Очень содержательная и информативная статья во Взгляде. Особенно местным "Я- грузинам" читать и конспектировать:
Цитата:
Принужденные к миру
Грузия за пять дней военных действий лишилась большей части тяжелой техники, причем потери эти были в основном небоевые. Целые артиллерийские дивизионы были брошены персоналом без попытки сопротивления, экипажи оставляли танки и пересаживались на попутные машины на восток, склады вооружений в Горийском районе и в Мегрелии стали российскими трофеями в нетронутом виде. Кодорское ущелье в Абхазии было брошено грузинскими войсками в такой спешке, что оттуда не вывезли не то что оборудование или снаряжение, но даже личные вещи обученных американскими инструкторами «спецназовцев».
Долгое время вся эта техника просто складировалась российскими специалистами и инвентаризировалась. Интерес представляли только американские и израильские системы наведения и связи, а также инвентарные номера гаубиц и запчастей к танкам, по которым были установлены украинские производители. Артиллерия как род войск в грузинской армии перестала существовать уже к 10 августа. Немногочисленные танки без прикрытия оставались только в Аджарии и на западной окраине Тбилиси. Запас украинских зенитных ракет исчерпался сам собой. Остатки флота болтались на батумском рейде без возможности реанимации, поскольку инфраструктура базы в Поти догорала.
Восстановление потенциала грузинской армии началось сразу же, как только прошел шок. Общая сумма американской военной помощи достигла 1 млрд долларов. Но на первый взгляд, ничего нового в перевооружении Грузии не случилось. Численность ствольной артиллерии, систем залпового огня и ПТУРС была доведена до уровня довоенной. Численность танков даже несколько сократилась. А качественный уровень всей этой техники остался тем же, только был налажен выпуск собственных запчастей на ремонтном заводе в Тбилиси. Также начался выпуск колесных пар для грузовиков и базы модифицированных систем залпового огня по аналогии с производимым в Боснии «Орханом». Предоставить Грузии собственно американские танки и артиллерийские системы никто так и не решился – просто потому, что обучить экипажи, как выяснилось, практически невозможно. Без персонала остались и шведские самоходки «Бофорс». Грузинским солдатам не хватает элементарных знаний, для того чтобы управлять чем-то более современным, чем украинские Т-72 с устаревшей навигацией, которую в 2008 году выдавали за сверхсовременную....
Главный Я-грузин, Садальский, просто обязан выучить
Стасик сдулся, о своём грузинстве больше не вспоминает, даже на своём сайте грузинскую тему забросил... сейчас он неполживый и совестливый рукопожатник...
Да что там Садальский... вот полное отсутствие интереса к Джорджии у Латыниной, Илларионова, БабыЛеры, Филькенгауэра чем объяснить? Ведь ещё год назад они выдавали на гора одну лучше другой статьи о процветании Джорджии... неужели грантов больше не дают?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили устроили перепалку во время приема на американском военном корабле, пытаясь найти ответственного в августовской войне 2008 года
Судя по реакции посла на происходящее, Михуил- отработанный материал...
Я думаю, это - удел всех, кто работает на внешнюю силу. Поматросят - и бросят, в "лучших" традициях англо-саксонской идеологии... На российской полит. сцене таких матросок было и есть, но странно то, что до новых наймитов сие не доходит... Ведь всё же перед глазами...
Завернутые бумаги для Миши от Путина
("Georgian Times", Грузия)
Президент Грузии также вспомнил о письме, которое он направил Путину, отметив, что предложил ему переговоры, однако в ответ получил насмешливый отказ от Путина, завернуть все эти бумажки и воткнуть их в одно место. «Про меня говорят, что я грубо выражался по отношению к Путину, но я такого никогда не делал. А вот Путин даже указал место, куда втыкать», - развел руками Саакашвили.
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
А как хорошо начинал, бодро, по комсомольски и вот финал:
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили планирует уйти из большой политики в конце этого года. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg, выдержки из которого цитирует «Грузия-Онлайн».
«Думаю, я уйду до нового года и продолжу активную общественную деятельность. По-моему, наша проблема не в правительстве, а в обществе, которое очень неопытное и является носителем низкой политической культуры. Я сделаю все для повышения уровня их политической культуры», — заявил Иванишвили.
а какая критика была Саакашвили, какой борец был с режимом, да, правильно тов. Абакумов, шеф ГБ, говорил - государство вести, не м...я трясти.... по нашему - не бюджет пилить....
а ведь бананы на деревьях обещал, бензин по центу за 100 литров, а Саакашвили в отличии много сделал... а тут как обычно - народ виноват в провале, не достоин народ такого Бидзины... печалька... однако
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили планирует уйти из большой политики в конце этого года.....
Прямо озадачили Вы меня... всё искал инфу, а чем же Иванишвили будет заниматься после ухода? Ничего не нашёл... спасибо сам Михуил подсказал... оказывается Бедзина в директоры Зоопарка подастся: http://ru.saqinform.ge/index.php?op...9#ixzz2dGDDq0ij
-----------------
но зато как пафосно входил, я, мол, Бедзина великий, тут Сааку сделаю, новый мир построю с банановыми деревьями и бесплатными колбасами.... а все сдулся... опять в тень, и опять оттуда завывать о смене режима, это не миллионы на закулисье делать.... в отличии от Саакашвили, который реально делал...
-----------------
Ёперный театр! А Баржоми то, Баржоми теперича реклама на российском тв и не гаснет. Какая мол замечательная целебная вода.
А раньше санитар Задрыщенко рассказывал что там у каждой бутылке бацила была большая такая, что ДАЖЕ видно было невооруженным глазом как она смеётся...
Не надо о больном ...
Перепробовал я все эти БОРЖОМИ , что продаются теперь в России ( Питер и Иваново ) , Эстонии ( Таллинн - совсем недавно ) и Финляндии ( Саву-Кари ) . Состав : вода водопроводная + сода из пакета - горстью .
Ну , это и так понятно было . Пробовал , чтоб самого себя в обратном убедить . Не вышло Печалька , однако ...
Господа . А что , как Вы уверяете , Саакашвили хорошего сделал ? Не глобального . В бытовом смысле . " Для людей " , а не для " торжества демократии " ? В СМИ что-то не попадалось ... Правда , я по не знанию язЫков , русско-язычные официозы всё больше смотрю . Не финнов же читать
Но вот знакомый хороший ... Он грузин и родня в Тбилиси живёт . Съездил \ посмотрел ... Грустно там достаточно . Деревья городских парков на дрова порубили ... Грязь ... Базары есть . Но не по карману большинству ...
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не надо о больном ...
Перепробовал я все эти БОРЖОМИ , что продаются теперь в России ( Питер и Иваново ) , Эстонии ( Таллинн - совсем недавно ) и Финляндии ( Саву-Кари ) . Состав : вода водопроводная + сода из пакета - горстью .
Ну , это и так понятно было . Пробовал , чтоб самого себя в обратном убедить . Не вышло Печалька , однако ...
Господа . А что , как Вы уверяете , Саакашвили хорошего сделал ? Не глобального . В бытовом смысле . " Для людей " , а не для " торжества демократии " ? В СМИ что-то не попадалось ... Правда , я по не знанию язЫков , русско-язычные официозы всё больше смотрю . Не финнов же читать
Но вот знакомый хороший ... Он грузин и родня в Тбилиси живёт . Съездил \ посмотрел ... Грустно там достаточно . Деревья городских парков на дрова порубили ... Грязь ... Базары есть . Но не по карману большинству ...
Не надо языков и знакомого - самому съездить нужно и посмотреть, что конкретно сделал Саакашвили, очень убедительно и доходчиво, сразу понимаешь, что человек делал для страны
-----------------
Не надо языков и знакомого - самому съездить нужно и посмотреть, что конкретно сделал Саакашвили, очень убедительно и доходчиво, сразу понимаешь, что человек делал для страны
Да я бы - с удовольствием . Но туда пока " руки не дошли " . А на счёт " не надо знакомых " ... Так ведь , каждый черпает из тех источников , до которых дотянуться может .
Ну , если чисто конспективно , а ? Как Вы умеете ... ПрАво , неужели трудно ? Очень уж интересно ... А Вы там , простите , давно были ? Просто тот самый знакомый - года 3 тому уже . Может , всё так разительно изменилось как раз вот " вчера буквально " ?
Вот только , по - моему , он так и " подкармливает " родню-то денежно ... Не смотря на " торжество демократии "
P.S. В последних строках съехидничал - каюсь Но конкретики всё ж хотелось бы ... Для общего развития и формирования объективного взгляда на реальность .
... посмотреть, что конкретно сделал Саакашвили, очень убедительно и доходчиво, сразу понимаешь, что человек делал для страны
По зомбоящику идёт реклама передачи о Михуиловой Джорджии... надо будет посмотреть чего он там наворотил, а то уже который год ни Илларионов, ни БабаЛера, ни Латынина не воспевают Маяк Демократии... а ведь как ещё совсем недавно живописали....
-----------------
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Да я бы - с удовольствием . Но туда пока " руки не дошли " . А на счёт " не надо знакомых " ... Так ведь , каждый черпает из тех источников , до которых дотянуться может .
Ну , если чисто конспективно , а ? Как Вы умеете ... ПрАво , неужели трудно ? Очень уж интересно ... А Вы там , простите , давно были ? Просто тот самый знакомый - года 3 тому уже . Может , всё так разительно изменилось как раз вот " вчера буквально " ?
Вот только , по - моему , он так и " подкармливает " родню-то денежно ... Не смотря на " торжество демократии "
P.S. В последних строках съехидничал - каюсь Но конкретики всё ж хотелось бы ... Для общего развития и формирования объективного взгляда на реальность .
А что писать то? был там, около года назад, впечатлило.. но рассказать все не получится наверное, слишком много... одно не понятно - увлечение стеклянными окнами на гос. зданиях, и ошибка Саакашвили все и сразу приватизировать... а так, очень много позитива, на английском говорят, и много, и уверенно, но смешно, когда говоришь, а давайте по-русски, тоже говорят охотно, Батуми - супер, Тбилиси - много еще надо сделать, особенно старый город, но делается, но главное - если хочешь работать, то все будет в порядке, а если по нашенц-ки - мимо туалета, да с дрожью в голосе о том, что бывший Антиллегинт и вот не помогают, то будет действительно попа... но вечерний Тбилиси - замечательно, да и народ отличный, критик - то из бывших, лишенцев работы и пр. (ГАИ и чиновники), дороги - конечно, не автобан в Германии, но достойно стало, а так по большому - Бидзина нынешний с пути истинного сбил, бананы и бензин на деревьях обещал, теперь вот сдризнул... и опять страна на перепутье... есть м... говорят плохое о русских (не о России), тех сразу матом и вопрос закрыт, стали понимать, что русские очень отличаются от России, кстати, много русских туристов, пили вместе, случайно в ресторане, а вот о Тбилиси...
-----------------
[QUOTE=duche]А что писать то? был там, около года назад, впечатлило.. но рассказать все не получится наверное, слишком много... одно не понятно - увлечение стеклянными окнами на гос. зданиях, и ошибка Саакашвили все и сразу приватизировать... а так, очень много позитива, на английском говорят, и много, и уверенно, но смешно, когда говоришь, а давайте по-русски, тоже говорят охотно, Батуми - супер, Тбилиси - много еще надо сделать, особенно старый город, но делается, но главное - если хочешь работать, то все будет в порядке, а если по нашенц-ки - мимо туалета, да с дрожью в голосе о том, что бывший Антиллегинт и вот не помогают, то будет действительно попа... но вечерний Тбилиси - замечательно, да и народ отличный, критик - то из бывших, лишенцев работы и пр. (ГАИ и чиновники), дороги - конечно, не автобан в Германии, но достойно стало, а так по большому - Бидзина нынешний с пути истинного сбил, бананы и бензин на деревьях обещал, теперь вот сдризнул... и опять страна на перепутье... есть м... говорят плохое о русских (не о России), тех сразу матом и вопрос закрыт, стали понимать, что русские очень отличаются от России, кстати, много русских туристов, пили вместе, случайно в ресторане, а вот о Тбилиси...
............
Т.с., сходите на российские туристические форумы. Там Вам всю правду и расскажут.
Врать людям смысла никакого нет.
Псы. Куда бы я хотела поехать в отпуск, так это в Грузию.
Лень собственная только мешает.(
Но тур. фoрумы мониторю регулярно.))
«В рамках повторного расследования дела о гибели экс-премьер-министра Грузии Зураба Жвания проводятся интенсивные следственные мероприятия.
Есть новые обстоятельства. Сейчас ведутся интенсивные следственные мероприятия. Естественно, прогнозирование того, какой будет результат, будет неправильно с моей стороны. Дождемся развития событий", - сказал Кбилашвили.
А брат Жвании вообще уверен, что дело будет раскрыто в ближайшие месяцы... а что в ближайшие месяцы произойдёт?... Правильно: Михуил превратится в рядового грузина, отвечающего перед законом по всей его строгости... готовьте попкорн...
А брат Жвании вообще уверен, что дело будет раскрыто в ближайшие месяцы... а что в ближайшие месяцы произойдёт?... Правильно: Михуил превратится в рядового грузина, отвечающего перед законом по всей его строгости... готовьте попкорн...
первое - радует, что "Михуил" станет рядовым гражданином, это отлично, это сделал Михуил в отличии от "придурка",
второе - будет суд и тогда ...... нет вопросов
-----------------
первое - радует, что "Михуил" станет рядовым гражданином, это отлично, это сделал Михуил в отличии от "придурка"...
Даже неудобно Вам, знатоку Джорджии, указывать на Вашу неправоту... в отличии от Тирана, Михуил изменил положение Конституции, как он думал, под себя, задумав стать вечным Премьер-министром Джорджии, оставив Президенту почётную обязанность открывать новые фонтаны и мастерские шиномонтажа.... вот только народ Джорджии оказался неблагодарным... готовьте попкорн- предстоит весёлый цирк в огнях...
-----------------
Бывшие чиновники МВД Грузии были задержаны о делу об устройстве террористического акта в связи со взрывами у села Хурча (вблизи моста через реку Ингури) в день парламентских выборов в 2008 году, говорится в заявлении министерства, распространенном во вторник, 22 октября.
В частности задержаны бывший начальник главного управления Абхазии департамента конституционной безопасности МВД Грузии Роман Шаматава и бывший сотрудник управления департамента по особым делам центра специальных мероприятий Самегрело – Земо Сванети того же министерства Малхаз Мургулия.
Вы ещё помните это преступление "кровавого режЫма Кремля"? И сам Михуил и вся грузинская пресса взывала к отмщению, даже ряд зарубежных СМИ поверили и встали грудью на защиту Молодой Демократии....
-----------------
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Даже неудобно Вам, знатоку Джорджии, указывать на Вашу неправоту... в отличии от Тирана, Михуил изменил положение Конституции, как он думал, под себя, задумав стать вечным Премьер-министром Джорджии, оставив Президенту почётную обязанность открывать новые фонтаны и мастерские шиномонтажа.... вот только народ Джорджии оказался неблагодарным... готовьте попкорн- предстоит весёлый цирк в огнях...
пацсталом, ибо Тиран реально изменил, а Михуил тока собирался, Тиран будет пожизненно (о чем даже Вы спорить не будете), и Михуил уже сказал до свидания...
-----------------
пацсталом, ибо Тиран реально изменил, а Михуил тока собирался, Тиран будет пожизненно (о чем даже Вы спорить не будете), и Михуил уже сказал до свидания...
Вы по-прежнему того мнения, что Михуил "тока собирался"?
Теперь жду от Вас Ваших ссылок на "Тиран реально изменил".... надеюсь, что на этот раз Вы будете более проворным, чем со ссылками о Statoil и украинскoм реверсe....
-----------------
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вылезайте из пацстала на свет... читать вот эти ссылки:
Вы по-прежнему того мнения, что Михуил "тока собирался"?
Теперь жду от Вас Ваших ссылок на "Тиран реально изменил".... надеюсь, что на этот раз Вы будете более проворным, чем со ссылками о Statoil и украинскoм реверсe....
прошли выборы, Михуил ушел, так що...
но вопрос имеется - совершеннолетие Ваши дети будут встречать вместе с Владимир Владимировичем? Вы, так понимаю, родились, стали совершеннолетним, выросли, обучились, пошли на работу и все под Леонида Ильича, теперь решили енту народную мудрость про одного вождя передать детям .... забавно, но хорошая традиция, однако ..... завидую....
-----------------
15 млн бутылок грузинского вина до конца года должно быть поставлено в Россию...А вот в сравнении с экспортом в другие страны,которым так хотел компенсировать российский рынок Саакашвили, это много или мало?Не могу найти цифр...
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили планирует уйти из большой политики в конце этого года. Об этом он рассказал в интервью Bloomberg, выдержки из которого цитирует «Грузия-Онлайн».
«Думаю, я уйду до нового года и продолжу активную общественную деятельность. По-моему, наша проблема не в правительстве, а в обществе, которое очень неопытное и является носителем низкой политической культуры. Я сделаю все для повышения уровня их политической культуры», — заявил Иванишвили.
а какая критика была Саакашвили, какой борец был с режимом, да, правильно тов. Абакумов, шеф ГБ, говорил - государство вести, не м...я трясти.... по нашему - не бюджет пилить....
а ведь бананы на деревьях обещал, бензин по центу за 100 литров, а Саакашвили в отличии много сделал... а тут как обычно - народ виноват в провале, не достоин народ такого Бидзины... печалька... однако
тебе б радоваться,а ты опять в печали...
Ну уйдёт и что с того?Заменить что-ли некем?Кстати, и у Саакашвили шанс возвернуться к трону появляется.Тьфу,тьфу,тьфу......Так что,с мечтой о бананах на деревьях и дешёвом бензине расставаться не стоит
да и вот ещё..."Моя миссия — завершение миссии мессий в Грузии"...это изречение Иванишвили о своём уходе.По-философски,конечно,и не для высших умов,как говорится,но что-то в этом есть...Самое главное,чтоб после него не пришёл новый Мессия или не вернулся старый
но вопрос имеется - совершеннолетие Ваши дети будут встречать вместе с Владимир Владимировичем? Вы, так понимаю, родились, стали совершеннолетним, выросли, обучились, пошли на работу и все под Леонида Ильича, теперь решили енту народную мудрость про одного вождя передать детям .... забавно, но хорошая традиция, однако ..... :котеданце: завидую....
К чему весь этот спич? Не в слив ли собираетесь уходить?
О бедном Михуиле я уже замолвил слово... от Вас жду про "Тиран реально изменил" (c/duche)...
-----------------
15 млн бутылок грузинского вина до конца года должно быть поставлено в Россию...А вот в сравнении с экспортом в другие страны,которым так хотел компенсировать российский рынок Саакашвили, это много или мало?Не могу найти цифр...
таки есть у меня - конституция России превратилась в обычную бумажку, срок президентства, объединение судов и пр дребедь..
Ну что же, уважаемый duche, Вы в очередной раз показали, что поговорка " на форуме ...болтать, не мешки ворочать"... поэтому принимайте заслуженную Вами награду:
-----------------
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну что же, уважаемый duche, Вы в очередной раз показали, что поговорка " на форуме ...болтать, не мешки ворочать"... поэтому принимайте заслуженную Вами награду:
ну от Вас такая награда много значит, это отличная награда, у Вас же все наоборот, спасибо, буду носить с гордостью,
-----------------
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
В этом месяце. Если будете каждую неделю получать, то на спине места не останется... придётся на штанины вешать...
Ничего, откроем мемориал, главное награды...
В свою очередь могу тоже Вам презент направить - портрет вождя (есть вариант для спальни - в полный рост, для кабинета - по пояс, мона - маленький на шею), енто будет Ваша семейная реликвия - повесите его и жизнь пройдет под портретом у трех-четырех поколений семьи, а президент будет один... красота...однако
-----------------
Что это вы все о политике и о политике. Грузия - прекрасная страна, с красивейшей природой, туда ездить отдыхать - одно удовольствие. Вот, взгляните на страничку гидов по Кутаиси - http://needguide.ru/view_city.php?c...2%E0%E8% F1%E8 -и вам сразу полегчает.
В Грузии отметили 238-летие со дня учреждения Сил морской пехоты США. По информации министерства обороны Грузии, праздничные мероприятия прошли 9 ноября на Вазианской военной базе "Алгети-2".
Директор ООО "Грузинская компания питания" Георгий Рогава поздравил американских военных праздничным тортом. Американские пехотинцы поблагодарили руководство компании за хорошую работу и наградили 12 сотрудников столовой базы "Алгети-2" почетными грамотами. Благодарственные грамоты вручил работникам этой столовой и Георгий Рогава.
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
С Праздником! или Грузия отмечает Великий День
В Грузии отметили 238-летие со дня учреждения Сил морской пехоты США. По информации министерства обороны Грузии, праздничные мероприятия прошли 9 ноября на Вазианской военной базе "Алгети-2".
Директор ООО "Грузинская компания питания" Георгий Рогава поздравил американских военных праздничным тортом. Американские пехотинцы поблагодарили руководство компании за хорошую работу и наградили 12 сотрудников столовой базы "Алгети-2" почетными грамотами. Благодарственные грамоты вручил работникам этой столовой и Георгий Рогава.
и що? пиндосовкая армия - эталон вооруженных сил, вспомните, сколько раз советско-российских ветеранов войны, да и просто трудящихся поздравляли с открытками и плакатами, где советско--российский воин был нарисован/изображен на фоне корабля/самолета/танка США....
а России даже парадным расчетом войска НАТО прошли по Красной площади....
-----------------
Duche и все "ягрузины", спешите, а то не успеете.... всего одна неделя сроку:
Цитата:
Для того чтобы взять грузинское гражданство, любому желающему иностранцу достаточно лишь удостоверения личности. Такова одна из последних инициатив уходящего грузинского лидера Михаила Саакашвили.
Сегодня администрация президента опубликовала список документов, необходимый для подачи заявления: совершеннолетнему иностранцу необходимо иметь при себе лишь паспорт своей страны и его нотариально заверенный перевод. После этого глава государства рассмотрит и подпишет заявление в максимально сжатые сроки. При этом сам президент желающих поторапливает, до истечения его полномочий осталось чуть больше недели.
Какая черная несправедливость в отношении одной из самых передовых стран:
Цитата:
Отбывшая на инаугурацию президента Грузии глава Литвы Даля Грибаускайте отметила большой прогресс в этой стране. Но все же, по ее словам, у Грузии еще долгий путь до соглашения об ассоциации с ЕС.
Какая черная несправедливость в отношении одной из самых передовых стран:
зы. Могут дать постоять, но даже не в предбаннике ЕС...
Совершенно непонятна логика и Дали, и Совета Европы... действительно: чёрная несправедливость и неблагодарность... почему Европа не пускает Маяк Демократии в группу ассоциированных членов?... когда это "маленькое, но гордое" имя имеют Ливан, Алжир, Марокко и даже Палестинская Автономия, а скоро к ним присоединится и Уклраина... почему Маяку то нельзя?...
-----------------
Проживание: Helsinki
Грузия вводит штрафы за использование символики коммунизма и фашизма на улицах
Использование в общественных местах фашистской и коммунистической символики, а также установка либо отказ от демонтажа памятников, барельефов либо переименование улиц в честь лидеров этих идеологий в Грузии будет караться штрафом в размере 1 тысячи лари (около 600 долларов).
Соответствующие поправки вносятся парламентом Грузии в "Хартию свободы" и Кодекс административных правонарушений. Инициаторы поправок предложили пояснение понятия "символика тоталитарного коммунизма".
В частности, это символика, которая отражает "режим тоталитарного коммунизма, характеризующийся нарушением прав человека, различными формами массового физического террора, индивидуальными и массовыми убийствами и уничтожениями, смертной казнью в концентрационных лагерях, голодом и депортацией, пытками и рабским трудом, преследованием на этнической и религиозной почве, ограничением свободы совести, мнения и выражения и другим".
Информацию о наличии в Грузии коммунистической и фашистской символики будет собирать специальная комиссия. Она будет наблюдать за тем, чтобы данной символики не было на "государственной собственности, собственности органов административного самоуправления, а также за тем, чтобы в Грузии не было культовых зданий, памятников, монументов, барельефов, а также улиц, площадей, сел и поселков с названиями, которые содержат элементы пропаганды коммунистической и фашистской идеологий или имена лидеров этих идеологий".
В случае выявления подобных фактов, спецкомиссия обратится к "полномочному лицу", с тем, чтобы искоренить нарушение закона. В противном случае "полномочное лицо" будет привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
"Хартия свободы", которая в частности вводит ограничения для бывших сотрудников спецслужб Советского Союза, бывших высших должностных лиц компартии и комсомола, предписывает не допускать использования в общественных местах фашистской и коммунистической символики, и устанавливает контроль за финансовыми потоками из-за рубежа, была принята парламентом Грузии в конце мая 2011 года после почти годичного обсуждения.
Грузия вводит штрафы за использование символики коммунизма и фашизма на улицах....
А что они собираются делать с памятниками Сталину? Их сейчас уже в трёх городах установили. А какова будет судьба музея Сталина в Гори?
Кстати, Грузия парафировала 1 000-страничный договор об ассоциации с ЕС, за что была вознаграждена 30 млн. кредитом...
Цифра 30 какая символичная
-----------------
А что они собираются делать с памятниками Сталину? Их сейчас уже в трёх городах установили. А какова будет судьба музея Сталина в Гори?
Кстати, Грузия парафировала 1 000-страничный договор об ассоциации с ЕС, за что была вознаграждена 30 млн. кредитом...
Проживание: Империя зла
Ничего не понимаю! Вроде сбылась мечта кремлевских, везде своих пацанов понатыкали в Грузии, а все как при Саакашвили....
Глава МИД Грузии назвала условия возобновления дипотношений с РФ
Дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой восстановятся в том случае, если произойдет деоккупация Грузии, а РФ отзовет признание независимости Абхазии и Южной Осетии, заявила глава грузинского МИД Майя Панджикидзе в среду вечером.
«Для Грузии желательно восстановление дипломатических отношений с Россией, так как это подразумевает две вещи: первое — деоккупацию страны и второе — отзыв признания. Следовательно, в случае выполнения этих условий, мы с большим удовольствием восстановим дипломатические отношения», — заявила Панджикидзе журналистам. http://news.rambler.ru/22523978/
1. Ничего не понимаю! Вроде сбылась мечта кремлевских, везде своих пацанов понатыкали в Грузии, а все как при Саакашвили....
2. «Для Грузии желательно восстановление дипломатических отношений с Россией....», — заявила Панджикидзе журналистам.
1. Тебе бы, для придания солидности своему посту, пару-тройку имён "своих пацанов" назвать, да коротенько объяснить почему их надо считать "своими"... а так, как всегда у тебя: ты, лужа и пузыри....
2. Вот когда услышишь те же слова, произнесённые С. Лавровым, вот тогда и обсудим этот вопрос... а пока... говорите, госпожа Панджикидзе, говорите...
-----------------
В Грузии преследуют адвокатов за профессиональную деятельность
В Грузии в заключении находятся более 100 адвокатов, большинство только за то, что защищали своих клиентов в делах, которые власти Грузии сочли “деликатными”.
зы. В маленькой, но очень демократичной Грузии посадили 100 адвокатов... кхе... Это, вероятно, поможет ассоциации с ЕС.
ззы. "Впечатляющая победа над коррупцией! Учись, Путин!"
Грузинские военные, помимо миротворческих операций под эгидой НАТО, могут принять участие и в операциях Евросоюза. Об этом заявил посол США в Грузии Ричард Норланд.
Как передает Trend, по его словам, грузинские военные отвечают всем необходимым для этого требованиям. "Грузинские военные сейчас находятся на значительно более высоком уровне подготовки, и они могут участвовать в операциях не только НАТО, но и Евросоюза, например, в Центральноафриканской республике", — сказал он.
имхо. Вот для этого и нужны аSSоциированные ЧЛЕНЫ в ЕС и пр. "программы партнерства" (во имя мира, ага). Чтобы направляли на убой своих граждан, а то ведь в ЕС население не поддерживает такие авантюры в отношении своих... Украинцы - проникаетесь?
Матери экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Гиули Аласания в субботу в Тбилиси вручили повестку прокуратуры о вызове его сына в Главную прокуратуру на 13:00 27 марта для допроса в качестве свидетеля по нескольким уголовным делам.
http://www.
interfax.ru/world/366510
А что скажет по этому поводу международная юридическая общественность в лице пана duche? Как это: повестка - сыну, а разгребать - матери? Считается ли такая повестка вручённой тому, кому предназначена?
НАТО готово предоставить Грузии План действий по членству в альянсе (ПДЧ) в сентябре 2014 года в случае, если Крым войдет в состав России. Об этом 12 марта пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в НАТО.
По словам собеседника агентства, «если Россия объявит о присоединении Крыма, вопрос предоставления Грузии ПДЧ можно считать фактически решенным»...
«Саакашвили должен ответить на все вопросы следствия, в противном случае подозрения в отношении него еще более углубятся. Если у него сохранилось здравомыслие, он должен приехать в Грузию», — приводит Интерфакс слова Гарибашвили.
При этом премьер добавил, что если экс-лидер страны не приедет в Грузию для допроса, то его могут объявить в международный розыск, согласно грузинскому законодательству. http://news.mail.ru/politics/17499832/?frommail=1
Так что Миша может скоро и на нары)))
Так хошь сегодня же... никто противиться не будет... правда Джорджии придётся признать независимость Ю.Осетии и Абхазии... но это же мелочь, если на кону членство в НАТО... а в НАТО надо, слышали давеча Северный Сосед снова бряцал оружием и угрожал МаленькойНоГордой:
Цитата:
Российский многоцелевой самолет Ан-2 в четверг дважды нарушил воздушное пространство, контролируемое Тбилиси, сообщает министерство иностранных дел Грузии....
«Саакашвили должен ответить на все вопросы следствия, в противном случае подозрения в отношении него еще более углубятся. Если у него сохранилось здравомыслие, он должен приехать в Грузию», — приводит Интерфакс слова Гарибашвили.
При этом премьер добавил, что если экс-лидер страны не приедет в Грузию для допроса, то его могут объявить в международный розыск, согласно грузинскому законодательству. http://хттп://нещс.маил.ру/политицс...832/?фроммаил=1
Так что Миша может скоро и на нары)))
Думается мне, что до нар дело не дойдёт...Ещё до выборов Михуил поехал "читать курс лекций" в Америку... на любимую родину боле ни ногой... да к тому же Госдеп ртом Мари Харп заявил о своей обеспокоенности к нездоровому интересу новых властей Джорджии к Любимому Президенту.... Госдеп советует новым властям не маяться дурью, а заняться насущными делами:
сфокусироваться
- на будущем страны,
- сильной экономике,
- судебной реформе,
- увеличить прогресс в евроатлантической интеграции.
Вопрос, конечно, возникает: А зачем фокусироваться, если все это и сильная экономика, и сильная судебная власть и т.д. по списку уже были построены Любимым Президентом?
И второй вопрос: неужели Госдеп имеет право на ошибку?
-----------------