|
04-05-2013, 12:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Как получить ВНЖ третьей страны ЕС, имея два гражданства - ЕС и РФ?
Подскажите пожалуйста, может ли человек с двумя гражданствами (РФ и Шенген ЕС), получить от Финнов разрешение на пребывание (карточка, со скандинавским львом, вклеиваемая в загранпаспорт). Для чего это нужно долго и трудно объяснять, но очень хотелось бы получить. Есть ли какие нибудь варианты? Могут ли помочь постоянное проживание и работа в Фи? Или на любые попытки финны ответят, что "...вы и так гражданин ЕС и карточка вам не требуется...". Интересует информация и любые подобные прецеденты.
|
|
|
|
04-05-2013, 13:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
ulkomaalaislaki предусматривает случай выдачи гражданину ЕС и приравниваемому к оному обычное разрешение на проживание, предназначенное для граждан третьих стран, в случае, когда по каким-то причинам условия регистрации права проживания гражданина ЕС не выполняются, а условия выдачи oleskelulupa выполняются. Случаи такие были.
Стикеры oleskelulupa сейчас больше не печатаются.
|
|
|
|
04-05-2013, 14:10
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Я так понимаю, два паспорта, это эстония и рф, таких много тысяч....
"""могут помочь постоянное проживание и работа в Фи?"""
Вот это может помочь, но никак не паспорт страны ЕС ( почему люди стыдятся писать "гражданство Эстонии???"
|
|
|
|
04-05-2013, 14:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати у меня не Эстонское, но это не важно. А что такое "обычное разрешение на проживание"? Это регистрация в полиси по месту жительства? Тогда это не то. Меня интересует именно вклейка в русский загранпаспорт карточки размером с визу, на которой изображен скандинавский лев в короне. Если я не ошибаюсь, то решение по выдаче такой карточки принимает департамент миграции. Собственно чем мне можно им мотивировать желание получить такую карточку?
|
|
|
|
04-05-2013, 14:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Кстати у меня не Эстонское, но это не важно. А что такое "обычное разрешение на проживание"? Это регистрация в полиси по месту жительства? Тогда это не то. Меня интересует именно вклейка в русский загранпаспорт карточки размером с визу, на которой изображен скандинавский лев в короне. Если я не ошибаюсь, то решение по выдаче такой карточки принимает департамент миграции. Собственно чем мне можно им мотивировать желание получить такую карточку?
|
А читаешь хотя бы ответы.  Отменили вклейки в паспорт.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
04-05-2013, 15:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Меня интересует именно вклейка в русский загранпаспорт карточки размером с визу
|
Если не устраивают предыдущие ответы, то единственный способ что-то в этом направлении изменить - сесть в машину времени и вернуться в 2010 год.
|
|
|
|
05-05-2013, 00:12
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Меня интересует именно вклейка в русский загранпаспорт карточки размером с визу, на которой изображен скандинавский лев в короне.
|
Я так понял, что Вам нужен герб?
или все-таки наклейка?
Смело можете ее распечатать и наклеить в свой русский загран и любоваться при свете свечи! Наклейки эти заменили пластиковыми карточками с чипом, на котором хранятся отпечатки. Да и паспорт русский Вам уже, наверняка ни к чему, все-равно когда-нибудь и он будет заменен новым. Так что, вполне, можете сделать себе такой экспонат в коллекцию 
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
05-05-2013, 08:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну и чего смешного если я не знал про отмену? Я читаю ответы, теперь понятно. Два месяца назад видел такую как на картинке вклейку у человека, и два года назад тоже у другого. Собственно вопрос то остается прежним, можно ли получить эту карточку, нового образца, от финнов и на каких основаниях?
|
|
|
|
05-05-2013, 10:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Основания все те же:
- работа
- учеба
- брак
- репатриация
Для граждан ЕС - с трудовым договором в полицию. И будет счастье.
Наклейки, конечно, еще встречаются в старых паспортах и потихоньку отмирают вместе с паспортами.
|
|
|
|
05-05-2013, 12:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Для граждан ЕС - с трудовым договором в полицию"
По моему просто в полицию, договоры их интерисовать не будут.
Как региться в их налоговой - не знаю, может и туда лично трюхать придется. а может бамАжку пришлют.
|
|
|
|
05-05-2013, 12:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, я точно тоже самое в интернете нашел. Правда, действительно немного не понятно насчет трудового договора. С одной стороны, вроде как соц. обеспечение распространяется с момента начала постоянного проживания, а мне как гражданину ЕС, для этого практически нужна только регистрация в полиции, но с другой стороны, теоретически, я могу проживать на постоянной основе, только по работе, учебе, репатриации и браку.
И еще получается, что в карточке будут содержаться сведения обо мне не как о русском, а как о европейце. Это не совсем отвечает желаемому, но уже намного лучше, чем ничего. Уже хоть понятно, что карту можно запрашивать.
А вот вопрос о необходимости трудового договора на 4 месяца или более остается открытым.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид