|
|
04-02-2013, 09:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Здравствуйте. Очень поможет Ваше мнение
Здравствуйте уважаемые господа форумчане!
Изучив обсуждаемые темы в данном разделе форума, я понял, что мне, судя по всему, сюда. Так, что примите пожалуйста новичка на борт)))
Сразу хочу перейти к сути обращения:
У меня есть желание вложить собственные (не бог весть какие) средства в какое-либо собственное "занятие" в Финляндии.
Рассматривал несколько вариантов:
1. Мини-отель(ли). Купить, отремонтировать - продать. В идеале конечно же доходная эксплуатация актива перед продажей - для повышение рыночного статуса. Но, как я понял, идея просто утопическая. Правда не понял почему. Работать и управлять хочу сам, с привлечением помощника. Если развивать это как дело своей оставшейся жизни, то прекрасно понимаю, что ставить наемного управляющего на хорошие деньги - дело далекой перспективы (если все не загнется).
2. Ресторан (наверное даже правильнее на основе п.1). Но не с традиционным меню ресторанов-кафе в Фин-ии. Не в обиду жителям, давно проживающим и всем сердцем полюбившим эту страну - там где я был, небогатый выбор и не вкусно. Все-таки просит душа нормального супа, второго. М.б. даже что-то из национальных кухонь среднеазиатских и кавказских государств.
Хотя более интересного на ум ничего не пришло пока. Вот например: прочитал недавно, что бизнесмен из РФ вложил средства в производство черной осетровой икры в Фин..ии - вот это да, интересно. Главное сбыт должен быть обеспечен, учитывая, что мы любим поесть и продажа собственной икры у нас под запретом.
В общем текста много, по сути - не знаю.
Готов ловить критические стрелы даже зубами ))))) Стреляйте не все сразу, а по одному )))
|
|
|
|
04-02-2013, 09:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Carabas-Barabas
2. Ресторан (наверное даже правильнее на основе п.1). Но не с традиционным меню ресторанов-кафе в Фин-ии. Не в обиду жителям, давно проживающим и всем сердцем полюбившим эту страну - там где я был, небогатый выбор и не вкусно. Все-таки просит душа нормального супа, второго. М.б. даже что-то из национальных кухонь среднеазиатских и кавказских государств.
Готов ловить критические стрелы даже зубами ))))) Стреляйте не все сразу, а по одному )))
|
Если я пойду ловить рыбу, то возьму с собой червяков, а не клубнику, хотя именно ее просит моя душа. В данном случае важнее, чего хотят рыбы  .
|
|
|
|
04-02-2013, 09:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Принято ))) Спасибо. А чего хотят рыбы? Нет ответа на вопрос?
|
|
|
|
04-02-2013, 09:46
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
по мне ..все кто как то прижился в Финляндии. умеют поголовно готовить суп..это ЭКОНОМИЧНЕЕ.. Не пойду ни в какой ресторан ни в финский ни в русский. Жрать вообще вредно А лохи можно и дома пожарить. в нашей ближней городульке прошл летом еще работал кафе\столовая на автовокзале.. осенб это все сдохло..
Кстати у финнов есть поговорка Голод лучший повар Nälkä on paras kokki..Я к тому что если все невкусно..можно денек поголодать и все наладитсо во вкусовых рецепторах.
|
|
|
|
04-02-2013, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дело открыть- это одно, а вот его удержать на плаву- из своего опыта налоговая просто рвет и мечет я уже с ними ругался и простые основы математики объяснял. а они одно- надо платить,надо платить. Такое ощущение что это они к иммигрантам так относятся- я уже не выдержал и сказал,что открою фирму в Ээсти и активы туда переведу. Реально с головой не дружат
|
|
|
|
04-02-2013, 09:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Принято ))) Спасибо. А чего хотят рыбы? Нет ответа на вопрос?
|
Есть, конечно. Содержится в маркетинговых исследованиях. Могу сделать за соответствующее вознаграждение 
|
|
|
|
04-02-2013, 10:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Есть, конечно. Содержится в маркетинговых исследованиях. Могу сделать за соответствующее вознаграждение 
|
Спасибо ))) Приму к сведению. Пока же хочу определиться в принципе с тем, куда податься, и податься ли вообще ........... Печально как то все пока выглядит. Видать туго без подруги "КОРРУПЦИИ" нашему соотечественнику за бугром приходится
|
|
|
|
04-02-2013, 10:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzolina
Дело открыть- это одно, а вот его удержать на плаву- из своего опыта налоговая просто рвет и мечет я уже с ними ругался и простые основы математики объяснял. а они одно- надо платить,надо платить. Такое ощущение что это они к иммигрантам так относятся- я уже не выдержал и сказал,что открою фирму в Ээсти и активы туда переведу. Реально с головой не дружат
|
Скажите, а проблема существует по каким-то конкретным территориям (например ближе к столице или наоборот к провинции, где с деньгой у муниципалов похуже наверное), или везде? Вы для меня открытие сделали неприятное. Думал, что если все по закону - то и проблем быть не должно. Если при этом начал все на свои деньги, а не на субсидии государства???
|
|
|
|
04-02-2013, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы работаем а строительной сфере и коррупции здесь навалом- берут все и если попадается человек который не берет и занимает хороший пост- то это проблема. Денег особенно по-черному хотят все - а то налогами задушат.
|
|
|
|
04-02-2013, 10:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Скажите, а проблема существует по каким-то конкретным территориям (например ближе к столице или наоборот к провинции, где с деньгой у муниципалов похуже наверное), или везде? Вы для меня открытие сделали неприятное. Думал, что если все по закону - то и проблем быть не должно. Если при этом начал все на свои деньги, а не на субсидии государства???
|
Мы работаем только в столичном регионе- в другие пока не приглашали- может денег маловато.
|
|
|
|
04-02-2013, 10:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzolina
Мы работаем а строительной сфере и коррупции здесь навалом- берут все и если попадается человек который не берет и занимает хороший пост- то это проблема. Денег особенно по-черному хотят все - а то налогами задушат.
|
Кошмар. Вы меня практически подстрелили, вхожу в штопор, катапультируюсь. Я серьезно - не думал, что все так "серьезно, по-нашему". А это не потому, что у Вас по-черному много проходит оборота неучтенного? Там где нал-нелегал - там и проблемы обычно бывают.
|
|
|
|
04-02-2013, 10:31
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
У меня есть желание вложить собственные (не бог весть какие) средства в какое-либо собственное "занятие" в Финляндии.
|
Как Вы думаете, нужно ли кому-то иметь конкурента? Напр., некто в Хельсинки имеет доходную точку по продаже пирожков с грибами... Или магазин, где влёт расходятся ушанки... И что, Вы ждете от него (неё) радостного приглашения сюда, и подробных инструкций о том, как и где начать конкурировать с ними? Т.е. что именно Вы реально хотите услышать?
-----------------
|
|
|
|
04-02-2013, 11:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Как Вы думаете, нужно ли кому-то иметь конкурента? Напр., некто в Хельсинки имеет доходную точку по продаже пирожков с грибами... Или магазин, где влёт расходятся ушанки... И что, Вы ждете от него (неё) радостного приглашения сюда, и подробных инструкций о том, как и где начать конкурировать с ними? Т.е. что именно Вы реально хотите услышать?
|
Здравствуйте.
В принципе, я полностью согласен с Вами. Но ведь ветка для чего-то существует? Раз она есть, и достаточно наполняется - значит из всего из этого можно извлечь какую-то информацию к размышлению. Что касается ответов конкретно на мой вопрос - тут тоже все предельно понятно - кто-то ничего не скажет (как торговец пирожками с грибами или продавец ушанок), кто-то подскажет - поможет чем-то из своего личного опыта (спасибо таким людям, может и я потом на что сгожусь для них), и третья категория, также имеющая право на выражение своей позиции здесь - люди, которые более близки к торговцу пирожками с грибами или продавцу ушанок - скажут, но высказывание будет прямо противоположным истине.
Задача - все посты в этой ветке, содержащие мысли и советы - разложить на три полки и сделать правильные выводы относительно будущего.
Как-то так по-моему.
|
|
|
|
04-02-2013, 11:38
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
кто-то ничего не скажет (как торговец пирожками с грибами или продавец ушанок), кто-то подскажет - поможет чем-то из своего личного опыта (спасибо таким людям, может и я потом на что сгожусь для них), и третья категория, также имеющая право на выражение своей позиции здесь - люди, которые более близки к торговцу пирожками с грибами или продавцу ушанок - скажут, но высказывание будет прямо противоположным истине.
|
Дело в том, что подобного рода темы здесь возникают регулярно... Моё впечатление от них таково, что можно получить от "народа" ответы типа: 1) в эту сферу направляться не надо, 2) в стране высокие налоги, 3) тут всё уже схвачено. Т.е. реально хоть чем-то полезное - в номере 1). Напр., не следует организовывать авиаперевозки. Да, была и такая тема... Вам это помогло? А 2) и 3) - сущая правда
А предположение " может и я потом на что сгожусь для них", на мой взгляд, нереалистично, и имеет мало отношения к бизнесу.
Вам ведь уже предложили " Утром - деньги, вечером - стулья" (маркетинговые исследования).
Успехов!
-----------------
|
|
|
|
04-02-2013, 11:39
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
Если я пойду ловить рыбу, то возьму с собой червяков, а не клубнику, хотя именно ее просит моя душа. В данном случае важнее, чего хотят рыбы  .
|
Не, ну почему нет? Я бы с удовольствие съел бы нормальную порцию шашлыка евро за 15, если в центре и немного рекламы, то может дело пойти
|
|
|
|
04-02-2013, 12:36
|
|
|
Человек Разумный
Проживание: Espoo
|
Про рентабельность не скажу, но то что я думаю про предложения автора:
Всё что ниже- моё личное мнение.
1. мини-отель:
мини-отель в больших городах - можете забыть.. слишком большая конкуренция. Вас никогда не найдут в поисковиках, и у вас постоянно будет мало клиентов.. По крайней мере первое длительное время.
Мини отель в маленьких городах - это более реально, но тогда возникает вопрос.. А что туристам искать в этих маленьких городах, и сколько там уже есть гостиниц ?
альтернатива: гостиница в виде дачи или кемпинга.. Специально для русских туристов.
Это может пойти, если вы сможете разрекламировать её хорошо среди русских туристов.
Финнов будет достаточно мало, скорее всего.
2. ресторан
Финнские рестораны можно условно разделить на 2 типа: lounas-ravintola, ravintola и смешанный.
Обеденный ресторан (=продвинутая столовая), вечерний ресторан и смешанный (днём - обед, вечером - вечерний ресторан)
В обеденных ресторанах бывает очень часто супы, и разного типа еда. Обычно цена от 6-7 евро (столичный регион), и часто - шведский стол. На обед финны привыкли к этой еде, и им ничего не нужно особо.
А вот в вечерние рестораны они ходят достаточно редко и ищут что то интересное, не обычное. Но и платить готовы много. Они могут пойти и в кавказский ресторан, но он должен быть очень суперски сделан и хорошо разрекламирован.
Кстати, В Хельсинки есть один хороший украинский ресторан Pelmenit. Работает уже года 3, достаточно простенько и вкусно. Сколько зарабатывают - не знаю, но особого расширения не видно.
Альтернатива:
Откройте ресторан для русских, в тех местах где русские больше всего тусуются. Будет вам постоянный доход от туризма.
|
|
|
|
04-02-2013, 12:42
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
Альтернатива:
Откройте ресторан для русских, в тех местах где русские больше всего тусуются. Будет вам постоянный доход от туризма.
|
Мне кажется не будет работать. Зачем русскому человеку, приехавшему из России идти в русский ресторан?
|
|
|
|
04-02-2013, 12:46
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Насчёт вложений, сужу просто по тому, что вижу вокруг. Россияне, с кем сталкивалась, неплохо раскручивают мелкий бизнес в области размещения: коттеджи, хостели и автомобилей: авторемонт, мойка, запчасти и пр.
Не советовала бы автору ориентироваться только на русских, желательно на всех.
|
|
|
|
04-02-2013, 12:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
1. мини-отель:
мини-отель в больших городах - можете забыть.. слишком большая конкуренция. Вас никогда не найдут в поисковиках, и у вас постоянно будет мало клиентов.. По крайней мере первое длительное время.
Мини отель в маленьких городах - это более реально, но тогда возникает вопрос.. А что туристам искать в этих маленьких городах, и сколько там уже есть гостиниц ?
альтернатива: гостиница в виде дачи или кемпинга.. Специально для русских туристов.
Это может пойти, если вы сможете разрекламировать её хорошо среди русских туристов.
2. ресторан
Финнские рестораны можно условно разделить на 2 типа: lounas-ravintola, ravintola и смешанный.
Обеденный ресторан (=продвинутая столовая), вечерний ресторан и смешанный (днём - обед, вечером - вечерний ресторан)
В обеденных ресторанах бывает очень часто супы, и разного типа еда. Обычно цена от 6-7 евро (столичный регион), и часто - шведский стол. На обед финны привыкли к этой еде, и им ничего не нужно особо.
А вот в вечерние рестораны они ходят достаточно редко и ищут что то интересное, не обычное. Но и платить готовы много. Они могут пойти и в кавказский ресторан, но он должен быть очень суперски сделан и хорошо разрекламирован.
Кстати, В Хельсинки есть один хороший украинский ресторан Pelmenit. Работает уже года 3, достаточно простенько и вкусно. Сколько зарабатывают - не знаю, но особого расширения не видно.
Альтернатива:
|
Попробую возразить- если заплатить,то в поисковиках найдут,это если сразу. Нас в поисковиках находят очень просто,хотя не платил ни кому- занимался про движением сам.Ресторан у знакомых есть,хотя может уже и нет- плакались они чойто может и закрыли уже и кухня была русская и в конце дошло до того ,что
вместо мяса стала курица т.к. Клиентов мало,ну конечно это был не центр- финны не идут,а русских мало.
|
|
|
|
04-02-2013, 12:49
|
|
|
Ингерманландец
|
Я помню приехал в Копенгаген, иду в ресторан и спрашиваю: дайте мне национальной еды. Мне предлагают бутеры-сэндвичи и селедку. Я думаю, так понятно, больше я про национальную еду не спрашивал. Пицца/паста/кебаб/мексика/китай-этим и питался там
|
|
|
|
04-02-2013, 12:57
|
|
|
Человек Разумный
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Мне кажется не будет работать. Зачем русскому человеку, приехавшему из России идти в русский ресторан?
|
Ну вот, люди ищут супы везде, не хватает им их 
|
|
|
|
04-02-2013, 12:58
|
|
|
Banned
|
а финн на сей раз живущий в ХКИ !! ( если это кому принципиально)что изучает русския язык..ел блины с мясом что предлгались как быстрая еда (внес блин свой вклад в поддержание штанов "русским ресторанам") и сказал, что лучше бы съел простую котлету.. Вот и делайте выводы. У нас разные пищевая культура.
|
|
|
|
04-02-2013, 13:04
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
Ну вот, люди ищут супы везде, не хватает им их 
|
Есть такое  При этом традиционные для Финляндии супы-пюре некоторые за "нормальный суп" не считают.
|
|
|
|
04-02-2013, 13:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
а финн на сей раз живущий в ХКИ !! ( если это кому принципиально)что изучает русския язык..ел блины с мясом что предлгались как быстрая еда (внес блин свой вклад в поддержание штанов "русским ресторанам") и сказал, что лучше бы съел простую котлету.. Вот и делайте выводы. У нас разные пищевая культура.
|
Ну не знаю, не знаю... Ко мне не изучающие русский друзья мужа аж по утрам в гости готовы ходить на блины с мясом. Может, там мяса было "не доложено"? 
|
|
|
|
04-02-2013, 13:14
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
ел блины с мясом что предлгались как быстрая еда (внес блин свой вклад в поддержание штанов "русским ресторанам") и сказал, что лучше бы съел простую котлету.. Вот и делайте выводы. У нас разные пищевая культура.
|
По этому шашлык 100% пойдет у финнов на ура. Есть русский ресторан Шашлык в Хельсинки с балалайками и кокошниками у официанток, но цены там опупенные. По этому среднестатистический финн туда не ходит, ему проще пойти в куда-нибудь в тексмекс и объестся там от пуза за 20 евро
|
|
|
|
04-02-2013, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В S-market продаются готовые блинчики с мясом и с курицей. Улетают только так 
|
|
|
|
04-02-2013, 13:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
1. мини-отель:
2. ресторан
Альтернатива:
|
По поводу мини-отеля:
Ну можно же организоваться в радиусе 40-100 км от границы (например в Ruokolahti или еще где) . Ищут тишину, покой и надеются на сервис. Можно же организовать многое, например транспорт и доставлять к местам более динамичного отдыха (в те же спа в Иматре), а вечером обратно, где тихо и по-домашнему уютно. Это для русских.
Финнов это конечно же врядли "зацепит" - тут, как мне кажется приемлем более бюджетный вариант - например кемпинг, который у нас, к слову, не особо развит.
Ресторан:
Ресторан, как ресторан в чистом виде, не очень привлекательно. Хотелось бы все-таки в составе жилого комплекса (мини-отель и т.д.). Насчет россиян - не знаю. Хотелось бы встроиться в систему (имею ввиду: ориентироваться не только "наших" но и на "ихних") )))
|
|
|
|
04-02-2013, 13:21
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
В S-market продаются готовые блинчики с мясом и с курицей. Улетают только так 
|
Точно, я и сама такие покупала, вкусные.
|
|
|
|
04-02-2013, 13:24
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Точно, я и сама такие покупала, вкусные.
|
Что за меркки? Куплю попробую
|
|
|
|
04-02-2013, 13:28
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Что за меркки? Куплю попробую
|
Ты про блинчики? У нас они продаются в витрине, где готовые продукты наразвес, видимо их пекут при магазине.
|
|
|
|
04-02-2013, 13:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ты про блинчики? У нас они продаются в витрине, где готовые продукты наразвес, видимо их пекут при магазине.
|
Да, там они и продаются. С курицей мне как-то не очень, а с мясным фаршем вроде ничего. Там же, кстати, и голубцы.
|
|
|
|
04-02-2013, 13:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Жаренные вкуснее )))
|
|
|
|
04-02-2013, 13:33
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
По поводу мини-отеля:
Ну можно же организоваться в радиусе 40-100 км от границы (например в Ruokolahti или еще где) . Ищут тишину, покой и надеются на сервис. Можно же организовать многое, например транспорт и доставлять к местам более динамичного отдыха (в те же спа в Иматре), а вечером обратно, где тихо и по-домашнему уютно. Это для русских.
Финнов это конечно же врядли "зацепит" - тут, как мне кажется приемлем более бюджетный вариант - например кемпинг, который у нас, к слову, не особо развит.
Ресторан:
Ресторан, как ресторан в чистом виде, не очень привлекательно. Хотелось бы все-таки в составе жилого комплекса (мини-отель и т.д.). Насчет россиян - не знаю. Хотелось бы встроиться в систему (имею ввиду: ориентироваться не только "наших" но и на "ихних") )))
|
Мне кажется мышление у вас слишком "русское", а что бы тут делать бизнес, нужно и финнов учитывать, по этому вы правильно сказали в систему нужно войти. И еще нужно помнить менталитет жителя Хельсинки и жителя 40-100 км от границы может быть очень разный
|
|
|
|
04-02-2013, 13:33
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
По этому шашлык 100% пойдет у финнов на ура. Есть русский ресторан Шашлык в Хельсинки с балалайками и кокошниками у официанток, но цены там опупенные. По этому среднестатистический финн туда не ходит, ему проще пойти в куда-нибудь в тексмекс и объестся там от пуза за 20 евро
|
Шашлык по опупенной цене, да еще под кокошники с балалайками - это, действительно, не для среднестатистического. 
|
|
|
|
04-02-2013, 13:36
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Не, ну почему нет? Я бы с удовольствие съел бы нормальную порцию шашлыка евро за 15, если в центре и немного рекламы, то может дело пойти
|
и я бы. Русская "закусочная" скрасить местные кебабы, где можно поесть пельменей, например, не за 10 евро как местные пельменные продают, а например за 6,50-8? Пельмени должны окупиться  Со свежим укропчиком и сметанкой.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
04-02-2013, 13:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Бизнесс открывай только в Хельсинки. Про остальные места забудь. Там глухомань 
Наиболее платежеспособные клиенты в Хесе живут.
|
|
|
|
04-02-2013, 13:38
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
вообще, по части ресторанов, если вы не будете открывать что-то шикарное, то я, как специалист в маркетинговых исследованиях, не советовала бы вкладываться в исследование, а лучше бы взяла кого-нибудь ("вторые глаза") и сама бы поехала в страну и посмотрела, как тут с ресторанами того класса, который вы хотите открыть. Будет дешевле и полезней. Хорошие маркетинговые исследования стоят не дешево.
|
|
|
|
04-02-2013, 13:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вероника, вы себя предлагаете в качестве "вторых глаз"?
|
|
|
|
04-02-2013, 13:46
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Northern_skies
Вероника, вы себя предлагаете в качестве "вторых глаз"?
|
нет.
Я бы взяла кого-то из знакомых или потенциального компаньона. Заодно посмотрите, насколько вы совместимы
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
04-02-2013, 13:51
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Знакомых у топикстартера нема. Значит вы себя предлагали?
|
|
|
|
04-02-2013, 13:51
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Русская "закусочная" скрасить местные кебабы, где можно поесть пельменей, например, не за 10 евро как местные пельменные продают, а например за 6,50-8? Пельмени должны окупиться  Со свежим укропчиком и сметанкой.
|
Дело за малым - сконструировать пельмени на 25-30% дешевле. Может без мяса? 
* Не знаю ни одного финна, который любил бы пельмени. Впрочем, тут много русских туристов.
|
|
|
|
04-02-2013, 13:54
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Финские мужья моих знакомых оочень любят пельмешки со сметанкой уплетать  )
|
|
|
|
04-02-2013, 13:56
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
и я бы. Русская "закусочная" скрасить местные кебабы, где можно поесть пельменей, например, не за 10 евро как местные пельменные продают, а например за 6,50-8? Пельмени должны окупиться  Со свежим укропчиком и сметанкой.
|
Сколько пельменей на десятку дают?
|
|
|
|
04-02-2013, 13:56
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Знакомых у топикстартера нема. Значит вы себя предлагали?
|
железная логика, что сказать
-----------------
|
|
|
|
04-02-2013, 14:00
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Дело за малым - сконструировать пельмени на 25-30% дешевле. Может без мяса? 
* Не знаю ни одного финна, который любил бы пельмени. Впрочем, тут много русских туристов.
|
Фарш, мука и лук. Какое блюдо может быть еще дешевле? 
Не знаю почему тут говорят про русских туристов? Конкретно я не буду есть такую же еду как и дома. Приехать в другую страну и есть пельмени и суп?
|
|
|
|
04-02-2013, 14:01
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сколько пельменей на десятку дают?
|
не помню. довольно много, мне хватило, но показалось дорого за пельмени. Они стоят 3 евро за упаковку, на двоих. Наценка в 3 раза - ОК, нно тогда должно быть что-то еще, например хорошее оформление, не обязательно дорогое, медведями и самоварами. Баночки со специями теми же на столе - уже было бы классно
-----------------
|
|
|
|
04-02-2013, 14:02
|
|
|
Banned
|
чего мою мысль трут..за то что можно съесть в гостях..не факт что челавек готов за это же самое платить в ресторане
В гостях и в семье - пельмени и блины с мясом дешево или бесплатно.
Прям пойдут финские мужья ваших знакомых десятку за порцию пельменей спускать..скорее гамбургер или пиццу купят если с своего кармана надо отобедать.
|
|
|
|
04-02-2013, 14:03
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Конкретно я не буду есть такую же еду как и дома. Приехать в другую страну и есть пельмени и суп?
|
Я тоже не буду  Но видела множество русских туристов, которые усиленно ищут тут русскую "нормальную" еду, а одна дама возмущалась что на шведском столе не нашла "оливье" 
|
|
|
|
04-02-2013, 14:06
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
не помню. довольно много, мне хватило, но показалось дорого за пельмени. Они стоят 3 евро за упаковку, на двоих. Наценка в 3 раза - ОК, нно тогда должно быть что-то еще, например хорошее оформление, не обязательно дорогое, медведями и самоварами. Баночки со специями теми же на столе - уже было бы классно
|
в Тампере в Лари пельмени по 7:90
Цитата:
|
12. Пельмени. Подаются со сметаной Выход: 200g/40g 7,90€
|
|
|
|
|
04-02-2013, 14:11
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
Прям пойдут финские мужья ваших знакомых десятку за порцию пельменей спускать..скорее гамбургер или пиццу купят если с своего кармана надо отобедать.
|
Наши женушки финнам такую еду вкусную готовят, а нам когда рассказали как финны в восторге били что прямо не описать 
|
|
|
|
04-02-2013, 14:17
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Наши женушки финнам такую еду вкусную готовят, а нам когда рассказали как финны в восторге били что прямо не описать 
|
мне это не новость..ради этого и женятся. Для экономии.
Ну они же не платят ресторанную наценку !. и не едят эти нац. блюда в ресторане..а норовят подешевше дома..снова читай выше
так что ресторанная руссо еда ориетированная на финнов - блеф
|
|
|
|
04-02-2013, 14:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Работаю много в центре Хельсинки и нормально покушать негде- кебабы и пиццы- бяяяя, надоели. Уже год в центре и только два нормальных ресторана- остальное мейд ин туркиш и родственники .каждый день вижу как туристы с России в Макдональдс ходят ну и я тоже- альтернативы нету, хотя если отъехать километров 5 и пожалуйста- лоунаспайкат котируока завались. Вывод- наверно нерентабельно в центре мутить что- то.
|
|
|
|
04-02-2013, 14:28
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Правильно, турки поднятся не дадут, у них там своя мафия вес ринок держит!!
|
|
|
|
04-02-2013, 14:37
|
|
|
Человек Разумный
|
Цитата:
|
По поводу мини-отеля:
Ресторан:
|
Под миниотелем я подразумеваю вариант сдачи номеров, когда вы сдаёте комнаты человеку.
Т.е. "номер" это считай комнату.
Это подразумевает что люди обычно днём гуляют где то, а вечером-ночью приезжают отдыхать.
Возможно пройдёт, возможно нет, тут точно сказать не проводя иследования.
Но подумайте.. кто может быть заинтерисован в данной тематике, рядом с границей, и какой доход с них можно получить ?
Как раз получается что те кто едут отдохнуть, хотя тишины и покоя - с удовольствием снимут на выходные или неделю целый домик себе. (хотя по размеру он может быть и равен 1-2 комнатам  )
Ресторан как часть миникомплекса - почему бы и нет. Если у вас денег достаточно будет.. и в миникомплекс люди поедут.
Но это тогда не совсем ресторан будет.
Можно конечно организовать целый отдыхательный центр.
Т.е. там рыбу ловить, по озёрам плавать, пляж, домики, грибы, поездки в спа, и тп.
Такой мини лагерь.
Только хватит ли денег, и будут ли русские заинтерисованы в этом ?
Вероятность того что фины поедут в сторону Лаппенранта из центральной или южной финляндии - очень мала.
Только если местные, да и то под вопросом.
|
|
|
|
04-02-2013, 14:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ollisso
Вероятность того что фины поедут в сторону Лаппенранта из центральной или южной финляндии - очень мала.
Только если местные, да и то под вопросом.
|
В том то и дело, что бизнесс надо ориентировать на приезжих, финны к русским не пойдут, у них уже и так есть список любимых ресторанов-фаворитов которые они посещают. Они же тут все зацикленные на чем то одном. Зашоренность сознания, здесь это главная проблема 
|
|
|
|
04-02-2013, 14:49
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Dzolina
Работаю много в центре Хельсинки и нормально покушать негде- кебабы и пиццы- бяяяя, надоели. Уже год в центре и только два нормальных ресторана- остальное мейд ин туркиш и родственники .каждый день вижу как туристы с России в Макдональдс ходят ну и я тоже- альтернативы нету, хотя если отъехать километров 5 и пожалуйста- лоунаспайкат котируока завались. Вывод- наверно нерентабельно в центре мутить что- то.
|
Зачем же писать такую чепуху? Полно ресторанов в центре Хельсинки. Скорее вы только кебабы замечаете.
|
|
|
|
04-02-2013, 14:51
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Да, в основном тут кебабние, как и по всей Европе, ви что нигде не были кроме Хельсинки?
|
|
|
|
04-02-2013, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я часто обедаю в центре. Полно хороших ресторанов. НЕ КЕБАБ!
|
|
|
|
04-02-2013, 15:03
|
|
|
Banned
Проживание:
|
кидайте осоите, ми проверим!!
|
|
|
|
04-02-2013, 15:04
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Зачем же писать такую чепуху? Полно ресторанов в центре Хельсинки. Скорее вы только кебабы замечаете.
|
именно что. Я почти каждый день обедаю в центре, выбор есть еще какой!
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид