|
|
05-04-2013, 21:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Апелляция по отказу на oleskelulupa
Здравствуйте! Получили отказ по запросу на oleskelulupa, хотим подать аппеляцию, кто знает, подскажите последовательность действий. Спасибо.
|
|
|
|
05-04-2013, 21:08
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Что-то в последнее время многим сразу отказывать стали, по форуму пройдешься, так одни отказы по визам...
Хм.. странно все это.
|
|
|
|
05-04-2013, 21:11
|
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
|
|
|
|
05-04-2013, 21:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rediska
Что-то в последнее время многим сразу отказывать стали, по форуму пройдешься, так одни отказы по визам...
Хм.. странно все это.
|
а те кто получил, скорее всего не создают темы "СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!! "
|
|
|
|
05-04-2013, 21:18
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alexus
а те кто получил, скорее всего не создают темы "СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!! "
|
такие люди едут в ту страну откуда приехали или подают апплеляцию. Тут форум не поможет.
|
|
|
|
05-04-2013, 21:37
|
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
Вся статистика здесь: http://www.migri.fi/tietoa_virastos...elulupatilastot
Чтобы не быть голословным, за 2012 год:
По разрешениям для специалистов -- 11 отказов из 758 заявлений. По BlueCard -- ни одного отказа из восьми заявок. С ограничением по виду деятельности -- 995 отказов на 3826 обращений.
Сомалийцы: отказано 2054 из 2527 обращений, по всем типам видов на жительство. Россияне: отказано 676 из 4851.
|
|
|
|
05-04-2013, 21:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aerga
Здравствуйте! Получили отказ по запросу на oleskelulupa, хотим подать аппеляцию, кто знает, подскажите последовательность действий. Спасибо.
|
Не пишете по каким основаниям подавали на оле-работа,брак,учеба? Нужно найти адвоката,который занимается иностранцами и возьмется за Ваше дело..Адвокат грамотно составит аппеляцию.Как-то так.
|
|
|
|
05-04-2013, 22:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Не пишете по каким основаниям подавали на оле-работа,брак,учеба? Нужно найти адвоката,который занимается иностранцами и возьмется за Ваше дело..Адвокат грамотно составит аппеляцию.Как-то так.
|
Он
Еще не придумал. Щас душещипательную историю придумает...
Будет повод повеселиться
|
|
|
|
05-04-2013, 22:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Он
Будет повод повеселиться
|
А,тогда я лучше фильм посмотрю.
|
|
|
|
05-04-2013, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
Подавали на воссоединение семьи, отказ на руки получим в понедельник. Хочется пошаговых действий от тех, кто прошёл процедуру аппеляции.
|
|
|
|
05-04-2013, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Он
Будет повод повеселиться
|
Не там ищите повод для веселья и не он а она.
|
|
|
|
05-04-2013, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aerga
Подавали на воссоединение семьи, отказ на руки получим в понедельник. Хочется пошаговых действий от тех, кто прошёл процедуру аппеляции.
|
Тут куча таких историй,поищите в архиве форума.
|
|
|
|
05-04-2013, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aerga
Не там ищите повод для веселья и не он а она.
|
Ана!
Вы задаете неточные вопросы.
Если у вас причина отказа недостаточно доходов, адвоката нанимать
И писать аппеляцию бесполезно . Нужно исправи. Положение с доходами
, а затем подавать по новой.. С
|
|
|
|
05-04-2013, 23:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aerga
|
Обращайтесь к адвокату, он вам подскажет последовательность действий.
|
|
|
|
07-04-2013, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Меня интересует такой вопрос: в решение есть указание по подаче жалобы, там написано в какой срок можно подать жалобу и т.д. с указанием изменений, которые требуется внести. Если у меня, допустим, эти изменения есть (открою счет с недостающей для воссоединения суммой), то эту жалобу я могу отправить самостоятельно, без участия адвоката? Или это и есть аппеляция?
|
|
|
|
07-04-2013, 14:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от Aerga
Меня интересует такой вопрос: в решение есть указание по подаче жалобы, там написано в какой срок можно подать жалобу и т.д. с указанием изменений, которые требуется внести. Если у меня, допустим, эти изменения есть (открою счет с недостающей для воссоединения суммой), то эту жалобу я могу отправить самостоятельно, без участия адвоката? Или это и есть аппеляция?
|
Апелляция составляется в свободной форме с указанием процедуральных нарушений, которые были допущены при рассмотрении дела. В данном случае на основании указанной вами информации (которой для полного ответа катастрофически мало) можно сделать вывод, что у вас не запрашивали дополнительную информацию о доходах, а вынесли решение сразу. К апелляции приложите документацию, из которой следует, что средства существования гарантированы в объёме, необходимом для всех членов семьи заявителя. Также непонятно, речь идёт о первой oleskelulupa или о продлении? Где подавали и ожидали решение? Если речь идёт о первой и ожидали решение тут, то необходимо ещё одно действие.
|
|
|
|
07-04-2013, 15:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Речь о первой oleskelulupa, подавали и ждали здесь. Я работаю здесь, статус А, подавали мужу. С нами ребёнок, у него тоже статус А. Совсем недавно отнесла второй рабочий договор, но не знаю успели ли они его получить. Решение получим завтра, тогда буду знать точно. Скорее всего, его не учли, т.к. с ним доходов вполне достаточно. К тому же у мужа есть рабочий договор, который вступает в силу с получением oleskelulupa. Обращают ли вообще внимание на такие детали при рассмотрении?
О каком ещё одном действии вы говорите?
"Toimeentuloedellytyksestä voidaan poiketa myös, jos siihen on poikkeuksellisen painava syy tai lapsen etu vaatii sitä." Является ли etu ребёнка нахождение папы рядом? Я работаю с 5 утра, муж отводит ребёнка в садик. Если ему придётся уехать, то мне предложили в садике такой вариант: будить ребёнка, например, в 3 ночи и приводить в сад и укладывать там его спать. Это же ужасно для ребёнка.
|
|
|
|
07-04-2013, 16:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вас вызвали на собеседование ? если вызвали, то принесите второй договор и уточните, принимали ли его во внимание, так же и про накопительный счет. мне приходил отказ в продлении разрешения на детей и меня, на собеседовании я предоставила новый договор, полицейский сразу сказал, что решение об отказе отменено в связи с новыми обстоятельствами и уже через неделю пришло положительное решение.
|
|
|
|
07-04-2013, 17:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Aerga
Речь о первой oleskelulupa, подавали и ждали здесь. Я работаю здесь, статус А, подавали мужу. С нами ребёнок, у него тоже статус А. Совсем недавно отнесла второй рабочий договор, но не знаю успели ли они его получить. Решение получим завтра, тогда буду знать точно. Скорее всего, его не учли, т.к. с ним доходов вполне достаточно. К тому же у мужа есть рабочий договор, который вступает в силу с получением oleskelulupa. Обращают ли вообще внимание на такие детали при рассмотрении?
О каком ещё одном действии вы говорите?
"Toimeentuloedellytyksestä voidaan poiketa myös, jos siihen on poikkeuksellisen painava syy tai lapsen etu vaatii sitä." Является ли etu ребёнка нахождение папы рядом? Я работаю с 5 утра, муж отводит ребёнка в садик. Если ему придётся уехать, то мне предложили в садике такой вариант: будить ребёнка, например, в 3 ночи и приводить в сад и укладывать там его спать. Это же ужасно для ребёнка.
|
Составьте апелляцию, в ней напишите то, о чём я уже написал, и перечислите все источники средств существования, включая сбережения, если есть, а также lapsilisä. Поскольку супруг запрашивал и ожидал решение, находясь тут, то на него нужно отправить дополнительную бумагу в hallinto-oikeus примерно следующего содержания:
Maahanmuuttovirasto on 1.4.2013 päivätyllä päätöksellä määrännyt Ivan Petrovin käännytettäväksi sillä perusteella, että Petroville ei ole voitu myöntää oleskelulupaa perhesiteen perusteella. Oleskelulupahakemusta koskeva kielteinen päätös perustui muun ohella siihen, että perheenkokoajan toimeentuloa ei voida katsoa turvatuksi. On perusteltua epäillä, ettei Maahanmuuttovirasto ole huomioinut 20.3.2013 toimitettuja lisäselvityksiä eikä ole varannut hakijalle tilaisuutta tulla kuulluksi.
Edellä mainittujen seikkojen perusteella vaadin, että hallinto-oikeus keskeyttää käännyttämisen siihen asti kunnes hallinto-oikeus on käsitellyt asiaa koskevan valituksen.
Kunnioittaen,
Ivan Petrov
Что касается lapsen etu, то ссылаться на это не советую, ибо судя по текстам hallituksen esitys данная ситуация не попадает под описание тех ситуаций, когда lapsen etu перевешивает все остальные факторы.
|
|
|
|
10-04-2013, 19:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, Uusisuomalainen, очень необходимая информация. Получили решение, каким-то странным образом не был учтён полностью один зарплатный лист! Доход считали за полгода и один месяц доходов просто выпал. Как думаете, если мы сейчас подадим на апелляцию, то какой необходимый уровень доходов нам будут считать: который был до 1 марта или уже по новому?
|
|
|
|
10-04-2013, 20:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И детское пособие тоже не посчитали.
|
|
|
|
11-04-2013, 14:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Aerga
Неужели всё так плохо у нас теперь? Отзовитесь кто делал апелляцию, сколько всё длилось? Неужели год-полтора?
|
Необязательно год. Если сформулировать апелляцию такую, из которой совершенно очевидно то, что не все данные были приняты во внимание в процессе рассмотрения, то апелляция будет рассматриваться не как апелляция, а как oikaisupyyntö. Т.е. если им нечего будет ответить на ваши доводы, они просто исправят своё решение, а апелляцию вас попросят отозвать. Сделайте в экселе две таблицы, в одной распишите весь доход от трудовой деятельности по месяцам и разделите на количество месяцев в рассматриваемом периоде. В другой таблице распишите все источники доходов (включая потенциальную lapsilisä ) со знаком "плюс" (т.е. без знака "минус") и все расходы (-900, -630, -450 по инструкциям, действовавшим до 1.3.2013, если подавали заявление до указанного дня). Почему этого не было сделано сразу?
|
|
|
|
11-04-2013, 15:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Необязательно год. Если сформулировать апелляцию такую, из которой совершенно очевидно то, что не все данные были приняты во внимание в процессе рассмотрения, то апелляция будет рассматриваться не как апелляция, а как oikaisupyyntö. Т.е. если им нечего будет ответить на ваши доводы, они просто исправят своё решение, а апелляцию вас попросят отозвать. Сделайте в экселе две таблицы, в одной распишите весь доход от трудовой деятельности по месяцам и разделите на количество месяцев в рассматриваемом периоде. В другой таблице распишите все источники доходов (включая потенциальную lapsilisä ) со знаком "плюс" (т.е. без знака "минус") и все расходы (-900, -630, -450 по инструкциям, действовавшим до 1.3.2013, если подавали заявление до указанного дня). Почему этого не было сделано сразу?
|
Почему не сделали сразу, потому что не знали, что так можно делать. В полиции вручили решение и попросили их уведомить будем делать обжалование или выезжаем из страны. Всё. Позвонила в oikeusaputoimisto, в понедельник назначена встреча, куда надо принести все бумаги. Lapsilisä не потенциальная, мы уже получаем это пособие. Если мы не сделали сразу того, о чём вы пишите, это как-то отрицательно влияет или мы ещё можем всё успеть?
|
|
|
|
11-04-2013, 16:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Aerga
Почему не сделали сразу, потому что не знали, что так можно делать. В полиции вручили решение и попросили их уведомить будем делать обжалование или выезжаем из страны. Всё. Позвонила в oikeusaputoimisto, в понедельник назначена встреча, куда надо принести все бумаги. Lapsilisä не потенциальная, мы уже получаем это пособие. Если мы не сделали сразу того, о чём вы пишите, это как-то отрицательно влияет или мы ещё можем всё успеть?
|
Просто делайте то, о чём сказано выше, и не тратье время на то, что не имеет абсолютно никакого эффекта (поход в oikeusaputoimisto и т.п.) сверх того, что уже и так в ваших силах. Система создавалась такой, что с ней могут работать обычные люди без всякой тяжёлой артиллерии. Случай-то тривиальный (если вы ничего не упустили).
|
|
|
|
11-04-2013, 17:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
апелляция в моем случае длилас 2-3 недели ( ?5- 6 ? лет назад) , причина получение после учеби А с ограничением по работе, через 2 - 3 недели била А без ограничении.
|
|
|
|
11-04-2013, 18:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finn_fun
апелляция в моем случае длилас 2-3 недели ( ?5- 6 ? лет назад) , причина получение после учеби А с ограничением по работе, через 2 - 3 недели била А без ограничении.
|
Это было päätöksen oikaisu, а не апелляция. Когда ведомство, вынесшее решение, видит текст апелляции и понимает, что на него возразить нечем, они исправляют решение чтобы не позориться перед hallinto-oikeus.
|
|
|
|
11-04-2013, 21:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aerga
Неужели всё так плохо у нас теперь? Отзовитесь кто делал апелляцию, сколько всё длилось? Неужели год-полтора?
|
Мою апелляцию рассматривали 2 недели ( неправильно посчитали доходы, сама все расписывайте и пересчитывала)
|
|
|
|
08-11-2014, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Здравствуйте всем ещё раз! Ну вот и прошло полтора года после подачи апелляции по поводу отказа в воссоединении семьи. Hallinto-oikeus подтвердил, что доходы были подсичтаны неверно и даже превышали необходимую норму, а также не были учтены интересы ребенка. Т.е. отрицательное решение миграционной было безосновательным. Своё решение они отправили в миграционную на перерассмотрение. Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным, что теперь ожидать от миграционной службы? Должны ли они просто выдать моему мужу разрешение на пребывание или же опять будут по новой всё запрашивать? Как себя вести в такой ситуации?
|
|
|
|
14-06-2016, 18:26
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
В ноябре у меня была депортация и дали месяц на выезд. 3допроса. Подали аппеляцию. Сегодня пришло положительное решение. Аппеляцию подавал юрист. Обошлось 1000евро со скидкой. Кому интересно-отвечу только в привате.
|
|
|
|
14-06-2016, 18:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
В ноябре у меня была депортация и дали месяц на выезд. 3допроса. Подали аппеляцию. Сегодня пришло положительное решение. Аппеляцию подавал юрист. Обошлось 1000евро со скидкой. Кому интересно-отвечу только в привате.
|
Если дали месяц выехать это не депортация,обычный выезд.
|
|
|
|
14-06-2016, 18:46
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Если дали месяц выехать это не депортация,обычный выезд.
|
Что значит "обычный выезд"? У меня в бумаге чёрным по белому было-ДЕПОРТАЦИЯ. Покинуть страну втечении месяца и месяц на подачу аппеляции. Вы перепутали-те,кто жёстко нарушил закон/наркотики,кражи итд/у них жёсткая депортация втечении суток с отбором паспорта и карты. У меня-мягкая была,то бишь обычная. И не спорьте пожалуйста. Я не желаю тут выставлять св бумаги,что бы кому-то что-то доказать.
на втором допросе офицер спросил меня-согласна ли я добровольно покинуть страну. Ответила-конечно же. И спросила-аппеляция-это моё право и это не добровольное покидание страны? На что мне был ответ:имеете право на подачу аппеляции,НО должны озвучить сейчас,будете ли её подавать. Я ОООЧЕНЬ попросила дать мне неделю на подумать. Не хотел. Хотел,чтоб я сразу ответила. В итоге-дал неделю на подумать и предупредил,что в случае отказа по аппеляции мне грозит 5лет невыезда в Шенген. Чер неделю я пришла и сообщила,что буду подавать аппеляцию. Подала. Решение положительное.
|
|
|
|
14-06-2016, 18:53
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
|
Сочувствую.
|
|
|
|
14-06-2016, 18:54
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Сочувствую.
|
Милый-чему? Напомню,что муж подал в мигри на фиктивный брак. Потом схватился за голову-что натворил и подал аппеляцию.
|
|
|
|
14-06-2016, 19:04
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Милый-чему? Напомню,что муж подал в мигри на фиктивный брак. Потом схватился за голову-что натворил и подал аппеляцию.
|
ого.. в мигри просто нажаловался? или как? впервые слышу о таком.
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
14-06-2016, 19:15
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
ого.. в мигри просто нажаловался? или как? впервые слышу о таком.
|
Да. Прост сказал,что фиктивный брак. Ничего,что мы в браке почти пять лет и 2года встречались. 2года он катал ко мне в Питер и молил переехать в ФИ. А потом почти насильно перевёз. Я лежала в Питере с бронхитом месяц он прикатил без звонка,позвонил моей соседке и она помогла вещи собрать и котёнка в машину. У мня темп была под 40. Нич не соображала и поехала по тур визе. Собственно и осталась.кака нафигфиктивка. Любила его без памяти.
|
|
|
|
14-06-2016, 19:43
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Да. Прост сказал,что фиктивный брак. Ничего,что мы в браке почти пять лет и 2года встречались. 2года он катал ко мне в Питер и молил переехать в ФИ. А потом почти насильно перевёз. Я лежала в Питере с бронхитом месяц он прикатил без звонка,позвонил моей соседке и она помогла вещи собрать и котёнка в машину. У мня темп была под 40. Нич не соображала и поехала по тур визе. Собственно и осталась.кака нафигфиктивка. Любила его без памяти.
|
да уж.. плохо поступил. но я о таком вообще не слышала, что можно настучать в Мигри и они еще и послушают
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
14-06-2016, 20:01
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
да уж.. плохо поступил. но я о таком вообще не слышала, что можно настучать в Мигри и они еще и послушают
|
Ещё кааак послушают.
|
|
|
|
14-06-2016, 20:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Ещё кааак послушают.
|
Анонимно подавал?
|
|
|
|
14-06-2016, 21:55
|
|
|
Banned
Проживание:
|
А юрист по каким вопросам,профилированный или на все руки от скуки?
|
|
|
|
14-06-2016, 22:00
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Плотник
А юрист по каким вопросам,профилированный или на все руки от скуки?
|
В смысле? Пошли к адвокату финскому в контору и она составила аппеляцию. 1000евро за 5часов её работы.
|
|
|
|
14-06-2016, 22:04
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
Анонимно подавал?
|
Нет не анонимно. Мне не признался,что подавал,когда мириться приехал с розами и шампанским. Офицер на допросе сказал,кто подал
и вообще,я не понимаю,почему тут все пишут. Я тока сказала про то,что аппеляция работает. Все мне пишут в пс,кого интересует вопрос. Чего флудить тут?.
|
|
|
|
14-06-2016, 22:09
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
В смысле? Пошли к адвокату финскому в контору и она составила аппеляцию. 1000евро за 5часов её работы.
|
Так и спрашиваю адвокат специализации узкой,берёт 200евро/час?По фински только гутарит?
|
|
|
|
14-06-2016, 22:17
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Плотник
Так и спрашиваю адвокат специализации узкой,берёт 200евро/час?По фински только гутарит?
|
Не-270евро/час. Да,финская адвокат и супер.В Хельсинки есть отличный русский адвокат. Он мне помог совершенно бесплатно по телефону 3часа со мной разговаривал. Эт когда я сына сюда перевозила. Нашла его методом тыка в газете Спектр. К сожалению не помню имя. Он оч классный.Яс его помощью перевезла сюда сына,кот было без малого 18. Он сделал невозможне,просто советом по телефонуе. Спасибо огромное ему!
|
|
|
|
14-06-2016, 22:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Что значит "обычный выезд"? У меня в бумаге чёрным по белому было-ДЕПОРТАЦИЯ.
|
Понимаете,смысл слова депортация -это принудительное выдворение.Против вашей воли.У меня работника депортировали-просто позвонили из полиции и сказали что бы вещи привёз на границу.2 часа и его выкинули,да.А какая может быть депортация,если вам месяц на сборы и на обжалование ? Это слово одно,а значение полностью иное.Да и в Шенген документах нет понятия мягкой и жёсткой-карантин от 2 лет при депортации ,а вот вы если уехали вовремя-никаких санкций.
|
|
|
|
14-06-2016, 23:19
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Понимаете,смысл слова депортация -это принудительное выдворение.Против вашей воли.У меня работника депортировали-просто позвонили из полиции и сказали что бы вещи привёз на границу.2 часа и его выкинули,да.А какая может быть депортация,если вам месяц на сборы и на обжалование ? Это слово одно,а значение полностью иное.Да и в Шенген документах нет понятия мягкой и жёсткой-карантин от 2 лет при депортации ,а вот вы если уехали вовремя-никаких санкций.
|
Пймите-депортацция разная бывает. Комут 2час,комут 24час а комут месяц на сбор вещей. Эт факт ипрекратите спорить.
|
|
|
|
14-06-2016, 23:30
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
|
У меня было принудирельное выдворение. И бума6а на выезд рз фи сроком месяц. Я не понимаю,почему вы мне не верити и спорите. Сейчас с положительном решением я хочу вернуться в петербург. Мне там хорошо и своя прекрасная квартира. И работу предлогают. Я тока приехала и 2недели в Питере была.Не понимаю об чём спор...
я всё вроде озвучила....
|
|
|
|
15-06-2016, 00:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
15-06-2016, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Пймите-депортацция разная бывает. Комут 2час,комут 24час а комут месяц на сбор вещей. Эт факт ипрекратите спорить.
|
Я про это и говорю-нет в ЕС документах деления на депортацию-мягкая,жёсткая,кислая.Она одна.И то что у вас -это не то,хотя слово это означает .Был у знакомого именно такой случай,выехал и сделал гостевую-ни карантина,ничего.А после депортации карантин от 2 до 10 лет-это по закону.Хотя вы уверяете,что я не верю.Отчего,написано karkotus,я верю.Но это общее понятие.а ваш случай по факту таковым не является-если выезжаете вовремя.
|
|
|
|
15-06-2016, 11:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Я про это и говорю-нет в ЕС документах деления на депортацию-мягкая,жёсткая,кислая.Она одна.И то что у вас -это не то,хотя слово это означает .Был у знакомого именно такой случай,выехал и сделал гостевую-ни карантина,ничего.А после депортации карантин от 2 до 10 лет-это по закону.Хотя вы уверяете,что я не верю.Отчего,написано karkotus,я верю.Но это общее понятие.а ваш случай по факту таковым не является-если выезжаете вовремя.
|
Vapaaehtoinen paluu
Käännyttämis- tai karkottamispäätöksessä sinulle on voitu antaa määräaika, jonka aikana sinun pitää poistua Suomesta. Jos poistut tuossa määräajassa, sinulle ei määrätä maahantulokieltoa Schengen-maihin. Määräaika on yleensä 30 päivää.
http://www.migri.fi/tietoa_muualla/poistuminen_suomesta
|
|
|
|
15-06-2016, 11:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juzu
Vapaaehtoinen paluu
Käännyttämis- tai karkottamispäätöksessä sinulle on voitu antaa määräaika, jonka aikana sinun pitää poistua Suomesta. Jos poistut tuossa määräajassa, sinulle ei määrätä maahantulokieltoa Schengen-maihin. Määräaika on yleensä 30 päivää.
http://www.migri.fi/tietoa_muualla/poistuminen_suomesta
|
Vapaaehtoinen paluu-это же добровольный возврат,верно ?
|
|
|
|
15-06-2016, 11:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Она одна.
|
Формы депортации бывают разные, запрет на въезд в конкретную страну/Шенген в целом определяется отнюдь не всегда.
|
|
|
|
15-06-2016, 12:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Vapaaehtoinen paluu-это же добровольный возврат,верно ?
|
Вообще -то , vapaaehtoinen - чаще всего переводится как добровольный, но в данном случае тожет быть прямой перевод- без условий, т.е. согласие на Vapaaehtoinen paluu не влечёт за собой maahantulokieltoa Schengen-maihin.
|
|
|
|
15-06-2016, 18:25
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Формы депортации бывают разные, запрет на въезд в конкретную страну/Шенген в целом определяется отнюдь не всегда.
|
Вот да,я про это и п исала-имеются разные формы депорта. Одних выдворяют в 24часа и провожают до границы/если жёстко нарушен закон-наркотики,кражи итд/ других прям за час-полиси присутствуют в доме,пока чел собирает вещи. Это называется жёсткая депортация с закрытием на въезд в Шенген от 3х до 5и лет. А обычная депортация-это,когда нет оснований для нахождения в стране. Типа-приехали по браку и развод. Дают месяц на сборы,но можно попросить полтора-например-мебель не успеть продать в месяц нажитую. Это из первоисточника-у меня 3допроса было и это слова офицера/клерка миграционного.
|
|
|
|
15-06-2016, 18:36
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juzu
Вообще -то , vapaaehtoinen - чаще всего переводится как добровольный, но в данном случае тожет быть прямой перевод- без условий, т.е. согласие на Vapaaehtoinen paluu не влечёт за собой maahantulokieltoa Schengen-maihin.
|
На практике у них таааак странно-если вручена бумага на депортацию/мягкую/ и дан месяц на сборы,то вы должны подписать бумагу тут же,что не будете подавать аппеляцию.Офицер прям рвёт вас на части насчёт подписи. И заявляет,что если подаёте на аппеляцию то сообщите прям здесь и сейчас.я спросила-подача аппеляции не считается добровольным покиданием страны?! На что мне было сказано/предварительно офицер звонил кудат и консультировался/ что эт не совсем добровольное покидание страны. Я попросила ссылку на закон. Он не дал и сказал,что если аппеляция будет подаваться,то,в случае отказа/отрицательного решени/въезд в Шенген будет закрыт на 5лет. Я попросила неделю на подумать.-буду ли я подавать аппеляцию. Очень и очень со скрипом мне разрешили придти ровно чер неделю в это же время и сообщить-подаю ли я аппеляцию или покидаю страну чер месяц. Чер неделю я пришла с мужем и он сообщил,что доки о разводе отозваны и мы подаём аппеляцию.Подали в середине декабря чер адвоката. Всё.Кто желает спорить-продолжайте. Кому подсказать-пишите в пс.
|
|
|
|
15-06-2016, 18:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Вот да,я про это и п исала-имеются разные формы депорта. Одних выдворяют в 24часа и провожают до границы/если жёстко нарушен закон-наркотики,кражи итд/ других прям за час-полиси присутствуют в доме,пока чел собирает вещи. Это называется жёсткая депортация с закрытием на въезд в Шенген от 3х до 5и лет. А обычная депортация-это,когда нет оснований для нахождения в стране. Типа-приехали по браку и развод. Дают месяц на сборы,но можно попросить полтора-например-мебель не успеть продать в месяц нажитую. Это из первоисточника-у меня 3допроса было и это слова офицера/клерка миграционного.
|
Повезло тебе.
Käännyttämispäätös
Kielteisen oleskelulupapäätöksen yhteydessä poliisi tai Maahanmuuttovirasto tekee myös käännyttämispäätöksen. Poliisi tai Rajavartiolaitos panee täytäntöön käännyttämisen, eli maasta poistamisen.
Jos oleskelulupahakemuksesi on hylätty maahantulosäännösten kiertämisen takia esimerkiksi lumeavioliiton vuoksi, sinulle määrätään käännyttämispäätöksessä samalla maahantulokielto Schengen-alueelle......
|
|
|
|
15-06-2016, 19:05
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juzu
Повезло тебе.
Käännyttämispäätös
Kielteisen oleskelulupapäätöksen yhteydessä poliisi tai Maahanmuuttovirasto tekee myös käännyttämispäätöksen. Poliisi tai Rajavartiolaitos panee täytäntöön käännyttämisen, eli maasta poistamisen.
Jos oleskelulupahakemuksesi on hylätty maahantulosäännösten kiertämisen takia esimerkiksi lumeavioliiton vuoksi, sinulle määrätään käännyttämispäätöksessä samalla maahantulokielto Schengen-alueelle......
|
Почему повезло? Яэти буквы не понимаю.КТО откажет финну жить с его женой с кот он 7лет вместе и 4года в браке?
и чем повезло,если я по осени в любом случае возвращаюсь в Питер. Это моё решение.Мне тут плохо. Это просто кладбИще а не страна. Задворки Европы. Помогло решение только тем,что сына не вышлют следом за мной. Он учиться тут и ему тут ок пока.
|
|
|
|
15-06-2016, 19:11
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Ну я так понимаю,что даже при том,что кого то,если и не выслали из страны по апелляции,исходя из его предыдущих подвигов очень вероятно могут просто отказать в дальнейшей визе?
Визу то всё равно никто не отменял. 
|
|
|
|
15-06-2016, 19:15
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Плотник
Ну я так понимаю,что даже при том,что кого то,если и не выслали из страны по апелляции,исходя из его предыдущих подвигов очень вероятно могут просто отказать в дальнейшей визе?
Визу то всё равно никто не отменял. 
|
Отмена депортации означает прдлевание карты и подачу на пюсюва или гражданство.
|
|
|
|
15-06-2016, 19:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
Почему повезло? Яэти буквы не понимаю.КТО откажет финну жить с его женой с кот он 7лет вместе и 4года в браке?
и чем повезло,если я по осени в любом случае возвращаюсь в Питер. Это моё решение.Мне тут плохо. Это просто кладбИще а не страна. Задворки Европы. Помогло решение только тем,что сына не вышлют следом за мной. Он учиться тут и ему тут ок пока.
|
В чем повезло написано непонятными тебе буквами: если отказ из-за фиктивного брака , то депортация с запретом на въезд в Шенген.
Из написанного тобой раньше я поняла, что " финн, который " жить с его женой с кот он 7лет вместе и 4года в браке?" сообщил , что у вас фиктивный брак.
|
|
|
|
15-06-2016, 20:42
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juzu
В чем повезло написано непонятными тебе буквами: если отказ из-за фиктивного брака , то депортация с запретом на въезд в Шенген.
Из написанного тобой раньше я поняла, что " финн, который " жить с его женой с кот он 7лет вместе и 4года в браке?" сообщил , что у вас фиктивный брак.
|
Всё прльно,он сообщил о браке фиктивном.Затем с перепугу примчал мириться и отозвал разводные доки. Да,он так и написал аппеляции,что пошутил.он не думал,что депорт сразу будет. На тот момент я была после турвакоти и получила СВОЮ квартиру от города. Он был в бешенстве. И не над язвить-финский я понимаю,юридический финский эт совсем другое.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид