Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-02-2013, 10:56   #1
Ponsse
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
ломбард(жини)

Специально создала название, чтобы привлечь внимание, не могла даже выбрать соответствующий раздел. Но так как вопрос очень незначительный, при этом мне очень необходим - то вот создала прямо тут.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Хельсинки ломбард? Или что то подобное, куда можно сдать "золотишко" и при этом получить деньги?
Цели забрать его обратно - нет, но просто сдать свое "старое" накопленное годами боХатсво, которое досталось в виде сережек, подвесок и колечек (которые то спадают, то уже и не лезут на пальцы) да и просто вышли из моды...
металл то из моды не выходит, а изделия вполне...
Так вот я бы их "продала" или обменяла бы с удовольствием на деньги, и купила бы чего то новое и красивое. Но вот где?
В России вроде на заводах так можно, сдаешь золото (в изделиях) и можно доплатить и купить новое. А тут хотя бы сдать.

-----------------
если мужчина любит женщину - он готов ради нее на все, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын

0

0
Old 25-02-2013, 11:03   #2
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ponsse
Специально создала название, чтобы привлечь внимание, не могла даже выбрать соответствующий раздел. Но так как вопрос очень незначительный, при этом мне очень необходим - то вот создала прямо тут.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Хельсинки ломбард? Или что то подобное, куда можно сдать "золотишко" и при этом получить деньги?
Цели забрать его обратно - нет, но просто сдать свое "старое" накопленное годами боХатсво, которое досталось в виде сережек, подвесок и колечек (которые то спадают, то уже и не лезут на пальцы) да и просто вышли из моды...
металл то из моды не выходит, а изделия вполне...
Так вот я бы их "продала" или обменяла бы с удовольствием на деньги, и купила бы чего то новое и красивое. Но вот где?
В России вроде на заводах так можно, сдаешь золото (в изделиях) и можно доплатить и купить новое. А тут хотя бы сдать.

Продать золото сейчас не сложно. Mеньше всего риска, мне кажется, продавать известной конторе: TAVEX, Fabianinkatu 12

0

0
Old 25-02-2013, 11:04   #3
vappu
Гость

Проживание:
Почти все ювелирные магазины принимают золото (а если там же покупаешь новое изделие, то "платят" лучше). Кроме того, есть куча организаций, скупающих золото у населения, вплоть до отправки по почте. гуглим ostetaan kultaa

0

0
Old 25-02-2013, 11:08   #4
Ponsse
Пользователь

Проживание:
то есть можно? спасибо, я поспрашиваю...Странник - а в чем риск? Могут подумать, что я "нациганила" золотишко у населения? Так это мое же...что то от бабушки осталось, что то на ДР дарили еще в 17 лет))) ну и там муж всего покупал ...просто лежит все без дела...я бы уже сдала и купила бы новые часы, например.
Ниче ценного нет, кроме того , что сам факт настоящего золото. Совершенно простые изделия, которые продаются во всех магазинах ювелирных.

0

0
Old 25-02-2013, 11:16   #5
Микка К.
Холостяк

Проживание:
И почём нынче финны скупают золотишко?
Автор,а сколько у вас по весу?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 25-02-2013, 11:20   #6
Ponsse
Пользователь

Проживание:
Микка К. не знаю...не взвешивала, но грам 50 есть, у меня есть изделие - 40 грамм- но в таком ошейнике уже просто стыдно выйти...да и некрасиво. А остальное по мелочам.
Не знаю по чем и где и что принимают. Мне бы хоть за что то их сбыть, все равно без дела лежат и будут лежать. И так хоть на работу опаздывать перестану)))) (шучу)...но все же))))

0

0
Old 25-02-2013, 11:30   #7
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Только в первое попавшееся заведение не несите, а выясните кто по чем покупает.. пару лет назад самое лучшее предложение давали в заведении на Etelänranta около ресторана sundmans.

0

0
Old 25-02-2013, 11:35   #8
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ponsse
Микка К. не знаю...не взвешивала, но грам 50 есть, у меня есть изделие - 40 грамм- но в таком ошейнике уже просто стыдно выйти...да и некрасиво. А остальное по мелочам.
Не знаю по чем и где и что принимают. Мне бы хоть за что то их сбыть, все равно без дела лежат и будут лежать. И так хоть на работу опаздывать перестану)))) (шучу)...но все же))))

Узнай цену и напиши здесь...может я больше дам ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 25-02-2013, 11:40   #9
Ponsse
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Узнай цену и напиши здесь...может я больше дам ))

тебе золото нужно? Или решил кому то задарить на 8 марта?...ладно я напишу, только не сегодня...

-----------------
если мужчина любит женщину - он готов ради нее на все, если женщина готова ради мужчины на все - это ее сын

0

0
Old 25-02-2013, 11:40   #10
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ponsse
то есть можно? спасибо, я поспрашиваю...Странник - а в чем риск? Могут подумать, что я "нациганила" золотишко у населения? Так это мое же...что то от бабушки осталось, что то на ДР дарили еще в 17 лет))) ну и там муж всего покупал ...просто лежит все без дела...я бы уже сдала и купила бы новые часы, например.
Ниче ценного нет, кроме того , что сам факт настоящего золото. Совершенно простые изделия, которые продаются во всех магазинах ювелирных.

Я имел в виде риск другого рода: находите в сети объявление от частного лица и обещаниями "самой высокой цены" и натыкаетесь на мошенника.
В том месте, о котором я писал, я иногда покупаю понравившиеся монетки. Типа китайских с пандами.
У них цена покупки лома привязана к биржевым ценам на золото. Сегодня это:
375 Kultapitoisuus 375/9K (1 gramma) 10.90 -
585 Kultapitoisuus 585/14K (1 gramma) 18.30 -
750 Kultapitoisuus 750/18K (1 gramma) 24.00 -
XAU Kultapitoisuus 999/24K (1 gramma) 36.70

0

0
Old 25-02-2013, 11:43   #11
Ponsse
Пользователь

Проживание:
так а как я узнаю где меня не "надуют"? Я ж не разбираюсь же. Надо узнать по чем грамм хотя бы. Потом узнать по чем грамм в бу изделиях и сравнить. Я девушка наивная, считать не умею...могу только сравнить в виде "хватит мне на новую покупку или нет")))) но спасибо за советы, я займусь плотно этим вопросом.

0

0
Old 25-02-2013, 12:46   #12
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ponsse
так а как я узнаю где меня не "надуют"? Я ж не разбираюсь же. Надо узнать по чем грамм хотя бы. Потом узнать по чем грамм в бу изделиях и сравнить. Я девушка наивная, считать не умею...могу только сравнить в виде "хватит мне на новую покупку или нет")))) но спасибо за советы, я займусь плотно этим вопросом.

По-моему, таким образом избавиться от золотишка нет смысла. Лучше переплавьте его на что-то другое, сделайте изделие по душе и носите на здоровье! Вес в 50 граммов-это прилично,даже не одно изделие получится. А сдавать в ломбарды,за дешево и потом все равно добавлять живые деньги на новую покупку?? Подумайте. А так Вы заплатите только за работу в мастерской.

0

0
Old 25-02-2013, 12:47   #13
Ponsse
Пользователь

Проживание:
так а в какой мастерской мне переплавят? тут в Хельсинки такое есть?

0

0
Old 25-02-2013, 12:54   #14
Альдовна
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
У них цена покупки лома привязана к биржевым ценам на золото. Сегодня это:
375 Kultapitoisuus 375/9K (1 gramma) 10.90 -
585 Kultapitoisuus 585/14K (1 gramma) 18.30 -
750 Kultapitoisuus 750/18K (1 gramma) 24.00 -
XAU Kultapitoisuus 999/24K (1 gramma) 36.70

Лучше всего золотушное барахло сдавать сюда. Пользовалась пару раз,сдала аж на 6 тыщ евро,рекомендую!

http://verkkokulta.fi/

24K / 999 42,04 € / g
22K / 916 35,29 € / g
18K / 750 27,82 € / g
14K / 585 22,51 € / g

Заказываете конверт,складываете в него побрякушки,отсылаете и через недельку-полторы денежки приходят на указанный вами счет.

0

0
Old 25-02-2013, 12:55   #15
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ponsse

В этом,извините, не помощник. Могу сказать как в Эстонии,при почти каждом ювелирном магазине есть свой ювелир или по-крайней мере они в курсе,где таковые имеются. Прогуляйтесь по местным ювелиркам, соберите инфо,а там уже разберетесь на месте.))) Удачи в поисках!!

0

0
Old 25-02-2013, 13:32   #16
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ponsse

В Финляндии не имеет смысла переплавлять - работа слишком дорогая.

0

0
Old 25-02-2013, 13:54   #17
Альдовна
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

Мне от бабули достались ее пра родственников перстни да кольца обручальные,раньше ведь их такими здоровенными чуть ли по двухсантиметровыми делали. Тоже думала переплавить да оказалось дешевле сдать и купить на выручку что то приличное. Оставила себе на память только швейцарские серебрянные карманные часы ZENITH(модель 1900 года) прадедушки. Они кстати не смотря на возраст до сих пор ходят секунда в секунду.

0

0
Old 25-02-2013, 13:57   #18
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu

А сколько примерно стоит работа?

0

0
Old 25-02-2013, 14:05   #19
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
А сколько примерно стоит работа?

Это же от дизайна зависит.

0

0
Old 25-02-2013, 14:09   #20
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Это же от дизайна зависит.

да,возьмем обыкновенный бисмарк в 50 гр при длине 60 см.. насколько я знаю,если изделие заказывать по уже имеющимся матрицам(цепи,браслеты,кольца),то цены приемлимые..А в мастерских примеров полно.

0

0
Old 25-02-2013, 14:12   #21
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
да,возьмем обыкновенный бисмарк в 50 гр при длине 60 см..

Возьмите и спрсите там, где их делают. Только смысла никакого не будет - проще сдать золото в часть оплаты и купить готовое изделие.

0

0
Old 25-02-2013, 17:26   #22
Альдовна
Гость

Проживание:
Часы серебрянные я себе на память оставила,к ним приделана висюлька из старинных финских серебрянных монет 2маркки 1865года, 1 маркка 1893, 50 пенни 1892года и 25пенни 1913года. Видимо для того чтобы легче было доставать часы из кармана. На задней панели медали и надписи GRAND PRIX PARIS 1900 , 15камней и MEDALLE D´OR GENEVE 1895.

Еще из всего золотушного металлолома себе оставила 2 старинных кольца с брильянтами,камушки же золотушники не оценивают. И 2 обручальных прабабули и прадедули с внутренней гравировкой даты обручения 1904. Размерчик у них конечно как мои 2 пальца,оставила на память о предках. Остальное золотишко сдала и очень удачно,как раз был пик цен на золото.
Изображения

0

0
Old 25-02-2013, 21:32   #23
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Во - во . Теперь адресок - поподробнее и когда на работу уходите ... Надеюсь , денюшки как всегда - в постельном белье ?

0

0
Old 25-02-2013, 21:45   #24
dj tune up
Пользователь

Проживание:
На зимние блесна хороши материал.

0

0
Old 26-02-2013, 09:16   #25
zve.to4ka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Альдовна
Лучше всего золотушное барахло сдавать сюда. Пользовалась пару раз,сдала аж на 6 тыщ евро,рекомендую!

хттп://верккокулта.фи/

24К / 999 42,04 € / г
22К / 916 35,29 € / г
18К / 750 27,82 € / г
14К / 585 22,51 € / г

Заказываете конверт,складываете в него побрякушки,отсылаете и через недельку-полторы денежки приходят на указанный вами счет.

и какая гарантия, что там не обвесят? ))

0

0
Old 26-02-2013, 11:34   #26
Ponsse
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Во - во . Теперь адресок - поподробнее и когда на работу уходите ... Надеюсь , денюшки как всегда - в постельном белье ?

сообщение мне? или кому?...деньги не в постельном белье...но я вам сообщу, когда все сдам и куда че спрячу...в личку скину адресок..не переживайте...

-----------------

0

0
Old 26-02-2013, 11:35   #27
Ponsse
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dj tune up
На зимние блесна хороши материал.

не тяжеловато для зимней рыбалки? не боитесь что под лед обвалится?

-----------------

0

0
Old 26-02-2013, 14:30   #28
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ponsse
сообщение мне? или кому?...деньги не в постельном белье...но я вам сообщу, когда все сдам и куда че спрячу...в личку скину адресок..не переживайте...

Конечно - Вам ! Да уж не забудьте , пожалуйста . А то я уже весь испереживался ...
Ну , раз не в постельном белье , то в кармане пальтА , что в шкафу висит . На крайняк - в книжном шкафу . " Где умный прячет листья ? Правильно . В лесу ! "

0

0
Old 26-02-2013, 14:44   #29
brodaga @ po zizni @
Пользователь

А , если серьёзно , а зачем Вам от золота избавляться -то ? Ну , если в какой-нибудь проект вкладываетесь - святое дело ! А если - так просто , вряд ли стОит .
" Лишние деньги " стОит вкладывать в землю или в золото . Всё остальное - суета . Ну , ещё в " голубые фишки " стОит . Но кто же нас туда подпустит-то ...
Так что , не спешите . Это просто " весеннее обострение " . ( вот тут точно не флуд . В отличии от предидущего )

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: