|
|
06-01-2013, 11:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Не пойму, что сломалось! Помогите!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!!!
При подъёме в горку, пришлось пропустить встречный автомобиль, когда после этого начала трогаться, поняла что забуксовала. С трудом выехала, и при дальнейшем движении вперед (буквально метров через 20), машина мерзко завоняла и задымила в районе правого переднего колеса. Я заглушила двигатель и вышла посмотреть. Больше ничего не дымило и я решила припарковать машину, чтобы она не мешала. Но она как-то странно засипела и не завелась, и опять появился запах. На следующий день, знакомый глянул и сказал что похоже на стартёр. При этом, при попытке завести машину, были слышны только щелчки. На тросе повезли в мастерскую - с толкача не завелась. В мастерской сказали, что сломалось сцепление. Но скорости переставляются!!! А двигатель не заводится!
Как вы думаете, что это может быть?
Спасибо за ответы!
|
|
|
|
06-01-2013, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может быть все- и стартер и сцепление. А какая машина?
|
|
|
|
06-01-2013, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
Спасибо за ответы!
|
Машина же в мастерской, Вы им не верите что ли?
Или они Вам поручили узнать на форуме, что сломалось?

|
|
|
|
06-01-2013, 11:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
При подъёме в горку, пришлось пропустить встречный автомобиль, когда после этого начала трогаться, поняла что забуксовала. С трудом выехала, и при дальнейшем движении вперед (буквально метров через 20), машина мерзко завоняла и задымила в районе правого переднего колеса. Я заглушила двигатель и вышла посмотреть. Больше ничего не дымило и я решила припарковать машину, чтобы она не мешала. Но она как-то странно засипела и не завелась, и опять появился запах. На следующий день, знакомый глянул и сказал что похоже на стартёр. При этом, при попытке завести машину, были слышны только щелчки. На тросе повезли в мастерскую - с толкача не завелась. В мастерской сказали, что сломалось сцепление. Но скорости переставляются!!! А двигатель не заводится!
Спасибо за ответы!
|
Скорей всего сгорело сцепление.А у мня один раз было(в РФ)одномоментно полетело сцепление,стартер и коробка передач(на девятке)о было весело.В любом случае,вы же не будете сами чинить.
|
|
|
|
06-01-2013, 12:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzolina
Может быть все- и стартер и сцепление. А какая машина?
|
Opel vectra B 1999, 1,6 16V
|
|
|
|
06-01-2013, 12:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Скорей всего сгорело сцепление.А у мня один раз было(в РФ)одномоментно полетело сцепление,стартер и коробка передач(на девятке)о было весело.В любом случае,вы же не будете сами чинить.
|
Понятно! Спасибо! Сама конечно не буду! Просто в мастерской сказали, что только сцепление и зарядили неплохую сумму за ремонт! А знакомый сказал, что все очень странно, поэтому я решила поспрашивать на форуме)))
|
|
|
|
06-01-2013, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
Понятно! Спасибо! Сама конечно не буду! Просто в мастерской сказали, что только сцепление и зарядили неплохую сумму за ремонт! А знакомый сказал, что все очень странно, поэтому я решила поспрашивать на форуме)))
|
Ничего страннго.Если летит тока сцепление-машина заводится.Если не заводится а щелкает,значит еще и стартер.По крайней мере,у меня было так.А ремонтировать тут дорого в любом случае все,даж замена масла.Если есть возможность,поищите знакомых специалистов.Я например,вообще в мастерские не хожу,муж все меняет мне сам.
|
|
|
|
06-01-2013, 12:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Пригоревшие диски сцепления воняют омерзительно . И запах сохраняется в течении нескольких дней. А щелчки стартёра - может , сам стартёр накрылся . Может , втягивающее реле стартёра ( бЕндикс - извините за худое слово , но он именно так называется ) . Так же , возможно , что аккумулятор сел и его хватает лишь на то , чтоб это самое реле расшевелить . А на проворот двигателя - нет . Не заводится потому , что не " схватывает " или по тому , что не проворачивает ?
Да и не напрягайтесь Вы особенно . Машина , надеюсь , НЕ на фирменном сервисе ? Если на фирменном , забирайте её оттуда поскорее ! Пока счёт не выставили . Разденут и разуют !!! А неисправности вполне можно устранить в " серой " мастерской за 1\3 цены фирмачей . Без ущерба для качества . Модель машины - распространённая , мастерами изученная . Зап.части доступны . Сделают Вам машины качественно и будите гонять дальше ...
|
|
|
|
06-01-2013, 12:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Пригоревшие диски сцепления воняют омерзительно . И запах сохраняется в течении нескольких дней. А щелчки стартёра - может , сам стартёр накрылся . Может , втягивающее реле стартёра ( бЕндикс - извините за худое слово , но он именно так называется ) . Так же , возможно , что аккумулятор сел и его хватает лишь на то , чтоб это самое реле расшевелить . А на проворот двигателя - нет . Не заводится потому , что не " схватывает " или по тому , что не проворачивает ?
Да и не напрягайтесь Вы особенно . Машина , надеюсь , НЕ на фирменном сервисе ? Если на фирменном , забирайте её оттуда поскорее ! Пока счёт не выставили . Разденут и разуют !!! А неисправности вполне можно устранить в " серой " мастерской за 1\3 цены фирмачей . Без ущерба для качества . Модель машины - распространённая , мастерами изученная . Зап.части доступны . Сделают Вам машины качественно и будите гонять дальше ...
|
Да уж точно,там до трусов разденут.За открыть-закрыть капот только 100евро.
|
|
|
|
06-01-2013, 12:31
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Так не надо иметь машину, если нет возможности оплачивать ее ремонт.
И фирменные сервисы не очень то и хотят ремонтировать такие старые машины. Они все же заточены на обслуживание более новых машин, и не делают различия в ценах на ремонт между новыми машинами и старыми. А на новых машинах ездят люди, которые могут себе позволить обслуживаться по ценам фирменного сервиса. Так зачем фирменным сервисам быть заинтересованными в привлечении неплатежеспособных клиентов.
|
|
|
|
06-01-2013, 12:43
|
|
|
undefined
Проживание:
|
А ремень генератора цел?
|
|
|
|
06-01-2013, 12:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
Спасибо за ответы!
|
Это вы шутите так?
Но по порядку
1) Смотрим аккумулятор , мог и сесть
2) Тестим стартер( стартер должен крутить всегда , если вы конечно не хватанули клина)
3) А вот третье смотрим сцепление ( на стоячей машине они будут переключаться и без сцепления)
Интересно как без сцепления вы пробовали завести с толкача? Расскажите мне очень интересно!
|
|
|
|
06-01-2013, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
И фирменные сервисы не очень то и хотят ремонтировать такие старые машины. Они все же заточены на обслуживание более новых машин, и не делают различия в ценах на ремонт между новыми машинами и старыми. А на новых машинах ездят люди, которые могут себе позволить обслуживаться по ценам фирменного сервиса. Так зачем фирменным сервисам быть заинтересованными в привлечении неплатежеспособных клиентов.
|
А на работу я так понимаю, первой лошадью?
|
|
|
|
06-01-2013, 12:55
|
|
|
Пользователь
|
Тут кому-то было интересно , как ЛЕГКОВУЮ машину " с толчка " завести без сцепления ? Да вот так и заводят . Тупо толкая , пока двигатель не провернётся . Дальше легче пойдёт . А если на тросу - ещё проще . Тяни да тяни . В первый момент ведущие колёса юзом пойдут . Пока до чистого асфальта не доберётся . А потом покатятся !
Да , блин ! Видел сам , как МАЗ с прицепом САМ пошёл , когда его подтолкнули слегка . Его водила на передаче оставил . Так что , без проблем . Лишь бы здоровья хватило .
|
|
|
|
06-01-2013, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Ну конечно-не надо иметь машину,зачем она!У нас в семье,как думаю и у большинства тут-одна новая спортивная,вторая помойка,на кот в лес за грибами и тд.Не надо иметь машину тем,кто в городе живет,там она не нужна.А тем кто на отшибе живет,советуете на велосипеде ездить?Спасибо,оч мудро.
|
|
|
|
06-01-2013, 12:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Тут кому-то было интересно , как ЛЕГКОВУЮ машину " с толчка " завести без сцепления ? Да вот так и заводят . Тупо толкая , пока двигатель не провернётся . Дальше легче пойдёт . А если на тросу - ещё проще . Тяни да тяни . В первый момент ведущие колёса юзом пойдут . Пока до чистого асфальта не доберётся . А потом покатятся !
Да , блин ! Видел сам , как МАЗ с прицепом САМ пошёл , когда его подтолкнули слегка . Его водила на передаче оставил . Так что , без проблем . Лишь бы здоровья хватило .
|
Браво!!!!
Так при этом действии и можно понять убито сцепление или нет)))))))
Поэтому и спрашивал автора ,а не вас, как у них это происходило
|
|
|
|
06-01-2013, 13:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Ничего страннго.Если летит тока сцепление-машина заводится.Если не заводится а щелкает,значит еще и стартер.По крайней мере,у меня было так.А ремонтировать тут дорого в любом случае все,даж замена масла.Если есть возможность,поищите знакомых специалистов.Я например,вообще в мастерские не хожу,муж все меняет мне сам.
|
В том то и дело, что сказали ТОЛЬКО СЦЕПЛЕНИЕ!!! А машина не заводится(
|
|
|
|
06-01-2013, 13:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nords
Это вы шутите так?
Но по порядку
1) Смотрим аккумулятор , мог и сесть
2) Тестим стартер( стартер должен крутить всегда , если вы конечно не хватанули клина)
3) А вот третье смотрим сцепление ( на стоячей машине они будут переключаться и без сцепления)
Интересно как без сцепления вы пробовали завести с толкача? Расскажите мне очень интересно!
|
1) аккумулятор заряжен.
2) стартёр не крутит.
3) когда на тросе тянули, переключали скорости.
|
|
|
|
06-01-2013, 13:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитирую ВАс : " Интересно как без сцепления вы пробовали завести с толкача ? Расскажите мне очень интересно ! "
Я понял , что ВАм это действительно интересно . И поделился опытом . Диагностика сцепления в ответе отсутствовала . Хорошего дня !
|
|
|
|
06-01-2013, 13:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
А ремень генератора цел?
|
ремень генератора цел.
|
|
|
|
06-01-2013, 13:08
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от revenge
А на работу я так понимаю, первой лошадью?
|
Так да. Общественным транспортом. Дешевле получается, учитывая расходы на содержания машины в такой дорогой стране, как Фи.
|
|
|
|
06-01-2013, 13:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Не знаю почему не заводится(
Нет, не на фирменном, но и там дороговато...
|
|
|
|
06-01-2013, 13:10
|
|
|
Пользователь
|
По ходу , на замену сцепления цена ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ быть не должна . Хотя , и неоправданно малой не будет . " В плепорции " . Думаю , Вам здесь подскажут - тема-то " пошла " !
|
|
|
|
06-01-2013, 13:10
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Ну конечно-не надо иметь машину,зачем она!У нас в семье,как думаю и у большинства тут-одна новая спортивная,вторая помойка,на кот в лес за грибами и тд.Не надо иметь машину тем,кто в городе живет,там она не нужна.А тем кто на отшибе живет,советуете на велосипеде ездить?Спасибо,оч мудро.
|
Жить на отшибе, в деревенской идиллии могут себе не все позволить. Это дороже, учитывая, что надо иметь машину, а то и две в семье. Если Вам содержать машины дорого, то переезжайте в районный центр, там общественный транспорт хорошо работает, и машина не нужна.
|
|
|
|
06-01-2013, 13:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Так да. Общественным транспортом. Дешевле получается, учитывая расходы на содержания машины в такой дорогой стране, как Фи.
|
А как быть тем,у кого общественного транспорта(кроме школьного автобуса)нет?
|
|
|
|
06-01-2013, 13:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Жить на отшибе, в деревенской идиллии могут себе не все позволить. Это дороже, учитывая, что надо иметь машину, а то и две в семье. Если Вам содержать машины дорого, то переезжайте в районный центр, там общественный транспорт хорошо работает, и машина не нужна.
|
Мне нормально! Что ко мне прицепились со св советами,я не автор темы,у мня с машинами и ремонтом все ок.И уж, тем более, я не спрашивала совета где мне жить.
|
|
|
|
06-01-2013, 13:15
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Я? К Вам?
Но это же Вы написали:
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
И я только попытался объяснить, что Фи - страна дорогая, и содержать машину тоже, очень дорого. И это нормально.
|
|
|
|
06-01-2013, 13:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Цитирую ВАс : " Интересно как без сцепления вы пробовали завести с толкача ? Расскажите мне очень интересно ! "
Я понял , что ВАм это действительно интересно . И поделился опытом . Диагностика сцепления в ответе отсутствовала . Хорошего дня !
|
Вот поэтому Вас и не спрашивали!
|
|
|
|
06-01-2013, 13:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Я? К Вам?
Но это же Вы написали:
И я только попытался объяснить, что Фи - страна дорогая, и содержать машину тоже, очень дорого. И это нормально.
|
Я писала автору,всего лишь констатировала факт.А Вы накинулись на меня с советами-не ездить на машине,переезжать в город...Вот от Вса тут еще одного совета не хватает для меня-поменять финского мужа на русского гарного хлопца.И будя полный комплект советов!
|
|
|
|
06-01-2013, 13:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
По ходу , на замену сцепления цена ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ быть не должна . Хотя , и неоправданно малой не будет . " В плепорции " . Думаю , Вам здесь подскажут - тема-то " пошла " !
|
Просто у меня первая машина и я не разбираюсь запредельная цена в 1000 евро или нет)))
|
|
|
|
06-01-2013, 13:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
Не знаю почему не заводится(
Нет, не на фирменном, но и там дороговато...
|
Комплект сцепления,не оригинал,140е+выжимной 130+работа 250-300.
А у вас "справа" с какой стороны?если не секрет...
|
|
|
|
06-01-2013, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Angry Bird
Комплект сцепления,не оригинал,140е+выжимной 130+работа 250-300.
А у вас "справа" с какой стороны?если не секрет...
|
Ну вот! Даже по вашим подсчётам получается около 600 евро! Но не тысяча же!!!
Справа у меня справа))
|
|
|
|
06-01-2013, 13:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
Ну вот! Даже по вашим подсчётам получается около 600 евро! Но не тысяча же!!!
Справа у меня справа))
|
За оригинальное сцепление могут запросить.
Это там где руль что ли?  За пару тысяч можно взять исправную вектру такого года.
|
|
|
|
06-01-2013, 13:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
Просто у меня первая машина и я не разбираюсь запредельная цена в 1000 евро или нет)))
|
Для русо эстонцев дороговато , для финского сервиса нормально
И я б на вашем месте рассказал как вы заводили с толкача , без работающего сцепления даже пытаться безполезно , а работает оно или нет при этом действии видно сразу!
|
|
|
|
06-01-2013, 13:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Angry Bird
Это там где руль что ли?  За пару тысяч можно взять исправную вектру такого года.
|
Нет, руль у меня слева, а что?
|
|
|
|
06-01-2013, 13:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Angry Bird
|
Вектру такого года можно и дешевле тысчи найти. А вот как долго она будет исправна?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
|
Это запредельно дорого.Правильно,уж лучше еще 1000и взять другую машинку.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
|
1000 - это цена Опеля на данный момент в целом состоянии  Поищите ремонт до 500 - 600 евро
|
|
|
|
06-01-2013, 13:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nords
Вектру такого года можно и дешевле тысчи найти. А вот как долго она будет исправна?
|
А это как повезет.Лотерея, так сказать.
|
|
|
|
06-01-2013, 13:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
А как быть тем,у кого общественного транспорта(кроме школьного автобуса)нет?
|
Радоваться!! )))
|
|
|
|
06-01-2013, 13:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nords
И я б на вашем месте рассказал как вы заводили с толкача , без работающего сцепления даже пытаться безполезно , а работает оно или нет при этом действии видно сразу!
|
Думаешь настолько убито что и двигатель не провернет?
|
|
|
|
06-01-2013, 13:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nords
|
Прицепили на трос, вкл. зажигание(двигатель не завелся),и пока ехали до мастерской переключали скорость. Мы думали что стартёр не работает.
|
|
|
|
06-01-2013, 13:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
Прицепили на трос, вкл. зажигание(двигатель не завелся),и пока ехали до мастерской переключали скорость. Мы думали что стартёр не работает.
|
Дак он и не работает,раз с ключа не заводится.Провод массы на двигатель тоже надо было проверить.Неисправность сцепления не определить?Странно все это.А в мастерской тоже по запаху диагностировали? 
|
|
|
|
06-01-2013, 14:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Angry Bird
Дак он и не работает,раз с ключа не заводится.Провод массы на двигатель тоже надо было проверить.Неисправность сцепления не определить?Странно все это.А в мастерской тоже по запаху диагностировали? 
|
Не знаю, может и по запаху)))
|
|
|
|
06-01-2013, 14:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
|
Вы переключали их без сцепления или все таки выжимали его?
|
|
|
|
06-01-2013, 14:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nords
Вы переключали их без сцепления или все таки выжимали его?
|
Сцепление выжимали.
|
|
|
|
06-01-2013, 14:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
1000 - это цена Опеля на данный момент в целом состоянии  Поищите ремонт до 500 - 600 евро
|
За 1000 и брали! Поэтому платить еще столько же за ремонт...
|
|
|
|
06-01-2013, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
Сцепление выжимали.
|
А когда ездили,где схватывало,когда педаль отпускали?и пробег какой?
|
|
|
|
06-01-2013, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
Сцепление выжимали.
|
Вот тут и кроется самое интересное
1) когда на скорости отпускаете сцепление и машина этого не чувствует сцепление точно крякнуло
2) Если машина реально сопртивляется движению и начинает тарахтеть движок(не заводится в вашем случае) тогда сцепление в норме
Теперь вы можете вспомнить, что было и понять работало у вас сцепление ил инет
Удачи на дорогах!
|
|
|
|
06-01-2013, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Angry Bird
А когда ездили,где схватывало,когда педаль отпускали?и пробег какой?
|
Про *схватывало* ничего не могу сказать, так как не сама за рулем сидела. Пробег 260000
|
|
|
|
06-01-2013, 14:38
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Только что менял сцепление на Субару 1990гв (полный привод) у дорогих финнов:
1) пакет сцепления (диски и выжимной подшипник) = 196,20е
2) работа (пришлось снимать всю выхлопную систему) 6.5 часов по 58е/ч = 377е
ИТОГО = 573,20е
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
06-01-2013, 14:43
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
ИМХО незавод машины и сцепление не связаны. Незавод - скорее какие-то проблемы со стартером (он дорогой).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
06-01-2013, 14:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
Про *схватывало* ничего не могу сказать, так как не сама за рулем сидела. Пробег 260000
|
???ужос!кто же в горку трогался?может у вас бензин кончился?
|
|
|
|
06-01-2013, 15:15
|
|
|
Пользователь
|
А вот в голову пришло ... Если корзину сцепления заклинило в выжатом состоянии , скорости можно будет переключать , и не нажимая на педаль . И машинка будет катиться без проблем .
А вот стартёр - это уже другой вопрос .
|
|
|
|
06-01-2013, 15:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от nords
|
Просто, сначала скорость включаешь, потом толкаешь или тянешь. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
06-01-2013, 15:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
А вот в голову пришло ... Если корзину сцепления заклинило в выжатом состоянии , скорости можно будет переключать , и не нажимая на педаль . И машинка будет катиться без проблем .
|
Таким способом проехал 600км. На ходу можно переключать подбором скорости, на определенной скорости будет рычаг переключаться плавно без скрипа.
-----------------
|
|
|
|
06-01-2013, 15:33
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
|
сокрости будут на нейтралке тогда, а в таком положении с толкача движок конечно не заведется
|
|
|
|
06-01-2013, 15:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Angry Bird
???ужос!кто же в горку трогался?может у вас бензин кончился?
|
Ну да и такое может быть, раз с буксира тоже не заводится. 
И в мастерской только про сцепление сказали.
Полетело сцепление и бензин кончился. 
-----------------
|
|
|
|
06-01-2013, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от nikarus
|
В СТАРТЕРЕ ВТЯГИВАЮЩИЙСЯ НАКРЫЛСЯ, ЭТО ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, РАЗ СЛЫШНЫ ЩЕЛЧКИ, НЕ РАЗ ТАКОЕ БЫВАЛО....
|
|
|
|
06-01-2013, 15:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Просто, сначала скорость включаешь, потом толкаешь или тянешь. 
|
Так даже легче толкать,ведь нет механической связи трансмиссии и двигателя. 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид