Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 02-05-2013, 23:57   #361
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Не, в Турции так: выходит из самолета, там сепаратор:
по годам, а потом по цвету волос.

И все, потом всех сразу замуж.

Ну елки, замуж не позвали.
Ух, а берут вроде всех....

0

0
Old 03-05-2013, 02:45   #362
Алла812
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Мне очень нравятся финны. Но есть нюанс)) некая невоспитанность и бесцеремонность,немного культуры не достает. Когда приехала,была шокирована,что выходишь допустим из трамвая,а люди могут сразу входить начать))) Или допустим взять больничный,а коллеги забрасывают тебя письмами))))
Взять даже Хельсинки,столица но шаг вправо и поля начинаются.
Сейчас прожив в Финляндии достаточно я убедилась,что с финнами надо по простому,без прелюдий))
Но это в принципе и хорошо,упрощает понимание

-----------------
Все прекрасное прекрасно до тех пор ,пока ты им не обладаешь.

0

0
Old 03-05-2013, 11:14   #363
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Не, в Турции так: выходит из самолета, там сепаратор:
по годам, а потом по цвету волос.

И все, потом всех сразу замуж.

В первый и в последний раз была в Стамбуле в 95 году. Впечатление было ужасное именно от мужчин.
Удивилась, что многие говорят по-русски. Чтобы не приставали, стала говорить по-фински. Какого же было удивление, что тут же отыскался один, который говорит по-фински и всем стал переводить.
А уж замуж звать - это точно, это правда. Я боялась, что увезут куда-нибудь в горы 4 женой сортиры мыть. На любимую уже не тянула тогда по возрасту.

0

0
Old 03-05-2013, 11:18   #364
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Алла812
Мне очень нравятся финны. Но есть нюанс)) некая невоспитанность и бесцеремонность,немного культуры не достает. Когда приехала,была шокирована,что выходишь допустим из трамвая,а люди могут сразу входить начать))) Или допустим взять больничный,а коллеги забрасывают тебя письмами))))
Сейчас прожив в Финляндии достаточно я убедилась,что с финнами надо по простому,без прелюдий))

Я так не считаю. Просто вы, наверное, поменяли социальный статус при переезде.
В России в настоящее время стоишь в метро, а молодые здоровые парни сидят. (3 месяца назад еще раз убедилась в этом) В дни моей молодости молодые люди всегда со своих мест вскакивали, когда в вагон входила женщина, причем любого возраста.

0

0
Old 03-05-2013, 12:46   #365
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Алла812
Мне очень нравятся финны. Но есть нюанс)) некая невоспитанность и бесцеремонность,немного культуры не достает.
Да, всё познаётся в сравнении.
Одного не пойму, в сравнении с кем финнам "культуры не достаёт"?
Понятно, что россиянам не достаёт культуры в сравнении с финнами, а финнам в сравнении с кем?
Со шведами, с поляками, с немцами...с кем Вы сравниваете?

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-05-2013, 13:06   #366
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Алла812

"Культуры недостает" - это когда человек бросается " обобщениями" о целом народе...))

0

0
Old 03-05-2013, 13:10   #367
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, всё познаётся в сравнении.
Одного не пойму, в сравнении с кем финнам "культуры не достаёт"?
Понятно, что россиянам не достаёт культуры в сравнении с финнами, а финнам в сравнении с кем?
Со шведами, с поляками, с немцами...с кем Вы сравниваете?

"Понятно" кому???

0

0
Old 03-05-2013, 13:12   #368
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от EXPAT
"Понятно" кому???
Колонии, лагеря и тюрьмы не могут способствовать поднятию культурного уровня.
В России в тюрьмах ежегодно (начиная со сталинских времён непрерывно до сих пор) +/- около миллиона россиян. Поэтому не только бытовое хамство и рукоприкладство, но и тяжкий криминал характеризует "культурные" реалии России.
Поэтому - если делать обобщения - всем понятно, что культуре рос. населения до культуры фин. населения как от земли до неба.

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-05-2013, 13:36   #369
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Колонии, лагеря и тюрьмы не могут способствовать поднятию культурного уровня.
В России в тюрьмах ежегодно (начиная со сталинских времён непрерывно до сих пор) +/- около миллиона россиян. Поэтому не только бытовое хамство и рукоприкладство, но и тяжкий криминал характеризует "культурные" реалии России.
Поэтому - если делать обобщения - всем понятно, что культуре рос. населения до культуры фин. населения как от земли до неба.

Какая- то полная белиберда! Вообще-то колонии и тюрьмы есть везде, точно так же как и тяжкий криминал... причем здесь бытовое рукоприкладство и колонии и тюрьмы???
И опять ваш вывод из неоткуда- поэтому всем понятно... Повторю вопрос : кому всем???

0

0
Old 03-05-2013, 14:19   #370
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Чем грешим -грешат часто, уехав от Родины-
обобщениями.
Те они такие, мы такие.
И индивидуальность куда-то забывается и исчезает.

При переезде в другую страну часто остаешься очень глубоко один на один с собой и мыслями.
От непривычки к этому создается в голове ...ммм..дискомфорт и "много мыслей".

(Моя подруга была пару лет назад на yoga-leiri, 7 дней нельзя было произносить ни слова,
только медитация, дыхательные упражнения с учителем.
Люди не выдерживали и ехали домой. Все происходило в Британии)

По началу выговориться некуда и "начинается" наблюдение "они и мы", ностальгия по прежним вещам
идеализирует в определенном смысле ту родину, которую оставил.

И получается стереотип "финны такие, мы такие".
Хотя в нациях и есть общие черты,
но все же каждый чел-это индивидуальность.
А общая бытовая культура в Фи может и послабее, чем Западной Европе, но с Россией не сравнить.
В Подмосковном магазине маму мою послали 15 мин назад..
Так что россияне не могут требовать от финнов ничего,
к сожалению...

0

0
Old 03-05-2013, 14:27   #371
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вообще-то колонии и тюрьмы есть везде, точно так же как и тяжкий криминал... причем здесь бытовое рукоприкладство и колонии и тюрьмы???
Повторю вопрос : кому всем???
Не просто тюрьмы, а количество зэков на одно и то же количество населения является показателем культурного и морального уровня в обществе (цивилизованном обществе, а не пещерном).
Всем понятно, что уровень культуры и морали населения не может быть высоким в стране с зашкаливающим количеством зэков.
В России ежегодно сидело и сидит в 10-20 раз больше зэков, чем в Финляндии, в расчёте на одинаковое количество населения (на 100 тыс. населения). Если в Финляндии всего несколько десятков, то в России много сотен на то же количество населения (100 тыс.).
Цитата:
Российские места лишения свободы стали своеобразными «фабриками» призонизации(40) и маргинализации населения: каждый четвертый взрослый мужчина в России — бывший заключенный. Мы оказались в безвыходной ситуации: чем больше людей попадает в тюрьму, тем выше уровень криминализации населения, тем больше становится людей, нуждающихся в помощи, тем многочисленнее группы тюремного риска.
http://www.mhg.ru/publications/1D561FD

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-05-2013, 14:33   #372
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
А ещё мысль-комменты к видео метеорита в Челябинске-
это меня ввело в глубокое уныние....
Дребежжжу:
разве так разговаривали-только матом?

-----------
Согласна и Яде и с Экспатом..
раздвоение личности у меня

0

0
Old 03-05-2013, 15:34   #373
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Не просто тюрьмы, а количество зэков на одно и то же количество населения является показателем культурного и морального уровня в обществе (цивилизованном обществе, а не пещерном).
Всем понятно, что уровень культуры и морали населения не может быть высоким в стране с зашкаливающим количеством зэков.
В России ежегодно сидело и сидит в 10-20 раз больше зэков, чем в Финляндии, в расчёте на одинаковое количество населения (на 100 тыс. населения). Если в Финляндии всего несколько десятков, то в России много сотен на то же количество населения (100 тыс.).
http://www.mhg.ru/publications/1D561FD

Прелестная логика! То есть вы считаете, что показатель культурного уровня зависит находился ли человек в тюрьме или нет!?
Ну тогда Достоевский и Солженицын имеют уровень гораздо ниже, по сравнению с бомжом Пеккой...)))))))

0

0
Old 03-05-2013, 16:07   #374
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Прелестная логика! То есть вы считаете, что показатель культурного уровня зависит находился ли человек в тюрьме или нет!?
Ну тогда Достоевский и Солженицын имеют уровень гораздо ниже, по сравнению с бомжом Пеккой...)))))))
Ну и выводы у Вас. Черчилль пил, курил и жил долго - значит, исходя из Вашей логики, вывод - пить и курить полезно для здоровья. Солженицын с Достоевским сидели в тюрьме — вывод, тюрьма делает людей писателями.

Я считаю, что прав Маркс, писавший о том, что "бытие определяет сознание".

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-05-2013, 16:35   #375
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну и выводы у Вас. Черчилль пил, курил и жил долго - значит, исходя из Вашей логики, вывод - пить и курить полезно для здоровья. Солженицын с Достоевским сидели в тюрьме — вывод, тюрьма делает людей писателями.

Исходя из моей логики, если сравнивать несравнимые вещи (то, что вы и пытаетесь делать!)можно любую идею довести до абсурда...
Не будте похожей на "васю пупкина" , который увидев как пьют финские туристы , сделал вывод о том , что финны все алкаши и в Финляндии 'сухой закон')

0

0
Old 03-05-2013, 16:46   #376
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

КАроче-финны конечно же выше по культурному уровню,чем россияне(опять-таки,смотря ЧТО считать культурным уровнем-начитанность,манеры итд.но отстают,скажем ,от немцев и это-факт.

0

0
Old 03-05-2013, 17:20   #377
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Исходя из моей логики, если сравнивать несравнимые вещи можно любую идею довести до абсурда...
..увидев как пьют финские туристы , вывод о том , что финны все алкаши и в Финляндии 'сухой закон')
Ну так кто ж с Вами спорит, что стереотипами мерить абсурдно — что те все пьяницы, те все блудники, те все дикари и т.*д.? Никто.
Всем понятно, что люди бывают разными - некий финн может быть пьяницей и блудником, а некий россиянин трезвенником и прекрасным семьянином и наоборот.

Вы о стереотипах, а я совсем о другом — о морали и нравственности в обществе в целом, а не о стереотипах.
Уровень морали (понятия добра и зла) в России уже давно упал ниже плинтуса — об этом речь.
Люди не рождаются плохими - система воспитывает сознание.
Причины аморального и криминального можно искать в теперешней системе и в сов. прошлом, но результат-то всё равно один - повальное количество россиян нарушало и нарушает закон и живёт по понятиям, как в джунглях, поэтому столько зэков.
Или за что, по-вашему, они сидят? За вольнодумство? Нет, за то, что избили, ограбили, убили. Вот поэтому количество зэков — показатель уровня аморального поведения.

Если не согласны, то расскажите, чем и как Вы измеряете уровень морали и нравственности населения? И что Вы относите к "культуре человека"?

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-05-2013, 18:00   #378
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну так кто ж с Вами спорит, что стереотипами мерить абсурдно — что те все пьяницы, те все блудники, те все дикари и т.*д.? Никто.
Всем понятно, что люди бывают разными - некий финн может быть пьяницей и блудником, а некий россиянин трезвенником и прекрасным семьянином и наоборот.

Вы о стереотипах, а я совсем о другом — о морали и нравственности в обществе в целом, а не о стереотипах.
Уровень морали (понятия добра и зла) в России уже давно упал ниже плинтуса — об этом речь.
Причины аморального и криминального можно искать в теперешней системе и в сов. прошлом, но результат-то всё равно один - повальное количество россиян нарушало и нарушает закон и живёт по понятиям, как в джунглях, поэтому столько зэков.
Или за что, по-вашему, они сидят? За вольнодумство? Нет, за то, что избили, ограбили, убили. Вот поэтому количество зэков — показатель уровня аморального поведения.

Если не согласны, то расскажите, чем и как Вы измеряете уровень морали и нравственности населения? И что Вы относите к "культуре человека"?

Вот така манеру у вас,все плавно переводить на др тему...Неужто не понимаете,что культура, прежде всего прививается в семье,с детства,с молоком матери.Это стержень,на который потом лепится все остальное.При чем тут зэки и общий фон. Сначала в семье,потом в социуме.И уровень культуры отдельно взятой личности, не зависит от уровня культуры общества в целом.Об этом собственно и речь

0

0
Old 03-05-2013, 18:06   #379
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Я думаю, уровень морали не упал. Он просто остановился в развитии(хотелось бы надеяться,что искусственно). и даже пошел развиваться в какую-то не понятную сторону... причина, я думаю, в том , что, на определенном этапе, мы решили самоизолироваться от остального мира и, что, еще , хуже, воплотить идеи вами уважаемого Маркса, в реальную жизнь...))) в результате, понятия добра и зла поменялись местами на долгое время...

0

0
Old 03-05-2013, 18:29   #380
EXPAT
Гость

Проживание:
)[/QUOTE]

А систему создают люди... Опять chicken and egg...)))

0

0
Old 03-05-2013, 18:31   #381
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вот така манеру у вас,все плавно переводить на др тему...Неужто не понимаете,что культура, прежде всего прививается в семье,с детства,с молоком матери.Это стержень,на который потом лепится все остальное.При чем тут зэки и общий фон. Сначала в семье,потом в социуме.И уровень культуры отдельно взятой личности, не зависит от уровня культуры общества в целом.Об этом собственно и речь
Вот только, плиз, не нужно тут дирижировать.
У людей в ветке разные ассоциации в связи с темой.
Можете переводить тему в любое русло отдельно от моего вИдения аморального в России. Если Вам есть что сказать по теме, то и высказывайтесь отдельно от моего поста, адресованного не Вам, а Алле, которая начала делать именно обобщения про финнов.

Делать обобщения в виде стереотипов - это абсурд.
Вот и EXPAT правильно написал, что стереотипы - это абсурд.
Вот и подумайте, на какой основе, кроме стереотипов, обобщения могут быть сделаны?
Мораль и нравственность общества, а что ещё?

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-05-2013, 19:31   #382
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот только, плиз, не нужно тут дирижировать.
У людей в ветке разные ассоциации в связи с темой.
Можете переводить тему в любое русло отдельно от моего вИдения аморального в России. Если Вам есть что сказать по теме, то и высказывайтесь отдельно от моего поста, адресованного не Вам, а Алле, которая начала делать именно обобщения про финнов.

Делать обобщения в виде стереотипов - это абсурд.
Вот и EXPAT правильно написал, что стереотипы - это абсурд.
Вот и подумайте, на какой основе, кроме стереотипов, обобщения могут быть сделаны?
Мораль и нравственность общества, а что ещё?

Я не дирижирую.Продолжайте без меня,если помешала общению.Ушла .

0

0
Old 03-05-2013, 19:42   #383
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я думаю, уровень морали... пошел развиваться в какую-то не понятную сторону...
)) в результате, понятия добра и зла поменялись местами на долгое время...
Именно так.

Интересная статья об этом http://promreview.net/moskva/ukoren...hestva?page=0,0
"Укорененность тюремных и криминальных практик в культуре современного российского общества"

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-05-2013, 19:46   #384
Le
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Маркс заблуждался. Вот Распутина пустили во дворец, а он как был обезьяной, так и остался.

0

0
Old 03-05-2013, 20:04   #385
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
КАроче-финны конечно же выше по культурному уровню,чем россияне(опять-таки,смотря ЧТО считать культурным уровнем-начитанность,манеры итд.но отстают,скажем ,от немцев и это-факт.

Аааа-ха-ха-ха...
Непонятно как собственный взгляд на вещи смог превратиться в факт????!!!!

0

0
Old 03-05-2013, 20:08   #386
Le
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я думаю, уровень морали не упал. Он просто остановился в развитии(хотелось бы надеяться,что искусственно). и даже пошел развиваться в какую-то не понятную сторону... причина, я думаю, в том , что, на определенном этапе, мы решили самоизолироваться от остального мира и, что, еще , хуже, воплотить идеи вами уважаемого Маркса, в реальную жизнь...))) в результате, понятия добра и зла поменялись местами на долгое время...

Абсолютного добра или зла очень мало, поэтому разговор бессмысленный...

0

0
Old 03-05-2013, 20:18   #387
Le
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Аааа-ха-ха-ха...

Финнам эстонцев сначала догнать надо, потом уже за немцев браться... А Россия вообще другая система координат, другая религия, другая политическая структура и т.д.

0

0
Old 03-05-2013, 20:23   #388
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так.

"Укорененность тюремных и криминальных практик в культуре современного российского общества"

Статья, конечно , интересная... Но , во первых, слишком, "академическая", во вторых автор, явно, далек от "практической стороны дела"...

0

0
Old 03-05-2013, 20:29   #389
wowa forever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну и выводы у Вас. Черчилль пил, курил и жил долго - значит, исходя из Вашей логики, вывод - пить и курить полезно для здоровья. Солженицын с Достоевским сидели в тюрьме — вывод, тюрьма делает людей писателями. :Д :голова:

А бытие -это чё,быт?
А сознание -что это такое?
Што он под этим имел ввиду?
И что Яде имеет ввиду,когда цитирует Маркса.

0

0
Old 03-05-2013, 20:33   #390
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от Le
Финнам эстонцев сначала догнать надо, потом уже за немцев браться... .
По каким показателям догнать?
Надеюсь, не по собиранию янтаря и шишек? А тогда по каким параметрам?

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-05-2013, 20:36   #391
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Аааа-ха-ха-ха...

АхАх Сначала убеди меня в обратном!

0

0
Old 03-05-2013, 20:39   #392
Le
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Jade
По каким показателям догнать?
Надеюсь, не по собиранию янтаря и шишек? А тогда по каким параметрам?

Хотя бы по частоте употребления матных выражений...

0

0
Old 03-05-2013, 20:40   #393
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Le
Финнам эстонцев сначала догнать надо, потом уже за немцев браться... А Россия вообще другая система координат, другая религия, другая политическая структура и т.д.

А зачем кого-то догонять? В Финляндии,что советская власть наступила?)))

0

0
Old 03-05-2013, 20:44   #394
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так.

А про укоренение тюремных обычаев: я думаю вы знаете, откуда пошла мода носить приспущенные джинсы? У местной молодежи это очень "круто")))

0

0
Old 03-05-2013, 20:54   #395
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от Le
Хотя бы по частоте употребления матных выражений...
Во-1х, в финском языке отсутствует ругань по матери, а имеется лишь единственное злачное ругательное фин. слово на букву V, что в сравнении с русским многоэтажным матом, просто невинность дет. сада. Остальные бранные слова в финском связаны с чёртом и с дерьмом - всё. Так что никакого мата в рус. понятии финны не используют.
Во-2х, где Вы обнаружили сводки о частоте употребления ругательных слов финнами, эстонцами и немцами?

Так что с матом как-то мимо получается.
Ну так по каким показателям догонять немцев и эстонцев будем?

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-05-2013, 21:00   #396
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
АхАх Сначала убеди меня в обратном!

Захем? Не я ще написал, хто это будто "факт". А где факт-то?
С исторической перспективы, как минимум, ничто не дает так даже думать.

0

0
Old 03-05-2013, 21:06   #397
Le
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Во-1х, в финском языке отсутствует ругань по матери, а имеется лишь единственное злачное ругательное фин. слово на букву V, что в сравнении с русским многоэтажным матом, просто невинность дет. сада. Остальные бранные слова в финском связаны с чёртом и с дерьмом - всё. Так что никакого мата в рус. понятии финны не используют.
Во-2х, где Вы обнаружили сводки о частоте употребления ругательных слов финнами, эстонцами и немцами?

Так что с матом как-то мимо получается.
Ну так по каким показателям догонять немцев и эстонцев будем?

Финны по матери тоже ругаются, вставляя в свою речь английские выражения. Слово на букву В есть и у эстонцев, только употребляют они его редко. Сводок не нужно, достаточно держать уши открытыми.

0

0
Old 03-05-2013, 21:16   #398
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Захем? Не я ще написал, хто это будто "факт". А где факт-то?
С исторической перспективы, как минимум, ничто не дает так даже думать.

Пытаешься переубедить человека который считает себя ниже плинтуса по отношению к другим нациям, навряд ли получится.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 03-05-2013, 21:37   #399
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Le
Финны по матери тоже ругаются, вставляя в свою речь английские выражения. Слово на букву В есть и у эстонцев, только употребляют они его редко. Сводок не нужно, достаточно держать уши открытыми.
Если кто-то из молодых финнов в Вашем окружении повторяет, как попугай, одну фразу по-английски, то это не говорит о типичности. Для фин. бранной речи характерно, помимо "v", ещё "perkele" и "paska" - всё, словарный запас исчерпан.
В каких злачных местах Ваши уши слышат брань? Ведь не в магазине и не на улице, а где? И почему Вы думаете, что в подобных же местах нет злачной речи везде - от Мюнхена до Таллинна так же, как и до Хельсинки?

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-05-2013, 21:40   #400
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Если кто-то из молодых финнов в Вашем окружении повторяет, как попугай, одну фразу по-английски, то это не говорит о типичности. Для фин. бранной речи характерно, помимо "в", "перкеле" и "паска" - всё, словарный запас исчерпан.:Д В каких злачных местах Ваши уши слышат эдакое? И как Вам удаётся слышать злачную речь от Мюнхена до Таллинна и до Хельсинки?

за то, ругаются и дети и взрослые, и женщины и старики..., даже негритята с неграми.

0

0
Old 03-05-2013, 21:46   #401
kuuu
Banned

Проживание:
Talking

Большей части описанных тут случаев "агрессии" можно было бы избежать , просто зная финский язык . Вторая часть всех конфликтов - это элементарная человеческая неприязнь . Вспомните, сколько людей из десяти вызывали у вас симпатию в России - далеко не каждый второй - а здесь почему должно быть иначе ? Так что сказки про "финскую агрессию" бросьте тут рассказывать - сперва выучите их язык - это же элементарно !
Я приезжаю в квартиру - в доме свои порядки - нельзя хлопать дверями по утрам , нельзя ставить машину на пути мусоровозки и т.п. - все эти вопросы я выясняю СРАЗУ - едва познакомившись хотя бы с ОДНИМ соседом . ВСЁ ! Все проблемы решены ! Но нет , русский человек не хочет учить финский - он будет воевать со всеми - фотографировать "обидчиков" на смартофон , писать на форум суоми.ру - когда все эти "проблемы" решаются двумя -тремя фразами - не считая обязательных и многократных обоюдных здравствуйте - спасибо-до свидания ... Вот же упёртые бывают у нас бараны )
Не они же к вам приехали сюда , а вы к ним - подумайте об этом )) А насчёт неприязни - пару неприятных вам соседей можно смело ненавидеть и даже не здороваться с ними - я сам так делаю ! - но когда вы ненавидите всех - и все ненавидят вас - тут дело не в финнах и их "агрессии" - тут вам пора начать тупо учить местный язык ))

0

0
Old 03-05-2013, 21:56   #402
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от kuuu
Большей части описанных тут случаев "агрессии" можно было бы избежать , просто зная финский язык . Вторая часть всех конфликтов - это элементарная человеческая неприязнь . ))

не вторая,а первая.

меня тут слёзно попросили помочь и выручить- помыть полы в шведском доме престарелых,24 комнаты. цену оговорили,не по часам,а ураккой.
ну вот я приехала,ррработаю,да вспомнила,что не ела не пила уже шесть часов,попросила кофею. ну одна санитарка мне показала где термос,вот я стою с чашечкой,обедаю кофеем без сахара. И тут бежит на меня другая санитарка и орёт:унас кофе нельзя пить.
Ок. я уже последнюю комнатку домываю,и по телефону разговариваю-она опять морду свою засунула и говорит:у нас нельзя по телефону разговаривать...
и еще одну санитарку с собой привела,показать какая я мерзавка.

Я телефон в карман положила-говорю,а что,нельзя то..
-а работать ты должна,а не болтать!

Вот что тут сказать.
я сказу так-неприязнь и низкий уровень культурки. ниже моего однако. Жалеть убогих.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 03-05-2013, 22:03   #403
kuuu
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну спортом по умолчанию все занимаются, любительским или профессиональным. Если нет то это дистрофик. , голова шире плеч.

Спорт я имел ввиду - профессиональный . Если ребёнок ходит в спортивную секцию - это профессиональный спорт - и здесь я могу таким детям только посочувствовать - не повезло им с родителями - и крупно не повезло . Я говорю не просто так - я общался со спортсменами и я не встречал среди них умных людей , к сожалению ... Поэтому эти их россказни о каких-то "несправедливостях" в этой среде , к сожалению, очень гармонично укладываются в общую картину взаимоотношений внутри этой псевдокультуры . Не важно , финны там фигурируют или русские ...

0

0
Old 03-05-2013, 22:04   #404
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Питер FM
.И уровень культуры отдельно взятой личности, не зависит от уровня культуры общества в целом.Об этом собственно и речь

Человек-существо социальное,он не может существовать вне общества...
А раз живёт в обществе-перенимает привычки ,принципы ,правила этого общества.
Только вот когда общество нормальное , со здравомыслящим ,человеколюбимым устройством-нормальному ,культурному человеку не требуется предпринимать усилий,чтобы быть собой .Как в той же Суоми.
Там же где ,человек живёт в обществе ,устройство которого идёт в разрез с его моральными принципами,где тот чувствует себя не комфортно-он не может оставаться самим собой полностью, ему волей-неволей приходится принимать правила игры этого недружелюбного устройства...

0

0
Old 03-05-2013, 22:09   #405
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А раз живёт в обществе-перенимает привычки ,принципы ,правила этого общества.
Только вот когда общество нормальное , со здравомыслящим ,человеколюбимым устройством-нормальному ,культурному человеку не требуется предпринимать усилий,чтобы быть собой .Как в той же Суоми.
Там же где ,человек живёт в обществе ,устройство которого идёт в разрез с его моральными принципами,где тот чувствует себя не комфортно-он не может оставаться самим собой полностью, ему волей-неволей приходится принимать правила игры этого недружелюбного устройства...

Цитаты без указания на источник -плагиат называется)))))

0

0
Old 03-05-2013, 22:11   #406
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EXPAT

ОК.
leijona3
russian.fi

0

0
Old 03-05-2013, 22:12   #407
wowa forever
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT

А я хотел её похвалить перeд сном.
Думаешь плагиат?
Но всё равно хоршо сказано.

0

0
Old 03-05-2013, 22:13   #408
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wowa forever
А я хотел её похвалить перeд сном.
Думаешь плагиат?
Но всё равно хоршо сказано.

Ну раз уже запатентовано... Тогда можешь хвалить)))

0

0
Old 03-05-2013, 22:15   #409
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну раз уже запатентовано... Тогда можешь хвалить)))

да ладно,так весь инторнет говорит,вот смотри:http://www.google.fi/#hl=fi&gs_rn=1...iw=1280&bih=585

-----------------

0

0
Old 03-05-2013, 22:15   #410
kuuu
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
не вторая,а первая.

меня тут слёзно попросили помочь и выручить- помыть полы в шведском доме престарелых,---
Вот что тут сказать.
я сказу так-неприязнь и низкий уровень культурки. ниже моего однако. Жалеть убогих.

Тут , я тебе скажу , ты сама виновата - приехала убирать и сразу начала кофе пить и по телефону болтать - я бы до такого не додумался бы - приехать делать работу , а начать с распития кофе ... Можно было заранее организовать свой день - это ведь уракка - незнакомое место работы , куда ты приехала выполнить свою работу и ничего более - ты там не хозяйка - это нужно понимать ... И опять же - все виноваты , кроме меня любимой ...

0

0
Old 03-05-2013, 22:20   #411
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
да ладно,так весь инторнет говорит,вот смотри:[url]http://www.g]

Да интернет-то не нужен,достаточно было посещать школу.
Это всеми известный факт ,как ,например, сказать,что медведь-млекопитающее...

0

0
Old 03-05-2013, 22:20   #412
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuuu
Тут , я тебе скажу , ты сама виновата - приехала убирать и сразу начала кофе пить и по телефону болтать - я бы до такого не додумался бы - приехать делать работу , а начать с распития кофе ... Можно было заранее организовать свой день - это ведь уракка - незнакомое место работы , куда ты приехала выполнить свою работу и ничего более - ты там не хозяйка - это нужно понимать ... И опять же - все виноваты , кроме меня любимой ...

Ну так у нее же не по часовая работа... Может хоть каждые полчаса перекуривать... Я так понимаю!?

0

0
Old 03-05-2013, 22:21   #413
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да интернет-то не нужен,достаточно было посещать школу.
Это всеми известный факт ,как ,например, сказать,что медведь-млекопитающее...

Вот так и депутатики палятся...

0

0
Old 03-05-2013, 22:22   #414
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от kuuu

Да мы вобще кругом перед этими финнами виноваты,одним своим фактом присутствия,ага.
Я ,во -первых, туда и раньше приезжала-потому и зовут,что быстро,дешево и качественно.
Конкретно договор был на четыре недели. хоть три раза,хоть один в неделю,но 24 комнаты. Чего я и выполняла успешно.
а кофе ,ну кофе да с молоком и плюшками всегда и везде предлагают.

вобщем понравилось мне сюда смотреть,как людям нравится нравоучать,жаль не в тему.

-----------------

0

0
Old 03-05-2013, 22:23   #415
parolg
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну так у нее же не по часовая работа... Может хоть каждые полчаса перекуривать... Я так понимаю!?

Если уракка, она может хоть обпиться этим кофе до позеленения. Важен результат, а не время.

0

0
Old 03-05-2013, 22:25   #416
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от leijona3
А раз живёт в обществе-перенимает привычки ,принципы ,правила этого общества ...
Точно, вот и древняя народная мудрость о том же:
"Seura tekee kaltaisekseen"
"С волками жить — по-волчьи выть"
"Один в поле не воин"
"Попал в стаю, лай не лай, а хвостом виляй"

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Источник - народная мудрость (см. выше)

-----------------
I love u all

0

0
Old 03-05-2013, 22:26   #417
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от EXPAT

не куру!
и даже по телефону громко не говорила и не прилюдно.

-----------------

0

0
Old 03-05-2013, 22:27   #418
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вот так и депутатики палятся...

Так пусть Ваши депутатики палятся ,мне до них дела нет.
Первое предложение вообще-то-всем известный факт.
Разве возможно назвать автора этой фразы? Я например ,не знаю :как и не знаю имени человека, который изобрёл колесо...
И остальное является авторским...Что там особенного?

0

0
Old 03-05-2013, 22:30   #419
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
Точно, вот и древняя народная мудрость о том же:
"Сеура текее калтаисексеен"
"С волками жить — по-волчьи выть"
"Один в поле не воин"
"Попал в стаю, лай не лай, а хвостом виляй" :щисдом:

ага ага,конформизм-удобная штука,цитирую:Конформизм
КОНФОРМИЗМ (от лат. подобный, сообразный) — податливость человека реальному или воображаемому давлению группы, проявляющаяся в изменении его поведения и установок в соответствии с первоначально не разделявшейся им позицией большинства. Конформизм может иметь как отрицательное, так и некоторое положительное значение, например, при сохранении традиций коллектива, налаживании взаимодействия. Подчинение групповым нормам может быть явным или завуалированным. Конформизм проявляется в склонности избегать самостоятельных решений, в пассивной, приспособленческой ориентации на восприятие готовых решений, стандартов поведения, оценок. Конформизм отличается от индивидуализма, открытой демонстрации своих собственных убеждений, норм поведения без учета групповых норм, а также негативизма, противопоставления групповым нормам при неспособности выдвинуть свои взгляды. Конформизм чужд творческому участию личности в разрешении познавательных, трудовых, общественных и других проблем, исходя из индивидуальных и групповых интересов

-----------------

0

0
Old 03-05-2013, 22:35   #420
kuuu
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
,жаль не в тему.

Так а ты сама разве в тему - что, это свидетельствует о финской "агрессии" ? В каждом русском доме престарелых такие сотрудницы - что ты хотела сказать - непонятно ...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: