Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » События, мероприятия, концерты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-05-2013, 06:40   #1
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Status: Offline
Ханко 19.5.2013

27 июля 2014 год исполнится 300 лет со дня знаменитого Гангутского морского сражения – первой победы регулярного российского флота в Северной войне. Администрация города Ханко и ряд общественных организаций организуют по этому поводу ряд праздничных и культурных мероприятий. В рамках подготовки к празднику 19 мая 2013 года в Ханко пройдет постановочный бой и парад военно-исторических клубов из России и Финляндии. В параде примут участие клубы военно-исторической реконструкции Лейб-Гвардии Преображенский полк (www.peter.ptrobrigada.ru) и Konglige Nylands infanteriregemente (www.karoliinit.fi). Во время мероприятия гости получат возможность познакомиться с историей военного дела России и Швеции времен Великой Северной войны и осмотреть образцы оружия и амуниции того времени. Для желающих может быть организована экскурсия по Ханко и окрестностям с посещением Фронтового музея, а также морская прогулка к Монументу, установленному в память о Гангутской баталии (по предварительной записи).
Начало экскурсии с 9 часов утра. Начало парада в 13.00.
Предостережение: берегите уши! Разрывы пороховых зарядов могут быть очень громкими, поэтому советуем использовать средства защиты ушей.

Дополнительная информация:
Pekka Silvast, 0414921250, po.silvast(a t)pp.inet.fi
Ilkka Linnakko 040 7253565, ilkkalin(a t)welho.com
Alexander Ishchenko 044 9526572, maitovalas(a t)mail.ru

0

0
Old 14-05-2013, 09:08   #2
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Так-с ...
Интересно . Да и вообще , давненько в Ханко не был . А мне там нравится ! Вроде , как в старом Сестрорецке . Такая же " курортная зона " .
Так что , надо планы подкорректировать , пожалуй ... А что за морская прогулку ? Продолжительность ? Тип плав.средства ( Фрегат ? Гребная галера ? Я гребу не плохо . Ну , во всяком случае , раньше так было ) ? Цена ? ( немаловажно ... )

0

0
Old 14-05-2013, 17:09   #3
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Так-с ...
Интересно . Да и вообще , давненько в Ханко не был . А мне там нравится ! Вроде , как в старом Сестрорецке . Такая же " курортная зона " .
Так что , надо планы подкорректировать , пожалуй ... А что за морская прогулку ? Продолжительность ? Тип плав.средства ( Фрегат ? Гребная галера ? Я гребу не плохо . Ну , во всяком случае , раньше так было ) ? Цена ? ( немаловажно ... )

Да-да..курортная зона... бывшая. санаторий известен с 19-го века, отдыхали, преимущественно, русские туристы... а после 17-го года немецкие...

По прогулке: катер на 23 места. продолжительность 4 часа, стоимость в зависимости от числа участников (макс 35 евро)

0

0
Old 14-05-2013, 21:36   #4
Asohnvej
Гость

Проживание:
Недорого получается, может потому, что это компенсируется перетаскиванием катера, как в том сражении галер?

0

0
Old 15-05-2013, 10:07   #5
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Недорого получается, может потому, что это компенсируется перетаскиванием катера, как в том сражении галер?

в "том сражении галер" не перетаскивали.... построили помост, попытались перетащить одну галеру, волокуша сломалась, на это дело забили, тем более, что на финише их уже караулила флотилия Эреншельда. По счастью ветер стих, что позволило обойти разделившийся весьма кстати флот Ваттранга (часть галер прошла морем, часть - шхерным фарватером)... с северной стороны переволоки Петр оставил свой знак - крест а под ним П (покой - буква русского алфавита). Знак этот сохранился скорее всего. Пытаемся найти, но пока безуспешно

0

0
Old 17-05-2013, 08:02   #6
brodaga @ po zizni @
Пользователь

На счёт " морская прогулка " - не складывается . Видимо , здОрово жену укачало в норвежской поездке ... А вот имитация сражения ... Где всё это действо происходить будет ? В самом городе или окрестностях ? Я бы подъехал " за наших " поболеть .

0

0
Old 17-05-2013, 08:14   #7
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
На счёт " морская прогулка " - не складывается . Видимо , здОрово жену укачало в норвежской поездке ... А вот имитация сражения ... Где всё это действо происходить будет ? В самом городе или окрестностях ? Я бы подъехал " за наших " поболеть .

чего там болеть - это ж не хоккей
все произойдетв центре города, около гостиницы Регата. Город маленький, не пропустите...

0

0
Old 17-05-2013, 09:04   #8
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Слава Богу , что не хоккей !!! А то , хоть в альтернативную историю уходи ... Просто года 3-4 тому я был на аналогичном мероприятии в Оравайнен . Так там , чтоб найти место сражения , подсуетиться пришлось .

0

0
Old 19-05-2013, 20:19   #9
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Автор . Спасибо за наводку на мероприятие . Вот только \ только вернулись . Масса позитива !
Пушки палилИ громко . Погода не подкачала . Всё было здОрово !
Кстати , автор . Вас среди шведских воителей не было ? На стадии подготовки ? Был момент , когда подобные мысли зашевелились ...
Я писАл , что был года 3 - 4 тому в Оравайнен на подобном мероприятии . Но там " бой " происходил на изрядном удалении от зрителей . И , хотя в количественном отношении ТАМ было масштабнее , ЗДЕСЬ было интереснее - прямо перед носом , в полном смысле слова .
Среди " петровских " солдат я , кстати , узнал 2 ( минимум ) из тех , что и тогда шведам " козью рожу " сделали

0

0
Old 20-05-2013, 01:32   #10
lehti
Пользователь

Проживание:
Эх ма, с ребетенком, наверно, была б здорово!

0

0
Old 20-05-2013, 07:03   #11
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
да, мероприятие удалось, спасибо всем гостям! Каролины постарались, да и наши не подвели. Преображенцев было мало, к сожалению - часть только вернулась из Швеции, не успели, главный стал папой - игры временно кончились но праздник получился. На будущий год 25-27 июля будет еще веселее - планируем постановку Гангутского морского сражения (в связи с 300-летием) - из Швеции будут галеры, будет финская канлодка, которую сейчс достраивают на Свеаборге, будет много больших парусников, пройдет регата, музей Ханко и Форум Маринум готовят выставку (экспонаты предоставляют несколько известных шведских музеев и петербургский ЦВММ), будут оркестры, гребная гонка, танцы и развлечения... На целую неделю. Приглашаем яхтсменов - ита-сатама углубляют, камень у западных ворот убрали, в этом году планируется соорудить новый причал на 50 мест, так что, надеюсь, места там хватит в марине.

меня среди шведов не было, мое дело - сторона

0

0
Old 20-05-2013, 08:37   #12
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Уау ! Забронируйте мне пару мест в ВИП-ложе Ну , или 3 . Буду жив - подъеду .
P.S. ВИП-ложа не обязательно . Там в любом месте интересно смотреть .

0

0
Old 20-05-2013, 08:42   #13
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
... В параде примут участие клубы военно-исторической реконструкции Лейб-Гвардии Преображенский полк (www.peter.ptrobrigada.ru) и Konglige Nylands infanteriregemente (www.karoliinit.fi).

Вопрос мона - а почему на сайте полка его история заканчивается 1722 годом? Потом что - у полка уже не было "истории"?

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 20-05-2013, 08:54   #14
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Уау ! Забронируйте мне пару мест в ВИП-ложе Ну , или 3 . Буду жив - подъеду .
P.S. ВИП-ложа не обязательно . Там в любом месте интересно смотреть .

всенепременно реконструкция планируется в том самом заливе, на берегу которого вчера воевали. А вот парад состоится обязательно у памятников. Гра Аминофф уже думает, как организовать проезд через свою землю для гостей. Так что, пропуск в вип-ложу на парад потребуется. Говорят, может приехать президент Ниинистэ, а, возможно, и ВВП лично. Хорошо бы на вертолете прилетел, а то законопатят все, никакие вип-пропуска не помогут...

0

0
Old 20-05-2013, 08:55   #15
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от duche
Вопрос мона - а почему на сайте полка его история заканчивается 1722 годом? Потом что - у полка уже не было "истории"?

мона. но не нуна

у меня вообще их сайт не открывается сегодня... происки...эээ..шведских империалистов?

Последнее редактирование от Maitovalas : 20-05-2013 в 09:17.

0

0
Old 20-05-2013, 12:35   #16
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Гы ! У меня он ВООБЩЕ не открывался ...

0

0
Old 20-05-2013, 12:48   #17
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Гы ! У меня он ВООБЩЕ не открывался ...

Потому как в первом сообщений пропущена буква "е". Правильнее:
peter.petrobrigada.ru

P.S. Пользуйтесь Google Chrome, oн "подскажет" правильную ссылку на сайт.

0

0
Old 20-05-2013, 12:52   #18
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от Maitovalas
мона. но не нуна

у меня вообще их сайт не открывается сегодня... происки...эээ..шведских империалистов?

канешна... тока империалистов, они и остановили на сайте историю полка в 1722 году

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 20-05-2013, 18:01   #19
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Потому как в первом сообщений пропущена буква "е". Правильнее:
peter.petrobrigada.ru

P.S. Пользуйтесь Google Chrome, oн "подскажет" правильную ссылку на сайт.

спасибо! жаль, не поправить....
но каков duche - пользуется гуглехромом, не иначе...

вот небольшой фотоотчет о мероприятии, по-фински, но все, кажется, местные...комментарии приветствуются

ТЫЦ

0

0
Old 21-05-2013, 23:43   #20
Maitovalas
постоялец фoрyма

Проживание:
а вот еще один фотоотчет. Это еще с их занятий, куда простые смертные не допускаются как там было? аа...каста... вот именно она

SYNDALEN 2013

0

0
Old 22-05-2013, 10:22   #21
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Ха ! А я фотик с собой взял , а наличие карты памяти в оном не проконтролировал . Пришлось трубкой орудовать Но уж это фото-творчество выставлять не буду . Поскольку не ест комильфо .

0

0
Old 22-05-2013, 10:34   #22
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Не плохо . Изыскиваю возможность переслать фото-отчёт соотечественникам . Ну , если им это надо Помнится , после Оравайнен они газеты из рук рвали . И , как мне по секрету одна из участниц потом рассказывала , друг у друга в автобусе воровали Вот у неё как раз газетку , что я ей персонально спровОрил , и " попятили "
Маловато фоток-то что-то . Помнится , корреспондентов было чуть ли не больше , чем участников .

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: