|
27-02-2013, 20:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
ВМЖ Воссоединение с семьей.
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь, мой отец гражданин Суоми уже больше 20 лет, могу ли я подать документы на ВМЖ по причине воссоединения с семьей? Финский не знаю, только английский.
|
|
|
|
27-02-2013, 20:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А что такое вмж?
|
|
|
|
27-02-2013, 21:01
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Если он не урожденный гражданин, а Вы совершеннолетний, то нет.
|
|
|
|
27-02-2013, 21:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
я слышал про то, что отец и сын не считаются "семьей", с точки зрения воссоединения, но некоторые проходят это - в исключительных случаях, только вот в каких?
|
|
|
|
27-02-2013, 21:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
А что такое вмж?
|
вид на место жительства.
|
|
|
|
27-02-2013, 21:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Inginen
я слышал про то, что отец и сын не считаются "семьей", с точки зрения воссоединения, но некоторые проходят это - в исключительных случаях, только вот в каких?
|
ни в каких.. по финским законам вы являетесь человеком, который никаким образом не связан с отцом. и будут отказы, даже если подадите.. хотя я думаю даже документы у вас не возьмут... скажут что раз 20 лет, или даже больше, вы жили раздельно, то еще 20 поживете.
|
|
|
|
27-02-2013, 21:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
видно по сообщению что не урожденный... у папы БОЛЬШЕ 20ти лет гражданство
|
|
|
|
27-02-2013, 21:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Inginen
вид на место жительства.
|
ок, пусть будет так))
а что, папа гражданин не может вам помочь с этим вопросом?
|
|
|
|
27-02-2013, 21:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Исключительным случаем может быть, если совершеннолетний ребенок нуждается в постоянном уходе по болезни, и в России нет никого из близких, кто мог бы ухаживать. Нужны документы от врача, подтверждающие диагноз и заключение о необходимости ухода. Родитель в Финляндии берет все расходы по уходу на себя.
|
|
|
|
27-02-2013, 21:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А знает ли папа о сыне?

|
ну у меня тоже такой вопрос назрел, но не стала сразу автора обижать)))
знать то может знает, а вот о том что сын с ним воссоединиться хочет- вряд ли))
|
|
|
|
27-02-2013, 21:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
ни в каких.. по финским законам вы являетесь человеком, который никаким образом не связан с отцом. и будут отказы, даже если подадите.. хотя я думаю даже документы у вас не возьмут... скажут что раз 20 лет, или даже больше, вы жили раздельно, то еще 20 поживете.
|
мы с ним часто встречаемся, и посещаем друг друга, но, опять же, но. Юридически отец и сын не являются семьей, хотя он меня заверяет что это все бред, в самой финляндии в ближайшем офисе полиции можно попросить вмж.. я не знаю так ли это.
|
|
|
|
27-02-2013, 21:51
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Так сын и мать тоже не являются одной семьей, если сын совершеннолетний.
Вот если бы отец был урожденным гражданином, Вы могли бы хоть завтра перехать, как прямой потомок.
|
|
|
|
27-02-2013, 21:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Вот если бы отец был урожденным гражданином, Вы могли бы хоть завтра перехать, как прямой потомок.
|
Отец имеет двойное гражданство, родился в Карелии.
|
|
|
|
27-02-2013, 21:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
ну идите, просите... только хорошо просите, жалобно!!! что вы, давно совершеннолетний не можете без папы. точно дадут)
|
Ну начнем с того что я не знаю финского  А по поводу просить, можно перефразировать - подать, так я думаю будет звучать более взросло? 
|
|
|
|
27-02-2013, 22:01
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Inginen
Ну начнем с того что я не знаю финского  А по поводу просить, можно перефразировать - подать, так я думаю будет звучать более взросло? 
|
Молодой человек, я вам сейсчас скажу серьезно, а потом мы тут продолжим шутить, ладно?
Ну так вот, поскольку вы уже совершеннолетний, а ваш отец получил гражданство Финляндии, переехав сюда из Карелии, то вы, к сожалению, не можете переехать к вашему отцу на основании "воссоединения семьи". Ваш отец, к сожалению, заблуждается и вводит в заблуждение вас.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
27-02-2013, 22:06
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Молодой человек, я вам сейсчас скажу серьезно, а потом мы тут продолжим шутить, ладно?
Ну так вот, поскольку вы уже совершеннолетний, а ваш отец получил гражданство Финляндии, переехав сюда из Карелии, то вы, к сожалению, не можете переехать к вашему отцу на основании "воссоединения семьи". Ваш отец, к сожалению, заблуждается и вводит в заблуждение вас.

|
Спасибо Хаха, разжевала ему, а то человек смысла слова "урожденный" не понимает. Два раза ведь написал.
|
|
|
|
27-02-2013, 23:21
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну жаль конечно, но поначалу то ему конкретно объяснили по его ситуации.
|
|
|
|
27-02-2013, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну жаль конечно, но поначалу то ему конкретно объяснили по его ситуации.
|
Не,не поняла,а почему никто не написал,что папа может его на учебу тут пристроить?
|
|
|
|
27-02-2013, 23:29
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну он же по "семейным связям" хочет. А так да, папа за 20 то лет мог бы и связями обрасти, и если бы хотел, то пристроил бы на учебу, или на работу ( если учебу не потянет ).
|
|
|
|
27-02-2013, 23:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Результат будет,но в том случае,если папа пристроит вас на учебу сюда.Тогда получите студенческую визу (вмж).
|
|
|
|
27-02-2013, 23:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну он же по "семейным связям" хочет. А так да, папа за 20 то лет мог бы и связями обрасти, и если бы хотел, то пристроил бы на учебу, или на работу ( если учебу не потянет ).
|
ОН хочет к отцу,но не понимает как.Но судя по всему-отец не хочет и парит парню мозг.Вот поэтому мне и жалко,а Вы все глумитесь.
|
|
|
|
28-02-2013, 08:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
ОН хочет к отцу,но не понимает как.Но судя по всему-отец не хочет и парит парню мозг.Вот поэтому мне и жалко,а Вы все глумитесь.
|
хотеть к отцу и хотеть жить в Финляндии это разные вещи...
|
|
|
|
28-02-2013, 12:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
|
Что вы имеете ввиду?
|
|
|
|
28-02-2013, 13:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Inginen
Что вы имеете ввиду?
|
а вы как будто не поняли? Вам сколько лет? и все это время, как минимум 20 лет вы жили прекрасно без отца, а теперь вы хотите быть вместе. давайте будем честными, вы просто хотите переехать в Фи, и отец тут не при чем
|
|
|
|
28-02-2013, 18:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
|
Как это разные вещи? Странная ВЫ однако...Его отец в ФИ живет.
|
|
|
|
28-02-2013, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
а вы как будто не поняли? Вам сколько лет? и все это время, как минимум 20 лет вы жили прекрасно без отца, а теперь вы хотите быть вместе. давайте будем честными, вы просто хотите переехать в Фи, и отец тут не при чем
|
Странно то,что ВЫ считаете,что прямо непременно все хотят жить в ФИ! Это ошибочное мнение.К примеру мой сын,решил остаться в Питере с отцом и на хрен ему эта ФИ не нужна.
|
|
|
|
28-02-2013, 18:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Странно то,что ВЫ считаете,что прямо непременно все хотят жить в ФИ! Это ошибочное мнение.К примеру мой сын,решил остаться в Питере с отцом и на хрен ему эта ФИ не нужна.
|
Ну может, через 20 лет он тут откроет тему : "как переехать на ВМЖ к матери в Финляндию?"

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
28-02-2013, 18:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну может, через 20 лет он тут откроет тему : "как переехать на ВМЖ к матери в Финляндию?"

|
Это врядли...Да и я не уверена,что чер 20лет буду тут...
|
|
|
|
28-02-2013, 20:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Вообще в суоми у меня очень много родни, большинство уехало до 11 года как инкери. Но теперь я подумываю об институте прикладных наук в Тампере.
|
|
|
|
28-02-2013, 20:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Inginen
Вообще в суоми у меня очень много родни, большинство уехало до 11 года как инкери. Но теперь я подумываю об институте прикладных наук в Тампере.
|
Ну,так и замечательно.Переезжайте как студент и будет Вам "вмж".
|
|
|
|
28-02-2013, 22:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Как это разные вещи? Странная ВЫ однако...Его отец в ФИ живет.
|
я Вам что то доказывать должна? Очевидно, именно этот человек хочет переехать в Фи, при чем тут другие, и тем более Ваш сын? по моему тема далеко не о Вас.
и вообще, мое мнение что сын просто хочет сюда переехать, ищет легкие пути типа воссоединения. Ваше мнение- это Ваше мнение. так что буду высказываться так, как посчитаю нужным. без ваших комментариев и рассуждений на тему моей странности.
|
|
|
|
28-02-2013, 23:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
я Вам что то доказывать должна? Очевидно, именно этот человек хочет переехать в Фи, при чем тут другие, и тем более Ваш сын? по моему тема далеко не о Вас.
и вообще, мое мнение что сын просто хочет сюда переехать, ищет легкие пути типа воссоединения. Ваше мнение- это Ваше мнение. так что буду высказываться так, как посчитаю нужным. без ваших комментариев и рассуждений на тему моей странности.
|
Мне доказывать? Мне не надо.Откуда знаете,что он хочет переехать именно из-за страны,а не к отцу? Именно поэтому и привела пример мне близкий,что бы поняли,что возможно ошибаетесь.И высказываться я Вам не запрещала,с чего так решили ....
|
|
|
|
01-03-2013, 09:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Мне доказывать? Мне не надо.Откуда знаете,что он хочет переехать именно из-за страны,а не к отцу? Именно поэтому и привела пример мне близкий,что бы поняли,что возможно ошибаетесь.И высказываться я Вам не запрещала,с чего так решили ....
|
странно что Вы не заметили, что не одна я так считаю...
|
|
|
|
01-03-2013, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
странно что Вы не заметили, что не одна я так считаю...
|
Так парень спросил,в каких случаях он ,при данной ситуации, может воссоединится.И именно ВЫ написали,что ни в каких.И именно очень уверенно. Но ведь, это ложная информация. А такой случай есть,про него LASKA написала.А считать можно все,что угодно,для того и форум,что бы высказывать св мнение.
|
|
|
|
01-03-2013, 12:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Inginen
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь, мой отец гражданин Суоми уже больше 20 лет, могу ли я подать документы на ВМЖ по причине воссоединения с семьей? Финский не знаю, только английский.
|
вы читать умеете? он спросил не при каких случаях он может воссоединиться с семьей, а может ли он, будучи совершеннолетним, подать на воссоединение с отцом. Вы разницу понимаете???
если бы он сказал что очень хочу жить рядом с папой, как мне поступить, ему бы и ответили что идти учиться. но вопрос был задан совершенно не так
в любом случае, спор с Вами не желаю продолжать, не интересно. у меня своя точка зрения, в Вас своя.
|
|
|
|
01-03-2013, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anro
вы читать умеете? он спросил не при каких случаях он может воссоединиться с семьей, а может ли он, будучи совершеннолетним, подать на воссоединение с отцом. Вы разницу понимаете???
если бы он сказал что очень хочу жить рядом с папой, как мне поступить, ему бы и ответили что идти учиться. но вопрос был задан совершенно не так
в любом случае, спор с Вами не желаю продолжать, не интересно. у меня своя точка зрения, в Вас своя.
|
Впрочем,я тож не желаю спорить,но все же,просьба перечитать Ваш же пост, за номером 6!
|
|
|
|
01-03-2013, 13:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Впрочем,я тож не желаю спорить,но все же,просьба перечитать Ваш же пост, за номером 6!
|
Извиняюсь, что влезаю, но даже меня заинтересовало, что же написано в посте номер 6. Но там совершенно точный ответ, на тот вопрос, который задал автор.. Не вижу, что вас так возмутило.
|
|
|
|
01-03-2013, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avaruusolento
Извиняюсь, что влезаю, но даже меня заинтересовало, что же написано в посте номер 6. Но там совершенно точный ответ, на тот вопрос, который задал автор.. Не вижу, что вас так возмутило.
|
Там не точный ответ,тк имеет место быть исключение,а именно-не хочу повторятся, про них написала Laska.
|
|
|
|
01-03-2013, 19:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Там не точный ответ,тк имеет место быть исключение,а именно-не хочу повторятся, про них написала Laska.
|
Вот именно, мне нужно было узнать только исключения, и саму возможность, разводить демагогию и глум по поводу переезда в суоми и прочего, думаю это лишь показывает человека не с самой лучшей его стороны.
|
|
|
|
01-03-2013, 19:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Inginen
Вот именно, мне нужно было узнать только исключения, и саму возможность, разводить демагогию и глум по поводу переезда в суоми и прочего, думаю это лишь показывает человека не с самой лучшей его стороны.
|
Ладно,шутить мы любим! Да и ответы все у Вас в кармане нынче правильные.Просто отделяйте зерна от плевел и будет вам результат.
|
|
|
|
01-03-2013, 19:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Inginen
|
Об исключениях бесполезно спрашивать на форуме. Такие дела решают компетентные органы и все это происходит в индивидуальном порядке. В Финляндии не пишут законы под конкретного человека, поэтому такие дела обычно отдают на усмотрение специалиста, и он уже решает достаточно ли веские причины у вас.
Но, как здесь уже мимолетом замечали, положение должно быть действительно серьезным, чтобы решение было принято в вашу пользу. Если единственным аргументом является папа с гражданством, лучше поищите другие пути. Такие как учеба или работа, социальных льгот при этом, конечно, не будет, но зато не будете ждать решения почти год, которое почти наверняка окажется отказом.
|
|
|
|
01-03-2013, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Об исключениях бесполезно спрашивать на форуме. Такие дела решают компетентные органы и все это происходит в индивидуальном порядке. В Финляндии не пишут законы под конкретного человека, поэтому такие дела обычно отдают на усмотрение специалиста, и он уже решает достаточно ли веские причины у вас.
Но, как здесь уже мимолетом замечали, положение должно быть действительно серьезным, чтобы решение было принято в вашу пользу. Если единственным аргументом является папа с гражданством, лучше поищите другие пути. Такие как учеба или работа, социальных льгот при этом, конечно, не будет, но зато не будете ждать решения почти год, которое почти наверняка окажется отказом.
|
Мне вот кажется,что парню меньше 18.Так как он не озвучивал свой возраст.И почему ждать решение год? Некоторые и за месяц получают.У всех по-разному.
|
|
|
|
01-03-2013, 22:26
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Мне вот кажется,что парню меньше 18.Так как он не озвучивал свой возраст.И почему ждать решение год? Некоторые и за месяц получают.У всех по-разному.
|
Если папа уже больше 20 лет как с гражданством Финляндии, то идея с российским сыном, младше 18, выгладит весьма латиноамерикански...

-----------------
|
|
|
|
01-03-2013, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Если папа уже больше 20 лет как с гражданством Финляндии, то идея с российским сыном, младше 18, выгладит весьма латиноамерикански...

|
Весьма "латиноамерикански"выглядит то,что папа,имеющ гражданство больше20лет,не суетится сам(ведь за 20лет,он должен тут все вдоль и поперек знать) и при этом сын задает вопрос на форуме.Вот это странно.Я все же считаю,что автору меньше 18 а насчет 20летнего гражданства отца он просто загнул.
|
|
|
|
02-03-2013, 08:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Весьма "латиноамерикански"выглядит то,что папа,имеющ гражданство больше20лет,не суетится сам(ведь за 20лет,он должен тут все вдоль и поперек знать) и при этом сын задает вопрос на форуме.Вот это странно.Я все же считаю,что автору меньше 18 а насчет 20летнего гражданства отца он просто загнул.
|
Это вы исходя из его детской непосредственности решили?
Если он спрашивал именнно про исключения, значит на общих основаниях уже не прокатывает. Так что хватит додумывать и высасывать из пальца то, чего нет.
|
|
|
|
02-03-2013, 16:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Inginen
мы с ним часто встречаемся, и посещаем друг друга, но, опять же, но. Юридически отец и сын не являются семьей.
|
Уже хорошо,что и Вы понимаете это .
Во-вторых, здесь это выглядело страно ,если бы взрослый сын переехал бы жить к отцу-обычно это случается тогда,когда один из них беспомощен и нуждается в ежедневном уходе.
Впрочем,для иностранцев это было бы нереально.
А в остальном Вам правильно ответили-папа Вас дурит :хотел бы Вашего переезда к нему-давно бы уже подсуетился и нашёл бы Вам рабочее место или место учёбы...
|
|
|
|
02-03-2013, 17:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Это вы исходя из его детской непосредственности решили?
Если он спрашивал именнно про исключения, значит на общих основаниях уже не прокатывает. Так что хватит додумывать и высасывать из пальца то, чего нет.
|
Можна я буду думать то,что хочу?Спасибо!
|
|
|
|
04-03-2013, 09:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Извините меня, но то что вам кажется, оставьте при себе, я просил лишь отвечать сухо и по фактам, ваши догадки меня не интересуют. Мне 26 лет, рассматривают индивидуально, могут месяц, а могут и года 2.
|
|
|
|
04-03-2013, 16:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Inginen
Извините меня, но то что вам кажется, оставьте при себе, я просил лишь отвечать сухо и по фактам, ваши догадки меня не интересуют. Мне 26 лет, рассматривают индивидуально, могут месяц, а могут и года 2.
|
Так а я и не против,воссоединяйтесь на здоровье.И меня совершенно не интересует,сколько времени будут рассматривать Ваши документы.Укажите номер поста,где Вы просили отвечать "сухо".И вообще,Вы даже не посчитали нужным,сказать элементарное"спасибо"тем кто тратил св время и отвечал на ваши нелепые вопросы.А нелепые,потому.как вся информация по Вашему вопросу имеется на официальных сайтах,а ту,что не имеется,можно найти в архиве форума с лихвой.
|
|
|
|
04-03-2013, 19:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Так а я и не против,воссоединяйтесь на здоровье.И меня совершенно не интересует,сколько времени будут рассматривать Ваши документы.Укажите номер поста,где Вы просили отвечать "сухо".И вообще,Вы даже не посчитали нужным,сказать элементарное"спасибо"тем кто тратил св время и отвечал на ваши нелепые вопросы.А нелепые,потому.как вся информация по Вашему вопросу имеется на официальных сайтах,а ту,что не имеется,можно найти в архиве форума с лихвой.
|
А скажите мне тогда, если не указано нигде "сухо", тогда можно в любой теме вести глум? Хотя я не удивлен, исходя из всего того что вы написали.
|
|
|
|
04-03-2013, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Inginen
А скажите мне тогда, если не указано нигде "сухо", тогда можно в любой теме вести глум? Хотя я не удивлен, исходя из всего того что вы написали.
|
Лично я ответила вам на вами заданный вопрос и другие вам тоже ответили.Что поделать,никак в голову не пришло,что человеку так рассуждающему 26лет,вот и пустилась в полет фантазий по поводу возраста.Надеюсь вопрос исчерпан.Всех благ!
|
|
|
|
04-03-2013, 22:20
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
У моей матери отец-урождённый гражданин (справка есть из архива Хельсинки), мать её -инкери, она получила на 4 года лупу, а может сразу гражданство должны дать?
Цитата:
|
Сообщение от Inginen
Здравствуйте!
|
Вам лучше учиться приехать пока
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
04-03-2013, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
У моей матери отец-урождённый гражданин (справка есть из архива Хельсинки), мать её -инкери, она получила на 4 года лупу, а может сразу гражданство должны дать?
|
Так правильно,ему уже и советовали ВМЖчерез учебу.
|
|
|
|
04-03-2013, 23:00
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
|
Нет, потомку сразу гражданство не дадут, все на общих оснаваниях, 1 год - 1 год, потом 3 года олескелулупа, потом пюсюва через 4 года. Потом через год ( два? ) после пюсювы можно подавать на гражданстоо. Преимущество прямых потомков в том, что не надо стоять много лет в ингерманландской очереди, а документы принимают сразу и решение тоже делают очень быстро.
|
|
|
|
04-03-2013, 23:05
|
|
|
Сделана в СССР
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Нет, потомку сразу гражданство не дадут, все на общих оснаваниях, 1 год - 1 год, потом 3 года олескелулупа, потом пюсюва через 4 года. Потом через год ( два? ) после пюсювы можно подавать на гражданстоо. Преимущество прямых потомков в том, что не надо стоять много лет в ингерманландской очереди, а документы принимают сразу и решение тоже делают очень быстро.
|
ей дали сразу на 4- без года. А как же гражданство от родителей?
-----------------
Всем привет!
|
|
|
|
04-03-2013, 23:13
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tuomonen
ей дали сразу на 4- без года. А как же гражданство от родителей?
|
Это нормально. Гражланстов финны сразу не дают никому, даже если суперпотомок. Такой закон. Но то, что сразу дали на 4 года, говорит о многом. Пройти все формальности закона, и через 4 года получит пюсюва, а еще через год гражданство. То есть по минимально кратчайшему пути, опрделенному ограничениями закона. Ну вот да, такой закон у финнов. Как исключение, - ходатайство президенту Ниинисто о предоставлении досрочного гражданства 
|
|
|
|
04-03-2013, 23:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Дополню,еще одно приемущество прямых потомков-им не надо сдавать языковой тест перед переездом.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид