
|
|
|
14-11-2012, 08:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
Налоги как говорили платятся с прибыли в основном..а если нет прибыли то и не такие уже большие суммы идут на её содержание..а по поводу того что работы не будет я глубоко сомневаюсь потому что я нацелен цитирую сначала думать а потом делать..так как с этого собираюсь начинать свою деятельность!
|
По порядку
Язык не выучишь, это тебе не таблица умножения, он достаточно сложный.
Переезд в Финляндии по "фирме" сложный и запутанный путь , его осилить могут только реальные профессионалы , "Лососи", обычно начинают метать икру и погибают.
Прибыль здесь ни причем , основное платится с другого
Если есть средства , то своими мозгами раскинь( только не по асфальту) , найди спеца убеди его , что его не подставишь и может быть добьёшся своей цели
На решение уйдет минимум 4 года , это если все пойдет без осложнений
Сумма которая тебе будет нужна свободных денег , это около 30 000 эвро в год
Бесплатно и счастливо- просто женись на финке и ВСЁ. и Тогда тебе денег дадут , а не ты им!
|
|
|
|
14-11-2012, 09:13
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Чето професcор Преображенский вспомнился: "Вам надо молчать и слушать, молчать и слушать". @
|
|
|
|
14-11-2012, 09:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
Я оцениваю реально перспективы..и судя по российскому рынку я востребован..
|
Лучше реально оцени, востребован-ли тут?
Нахрапом, как в совке тут ничего не добьёшься, да ещё и с хреновым английским...
Если ты такой вумный, то почему не знаешь, чтоб открыть тут дело надо напарника иметь гражданина Фи?
|
|
|
|
14-11-2012, 09:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
|
"Деловые люди" работают, а не на форуме бесплатно конкурентам потенциальным советы дают, наив... 
|
|
|
|
14-11-2012, 10:15
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
Добрый день!
У меня такой вопрос к знающим людям:возможно ли в Суоми открыть фирму? Так как я инженер-строитель ,то меня интересует конечно строительная область!!! У меня имеется высшее образование..владею английским языком на разговорном уровне, пытался учить финский, но самому это тяжело, так что решил его уже учить на месте. На данные момент занимаюсь проектированием и работаю с российскими проектными организациями в качестве подрядчика, сложился надежный штат сотрудников. Так как я с минска сам, то в будущем, после открытия фирмы в Суоми, имеется возможность открыть филиалы в россии и беларуси т.к. на данный момент есть фирмы и люди которые желали бы сотрудничать со мной.
Может ктото уже задумывался над моим вопросом или имеется какойто опыт ..помогите, посоветуйте как быть ? С чего начинать?
Спасибо!
|
открыть фирму не трудно. трудно сделать так, чтобы она приносила доход. поэтому начните с главного, а именно с ответа на вопросы, что Вы можете дать людям такого, что они станут пользоваться Вашими услугами, а не чьими то другими. а фирмы, и прочая шелуха, типа бухгалтерии, штата, офиса, виз, разрешений - это всё третьестепенно. повторюсь, начинайте с главного.
в Финляндии Вы можете зарегистрировать предприятие аж через полгода после начала фактической деятельности, и это законно.
|
|
|
|
14-11-2012, 10:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Таймер
По порядку
Язык не выучишь, это тебе не таблица умножения, он достаточно сложный.
Переезд в Финляндии по "фирме" сложный и запутанный путь , его осилить могут только реальные профессионалы , "Лососи", обычно начинают метать икру и погибают.
Прибыль здесь ни причем , основное платится с другого
Если есть средства , то своими мозгами раскинь( только не по асфальту) , найди спеца убеди его , что его не подставишь и может быть добьёшся своей цели
На решение уйдет минимум 4 года , это если все пойдет без осложнений
Сумма которая тебе будет нужна свободных денег , это около 30 000 эвро в год
Бесплатно и счастливо- просто женись на финке и ВСЁ. и Тогда тебе денег дадут , а не ты им!
|
30 000 € в год? Ему нехватит, потому как этого недостаточно для того, чтобы через 4 года дали постоянку. Видимо, он и хочет узнать, какой суммой надо распологать и куда вкладывать, чтобы пробиться. Но это уже know-how 
|
|
|
|
14-11-2012, 10:44
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Забудте. Российское проектирование думаю наврятли в Фи будет ценится  Особенно видя как в России дома строят с щелями в стыках куда рука влезает  Я реально видел дверной проем в форме неправильного прямоугольника, дом постройки 2009 года
|
|
|
|
14-11-2012, 11:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вспомнилось по теме
В Питере разговаривала с представителем NCC, на данный момент там они используют российских проектировщиков, но сказал что будут открывать свой офис с финскими специалистами, так как от российских они не получают того за что платят.
Значит есть разница...где и чему учиться и на кого потом работать.
|
|
|
|
14-11-2012, 11:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Вспомнилось по теме
В Питере разговаривала с представителем NCC, на данный момент там они используют российских проектировщиков, но сказал что будут открывать свой офис с финскими специалистами, так как от российских они не получают того за что платят.
Значит есть разница...где и чему учиться и на кого потом работать.
|
Плюс к этому здесь надо знать европейские стандарты...
|
|
|
|
14-11-2012, 11:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Плюс к этому здесь надо знать европейские стандарты...
|
Это само собой понятно)
Да и проектировщики востребованы, нехватка кадров прям, только опять же смотря какие и с каким опытом работы...проектировщик понятие растяжимое.
|
|
|
|
14-11-2012, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от romanttinen
|
Хорошая мотивация...страна и правда хорошая, а хорошая от того что делают лучше чем другие, раз делают лучше, значит специалисты лучше и чтобы попасть в их семью, нужно доказать, что ты лучше их и тогда карты тебе в руки, на пустом месте говрить, что ты лучше безполезно не поверят, но и на деле не подпустят показать, так как тебя не знают, круг замкнулся, здесь настолько всё повязано связями, что тебе даже трудно представить и если у тебя нет дяди Пекки который тебя выведет в свои круги, делать тебе здесь нечего или будешь делать работу за малую зарплату...а так удачи конечно и попробовать стоит, это лучше чем ничего не делать, фирму можешь зарегистрировать здесь http://www.prh.fi/ на фнглийском есть инфа, здесь можешь почерпнуть что то полезное http://www.russian.fi/forum/showthr...2&page=10&pp=60 удачи, дерзай дорогу осилит идущий...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид