|
|
01-12-2012, 18:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Бизнес-план в Финляндии.
Добрый день всем.
Кто реально в теме написания бизнес-плана??
Интересуют реальные предложения в написании бизнес-плана,на финском и русском языках.
Бизнес-строительство магазина(гипермаркет),торговая площадь 1500-200м2.
место застройки-вблизи границ Vaalimaa, Nuijmaa,Imatra.
Требуется провести маркетинговые исследования по поводу данных вопросов.
Также требуется реальное отражение ценовой политики и цен в бизнес-плане.
Сроки?
Цены?
|
|
|
|
01-12-2012, 20:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Реально в теме" те, кто это проходил, то есть сунулся в кунту, а там такие цены за аренду приграничных участков зарядили, что и за 10 лет прибылью не расплатишся. Не ты первый, не ты последний. Если хочешь подарить кому-то денег за то, что я вкратце тебе расписал, дело твое  Предоплата, сэр!
|
|
|
|
01-12-2012, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
"Реально в теме" те, кто это проходил, то есть сунулся в кунту, а там такие цены за аренду приграничных участков зарядили, что и за 10 лет прибылью не расплатишся. Не ты первый, не ты последний. Если хочешь подарить кому-то денег за то, что я вкратце тебе расписал, дело твое  Предоплата, сэр!
|
"такие цены" это какие?? у всех понятие о ценах разные....
если гектар/полтора??
|
|
|
|
01-12-2012, 20:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
позвони в "райсполком" -там тебе озвучат. Для этого даже не нужно открывать дело.
|
|
|
|
01-12-2012, 20:46
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну раз в 10 за кв метр больше, чем в Пухтяя хотя бы.
|
|
|
|
01-12-2012, 20:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
позвони в "райсполком" -там тебе озвучат. Для этого даже не нужно открывать дело.
|
Вы сами-то примерно знаете о чем говорите?
Вы хоть пример приведите...
|
|
|
|
01-12-2012, 20:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну раз в 10 за кв метр больше, чем в Пухтяя хотя бы.
|
Причем тут Пюхтяя??
я примерно понимаю цены...вопрос-то в другом- где взять реальные участки,в приграничных районах.
|
|
|
|
01-12-2012, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
гуугль выдал массу ссылок, вот пример
Создание предприятия в Финляндии
Ниже освещены этапы создания нового предприятия:
1. Интересная бизнес-идея
2. Предварительный грамотный бизнес-план
3. Способы финансирования
4. Подбор организационно-правовой формы и наименования предприятия
5. Выявление необходимости приобретать лицензию на данный вид деятельности
6. Заявление о создании предприятия в налоговую службу и Торговый реестр
7. Оформление необходимых страховок
8. Постановка бухгалтерского учета
|
|
|
|
01-12-2012, 20:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Знаю, в этом можешь не сомеваться. Знакомые эту тему зондировали. Фины в курсе, что зона 1-5 км до границы -золотая жила.
|
|
|
|
01-12-2012, 20:54
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
Причем тут Пюхтяя??
я примерно понимаю цены...вопрос-то в другом- где взять реальные участки,в приграничных районах.
|
Так в качестве примера. Пухтяя, казалось бы и недалеко от границы, и Ваалимаа.
|
|
|
|
01-12-2012, 20:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
гуугль выдал массу ссылок, вот пример
Создание предприятия в Финляндии
Ниже освещены этапы создания нового предприятия:
1. Интересная бизнес-идея
2. Предварительный грамотный бизнес-план
3. Способы финансирования
4. Подбор организационно-правовой формы и наименования предприятия
5. Выявление необходимости приобретать лицензию на данный вид деятельности
6. Заявление о создании предприятия в налоговую службу и Торговый реестр
7. Оформление необходимых страховок
8. Постановка бухгалтерского учета
|
Да это все понятно ,что выдает Google
Вопрос-то в другом....все ходят вокруг да около-пока ни одного реального ответа не услышал.
|
|
|
|
01-12-2012, 20:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Так в качестве примера. Пухтяя, казалось бы и недалеко от границы, и Ваалимаа.
|
Недалеко??
мне(нам)-бы примерно 5-10-15 км от границ(ы)
|
|
|
|
01-12-2012, 21:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
Да это все понятно ,что выдает Google
Вопрос-то в другом....все ходят вокруг да около-пока ни одного реального ответа не услышал.
|
Зашел на сайт http://www.prh.fi/fi/kaupparekister...ysytytyksi.html
и зарегил предприятие. из личного опыта.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
01-12-2012, 21:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
Недалеко??
мне(нам)-бы примерно 5-10-15 км от границ(ы)
|
Похоже, недавно приехал "оттуда" ? Тут тебе уже не раз намекнули, либо сам звони в кунту, и узнавай -тут вся инфа открыта, либо плати деньги. просто так тебе готовое на блюдечке не даст, особенно после того, как сами потратили время (и деньги) на выяснение
|
|
|
|
01-12-2012, 21:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Похоже, недавно приехал "оттуда" ? Тут тебе уже не раз намекнули, либо сам звони в кунту, и узнавай -тут вся инфа открыта, либо плати деньги. просто так тебе готовое на блюдечке не даст, особенно после того, как сами потратили время (и деньги) на выяснение
|
Особенно типа составьте мне бизнес-план. 
-----------------
|
|
|
|
01-12-2012, 21:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
Приехал я давно "оттуда"а вот бизнес по-крупному хочеться только "сейчас"
В кунту схожу узнаю...
Денег платить тоже готовы!
Готовое на блюдечке и не просим!!!
|
|
|
|
01-12-2012, 21:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Особенно типа составьте мне бизнес-план. 
|
я ж не бесплатно прошу-я прошу ссылку на контакты или людей кто это может реально сделать за деньги,но не абы как,а по-нормальному.
|
|
|
|
01-12-2012, 21:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот когда с кунты тебе инфу дадут, во сколько тебе "бызнесс" обойдётся, и ты ещё не охренешь от их запросов и решишь дальше двигаться в этом направлении, тогда и приходи. А так, пока одни пожелания да мечты а ля "а не построить ли нам мост до Парижу"  Кстати, в 37 судили тех, кто тоннель от Питера до Лондона "рыл". по 25 лет дали лагерей. Так что, осторожно там, в кунте, могут неправильно понять 
|
|
|
|
01-12-2012, 21:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
я ж не бесплатно прошу-я прошу ссылку на контакты или людей кто это может реально сделать за деньги,но не абы как,а по-нормальному.
|
ТАК Гугль дает массу. А вообще если живете здесь и есть средства, то для открытия фирмы бизнес-план не нужен. Сам купил тягач и начал работать, но для работы пришлось зарегистрировать тойминими. Бизнес-план не требуется. Это внроятно нужно что бы стартираха от государства получить или иностранцам которые ВНЖ хотят получить.
-----------------
|
|
|
|
01-12-2012, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Народ,хватить стебаться
требуется участок в приграничной зоне под строительство гипера-предварительно надо написать БП-мы конечно можем написать и в РФ,потому как основные финансы будут оттуда,но,подойдет-ли данный БП под финские запросы?? отсюда и поиск тго кто за деньги напишет БП относительно бизнеса который будет в Финляндии.
К суммам которые с 000000 готовы!
p.s. или этот форум чисто"поговорить"??
|
|
|
|
01-12-2012, 21:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
ТАК Гугль дает массу. А вообще если живете здесь и есть средства, то для открытия фирмы бизнес-план не нужен. Сам купил тягач и начал работать, но для работы пришлось зарегистрировать тойминими. Бизнес-план не требуется. Это внроятно нужно что бы стартираха от государства получить или иностранцам которые ВНЖ хотят получить.
|
у меня есть OY-логистика и таможня,про моменты организации бизнеса я в курсе.
Намечается большой проект-с вливаниями больших денег,под строительство гипера,такие как rajamarket,laplandia market-хочется откусить часть пирога-остюда и вопросы.
Объект застройки будет 1800-2000 кв.м.
|
|
|
|
01-12-2012, 21:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
|
Форумы для того что бы поговорить, если и вправду бизнесем заняться хотите, то нужно по тематическим сайтам ходить. 
-----------------
|
|
|
|
01-12-2012, 21:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
Народ,хватить стебаться
требуется участок в приграничной зоне под строительство гипера-предварительно надо написать БП-мы конечно можем написать и в РФ,потому как основные финансы будут оттуда,но,подойдет-ли данный БП под финские запросы?? отсюда и поиск тго кто за деньги напишет БП относительно бизнеса который будет в Финляндии.
К суммам которые с 000000 готовы!
|
Хорошо! Давай по-серьёзному, по-деловому, без стёба. Но напрямую! Тебя за язык никто не тянул. 50% предоплата, 50% после написания плана и маркет. исследования. Ты написал шесть нулей. Итого с учётом скидки на предоплату, 10 000 предоплата, 90 000 после завершения проекта.
Идёт? Или ,лучше "чиста пагаварим"?
|
|
|
|
01-12-2012, 21:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Хорошо! Давай по-серьёзному, по-деловому, без стёба. Но напрямую! Тебя за язык никто не тянул. 50% предоплата, 50% после написания плана и маркет. исследования. Ты написал шесть нулей. Итого, 10 000 предоплата, 90 000 после завершения проекта.
|
т.е. твой БП оценивается в 100 000 евро? чем подтверждается??
|
|
|
|
01-12-2012, 21:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Форумы для того что бы поговорить, если и вправду бизнесем заняться хотите, то нужно по тематическим сайтам ходить. 
|
ну так скажем,не заняться,а уйти в другой сегмент,с привлечением большого(их) инвесторов.
|
|
|
|
01-12-2012, 21:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Хорошо! Давай по-серьёзному, по-деловому, без стёба. Но напрямую! Тебя за язык никто не тянул. 50% предоплата, 50% после написания плана и маркет. исследования. Ты написал шесть нулей. Итого с учётом скидки на предоплату, 10 000 предоплата, 90 000 после завершения проекта.
|
имел ввиду к суммам за землю,стройку и т.д с шестью нулями готовы.
данный проект хотелось-бы начать в Новом году,примерно февраль-организация OY,написание БП,поиск участка земли,ввод(приток)капитала,строител ьство-6-8 месяцев,запуск объекта.
|
|
|
|
01-12-2012, 21:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
у меня есть OY-логистика и таможня,про моменты организации бизнеса я в курсе.
Намечается большой проект-с вливаниями больших денег,под строительство гипера,такие как rajamarket,laplandia market-хочется откусить часть пирога-остюда и вопросы.
Объект застройки будет 1800-2000 кв.м.
|
Раз вы в этой сфере уже крутитесь, кто же ищет на форумах бизнес-план или участок под строительство. По моему глупо. К примеру, у меня транспортная фирма(маленькая), но запчасти или клиентов тут не ищу, это маразм. 
-----------------
|
|
|
|
01-12-2012, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
т.е. твой БП оценивается в 100 000 евро? чем подтверждается??
|
Тем, что надо его писать так, чтобы в нём было реальные данные, для этого надо сначала провести исследования, т.е., получить данные о доходах и расходах вышеназванных фирм и учесть факторы риска при создании нового магазина и т.д , и т.п. И потом, если на стадии исследования уже станет ясно, что овчинка выделки не стоит, стоит сказать "стоп", и оплата будет гораздо ниже. Но выше, чем та сумма, которая была отдана предоплатой. Иначе не работает, научены "нашими".
Сам цену назвал согласную платить. Дело такое, если не годится, значит, нет. Делов-то...правда, и отношение другое будет, как обычно, к бизнесменам а ля "рюс".
|
|
|
|
01-12-2012, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Тем, что надо его писать так, чтобы в нём было реальные данные, для этого надо сначала провести исследования, т.е., получить данные о доходах и расходах вышеназванных фирм и учесть факторы риска при создании нового магазина и т.д , и т.п. И потом, если на стадии исследования уже станет ясно, что овчинка выделки не стоит, стоит сказать "стоп", и оплата будет гораздо ниже. Но выше, чем та сумма, которая была отдана предоплатой. Иначе не работает, научены "нашими".
Сам цену назвал согласную платить. Дело такое, если не годится, значит, нет. Делов-то...правда, и отношение другое будет, как обычно, к бизнесменам а ля "рюс".
|
c вышеперечесиленным полностью согласен!
Вот и спрашиваю совета в плане кто/какая компания/человек готовы за определенные деньги взяться за исследования в этой области,провести анализ(ы),написать БП-понятно что все это работа,и она стоит денег-вопрос-с кем связаться ,чтозбы не оказалось что написали БП не так как хотелось-бы.
|
|
|
|
01-12-2012, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Раз вы в этой сфере уже крутитесь, кто же ищет на форумах бизнес-план или участок под строительство. По моему глупо. К примеру, у меня транспортная фирма(маленькая), но запчасти или клиентов тут не ищу, это маразм. 
|
ну а почему-бы и не здесь найти?? я с форумами знаком,сижу на одном,профильном-кто-то мне помог,кому-то я,ничего в этом такого нету.
|
|
|
|
01-12-2012, 21:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
,ничего в этом такого нету.
|
В этом и дело, для пользы ничего нету. Если потрындеть и показать что я такой крутой бизнесмен что хочу за лимон построить гипер-супермаркет, тогда сюда. Тут все кто имеет по супермаркету.  и соцпособие при этом получают. 
-----------------
|
|
|
|
01-12-2012, 22:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
В этом и дело, для пользы ничего нету. Если потрындеть и показать что я такой крутой бизнесмен что хочу за лимон построить гипер-супермаркет, тогда сюда. Тут все кто имеет по супермаркету.  и соцпособие при этом получают. 
|
почему-же так скептически??
понятно что это форум,но все-же можно найти точки взаимодействия.
|
|
|
|
01-12-2012, 22:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
почему-же так скептически??
понятно что это форум,но все-же можно найти точки взаимодействия.
|
Тогда нужно было поиском воспользоваться, даже тема так называется бизнес-план.
-----------------
|
|
|
|
01-12-2012, 22:59
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так а нахрена бизнес план то? Бабло есть, участок покупаете, делаете проект маркета, получаете разрешение на строительство, строите. И все. Или нужно все же рентабельность просчитать? Ну это не так просто. Туфтовый то БП для властей тебе напишут, а реальный то хрен знает. Это же надо, чтобы люди спецы были хорошие и на этом "сидели".
Если денег много не вериться, что все это для получения вида на жительства пары богатеньких буратин оттуда.
|
|
|
|
01-12-2012, 23:05
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
В Кархуле есть такой Lasitalo, прямо почти на трассе стоит, издалека виден. Из черного стекла. И там есть контора : "Русско-финляндская...бла бла" какая-то фирма. Позиционируют себя как посредники между российским и финским бизнесом, в том числе спецами по российским инвестициям сюда и финским туда. Попробуй туда сунуться, там и по русски говорят, ну и спрос денег не стоит.
|
|
|
|
01-12-2012, 23:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Так а нахрена бизнес план то? Бабло есть, участок покупаете, делаете проект маркета, получаете разрешение на строительство, строите. И все. Или нужно все же рентабельность просчитать? Ну это не так просто. Туфтовый то БП для властей тебе напишут, а реальный то хрен знает. Это же надо, чтобы люди спецы были хорошие и на этом "сидели".
Если денег много не вериться, что все это для получения вида на жительства пары богатеньких буратин оттуда.
|
дело не в виде на жительство! ))))
к примеру у меня есть...просто хочется реализовать бизнеспроект-у инвестора есть деньги,почему-бы не привлечь,тем более это не кредитные деньги.
а рентабельность конечно нужно посчитать.
|
|
|
|
01-12-2012, 23:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
В Кархуле есть такой Lasitalo, прямо почти на трассе стоит, издалека виден. Из черного стекла. И там есть контора : "Русско-финляндская...бла бла" какая-то фирма. Позиционируют себя как посредники между российским и финским бизнесом, в том числе спецами по российским инвестициям сюда и финским туда. Попробуй туда сунуться, там и по русски говорят, ну и спрос денег не стоит.
|
знаю место-был как-то там...они нам предлагали развивать регион Котка-пока не интересен этот регион.
|
|
|
|
01-12-2012, 23:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Вот и хочется найти таких )))))
туфтовый можно и в СПБ написать,за 20000 рублей.
|
|
|
|
01-12-2012, 23:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
знаю место-был как-то там...они нам предлагали развивать регион Котка-пока не интересен этот регион.
|
Финское классическое наипалово. Чужими руками себе малину отстроить. Хотять на волне транзитных перевозок построить широкую инфраструктуру в задрыпанном регионе, где если бы не близость порта к России, он вообще нахер никому не нужен был. После того, как русскичи очухаются, или транзит накроется по эк.причинам, регион сдохнет, будет ,как очередные центральные или северозападные регионы -дыра дырой...
|
|
|
|
01-12-2012, 23:13
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
Вот и хочется найти таких )))))
туфтовый можно и в СПБ написать,за 20000 рублей.
|
Ну да, тогда не знаю. В Хельсинки конечно спецы есть, но такие акулы наверное....
|
|
|
|
01-12-2012, 23:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"туфтовый" от реального отличается реальными цифрами и показателями. Только и всего. Приписки и очковтирательство -по отдельному тарифу "мы непричём" 
|
|
|
|
01-12-2012, 23:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Финское классическое наипалово. Чужими руками себе малину отстроить. Хотять на волне транзитных перевозок построить широкую инфраструктуру в задрыпанном регионе, где если бы не близость порта к России, он вообще нахер никому не нужен был. После того, как русскичи очухаются, или транзит накроется по эк.причинам, регион сдохнет, будет ,как очередные центральные или северозападные регионы -дыра дырой...
|
Тогда можно будет шенгенский вид на жительство попробовать продавать...
|
|
|
|
01-12-2012, 23:19
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
|
Это все понятно. А ты че возмущаешься то? Бизнес - ничего личного. Вот когда очухаются, тогда финны на и сядут на пятую точку. А пока то все ОК, так почему бы и нет? Че то вон Усть-Лугу эту когда уже первую очередь сдали, грозидись все перевозки у финнов перебить. И где? Никто не хочет через российские порты возить из-за беспредела таможни. Тот же Питерский порт мог бы намного больше грузов обрабатывать ( с мелкосидящих сухогрузов ), так никто через него не вез и не везет. Одни насыпные грузы, типа селитры, да цемента на экспорт. Так с них таможне поживиться нечем...
|
|
|
|
01-12-2012, 23:34
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Я вот наоборот слышал,что российские порты по качеству делают большие успехи....
|
Понимаешь сынок, российские порты всегда услуги делали хорошие. Но тут коммерсы
через Финляндию свои товары везут. СВОИ. А гарантий, что таможня тормознет судно к задней стенке - никаких. И растамаживать целый пароход очень рискованно поэтому. А тут фурами потихоньку все вывозят через "сухую" таможню. Риска в разы меньше.
Нет, нефть там, или руду железную это да, с большими успехами российские порты работают. А вот электронику через них не везут... Только через Финляндию.
|
|
|
|
01-12-2012, 23:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Понимаешь сынок, российские порты всегда услуги делали хорошие. Но тут коммерсы
через Финляндию свои товары везут. СВОИ. А гарантий, что таможня тормознет судно к задней стенке - никаких. И растамаживать целый пароход очень рискованно поэтому. А тут фурами потихоньку все вывозят через "сухую" таможню. Риска в разы меньше.
Нет, нефть там, или руду железную это да, с большими успехами российские порты работают. А вот электронику через них не везут... Только через Финляндию.
|
Если ты немного раскинешь мозгами, папаша, то поймешь , что российские порты только недавно стали частными...(со всеми вытекающими ) И даже сейчас, многие кто раньше работал только с финскими портами - переключаются сейчас на российские!
|
|
|
|
02-12-2012, 00:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Парни-не ссоримся....
Речь не о портах, нефти и руде, речь про капиталы и хочется вложить и зарабатывать бабки на длинных деньгах и прозрачном бизнесе.
|
|
|
|
02-12-2012, 00:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
Добрый день всем.
Интересуют реальные предложения в написании бизнес-плана,на финском и русском языках.
Сроки?
Цены?
|
В Хельсинки не сложно найти такое маркетинговое агентство(или как его там...) для такого рода исследования... Заплатить конечно придется...
|
|
|
|
02-12-2012, 00:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
Добрый день всем.
Сроки?
Цены?
|
сюда -
http://www.kehy.fi/ru/ru/?id=250
http://www.kehy.fi/ru/
|
|
|
|
02-12-2012, 01:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
В Хельсинки не сложно найти такое маркетинговое агентство(или как его там...) для такого рода исследования... Заплатить конечно придется...
|
Вопросов нет по оплате-бесплатно и не надо, просто думал может кто знает контору приличную на этот счет
|
|
|
|
02-12-2012, 01:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
02-12-2012, 02:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
02-12-2012, 11:29
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Perevozka
Парни-не ссоримся....
Речь не о портах, нефти и руде, речь про капиталы и хочется вложить и зарабатывать бабки на длинных деньгах и прозрачном бизнесе.
|
Да и в мыслях не было ругаться.
Просто некоторые ники ассоциируются с определенными группами.
В данном случае лично мое восприятие данного ника ассоциировалось со словами: студент, интерн, стипендиат и т.д... То есть за ником мне представился молодой, по возрасту, человек. Отсюда и мое такое обращение. Исключительно по ассоциации.
Ну не приходит же в голову обращаться на "Вы", например, к юзеру с ником "слоненочек"....
|
|
|
|
02-12-2012, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Да и в мыслях не было ругаться.
Просто некоторые ники ассоциируются с определенными группами.
В данном случае лично мое восприятие данного ника ассоциировалось со словами: студент, интерн, стипендиат и т.д... То есть за ником мне представился молодой, по возрасту, человек. Отсюда и мое такое обращение. Исключительно по ассоциации.
Ну не приходит же в голову обращаться на "Вы", например, к юзеру с ником "слоненочек"....
|
Понятно... 
Ну что ж, каждый может стать заложником своей необразованности в каких-то вопросах...
Кстати, сейчас очень модное слово в английском языке. И практически любой фин или швед может объяснить Вам его значение 
|
|
|
|
02-12-2012, 17:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
И практически любой фин или швед может объяснить Вам его значение 
|
Эти могут обьяснить, что угодно. Но ничего в этом не понимать.
|
|
|
|
02-12-2012, 17:45
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Один раз на свою голову заключили письменный договор
на поставку оборудования с установкой с русскими.
Начали поставки с комплектующих.
Через 2 месяца звонит "начальник"-"я дешевле нашёл, мы у вас не будем,
деньги назад давай и комплектующих не видел". Адвоката наняли.
С уродами больше не свяжусь, хотя многое умею и знаю что к чему.
Русские сами привыкли уродствовать в России и тут тож самое пихают.
|
|
|
|
02-12-2012, 17:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
так оно и так с самого начала понятно, что в теме бизнес а ля "рюсь": сначала кучу времени и сил потратить на подготовку и начало работы, чтобы услышать "чо? Ааа, да мы уже давно передумали."
|
|
|
|
02-12-2012, 18:07
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Я поэтому без предоплаты не шевельнулась, предоплату назад требуют.
Уроды, я же говорю.
А так плакали, что "мы только с вами будем".
И сначала баба вроде как дирехтор, а потом не дирехтор,
питерский владимОр объявился.
а вообще что раздражает-тааакие все заносчивые знайки, просто смешно.
Элементарных вещей не знают, но гонАру-засада.
"Специалисты".
|
|
|
|
02-12-2012, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Уроды, я же говорю.
"Специалисты".
|
Уродов везде хватает... Причем здесь русские?
Тем более сами себя наказали на предоплату!
|
|
|
|
02-12-2012, 18:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Asohnvej
Эти могут обьяснить, что угодно. Но ничего в этом не понимать.
|
В данном случае понимают, вопрос не сложный 
|
|
|
|
02-12-2012, 18:18
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901
Уроды, я же говорю.
"Специалисты".
|
Вы визитки их посмотрите. Ниже "Генерального директора" никого нету. Даже у самой малкой шавки такое понаписано....
Потом сайты, на которых чего только они не умеют делать, каких только международных сертификатов и медалей у них нет . И уж обязательно "ведущие в своей области", и "референс то там такой, что рядом стоять боязно"...
И в 99% - все это блеф....
Я если начну рассказывать про такие вот "понты", так места на форуме не хватит...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид