|
29-12-2012, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Финская филология для иностранцев.
Хочу поступить на филологической факультет в Финляндии, который бы готовил специалистов с нулевым знанием финского до уровня переводчиков или филологов в этой области. Куда порекомендуете поступать? Разумно ли год потратить на интенсивное изучение языка и поступать вместе с финнами на филфак или сразу искать место где берут иностранцев-"чайников".
|
|
|
|
29-12-2012, 16:31
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
с нулевым знанием финского до филолога? "нет, сынок - это фантастика" Да никуда и не возьмут....
А Вы где предполагаете интенсивно изучать финский язык? на курсах Ирины Соом?
Никуда бесплатно иностранцев-чайников не возьмут - тут своих чайников хватает, местных 
|
|
|
|
29-12-2012, 16:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я может неправильно выразился... Ищу программу которая дает хорошее знание финского, что-то типа школы переводчиков или филфака. В Польше есть такие программы. Вы поступаете с нулевым знанием польского и через 3-5 лет становитесь переводчиком или филологом. Про бесплатно и речи не было. Меня интересует такое же в Суоми, но по финскому языку.
Факультет должен называться по английски Finnish studies и работать по аналогии с Russian Studies только в области финского языка. Я нашел много магистратур, но поступить туда не смогу в силу того что у меня уже бакалавр есть, но область совсем другая. Бакалаврских программ подобных пока не нашел.
|
|
|
|
29-12-2012, 16:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Филфак СПбГУ.
|
|
|
|
29-12-2012, 18:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ни разу не слышала о таких программах. Знаю русскую, которая училась с финнами на финском филфаке. Поступала с 6 уровнем yki и ярым энтузиазмом, прожила в Финляндии около 10 лет, но в школе тут не училась.
|
|
|
|
29-12-2012, 18:18
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FoxAA
...
Факультет должен называться по английски Finnish studies и работать по аналогии с Russian Studies только в области финского языка.
|
На Рашен Стадиз русский язык можно учить с нуля, но выучить его там нельзя. И вообще... это недоразумение, а не программа.
С нуля и за 5 лет до уровня переводчика -- http://www.philol.msu.ru/~finugor/news/

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
29-12-2012, 18:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Itämeren rannalla
|
Цитата:
|
Сообщение от FoxAA
Хочу поступить на филологической факультет в Финляндии, который бы готовил специалистов с нулевым знанием финского до уровня переводчиков или филологов в этой области. Куда порекомендуете поступать? Разумно ли год потратить на интенсивное изучение языка и поступать вместе с финнами на филфак или сразу искать место где берут иностранцев-"чайников".
|
кто мещает идти по выбранному пути?Пробуйте... Ищущий- да обрящет!
|
|
|
|
29-12-2012, 18:51
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FoxAA
Я может неправильно выразился... Ищу программу которая дает хорошее знание финского, что-то типа школы переводчиков или филфака. В Польше есть такие программы. Вы поступаете с нулевым знанием польского и через 3-5 лет становитесь переводчиком или филологом. Про бесплатно и речи не было. Меня интересует такое же в Суоми, но по финскому языку.
Факультет должен называться по английски Finnish studies и работать по аналогии с Russian Studies только в области финского языка. Я нашел много магистратур, но поступить туда не смогу в силу того что у меня уже бакалавр есть, но область совсем другая. Бакалаврских программ подобных пока не нашел.
|
никакая программа не даст Вам хорошего знания финского, тем более с нуля 
Вам напихают целую голову грамматики, Вы получите внушительный лексический запас, но сложить всё это Вашей бедной головушке будет очень и очень трудно без языковой практики. А когда Вы всё это сложите вдруг появляется среди клиентов какой-нибудь саволайнен, или молодой парень из Хельсинки - и всё знание языка летит к чертям  Хороший совет дали выше - выберите универ в России (СПбГУ или Петрозаводский), и учитесь там. Там есть носители языка, есть обмен, есть возможность пройти хорошую практику (раньше была во всяком случае).
в Финляндии язык с нуля преподают только иммигрантам (minä-sinä 
|
|
|
|
30-12-2012, 07:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кривая логика
Цитата:
|
Сообщение от Maitovalas
никакая программа не даст Вам хорошего знания финского, тем более с нуля 
Вам напихают целую голову грамматики, Вы получите внушительный лексический запас, но сложить всё это Вашей бедной головушке будет очень и очень трудно без языковой практики. А когда Вы всё это сложите вдруг появляется среди клиентов какой-нибудь саволайнен, или молодой парень из Хельсинки - и всё знание языка летит к чертям  Хороший совет дали выше - выберите универ в России (СПбГУ или Петрозаводский), и учитесь там. Там есть носители языка, есть обмен, есть возможность пройти хорошую практику (раньше была во всяком случае).
в Финляндии язык с нуля преподают только иммигрантам (минä-синä 
|
В Финляндии носителей языка и возможностей практиковаться в финском гораздо больше, нежели в Спб или Петрозаводске.
|
|
|
|
30-12-2012, 08:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
В Финляндии носителей языка и возможностей практиковаться в финском гораздо больше, нежели в Спб или Петрозаводске.
|
А где, по-вашему, в Финляндии иностранцу (не иммигранту) можно выучить финский язык с нуля до уровня переводчика? И как туда поступить иностранцу?
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
30-12-2012, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FoxAA
|
Почти все фантастика. Начните с универа в Петрозаводске, подтверждаете диплом,потом годик-два здесь продолжаете интенсивно практиковать язык, может и сдадите на переводчика.
|
|
|
|
30-12-2012, 19:14
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
|
ну, никто же не мешает ездить из Петрозаводска или из Петербурга на выходные в Финляндию..практиковаться, так сказать  пришел в бар вечерком, выпил пивка, с деффками затусил...главное - блокнот не забыть, незнакомые слова записывать. в понедельник в универе подруливаешь к носителю тайного знания и спрашиваешь: что такое jaba? и далее по тексту... 
|
|
|
|
20-01-2013, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Поступайте на факультеты с английским языком преподавания. Знаю, что для студентов-иностранцев есть шестимесячные курсы финского языка при университете.
|
|
|
|
20-01-2013, 22:31
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
|
|
|
|
20-01-2013, 23:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну почему же...?
Цитата:
|
Сообщение от Maitovalas
с нулевым знанием финского до филолога? "нет, сынок - это фантастика" Да никуда и не возьмут....
А Вы где предполагаете интенсивно изучать финский язык? на курсах Ирины Соом?
Никуда бесплатно иностранцев-чайников не возьмут - тут своих чайников хватает, местных 
|
ну зачем же вы так сразу...серпом по яйцам товарищу.. 
фантастика...
всякое же бывает!
но вот умная идея от Tuulilintu была про питерский универ...
в финляндии думаю на филолога финского языка все же возьмут финоязычного продвинутого в этой области человека , которому не надо обьяснять minä sinä.... это реальность..
а в питере много хороших факультетов... я бы с великим удавольствием выбрал бы восточные или азиатсие языки.
как уважаемый Владимир Жириновский.
это более перспективно и реально.
вообще сделать профессией всй жизни знание какого либа языка ооочень проблематично..
намного перспективнее профессия+язык(и), например: электро газосварщик со знанием финского, норвежского, английского...
таких,поверьте, придостаточно...
средняя зарплата 3....5тыс. евро.
ну и вообще будет трудновато составить конкуренцию людям типо Гузенина-Ричардсон...
т.е папа например курд, мама русская, дитятко закончило фрнцузскую школу, а дружим с финскими друзьями...
таких тоже придостаточно!
а вот сварщиков с вразумительным знанием языка(ов) в недостатке...
|
|
|
|
20-01-2013, 23:11
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Павлел Морозов
вообще сделать профессией всй жизни знание какого либа языка ооочень проблематично..
намного перспективнее профессия+язык(и), например: электро газосварщик со знанием финского, норвежского, английского...
|
+100500
Язык - лишь приложение к другой профессии, навыкам. Как и базовое знание компьютера.
-----------------
|
|
|
|
20-01-2013, 23:52
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
+100500
Язык - лишь приложение к другой профессии, навыкам. Как и базовое знание компьютера.
|
Не соглашусь в корне!!! Да, найти работу "языком" сложно, но если найдется - золотое дно... А не газосварка... Но вот в Финляндии с финским языком?.... Сомнительно. Если только выучить и свалить назад или вперед...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
21-01-2013, 00:32
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не соглашусь в корне!!! Да, найти работу "языком" сложно, но если найдется - золотое дно... А не газосварка... Но вот в Финляндии с финским языком?.... Сомнительно. Если только выучить и свалить назад или вперед...
|
Разумеется, есть исключения. Но с одним языком - очень трудно. Доказательства? Обилие безработных филологов  Профессиональных переводчиков нужно не так много...
Практически любой технарь, кто прибыл сюда как спец., владеет английским в той или иной мере.
-----------------
|
|
|
|
21-01-2013, 00:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Unika
Поступайте на факультеты с английским языком преподавания. Знаю, что для студентов-иностранцев есть шестимесячные курсы финского языка при университете.
|
в университете Хельсинки были по крайней мере интенсивные курсы финского языка, по-моему 4 дня в неделю по полдня занятий. Я начал практически с нулевым знанием (едва первый уровень что ли прошел до этого летом) и по окончании сразу работал переводчиком. Смешно вспоминать как я переводил, но свои деньги честно отработал, претензий не было. Так что все реально в этой жизни 
|
|
|
|
21-01-2013, 02:25
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Профессиональных переводчиков нужно не так много...
|
Но они нужны  Если выдержать конкуренцию... Или найти место, где ее нет  Вот, например, в Чили наверняка напряженка с переводчиками финского... да и русского тоже 
Толмачи нужны!  Надо вот, как уборщицы, набрать объектов (разных стран) и летать между ними, переводить... Пару часов в Чили, потом в Нигерии еще пару, потом в Токио с ночевкой... 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
21-01-2013, 02:26
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Kyiv4ever
в университете Хельсинки были по крайней мере интенсивные курсы финского языка, по-моему 4 дня в неделю по полдня занятий.
|
Летом почти в любом крупном городе есть такие... За 3 месяца визы можно хорошо окунуться...
-----------------
|
|
|
|
21-01-2013, 15:09
|
|
|
пенсионер
|
Топик стартер, изучите этот сайт, может что-то Вам поможет... Я знаю людей от туда, занимающихся угро-финскими языками.
http://www.iling.spb.ru/
-----------------
|
|
|
|
21-01-2013, 15:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
таких,поверьте, придостаточно...
средняя зарплата 3....5тыс. евро.
а вот сварщиков с вразумительным знанием языка(ов) в недостатке...[/QUOTE]
а можно не в тему про сварщиков спросить? какое у них должно быть образование? В Канаде, например только 10 месяцев ПТУ и никакие курсы и международные сертификаты не подходят! И в Финляндии? Можно ли работать, имея опыт и пятимесячные курсы за плечами?
|
|
|
|
25-01-2013, 22:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, начинайте все с летних интеграционных школ по финскому языку, туда, как правило, приезжают много людей из разных стран, на курсах, кроме языка будете изучать культуру и историю финов, что наверняка поможет Вам в Ваших будущих планах.
|
|
|
|
26-01-2013, 21:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Unika
Да, начинайте все с летних интеграционных школ по финскому языку, туда, как правило, приезжают много людей из разных стран, на курсах, кроме языка будете изучать культуру и историю финов, что наверняка поможет Вам в Ваших будущих планах.
|
Вижу завуалированный смысл - так многие нашли свой путь  )) Благодарю Вас за ответы! Не подскажите, хорошие школы? Просто их столько, я не могу выбрать
|
|
|
|
26-01-2013, 22:24
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
to Priya & Unika - советую сначала русский язык выучить...
|
|
|
|
26-01-2013, 22:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ага... Я вижу тут филологи объявились. Подчеркните красным наши ошибки. По русскому пятерка в аттестате, и на форуме мы не для того, чтобы ерничать, а для обмена информацией)
|
|
|
|
26-01-2013, 22:46
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Priya
Ага... Я вижу тут филологи объявились. Подчеркните красным наши ошибки. По русскому пятерка в аттестате, и на форуме мы не для того, чтобы ерничать, а для обмена информацией)
|
Цитата:
|
Не подскажите, хорошие школы?
|
надо подчёркивать?
ЕГЭ, небось, сдавали на пятерку?
|
|
|
|
26-01-2013, 22:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ого!!! одна запятая. Удивляюсь, что у Вас 137 сообщений, на этом форуме для Вас много работы)))
|
|
|
|
26-01-2013, 22:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как сдают егэ незнаю...закончила школу 15 лет назад."небось"
|
|
|
|
27-01-2013, 03:15
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Priya
Ого!!! одна запятая. Удивляюсь, что у Вас 137 сообщений, на этом форуме для Вас много работы)))
|
одна запятая?
фраза, которую я привел, может звучать так:
"не подскажЕте хорошие школы?" Вы, видимо, это и хотели написать....
может она звучать и так:
"подскажите, (это) хорошие школы?" Но только в контексте с предыдущим предложением...
еще фраза может звучать так:
"подскажите хорошие школы" Но тогда уже без вопросительного знака...
а Ваше "не подскажИте" - это обычная безграмотность, безотносительно к правилам пунктуации.
как можно закончить школу "примерно 15 лет назад" я уже не спрашиваю  Загляните еще раз в аттестат, там должна быть точная дата окончания школы...
|
|
|
|
27-01-2013, 08:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Большое Вам спасибо!!! Буду знать как общаться на форуме, отдельную тему не создадИте, чтобы песочить других участников? Вы бы лучше школы подсказали, а я бы Вам сказала Огромное Спасибо! И реально была бы благодарна, а так...возня одна.
Примерно 15 лет назад - это где Вам привиделось? Я процитировала Ваше высокоинтеллектуальное "небось".
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид