|
14-05-2013, 11:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Нарушения прав потребителя в автосервисе
Доброго времени суток!
Пишу из Котки.
Очень не справедливая ситуация произошла со мной в городе Котка, в сервисе при магазине motonet "K.Nygren OY"
У меня доносился сильный стук из правой передней части автомобиля ( Рено Меган 2004 г.в.). Записавшись и приехав на сей сервис в пятницу, я любезно попросил убрать звук и решить эту проблему. Через несколько часов мне позвонили и сказали, что ваш авто готов. Так как я работал, я отправил отца забрать мою машину. Приехав ко мне на работу мы обнаружили что проблема не устранена, а звук только ухудшился. И за сей ремонт мне выписали счет в 207 евро(замена переднего ступечного подшипника).
Так как сервис закрывается в 16:00, дозвониться и попасть я туда больше не смог и впереди было 2 выходных дня, а машина мне срочно была нужна, но эксплуатировать ее было опасно исходя из тех звуков и небольшого опыта эксплуатация авто. Переждав выходные, я поехал туда в понедельник с недовольным лицом и попросил все же устранить этот дикий стук. На этот раз они нашли большой люфт в шаровой, но машину брать в ремонт не хотели, и все же после долгих споров меня взяли без очереди и поменяли мне шаровую с рычагом на это раз за 199 евро! И того получилось уже 406 евро!
И как бы это ни смешно не звучало, я выезжаю с сервиса и звук становится еще хуже!!!!!!
Полностью разочаровавшись от этих счетов в пустую и их качества ремонта, я попросил лично директора(он же владелец) сервиса, проехаться со мной. После тест-драйва он сказал, что загоняй машину обратно мы ее будем смотреть.
Я начал объяснять что я не готов платить за их ошибки каждый раз, и на сей раз все что я оплачу это зап. часть, а часы работы это их личная проблема, на что получил ответ, что все будет хорошо и мы все сделаем.
Опять я не смог доехать до работы(в другой город), приезжаю на сервис на следующий день, стоит моя ласточка, захожу в автосервис как "постоянный" клиент, он сказал, что проблема устранена, он лично сделал тест драйв. И в то же время печатает мне счет в 199 евро( 2,5 часа работы + зап. часть 59 евро )!!!!!!!!!!!!
Начинается скандал, я сказал что отказываюсь платить за ту работу которую я не просил, он сказал что ОШИБКА НАША, но заплатить придется. После 30 минутного разбирательства со всем сервисом он просто дал мне счет и сказал, что приводи кого хочешь!
И вы не поверите, я сажусь в машину и у меня высвечивается ошибка системы АБС!!! Я больной, с температурой 39 сижу час в сервисе, после чего приходит мастер и говорит, что при ремонте они сломали мне датчик АБС, и сегодня они его сделать не могут и сделают только завтра!!!
Без комментариев я забрал ключи от авто и уехал!!!
У меня отец работает с автосервисами в России, и он уже на этом собаку съел, но рассказав ему эту ситуация, он сказал что такого беспредела даже в России нет!
Теперь собственно говоря вопрос, что делать!? Куда обращаться!?
|
|
|
|
14-05-2013, 12:06
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
это развитой социализм, детка. Справедливое распределение материальных ценностей от богатых (ты) бедным (ремонтники). Расслабся и получай удовольствие. Скорее всего ты ничего не докажешь и общество защиты прав пользователей пошлет тебя в город Хуитинен.
|
|
|
|
14-05-2013, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня была ситуация когда я отдал чинить машину. Они не смогли починить но за работу хотели взят 100 евро. Я сказал что платит не буду т.к. проблема не исправлена и пуст делают что хотят. Отдали мне машину и я нижего не заплатил.
Правда это был оффициальный сервис Пежо. Я у них постоянный клиент. Видимо не хотели меня терять.
|
|
|
|
14-05-2013, 12:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подшипник был неисправен и шаровая с рычагом тоже, как я понял, а конкретно Вы не указали в чём неисправность.
Какие претензии к сервису? У них такой метод поиска неисправности, шаг за шагом, зато навeрняка, да дороговато, не устраивает, поезжайте в другой.
Попробуйте в защиту потребителей, конечно, но ведь Вас не обманули...!
|
|
|
|
14-05-2013, 13:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подшипник был исправен, ни шумел, ни гудел, люфт был очень маленький, и с шаровой было тоже самое. Дело в том, что я попросил продиагностировать и решить проблему откуда исходит этот звук. Первые две замены ни привели не к чему, но два счета суммой в 406 евро я получил!
По просьбе отца я попросил проверить пружину, и когда мастер залез туда рукой(под моим присмотром), он достал целый виток обломанной пружины! То есть они даже проблему профессионально не диагностировали! Меняли то, что самое распространенное на этих машинах!
Претензия к сервису в том, что мне два раза меняли абсолютно не те части! И за это я заплатил деньги
|
|
|
|
14-05-2013, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sirob
Подшипник был исправен, ни шумел, ни гудел, люфт был очень маленький, и с шаровой было тоже самое. Дело в том, что я попросил продиагностировать и решить проблему откуда исходит этот звук. Первые две замены ни привели не к чему, но два счета суммой в 406 евро я получил!
По просьбе отца я попросил проверить пружину, и когда мастер залез туда рукой(под моим присмотром), он достал целый виток обломанной пружины! То есть они даже проблему профессионально не диагностировали! Меняли то, что самое распространенное на этих машинах!
Претензия к сервису в том, что мне два раза меняли абсолютно не те части! И за это я заплатил деньги
|
ну по закону о безопастности движения, люфта быть не должно на ступечном подшипнике, тех.осмотр с люфтом, ты бы не прошёл, видимо и на шаровой был люфт...,
ну да это лирика, в результате ты получил исправную машину, пусть и чуть дороже, какие претензии?
Вот еслиб ты приехал и сказал, меняйте пружину, а они поменяли тебе шаровую, тогда да, можно возмутиться.
|
|
|
|
14-05-2013, 13:37
|
|
|
птичко
Проживание:
|
Купи ленкдкруизер и немумчайся.
|
|
|
|
14-05-2013, 13:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sirob
|
Если я правильно вас понял, у вас была сломана пружина, а вам поменяли ступичный подшипник и шаровую, хотя вы просили только сделать диагностику! Пишите в сервис претензию на имя директора, где сообщите ему что вы просили его о услуги - только диагностики и согласны оплатить только пружину и ее замену. Заберите свои запчасти: подшипник и шаровую и в другом сервисе, лучше у официалов, получите бумагу о их дефектовки. Расчитайте директору сервису его долг и дайте два дня на оплату. Если он откажется, подавайте в защиту прав потребителей. Посмотрите номер его лицензии. И в этот сервис не нагой, это не профессионалы.
датчик АБС они должны тебе поменять бесплатно или меняешь в другом сервисе, а им выставляешь счет.
-----------------
Хороших девочек разбирают еще щенками, из остальных вырастают сучки.
|
|
|
|
14-05-2013, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
Если я правильно вас понял, у вас была сломана пружина, а вам поменяли ступичный подшипник и шаровую, хотя вы просили только сделать диагностику! Пишите в сервис претензию на имя директора, где сообщите ему что вы просили его о услуги - только диагностики и согласны оплатить только пружину и ее замену. Заберите свои запчасти: подшипник и шаровую и в другом сервисе, лучше у официалов, получите бумагу о их дефектовки. Расчитайте директору сервису его долг и дайте два дня на оплату. Если он откажется, подавайте в защиту прав потребителей. Посмотрите номер его лицензии. И в этот сервис не нагой, это не профессионалы.
|
прочитай заглавный пост, чего додумывать?
|
|
|
|
14-05-2013, 13:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
прочитай заглавный пост, чего додумывать?
|
когда мастер залез туда рукой(под моим присмотром), он достал целый виток обломанной пружины!
-----------------
Хороших девочек разбирают еще щенками, из остальных вырастают сучки.
|
|
|
|
14-05-2013, 13:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
датчик АБС они должны тебе поменять бесплатно или меняешь в другом сервисе, а им выставляешь счет.
|
Большое спасибо за более-менее конкретный совет! Именно всем этим, о чем вы сказали я и займусь!
|
|
|
|
14-05-2013, 13:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
когда мастер залез туда рукой(под моим присмотром), он достал целый виток обломанной пружины!
|
плюс к неисправному подшипнику и шаровой...
Цитата:
|
. Записавшись и приехав на сей сервис в пятницу, я любезно попросил убрать звук и решить эту проблему.
|
|
|
|
|
14-05-2013, 14:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
Подшипник был неисправен и шаровая с рычагом тоже, как я понял, а конкретно Вы не указали в чём неисправность.
Какие претензии к сервису? У них такой метод поиска неисправности, шаг за шагом, зато наверняка, да дороговато, не устраивает, поезжайте в другой.
Попробуйте в защиту потребителей, конечно, но ведь Вас не обманули...!
|
Это ты так прикалываешся? Клиент должен указать мастеру где поломка? Кто сказал что неисправна шаровая с рычагом, если после их замены проблема не устранена?
Не знаешь что сказать, проходи мимо.
|
|
|
|
14-05-2013, 14:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
плюс к неисправному подшипнику и шаровой...
|
Дело то совсем не в подшипнике и не в шаровой! Надо было просто внимательно посмотреть и по просьбе клиента(то есть меня) убрать этот стук!
Они мне всю машину могут поменять и сказать потом, что она у меня была неисправна!
Катсастус у меня был пройден, проблем с этим не было!
|
|
|
|
14-05-2013, 14:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Privet
Это ты так прикалываешся? Клиент должен указат мастеру где поломка?
|
в идеале, но кто ж виноват, что у товарища целый букет неисправностей, вот и устраняли одно за другим, на данном сервисе, ведь это наверно не самый лучший сервис в Котка?
|
|
|
|
14-05-2013, 14:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sirob
Дело то совсем не в подшипнике и не в шаровой! Надо было просто внимательно посмотреть и по просьбе клиента(то есть меня) убрать этот стук!
Они мне всю машину могут поменять и сказать потом, что она у меня была неисправна!
Катсастус у меня был пройден, проблем с этим не было!
|
так почему же ты им не указал сразу, что надо делать?
что дело не в подшипнике и шаровой, и менять их не надо?
когда был катсастутс пройден?
|
|
|
|
14-05-2013, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
в идеале, но кто ж виноват, что у товарища целый букет неисправностей, вот и устраняли одно за другим, на данном сервисе, ведь это наверно не самый лучший сервис в Котка?
|
Он прошёл техосмотр, какие неисправности? Прекрати флудить.
|
|
|
|
14-05-2013, 14:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Privet
|
как он его прошёл, если пружина сломана?
и ето, я советов у тебя не спрашивал.
|
|
|
|
14-05-2013, 14:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
|
Спешу вас обрадовать, это один из самых популярных и больших сервисов в городе Котка!
Букет неисправностей можно найти в любой машине с люфтами в 1мм и т.п.
Проблема о которой я их попросил была решена с третьей попытки(в последствии со сломанным АБС).
|
|
|
|
14-05-2013, 14:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sirob
Спешу вас обрадовать, это один из самых популярных и больших сервисов в городе Котка!
Проблема о которой я их попросил была решена с третьей попытки(в последствии со сломанным АБС).
|
Я очень рад  , за абс, они ответят безусловно, а вот всё остальное под большим вопросом.Тем более ты начал скандалить. Сервис никак не нарушил твоих прав(для адвоката), и можно было бы полюбовно договориться о скидке или ещё какой нибудь кайфушке, но раз ты забыковал на ровном месте, то только через суд теперь. Ну эт я так думаю, а как оно получится, я не знаю.
Удачи.
|
|
|
|
14-05-2013, 14:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
я тоже сталкивалась с таким "совсем не обманом". они просто видят,что чел неопытный,и заказывает лишнее,и можно этого не делать. да и вообще не понимает,что уже заказал.(например,как у меня было)
но молчат и радуются,а потом - счёт,и отговорки готовы,и всё законно...
а потом узнала, к официалам с негарантийной машиной и в здравом уме ходят только в крайнем случае))))))
|
|
|
|
14-05-2013, 14:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Privet
|
Причем тут флуд? Антошка тоже прав, клиент должен Внятно сказать что надо делать. Если он просил диагностику, то надо было сказать что-бы сделали и позвонили и сказали какая деталь ломаная. Потом только клиент решает сам менять или нет. А в этой ситуации не было конкретно сказано, удивительно что мало поменяли. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
14-05-2013, 15:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от sirob
|
Популярность не значит качество.  из за дешевых мотонет запчастей. Сервис работает с 2012, наврятли там набраны хорошие спецы. Вот и подтверждение, не заметили ломаную пружину. Хотя когда подшипник меняли, это было трудно не заметить 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
14-05-2013, 15:12
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
я тоже сталкивалась с таким "совсем не обманом". они просто видят,что чел неопытный,и заказывает лишнее,и можно этого не делать. да и вообще не понимает,что уже заказал.(например,как у меня было)
|
Я всегда обговариваю при любых действиях дороже 100 €, звонок мне.
Цитата:
|
а потом узнала, к официалам с негарантийной машиной и в здравом уме ходят только в крайнем случае))))))
|
Так и есть, к официалом только если машина новая
|
|
|
|
14-05-2013, 15:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Такие безобразия сейчас не только в автосервисе происходят. Дурят нашего брата кругом, только успевай ухо востро держать. Население еще не привыкло к такому развороту в экономических отношениях, вот и возмущается. Но это лишь вопрос времени.
А закон сейчас больше не потребителя, а предпринимателя поддерживает.
Но и в открытую нитчего не провозглашается, все как будто по старому. Только случаев завуалированного грабежа все больше.
|
|
|
|
14-05-2013, 23:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Автору уже написали что делать.
Я недавно ездил (о ужас!) к официалам Ауди. Мой мессадж был таков: Два часа смотрите(vianetsintä  -звонок мне. Пожалели, 46е и бумагу нужную дали)
Так вот эта vianetsintä может стоить безгранично, и эта отдельная операция которая оплачивается отдельно! и сразу поймёте что за сервис.
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
|
15-05-2013, 00:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Такие безобразия сейчас не только в автосервисе происходят. Дурят нашего брата кругом, только успевай ухо востро держать. Население еще не привыкло к такому развороту в экономических отношениях, вот и возмущается. Но это лишь вопрос времени.
А закон сейчас больше не потребителя, а предпринимателя поддерживает.
Но и в открытую нитчего не провозглашается, все как будто по старому. Только случаев завуалированного грабежа все больше.
|
Ну не то что бы дурят, и не только нашего брата))Нужно понимать специфику работы Финского автосервиса, одно дело когда конкретно указывается на не исправность, другое дело, когда ее нужно найти, вот тут то и начинается самое интересное))найдут ее или нет (или заменят что то другое, как правило в Финляндии только замена детали, ремонтировать тут никто не будет как в Росси )но работа произведена и Вы ее должны оплатить и не важно дилер это или частный автосервис, нравится вам это или нет))
|
|
|
|
15-05-2013, 02:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Надо было чек порвать и бросить ему в лицо,и сказать я ничего платить не буду и пусть хоть президента вызывают- как они с вами так и мы. Я делал так два раза- они мне сказали что ремонт 1000,00,а когда пришел к ним счет был на 1300,я спросил как так,и чо теперь- денег только 1000,00 и договаривались на 1000,он машину мне отдал, и чек на 300,00 который я порвал ми выбросил возле фирмы,потом он мне звонил но я был категоричен- нафига обманывать. Я б ему еще в лицо бы плюнул.
|
|
|
|
15-05-2013, 12:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
|
Ну особенно с девушками так. Но поскольку я на официал хожу только в редких случаях, знакомый мастер в отъезде и тп, мне всегда звонят, что надо сделать и прежде чем сделать, говорят какая цена. Я им это правда сама говорю делать. Еапример я хотела сделать балансировку, мне посоветовали в россии родственники, что при смене колес надо. Мне сказали, что это стоит 120 евро. Таких денег у меня на тот день не было и я сспасибо нет-отказалась.
Когда вы в защиту прав потребителей будете обращаться, можно сказать, что они не согласовали с вами замен деталей и не провели тест драйв. Не знаю поможет ли. С автофирмами говорят сложно.
|
|
|
|
15-05-2013, 13:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо большое всем! В ближайшее время начну заниматься этим вопросом!
Фины на работе говорят, чтобы эту ситуацию просто так не оставлял и стоял на своем до конца!
|
|
|
|
15-05-2013, 17:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Так и есть, к официалом только если машина новая
|
Можно ещё к официалам - если страховая платит за ремонт.
Мне однажды двери, помятые не мною, в фирменном поменяли на абсолютно новые.
Машинке уже 15 лет было - зато дверь - новенькая. 
|
|
|
|
15-05-2013, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
Ну не то что бы дурят, и не только нашего брата))Нужно понимать специфику работы Финского автосервиса, одно дело когда конкретно указывается на не исправность, другое дело, когда ее нужно найти, вот тут то и начинается самое интересное))найдут ее или нет (или заменят что то другое, как правило в Финляндии только замена детали, ремонтировать тут никто не будет как в Росси )но работа произведена и Вы ее должны оплатить и не важно дилер это или частный автосервис, нравится вам это или нет))
|
Да не только автосервис. Только за последние полгода раза четыре разные счета пытались всучить. Думали я испугаюсь и побегу оплачивать. Да не тут то было.
В ветеренарной клинике облапошили, взялись кота лечить совершенно здорового. А потом диагноз ставят: кошачья депрессия.
|
|
|
|
15-05-2013, 17:48
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Knop-Ka
|
Совершенно верно!!! У меня тут машина неисправность на катсастусовском компе выдала, не прошел. Поехал к официалам (в той же Котке)))), те, почесав репу сказали, что ремонт стоить будет под штуцер! евро... В итоге у предпринимателя-электрика устранил "поломку" за 20е, катсастус прошел со свистом. Все ок.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
15-05-2013, 17:54
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
. Мне сказали, что это стоит 120 евро. Таких денег у меня на тот день не было и я сспасибо нет-отказалась.
.
|
Ну и зачем машину заводить, раз таких маленьких денег нет. Машина - дорогое удовольствие. На автобусе в разы дешевле получится.
|
|
|
|
15-05-2013, 17:58
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну и зачем машину заводить, раз таких маленьких денег нет. Машина - дорогое удовольствие. На автобусе в разы дешевле получится.
|
Может на автобусе в крупном городе типа Хельсинки и дешевле, только море мест в необъятной Финляндии есть, где до ближайшего маркета 15км + детей нужно водить в музыкалку и на спорт, каждый раз подстраиваясь не под расписание нечастых автобусов, а расписание школ и кружков
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
28-05-2013, 00:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
кто сказал что я ее завела? она сама ко мне прикатилась, не виноватая я
|
|
|
|
28-05-2013, 00:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Может на автобусе в крупном городе типа Хельсинки и дешевле, только море мест в необъятной Финляндии есть, где до ближайшего маркета 15км + детей нужно водить в музыкалку и на спорт, каждый раз подстраиваясь не под расписание нечастых автобусов, а расписание школ и кружков
|
чел правильно понимает путешествовать по финляндии лучше на авто)
|
|
|
|
28-05-2013, 00:59
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
общество прав потребителей будет на их стороне!
Проверено на собственной шкуре 3 раза.
Забейте на это дело.Не тратьте время и не трепите себе нервы.
Финских "специалистов" обходите за километр.
На будущее могу дать координаты недорогого и с башкой русского мастера.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |