|
31-08-2005, 21:23
|
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
Status: Offline
|
В России не было демократии? - 2
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
Последнее редактирование от Lefteye : 31-08-2005 в 21:25.
|
|
|
|
31-08-2005, 21:58
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
особенности интернациональной рыбалки
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Боюсь спросить, что Вы с "ними" делаете после того, как поймаете...
|
О, клюет!
А чего боитесь (но, тем не менее, спрашиваете – «любопытство – не порок»(с))? Что поймаетесь? Так уже…
Да я образно. О демократии и политике - как о рыбалке, а Вы - невесть что подумали.
Так вот, раз спросили, то отвечаю … о рыбалке… в смысле демократии. Когда маленькая рыба попадается, то рыбаки, жалея, ее отпускают (если кошки дома нет). Напрашивается аналогия с кошкой  , которая это все заглатывает…
А что же Вы спросили только про «их»? Убежавшие из России демо*раты разве не интересуют? Странный какой-то интерес, однобокий  Или, может, "экспортированные" демо*раты Вам хорошо знакомы?
Вот, опять клюнула. Я же говорю, на ловца…
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
создать тему о солёных огуруах, к примеру, и понаблюдать, каким макаром Вы туда приплетете гомосексуализм. Думаю, будет забавно.
|
Я знал, что Вам должно понравиться.
Ну а свои « огурцы» используйте как умеете вместе со своим же макаром… Я в Ваших личных делах – не советчик. Да и скажут модераторы - мол не в тему огурцы. Так что за офф-топ - Вам отвечать, раз выступили.
Когда догадаетесь, кто такая "кошка", которой (не бесплатно, заметим) достается демо*ратическая рыбешка из России – дайте знать. И про "рыбешку" подумайте.
ВМЕСТО ЭПИЛОГА
Мне известно, что местное население не очень-то жалует рыбу из водоемов, которые вблизи городов. Грязная, говорят та рыба. Они ее не травят - пусть живет, раз развелась. Но к своему столу - ни-ни.
Последнее редактирование от Сударь : 31-08-2005 в 22:03.
|
|
|
|
31-08-2005, 22:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Ну а свои «огурцы» используйте как умеете вместе со своим же макаром…
|
Как легко Вы идете на поводу...
Эксперимент прошел удачно... и он, действительно, оказался забавным!
На этом общение с Вами, тоже, можно завершить 
|
|
|
|
31-08-2005, 22:20
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Как легко
|
... Вы клюнули. На первый же пост. Вижу, что поняли про рыбешку и кошку. Вот и хорошо.
|
|
|
|
31-08-2005, 23:25
|
|
|
Those russians
|
Рукописи не горят
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Предлагаю тему: "morten harket, как пример российской демократии"
Сдаётся мне, очень получится очень колоритный и показательный.
|
"Единственный пример"?
|
Действительно, неужели, обсуждая других (на что сами нередко гневаетесь и что запрещено «уставом») «вы, обои» забудете про себя?
Valtteri,
Где-то тут на форуме я видел в Вашем постинге «Valtteri aka Valtsu». Тогда не понял, о чем речь. Ничего личного, я - в тему, о демократии и России, о русских. Вот, случайно набрел на аналогичную тему, но на другом форуме. И там, о совпадение(!?), некто Valtsu из Фи обсуждает русских в Фи. Очень демократично обсуждает. Дополните (здесь или там), даже если и не Ваш тот пост, а то ему, тому постингу, уже не первый год пошел (пятница, 9 февраля 19:31:35 2001)? Рукописи, как видим, не горят…
http://www.canada.ru/cgi-win/htforu...981736295_55053
|
|
|
|
01-09-2005, 06:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Угу, предал трудности, значит. А что насчет брата-эмигранта?
|
валтери, не строй иллюзий, это было сказано с известной долей сарказма, если ты понимаешь о чем я...
Последнее редактирование от Lefteye : 01-09-2005 в 10:34.
|
|
|
|
01-09-2005, 13:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
один сарказм- а реалии где?
|
|
|
|
01-09-2005, 13:17
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
один сарказм- а реалии где?
|
где нам найти реалии:
уж не в том подвале ли?
|
|
|
|
01-09-2005, 13:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
марусик, какие реалии тебя интересуют?
|
|
|
|
01-09-2005, 15:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
жизни, а то все сарказм да цинизм...
честно говоря без сарказма о демократии в россии говорить не могу,
а вот мортен без сарказма о финке говорить не может.
а вот реалии, жизненные- разные тут и там, просто все мы по разному на них смотрим.
мортен зашишает свое болото, мы- свое и каждый по своему прав.
простому народу в россии далеко до демократии, да народ об етом и не думает- так много насушных проблем, что нет времени думать о том что же такое демократия.
тутачки, сытно покушав, имея все возможности "раскрыть рот" можно логично рассуждать о демократии в россии или в финляндии. только вот когда мы тут раскрываем етот рот. другая половина, живушая по ту сторону границы начинает возмушаться и доказывать что все мол у нас хорошо, не все за один год и т.д. упрекая тех кто за бугром тем что покинув родину в горе, еше осмелеваются осуждать и рассуждать.
короче - реальность такая что в россии нет опыта демократии, дали немного потренироваться при ельцине- причем слово "демократия" имеет в россии свое, особое значение - потом власть сменилась и отобрали возможность етой тренировки, хотя попытки есть. власть стала концентрироваться опять в пуп земли- москву. что дальше будет- время покажет.
когда люди сыты и у них все благополучно - можно рассуждать о демократии.
голодных и незашишенных людей надо вначале накормить и улучшить их жизнь, прежде чем они поймут что кроме хлеба насушного в жизни есть кроме хлеба и крыши над головой и другие права и возможности.... а также и обязанности....
|
|
|
|
01-09-2005, 21:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
|
|
|
|
01-09-2005, 21:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
ты голоден?
|
|
|
|
01-09-2005, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ты голоден?
|
Нет, не беспокойтесь. Я о другом, о том что слово "демократия" тоже женского рода.
|
|
|
|
02-09-2005, 09:42
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Как это бывает
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
жизни, а то все сарказм да цинизм...
|
Kisumisu, вообще-то заткнуть или заболтать до усталости тех, кто говорит, что в России плохо -- это только первый этап. Главный аргумент на этом этапе -- объявление критикана в русофобии и/или еврействе. Также популярны заявления: "Вы из совка уехали, а НОВОЙ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ не видели, так что молчите". Причем, борьба ведется на изматывание постоянными повторами и прыганьем на голове оппонента. Задача -- именно утомить или заклеймить оппонента, а не переубедить. Ведь правду, что в России плохо, знают оба собеседника.
Второй этап -- наступательный. Когда возможные критикующие загнаны в отряд "евреи" подотряд "руссоненавистники", входят "новые" бойцы и начинают пропаганду <b>"Русские возвращайтесь, в России жить хорошо, а хорошо жить еще лучше! А Дубну как программистов соберем, так Кремниевая Долина вообще прогорит!!!"</b>
|
|
|
|
02-09-2005, 09:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Ух, приехали
Нет, не беспокойтесь. Я о другом, о том что слово "демократия" тоже женского рода.
|
Не пойму, обидеть, что ли, пытаетесь?
|
|
|
|
02-09-2005, 10:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Не пойму, обидеть, что ли, пытаетесь?
|
Нет.
1. Ваше сообщение слишком короткое. Должно быть не менее 10 символов.
|
|
|
|
02-09-2005, 23:53
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
что в России плохо, знают оба собеседника.
|
Зачем некоторым эмигрантам шельмовать Россию и русских (см. еще раз линк с сайта canada.ru)? Чтобы чувствовать себя лучше? Неужели так плохо им сейчас живется, что даже такие приемы в ход идут, чтобы хоть чуть стало легче? Или это так прорывает обида за хождения на комсомольские собрания? Тогда боязно было высказаться, а вот сейчас - можно показать свою "принципиальность" по вопросам ушедших лет. Знаю одного такого местного демо*крата, кто постоянно на русскоязычных форумах льет грязь на русских и Россию, но в жены взявшего россиянку... Все стесняюсь спросить Вас (упаси, не обсуждаю!) - не просили ли Вы двойное гражданство?
Примечательно, что ругань о России и русских пишут на русском... Ну писали бы на местных форумах на местном же языке, искали бы себе подобных русофобов там. Может и нашли бы. Так ведь нет - надо говорить россиянам, что им плохо живется. Думаю, что по объективным причинам, россияне знают лучше, как им живется и мнение вот таких "доброжелателей" из-за бугра им совсем прохладно. И жизнь свою россияне устраивают и будут устраивать без помощи беглых не состоявшихся педагогов. "Собака лает, караван идет" (с) или кто там "лает на слона"?
Да и форум - о Финляндии...
Кого тогда эти крититки России и русских убеждают? Очевидно - себя любимых...
Последнее редактирование от Сударь : 03-09-2005 в 00:19.
|
|
|
|
03-09-2005, 00:43
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
вообще-то заткнуть или заболтать до усталости тех, кто говорит, что в России плохо -- это только первый этап. Главный аргумент на этом этапе -- объявление критикана в русофобии и/или еврействе.
|
Заболтать и «задемагогить» - это первый этап демо*ратичной критики России и русских. Главный аргумент на этом этапе – объявление всех, кто позитивно относится к России и русским - «антизападником» и/или антисемитом + призывы покарать всем сообществом. Можно не брезговать и откровенной клеветой, приписав высказывания на форуме как оплачиваемую работу…
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Также популярны заявления: "Вы из совка уехали, а НОВОЙ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ не видели, так что молчите".
|
Не думаю, что откровенные русофобы видели что-то кроме Петрозаводска и Выборга после бегства из родных мест.
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Причем, борьба ведется на изматывание постоянными повторами и прыганьем на голове оппонента.
|
Уничтожающая самокритика
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Задача -- именно утомить или заклеймить оппонента, а не переубедить.
|
Точно: у русофобов задача - навесить оппоненту ярлык «антизападник», «антисемит», «платный агент». Попытки вразумительно убедить никогда и не было. Одна демагогия и околонаучная терминология невпопад.
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Ведь правду, что в России плохо, знают оба собеседника.
|
Ключевой момент и основной вопрос. Если цитируемый "товарищ" «знает», что плохо, то ЗАЧЕМ (конкретно, зачем?) ему убеждать в этом того, кто живет в России? Зачем ему вообще кого-то убеждать в этом?
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Второй этап -- наступательный. Когда возможные критикующие загнаны в отряд "евреи" подотряд "руссоненавистники", входят "новые" бойцы и начинают пропаганду <b>"Русские возвращайтесь, в России жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
|
Я, ради интереса, хотел бы узнать, есть ли на этом форуме кто-то кроме польских «дворян» и Вас (у кого, как я понял из Ваших же сообщений, корни не российские), кто с таким наступательным «воодушевлением» пишет столько негатива о России и русских? Что-то не припомню. С большой вероятностью могу предположить, что лидерство по антироссийским высказываниям на этом форуме принадлежит Вам. Такое впечатление, что Вы испытываете от этой писанины чувство гордости и глубокое (а-)моральное удовлетворение. Боюсь заподозрить, чтобы не опорочить Вас: может это попытка пропаганды, чтобы как можно больше народа покидало Россию любыми средствами и уж ни в коем случае не возвращались домой? Если я ошибся в последнем предложении, то тогда опять вопрос - зачем все эти антироссийские разговоры нужны тому, кто там не живет, жить не собирается и кому хорошо(??) там, где он сейчас?
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
А Дубну как программистов соберем, так Кремниевая Долина вообще прогорит!!!”
|
Вот в этом тоже показательно. Кому-то очень не хочется (очень "демократично"), чтобы в России работали лучше, чем в кремниевой долине. Так ведь программисты в той долине и из России есть. И не мало таких там. Да и здесь, кстати.
|
|
|
|
03-09-2005, 01:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Зачем некоторым эмигрантам шельмовать Россию и русских (см. еще раз линк с сайта canada.ru)? Чтобы чувствовать себя лучше? Неужели так плохо им сейчас живется, что даже такие приемы в ход идут, чтобы хоть чуть стало легче? Или это так прорывает обида за хождения на комсомольские собрания? Тогда боязно было высказаться, а вот сейчас - можно показать свою "принципиальность" по вопросам ушедших лет. Знаю одного такого местного демо*крата, кто постоянно на русскоязычных форумах льет грязь на русских и Россию, но в жены взявшего россиянку... Все стесняюсь спросить Вас (упаси, не обсуждаю!) - не просили ли Вы двойное гражданство?
Примечательно, что ругань о России и русских пишут на русском... Ну писали бы на местных форумах на местном же языке, искали бы себе подобных русофобов там. Может и нашли бы. Так ведь нет - надо говорить россиянам, что им плохо живется. Думаю, что по объективным причинам, россияне знают лучше, как им живется и мнение вот таких "доброжелателей" из-за бугра им совсем прохладно. И жизнь свою россияне устраивают и будут устраивать без помощи беглых не состоявшихся педагогов. "Собака лает, караван идет" (с) или кто там "лает на слона"?
Да и форум - о Финляндии...
Кого тогда эти крититки России и русских убеждают? Очевидно - себя любимых...
|
а дело в том, что три четверити присутствующих здесь русских (в финляндии) стала очень быстро считать себя финнами, забывая это доказать соседям финнам, а не своим бывшим землякам. Да и видимо Русских среди них Нет, а так лишь в пасспорте запись, а Россию продадут за социалку!
|
|
|
|
03-09-2005, 07:46
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Какайа содержательная бесttда... 
|
|
|
|
03-09-2005, 10:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от azazello
Россию продадут за социалку!
|
Вот только ради этой фразы, стоило бы писАть это пост!
Старая песня... давно уже всем поднадоевшая...
По мне, так на много смешнее выглядят люди, трогательно любящие Родину-мать, но при это прогуливающиеся по тихим и чистым улицам Хельсинки...
Глазам не нарадуешься...
Любопытно, а как объяснить ребенку, которому страна платит 70 рублей пособия в месяц, что Родина его любит?
|
|
|
|
03-09-2005, 11:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Любопытно, а как объяснить ребенку, которому страна платит 70 рублей пособия в месяц, что Родина его любит?
|
Ну до этого нескоро дойдет. Вначале надо объяснить ребенку почему у его родителей нет денег. Хотя начать стоит с того что такое деньги, где их берут, за что их дают.
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
По мне, так на много смешнее выглядят люди, трогательно любящие Родину-мать, но при это прогуливающиеся по тихим и чистым улицам Хельсинки...
|
Риторический вопрос. Значит ли это, что при смене страны проживания, после пересечения границы, хорошое отношение к прежней стране, в частности к России, есть моветон?
|
|
|
|
03-09-2005, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ух, приехали
Ну до этого нескоро дойдет. Вначале надо объяснить ребенку почему у его родителей нет денег. Хотя начать стоит с того что такое деньги, где их берут, за что их дают.
|
А как самому поверить...вернее, заставить себя поверить, что Родина любит и меня и моего ребенка?
Цитата:
Риторический вопрос. Значит ли это, что при смене страны проживания, после пересечения границы, хорошое отношение к прежней стране, в частности к России, есть моветон?
|
Нет, не значит.
Объективность нужно сохранять все зависимости от пересечения границ, гражнаства и национальностей...
Вы противопоставили "ура-патриотам", рвущим тельняшку на груди за мать-Родину, но при этом безмятежно живущим в Финляндии - русофобов, якобы, ненавидящих Россию и всё русское, а это не есть верно.
|
|
|
|
03-09-2005, 14:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
дело в том, что три четверити присутствующих здесь русских (в финляндии) стала очень быстро считать себя финнами
какая дурь! за всех господин не расписывайтесь. можно считать себя хоть китайцем- но если в совке/россии - корни- люди имеют полное право обсуждать что им нравится/нравилось или не нравится/ не нравилось. ассимилирование в жизнь страны не значит что человек стал финном там или шведом. те, кто хочет быть иным чем он есть - страну проживания даже менять не надо.
|
|
|
|
03-09-2005, 15:29
|
|
|
Those russians
|
|
|
|
|
03-09-2005, 18:04
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Зачем некоторым эмигрантам шельмовать Россию и русских ?......
|
Очень интересно... шельмовать Россию и русских нельзя, а нерусских россиян шельмовать, значит, можно?...Мне вот показалось, что именно Вы (нерусских) россиян шельмуете и даже просто грязью поливаете…Или Россия для Вас - это только русские?
|
|
|
|
03-09-2005, 18:22
|
|
|
люблю вас всех
|
Хорошо сказал президент:
"Тот, кто говорит "Россия для русских", либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо это провокаторы". В.В.Путин, 18.12.2003
|
|
|
|
03-09-2005, 21:09
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от azazello
Да и видимо Русских среди них Нет, а так лишь в пасспорте запись, а Россию продадут за социалку!
|
я родину продал за социалку
и бабки в Инкомбанке уже почти не жалко...
|
|
|
|
03-09-2005, 21:19
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
я родину продал за социалку
и бабки в Инкомбанке уже почти не жалко...
|
бежал он из-под палки
в объятья социалки
|
|
|
|
04-09-2005, 00:03
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Очень интересно...
|
Да, еще один штрих к Вашему портрету.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
шельмовать Россию и русских нельзя, а нерусских россиян шельмовать, значит, можно?...
|
Если бы для Вас было характерно корректное отношение к чужим высказываниям (not, really), то Вы могли бы заметить, что я отвечал в контексте некоего Valtsu с форума Canada.ru , который мне напомнил местного “Valteri aka Valtsu” (поищите на форуме – найдете). Так вот, юзер Valtsu из Фи рассуждал именно в такой «терминологии»:
”Я думаю, что русские не”
Рекомендую прочесть тот пост полностью. Если будет время и сила духа – прокомментируйте (хоть там, хоть здесь), не кажется ли Вам это русофобией, неприязнью, поливанием грязью и пр.
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Мне вот показалось, что именно Вы (нерусских) россиян шельмуете и даже просто грязью поливаете…
|
Поливаете и клевещете – Вы. Напомнить Ваши посты? Не буду – Вас это все равно не исправит. Как там пословица, про исправление искривленного позвоночника?
Те кто читал Ваши посты - видел Ваши «перлы», а если начнем опять «переговоры» не в привате, то получим строгач от зоркого глаза  А в приват с Вами не ходил и даже в пределах гектара не пойду  Рекомендую внимательно перечитывать то, что пишете.
Что касается россиян, то я Вас к ним не причисляю – это мое личное мнение. Полагаю, Вы не сильно переживаете? Как и в случае с Valtteri, стесняюсь спросить, чтобы не обидеть: Вы не подавали на второе гражданство (так понимаю, отказались в свое время от российского)?
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Или Россия для Вас - это только русские?
|
Предположу, что Вам именно так хотелось бы, чтобы еще раз попытаться приклеить ярлык. Ваши ярлыки не держаться, да это и не ярлыки – просто злобные бумажки. Маленькие, из жесткой бумаги – даже не использовать их никак
Я, в отличии от некоторых, никогда не забывал, что Россия - многонациональное государство.
Последнее редактирование от Сударь : 04-09-2005 в 00:09.
|
|
|
|
04-09-2005, 14:31
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
”Я думаю, что русские не”...Рекомендую прочесть тот пост полностью. Если будет время и сила духа – прокомментируйте (хоть там, хоть здесь), не кажется ли Вам это русофобией, неприязнью, поливанием грязью и пр...
|
Мне не понравилось, как этот юзер высказывается о русскоязычных эмигрантах. Недобрые высказывания, одни обвинения без поиска объективных причин. Безусловно, в этих словах есть определённая доля горькой правды. Всё это связано с повальной безработицей среди эмигрантов. Экономику страны надо анализировать, потому что бытиё определяет сознание.
П.С. Не понимаю, каким боком разговор об эмиграции связан с темой треда?
|
|
|
|
22-09-2005, 13:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Kisumisu, вообще-то заткнуть или заболтать до усталости тех, кто говорит, что в России плохо -- это только первый этап. Главный аргумент на этом этапе -- объявление критикана в русофобии и/или еврействе. Также популярны заявления: "Вы из совка уехали, а НОВОЙ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ не видели, так что молчите". Причем, борьба ведется на изматывание постоянными повторами и прыганьем на голове оппонента. Задача -- именно утомить или заклеймить оппонента, а не переубедить. Ведь правду, что в России плохо, знают оба собеседника.
Второй этап -- наступательный. Когда возможные критикующие загнаны в отряд "евреи" подотряд "руссоненавистники", входят "новые" бойцы и начинают пропаганду "Русские возвращайтесь, в России жить хорошо, а хорошо жить еще лучше! А Дубну как программистов соберем, так Кремниевая Долина вообще прогорит!!!"
|
паранойя...
|
|
|
|
22-09-2005, 14:03
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от morten harket
паранойя...
|
подлечи..........
|
|
|
|
22-09-2005, 14:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
би, мне не хотелось бы навешивать ярлыки, но он неизлечим... такой я делаю вывод по приведенной цитате...
|
|
|
|
22-09-2005, 17:58
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Увы, то, что там написано = это почти чистая правда...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид