|
20-02-2013, 11:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Въезд и выезд разными водителями
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, есть ли какое то ограничение, если на машине из России в Финляндию въехал один водитель, а обратно едет другой? Первый водитель останется в Финляндии т.е. в машине его даже как пассажира не будет. Интересуют возможные ограничения как на Финской границе, так и на Русской.
Спасибо.
|
|
|
|
20-02-2013, 12:10
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от genius
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, есть ли какое то ограничение, если на машине из России в Финляндию въехал один водитель, а обратно едет другой? Первый водитель останется в Финляндии т.е. в машине его даже как пассажира не будет. Интересуют возможные ограничения как на Финской границе, так и на Русской.
Спасибо.
|
Тоже интересует этот вопрос.Муж будет в Финляндии,а я на нашей машине ездить туда,сюда.Пока не уеду совсем туда.Машина на мужа зарегистрирована. В страховку меня записали(как права получала).
Да и первая ситуация(в качестве самостоятельного пересечения границы) как и у Вас будет.
|
|
|
|
20-02-2013, 12:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Машина на мужа зарегистрирована. В страховку меня записали(как права получала).
|
Это вообще не проблема, нужна доверенность и всё, я так уже много раз ездил - машина на жену оформлена, а ездил я.
Но у меня ситуация другая - я въехал на машине, а выезжать будет другой человек за рулем.
|
|
|
|
20-02-2013, 12:23
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от genius
Это вообще не проблема, нужна доверенность и всё, я так уже много раз ездил - машина на жену оформлена, а ездил я.
Но у меня ситуация другая - я въехал на машине, а выезжать будет другой человек за рулем.
|
Я тебя и поняла(что чужой). А доверенность надо где-то заверять или от руки?Как там на таможне это все рассматривают?Доки на машину,мои права и доверенность?
|
|
|
|
20-02-2013, 12:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Точно знаю что если на авто с иностранными номерами в Россию въезжал -один,а выезжает -другой тогда будут проблемы на российской таможне т.к. передача транспортного средства запрещена. Насчёт если с российскими номерами из Финляндии - не знаю.
|
|
|
|
20-02-2013, 12:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от katya27
Точно знаю что если на авто с иностранными номерами в Россию въезжал -один,а выезжает -другой тогда будут проблемы на российской таможне т.к. передача транспортного средства запрещена. Насчёт если с российскими номерами из Финляндии - не знаю.
|
Какого рода будут проблемы - штраф, машина на стоянку или просто не разрешат пересечь границу и развернут?
|
|
|
|
24-02-2013, 19:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если никто пока не сталкивался, то может подскажите - куда надо идти с этим вопросом - в таможню или в полицию?
|
|
|
|
25-02-2013, 01:23
|
|
Проживание:
|
в таможню. Для полиции вы можете ездить на машине с рус. номерами если у вас в финляндии нет разрешения на перебывание.
|
|
|
|
25-02-2013, 02:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
А доверенность надо где-то заверять или от руки?Как там на таможне это все рассматривают?Доки на машину,мои права и доверенность?
|
Достаточно рукописной, вот подтверждение. На таможне никак не рассматривают, ибо машина на российских номерах сейчас не подлежит письменному декларированию ни на российской, ни на финской стороне. Но рукописную доверенность (если машина не своя) лучше все же иметь в кармане.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид