А кто ездил в Париж на выходные? Поделитесь опытом, а? Куда сходить, куда не стоит? В принципе, интернет полон отзывов туристов, но меня интересует мнение местной публики, уж не обессудьте
Louvre, Notre Dame de Paris, tour de Eiffel, Montmartre, Les Galeries de Paléontologie, Jardin des Plantes, Seine cruise, Île Saint-Louis... + я еще марафон тогда пробежал.
Эээээ.... столько я не успею, как не крути Мне нужно отпуск для ленивцев - ну там, милое кафе с круасанами где-нибудь в живописном месте, какой-нибудь винтажный магазинчик - хочу себе шарфик купить, фото на фоне Эйфелевой башни... Короче, расслабляющая, наполняющая меня весной прогулка.
У меня с собой карта Парижа и немного денег. Отправте меня, пожалуйста на какую-нибудь станцию метро, чтобы все это, вышеперечисленное, и в одном месте?
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hilka
Эээээ.... столько я не успею, как не крути Мне нужно отпуск для ленивцев - ну там, милое кафе с круасанами где-нибудь в живописном месте, какой-нибудь винтажный магазинчик - хочу себе шарфик купить, фото на фоне Эйфелевой башни... Короче, расслабляющая, наполняющая меня весной прогулка.
У меня с собой карта Парижа и немного денег. Отправте меня, пожалуйста на какую-нибудь станцию метро, чтобы все это, вышеперечисленное, и в одном месте?
St. Michel. Там есть всё хорошее кроме башни. Вообще для расслабляющего отпуска рекомендую 5-6 районы.
Купите дневной билет на речной трамвай. Можно кататься, любоваться красотами, выходить где пожелаете.
Там по ходу судна, как раз много остановок с достопримечтальностями.
Проживание: Porto
Очень достойный музей Родена. Мы ставили его на последнюю очередь и чуть было не пропустили. Очень понравилось. на входе обязательно берите аудио гид. В этом музее на нем экономить не стоит. Жалеем, что не попали в Сен-Шапель. Очередь была безумная.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Hilka
Мне нужно отпуск для ленивцев - ну там, милое кафе с круасанами где-нибудь в живописном месте, какой-нибудь винтажный магазинчик - хочу себе шарфик купить, фото на фоне Эйфелевой башни... Короче, расслабляющая, наполняющая меня весной прогулка.
Тогда вылезайте на ст.метро Трокадеро и сразу окажетесь в районе Эйфелевой, потом гуляйте в сторону Елисейских полей (знаменитый проспект с Триумфальной аркой), потом дойдёте до Лувра и дальше до Нотр-Дам. Такая прогулка всего 2-3км, всё легко обойдёте за день. Вдобавок, на Вашем пути будет много станций метро, так что можете ускорить передвижение. Монмартр чуть в сторону, но тоже легко досягаем — отправляйтесь на второй день смотреть Сакре-Кёр и панораму с холма.
Были с мужем в Париже в прошлые выходные, правда чуть больше дней: успели за 4 дня посетить Лувр, Нотр-Дам, поднялись на Эйфелеву башню, еще круиз по Сене и небольшой шоппинг. Все находится в центре, к сожалению не могу сказать про метро, при необходимости пользовались такси. В такси тикает счетчик, в одну сторону проехали за 10 еуро, обратно тот же путь за 20. Траффик в час пик в Париже тоже присутствует))
Имейте ввиду , собираясь поужинать , что с 15 до 19 все рестораны закрыты на перерыв . Кроме всяческих китайских кухмистейрских . Мы не знали \ запаниковали \ попёрлись к вьетнамцам . В результате я наелся лягушек . Ну , проблемы у меня с языкАми ... В общем , жизнь удалАсь !
А кто ездил в Париж на выходные? Поделитесь опытом, а? Куда сходить, куда не стоит? В принципе, интернет полон отзывов туристов, но меня интересует мнение местной публики, уж не обессудьте