|
Результат опроса: А какой ваш личный опыт?
|
|
Избигаете ли вы своих бывших сограждан?- Да избегаю в принципе.
|

|
157 |
22.36% |
|
Избегаю в общем, но есть единицы- отличных друзей
|

|
225 |
32.05% |
|
Познакомился/-ась и потом пожал/-ела
|

|
123 |
17.52% |
|
Вообще не понимаю о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею
|

|
153 |
21.79% |
|
Познакомился/-ась и отношения развиваются и крепнут
|

|
44 |
6.27% |
 |
|
03-09-2006, 22:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Грубо? Просто все не читала, посмотрела там ругаются, я ругань читать не хочу. Вот и спосила о чем разговор.
|
Кто с кем ругается???? Иметь разные точки зрения -- не ссора, ни бинго, ни я, ни радогост друг другу не хамили.
|
|
|
|
03-09-2006, 22:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ой, да не люблю я разборки читать. Все ухожу. Просто спросила о чем разговор. Может опять не в тему, но магазины могут запретить вход в магазин тому, кто там воровал. Раньше так точно было.
|
|
|
|
03-09-2006, 23:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Вы об этом уже писали, что есть и дресс код, еще шибко пьяным продавать не обязаны и впускать не обязаны, если нет удостоверенния личности, то могут по возрасту не пустить, так же если натровил раньше что-то в этом баре итд итп. От кого, не знаю.
|
Вы обсолютно правы про бары или другие заведения связанных с продажей спритного. В адвокацких, бухгалтерских, риэлтиеровских и т.д. конторах, турагенствах, частных зубных клиниках, универмагах, бутиках, парикмахерских, булочных..... нет дресс кода, пьяные не правило а исключение, уд. личности обычно не требуется, оганичений на возраст нет -- это тоже бизнесы. А почему разговор только о барах????
|
|
|
|
03-09-2006, 23:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так я же сказала, что не знаю о чем тут разговор  Кого-то куда-то не пустили?
|
|
|
|
03-09-2006, 23:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Ой, да не люблю я разборки читать. Все ухожу. Просто спросила о чем разговор. Может опять не в тему, но магазины могут запретить вход в магазин тому, кто там воровал. Раньше так точно было.
|
Воровство -- нарушение закона. Владелец по личному усмотрению имеет веские основания рекомендовать "стахование" имушества.
Цитата:
|
Так я же сказала, что не знаю о чем тут разговор Кого-то куда-то не пустили?
|
это молодой человек сам сказал что его самого не пустили, чтоб придать вес аргументу.
|
|
|
|
04-06-2013, 19:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Так не только с финнами проблема 
Тенденция, однако.
|
|
|
|
04-06-2013, 19:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Огинский
Так не только с финнами проблема 
Тенденция, однако.
|
Разные мы все. Не стадо.
|
|
|
|
04-06-2013, 20:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Гуляла я с детьми на площадке, только приехала. Мои увидели русского ребенка и познакомились, стали играть. Подошел его дедушка и стал спрашивать, когда, откуда , зачем приехали. Когда сказала, что приехала учиться, он очень удивился: "Вы такая старая, только сейчас решили учиться, уже дети большие!". Какая старая, возмутилась я, мне и 33 тогда не было.
|
|
|
|
04-06-2013, 20:16
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lumememm
Гуляла я с детьми на площадке, только приехала. Мои увидели русского ребенка и познакомились, стали играть. Подошел его дедушка и стал спрашивать, когда, откуда , зачем приехали. Когда сказала, что приехала учиться, он очень удивился: "Вы такая старая, только сейчас решили учиться, уже дети большие!". Какая старая, возмутилась я, мне и 33 тогда не было.
|
А что дедушка не так сказал? В 33, как мне кажется, уже надо быть специалистом с опытом работы не менее 5 лет.
|
|
|
|
04-06-2013, 20:50
|
|
|
Пользователь
|
В 33, будучи специалистом с 11-летним опытом, я решила пойти на второе образование, по нескольким причинам. А что не так? Или в 33 старость не радость?
|
|
|
|
04-06-2013, 20:54
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lumememm
В 33, будучи специалистом с 11-летним опытом, я решила пойти на второе образование, по нескольким причинам. А что не так? Или в 33 старость не радость?
|
Тогда все так, но Вы же дедушке то этого не говорили. Вот он и удивился. Потом наверное объяснили, да?
|
|
|
|
04-06-2013, 20:57
|
|
|
Пользователь
|
Ну зачем человеку так быстро (на третьей фразе) определившему (как ему казалось, суть) чего-то другое доказывать?  Я просто сильно удивилась. Пусть живет и думает, какой он проницательный дед.
|
|
|
|
04-06-2013, 21:00
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от lumememm
Ну зачем человеку так быстро (на третьей фразе) определившему (как ему казалось, суть) чего-то другое доказывать?  Я просто сильно удивилась. Пусть живет и думает, какой он проницательный дед.
|
Не переживайте, мне российский гинеколог тоже с уверенностью заявил, что мне в 23 года надо уже двоих детей иметь, а не только замуж собираться 
|
|
|
|
04-06-2013, 21:19
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lumememm
|
Ну понятно, что незачем. Удивляет, что Вы сильно удивились на реакцию дедушка. Ведь Ваша ситуация все же скорее исключение, чем правило. Разве нет? Да, да, я знаю, что в Фи и в еще более старшем возрасте учаться. Но дедушка то может этого и не знал.
|
|
|
|
04-06-2013, 21:19
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Не переживайте, мне российский гинеколог тоже с уверенностью заявил, что мне в 23 года надо уже двоих детей иметь, а не только замуж собираться 
|
Зато в 39 были бы уже внуки...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
04-06-2013, 21:21
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Ну да, ради этого наверное стоило к нему прислушаться 
|
|
|
|
04-06-2013, 21:32
|
|
|
Пользователь
|
Ну, наверное, меня обидело, что мои 33 - это "старая"; вот, если бы сказал, не поздновато в 33 первое образование получать, тут бы я ему и выложила 
|
|
|
|
04-06-2013, 21:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lumememm
Ну, наверное, меня обидело, что мои 33 - это "старая"; вот, если бы сказал, не поздновато в 33 первое образование получать, тут бы я ему и выложила 
|
Подходите к таким недоразумениям с юмором. Люди такие разные.
|
|
|
|
04-06-2013, 21:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Русские никогда не ждали защиты друг от друга, а привыкли надеяться на государство, кое во всегда века было сильным и могущественным. Каждый русский сам по себе, и в соотечественниках не нуждается. Он просто не верит своим. В коллективы русского человека организовывали через власть, помещиков, князей. Компартия была государственной структурой.
Поэтому русские, живя за границей не способны самоорганизоваться ни в какие русскоязычные сообщества и даже стремятся препятсвовать тому.
У финнов или евреев такого государства не было, потому, будучи на чужбине жмутся друг к дружке и сколичиваются с общины. ИМХО
|
|
|
|
04-06-2013, 21:43
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lumememm
|
Ааа, так Вы на "старая" обиделись? Понятно. Ну, наверное, детишки уже большие у Вас, он по ним судил. Ну а так да, нетактичный дедушка.
|
|
|
|
04-06-2013, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
в зоопарке павлин завлекал самочку, распустив хвост и показывая концерт. Все финны уселись по скамейкам,достав камеры и телефоны, с удовольствием наблюдая за процессом...только русские дети, с молчаливого позволения родителей, окружили петуха,хватая его за хвост, и бегали за самочкой,гоняя ее по пятачку..
|
|
|
|
04-06-2013, 22:21
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
У меня хорошие отношения с русскими, много друзей, никогда не шарахаюсь, на улицах помогаю, если вижу наших беспомощных туристов. Моему финскому болйфренду оч нра ходить на русские вечеринки со мной. Он считает, что все женщины оч красивые и хорошо одеты, русские веселые, приветливые и еда вкусная.
|
|
|
|
04-06-2013, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Свят, свят...
Народ отдохнуть хочет... 
|
|
|
|
04-06-2013, 22:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Русские никогда не ждали защиты друг от друга, а привыкли надеяться на государство, кое во всегда века было сильным и могущественным. Каждый русский сам по себе, и в соотечественниках не нуждается. Он просто не верит своим. В коллективы русского человека организовывали через власть, помещиков, князей. Компартия была государственной структурой.
Поэтому русские, живя за границей не способны самоорганизоваться ни в какие русскоязычные сообщества и даже стремятся препятсвовать тому.
У финнов или евреев такого государства не было, потому, будучи на чужбине жмутся друг к дружке и сколичиваются с общины. ИМХО
|
Я бы с тобой поспорил, но лениво многа букафф писать..
|
|
|
|
04-06-2013, 22:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Я бы с тобой поспорил, но лениво многа букафф писать..
|
Лентяй ты, как я и думала. Всем спать! 
|
|
|
|
04-06-2013, 23:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lumememm
|
А Вы уверены, что выглядите на свои 33? Дедушка ведь в начале не знал Ваш возраст, а так на взгляд определил почтенный возраст, вот и удивился.
|
|
|
|
05-06-2013, 00:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Недавно пообщалась с соплеменниками. Все разговоры только о том какие деньги еще можно получить от социала. При том что у мужей оставшихся в России есть много функциональный бизнес. И она мне рассказывает как ей удалось получить тот бесплатный лагерь или еще что то бесплатно. И я платящая 30% своей зарплаты на ее содержание слушаю и даже не знаю что сказать
|
|
|
|
05-06-2013, 00:24
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lumememm
|
потому что он русский дед,для них и 25 старушка,финны такие глупости не говорят
|
|
|
|
05-06-2013, 00:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
потому что он русский дед,для них и 25 старушка,финны такие глупости не говорят
|
Бабий век короток.
|
|
|
|
05-06-2013, 00:30
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Бабий век короток.
|
чем это?импотенция не грозит
|
|
|
|
05-06-2013, 00:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от okean
А Вы уверены, что выглядите на свои 33? Дедушка ведь в начале не знал Ваш возраст, а так на взгляд определил почтенный возраст, вот и удивился.
|
кстати да, многие русские тетки выглядят старше своего возраста. то ли из-за экологии или фуфла-косметики, а может виной всему некачественные горячительные напитки...
|
|
|
|
05-06-2013, 00:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
чем это?импотенция не грозит
|
Конечно,климакс вкупе с маразмом предпочтительней.На самом деле Мафа я удивляюсь-это вы должны в Союзе жить с такими взглядами.Вся машина пропаганды общества потребления вдалбливает идеал женщины,которая непременно молода.Модели,звёзды,все эти стандарты красоты они имеют весьма небольшой срок их успешной жизни.Исключения чересчур раздутых звёзд только подтверждают правило.Так что привыкайте Мафа что вы в бальзаковском возрасте,расслабьтесь и получайте если не удовольствие,то хоть мысли что и в вашем не молодом возрасте можно жить)))
|
|
|
|
05-06-2013, 01:02
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Конечно,климакс вкупе с маразмом предпочтительней.На самом деле Мафа я удивляюсь-это вы должны в Союзе жить с такими взглядами.Вся машина пропаганды общества потребления вдалбливает идеал женщины,которая непременно молода.Модели,звёзды,все эти стандарты красоты они имеют весьма небольшой срок их успешной жизни.Исключения чересчур раздутых звёзд только подтверждают правило.Так что привыкайте Мафа что вы в бальзаковском возрасте,расслабьтесь и получайте если не удовольствие,то хоть мысли что и в вашем не молодом возрасте можно жить)))
|
да у меня нет проблем с возрастом,это у русских комплексы,я живу в финском ))))) вольготно,первый раз слышу про маразм климатический,бегают такие весёлые финские бабульки
|
|
|
|
05-06-2013, 05:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
|
вас почитать, так и вообще жизни нет у женщин за 35. хорошо что для большинства женщин это совсем не так.
|
|
|
|
05-06-2013, 08:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Учиться надо всю жизнь ибо познавание нового развивает сознание человека.
Зависит лишь ,какова причина познавания нового. 
|
|
|
|
05-06-2013, 09:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от я очень хорошая
Недавно пообщалась с соплеменниками. Все разговоры только о том какие деньги еще можно получить от социала. При том что у мужей оставшихся в России есть много функциональный бизнес. И она мне рассказывает как ей удалось получить тот бесплатный лагерь или еще что то бесплатно. И я платящая 30% своей зарплаты на ее содержание слушаю и даже не знаю что сказать
|
да ничего не говорите. Просто радуйтесь, что есть работа и не нужно в соску ходить.
|
|
|
|
05-06-2013, 09:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от okean
|
Уверена, ноя я могу быть субъективной, а вот однокурсники и люди на практике изумлялись, когда узнавали, что мне гораздо больше 24 (на лице ни одной морщинки  ). Со мной была дочь 10 лет, может поэтому дедушка так сказал?
Горячительные напитки (некачественные, равно как и качественные) не пью.
|
|
|
|
05-06-2013, 09:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"Почему русские шарахаются друг от друга как от чумы?"
Потому, что:
"Гора съ горой не сходится, а человѣкъ съ человѣкомъ сойдется".
Когда человек.
А когда в человеке "говорят" и "указывают" понты, комплекс неполноценности, выражающийся с постоянном стремлении самоутвердиться (в том числе массово на форуме), как бы настоять на "своём" (на деле на "требовании комплекса")... через споры и "доказательства" правоты (ахах)
Когда привычки и психология гопника: "ты чо самый умный чоле?"
То такие подобности отталкиваются, наподобие равных полюсов магнита.
(тема какгбэ не о климаксе 
|
|
|
|
05-06-2013, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Русские, чего вы шарахаетесь?
Посмотрел русские поговорки про соседей:
С соседом дружись, а за саблю держись.
Межи да грани - ссоры да брани.
На обеде все соседи; а пришла беда, они прочь, как вода.
Голод не тетка, душа не сосед
Пошел бы к соседу по капусту, да на двор не пустят.
и еще сотня
в генах шарахание
|
|
|
|
05-06-2013, 14:38
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
|
это не вы ли пишите в постах другим "типа ты чо самый умный чоле?" какое-то раздвоение личности или может робот-бот просочился на форум и размножает бездумно
|
|
|
|
05-06-2013, 16:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
это не вы ли пишите в постах другим "типа ты чо самый умный чоле?" какое-то раздвоение личности или может робот-бот просочился на форум и размножает бездумно
|
Ты угадала... 
|
|
|
|
05-06-2013, 16:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Муся/Муля раздвоение по факту.
|
|
|
|
05-06-2013, 16:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
|
Нет.
Не я.
Нет такого факта.
Найди те пример повторения (исключая ету из поста выше).
Нехорошо как-то...
Могу понять только, что мой коммент "достал" тебя, как типа последняа капля...
Хотя...
Судя по Вашим конфликтам с другими, Вы их просто обожаете (кофликты)
...
Я Вас критиковать больше не буду.
|
|
|
|
05-06-2013, 16:28
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
Нет.
Не я.
Нет такого факта.
Найди те пример повторения (исключая ету из поста выше).
Нехорошо как-то...
Могу понять только, что мой коммент "достал" тебя, как типа последняа капля...
Хотя...
Судя по Вашим конфликтам с другими, Вы их просто обожаете (кофликты)
...
Я Вас критиковать больше не буду.
|
да нет,я так смотрю со стороны и хихикаю,как это вы тут со всеми собачитесь и до постов доматываетесь,а вот вам напоминание про ваш пост "гопоту, "ты чо самый умный чоле?" или это самокритика такая
http://www.russian.fi/forum/newrepl...reply&p=3058757
|
|
|
|
05-06-2013, 16:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Vot ty sebja i podstavila sama.
Vse vidjat tvoju "chastnost'" i "objektivnost'"
Ty privela v primer
>Найди те пример повторения (исключая ету из поста выше).>
gde napisano _исключая ету из поста выше_ (jasno vidno ljubomu, chto minimun nevnimatel'na kakby)
Vsjo.
....
|
|
|
|
05-06-2013, 16:37
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
Vot ty sebja i podstavila sama.
Vse vidjat tvoju "chastnost'" i "objektivnost'"
Ty privela v primer
>Найди те пример повторения (исключая ету из поста выше).>
gde napisano _исключая ету из поста выше_ (jasno vidno ljubomu, chto minimun nevnimatel'na kakby)
Vsjo.
....
|
Вы сами то поняли,что написали,жми на транслит,если не робот докажи
|
|
|
|
05-06-2013, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Все видят твою "частность" и "обьэктивность"
Ты привела в пример
=> ъ578
Сообщение от Алив
НБ! То самое исключeние
"Найди те пример повторения (исключая ету из поста выше)."
где написано _исключая ету из поста выше_ (ясно видно любому, что минимун невнимательна какбы)
Всё.
....
|
|
|
|
05-06-2013, 17:01
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aliv
Все видят твою "частность" и "обьэктивность"
Ты привела в пример
=> ъ578
Сообщение от Алив
НБ! То самое исключeние
"Найди те пример повторения (исключая ету из поста выше)."
где написано _исключая ету из поста выше_ (ясно видно любому, что минимун невнимательна какбы)
Всё.
....
|
вы почти на верном пути,а теперь уберите старый дубль-пост-мусор повтор  но этот бред я всё равно не понимаю,может вам на цитаты выделять [QUOTE [/QUOTE
|
|
|
|
05-06-2013, 17:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lumememm
Уверена, ноя я могу быть субъективной, а вот однокурсники и люди на практике изумлялись, когда узнавали, что мне гораздо больше 24 (на лице ни одной морщинки  ). Со мной была дочь 10 лет, может поэтому дедушка так сказал?
Горячительные напитки (некачественные, равно как и качественные) не пью.
|
Ну, конечно, ведь ведется разговор о дедушке!( вопрос только сколько лет этому дедушке?) Допускаем, что он действительно старый, значит видит плохо, а доченька Ваша большая, вот видимо он и определил чисто теоретически, что маме учится поздно. Никак не думаю, что он хотел Вас обидеть
|
|
|
|
05-06-2013, 18:45
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Огинский
Русские, чего вы шарахаетесь?
Посмотрел русские поговорки про соседей:
С соседом дружись, а за саблю держись.
Межи да грани - ссоры да брани.
На обеде все соседи; а пришла беда, они прочь, как вода.
Голод не тетка, душа не сосед
Пошел бы к соседу по капусту, да на двор не пустят.
и еще сотня
в генах шарахание
|
У дружных соседей и сохи свились вместе.
Худое дело обидеть соседа.
Жить в соседах - быть в беседах.
Двор обо двор, и калитка на двор (дружные соседи).
Близкий (Ближний) сосед лучше дальней родни.
Хоть лыком шит, да сосед. Соседа держись.
Соседство - взаимное дело.
Не купи двора, купи соседа. Не купи деревни, купи соседа.
Без брата проживешь, а без соседа не прожить.
И еще сотня.
И один вопрос к модераторам: простите, а сколько раз можно создавать новые клоны? Боюсь, что вопрос останется риторическим...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
05-06-2013, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
У дружных соседей и сохи свились вместе.
Худое дело обидеть соседа.
Жить в соседах - быть в беседах.
Двор обо двор, и калитка на двор (дружные соседи).
Близкий (Ближний) сосед лучше дальней родни.
Хоть лыком шит, да сосед. Соседа держись.
Соседство - взаимное дело.
Не купи двора, купи соседа. Не купи деревни, купи соседа.
Без брата проживешь, а без соседа не прожить.
И еще сотня.
И один вопрос к модераторам: простите, а сколько раз можно создавать новые клоны? Боюсь, что вопрос останется риторическим...

|
Ну так зато в голосованиях какой перевес создается!!! Вон, тех, кто Финл. ненавидит оказалось 50%. А откуда они взялись - непонятно. У меня тко одно объяснение: для г.наброса всеми своими клонами он проголосовал против.
На воре и шапка горит 
|
|
|
|
05-06-2013, 19:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Все люди разные, каждый человек это "космос"... Кто-то всем помогает, а кто.то озлоблен на весь мир..
Не зависимо от национальности и менталитета..
Лично из моего жизненного опыта. Очень не хватает таких людей которых знал в России. Так давно ни с кем не общался легко и непринужденно здесь. Все попытки оканчивались крахом, причем наблюдается такая тенденция что у большинства просто неимоверное самолюбие, не уважают своих же друзей, чужое мнение вообще ни во что не ставят.. Хотя за плечами и образования та толкового нет, и гопничество на улицах столицы. Сильная зависть, глупость, постоянно вранье на пустом месте по каждому поводу. Да много чего.
Самое забавное это когда человек относиться в тем же финнам как к людям тупым и недоразвитым. Потешают такие высказывания " да финны вообще не нация", " у меня в группе (классе) не с кем общаться, одни финны".. И в то же время называют ту же Россию говном и т.д. Это относиться особенно к русским (по национальности).
Печалька вообщем.
Чтоб не портить себе настроение, прекратил вообще какие-то контакты.. Есть немного хороших людей с которыми общаться одно удовольствие, с такими конечно же не прекращу общение, но в них как то больше финской крови.
Лично я считаю что это комплекс у многих в этой стране кто к финнам как к народности не имеет отношения. Не понимаю, то ли себя такими ущербными чувствуют или что? От возвращенцев мало гадостей как-то. А вот самые самые завистливые и сплетники которые попадались лично мне люди русские, или татарские.. всякие разные.. Мне стремно иногда говорить мое второе имя и фамилию, ибо за этим следует сразу тупой вопрос быдла "ты че финн что ли..?" и взгляд как на говно.. Картина маслом....
Ну это только мой жизненный опыт, под одну гребенку всех не подписываю.. Что вижу то и пою.
Будучи даже живя в России, очень трудно найти действительно близких людей. А здесь, при русско-говорящем население в 60 тысяч по всей стране (или сколько там?) тем более это просто не реально. Вот наблюдаю за русско говорящими компаниями иногда, кто откуда, все вместе собираются, общаются.. А за спиной друг друга поносят.. Ну разве так вообще можно?
Ну больше всего удивляют всякие тетеньки которые вышли замуж за финна и их мир перевернулся как то так " Я прынцесса, я приехала в страну где бегают единороги которые кушают радугу и какаю бабочками, меня все любят и хотят.. А вы все русское быдло".....
|
|
|
|
05-06-2013, 19:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Изначалный субж. - чушь.
Вовсе не шарахаются. Разделяются не по национальному признаку,а по сословиям, профессиям, интересам и т.д.
Россияне и рус говорящие, приехавшие по работе, как раз очень контачат. Общительные и коммуникабельные. И всегда велкам с новыми людьми знакомиться.
У нас и праздники, и вечеринки...
1й НГ собрал не более 10 человек. А сейчас, наверное из-за того, что друг от друга шарахаемся, уже целый домик приходится снимать в Леппаваре для этого.   
|
|
|
|
05-06-2013, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от walker
Все люди разные, каждый человек это "космос"... Кто-то всем помогает, а кто.то озлоблен на весь мир..
Не зависимо от национальности и менталитета..
Лично из моего жизненного опыта. Очень не хватает таких людей которых знал в России. Так давно ни с кем не общался легко и непринужденно здесь. Все попытки оканчивались крахом, причем наблюдается такая тенденция что у большинства просто неимоверное самолюбие, не уважают своих же друзей, чужое мнение вообще ни во что не ставят.. Хотя за плечами и образования та толкового нет, и гопничество на улицах столицы. Сильная зависть, глупость, постоянно вранье на пустом месте по каждому поводу. Да много чего.
Самое забавное это когда человек относиться в тем же финнам как к людям тупым и недоразвитым. Потешают такие высказывания " да финны вообще не нация", " у меня в группе (классе) не с кем общаться, одни финны".. И в то же время называют ту же Россию говном и т.д. Это относиться особенно к русским (по национальности).
Печалька вообщем.
Чтоб не портить себе настроение, прекратил вообще какие-то контакты.. Есть немного хороших людей с которыми общаться одно удовольствие, с такими конечно же не прекращу общение, но в них как то больше финской крови.
Лично я считаю что это комплекс у многих в этой стране кто к финнам как к народности не имеет отношения. Не понимаю, то ли себя такими ущербными чувствуют или что? От возвращенцев мало гадостей как-то. А вот самые самые завистливые и сплетники которые попадались лично мне люди русские, или татарские.. всякие разные.. Мне стремно иногда говорить мое второе имя и фамилию, ибо за этим следует сразу тупой вопрос быдла "ты че финн что ли..?" и взгляд как на говно.. Картина маслом....
Ну это только мой жизненный опыт, под одну гребенку всех не подписываю.. Что вижу то и пою.
Будучи даже живя в России, очень трудно найти действительно близких людей. А здесь, при русско-говорящем население в 60 тысяч по всей стране (или сколько там?) тем более это просто не реально. Вот наблюдаю за русско говорящими компаниями иногда, кто откуда, все вместе собираются, общаются.. А за спиной друг друга поносят.. Ну разве так вообще можно?
Ну больше всего удивляют всякие тетеньки которые вышли замуж за финна и их мир перевернулся как то так " Я прынцесса, я приехала в страну где бегают единороги которые кушают радугу и какаю бабочками, меня все любят и хотят.. А вы все русское быдло".....
|
Это вы серьёзно? Наверное, сейчас у вновь приехавших уже друой менталитет, чем у нас, из 90-х. Мы-то самых-самых друзей и нашли именно на таких языковых курсах.
Хотя, вспоминаю свою первую работу... Вот там-то были "наши" дамы!!! Хорошо, что работа длилась всего 10 месяцев, и ещё лучше то, что я с этими мегерами до сих пор больше не встречалась.  Может они во мне конкурента тогда видели, а может, ещё чего..., но это был опыт!)))
А друзей много не надо. Если общаетесь с кем-то с удовольствием, так и продолжайте это общение.
И смотрите на окружающее проще. Не берите в голову и не накручивайте...
|
|
|
|
05-06-2013, 20:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Изначалный субж. - чушь.
Вовсе не шарахаются. Разделяются не по национальному признаку,а по сословиям, профессиям, интересам и т.д.
Россияне и рус говорящие, приехавшие по работе, как раз очень контачат. Общительные и коммуникабельные. И всегда велкам с новыми людьми знакомиться.
1й НГ собрал не более 10 человек. А сейчас, наверное из-за того, что друг от друга шарахаемся, уже целый домик приходится снимать в Леппаваре для этого.   
|
Ну, да. Ерунда какая-то... Почему должны шарахаться, если у людей есть общие интересы!?
|
|
|
|
05-06-2013, 20:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
все друзья остались в России или переехали в другие страны, в Финляндии есть знакомые, с которыми при встрече здороваюсь и не более. в командировках встречаюсь со старыми друзьями, в последний раз, в Канаде даже 3 дня гостили у них дома, так получилось. не могли все 3 дня наговориться, старый друг лучше новых двух, кмк.
|
|
|
|
05-06-2013, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Был как-то в посольстве Ирака, очень понравилось как там каждый заходящий посетитель с улыбкой здоровался с соотечественниками и как я понял интересовался как дела... я сначала было подумал что все они знакомые - оказалось нет... Конечно есть в этом какая-то восточная показушность что ли... но вопечатляет больше чем русские которые поносят родину(историческую или фактическую - не важно) и в жизни и на форуме, больше чем обычный продавец-консультант магазина который с соотечественниками разговаривает свысока и т.д. можно перечислять много с какими "соотечественниками" приходилось сталкиваться
|
|
|
|
05-06-2013, 21:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Изначалный субж. - чушь.
|
Это который маленький беленький в кустиках? 
|
|
|
|
05-06-2013, 22:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как то смотрел утром местное ,,доброе утро,,
В конце пригласили умного молодого мужчину и задали вопрос,как ты добился всего.
А он успешный бизнемен.
Задали вопрос о современной тенденции в Суоми ,,тусовася по интересам,,
Он сказал,что для каждого человека надо быть открытым,а потом уже создавать сети по интересам,ибо не знаешь кого всретишь на своём пути.
Но сети тоже закрытые и никто об этом не дискутирует и не составляет опросов.
Это нормально среди людей.
|
|
|
|
05-06-2013, 23:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Был как-то в посольстве Ирака, очень понравилось как там каждый заходящий посетитель с улыбкой здоровался с соотечественниками и как я понял интересовался как дела... я сначала было подумал что все они знакомые - оказалось нет... Конечно есть в этом какая-то восточная показушность что ли... но вопечатляет больше чем русские которые поносят родину(историческую или фактическую - не важно) и в жизни и на форуме, больше чем обычный продавец-консультант магазина который с соотечественниками разговаривает свысока и т.д. можно перечислять много с какими "соотечественниками" приходилось сталкиваться
|
Ещё бы не здоровался,учитывая ,что их в Суоми в 12 раз меньше чем русскоязычных ,да и не ездят сюда каждый год туристами 4 млн. иракца...
А тут каждый день русскую речь в магазине, бассейне, парке ,на парковке слышишь-и с каждым здороваться?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид