|
11-08-2013, 00:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Что делать, если з.п. меньше пособия по безработице?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации. Желательно алгоритмом))) С чего начать, кому писать).
Ситуация: я отучилась 2 года и получила специальность мерконома. Училась не от ТВТ, получала опинтотуки и клиентом биржи труда не являлась. После устроилась на практику в крупную финскую сеть специализированных магазинов, где пробыла положеные по закону 6 месяцев. На работу сразу оставить меня не могли или не хотели, сказать однозначно сложно. Предложили для начала взять меня на палкатуки. Но ТВТ отказало мне в этой возможности, т.к. я не пробыла безработной положенное количество (500 и сколько-то там) дней. Дальше были 4 долгих месяца поисков работы... Все без результата. И вот удача! Меня берут на работу) Но одно большущее НО. количество рабочих часов очень маленькое, от 6 до 16 в НЕДЕЛЮ! т.е. зарплата (по тес 10 е в час) по итогу будет меньше пособия по безработице(( Возможны ли какие-то доплаты от Кела? Именно по статье пособия по безработице, частичной занятости или чему подобному?? Оговорюсь сразу - других дотаций, которые могли бы вырасти, у нас нет. Ни асумис ни прочих туки... Т.к. з.п. у мужа по брутто на нашу семью из 4 чел. считается достаточной.
И еще - то, что пусть на такое малое кол-во часов, но на эту работу я пойду без оговорок. Нужно начинать с чего-то, сидеть без дела тяжело. И в графике плюсы есть)) Старший ребенок идет в 1 класс и будет помимо работы много времени и на внимательный подход к первому школьному году. Просто хотелось бы не ужиматься в фин. плане в сравнении с сегодняшним днём.
|
|
|
|
11-08-2013, 00:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бублик
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации. Желательно алгоритмом))) С чего начать, кому писать).
Ситуация: я отучилась 2 года и получила специальность мерконома. Училась не от ТВТ, получала опинтотуки и клиентом биржи труда не являлась. После устроилась на практику в крупную финскую сеть специализированных магазинов, где пробыла положеные по закону 6 месяцев. На работу сразу оставить меня не могли или не хотели, сказать однозначно сложно. Предложили для начала взять меня на палкатуки. Но ТВТ отказало мне в этой возможности, т.к. я не пробыла безработной положенное количество (500 и сколько-то там) дней. Дальше были 4 долгих месяца поисков работы... Все без результата. И вот удача! Меня берут на работу) Но одно большущее НО. количество рабочих часов очень маленькое, от 6 до 16 в НЕДЕЛЮ! т.е. зарплата (по тес 10 е в час) по итогу будет меньше пособия по безработице(( Возможны ли какие-то доплаты от Кела? Именно по статье пособия по безработице, частичной занятости или чему подобному?? Оговорюсь сразу - других дотаций, которые могли бы вырасти, у нас нет. Ни асумис ни прочих туки... Т.к. з.п. у мужа по брутто на нашу семью из 4 чел. считается достаточной.
И еще - то, что пусть на такое малое кол-во часов, но на эту работу я пойду без оговорок. Нужно начинать с чего-то, сидеть без дела тяжело. И в графике плюсы есть)) Старший ребенок идет в 1 класс и будет помимо работы много времени и на внимательный подход к первому школьному году. Просто хотелось бы не ужиматься в фин. плане в сравнении с сегодняшним днём.
|
смотря как трудовой договор оформлен.если работа по вызову,согласуйте с биржей и кела до размера пособия конечно доплатит.но если считать 16 часов в неделю по 10 евро,21 рабочий день-сумма выйдет больше пособия.не забывайте с работающего веропроцент при такой зарплате-минимальный. и потом часто бывает.при договоре пишут одни часы-в реальности-работы и часов больше чем на постоянной ставке.было бы желание работать.
|
|
|
|
11-08-2013, 00:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нах такая работа, если муж работает!
Ни соска, ни Кела не будут доплачивать.
|
|
|
|
11-08-2013, 00:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо, prizivnik, вы дали надежду))) Договор будет оформлен именно как Вы и предположили: по вызову, по требованию. По договору вообще прописано мин. количество рабочих часов 20!!! в МЕСЯЦ((( А по факту будет примерно так: из 4 недель - 2 недели по 6 часов, одна неделя 10-11 и последняя 16. И это максимум, к сожалению, пока. Магазин маленький, больше не требуется.
|
|
|
|
11-08-2013, 00:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
Вы серьезно спрашиваете?? Чтобы опыт начал нарабатываться. Не практики, а именно рабочая деятельность. Мне 30. Не буду же я еще 33 года до пенсии дома досиживать)
|
|
|
|
11-08-2013, 00:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
|
социалка тут ни при чем.доход на семью достаточный,но человек хочет сам работать.и при чем тут муж? свои деньги они и в африке свои.кела доплачивает,если есть соглосование с биржей труда.если не знаете,зачем говорите. тем более она получила здесь профессию,какой смысл вечно сидеть дома?ни кто сразу хорошую зарплату не получал.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид