Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 22-11-2012, 14:50   #1
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Status: Offline
На налоговую в суд

Здравствуйте,

у кого-нибудь есть опыт судебного разбирательства против налоговой в Финляндии. Попрошу комментарии по делу.

Kristi

0

0
Old 22-11-2012, 14:51   #2
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristiinafin
Здравствуйте,

у кого-нибудь есть опыт судебного разбирательства против налоговой в Финляндии. Попрошу комментарии по делу.

Kristi

У нашего предприятия есть. В 2005 году нашли к чему придраться за 2003 год. Окончательное решение суда было получено в 2012 году

0

0
Old 22-11-2012, 14:56   #3
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
А с вами можно связаться в плане совета (адвокатское бюро, ньюансы какие-то)?

0

0
Old 22-11-2012, 14:56   #4
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Судя по вашей улыбки вердикт был в вашу пользу

0

0
Old 22-11-2012, 15:07   #5
vappu
Гость

Проживание:
Со мной связыываться смысла нет, я только материалы готовила, а собственно делом наши аудиторы занимались. результаты были фифти-фифти - я написала, собственно, чтобы показать, что процесс безумно долгий, денег на адвоката/консультанта и т.д. уйдет море. Подумайте еще раз - действительно ли вам так надо с ними судиться.

0

0
Old 22-11-2012, 15:09   #6
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
А с налоговой только через суд можно, в остальных случаях их "посаженные" разбираются, но без их внутреннего разбирательства в суд не подать. Пару лет уйдёт как минимум. Суд принимает правильнее решения.

0

0
Old 22-11-2012, 15:18   #7
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Я просто думаю что дешевле идти в суд или платить. Речь всё таки идет о десятках тысячах евро. Конечно я отдаю себе отчет, что процесс будет длиться. Но мне кажется назначать фирме штрафы и говорить, что деньги были присвоены в период жесточайшего кризиса в Европе, когда столько фирм банкротятся... и все это на мой взгляд не обоснованно достаточно.

0

0
Old 22-11-2012, 15:23   #8
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Я просто думаю что дешевле идти в суд или платить. Речь всё таки идет о десятках тысячах евро. Конечно я отдаю себе отчет, что процесс будет длиться. Но мне кажется назначать фирме штрафы и говорить, что деньги были присвоены в период жесточайшего кризиса в Европе, когда столько фирм банкротятся... и все это на мой взгляд не обоснованно достаточно.

Начните с беседы со своим аудитором. У них наверняка и юрист в штате есть, который сможет приблизительно оценить ситуацию.

0

0
Old 22-11-2012, 15:30   #9
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
К сожалению нет аудитора, фирма была маленкая, один работник и бухгалтер наделал кучу ошибок.

0

0
Old 22-11-2012, 15:47   #10
vappu
Гость

Проживание:
Ну, если бухгалтер наделал ошибки, то ему и исправять. бухгалтер был приглашенный, по договору? У них обычно есть такая фигня как страхование ответственности. Т.е. платите штраф налоговой, а потом подавайте в суд на бухгалтера и требуйте возмещения ущерба от его косяков.

0

0
Old 22-11-2012, 16:38   #11
Margenta
Registered User

Проживание:
Цитата:

И очень многие фирмы отправляет в банкрот именно налоговая. Судиться с ними очень сложно, нужен адвокат + аудиторская фирма.

Бухгалтера за его ошибки тоже не так просто привлечь и почти невозможно если с ним не был заключен письменный договор.

0

0
Old 22-11-2012, 22:53   #12
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Здравствуйте,

Kristi

А вы уже подавали заявление на пересмотрение решения налоговой в Комиссию по корректировке налогооблажения (verotuksen oikaisulautakunta)?
Это первый этап разбирательства. Если будете недовольны решением комиссии, только тогда можно будет подавать в Административный суд на обжалование решения комиссии.
В комиссии сидят представителя налоговой, муниципалитета и общества налогоплательщиков.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 23-11-2012, 11:59   #13
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
А вы уже подавали заявление на пересмотрение решения налоговой в Комиссию по корректировке налогооблажения (веротуксен оикаисулаутакунта)?
Это первый этап разбирательства. Если будете недовольны решением комиссии, только тогда можно будет подавать в Административный суд на обжалование решения комиссии.
В комиссии сидят представителя налоговой, муниципалитета и общества налогоплательщиков.

Да уже подавали и оттуда как раз пришел отказ. Сейчас толко суд.

0

0
Old 23-11-2012, 12:00   #14
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Margenta
И очень многие фирмы отправляет в банкрот именно налоговая. Судиться с ними очень сложно, нужен адвокат + аудиторская фирма.

Бухгалтера за его ошибки тоже не так просто привлечь и почти невозможно если с ним не был заключен письменный договор.

Мало того, что не было договора: он еше и выл вараясен...

0

0
Old 23-11-2012, 12:10   #15
vappu
Гость

Проживание:
Судя по вашим словам, в суде вам мало что светит.

0

0
Old 23-11-2012, 12:59   #16
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Angry

да уж... с этими бухгалтерами...
У нас тоже косячит, не притормаживая. Вот только что с налоговой разобрались по делам 2009-го года. Сделает годовой отчёт - и нафик такого буха. Судиться тоже думали, но знаю, что растянется на года, решили просто избавиться, поменять на другого. Как раз сферу деятельности сменим после вынужденного перерыва.
Про вараясен - вообще жесть....

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Old 23-11-2012, 14:45   #17
Kristiinafin
Registered User

Проживание:
проблема в том, что бухгалтерию просто так ведь не поменять, тк нужны веские доказательства и причины. и теперь только в суд, тк все предыдущие этапы прошли. Причем они сами написали, что kirjanpito ei ole luotettava...

0

0
Old 23-11-2012, 14:50   #18
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Цитата:
проблема в том, что бухгалтерию просто так ведь не поменять, тк нужны веские доказательства и причины. и теперь только в суд, тк все предыдущие этапы прошли. Причем они сами написали, что kirjanpito ei ole luotettava...

Насчет веских доказательств- впервые слышу, что нужны какие-то особые причины. А в Вашем случае- куда уж "весомее" искать причины, если бух на десятки тысяч штрафов накосячил??

-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: