|
|
28-01-2013, 20:20
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
80-летие прихода Гитлера к власти 30.1.13
"Л.МЛЕЧИН: 30 января, через несколько дней будем отмечать печальную годовщину, 80-летие прихода Гитлера к власти. 30 января 1933 года ему было поручено сформировать правительство, и с этого момента началось сползание Германии, а потом и всей Европы к катастрофе.
Гитлер пришел к власти на национализме, не на чем другом. Он пришел к власти на обещании избавить немцев от чужаков, потому что чужие – плохие, они негодяи, они забирают нашу работу, они снижают нашу зарплату, они женятся на наших девушках, они живут вот у нас здесь, они приходят со своими обычаями, они другие, они не похожи, они ужасны, они преступники, они негодяи. Не кажутся вам знакомыми вот эти все слова?
Он с этим пришел к власти. Он завоевал поддержку немалого числа немцев и вверг собственную страну в полную катастрофу, потому что итог его правления был полной катастрофой Германии. То есть в 1945 году, в мае вообще не было ощущения, что это государство продолжит свое существование.
Поэтому исходя из этого исторического опыта, мы должны быть очень внимательны, очень осторожны и очень бдительны, когда речь идет о национализме...."
http://echo.msk.ru/programs/persona...o/#element-text
|
|
|
|
28-01-2013, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
"Л.МЛЕЧИН: 30 января, через несколько дней будем отмечать печальную годовщину, 80-летие прихода Гитлера к власти.
|
Салют что-ли будет? Каким образом лично Вы собираетесь отмечать это событие?
|
|
|
|
28-01-2013, 20:54
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Салют что-ли будет? Каким образом лично Вы собираетесь отмечать это событие?
|
Выйду на площадь с плакатом "Руки прочь от иммигрантов в Финляндии!". Шутка.
|
|
|
|
28-01-2013, 20:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Выйду на площадь с плакатом "Руки прочь от иммигрантов в Финляндии!". Шутка.
|
А если серьезно?
|
|
|
|
28-01-2013, 21:06
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
А если серьезно?
|
Буду обсуждать негодяя на форуме, чего и остальным желаю. Самое время, "фашисты" прикрываясь "благими намерениями" занимают места в политике и НАРОД на это ведётся. Мы знаем как "перусы" пришли к власти при помощи Тони Халме и на какой политике они своё "юткю" сделали. Только народ не помнит истории, и последствий. Хочу немного напомнить чтоб призадумались, на этом форуме полно тех кто поддерживает политику ПЕРУСОВ.
|
|
|
|
28-01-2013, 21:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Буду обсуждать негодяя на форуме, чего и остальным желаю. Самое время, "фашисты" прикрываясь "благими намерениями" занимают места в политике и НАРОД на это ведётся. Мы знаем как "перусы" пришли к власти при помощи Тони Халме и на какой политике они своё "юткю" сделали. Только народ не помнит истории, и последствий.
|
Вы, правы. История не просит, что бы ее учили, она наказывает тех, кто ее не знает. Эти слова не мои. К ним могу только добавить, что нет большего преступления перед человечеством, когда правящий класс пишет истрию под себя....
|
|
|
|
28-01-2013, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Буду обсуждать негодяя на форуме, чего и остальным желаю. Самое время, "фашисты" прикрываясь "благими намерениями" занимают места в политике и НАРОД на это ведётся. Мы знаем как "перусы" пришли к власти при помощи Тони Халме и на какой политике они своё "юткю" сделали. Только народ не помнит истории, и последствий. Хочу немного напомнить чтоб призадумались, на этом форуме полно тех кто поддерживает политику ПЕРУСОВ.
|
У меня вызывает недоумение и непонимание поддержка перусов ингерманландцами. С детства столкнувшись с расизмом и вдруг... НЕ понимаю.
|
|
|
|
28-01-2013, 21:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
У меня вызывает недоумение и непонимание поддержка перусов ингерманландцами. С детства столкнувшись с расизмом и вдруг... НЕ понимаю.
|
так уж прямо перусы фашисты и расисты 
|
|
|
|
28-01-2013, 21:45
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
так уж прямо перусы фашисты и расисты 
|
Как то я слышал от шведов что перусы - яркие представители уральско-алтайской расы и по этому не любят исконных сермяжных скандинавов.
|
|
|
|
28-01-2013, 22:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
А в уставе ПС явно рассистские лозунги? Не заметила.
Да и их представители этого не высказывали.
Лично я именно за них и голосовала .
Пока у руля партии Тимо Сойни - она будет самой лучшей и трезвомыслящей партией из всех.
|
|
|
|
28-01-2013, 22:17
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А в уставе ПС явно рассистские лозунги?.....
Пока у руля партии Тимо Сойни - она будет самой лучшей и трезвомыслящей партией из всех.
|
"...Soini sallii puolueessaan avoimen rasistisesti esiintyvien kansanedustajien toiminnan, koska pyrkii maksimoimaan puolueensa kannatuksen. Tämä ei ole mitenkään poikkeuksellista Euroopan oikeistopopulistissa puolueissa...."
http://www.kansanuutiset.fi/mielipi...iset-ja-rasismi
|
|
|
|
28-01-2013, 22:21
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Как то я слышал от шведов что перусы - яркие представители уральско-алтайской расы и по этому не любят исконных сермяжных скандинавов.
|
Врут эти шведы или просто безграмотны,такие шведы тоже встречаются.Один Tony Christian Halme чего стоит-шведскоязычный "викинг",сермяжный скандинав  .Мир праху его...Его роль в восхождении на политическую арену партии перусов очень велика,хотя фигура и противоречивая
|
|
|
|
28-01-2013, 22:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
"...Soini sallii puolueessaan avoimen rasistisesti esiintyvien kansanedustajien toiminnan, koska pyrkii maksimoimaan puolueensa kannatuksen. Tämä ei ole mitenkään poikkeuksellista Euroopan oikeistopopulistissa puolueissa...."
http://www.kansanuutiset.fi/mielipi...iset-ja-rasismi
|
Не смотришь "Путоус" ?
Там есть такой образ как Карим :как этого иммигранта представляют в передаче-можно сказать,что передача рассистская...
Так почему никто эту передачу не замечает?
Наверно потому ,что это- не перусы...
|
|
|
|
28-01-2013, 22:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Пьянка будет?
А у меня сегодня тоже годовщина, первый понедельник на неделе!!
|
|
|
|
28-01-2013, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
А ты из каких бояр будешь?(с)
|
|
|
|
28-01-2013, 22:46
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Пьянка будет?
А у меня сегодня тоже годовщина, первый понедельник на неделе!!
|
Пьянка в этот день(в среду 30 числа) будет в соседней теме,как опять обыграют всех в викинг-лото.А Гитлер сам кстати был трезвенником и вряд ли пьянку одобрил бы
|
|
|
|
28-01-2013, 22:50
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А ты из каких бояр будешь?(с)
|
Он остзейский немец ,самый сермяжный ариец,сермяжнее не бывает
|
|
|
|
28-01-2013, 22:52
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Врут эти шведы или просто безграмотны,такие шведы тоже встречаются.Один Tony Christian Halme чего стоит-шведскоязычный "викинг",сермяжный скандинав  .Мир праху его...Его роль в восхождении на политическую арену партии перусов очень велика,хотя фигура и противоречивая
|
Ну а я о чем, если чел не го-дон то какая разница кто он по национальности.
А Тони напоминает Джигурду.
|
|
|
|
28-01-2013, 22:56
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Он остзейский немец ,самый сермяжный ариец,сермяжнее не бывает
|
зато у меня среди приятелей и знакомых есть русские, татры, армяне, узбеки + много разных и даже одна чукчанка.
Я квасил с кубинцами, индусами, скоттами, френчами и сенегальцами. А это те не хухры-мухры
|
|
|
|
28-01-2013, 23:09
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
зато у меня среди приятелей и знакомых есть русские, татры, армяне, узбеки + много разных и даже одна чукчанка.
Я квасил с кубинцами, индусами, скоттами, френчами и сенегальцами. А это те не хухры-мухры
|
наливай да пей,дело нехитрое.  Индусы эти как ребята с "пионерской зорьки"
Я родился и вырос на 101 километре,сенегальцев там не было,но каждый третий-бандеровец,каждый второй-враг народа 
|
|
|
|
28-01-2013, 23:22
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
наливай да пей,дело нехитрое.
Я родился и вырос на 101 километре,сенегальцев там не было,но каждый третий-бандеровец,каждый второй-враг народа 
|
Вся эта хрень от перусов и прочих партий просто обычный популизм. Кто решится из политиков прекратить прием беженцев? Создать отбор как в Австралии, рабочая эмиграция и тд.?
Кто заставит местных тунеядцев работать? да и кто создаст им рабочие места?
Вот и льют воду на жернова своей публики. Перусы в основном на жернова юнти.
Но только все п-ят больше чем весят, а на деле ничего нового не происходит.
Ну черт с ними только б не было войны
|
|
|
|
28-01-2013, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
Ты че, из Петушков?
Отвратный городишко, даже пиво не найдешь...
|
|
|
|
29-01-2013, 00:08
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Вся эта хрень от перусов и прочих партий просто обычный популизм. Кто решится из политиков прекратить прием беженцев? Создать отбор как в Австралии, рабочая эмиграция и тд.?
|
Батька, и белорусы вообще, относятся к "беженцам" серьезнее:
отвешивают люлей и - на takaisin.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/01/17/1081940.html
может потому и не любят его в европах?
-----------------
|
|
|
|
29-01-2013, 10:29
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не смотришь "Путоус" ?
Там есть такой образ как Карим :как этого иммигранта представляют в передаче-можно сказать,что передача рассистская...
Так почему никто эту передачу не замечает?
Наверно потому ,что это- не перусы...
|
Смотрел прошлую "Путоус" случайно, призывов не слышал, только сарказм с блистательным акцентом, он больше "финнов из финнов" высмеивал.
|
|
|
|
29-01-2013, 10:48
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
Демократия никчёмная форма правления..., и на почве рассизма можно такое натворить что Гитлер душечкой покажется. Прикрыть не прикроют приём, но к власти придут и в "Бухенвальд" всех никчёмных и неподчиняяющихся.. только волю дай. Жаль что другой формы правления которая лучше демократии не придумали, а от демократии к диктатуре один шаг.
|
|
|
|
29-01-2013, 10:57
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
А Гитлер сам кстати был трезвенником и вряд ли пьянку одобрил бы
|
Прав был Антон Палыч.
|
|
|
|
29-01-2013, 12:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Пьянка в этот день(в среду 30 числа) будет в соседней теме,как опять обыграют всех в викинг-лото.А Гитлер сам кстати был трезвенником и вряд ли пьянку одобрил бы
|
Гитлер трезвенником не был, мог выпить за обедом но не любил (хотя и прощал) пропоиц вокруг себя. В молодости пил как все потом стал вегетарианцем и "трезвенником".
|
|
|
|
29-01-2013, 18:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
"Л.МЛЕЧИН: 30 января, через несколько дней будем отмечать печальную годовщину, 80-летие прихода Гитлера к власти. 30 января 1933 года ему было поручено сформировать правительство, и с этого момента началось сползание Германии, а потом и всей Европы к катастрофе.
Гитлер пришел к власти на национализме, не на чем другом. Он пришел к власти на обещании избавить немцев от чужаков, потому что чужие – плохие, они негодяи, они забирают нашу работу, они снижают нашу зарплату, они женятся на наших девушках, они живут вот у нас здесь, они приходят со своими обычаями, они другие, они не похожи, они ужасны, они преступники, они негодяи. Не кажутся вам знакомыми вот эти все слова?
Он с этим пришел к власти. Он завоевал поддержку немалого числа немцев и вверг собственную страну в полную катастрофу, потому что итог его правления был полной катастрофой Германии. То есть в 1945 году, в мае вообще не было ощущения, что это государство продолжит свое существование.
Поэтому исходя из этого исторического опыта, мы должны быть очень внимательны, очень осторожны и очень бдительны, когда речь идет о национализме...."
http://echo.msk.ru/programs/persona...o/#element-text
|
И що? в чем проблема то? если решились бороться с перусами на фоне Гитлера, то флаг - в руки... уперед!!! Ату, гадов... а если Гитлера обсуждать, то пришел к власти совершенно легально, даже тов. Сталин приказал коммунистам германским не мешать его приходу к власти... расхерачили после него все, но автобаны остались, а у тов. Сталина - тока коровы... если как человека и лидера - то есть Гитлер - полная сволочь, жаль, что избежал возмездия, свалил, гад, что, собственно Сталин Гарриману (послу США сказал), а до него Жуков всенародно (тока для иностранцев в августе 45) озвучил...
и таки, чего Гитлер то ? Конкретнее...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
29-01-2013, 20:07
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
И що? в чем проблема то? если решились бороться с перусами на фоне Гитлера, то флаг - в руки... уперед!!! Ату, гадов... а если Гитлера обсуждать, то пришел к власти совершенно легально, даже тов. Сталин приказал коммунистам германским не мешать его приходу к власти... расхерачили после него все, но автобаны остались, а у тов. Сталина - тока коровы... если как человека и лидера - то есть Гитлер - полная сволочь, жаль, что избежал возмездия, свалил, гад, что, собственно Сталин Гарриману (послу США сказал), а до него Жуков всенародно (тока для иностранцев в августе 45) озвучил...
и таки, чего Гитлер то ? Конкретнее...
|
Так этих Гитлеров в Финляндии как собак нерезанных, только дай волю. Их на этом форуме хватает. А в России ещё больше.
|
|
|
|
29-01-2013, 20:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Так этих Гитлеров в Финляндии как собак нерезанных, только дай волю. .
|
Так же можно сказать о всех странах...
Только вот финны слишком даже толерантны ,этому их учат начиная со школы...
Но это путь к самоуничтожению :примеры многих европейских стран говорят сами за себя, когда европейцы у себя дома и не дома вовсе ,а должны прогибаться под приезжих.
Суоми не была бы Суоми,если бы здесь не было бы подавляющее число финнов ,если бы они не сохраняли свою финскую культуру и менталитет.
|
|
|
|
29-01-2013, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Так этих Гитлеров в Финляндии как собак нерезанных, только дай волю. Их на этом форуме хватает. А в России ещё больше.
|
Слышала недавно, как наши Российские идеологи-экономисты М. Хазин с Делягиным рассказывали, что дескать президент США Барак Обама второй в истории человеков мистический лидер. А первый мистик в мировой политике, дескть самолично Адольф Гитлер.
А ведь Делягин с Михаилом не простые аналитики, оне мировой кризис предсказали! Вот ведь оно что! 
|
|
|
|
29-01-2013, 20:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Слышала недавно, как наши Российские идеологи-экономисты М. Хазин с Делягиным рассказывали, что дескать президент США Барак Обама второй в истории человеков мистический лидер.
|
Не слышал. Ссылочку наверное не затруднит вас дать?
|
|
|
|
29-01-2013, 20:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Не слышал. Ссылочку наверное не затруднит вас дать?
|
Так в Ютубе же, там долго слушать надо. У вас есть время?
|
|
|
|
29-01-2013, 20:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Так в Ютубе же, там долго слушать надо. У вас есть время?
|
Я на ускоренный просмотр поставлю.  Не волнуйтесь за меня, лучше ссылку дайте...
|
|
|
|
29-01-2013, 20:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Я на ускоренный просмотр поставлю.  Не волнуйтесь за меня, лучше ссылку дайте...
|
http://youtu.be/Tn_I-Jdw_Gk
Вот тут где-то сказал. Потом другую конференцию помню, где оне всесте с Хазиным тоже самое повторяли. Это я не сама придумала. 
|
|
|
|
29-01-2013, 21:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Это я не сама придумала. 
|
Я и не сомневался. Интересовал контекст этой фразы. Она звучит так:
Цитата:
|
И Обама, который немножко был странноватый персонаж, потому что он прекрасно выступал, он сделал замечательную Интернет-кампанию, но он говорил: ребята, я не знаю, как я решу ваши проблемы, поверьте мне, я их решу. Такой мистический лидер, второй после Гитлера. Америка поверила.
|
Но тогда в Кремле сейчас только мистики и вкалывают... 
|
|
|
|
29-01-2013, 21:07
|
|
|
xx
|
"...
— Когда в нашей Думе призывают запретить лицам с иностранным гражданством работать на телевидении, невольно вспоминаются "25 пунктов" нацистской программы: "Средствами массовой информации могут владеть только немцы; не немцам запрещается работать в них". Что скажете?
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2101386 ..."
http://www.kommersant.ru/doc/2101386
|
|
|
|
29-01-2013, 21:09
|
|
|
Those russians
|
[QUOTE=rewrew]"...
— Когда в нашей Думе призывают запретить лицам с иностранным гражданством работать на телевидении, невольно вспоминаются "25 пунктов" нацистской программы: "Средствами массовой информации могут владеть только немцы; не немцам запрещается работать в них". Что скажете?
Я спрошу. А в полиции - можно или нельзя иностранцам?
-----------------
|
|
|
|
29-01-2013, 21:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Я и не сомневался. Интересовал контекст этой фразы. Она звучит так:
Но тогда в Кремле сейчас только мистики и вкалывают... 
|
Про Кремль понятно, что и говорить страшно.
А что означает мистический лидер или политик? И почему именно Гитлер с Обамой?
|
|
|
|
29-01-2013, 21:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
"...
http://www.kommersant.ru/doc/2101386
|
Россия самая либеральная страна в этом плане,председателем Совета Безопасности был человек с гражданством Израиля )) А вообще когда в Латвии запрещали работать скажем в аптеке или пожарником не гражданам-то есть людям которые к примеру родились в Латвии и 40 лет там прожили-это гораздо страшнее.Список профессий был очень длинный.И это такую демократичную Европу не смущало))
|
|
|
|
29-01-2013, 21:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
А что означает мистический лидер или политик? И почему именно Гитлер с Обамой?
|
Делягин утрирует. Если про Гитлера можно так сказать, ведь всем известно какое значение мистика занимала в его жизни, то Обама в данном случае самый обыкновенный популист....
|
|
|
|
29-01-2013, 21:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Россия самая либеральная страна в этом плане
|
Еще бы не быть, когда все накопленное рабским трудом на галерах на западе оседает... 
|
|
|
|
29-01-2013, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Еще бы не быть, когда все накопленное рабским трудом на галерах на западе оседает... 
|
Да,Гайдары,Чцбайсы,Ясины и прочая либеральная нечисть создали идеальные условия воровать.
|
|
|
|
29-01-2013, 21:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Да,Гайдары,Чцбайсы,Ясины и прочая либеральная нечисть создали идеальные условия воровать.
|
Я так думаю что воровство не от условий зависит, которые за 12 лет правления жуликов и воров можно было бы полностью изничтожить, а от состояния души. Вы бы, к примеру, вписались в пилку бюджета? 
|
|
|
|
30-01-2013, 10:12
|
|
|
xx
|
«Дружба народов СССР и Германии, загнанная в тупик стараниями врагов отныне должна получить необходимые условия для своего развития и расцвета». Правда 24 августа 1939 г.
http://gorod.tomsk.ru/index-1271136968.php
|
|
|
|
31-01-2013, 12:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так же можно сказать о всех странах...
Только вот финны слишком даже толерантны ,этому их учат начиная со школы...
Но это путь к самоуничтожению :примеры многих европейских стран говорят сами за себя, когда европейцы у себя дома и не дома вовсе ,а должны прогибаться под приезжих.
Суоми не была бы Суоми,если бы здесь не было бы подавляющее число финнов ,если бы они не сохраняли свою финскую культуру и менталитет.
|
Не обобщайте...Есть толерантные,а есть и не очень...О них и речь.
Вот Вам и свеженький пример из Ювяскюля
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8536342701.html
http://www.ksml.fi/uutiset/kotimaa/...lisesti/1293246
Вот так,пришли люди в библиотеку,а обратно в город расходиться по одному уже было не рекомендовано.Только в группах по 10 человек...
Вы этих вломившихся "патриётов" тоже относите к финской культуре?
|
|
|
|
31-01-2013, 21:46
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Демократия никчёмная форма правления..., и на почве рассизма можно такое натворить что Гитлер душечкой покажется. Прикрыть не прикроют приём, но к власти придут и в "Бухенвальд" всех никчёмных и неподчиняяющихся.. только волю дай. Жаль что другой формы правления которая лучше демократии не придумали, а от демократии к диктатуре один шаг.
|
Обсудить бы это в отдельной теме, но коль нет её пока, то - здесь. Тем более, что цитата ниже - в контексте темы и затронутого вопроса (демократии).
Выудил из livejournal интереснейшее повествование, публикую с сокращениями:
Цитата:
Ведь вот что такое демократия? Это комплекс идей и социальных практик, нацеленных на мобилизацию социальной энергии (энергии масс), в первую очередь, на создание массовых армий. Начало современному либерализму было, как известно, положено Николо Макиавелли в его "Принце" ("Государе") и др. работах, а стержнем этих работ была идея отказа от наёмных армий в пользу ополчений граждан.
Первоначально идея либерализации была в том, что для того, чтобы доверить плебеям оружие, нужно гарантировать нобилей от плебейского бунта. А для этого следует выявить полный перечень причин для потенциального недовольства и ликвидировать те из них, что возникли по халатности и самодурству, т. е. никакой нужды в ущемлениях нет, а пополо страдает от них ещё больше, чем от тех ущемлений, в которых нобили уже реально заинтересованы.
Но со временем стало ясно, что либеральная мобилизация общества идёт значительно дальше военной сферы. Дело в том, что старые авторитарные княжества и империи вынуждали граждан скрывать свои мысли и чувства, чтобы избежать репрессий. Что чревато, во-первых, внезапной изменой, а во-вторых, вялотекущей гражданской войной.
Для подлинной модернизации необходимо, чтобы любой гражданин или гражданка могли спокойно сменить место жительства, род занятий, супруга (супругу). И вообще устраивать жизнь на свой лад, до тех пор, пока это не нарушает объективных интересов окружающих ... или государства [и его верхушки - прим. Сударь].
Благодаря отсутствию жёсткого прессинга против населения ..., оказывается возможным мониторить настроения и управлять ими. Гражданин либерального общества меньше замыкается в себе, меньше лицемерит и "одобрямствует", а потому более открыт для "промывки мозгов". Прежде, чем проводить какую-л. крупномасштабную кампанию, либеральное государство добивается, чтобы каждый гражданин сам этого захотел.
|
имхо. Внимательный взгляд непременно заметит в своей жизни выделенное синим. А уж относительно "промывки" и говорить не приходится...
-----------------
|
|
|
|
01-02-2013, 10:56
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Обсудить бы это в отдельной теме, но коль нет её пока, то - здесь. Тем более, что цитата ниже - в контексте темы и затронутого вопроса (демократии).
....[/I]
|
Надо заметить что многие страны Европы где было введено в начале прошлого столетия всеобщее голосование пришли к диктатуре - Португалия, Испания, Германия.., весь соцлагерь, удивительно что Финляндия миновала и только стараниями Свинхувуда подавили фашистов Лапуалиике и загнали коммунистов в подполье http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%B8%D0%BD%D0%B4 .
Последнее редактирование от rewrew : 01-02-2013 в 12:23.
|
|
|
|
01-02-2013, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Мы знаем как "перусы" пришли к власти при помощи Тони Халме и на какой политике они своё "юткю" сделали. Только народ не помнит истории, и последствий. Хочу немного напомнить чтоб призадумались, на этом форуме полно тех кто поддерживает политику ПЕРУСОВ.
|
Правильно пишите дорагой товарищь.
Я вот всегда тоже самое утверждал, а со мной не соглашались некоторые
( не буду оглашать фио)
Спасибо хоть вы решились поднять эту тему, так долго замалчиваемую в прессе.
|
|
|
|
01-02-2013, 18:14
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от WTF
( не буду оглашать фио)
|
Многие может быть и говорили, только это их не касается.
Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер (нем. Martin Friedrich Gustav Emil Niemöller; 14 января 1892, Липпштадт, Германская империя — 6 марта 1984, Висбаден, Западная Германия) — протестантский богослов, пастор протестантской евангелической церкви, один из самых известных в Германии противников нацизма, президент Всемирного совета церквей, лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1967) говорил:
-
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...%82%D0%B8%D0%BD
|
|
|
|
01-02-2013, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Многие может быть и говорили, только это их не касается.
Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер (нем. Martin Friedrich Gustav Emil Niemöller; 14 января 1892, Липпштадт, Германская империя — 6 марта 1984, Висбаден, Западная Германия) — протестантский богослов, пастор протестантской евангелической церкви, один из самых известных в Германии противников нацизма, президент Всемирного совета церквей, лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1967) говорил:
-
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...%82%D0%B8%D0%BD
|
Молодец Густав Эмиль Нимёллер !!
Спасибо Викепедии. Очень познавательно.
|
|
|
|
01-02-2013, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
02-02-2013, 12:16
|
|
|
xx
|
"Опрос, заказанный Новостями ЮЛЕ, показывает, что партия «Истинные финны» является самой популярной партией среди финских мужчин. Примерно каждый четвертый мужчина поддерживает «Истинных финнов». Среди женщин сторонников «Истинных финнов» - только 9 %.
Опрос также показал, что «Истинные финны» являются самой популярной партией с поддержкой в 23,1 % среди лиц в возрасте 35-49 лет.
Среди молодых в возрасте 18-24 лет самой популярной партией оказалась «Коалиционная партия», а среди пенсионеров – «Центр». "
http://yle.fi/novosti/novosti/article3448696.html
|
|
|
|
02-02-2013, 15:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от WTF
( не буду оглашать фио)
|
ничего не замалчивают. как говорится у кого что болит...
в России тоже пишутъ. и много. так как много пациэнтов.
Дмитрий Рогозин вообще книжку написал - "Моя Борьба". Неудобно на немецкий перевести - плагиат получится..)))) авторские права, знаешь, и все такое.. и в правительстве в курсе ведь..))!!!!
а насчет перусоф... это тоже в Кремль - там объяснят что это благо для финнов и они за них стоят горой. неужели не ясно?
|
|
|
|
02-02-2013, 15:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Выудил из ливеёурнал интереснейшее повествование, публикую с сокращениями:
имхо. Внимательный взгляд непременно заметит в своей жизни выделенное синим. А уж относительно "промывки" и говорить не приходится...
|
дело известное. Но "в обход", да так искусно - нужно болше денег, ресурсов и времени
|
|
|
|
04-02-2013, 19:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wahmurka
ничего не замалчивают. как говорится у кого что болит...
в России тоже пишутъ. и много. так как много пациэнтов.
Дмитрий Рогозин вообще книжку написал - "Моя Борьба". Неудобно на немецкий перевести - плагиат получится..)))) авторские права, знаешь, и все такое.. и в правительстве в курсе ведь..))!!!!
а насчет перусоф... это тоже в Кремль - там объяснят что это благо для финнов и они за них стоят горой. неужели не ясно?
|
"Наблюдается затяжной, обширный приступ кремлефобии и руссоненавистничества. "
Кстати, это и без дорогого доктора Лобиошвили видно, что болит у поциЭнта.
пс.
Кремль не будет пачкаться с политиками уровня толстяка Сойни.
Легко купят, если понадобится, тех, от которых зависит принятия решений.
Тем более и старые надежные кадры в контакте. Ну ты знаешь и все такое..
ппс.
Дмитрий Рогозин в последнее время все чаще заявляет о себе как о высокопрофесиональном политике,
способным справится с любой возложенной на него задачей.
|
|
|
|
04-02-2013, 19:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
Гитлер трезвенником не был, мог выпить за обедом но не любил (хотя и прощал) пропоиц вокруг себя. В молодости пил как все потом стал вегетарианцем и "трезвенником".
|
Вы и положительные стороны увидеть смогли? 
Адекватные люди всеми способами рвут с проклятым наследием своих родителей и предков.
К примеру внуки Германа Геринга стерилизовали себя, чтобы не дать возможности родиться новым маленьким герингам.
|
|
|
|
04-02-2013, 20:00
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Тогда время такое было...
Каждый хотел урвать. Каждый!
Может кроме Англии, так у нее и так полмира в колониях было, хотя и та свои "интересы" везде в мире отстаивала ( Балканы, Иран и т.д. ).
Но урвать мог только сильный. Гитлер вот Германию сделал сильной и стал урывать. А была бы, например, та же Чехия сильной, так она бы уже у той же Германии урвала.
А Гитлер только персонаж. Не было бы его, нашелся бы другой такой же, не менее кровавый.
Муссолини, Франко, Япония, список можно продолжить....
СССР чуть поднялась - пожалуйста: Западная Украина и Белоруссия, страны Прибалтики.
|
|
|
|
04-02-2013, 20:21
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от WTF
Вы и положительные стороны увидеть смогли? 
Адекватные люди всеми способами рвут с проклятым наследием своих родителей и предков.
К примеру внуки Германа Геринга стерилизовали себя, чтобы не дать возможности родиться новым маленьким герингам.
|
Не повезло Герману со внуками  .У того же Сталина всё же более успешные внуки,это факт.
Как-то показывали внучатого племянника Ленина в каком-то документальном фильме,очень успешный племянник,новый русский,даже крыша на особняке медная,блестит как у кота яйца 
|
|
|
|
05-02-2013, 14:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от WTF
Легко купят, если понадобится, тех, от которых зависит принятия решений.
|
безусловно. остальное я не комментирую, ты написал какую-то ерунду. ты в курсе что у этого толстяка 40 мест в их палате? и от них ничего не зависит? поэтому с ним должны общаться те про которых ты думашь, что им интересно твое мнение. это одинаковые все люди. туповатые. или ты не заметил? 
Последнее редактирование от Wahmurka : 05-02-2013 в 16:15.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид